Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

marvelio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 15 Feb 2021, 10:17
Daily Vehicle: SKYACTIV-G - 2GD-FTV - 2ZR-FE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by marvelio »

Spies wrote: 14 Jan 2022, 13:37
Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
Bantu jawab OOT juga
Saya abis pakein Redline CFSC ke CX-3 1.5
Full tank BBM Pertamax, saya tuang dikit dikit spt saran om Turbo & om Suryaputra
Entah kenapa di butt-o-meter saya bahkan jauh enak banget dibanding pake Pertamax Turbo. Apa tuningannya gak cocok buat Pertabo ya wkwkwkw
Tapi kalo pake Pertamax polos loyo juga

Bahkan anehnya pake Pertamax Turbo malah lebih boros sekitar 1 km/l gaya ngegas sama
Last edited by marvelio on 14 Jan 2022, 14:57, edited 1 time in total.

Tags:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12 .........
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
kl sy mikirnya produsen yg begitu sm produknya sendiri berarti tdk menghargai isi produk itu. kl produknya menurut mrk precious ya hrs diproteksi dgn baik lewat packaging yg baik pula.









*ai udah siap2 bentar lg di kick balik :mrgreen:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

marvelio wrote: 14 Jan 2022, 14:56
Spies wrote: 14 Jan 2022, 13:37
Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
Bantu jawab OOT juga
Saya abis pakein Redline CFSC ke CX-3 1.5
Full tank BBM Pertamax, saya tuang dikit dikit spt saran om Turbo & om Suryaputra
Entah kenapa di butt-o-meter saya bahkan jauh enak banget dibanding pake Pertamax Turbo. Apa tuningannya gak cocok buat Pertabo ya wkwkwkw
Tapi kalo pake Pertamax polos loyo juga
Ya udh lanjutkan mbah.
Wkwkwkw.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
slowvolvo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: anywhere the wind blows
Daily Vehicle: TGN40R

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by slowvolvo »

Suryaputra wrote:
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 14:52
Suryaputra wrote: Klo pertama kali, buat livina tank, tuang 1/2 botol.

Berikutnya, dosis maintenis 2ml per 1 liter bbm pertamax.

Klo pertalite, ya lebihin dosisnya, hahahaha.
selama ini saya pake cfsc tuang full. nunggu 3000 an km, beli lagi trus tuang 1/2 kurang ngefek ya?
Kurleb sama sih.

Cuman cara yg biasa sy pakai, lbh konsisten aja, di tiap liter BBM mengandung redline cfsc jadinya.
Hihihi.
make sense penjelasannya om. okok next saya terapkan caranya. teenggs
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 14:58
Suryaputra wrote:
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 14:52 selama ini saya pake cfsc tuang full. nunggu 3000 an km, beli lagi trus tuang 1/2 kurang ngefek ya?
Kurleb sama sih.

Cuman cara yg biasa sy pakai, lbh konsisten aja, di tiap liter BBM mengandung redline cfsc jadinya.
Hihihi.
make sense penjelasannya om. okok next saya terapkan caranya. teenggs
Lbh bagus lagi, campur margarin wisman.
Jd sedap bau knalpotnya, mbah :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8720
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 Jan 2022, 14:57
marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12 .........
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
kl sy mikirnya produsen yg begitu sm produknya sendiri berarti tdk menghargai isi produk itu. kl produknya menurut mrk precious ya hrs diproteksi dgn baik lewat packaging yg baik pula.









*ai udah siap2 bentar lg di kick balik :mrgreen:


lha ono yang ngana pake, emang seal-nya beres?

:big_grin:

asal jangan kaya pertamina, buka sealnya musti pake circular saw 10".
User avatar
slowvolvo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: anywhere the wind blows
Daily Vehicle: TGN40R

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by slowvolvo »

Suryaputra wrote:
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 14:58
Suryaputra wrote: Kurleb sama sih.

Cuman cara yg biasa sy pakai, lbh konsisten aja, di tiap liter BBM mengandung redline cfsc jadinya.
Hihihi.
make sense penjelasannya om. okok next saya terapkan caranya. teenggs
Lbh bagus lagi, campur margarin wisman.
Jd sedap bau knalpotnya, mbah :ngacir:
saya tdnya mau campur ama migor ehh harga minyak mahal gajadi dhee kwkwkwkw
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

marmut wrote: 14 Jan 2022, 15:01
lha ono yang ngana pake, emang seal-nya beres?

:big_grin:

asal jangan kaya pertamina, buka sealnya musti pake circular saw 10".
oh tentu beres

kirain mau ngekick bungkus2 tools yg kadang cuma kertas karton doangan :big_biglaugh: *nunjuk knipex
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 14 Jan 2022, 15:04
marmut wrote: 14 Jan 2022, 15:01
lha ono yang ngana pake, emang seal-nya beres?

:big_grin:

asal jangan kaya pertamina, buka sealnya musti pake circular saw 10".
oh tentu beres

kirain mau ngekick bungkus2 tools yg kadang cuma kertas karton doangan :big_biglaugh: *nunjuk knipex
Mbah coba tulung fotoin merk ono, seal dalamannya kyk gmn :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 15:05
Omnibus wrote: 14 Jan 2022, 15:04
marmut wrote: 14 Jan 2022, 15:01
lha ono yang ngana pake, emang seal-nya beres?

:big_grin:

asal jangan kaya pertamina, buka sealnya musti pake circular saw 10".
oh tentu beres

kirain mau ngekick bungkus2 tools yg kadang cuma kertas karton doangan :big_biglaugh: *nunjuk knipex
Mbah coba tulung fotoin merk ono, seal dalamannya kyk gmn :mky_03:
kertas nasi mbah :mky_03:
Spies
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Spies »

Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 14:50
Spies wrote: 14 Jan 2022, 13:37
Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 13:11
Good product, crap packaging itu :upss:
Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
Klo pertama kali, buat livina tank, tuang 1/2 botol.

Berikutnya, dosis maintenis 2ml per 1 liter bbm pertamax.

Klo pertalite, ya lebihin dosisnya, hahahaha.
Siap mbah
Berarti udah paling bener itu botolnya ditaruh di mobil aja ya
Tiap mau isi bensin tuang dulu dikit2 :big_biglaugh:
Spies
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Spies »

marvelio wrote: 14 Jan 2022, 14:56
Spies wrote: 14 Jan 2022, 13:37
Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
Bantu jawab OOT juga
Saya abis pakein Redline CFSC ke CX-3 1.5
Full tank BBM Pertamax, saya tuang dikit dikit spt saran om Turbo & om Suryaputra
Entah kenapa di butt-o-meter saya bahkan jauh enak banget dibanding pake Pertamax Turbo. Apa tuningannya gak cocok buat Pertabo ya wkwkwkw
Tapi kalo pake Pertamax polos loyo juga

Bahkan anehnya pake Pertamax Turbo malah lebih boros sekitar 1 km/l gaya ngegas sama
Mantep om
Berarti emang enaknya campur ron 92 ya :big_exellent:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3568
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

Spies wrote: 14 Jan 2022, 15:57
Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 14:50
Spies wrote: 14 Jan 2022, 13:37

Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
Klo pertama kali, buat livina tank, tuang 1/2 botol.

Berikutnya, dosis maintenis 2ml per 1 liter bbm pertamax.

Klo pertalite, ya lebihin dosisnya, hahahaha.
Siap mbah
Berarti udah paling bener itu botolnya ditaruh di mobil aja ya
Tiap mau isi bensin tuang dulu dikit2 :big_biglaugh:
Iya sy jg selalu taro di pocket door trim bagian bawah driver,
Klo taro di tengah, bisa dikira teh manis sm anak saya :upss: :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
slowvolvo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: anywhere the wind blows
Daily Vehicle: TGN40R

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by slowvolvo »

Spies wrote:
Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 14:50
Spies wrote: 14 Jan 2022, 13:37 Mbah maaf oot
Kemaren baru beli redline cfsc, enakan dicampur sama pertalite atau pertamax ya?
Buat mesin balap nissan :big_chicken:
Mudah2an ampuh buat beberesih ruang bakar
Klo pertama kali, buat livina tank, tuang 1/2 botol.

Berikutnya, dosis maintenis 2ml per 1 liter bbm pertamax.

Klo pertalite, ya lebihin dosisnya, hahahaha.
Siap mbah
Berarti udah paling bener itu botolnya ditaruh di mobil aja ya
Tiap mau isi bensin tuang dulu dikit2 :big_biglaugh:
tiati om, ntar dikira minuman ImageImage
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
dinatara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by dinatara »

Omnibus wrote: 14 Jan 2022, 14:57
marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12 .........
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
kl sy mikirnya produsen yg begitu sm produknya sendiri berarti tdk menghargai isi produk itu. kl produknya menurut mrk precious ya hrs diproteksi dgn baik lewat packaging yg baik pula.









*ai udah siap2 bentar lg di kick balik :mrgreen:
Tapi secara performa oli nya bagus gk mbah? Kok testi unyil dikit dimari
2012 - 1NZFE
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by ctopher7 »

dinatara wrote:
Omnibus wrote: 14 Jan 2022, 14:57
marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12 .........
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
kl sy mikirnya produsen yg begitu sm produknya sendiri berarti tdk menghargai isi produk itu. kl produknya menurut mrk precious ya hrs diproteksi dgn baik lewat packaging yg baik pula.









*ai udah siap2 bentar lg di kick balik :mrgreen:
Tapi secara performa oli nya bagus gk mbah? Kok testi unyil dikit dimari
unyil mksdnya unil opal kan ya? sempet baca di page/part sebelumnya ada yang bilang bagus pake di mobil bensin
jnkr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by jnkr »

Unyil pallas 5w30 buat diesel ada yg udh coba? Gmn impresinya?
User avatar
slowvolvo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: anywhere the wind blows
Daily Vehicle: TGN40R

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by slowvolvo »

jnkr wrote:Unyil pallas 5w30 buat diesel ada yg udh coba? Gmn impresinya?
temen pake di captivanya, selama 3000 km pake gaada keluhan. rasanya msh sama kayak pas br make
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
ViPerRed
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by ViPerRed »

Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 13:11
ViPerRed wrote: 14 Jan 2022, 13:09
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56 kok bisa se careless gt yak....
botolnya persis kyk bahan plastik daur ulang, kyk bola plastik tempat mandi bola anak2 gtu mbah.

saya prnh beli unil kirim ke lampung dan berhasil pecah di jalan, brg jd tertahan lama di JNE tp untung dikirim yg baru oleh blibli.
Good product, crap packaging itu :upss:
subtitusi silang :mky_01: :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8584
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

dinatara wrote: 14 Jan 2022, 18:01
Tapi secara performa oli nya bagus gk mbah? Kok testi unyil dikit dimari
sy sih belum pernah pake
jnkr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by jnkr »

slowvolvo wrote:
jnkr wrote:Unyil pallas 5w30 buat diesel ada yg udh coba? Gmn impresinya?
temen pake di captivanya, selama 3000 km pake gaada keluhan. rasanya msh sama kayak pas br make
I see. Noted with tengs
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21408
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Turboman »

fajarrian wrote:
marmut wrote: 14 Jan 2022, 12:12
slowvolvo wrote: 14 Jan 2022, 11:56
kok bisa se careless gt yak....

kalo kurir murmer sudah pasti careless.
ditempel sticker fragile tetep aja dilempar. ada sticker tanda panah keatas + tulisan jangan terbalik tetep aja ditidurin.
kecuali kirim pakai kurir instan.
yang salah ya unil-nya, bikin kemasan kok tipis bener....
Tempelin stiker fragile kaya gini harusnya


8488B496-F45F-4A8F-B348-E18CB977BF36.jpeg
wuih horror stikernya
mcdelivery
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 25 Jan 2016, 14:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by mcdelivery »

Oli amsoil maxduty dipake ke mesin yaris bapao jd bermasalah g ya om?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4598
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sintoni »

mcdelivery wrote: 16 Jan 2022, 16:06 Oli amsoil maxduty dipake ke mesin yaris bapao jd bermasalah g ya om?
Aman aja, dia comply ke SL jg kan?

Tapi ya bagusan kalau beli oli buat mobil bensin.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Or4cle »

sintoni wrote: 16 Jan 2022, 17:34
mcdelivery wrote: 16 Jan 2022, 16:06 Oli amsoil maxduty dipake ke mesin yaris bapao jd bermasalah g ya om?
Aman aja, dia comply ke SL jg kan?

Tapi ya bagusan kalau beli oli buat mobil bensin.
Oli diesel kadar detergen-nya tinggi, bisa dipakai buat rontokin varnish & sludge ringan tapi pastikan seal2 masih dlm kondisi bagus.
Post Reply