Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
vhar7
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 Dec 2016, 00:13

Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by vhar7 »

Mohon saran dari agan2, GLE atau X5, kira2 mending yg mana ya?

Saya sudah pernah test drive 2 mobil itu, tapi untuk GLE, test drive mobil teman dan sangat sebentar cuma puter sekali aja di kompleks dekat rumah sedangkan kalo X5 test drive di dealer BMW Surabaya, lumayan lama dan agak banyak puter2 di kota jadi lebih bisa merasakan mobil nya gimana. Test drive GLE di dealer ngga bisa, bolehnya hanya suruh puter2 di parkiran aja (which is useless) dan itupun kalo ada unit test nya.

Impresi saya untuk X5, suspensi nya empuk dan sangat nyaman. Mobil nya mantep banget, mesin juga kencang – di geber kerasa kenceng, di buat gas2 biasa juga kerasa effortless. Audio nya menurut saya agak kurang karena belum harman kardon (unit test drive nya bukan yang 2021 dimana 2021 sudah di upgrade ke harman kardon).

Untuk GLE, karena sebentar test drive nya, yg pertama saya notice malah ada bunyi2 an kayak “krepyek krepyek” di semua window kalo lewat jalan keriting. Kedua, untuk suspensi waktu di jalan2 keriting sekilas kok ngga seempuk dan selembut di X5. Mesin enak juga, halus dan effortless. Tapi belum coba digeber atau di push hard karena sungkan mobil temen hehehe… Untuk audio burmester nya belum sempet coba.

Dari segi design exterior interior, saya sebenernya lebih suka ke GLE, tapi hal ini tentunya subjective sekali.

So, barangkali ada agan2 yg pernah pengalaman nyetir GLE or X5 baru, mungkin bisa di share experience dan plus minus nya gimana.
beatlaws
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Hrv

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by beatlaws »

Kalo saya pasti pilih X5 karena saya suka setir sendiri sudah gitu audio sudah Harmann Kardon dan model Exterior saya lebih suka BMW, memang sih GLE terlihat lebih mewah interiornya :big_okay: tapi pilih mobil harus subjektif, om sudah suka exterior dan interior GLE ya ambil aja soal horse power GLE juga lebih gede X5 = 340hp , GLE = 362 hp
User avatar
sahabatq8
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by sahabatq8 »

X5 kalo di remap power langusng melejit, kalo suka kenceng cocok sih om. Kalo mau luxury mending gle tapi setau saya indentnya lama
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3000
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by walid_007 »

klo mmg bener ada bunyi2 an

paling annoying klo mobil ada bunyi2 an kriyet2 apalagi harga segitu
engine roaring!
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3310
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by Pboyz97 »

vhar7 wrote: 12 Jan 2022, 15:10 Mohon saran dari agan2, GLE atau X5, kira2 mending yg mana ya?

Saya sudah pernah test drive 2 mobil itu, tapi untuk GLE, test drive mobil teman dan sangat sebentar cuma puter sekali aja di kompleks dekat rumah sedangkan kalo X5 test drive di dealer BMW Surabaya, lumayan lama dan agak banyak puter2 di kota jadi lebih bisa merasakan mobil nya gimana. Test drive GLE di dealer ngga bisa, bolehnya hanya suruh puter2 di parkiran aja (which is useless) dan itupun kalo ada unit test nya.

Impresi saya untuk X5, suspensi nya empuk dan sangat nyaman. Mobil nya mantep banget, mesin juga kencang – di geber kerasa kenceng, di buat gas2 biasa juga kerasa effortless. Audio nya menurut saya agak kurang karena belum harman kardon (unit test drive nya bukan yang 2021 dimana 2021 sudah di upgrade ke harman kardon).

Untuk GLE, karena sebentar test drive nya, yg pertama saya notice malah ada bunyi2 an kayak “krepyek krepyek” di semua window kalo lewat jalan keriting. Kedua, untuk suspensi waktu di jalan2 keriting sekilas kok ngga seempuk dan selembut di X5. Mesin enak juga, halus dan effortless. Tapi belum coba digeber atau di push hard karena sungkan mobil temen hehehe… Untuk audio burmester nya belum sempet coba.

Dari segi design exterior interior, saya sebenernya lebih suka ke GLE, tapi hal ini tentunya subjective sekali.

So, barangkali ada agan2 yg pernah pengalaman nyetir GLE or X5 baru, mungkin bisa di share experience dan plus minus nya gimana.
kebetulan udh pernah nyoba dua duanya dan sekarang miara lexus RX yg notabene jadi rival sekelasnya kedua kandidat tersebut. kalo saya pribadi akan pilih X5, karena lebih fun to drive, tarikan lebih enak, handling lebih oke + desain interiornya yg eye catching menurut saya + kualitas audio bawaannya juga menurut saya yg terbaik dibanding lexus RX atau mercy GLE. sedangkan kalo mercy GLE sendiri, lebih ke comfort oriented menurut saya, bantingan suspensinya lumayan empuk dan nyaman, tapi entah knp driving feel dan handlingnya termasuk biasa aja, dibandingkan lexus rx dan X5, entah knp saya masih lebih prefer lexus rx buat nyetir sendiri dibanding GLE (subjektif)
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
vhar7
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 Dec 2016, 00:13

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by vhar7 »

beatlaws wrote: 12 Jan 2022, 16:27 Kalo saya pasti pilih X5 karena saya suka setir sendiri sudah gitu audio sudah Harmann Kardon dan model Exterior saya lebih suka BMW, memang sih GLE terlihat lebih mewah interiornya :big_okay: tapi pilih mobil harus subjektif, om sudah suka exterior dan interior GLE ya ambil aja soal horse power GLE juga lebih gede X5 = 340hp , GLE = 362 hp
Pboyz97 wrote: 12 Jan 2022, 20:10
kebetulan udh pernah nyoba dua duanya dan sekarang miara lexus RX yg notabene jadi rival sekelasnya kedua kandidat tersebut. kalo saya pribadi akan pilih X5, karena lebih fun to drive, tarikan lebih enak, handling lebih oke + desain interiornya yg eye catching menurut saya + kualitas audio bawaannya juga menurut saya yg terbaik dibanding lexus RX atau mercy GLE. sedangkan kalo mercy GLE sendiri, lebih ke comfort oriented menurut saya, bantingan suspensinya lumayan empuk dan nyaman, tapi entah knp driving feel dan handlingnya termasuk biasa aja, dibandingkan lexus rx dan X5, entah knp saya masih lebih prefer lexus rx buat nyetir sendiri dibanding GLE (subjektif)
Oke2, lebih ke X5 ya.. iya sih saya juga 100% setir sendiri ga pake supir sama sekali. Memang karakter yg ada di X5 kayaknya lebih cocok buat saya. Thank you buat saran nya..
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1048
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by vp920b »

X5 aja bro.

Jujur saya ga sreg dengan build quality merc jaman now. Looks cool but when you touch, kaya gimana gitu. Mending yang biasa2 aja tp di raba raba halus dan berkualitas.

Untuk driving dynamics saya rasa sejauh ini tetep paling baik BMW. Saya pernah nyetir sodaranya X6 ke cirebon PP, mobil ini bener2 blistering fast, 160 ga berasa larinya. Sempet lari 200pun jalanan keriting khas cipali juga ga berasa padahal ban profil 35. Kalau di X5 pasti lebih empuk profil 45 kalau ga salah.

Saat ini pke G01, abis ini mau upgrade ke X5 2019/2020. Tunggu rejeki masuk pasti upgrade sih.

Masalah warranty tinggal diperpanjang pas habis sehingga masalah airsus dll ditanggung deh sama beemer.

Kalau mercy ga bisa perpanjang setau saya. Itupun muahal banget mintanya.

Thanks
darrelund
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by darrelund »

vp920b wrote: 12 Jan 2022, 21:23 Jujur saya ga sreg dengan build quality merc jaman now. Looks cool but when you touch, kaya gimana gitu. Mending yang biasa2 aja tp di raba raba halus dan berkualitas.
Thanks
menurut sy seh appeal merc jaman now itu di MBUX & gimmick supaya anak muda lebih tertarik. makanya skrg tech nya merc aneh" kan, macam mobil bisa goyang", digital light lah, hyperscreen dll. dibandingkan BMW yg cenderung lebih santai & konservatif

lucu seh tapi, oprud sambil goyang" gitu :big_biglaugh:
vhar7
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 Dec 2016, 00:13

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by vhar7 »

vp920b wrote: 12 Jan 2022, 21:23 X5 aja bro.

Jujur saya ga sreg dengan build quality merc jaman now. Looks cool but when you touch, kaya gimana gitu. Mending yang biasa2 aja tp di raba raba halus dan berkualitas.

Untuk driving dynamics saya rasa sejauh ini tetep paling baik BMW. Saya pernah nyetir sodaranya X6 ke cirebon PP, mobil ini bener2 blistering fast, 160 ga berasa larinya. Sempet lari 200pun jalanan keriting khas cipali juga ga berasa padahal ban profil 35. Kalau di X5 pasti lebih empuk profil 45 kalau ga salah.

Saat ini pke G01, abis ini mau upgrade ke X5 2019/2020. Tunggu rejeki masuk pasti upgrade sih.

Masalah warranty tinggal diperpanjang pas habis sehingga masalah airsus dll ditanggung deh sama beemer.

Kalau mercy ga bisa perpanjang setau saya. Itupun muahal banget mintanya.

Thanks
Nahh.. samaaa! Dulu gw jg pernah sewa X6 (F16) di Melbourne dan sebelumnya pernah cobain ML 350 (W166) punya temen. Entah kenapa waktu nyetir X6 jauhhhh lebih berkesan dan "membekas" di pikiran daripada Mercy ML. Entah gara2 X6 nya wkt itu full option ada head up display, trus ada adaptive cruise control sedangkan mercy ML di indo ga ada apa2 atau emang ya karena itu BMW.

Saya dulu pernah punya E 300 W212 dan pernah dipinjemin 520i (F10) sehari. Memang kalo buat nyetir beda nya E300 sama 520i kerasa beda jauhhhh terutama di sektor mesin. Mesin di bmw jauh kerasa lebih responsive dan gesit. RPM bawah power nya kerasa sekali jauh berbeda banding di E300 yg cenderung "males" kalo di rpm bawah dan 7G tronic nya lemot abis

Ya berarti bener deh kayaknya mendingan X5 deh ya hahaha...
Tats
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by Tats »

Pengalaman sy pake bmw dan mercy di saat yg sama dengan generasi yg sama...
Kenyamanan suspensi lebih empuk bmw mulai di rft yg gen 2 kalo ga salah (f30 fl dan g30 lebih smooth dari w205 dan w213)
Kualitas bahan jok pun lebih bagus di bmw dgn price range yg sama, silahkan coba sendiri
Handling, respon mesin dan transmisi unggul di bmw
Bahkan sampai resale value bmw di atas 2011 udah di atas mercy semua
Mercy modern (mulai w203) udh ga ada yg seenak bmw pada era yg sama om
Yg membuat image mercy nyaman sampe sekarang menurut sy design interior mercy lebih relaxing dan elegan
Design exteriornya pun lebih mature

Mercedes = beli design dan selera
Bmw = beli experience

Itu opini sy yaa
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1048
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by vp920b »

Tats wrote: 13 Jan 2022, 00:30 Pengalaman sy pake bmw dan mercy di saat yg sama dengan generasi yg sama...
Kenyamanan suspensi lebih empuk bmw mulai di rft yg gen 2 kalo ga salah (f30 fl dan g30 lebih smooth dari w205 dan w213)
Kualitas bahan jok pun lebih bagus di bmw dgn price range yg sama, silahkan coba sendiri
Handling, respon mesin dan transmisi unggul di bmw
Bahkan sampai resale value bmw di atas 2011 udah di atas mercy semua
Mercy modern (mulai w203) udh ga ada yg seenak bmw pada era yg sama om
Yg membuat image mercy nyaman sampe sekarang menurut sy design interior mercy lebih relaxing dan elegan
Design exteriornya pun lebih mature

Mercedes = beli design dan selera
Bmw = beli experience

Itu opini sy yaa
Jujur saya kaget pas lihat GLS terbaru. Koq jok kulitnya bukan real leather malah artico leather ya?

Cium baunya sama sekali ga khas mercy yg jaman dulu.

Dari situ aja udah bikin ga sreg. Kalau bmw masih real leather terasa enak, bau enak.

Imho aja ya, bukan haters mercy. Saya juga suka mercy tapi yg W221 2010-2013 hehehehe.. abis itu ga suka designnya dan kebanyakan tech, takut rusak.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 725
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by kendibocor »

Template bmw n merc menurut saya:
kalo bawa sendiri: bmw, pake supir: merc.
Kecuali tipe2 tertentu. Jadi dalam case ini lebih saranin X5 walopun ane blm pernah TD dua2nya :big_peace:

GLS ga real leather? :big_chicken:
Whatttttt :mky_06:

Sekelas GLS ga real leather agak2 terlalu sih.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
vhar7
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 Dec 2016, 00:13

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by vhar7 »

vp920b wrote: 13 Jan 2022, 07:18
Tats wrote: 13 Jan 2022, 00:30 Pengalaman sy pake bmw dan mercy di saat yg sama dengan generasi yg sama...
Kenyamanan suspensi lebih empuk bmw mulai di rft yg gen 2 kalo ga salah (f30 fl dan g30 lebih smooth dari w205 dan w213)
Kualitas bahan jok pun lebih bagus di bmw dgn price range yg sama, silahkan coba sendiri
Handling, respon mesin dan transmisi unggul di bmw
Bahkan sampai resale value bmw di atas 2011 udah di atas mercy semua
Mercy modern (mulai w203) udh ga ada yg seenak bmw pada era yg sama om
Yg membuat image mercy nyaman sampe sekarang menurut sy design interior mercy lebih relaxing dan elegan
Design exteriornya pun lebih mature

Mercedes = beli design dan selera
Bmw = beli experience

Itu opini sy yaa
Jujur saya kaget pas lihat GLS terbaru. Koq jok kulitnya bukan real leather malah artico leather ya?

Cium baunya sama sekali ga khas mercy yg jaman dulu.

Dari situ aja udah bikin ga sreg. Kalau bmw masih real leather terasa enak, bau enak.

Imho aja ya, bukan haters mercy. Saya juga suka mercy tapi yg W221 2010-2013 hehehehe.. abis itu ga suka designnya dan kebanyakan tech, takut rusak.
oyah GLS masih artico? kalo GLE yang CKD mulai 2020 akhir itu udah pasti nappa leather, kalo waktu 2019 pas pertama2 CBU nah itu artico juga.
Tats
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by Tats »

vp920b wrote: 13 Jan 2022, 07:18 Jujur saya kaget pas lihat GLS terbaru. Koq jok kulitnya bukan real leather malah artico leather ya?

Cium baunya sama sekali ga khas mercy yg jaman dulu.

Dari situ aja udah bikin ga sreg. Kalau bmw masih real leather terasa enak, bau enak.

Imho aja ya, bukan haters mercy. Saya juga suka mercy tapi yg W221 2010-2013 hehehehe.. abis itu ga suka designnya dan kebanyakan tech, takut rusak.
Iya sy pun sampe skr masih pake mercy jd bukan haters ya
Jujur2an aja kalo masalah value for money secara technical bmw akhir2 ini selalu unggul dan bengkel gratisan 5 taunnya bikin ga mikir biaya perawatan (mercy cuma 3 taun gatau deh kalo sekarang gimana)
Tapi mercy selalu sy pake kalo ada meeting penting walau bukan mercy terbaru tetap bikin sy lebih pede buat dealing
Tapi bener kata2 orang, mercy modern ini udah ga sereliable mercy jaman dulu
Udh langganan tuh sensor2 eror, speed sensor sy pernah ganti 7 juta padahal bentuknya cuma cincin kecil doang huahaha
Kalo si bmw masih free semua dan kebetulan ga ada yg rusak jd cuma ganti fast moving aja sampe skr
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1551
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by farizfsa »

Tats wrote: 13 Jan 2022, 13:14
vp920b wrote: 13 Jan 2022, 07:18 Jujur saya kaget pas lihat GLS terbaru. Koq jok kulitnya bukan real leather malah artico leather ya?

Cium baunya sama sekali ga khas mercy yg jaman dulu.

Dari situ aja udah bikin ga sreg. Kalau bmw masih real leather terasa enak, bau enak.

Imho aja ya, bukan haters mercy. Saya juga suka mercy tapi yg W221 2010-2013 hehehehe.. abis itu ga suka designnya dan kebanyakan tech, takut rusak.
Iya sy pun sampe skr masih pake mercy jd bukan haters ya
Jujur2an aja kalo masalah value for money secara technical bmw akhir2 ini selalu unggul dan bengkel gratisan 5 taunnya bikin ga mikir biaya perawatan (mercy cuma 3 taun gatau deh kalo sekarang gimana)
Tapi mercy selalu sy pake kalo ada meeting penting walau bukan mercy terbaru tetap bikin sy lebih pede buat dealing
Tapi bener kata2 orang, mercy modern ini udah ga sereliable mercy jaman dulu
Udh langganan tuh sensor2 eror, speed sensor sy pernah ganti 7 juta padahal bentuknya cuma cincin kecil doang huahaha
Kalo si bmw masih free semua dan kebetulan ga ada yg rusak jd cuma ganti fast moving aja sampe skr
Lumayan setuju part ini. Mercedes pede emg dibawa cm perasaan mercy 2014 kesini kok ga se reliable sebelumnya.

Mau coba mercy lg takut malah boncos haha
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Mercedes GLE 450 (W167) or BMW X5 xDrive 40i (G05)

Post by ctopher7 »

Tats wrote:
vp920b wrote: 13 Jan 2022, 07:18 Jujur saya kaget pas lihat GLS terbaru. Koq jok kulitnya bukan real leather malah artico leather ya?

Cium baunya sama sekali ga khas mercy yg jaman dulu.

Dari situ aja udah bikin ga sreg. Kalau bmw masih real leather terasa enak, bau enak.

Imho aja ya, bukan haters mercy. Saya juga suka mercy tapi yg W221 2010-2013 hehehehe.. abis itu ga suka designnya dan kebanyakan tech, takut rusak.
Iya sy pun sampe skr masih pake mercy jd bukan haters ya
Jujur2an aja kalo masalah value for money secara technical bmw akhir2 ini selalu unggul dan bengkel gratisan 5 taunnya bikin ga mikir biaya perawatan (mercy cuma 3 taun gatau deh kalo sekarang gimana)
Tapi mercy selalu sy pake kalo ada meeting penting walau bukan mercy terbaru tetap bikin sy lebih pede buat dealing
Tapi bener kata2 orang, mercy modern ini udah ga sereliable mercy jaman dulu
Udh langganan tuh sensor2 eror, speed sensor sy pernah ganti 7 juta padahal bentuknya cuma cincin kecil doang huahaha
Kalo si bmw masih free semua dan kebetulan ga ada yg rusak jd cuma ganti fast moving aja sampe skr
mercy baru uda 5 tahun juga gratis perawatan
Post Reply