2022 Mazda 2 (EU only) kembaran Yaris

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2022 Mazda 2 (EU only) kembaran Yaris

Post by b0ku »

adri31 wrote: 09 Dec 2021, 20:41
Suryaputra wrote:asik lah klo bener.
driving experience tipikal mazda, A S S ala toyota :mky_04:
Kalau kebalik?
Driving experience Toyota, ass mazda gimana?
mending beli mobil china at least murah kalo kesel tinggal lempar ke jurang sapa tau total loss :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: 2022 Mazda 2 (EU only) kembaran Yaris

Post by Suryaputra »

adri31 wrote: 09 Dec 2021, 20:41
Suryaputra wrote:asik lah klo bener.
driving experience tipikal mazda, A S S ala toyota :mky_04:
Kalau kebalik?
Driving experience Toyota, ass mazda gimana?
:ungg:
*Colek me if I'm wrong
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: 2022 Mazda 2 (EU only) kembaran Yaris

Post by adriangaut »

adri31 wrote: 09 Dec 2021, 20:41
Suryaputra wrote:asik lah klo bener.
driving experience tipikal mazda, A S S ala toyota :mky_04:
Kalau kebalik?
Driving experience Toyota, ass mazda gimana?
Wkwk

Jadi inget mobil jadul, kerjasama alfa romeo sama nissan
Anggepannya desain ala alfa, build ala nissan

Gataunya kebalik, desain ala nissan, build alfa romeo
Ancur”an dah 😂
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11415
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Mazda 2 (EU only) kembaran Yaris

Post by ChZ »

b0ku wrote: 09 Dec 2021, 18:04
nah ini yang saya curiga keknya mungkin mazda kasih blueprint DJ buat diotak atik masukin sistem hybrid secara juga denger2x ada yang line pabriknya mazda sama toyota juga satu pabrik :big_biglaugh:

kalo namanya mesin ya bisa aja itu mesin toyota tinggal bikin braket yang sesuai aja plek deh :big_biglaugh:

setau saya yang independent dari dulu cuma honda itupun juga sekarang lagi jual diri ke GM :big_biglaugh:
apalagi liat si akio sejak dia menjabat kan pengen toyota balik jadi driver's car. dan tipikal toyota group kan gitu, kalo gak bisa bikin ya beli aja atau collab :mky_03:

mobil sport toyota dari dulu gak ada yang bikin sendiri juga mesin pasti outsource chassis juga :mky_07:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2022 Mazda 2 (EU only) kembaran Yaris

Post by lawyerone »

Nyimak nunggu.

Bakal masuk ga ya XP210 ke Indo. Butuh planning mobil pengganti di bawah 4,1 meter nih.

Mazda2 user tahun ke-6, making sering baca forum liat problem transmisi dan coil mulai panik gigit2 jari :')
Cahmeneng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 04 Feb 2018, 09:25
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Public_transport

Re: 2022 Mazda 2 (EU only) kembaran Yaris

Post by Cahmeneng »

b0ku wrote: 08 Dec 2021, 09:33
ChZ wrote: 08 Dec 2021, 09:19
subaru udah, sekarang mazda. udah emang kayaknya nanti otomotif itu cuma kebagi blok besar toyota nissan honda :mky_07:
kalo sampe elektrifikasi sih honda ud jelas bakalan nebeng GM makannya saya suka curiga C8 itu sebenernya NSX layoutnya NSX banget mungkin itu bagian dealnya GM dapet platfom ICE honda dan Honda dapet platfom EVnya GM :big_bored:

ditambah lagi CT5 accord banget bodynya kalo mau beli accord mesin V8 boleh tuh ambil CT5-V BLACKWING :big_biglaugh:

Image

accord biasa

Image

ACCORD V8 :big_biglaugh:

Masuk akal banget om, makanya C8 harganya bisa murah gitu, soalnya ga perlu susah2 riset sasis mid engine


Dan itu CT5 accord bangett wkwkwk
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2022 Mazda 2 (EU only) kembaran Yaris

Post by b0ku »

Cahmeneng wrote: 04 Jan 2022, 19:22
Masuk akal banget om, makanya C8 harganya bisa murah gitu, soalnya ga perlu susah2 riset sasis mid engine


Dan itu CT5 accord bangett wkwkwk
ditambah liat foto ini ngapain coba ada nsx :big_biglaugh: di bilang saingan juga engak di benhmarkin juga apa yang di benchmark dari NSX :big_biglaugh:

[media]https://s1.cdn.autoevolution.com/images ... 7403_1.jpg[/media]
Post Reply