Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by marmut »

slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 08:48

oya? gadikasi bubble wrap atau sejenisnya kali ya om? kebetulan msh tinggal within daerah situ si, semoga aman2 sahaja :big_smile]

saya pernah order unil, kirim dari jakarta utara ke tangerang selatan.
packing kardus, dalemnya bubble wrap rapih. pas dibuka, oli tumpah semua.
saya retur.
berapa hari kemudian dateng lagi kemasan kardus dengan lapisan bubble wrap didalamnya yang rapih, tumpah lagi olinya. retur lagi.

sangat menyenangkan.

Tags:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

sintoni wrote: 14 Jan 2022, 07:19
slowvolvo wrote: 13 Jan 2022, 23:31
Suryaputra wrote: 13 Jan 2022, 17:24

amannn, selama segel alumunium / silver rapat dan gak kena matahari lgs
idealnya max 5 thn.
siaap thx for the info om. oiya sekalian mau nanya, ada yg pernah pake unil opal? di tokoijo opaljet 24S kemasan 5 liter harganya 475K. menarik jg mau hijrah dr 10-40 ke 5-40 biar dapet full sintetiknya :big_childish:
Kalau si Unil ini masalahnya pacakgingnya, kadang kalau keluar kota sering bocor..
klo pakai si ijo/orange aman dong ya?
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sintoni »

slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 08:49
dinatara wrote: 14 Jan 2022, 08:46
Itu dulu baca disini jg kalau packaging olinya yg masalah, jadi plastik botol olinya terlalu tipis.

Ane sendiri sih ga pernah beli, tapi baca2 di ripiu pembeli jg begitu.
bryanguppiez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 06 Oct 2020, 16:31
Location: Solo
Daily Vehicle: Vario

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by bryanguppiez »

sy pernah order unyil 4 liter @1liter dr toko biru, ke tasik, sampai lokasi aman smua ga ada tumpah sedikitpun. :mky_01:
jnkr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by jnkr »

slowvolvo wrote:
Suryaputra wrote: 13 Jan 2022, 17:24
slowvolvo wrote: 13 Jan 2022, 17:04 shelf life oli itu brp lama ya? make oli produksi 2019 aman kah? thx
amannn, selama segel alumunium / silver rapat dan gak kena matahari lgs
idealnya max 5 thn.
siaap thx for the info om. oiya sekalian mau nanya, ada yg pernah pake unil opal? di tokoijo opaljet 24S kemasan 5 liter harganya 475K. menarik jg mau hijrah dr 10-40 ke 5-40 biar dapet full sintetiknya :big_childish:
Sedang dipakai di yasir bakpao dipakai harian istri. Sudah 3000km kata istri lebih enteng tarikannya dr PFG 5w30.
dinatara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by dinatara »

Wah kirain cuman saya yg ngalami tumpah :big_childish:
Dari toko biru
3874CF83-ED9D-4E43-AFF6-C71A951DB13C.jpeg
AE18C359-BDF7-46AB-A89B-4198B47D7B77.jpeg
2012 - 1NZFE
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

jnkr wrote: 14 Jan 2022, 11:34
slowvolvo wrote:
Suryaputra wrote: 13 Jan 2022, 17:24

amannn, selama segel alumunium / silver rapat dan gak kena matahari lgs
idealnya max 5 thn.
siaap thx for the info om. oiya sekalian mau nanya, ada yg pernah pake unil opal? di tokoijo opaljet 24S kemasan 5 liter harganya 475K. menarik jg mau hijrah dr 10-40 ke 5-40 biar dapet full sintetiknya :big_childish:
Sedang dipakai di yasir bakpao dipakai harian istri. Sudah 3000km kata istri lebih enteng tarikannya dr PFG 5w30.
Yasir ya.
Cobain yg 5w30 dex 1.2
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

dinatara wrote: 14 Jan 2022, 11:47 Wah kirain cuman saya yg ngalami tumpah :big_childish:
Dari toko biru

3874CF83-ED9D-4E43-AFF6-C71A951DB13C.jpeg
AE18C359-BDF7-46AB-A89B-4198B47D7B77.jpeg
Itu sobek mbah?
Tipis amat plastik botolnya klo gtu :upss:
*Colek me if I'm wrong
elraedrew
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by elraedrew »

Dicoba komplain aja klo toko biru mah. Bli2kan ?
Saya terakhir beli kerupuk 3bgks, yg 1 pecah. Komplain langsung diganti. Hehe.
Selama ini beli oli di bli2 sih aman ya mungkin karena masi dalam kawasan jabodetabek
User avatar
slowvolvo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: anywhere the wind blows
Daily Vehicle: TGN40R

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by slowvolvo »

marmut wrote:
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 08:48

oya? gadikasi bubble wrap atau sejenisnya kali ya om? kebetulan msh tinggal within daerah situ si, semoga aman2 sahaja :big_smile]

saya pernah order unil, kirim dari jakarta utara ke tangerang selatan.
packing kardus, dalemnya bubble wrap rapih. pas dibuka, oli tumpah semua.
saya retur.
berapa hari kemudian dateng lagi kemasan kardus dengan lapisan bubble wrap didalamnya yang rapih, tumpah lagi olinya. retur lagi.

sangat menyenangkan.
kok bisa se careless gt yak....
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
User avatar
slowvolvo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: anywhere the wind blows
Daily Vehicle: TGN40R

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by slowvolvo »

jnkr wrote:
slowvolvo wrote:
Suryaputra wrote: 13 Jan 2022, 17:24 amannn, selama segel alumunium / silver rapat dan gak kena matahari lgs
idealnya max 5 thn.
siaap thx for the info om. oiya sekalian mau nanya, ada yg pernah pake unil opal? di tokoijo opaljet 24S kemasan 5 liter harganya 475K. menarik jg mau hijrah dr 10-40 ke 5-40 biar dapet full sintetiknya :big_childish:
Sedang dipakai di yasir bakpao dipakai harian istri. Sudah 3000km kata istri lebih enteng tarikannya dr PFG 5w30.
hoo okok, another good feedback. tengs omm
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by marmut »

slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56
kok bisa se careless gt yak....

kalo kurir murmer sudah pasti careless.
ditempel sticker fragile tetep aja dilempar. ada sticker tanda panah keatas + tulisan jangan terbalik tetep aja ditidurin.
kecuali kirim pakai kurir instan.
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
snoepje
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by snoepje »

marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56
kok bisa se careless gt yak....

kalo kurir murmer sudah pasti careless.
ditempel sticker fragile tetep aja dilempar. ada sticker tanda panah keatas + tulisan jangan terbalik tetep aja ditidurin.
kecuali kirim pakai kurir instan.
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
Sama aja om, saya beli pakai kurir instant juga rembes dari bagian body botolnya.

Memang botolnya tipis banget, saya sampai curiga jangan-jangan dari sananya sudah rembes duluan.
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by fajarrian »

marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56
kok bisa se careless gt yak....

kalo kurir murmer sudah pasti careless.
ditempel sticker fragile tetep aja dilempar. ada sticker tanda panah keatas + tulisan jangan terbalik tetep aja ditidurin.
kecuali kirim pakai kurir instan.
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
Tempelin stiker fragile kaya gini harusnya


8488B496-F45F-4A8F-B348-E18CB977BF36.jpeg
jnkr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by jnkr »

Suryaputra wrote:
jnkr wrote: 14 Jan 2022, 11:34
slowvolvo wrote: siaap thx for the info om. oiya sekalian mau nanya, ada yg pernah pake unil opal? di tokoijo opaljet 24S kemasan 5 liter harganya 475K. menarik jg mau hijrah dr 10-40 ke 5-40 biar dapet full sintetiknya :big_childish:
Sedang dipakai di yasir bakpao dipakai harian istri. Sudah 3000km kata istri lebih enteng tarikannya dr PFG 5w30.
Yasir ya.
Cobain yg 5w30 dex 1.2
Siap om. Next ganti oli Maret..
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sahabatq8 »

marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56
kok bisa se careless gt yak....

kalo kurir murmer sudah pasti careless.
ditempel sticker fragile tetep aja dilempar. ada sticker tanda panah keatas + tulisan jangan terbalik tetep aja ditidurin.
kecuali kirim pakai kurir instan.
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
So far sicepat paling ok,Cepet, aman. kalo anteraja 🙈
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
ViPerRed
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by ViPerRed »

slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56
marmut wrote:
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 08:48

oya? gadikasi bubble wrap atau sejenisnya kali ya om? kebetulan msh tinggal within daerah situ si, semoga aman2 sahaja :big_smile]

saya pernah order unil, kirim dari jakarta utara ke tangerang selatan.
packing kardus, dalemnya bubble wrap rapih. pas dibuka, oli tumpah semua.
saya retur.
berapa hari kemudian dateng lagi kemasan kardus dengan lapisan bubble wrap didalamnya yang rapih, tumpah lagi olinya. retur lagi.

sangat menyenangkan.
kok bisa se careless gt yak....
botolnya persis kyk bahan plastik daur ulang, kyk bola plastik tempat mandi bola anak2 gtu mbah.

saya prnh beli unil kirim ke lampung dan berhasil pecah di jalan, brg jd tertahan lama di JNE tp untung dikirim yg baru oleh blibli.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

fajarrian wrote: 14 Jan 2022, 12:44
marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56
kok bisa se careless gt yak....

kalo kurir murmer sudah pasti careless.
ditempel sticker fragile tetep aja dilempar. ada sticker tanda panah keatas + tulisan jangan terbalik tetep aja ditidurin.
kecuali kirim pakai kurir instan.
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
Tempelin stiker fragile kaya gini harusnya



8488B496-F45F-4A8F-B348-E18CB977BF36.jpeg
Stikernya bang ipul lbh mantep.
Klo ngaco .............. :upss:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

ViPerRed wrote: 14 Jan 2022, 13:09
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56
marmut wrote:

saya pernah order unil, kirim dari jakarta utara ke tangerang selatan.
packing kardus, dalemnya bubble wrap rapih. pas dibuka, oli tumpah semua.
saya retur.
berapa hari kemudian dateng lagi kemasan kardus dengan lapisan bubble wrap didalamnya yang rapih, tumpah lagi olinya. retur lagi.

sangat menyenangkan.
kok bisa se careless gt yak....
botolnya persis kyk bahan plastik daur ulang, kyk bola plastik tempat mandi bola anak2 gtu mbah.

saya prnh beli unil kirim ke lampung dan berhasil pecah di jalan, brg jd tertahan lama di JNE tp untung dikirim yg baru oleh blibli.
Good product, crap packaging itu :upss:
*Colek me if I'm wrong
dinatara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by dinatara »

Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 11:55
dinatara wrote: 14 Jan 2022, 11:47 Wah kirain cuman saya yg ngalami tumpah :big_childish:
Dari toko biru

3874CF83-ED9D-4E43-AFF6-C71A951DB13C.jpeg
AE18C359-BDF7-46AB-A89B-4198B47D7B77.jpeg
Itu sobek mbah?
Tipis amat plastik botolnya klo gtu :upss:
Sobeknya rapi, kayak kena silet dikit gitu mbah. Gk saya komplain soalnya berkurang nya dikiit bgt. Hampir gk keliatan.
2012 - 1NZFE
Spies
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Spies »

Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 13:11
ViPerRed wrote: 14 Jan 2022, 13:09
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56 kok bisa se careless gt yak....
botolnya persis kyk bahan plastik daur ulang, kyk bola plastik tempat mandi bola anak2 gtu mbah.

saya prnh beli unil kirim ke lampung dan berhasil pecah di jalan, brg jd tertahan lama di JNE tp untung dikirim yg baru oleh blibli.
Good product, crap packaging itu :upss:
Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1003
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sh00t »

marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56
kok bisa se careless gt yak....

kalo kurir murmer sudah pasti careless.
ditempel sticker fragile tetep aja dilempar. ada sticker tanda panah keatas + tulisan jangan terbalik tetep aja ditidurin.
kecuali kirim pakai kurir instan.
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
Eco green mbah. :upss:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

Spies wrote: 14 Jan 2022, 13:37
Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 13:11
ViPerRed wrote: 14 Jan 2022, 13:09

botolnya persis kyk bahan plastik daur ulang, kyk bola plastik tempat mandi bola anak2 gtu mbah.

saya prnh beli unil kirim ke lampung dan berhasil pecah di jalan, brg jd tertahan lama di JNE tp untung dikirim yg baru oleh blibli.
Good product, crap packaging itu :upss:
Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
Klo pertama kali, buat livina tank, tuang 1/2 botol.

Berikutnya, dosis maintenis 2ml per 1 liter bbm pertamax.

Klo pertalite, ya lebihin dosisnya, hahahaha.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
slowvolvo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: anywhere the wind blows
Daily Vehicle: TGN40R

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by slowvolvo »

Suryaputra wrote:
Spies wrote: 14 Jan 2022, 13:37
Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 13:11 Good product, crap packaging itu :upss:
Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
Klo pertama kali, buat livina tank, tuang 1/2 botol.

Berikutnya, dosis maintenis 2ml per 1 liter bbm pertamax.

Klo pertalite, ya lebihin dosisnya, hahahaha.
selama ini saya pake cfsc tuang full. nunggu 3000 an km, beli lagi trus tuang 1/2 kurang ngefek ya?
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 14:52
Suryaputra wrote:
Spies wrote: 14 Jan 2022, 13:37

Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
Klo pertama kali, buat livina tank, tuang 1/2 botol.

Berikutnya, dosis maintenis 2ml per 1 liter bbm pertamax.

Klo pertalite, ya lebihin dosisnya, hahahaha.
selama ini saya pake cfsc tuang full. nunggu 3000 an km, beli lagi trus tuang 1/2 kurang ngefek ya?
Kurleb sama sih.

Cuman cara yg biasa sy pakai, lbh konsisten aja, di tiap liter BBM mengandung redline cfsc jadinya.
Hihihi.
*Colek me if I'm wrong
Post Reply