[NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1534
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by dsign1990 »

belum nanti ppn naik jadi 11%

Tags:
AbdulHakim
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by AbdulHakim »

Andhyka wrote: 06 Jan 2022, 06:56 Proposal: Skema pajak akan dirubah berdasarkan emisi carbon, sehingga tidak ada lagi perbedaan PPnBM antara MPV/SUV dan sedan/estate.

Harapan: Harga sedan dan estate turun 100 juta dan setara dengan harga SUV.

Kenyataan: Harga SUV naik 100 juta setara dengan harga sedan dan estate.
i am really sorry to hear that.. a moment of silence
swaroan
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Aug 2020, 15:40

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by swaroan »

Ini buyer yang inden mobil baru macam Toyota Veloz, yg gak kebagian unit NIK 2021 gimana itu yah, bakal cancel berjamah gak tuh…😀😀😀
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by bangrosi »

swaroan wrote:Ini buyer yang inden mobil baru macam Toyota Veloz, yg gak kebagian unit NIK 2021 gimana itu yah, bakal cancel berjamah gak tuh…ImageImageImage
Kalo harganya disamain dgn 0% PPnBM kayaknya gk bakal dicancel,btw NIK 2021 sih kemungkinan sdh habis produksi jg hanya beberapa bulan...apa jangan2 veloz itu semua NIK 2022 mobil datang duluan pakai nomor sementara tapi di registrasi 2022.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3378
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by kunaskun »

bangrosi wrote: 06 Jan 2022, 17:19 Kalo harganya disamain dgn 0% PPnBM kayaknya gk bakal dicancel,btw NIK 2021 sih kemungkinan sdh habis produksi jg hanya beberapa bulan...apa jangan2 veloz itu semua NIK 2022 mobil datang duluan pakai nomor sementara tapi di registrasi 2022.
paling SPK tetap terima tapi hanya book unit, untuk pembayaran di tahan dulu / hold sampai nanti dari ATPM ada Price List. karena kan ga mungkin pabrik stop produksi. jadi ketika nanti price list turun, langsung lanjut pembayaran saja dan unit sudah siap kirim, tidak ada indent atau tunggu jadwal delivery.
burgerking
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 02 Sep 2020, 21:42
Location: Jakarta Timur
Daily Vehicle: Public Transport

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by burgerking »

bangrosi wrote: 06 Jan 2022, 17:19
swaroan wrote:Ini buyer yang inden mobil baru macam Toyota Veloz, yg gak kebagian unit NIK 2021 gimana itu yah, bakal cancel berjamah gak tuh…ImageImageImage
Kalo harganya disamain dgn 0% PPnBM kayaknya gk bakal dicancel,btw NIK 2021 sih kemungkinan sdh habis produksi jg hanya beberapa bulan...apa jangan2 veloz itu semua NIK 2022 mobil datang duluan pakai nomor sementara tapi di registrasi 2022.
Nanya ke sales toyota, Veloz q cvt nik 2021 udah sold out, paling sisa veloz yg MT aja..
Semoga ppnbm taun ini masih lanjut deh haha, pengen ambil Veloz Q CVT :big_grin: :big_grin:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3559
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by sandal »

HRV yg skrg tipe 1.5 SE udah hampir nyentuh 400jt aja

Ortu beli pas PPNBM rilis Maret 2021 masih dapet 33xjt sekian, naiknya parah tuh
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by rechtmasta »

Udah kejadian di saya nih, SPK tepat di 31 Desember 2021, buat ngunci harga + diskon Xenia ASA. Unit katanya ada, cuma butuh waktu buat nyari yang warna Hitam. Kenyataannya, hari ini tanggal 6 Januari 2022, dibilang ga berhasil nemu yang warna Hitam, kalau mau warna putih NIK 2021, udah mau di okein, ternyata ujungnya dibilang walaupun NIK 2021 dan saya udah SPK buat ngunci harga, harga ikut yang baru AKA naek 32jt. Kan kesel banget, mau di cancel tapi minta waktu seminggu sampe Rabu depan, karena saat itu bakal ada keputusan baru tentang harga mobilnya.
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by McLaren »

Hmm jadi males yaa beli mobil middle2 kaya gini…
Dahlah sekalian ES300H atau Alphard 3.5 aja
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 941
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: [NEWS] Asyik! PPnBM 0% Mobil Bakal Dipermanenkan, Ini Syaratnya

Post by vipere »

rechtmasta wrote: 07 Jan 2022, 19:00 Udah kejadian di saya nih, SPK tepat di 31 Desember 2021, buat ngunci harga + diskon Xenia ASA. Unit katanya ada, cuma butuh waktu buat nyari yang warna Hitam. Kenyataannya, hari ini tanggal 6 Januari 2022, dibilang ga berhasil nemu yang warna Hitam, kalau mau warna putih NIK 2021, udah mau di okein, ternyata ujungnya dibilang walaupun NIK 2021 dan saya udah SPK buat ngunci harga, harga ikut yang baru AKA naek 32jt. Kan kesel banget, mau di cancel tapi minta waktu seminggu sampe Rabu depan, karena saat itu bakal ada keputusan baru tentang harga mobilnya.
Saya ambil rocky 27 des .sebelum spk saya suruh cari dulu stoknya. Dalam waktu 15 menit langsung dapet. Dan langsung spk. Unit dikirim kemarin. Stnk juga baru diurus tanggal 3 jan. Tapi harga tetap pake harga tahun kemarin.
Post Reply