Toyota mulai Subscription Service gitu?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by henbob »

Maksudnya jadi berlangganan gt kyk software gitu? :big_dunno:

https://www.thedrive.com/news/43329/toy ... on-service

kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by kunaskun »

sudah mulai umum sepertinya di amrik sekalipun, memang rada aneh si. apalagi kalau di negara yang bisa beli mobil custom features. kalau yang sudah lama kan seperti Mercedes On Star / Ford Sync yang fungsinya layanan emergency. terus seperti langganan entertainment Apple CarPlay/Sirius XM, juga Tesla dan EV lain yang beli tambahan untuk buka akses fitur tertentu misal ludicrous mode, lane keeping assist dll. cuma belakangan emang makin "nyeleneh" seperti toyota untuk access remote engine start.

https://www.theverge.com/2021/12/12/228 ... rt-key-fob

yang saya suka, jadi ga buang uang dengan beli mobil terus dapet feature yang jarang dipake. misal: apple car play. ngapain dikasi itu fitur yg ga kepake. nah kontranya, di negara yang bisa beli mobil full custom: misal ga pake HU, bisa aja beli HU sendiri di luaran kan terus pasang sendiri untuk apple car play tsb. tapi ini barang ada di mobil itu, cuma ga diaktikan saja. jadi seperti "beli" padahal ngga.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by b0ku »

hati2x ntar kek john dereee berani benerin sendiri langsung disable softawrenya :big_biglaugh:

loe kan beli mobilnya tapi kagak beli softwarenya soalnya kite kagak jual tapi kita pinjemin lu bayar kalo lu butuh sesuatu :big_biglaugh:

solusinya ganti ecunya pake haltech :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12037
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by ChZ »

kunaskun wrote: 15 Dec 2021, 13:44 yang saya suka, jadi ga buang uang dengan beli mobil terus dapet feature yang jarang dipake. misal: apple car play. ngapain dikasi itu fitur yg ga kepake. nah kontranya, di negara yang bisa beli mobil full custom: misal ga pake HU, bisa aja beli HU sendiri di luaran kan terus pasang sendiri untuk apple car play tsb. tapi ini barang ada di mobil itu, cuma ga diaktikan saja. jadi seperti "beli" padahal ngga.
ya jadi kaum mendang-mending-tapi-nggak-beli-juga yang suka ribut mobil gak ada carplay kaya mobil gak dijual sama mesinnya mana suaranya klo udah gini? :big_grin:

klo udah gini emang enak di indo apa apa bisa diakalin :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10174
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by Omnibus »

wah org rusia pada demen nih ngehack n jualan crack nya ntar :big_biglaugh:
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by jessboy »

aneh juga ya sistemnya
remot dan mobil kita beli tapi kita harus langganan bulanan atau tahunan untuk pakenya :big_think:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by Kaleng »

tar ada jailbreak spt playstation
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by kunaskun »

ChZ wrote: 15 Dec 2021, 15:13 ya jadi kaum mendang-mending-tapi-nggak-beli-juga yang suka ribut mobil gak ada carplay kaya mobil gak dijual sama mesinnya mana suaranya klo udah gini? :big_grin:

klo udah gini emang enak di indo apa apa bisa diakalin :big_biglaugh:
kaum mendang mending yg ga beli tapi maha benar itu paling bilang gini: ya daripada ga ada kan. kaya kenapa LMPV laku banget di indo, klenongan kemana2 selalu kosong tu baris ketiga... alesannya: ya kali tar kepake padahal setahun paling sekali. pabriknya bingung set suspensi gimana. kalau diset buat 7 orang dibilang keras pas diisi 2-3 orang, diset buat 3 orang pas penuh ambles malah ribut lagi masa mobilnya ambles akhirnya ya gampang: adu cingkrang dan cungkring dah lama2 LMPV tingginya setara Ladder Frame SUV :big_biglaugh:

atau ya bener bengkel kaki2 kadal2in jadi duit d. begitu juga fitur berbayar kaya diatas pasti tar ada yang bisa unlock gitu, adu canggih d. so Indonesia. :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12037
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by ChZ »

kunaskun wrote: 16 Dec 2021, 18:38 kaum mendang mending yg ga beli tapi maha benar itu paling bilang gini: ya daripada ga ada kan. kaya kenapa LMPV laku banget di indo, klenongan kemana2 selalu kosong tu baris ketiga... alesannya: ya kali tar kepake padahal setahun paling sekali. pabriknya bingung set suspensi gimana. kalau diset buat 7 orang dibilang keras pas diisi 2-3 orang, diset buat 3 orang pas penuh ambles malah ribut lagi masa mobilnya ambles akhirnya ya gampang: adu cingkrang dan cungkring dah lama2 LMPV tingginya setara Ladder Frame SUV :big_biglaugh:

atau ya bener bengkel kaki2 kadal2in jadi duit d. begitu juga fitur berbayar kaya diatas pasti tar ada yang bisa unlock gitu, adu canggih d. so Indonesia. :big_biglaugh:
ah iya tuh akhirnya yang melahirkan abomination macem xpander cross dan konco konconya :big_bored: msh gak paham apa poinnya beli mobil 3 baris tinggi dengan popok yang rutenya cuma rumah kantor mall kafe.

atau mobil tambang dengan penggerak 4x2 :big_bored:

looks > substance.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10174
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Toyota mulai Subscription Service gitu?

Post by Omnibus »

bagus lah ..... cepet2 aja ada subscription dan hal2 aneh lainnya yg jd deal breaker buat ane. spy makin gampang beralih dr merk ini. :mky_02:

kl skrg kan msh berat urusan reliability, ease of maintenance, n resale value. meski ease of maintenance sdh mulai ke arah red flag, artinya sama susahnya sm yg lain.
Post Reply