Pengalaman beli mobil di dealer

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pengalaman beli mobil di dealer

Post by ChZ »

aerotourersora wrote: 14 Jun 2022, 10:14 tahun ini ada 2 pengalaman buruk dengan toyota, padahal tahun lalu ngambil toyota sangat puas dengan salesnya

setibanya di dealer si teman sales ini langsung menodong perihal spk, ya saya tolak dong karena tipe dan transmisi yang saya inginkan tidak tersedia, dan teman sales ini langsung pasang muka antara kesal + kecewa dan dia bilang "kirain tadi tanya unit g cvt tuh udah serius" :big_dunno: lah gimaneee perjanjian saya dan sales saya diawal kan pengen test drive dulu saja, tidak janji akan spk atau segala macam :big_dunno:
wkwkwkwk gw paling males sama sales yang belum apa apa udah ngomongin SPK. red flag gede. beda kalau ngobrol sama sales senior hampir gak ada yang bahas SPK di awal. kadang ngobrol biasa malah ud kayak temen.

saya ada kenalan sales spv hyundai tiap pameran tau saya hobi liat-liat doang ya dia santai aja bilang "kapan kapan mampir ke dealer pak chz test drive". laris manis aja tiap hari post delivery mobil baru.

apalagi di pameran skala gede, targetnya kan buat dapetin prospek sebanyak-banyaknya dulu.

sales ngomong SPK di awal itu ibarat baru kenal udah ngajak nikah. sales ngejar-ngejar itu kayak udah gebetan gak ngerespon masih ngejar, ya makin illfeel lah. :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Pengalaman beli mobil di dealer

Post by vanosz »

svaerd wrote: 09 Mar 2022, 13:15 kalo ke dealer cuma pengen tes drive tapi ga beli, ada yang pernah?

ngak pernah gans,

ane gak mau bikin susah orang lain,apalg orang kerja sekedar cuan cia harian,



ajaran bapak ane tuh gans,waktu msh kuliah taun 90an ane ajak bapak ane ke sorum liat mobil,di ceramahin gans,emang lu punya duit,

klo ada duit lu datang aja kesorum apa yg lu suka lgsg beli,bikin orang lain susah aja, :big_biglaugh:


apalg perempuan dirumah,ane tanya pilih mana ya antara 2 mobil ini,

dibilang beli aja ke 2 nya drpd ribet amat, :big_slap:


krn semakin btambah umur semakin dewasa gans,

jangan kan tes driv liat cek ricek mobil aja ane malas,

sampe skrg seumur gak pernah tes nyetir mobil siapapun,

dr ferari jaguar vogue ane diundang tes malah,gak celamitan ane gans, :big_biglaugh:


jadi klo ane sudah berani datang ke sowrum brarti itu 99,99% akan beli,

lgsg ane minta bukain spk,


:wkkk:
blackncp91
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 15 Feb 2021, 12:30
Location: Indonesia

Re: Pengalaman beli mobil di dealer

Post by blackncp91 »

vanosz wrote: 19 Jun 2022, 07:14
svaerd wrote: 09 Mar 2022, 13:15 kalo ke dealer cuma pengen tes drive tapi ga beli, ada yang pernah?

ngak pernah gans,

ane gak mau bikin susah orang lain,apalg orang kerja sekedar cuan cia harian,



ajaran bapak ane tuh gans,waktu msh kuliah taun 90an ane ajak bapak ane ke sorum liat mobil,di ceramahin gans,emang lu punya duit,

klo ada duit lu datang aja kesorum apa yg lu suka lgsg beli,bikin orang lain susah aja, :big_biglaugh:


apalg perempuan dirumah,ane tanya pilih mana ya antara 2 mobil ini,

dibilang beli aja ke 2 nya drpd ribet amat, :big_slap:


krn semakin btambah umur semakin dewasa gans,

jangan kan tes driv liat cek ricek mobil aja ane malas,

sampe skrg seumur gak pernah tes nyetir mobil siapapun,

dr ferari jaguar vogue ane diundang tes malah,gak celamitan ane gans, :big_biglaugh:


jadi klo ane sudah berani datang ke sowrum brarti itu 99,99% akan beli,

lgsg ane minta bukain spk,


:wkkk:
Loh ini sama nih ama ajaran ortu saya, dr dulu juga diajarin gitu, kalo ga niat beli ya jgn iseng2 test drive, walaupun yg di pameran terbuka sekalipun. Makanya kalo sy udah datang ke diler dan minta TD itu artinya ya emang bener2 udah berminat dan duid juga udah siap direlease utk nebus mobil tsb. Cuma ya gitu, udah kek gitu juga msh aja kena sales yg mau tipu2 demi kejar SPK.
Post Reply