Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by ctopher7 »

Omnibus wrote:
ctopher7 wrote: 08 Jan 2022, 20:46
itu egr ditutup ga om?
ngga. you punya ditutup? coba liat foto inteknya. ada borescope kan?
tutup by software aja sama om bebonk, dan belom beli kamera buat liat gituan wkwkwk. kykny sih masih mayan bersih, baru 10000km juga soalnya.

Tags:
Mz175
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Mz175 »

josomba wrote: 07 Jan 2022, 10:13
Mz175 wrote: 07 Jan 2022, 09:12 Mazda 2 skyactiv 2016
Jangan lupa 5-6k / 6 bulan ganti ya om

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ingat harga, walaupun terlena pengen coba 10k tapi ga berani dah ane.
Iya om. Rego nggowo rupo(ada kualitas ada harga) :big_exellent:
Tapi emang ptt eco 0w20 ini oli paling parah yg pernah aku coba. Pake eneos 0w20 aja masih enakan eneos, paling antara 5000-6000 km aja mulai kerasa berat.
Atau memang ptt eco ini nggak cocok di mesin skyactiv :big_think:

Sekalian tanya Q8 0w20 bisa pake maksimal brp km / bulan ya? Rencana mau ganti ini selanjutnya berhubung aktivitas mobil ane akan meningkat, bisa bisa antara 8000km per 6 bulan.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

Mz175 wrote: 09 Jan 2022, 15:26
josomba wrote: 07 Jan 2022, 10:13
Mz175 wrote: 07 Jan 2022, 09:12 Mazda 2 skyactiv 2016
Jangan lupa 5-6k / 6 bulan ganti ya om

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ingat harga, walaupun terlena pengen coba 10k tapi ga berani dah ane.
Iya om. Rego nggowo rupo(ada kualitas ada harga) :big_exellent:
Tapi emang ptt eco 0w20 ini oli paling parah yg pernah aku coba. Pake eneos 0w20 aja masih enakan eneos, paling antara 5000-6000 km aja mulai kerasa berat.
Atau memang ptt eco ini nggak cocok di mesin skyactiv :big_think:

Sekalian tanya Q8 0w20 bisa pake maksimal brp km / bulan ya? Rencana mau ganti ini selanjutnya berhubung aktivitas mobil ane akan meningkat, bisa bisa antara 8000km per 6 bulan.
Sy lg pakai q8 nih.
0w20 dex1 gen2.

Dah lwt 8k masih enak.
Pas nanjak cipularang main di RPM 4k ke atas jg asik.
Feelnya i think gak berubah dr awal ngisi (bulan september) sampai skrg.

Let see nanti di 10k km, ganti dgn q8 yg baru gmn.

Tiap weekend pasti jd genset,
Krn nungguin pas parkir, dsb :mky_03:

Bbm pertamax + redline cfsc dosis maintenance

Image
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sahabatq8 »

Mz175 wrote: 09 Jan 2022, 15:26
josomba wrote: 07 Jan 2022, 10:13
Mz175 wrote: 07 Jan 2022, 09:12 Mazda 2 skyactiv 2016
Jangan lupa 5-6k / 6 bulan ganti ya om

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ingat harga, walaupun terlena pengen coba 10k tapi ga berani dah ane.
Iya om. Rego nggowo rupo(ada kualitas ada harga) :big_exellent:
Tapi emang ptt eco 0w20 ini oli paling parah yg pernah aku coba. Pake eneos 0w20 aja masih enakan eneos, paling antara 5000-6000 km aja mulai kerasa berat.
Atau memang ptt eco ini nggak cocok di mesin skyactiv :big_think:

Sekalian tanya Q8 0w20 bisa pake maksimal brp km / bulan ya? Rencana mau ganti ini selanjutnya berhubung aktivitas mobil ane akan meningkat, bisa bisa antara 8000km per 6 bulan.
Bisa 10rb/1 tahun. Mesin skyactive kan canggih om, maunya minum oli bagus :mky_03:
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by marmut »

Suryaputra wrote: 09 Jan 2022, 15:49

Sy lg pakai q8 nih.
0w20 dex1 gen2.

Dah lwt 8k masih enak.
Pas nanjak cipularang main di RPM 4k ke atas jg asik.
Feelnya i think gak berubah dr awal ngisi (bulan september) sampai skrg.

Let see nanti di 10k km, ganti dgn q8 yg baru gmn.

Tiap weekend pasti jd genset,
Krn nungguin pas parkir, dsb :mky_03:

Bbm pertamax + redline cfsc dosis maintenance

Image


coba campur migor 0,00001 ml ala mbah itu supaya bisa melaju 1 juta tahun cahaya.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

marmut wrote: 09 Jan 2022, 16:03
Suryaputra wrote: 09 Jan 2022, 15:49

Sy lg pakai q8 nih.
0w20 dex1 gen2.

Dah lwt 8k masih enak.
Pas nanjak cipularang main di RPM 4k ke atas jg asik.
Feelnya i think gak berubah dr awal ngisi (bulan september) sampai skrg.

Let see nanti di 10k km, ganti dgn q8 yg baru gmn.

Tiap weekend pasti jd genset,
Krn nungguin pas parkir, dsb :mky_03:

Bbm pertamax + redline cfsc dosis maintenance

Image


coba campur migor 0,00001 ml ala mbah itu supaya bisa melaju 1 juta tahun cahaya.
Ngalahin DOHC genuine oil dong mbah :mky_03:
Low budget, super impact :big_love:
Last edited by Suryaputra on 09 Jan 2022, 16:25, edited 1 time in total.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 09 Jan 2022, 15:59
Mz175 wrote: 09 Jan 2022, 15:26
josomba wrote: 07 Jan 2022, 10:13

Jangan lupa 5-6k / 6 bulan ganti ya om

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ingat harga, walaupun terlena pengen coba 10k tapi ga berani dah ane.
Iya om. Rego nggowo rupo(ada kualitas ada harga) :big_exellent:
Tapi emang ptt eco 0w20 ini oli paling parah yg pernah aku coba. Pake eneos 0w20 aja masih enakan eneos, paling antara 5000-6000 km aja mulai kerasa berat.
Atau memang ptt eco ini nggak cocok di mesin skyactiv :big_think:

Sekalian tanya Q8 0w20 bisa pake maksimal brp km / bulan ya? Rencana mau ganti ini selanjutnya berhubung aktivitas mobil ane akan meningkat, bisa bisa antara 8000km per 6 bulan.
Bisa 10rb/1 tahun. Mesin skyactive kan canggih om, maunya minum oli bagus :mky_03:
Iya lah,
Teknologi mesin N/A ter-advanced ituh.

Lmpv vtec kickin yoo aja minum oli bagus :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

mobil kl canggih (atau kecanggihan) kaya gini nih. pake oli salah visco ngeflag trouble codes. :mky_01:


jeep grand cherokee
Screenshot_20220109_194027_com.google.android.youtube.jpg

menit 21:20. danner aja baru sekali liat dtc itu

Ariazaki
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Ariazaki »

Hari jumat kemarin ganti oli di workshopnya
marmut
Oli yang di drain Q8 VX long life, beli di official store Q8 di tokped. Ganti waktu itu di beres vw pik, pemakaian sekitar 5000km dalam 6 bulan. Diukur sama si mbah sisa sekitar 3.5 liter, jadi nguap sekitar 500 ml. Wajar lah ya nguap 100ml per 1000 km
P_20220107_171014.jpg
Penggantinya, merek sebelah yg sama-sama salah satu oli yg comply vw 504 yang masuk ke Indonesia
P_20220107_142059_vHDR_On_HP (1).jpg
Kenapa pindah ke merek sebelah? Iseng aja sih soalnya secara harga mirip juga. Oh iya, kalo liat di forum oli rusia, oli ini harusnya lebih baik dari yang sebelomnya.
Amsoil
Amsoil
Amsoil
Amsoil
Q8
Q8
Q8
Q8
Kenapa pake yg 5w30? Karena emang cari yg comply ke vw 504. Selain itu, secara harga msrp yang 5w30 lebih mahal dibanding yang 5w40. Ini beda sama yg signature series dimana msrpnya semua viscosity sama, so ya hopefully semoga ini beneran lebih bagus.
Screenshot_20220109-191819277.jpg
Screenshot_20220109-194643114.jpg
Screenshot_20220109-194656640.jpg
Impresi 100 km pertama, rasanya lebih alus ya dibanding oli sebelomnya. Pake oli sebelomnya waktu cold start kadang-kadang (jarang sih) suka ada suara tek tek samar-samar. Kalo secara tarikan mah sama aja kayaknya. Oh iya tapi ada sedikit perbedaan, waktu ganti oli sebelomnya cuma pake 4 liter pas, kemaren sama si mbah dituang sampe batas atas dipstick habis 4.33 liter. Tapi kalau di cek di dipstick sih waktu itu sama-sama sampai batas atas dipstick juga kok.
P_20220107_165404.jpg

Sekian report ganti oli kali ini :ungg:
2012 HR15DE 4AT - PTT Performa Super Synthetic 0w30
2015 CTHD 6AT - Amsoil European Car Formula 5w30
2017 K12M 5MT - Amsoil Signature Series 0w20
Ariazaki
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Ariazaki »

Baru tau juga ternyata fungsi tonjolan karet di filter oli ini fungsinya biar oli ga tumpah waktu filter dibuka (posisi filter oli di bagian atas mesin). Itu si mbah udah siapin majun tp kata beliau engga ada oli yg tumpah.
P_20220107_143417_vHDR_On_HP.jpg
Harganya beda hampir 50 ribu sama filter yang biasa :big_grin:
Screenshot_20220109-200155783.jpg
Screenshot_20220109-200137058.jpg
2012 HR15DE 4AT - PTT Performa Super Synthetic 0w30
2015 CTHD 6AT - Amsoil European Car Formula 5w30
2017 K12M 5MT - Amsoil Signature Series 0w20
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

Ariazaki wrote: 09 Jan 2022, 20:23 Baru tau juga ternyata fungsi tonjolan karet di filter oli ini fungsinya biar oli ga tumpah waktu filter dibuka (posisi filter oli di bagian atas mesin). Itu si mbah udah siapin majun tp kata beliau engga ada oli yg tumpah.

P_20220107_143417_vHDR_On_HP.jpg

Harganya beda hampir 50 ribu sama filter yang biasa :big_grin:

Screenshot_20220109-200155783.jpg
Screenshot_20220109-200137058.jpg
pantesan mbah marmut kemaren cerita mau beli dry ice blaster buat bersihin intake port. ohhhhhh ternyata buat mobil om toh. :big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by marmut »

Omnibus wrote: 09 Jan 2022, 20:33

pantesan mbah marmut kemaren cerita mau beli dry ice blaster buat bersihin intake port. ohhhhhh ternyata buat mobil om toh. :big_grin:



nyebar gosip.... :big_bored:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24694
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 09 Jan 2022, 20:33
Ariazaki wrote: 09 Jan 2022, 20:23 Baru tau juga ternyata fungsi tonjolan karet di filter oli ini fungsinya biar oli ga tumpah waktu filter dibuka (posisi filter oli di bagian atas mesin). Itu si mbah udah siapin majun tp kata beliau engga ada oli yg tumpah.

P_20220107_143417_vHDR_On_HP.jpg

Harganya beda hampir 50 ribu sama filter yang biasa :big_grin:

Screenshot_20220109-200155783.jpg
Screenshot_20220109-200137058.jpg
pantesan mbah marmut kemaren cerita mau beli dry ice blaster buat bersihin intake port. ohhhhhh ternyata buat mobil om toh. :big_grin:
jij salah

si mbah 69 mo beli mobil yurop yg ber gasolin dairek injeksyen

jd siap2 buat serpis dry blast intek manipol nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8601
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 09 Jan 2022, 20:57
Omnibus wrote: 09 Jan 2022, 20:33
Ariazaki wrote: 09 Jan 2022, 20:23 Baru tau juga ternyata fungsi tonjolan karet di filter oli ini fungsinya biar oli ga tumpah waktu filter dibuka (posisi filter oli di bagian atas mesin). Itu si mbah udah siapin majun tp kata beliau engga ada oli yg tumpah.

P_20220107_143417_vHDR_On_HP.jpg

Harganya beda hampir 50 ribu sama filter yang biasa :big_grin:

Screenshot_20220109-200155783.jpg
Screenshot_20220109-200137058.jpg
pantesan mbah marmut kemaren cerita mau beli dry ice blaster buat bersihin intake port. ohhhhhh ternyata buat mobil om toh. :big_grin:
jij salah

si mbah 69 mo beli mobil yurop yg ber gasolin dairek injeksyen

jd siap2 buat serpis dry blast intek manipol nya
woohoho gosip baru lagi roepanja. :big_grin:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

Ariazaki wrote: 09 Jan 2022, 20:06 Hari jumat kemarin ganti oli di workshopnya
marmut
Oli yang di drain Q8 VX long life, beli di official store Q8 di tokped. Ganti waktu itu di beres vw pik, pemakaian sekitar 5000km dalam 6 bulan. Diukur sama si mbah sisa sekitar 3.5 liter, jadi nguap sekitar 500 ml. Wajar lah ya nguap 100ml per 1000 km

P_20220107_171014.jpg

Penggantinya, merek sebelah yg sama-sama salah satu oli yg comply vw 504 yang masuk ke Indonesia

P_20220107_142059_vHDR_On_HP (1).jpg

Kenapa pindah ke merek sebelah? Iseng aja sih soalnya secara harga mirip juga. Oh iya, kalo liat di forum oli rusia, oli ini harusnya lebih baik dari yang sebelomnya.

Screenshot_20220109-191533968.jpg
Screenshot_20220109-191620383.jpg


Screenshot_20220109-191703860.jpg
Screenshot_20220109-191719047.jpg

Kenapa pake yg 5w30? Karena emang cari yg comply ke vw 504. Selain itu, secara harga msrp yang 5w30 lebih mahal dibanding yang 5w40. Ini beda sama yg signature series dimana msrpnya semua viscosity sama, so ya hopefully semoga ini beneran lebih bagus.

Screenshot_20220109-191819277.jpg
Screenshot_20220109-194643114.jpg
Screenshot_20220109-194656640.jpg

Impresi 100 km pertama, rasanya lebih alus ya dibanding oli sebelomnya. Pake oli sebelomnya waktu cold start kadang-kadang (jarang sih) suka ada suara tek tek samar-samar. Kalo secara tarikan mah sama aja kayaknya. Oh iya tapi ada sedikit perbedaan, waktu ganti oli sebelomnya cuma pake 4 liter pas, kemaren sama si mbah dituang sampe batas atas dipstick habis 4.33 liter. Tapi kalau di cek di dipstick sih waktu itu sama-sama sampai batas atas dipstick juga kok.

P_20220107_165404.jpg


Sekian report ganti oli kali ini :ungg:
Mbah, Itu livina gak dikasih amsoil signature 5w30 aja?
Jd seragam wkwkwkkw
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24694
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 09 Jan 2022, 16:05
marmut wrote: 09 Jan 2022, 16:03
Suryaputra wrote: 09 Jan 2022, 15:49

Sy lg pakai q8 nih.
0w20 dex1 gen2.

Dah lwt 8k masih enak.
Pas nanjak cipularang main di RPM 4k ke atas jg asik.
Feelnya i think gak berubah dr awal ngisi (bulan september) sampai skrg.

Let see nanti di 10k km, ganti dgn q8 yg baru gmn.

Tiap weekend pasti jd genset,
Krn nungguin pas parkir, dsb :mky_03:

Bbm pertamax + redline cfsc dosis maintenance

Image


coba campur migor 0,00001 ml ala mbah itu supaya bisa melaju 1 juta tahun cahaya.
Ngalahin DOHC genuine oil dong mbah :mky_03:
Low budget, super impact :big_love:
DGO

the name you can trust

just fill n forget

:big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by marmut »

DOHC wrote: 09 Jan 2022, 20:57

jij salah

si mbah 69 mo beli mobil yurop yg ber gasolin dairek injeksyen

jd siap2 buat serpis dry blast intek manipol nya


aamiin.
terimakasih doanya... :big_deal:
Ariazaki
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Ariazaki »

Omnibus wrote: 09 Jan 2022, 20:33 pantesan mbah marmut kemaren cerita mau beli dry ice blaster buat bersihin intake port. ohhhhhh ternyata buat mobil om toh. :big_grin:
Nganu itu pasien mobil gdi yang dateng ke si mbah banyak lho. Ada masda skyaktip, toyota cbu japan fse engine, dll yang belom keliatan :big_exellent:
Suryaputra wrote: 09 Jan 2022, 21:21 Mbah, Itu livina gak dikasih amsoil signature 5w30 aja?
Jd seragam wkwkwkkw
Kepikiran sih buat masukin itu amsowel european sisa kemarin, lumayan masih ada sisa 400 ml jadi tinggal beli 3 botol jadi harganya ga beda jauh sama si ptt. Tp masih galau juga pengen cobain kixx g1 0w30 ato kiu eight g/d1. Liat nanti aja lah moodnya pake yang mana, sekarang biarin mbah omni aja deh yg jadi sole distributor amsowel Indonesia :mky_03:
2012 HR15DE 4AT - PTT Performa Super Synthetic 0w30
2015 CTHD 6AT - Amsoil European Car Formula 5w30
2017 K12M 5MT - Amsoil Signature Series 0w20
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

Ariazaki wrote: 09 Jan 2022, 22:02
Omnibus wrote: 09 Jan 2022, 20:33 pantesan mbah marmut kemaren cerita mau beli dry ice blaster buat bersihin intake port. ohhhhhh ternyata buat mobil om toh. :big_grin:
Nganu itu pasien mobil gdi yang dateng ke si mbah banyak lho. Ada masda skyaktip, toyota cbu japan fse engine, dll yang belom keliatan :big_exellent:
Suryaputra wrote: 09 Jan 2022, 21:21 Mbah, Itu livina gak dikasih amsoil signature 5w30 aja?
Jd seragam wkwkwkkw
Kepikiran sih buat masukin itu amsowel european sisa kemarin, lumayan masih ada sisa 400 ml jadi tinggal beli 3 botol jadi harganya ga beda jauh sama si ptt. Tp masih galau juga pengen cobain kixx g1 0w30 ato kiu eight g/d1. Liat nanti aja lah moodnya pake yang mana, sekarang biarin mbah omni aja deh yg jadi sole distributor amsowel Indonesia :mky_03:
Nah coba q8 g/d1 5w30
Biar ada perbandingan impresi dgn PTT :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21409
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Turboman »

Wiww 25 rb km cuyyy
Screenshot_2022-01-12-08-24-15-505_com.shopee.id.jpg
Screenshot_2022-01-12-08-23-49-823_com.shopee.id.jpg
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by nicholasmun »

CRV Turbo pakai Amsoil Signature 0w20 ok gak sih? atau ada rekomendasi lain? terakhir pakai ini pas ganti 1000km.
Sapa tau ada rekomendasi oli yg lebih bagus.

sama ada rekomendasi kah untuk oil CVT nya?
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by rendr »

Turboman wrote: 12 Jan 2022, 08:25 Wiww 25 rb km cuyyy

Screenshot_2022-01-12-08-23-49-823_com.shopee.id.jpgScreenshot_2022-01-12-08-24-15-505_com.shopee.id.jpg
baru banget temen share di fb... astaga speechless...

ini barang MLM masih ada aja sih heran
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sahabatq8 »

nicholasmun wrote: 12 Jan 2022, 09:02 CRV Turbo pakai Amsoil Signature 0w20 ok gak sih? atau ada rekomendasi lain? terakhir pakai ini pas ganti 1000km.
Sapa tau ada rekomendasi oli yg lebih bagus.

sama ada rekomendasi kah untuk oil CVT nya?
Ok banget, yang penting cari oli 0w20 yang udah anti-lspi. Kalau mau coba alternatifnya dari Q8 ada Q8 Formula Special D1 fe 0w20.

Oli cvt bisa pake Q8 CVT EVO
Last edited by sahabatq8 on 12 Jan 2022, 09:07, edited 1 time in total.
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by rendr »

nicholasmun wrote: 12 Jan 2022, 09:02 CRV Turbo pakai Amsoil Signature 0w20 ok gak sih? atau ada rekomendasi lain? terakhir pakai ini pas ganti 1000km.
Sapa tau ada rekomendasi oli yg lebih bagus.

sama ada rekomendasi kah untuk oil CVT nya?
oke banget om... temen udh nyoba Q8 0w20 sama Amsoil 0w20, lebih enteng amsoil...

kalo oli CVT bawaan honda HCF-2 aja, cuman drain interval dicepetin, 15-20rb km max, cmn masalahnya oli CVT HCF-2 ini kemasan 3,5L... CRV turbo mintanya 3,7L...
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

rendr wrote: 12 Jan 2022, 09:07
nicholasmun wrote: 12 Jan 2022, 09:02 CRV Turbo pakai Amsoil Signature 0w20 ok gak sih? atau ada rekomendasi lain? terakhir pakai ini pas ganti 1000km.
Sapa tau ada rekomendasi oli yg lebih bagus.

sama ada rekomendasi kah untuk oil CVT nya?
oke banget om... temen udh nyoba Q8 0w20 sama Amsoil 0w20, lebih enteng amsoil...

kalo oli CVT bawaan honda HCF-2 aja, cuman drain interval dicepetin, 15-20rb km max, cmn masalahnya oli CVT HCF-2 ini kemasan 3,5L... CRV turbo mintanya 3,7L...
klo geber di hi rpm alusan mana katanya?
xixixixi

harganya gak nahan X 4 botol :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
Post Reply