Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by sandal »

Sempat ngelihat youtube page tiba-tiba ada salah satu content creator diblacklist oleh pihak lelang

Katanya kronologinya ada pada video ini dia lagi walkin around Lexus RX 2021 katanya bekas tabrak tapi gradenya exterior C interior B mesin B odo 207km, tetapi pihak lelangnya ngga terima

Video dia diblacklist oleh pihak lelang


Video dia survei mobil lelang, ada salah satu surveior lelang yg menunjukkan bahwa mobil lelang Lexusnya itu terindikasi bekas tabrak (di akhir2 video)


Bahkan ada content creator lain jg diblacklist oleh pihak lelang ini


Ada apa dengan pihak lelang sama content creator? Kira2 gimana pendapatnya rekan2?
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
Arsilham899
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 15 Mar 2021, 10:38
Location: Central Java
Daily Vehicle: Honda Jazz

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by Arsilham899 »

sandal wrote:Sempat ngelihat youtube page tiba-tiba ada salah satu content creator diblacklist oleh pihak lelang

Katanya kronologinya ada pada video ini dia lagi walkin around Lexus RX 2021 katanya bekas tabrak tapi gradenya exterior C interior B mesin B odo 207km, tetapi pihak lelangnya ngga terima

Video dia diblacklist oleh pihak lelang


Video dia survei mobil lelang, ada salah satu surveior lelang yg menunjukkan bahwa mobil lelang Lexusnya itu terindikasi bekas tabrak (di akhir2 video)


Bahkan ada content creator lain jg diblacklist oleh pihak lelang ini


Ada apa dengan pihak lelang sama content creator? Kira2 gimana pendapatnya rekan2?
Nubi ijin jawab ya mbah, nubi pernah ikut lelang begitu, menurut nubi sih memang banyak "pemainnya" contohnya mobil kondisi bagus yg di lelang murah, pasti waktu bid harga akan dilempar setinggi mungkin (diluar harga wajar pasar), denger2 nantinya ya ada yg ngambil dengan harga dasar ImageImage

Dan buat masalah itu, manurut nubi si harusnya jba gaboleh gitu, content creator itu salah satu yg mempopulerkan lelang di masyarakat umum, toh kalo rame ujung2nya yang untung dia sendiri, begitu si pendapat nubi, maap kalo salah
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by kendibocor »

Lebih untung beli di pedagang apa di lelang sih? Mbl lelang apa sebagian besar tanda tanya semua?
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by KSG88 »

Semua pada nyari bahan sensasi demi content, bingung juga sebenarnya bagaimana
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by bangrosi »

Lelang itu kondisi unit harus dikasih tau apa adanya,kalo kejadian gini ya percuma ikut lelang mending beli di pedagang atau pemakai pribadi sewa jasa inspetor...
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by kenop »

Kalo lelang gini barang grade super nya apa ngga disikat orang dalem duluan ya? #nanyabeneran
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1635
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by KielConstantine »

kenop wrote: 17 Dec 2021, 20:47 Kalo lelang gini barang grade super nya apa ngga disikat orang dalem duluan ya? #nanyabeneran
Kurang lebih begitu sihh . Kondisi super masuknya showroom mobkas yg high quality…

Tapi susah jg, dunia beginian banyak tipu muslihat seh… mobil baru aja kadang banyak sulap-sulap apalagi yg ngendok lama digudang & diskon segede gambreng :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1365
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by mike22 »

kenop wrote: 17 Dec 2021, 20:47 Kalo lelang gini barang grade super nya apa ngga disikat orang dalem duluan ya? #nanyabeneran
Yg sikat pasti pedagang om.. dari kelas teri sampai wahid.
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1365
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by mike22 »

Paling2 dikomporin ama pedege juga buat attack content creator ini.
Peserta lelang isinya pedege semua jg udah rame banget, dari yg main mobil ecek2 sampe yg mobil beneran semua ada pemainnya sendiri. Lebih banyak capeknya kalo buat masyarakat umum mau ikut lelang ginian.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4192
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by ginting »

sandal wrote: 17 Dec 2021, 06:10 Sempat ngelihat youtube page tiba-tiba ada salah satu content creator diblacklist oleh pihak lelang

Katanya kronologinya ada pada video ini dia lagi walkin around Lexus RX 2021 katanya bekas tabrak tapi gradenya exterior C interior B mesin B odo 207km, tetapi pihak lelangnya ngga terima

Video dia diblacklist oleh pihak lelang


Video dia survei mobil lelang, ada salah satu surveior lelang yg menunjukkan bahwa mobil lelang Lexusnya itu terindikasi bekas tabrak (di akhir2 video)


Bahkan ada content creator lain jg diblacklist oleh pihak lelang ini


Ada apa dengan pihak lelang sama content creator? Kira2 gimana pendapatnya rekan2?
Saya barusan tonton video bang koboy yang review lexus itu...

kalau saya yang jadi calon pembeli, gue juga gak bakal mau lagi beli.
terlalu obvious lah...
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by forzanetti »

kenop wrote: 17 Dec 2021, 20:47 Kalo lelang gini barang grade super nya apa ngga disikat orang dalem duluan ya? #nanyabeneran
menurut saya juga begitu sih. mustahil dapet barang grade super harga miring di lelang. pasti udah di "keep" duluan.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by b0ku »

orang sih kadang ud nyari second maunya bagus murah bergaransi tapi kagak punya koneksi ya beli LCGC baru aja omm.......... :big_biglaugh:

saya yang seumur2x gak pernah beli mobil baru aja gara2x selalu beli second aja kadang bisa kejeblos :big_weee:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 859
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by Zaxis »

Menurut oe sih salah si Koboy ini kan uda diminta delete video nya kok ga mau
Padahal kan dia jg ga pasti dgn kondisi mobil itu
Untung aja cuma blacklist,kalo kena tuntut pencemaran nama baik mah wasalam
User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by rechtmasta »

Kalau masalah lelang mah buat masyarakat umum mendingan ga usah ikut. Itu mobil2 bagusnya juga pasti udah ada cap nama sebelum masuk lelang, sisanya yang grade c sekian yang bisa diperebutkan...sama pedege kecil, wkwkwk.....
Arsilham899
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 15 Mar 2021, 10:38
Location: Central Java
Daily Vehicle: Honda Jazz

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by Arsilham899 »

Zaxis wrote: 18 Dec 2021, 08:26 Menurut oe sih salah si Koboy ini kan uda diminta delete video nya kok ga mau
Padahal kan dia jg ga pasti dgn kondisi mobil itu
Untung aja cuma blacklist,kalo kena tuntut pencemaran nama baik mah wasalam
Kalo gitu pihak lelangnya juga bisa dituntut uu perlindungan konsumen dong mbah :big_childish:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3761
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by Pboyz97 »

kebetulan saya udh pernah liat langsung lexusnya, mobilnya emg ada indikasi bekas nabrak, bagian apron udh cat ulang+ body udh polesan juga, sampe catnya ada yg luber terutama yg deket apron. selain itu, bagian deket chasis depan kanannya ada yg kriting dan bekas las2an terutama dibagian tulang vertikalnya, sepengalaman saya ikut lelang dari bulan juni lalu - sekarang, mobil2 fast moving yg masuk situ biasanya ada aja indikasinya. dan jangan terpaku sm grade, tetep cek sendiri paling bener, bawa inspektor kalo perlu atau kenalan yg ngerti mobil kalo mau cek unit lelang jadi potensi dapet zonknya bisa diminimalkan. kalo saya pribadi, jba salah juga. memang yg ga terima bukan pihak JBA nya, tapi owner lexusnya yg gak terima terus dia komplen ke JBA . nah si JBA nya itu yg menyampaikan ke bang koboi (bukan bermaksud untuk membela salah 1 pihak) . bang koboinya sih gak salah 100% menurut saya, karena di videonya dia yg lexus itu, ada orang lain yg nyeletuk di akhir video yg bilang kalo itu mobil ex laka, bukan bang koboinya sendiri yg bilang lexus itu ex laka) tapi harusnya JBA gak seperti itu, minimal transparan, grade harusnya sesuai dengan kondisi riil mobilnya, bukan asal tulis bagus tapi ternyata kondisinya jelek , di JBA ini, banyak mobil yg kondisinya gak sesuai grade, ada aja yg di gradenya bagus tapi pas dicek ada indikasi ex laka, ex banjir atau km puteran, jadi kita yg mesti pinter2 buat milih unit disana
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 859
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by Zaxis »

Arsilham899 wrote: 18 Dec 2021, 10:50
Zaxis wrote: 18 Dec 2021, 08:26 Menurut oe sih salah si Koboy ini kan uda diminta delete video nya kok ga mau
Padahal kan dia jg ga pasti dgn kondisi mobil itu
Untung aja cuma blacklist,kalo kena tuntut pencemaran nama baik mah wasalam
Kalo gitu pihak lelangnya juga bisa dituntut uu perlindungan konsumen dong mbah :big_childish:
Bisa aja kalo pembeli merasa dirugikan dgn klaim jba yg ga sesuai kondisi unit nya
Tapi berat lah buat menang,pasti ada t&c nya kalo perusahaan uda gede gitu

Ati ati aja bikin konten,walau pun mungkin bener tp ga bisa buktiin yah siap2 aja kena uu ite
Apalagi cuma pake kata nya orang lain
Last edited by Zaxis on 18 Dec 2021, 15:13, edited 1 time in total.
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by martinnn »

Barney Stinson : new is always better
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4192
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by ginting »

Zaxis wrote: 18 Dec 2021, 15:09
Arsilham899 wrote: 18 Dec 2021, 10:50
Zaxis wrote: 18 Dec 2021, 08:26 Menurut oe sih salah si Koboy ini kan uda diminta delete video nya kok ga mau
Padahal kan dia jg ga pasti dgn kondisi mobil itu
Untung aja cuma blacklist,kalo kena tuntut pencemaran nama baik mah wasalam
Kalo gitu pihak lelangnya juga bisa dituntut uu perlindungan konsumen dong mbah :big_childish:
Bisa aja kalo pembeli merasa dirugikan dgn klaim jba yg ga sesuai kondisi unit nya
Tapi berat lah buat menang,pasti ada t&c nya kalo perusahaan uda gede gitu

Ati ati aja bikin konten,walau pun mungkin bener tp ga bisa buktiin yah siap2 aja kena uu ite
Apalagi cuma pake kata nya orang lain
kalau menurut saya kalau kasusnya dibawa ke pengadilan, maka untuk pembuktian maka panggil APM Lexus Indonesia jadi saksi, tanyakan apa betul mobil dari pabrikan anda kondisi tulangan keriting, apron kayak gini ? bekas cat meleber kayak gini ?
lalu dari situ akan ketahuan siapa yg salah siapa yang benar ?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10174
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by Omnibus »

beli apapun apalagi secondhand biasanya berlaku prinsip Caveat Emptor

atau biasakan kita sendiri berlakukan prinsip tsb.

bisa gugel sendiri kl belum tau artinya
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 859
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by Zaxis »

ginting wrote: 18 Dec 2021, 19:36
Zaxis wrote: 18 Dec 2021, 15:09
Arsilham899 wrote: 18 Dec 2021, 10:50

Kalo gitu pihak lelangnya juga bisa dituntut uu perlindungan konsumen dong mbah :big_childish:
Bisa aja kalo pembeli merasa dirugikan dgn klaim jba yg ga sesuai kondisi unit nya
Tapi berat lah buat menang,pasti ada t&c nya kalo perusahaan uda gede gitu

Ati ati aja bikin konten,walau pun mungkin bener tp ga bisa buktiin yah siap2 aja kena uu ite
Apalagi cuma pake kata nya orang lain
kalau menurut saya kalau kasusnya dibawa ke pengadilan, maka untuk pembuktian maka panggil APM Lexus Indonesia jadi saksi, tanyakan apa betul mobil dari pabrikan anda kondisi tulangan keriting, apron kayak gini ? bekas cat meleber kayak gini ?
lalu dari situ akan ketahuan siapa yg salah siapa yang benar ?
Kalo dari laporan polisi ampe pengadilan mah lama om
Mediasi dulu,kalo yg lapor ngeyel atau yg dilaporin ga mau minta maaf baru proses

Abis duit banyak buat bayar pengacara dan abis waktu wara wiri ke kantor polisi
Blom nti bisa ditahan badan kalo dianggap ga koperatif

Pengadilan juga bukan sekali sidang beres
Walau nti akhir nya bener dan menang pun uda kalah duluan ditahan badan dan abis uang

Maka nya masih untung cuma blacklist doang
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1435
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by Pugman »

Pboyz97 wrote: 18 Dec 2021, 13:13 kebetulan saya udh pernah liat langsung lexusnya, mobilnya emg ada indikasi bekas nabrak, bagian apron udh cat ulang+ body udh polesan juga, sampe catnya ada yg luber terutama yg deket apron. selain itu, bagian deket chasis depan kanannya ada yg kriting dan bekas las2an terutama dibagian tulang vertikalnya, sepengalaman saya ikut lelang dari bulan juni lalu - sekarang, mobil2 fast moving yg masuk situ biasanya ada aja indikasinya. dan jangan terpaku sm grade, tetep cek sendiri paling bener, bawa inspektor kalo perlu atau kenalan yg ngerti mobil kalo mau cek unit lelang jadi potensi dapet zonknya bisa diminimalkan. kalo saya pribadi, jba salah juga. memang yg ga terima bukan pihak JBA nya, tapi owner lexusnya yg gak terima terus dia komplen ke JBA . nah si JBA nya itu yg menyampaikan ke bang koboi (bukan bermaksud untuk membela salah 1 pihak) . bang koboinya sih gak salah 100% menurut saya, karena di videonya dia yg lexus itu, ada orang lain yg nyeletuk di akhir video yg bilang kalo itu mobil ex laka, bukan bang koboinya sendiri yg bilang lexus itu ex laka) tapi harusnya JBA gak seperti itu, minimal transparan, grade harusnya sesuai dengan kondisi riil mobilnya, bukan asal tulis bagus tapi ternyata kondisinya jelek , di JBA ini, banyak mobil yg kondisinya gak sesuai grade, ada aja yg di gradenya bagus tapi pas dicek ada indikasi ex laka, ex banjir atau km puteran, jadi kita yg mesti pinter2 buat milih unit disana
Jangan-jangan itu Lexus yang nerobos masuk pabrik, nabrak portal pabrik, masih tancap gas, keliling site terakhir nyangkut di Ram tanjakkan untuk truk... 😁
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1365
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by mike22 »

Zaxis wrote: 18 Dec 2021, 15:09
Arsilham899 wrote: 18 Dec 2021, 10:50
Zaxis wrote: 18 Dec 2021, 08:26 Menurut oe sih salah si Koboy ini kan uda diminta delete video nya kok ga mau
Padahal kan dia jg ga pasti dgn kondisi mobil itu
Untung aja cuma blacklist,kalo kena tuntut pencemaran nama baik mah wasalam
Kalo gitu pihak lelangnya juga bisa dituntut uu perlindungan konsumen dong mbah :big_childish:
Bisa aja kalo pembeli merasa dirugikan dgn klaim jba yg ga sesuai kondisi unit nya
Tapi berat lah buat menang,pasti ada t&c nya kalo perusahaan uda gede gitu

Ati ati aja bikin konten,walau pun mungkin bener tp ga bisa buktiin yah siap2 aja kena uu ite
Apalagi cuma pake kata nya orang lain
Jelas tertulis di tnc lembar inspeksi bhw informasi di lembar inspeksi tidak bisa dijadikan dasar tuntutan dll
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3761
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by Pboyz97 »

Pugman wrote: 19 Dec 2021, 06:15
Jangan-jangan itu Lexus yang nerobos masuk pabrik, nabrak portal pabrik, masih tancap gas, keliling site terakhir nyangkut di Ram tanjakkan untuk truk... 😁
kurang tau saya om kalo soal itu
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Ada apa dengan salah satu pihak lelang sama content creator ini?

Post by sandal »

kendibocor wrote: 17 Dec 2021, 18:42 Lebih untung beli di pedagang apa di lelang sih? Mbl lelang apa sebagian besar tanda tanya semua?
Menurut saya sih kalo suka gambling dengan mobil lelang go for it, tapi kalo masih ragu2 mending cari di pedagang dengan memakai jasa inspeksi mobil

Andai saja seperti youtuber2 di luar yg walkaround mobil lelang dengan memperbolehkan scan tool di mobil
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
Post Reply