2022 Honda BR-V Test Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by ChZ »

ZEXELGRIFONE wrote: 03 Feb 2022, 09:29

Yg nanjak 7 orang ini dah ada videonya om.. Pake simulasi stop and go pula.
Cuman kayaknya ini video sales di area Semarang..


Katanya kemiringan 17 derajat jg..
nah ini... saya udah liat waktu itu ada yg post di story whatsapp. ini videonya tepat setelah rame rame pd ngetes veloz gak nanjak :mky_07:

asik honda jd punya bahan promosi baru :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4258
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by Profith83 »

ChZ wrote: 03 Feb 2022, 11:24
ZEXELGRIFONE wrote: 03 Feb 2022, 09:29

Yg nanjak 7 orang ini dah ada videonya om.. Pake simulasi stop and go pula.
Cuman kayaknya ini video sales di area Semarang..


Katanya kemiringan 17 derajat jg..
nah ini... saya udah liat waktu itu ada yg post di story whatsapp. ini videonya tepat setelah rame rame pd ngetes veloz gak nanjak :mky_07:

asik honda jd punya bahan promosi baru :mky_03:
Ini bakal jadi senjata utama sales Honda
bahkan jadi pamungkas.

Bilangnya gini : sayang kan misal 1 thn sekali mau luar kota gak bisa bawa mobil sendiri. Karena mobil gak bisa nanjak ... :big_grin:



















Run ..... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4398
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by Suryaputra »

ini isinya mayoritas honda lover semua :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1001
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by vipere »

testnya di tanjakan yg sama dengan veloz dong... :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4398
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by Suryaputra »

vipere wrote: 03 Feb 2022, 12:36 testnya di tanjakan yg sama dengan veloz dong... :ngacir:
sekalian aja Drag Race isi 7 orang di tanjakan yg sama :upss:
*Colek me if I'm wrong
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Sepeda + Bus TJ + 3NR-VE

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by gadjahalphien »

Suryaputra wrote: 03 Feb 2022, 13:30
vipere wrote: 03 Feb 2022, 12:36 testnya di tanjakan yg sama dengan veloz dong... :ngacir:
sekalian aja Drag Race isi 7 orang di tanjakan yg sama :upss:
Biar fair, sekalian ajak xp dan r3
Daily : 65kW 3NR-VE + Bus TJ + RB jadul
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4398
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by Suryaputra »

gadjahalphien wrote: 03 Feb 2022, 14:01
Suryaputra wrote: 03 Feb 2022, 13:30
vipere wrote: 03 Feb 2022, 12:36 testnya di tanjakan yg sama dengan veloz dong... :ngacir:
sekalian aja Drag Race isi 7 orang di tanjakan yg sama :upss:
Biar fair, sekalian ajak xp dan r3
Makin rame :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
Mercer29
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 06 Nov 2017, 09:46

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by Mercer29 »



Ternyata udah ada yang ngetes di tanjakan sama, disisipin parodi lagi :big_biglaugh:


Takeaway saya akan series kejadian ini ada beberapa poin sih

1. Ini tanjakan bukan yang paling ekstrim gradient-wise, tapi bikin kontroversi (for no apparent reason? kek gaada tanjakan lain aja wkwk)

2. Veloz GO kilometer nya rendah banget, denger" beberapa mobil jaman now emang ada yang kalo masi gres gitu ECU limit power of some sort

3. Atau memang unit bermasalah? Berarti ini merk makin taun makin bermasalah aja kualitasnya... ya ga salah sih sunatan nya makin berkualitas :big_love:


Saya jadi makin gatel pengen cobain bawa innocents" diseret ikutan tes nanjak sana sini...
2021 W101RE LBVFJ Non

2022 SM-S906E
2021 OMEN 15-EK0044TX
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4398
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by Suryaputra »

Mercer29 wrote: 03 Feb 2022, 20:18

Ternyata udah ada yang ngetes di tanjakan sama, disisipin parodi lagi :big_biglaugh:


Takeaway saya akan series kejadian ini ada beberapa poin sih

1. Ini tanjakan bukan yang paling ekstrim gradient-wise, tapi bikin kontroversi (for no apparent reason? kek gaada tanjakan lain aja wkwk)

2. Veloz GO kilometer nya rendah banget, denger" beberapa mobil jaman now emang ada yang kalo masi gres gitu ECU limit power of some sort

3. Atau memang unit bermasalah? Berarti ini merk makin taun makin bermasalah aja kualitasnya... ya ga salah sih sunatan nya makin berkualitas :big_love:


Saya jadi makin gatel pengen cobain bawa innocents" diseret ikutan tes nanjak sana sini...
wkwkwkwkw gradien 20 derajat
*Colek me if I'm wrong
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1001
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by vipere »

Mungkin veloz kena karma, dulu black campaign livina ga kuat nanjak di parkiran kelapa gading. Waakkaka.
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by pendoli »

Kalo tanjakan2 terjal di jakarta tu di mana ya? Pengen cobain juga dah hehehe
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1090
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by MSU »

pendoli wrote: 04 Feb 2022, 05:39 Kalo tanjakan2 terjal di jakarta tu di mana ya? Pengen cobain juga dah hehehe
mall artha gading?
User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by 34lee »

Merk sebelah sedang berfikir keras,, mg2 ja ketemu solusinya.
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by nicholasmun »

MSU wrote: 04 Feb 2022, 06:52
pendoli wrote: 04 Feb 2022, 05:39 Kalo tanjakan2 terjal di jakarta tu di mana ya? Pengen cobain juga dah hehehe
mall artha gading?
Mall Taman Anggrek? Ke parkiran atas?
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by b0ku »

34lee wrote: 04 Feb 2022, 07:01 Merk sebelah sedang berfikir keras,, mg2 ja ketemu solusinya.
bentar lagi jual chip remap :big_biglaugh: :big_biglaugh:
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by heiituaku »

34lee wrote: 04 Feb 2022, 07:01 Merk sebelah sedang berfikir keras,, mg2 ja ketemu solusinya.
itu faktornya banyak om bowi, sangat banyak. klo kita belum liat ke.. klo kita belum liat ke.. apa ya. klo kita blom liat ke.....

masih pusing cari buat counternya tp slow aja dibawah ada calsig agyla disamping masih ada rush yg rwd, ada veloz yg fwd canggih, di atas ada innova diesel
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4398
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by Suryaputra »

heiituaku wrote: 04 Feb 2022, 07:59
34lee wrote: 04 Feb 2022, 07:01 Merk sebelah sedang berfikir keras,, mg2 ja ketemu solusinya.
itu faktornya banyak om bowi, sangat banyak. klo kita belum liat ke.. klo kita belum liat ke.. apa ya. klo kita blom liat ke.....

masih pusing cari buat counternya tp slow aja dibawah ada calsig agyla disamping masih ada rush yg rwd, ada veloz yg fwd canggih, di atas ada innova diesel
Kaum mendang mending,
"Ah beli sigra calya ajah, jelas bisa nanjak dan irit 1200cc & setengah harga veloz yg gak kuat nanjak" :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 04 Feb 2022, 08:02
Kaum mendang mending,
"Ah beli sigra calya ajah, jelas bisa nanjak dan irit 1200cc & setengah harga veloz yg gak kuat nanjak" :big_biglaugh:
kuat nanjak tapi remnya kayak kerupuk warung apa gunanya mbah lebih bikin cilaka dua welas :big_biglaugh:

dari dulu saya suka bilang kalo mereka jual mobil murah jatohnya mobil murahan kerasa mahal kualitas chasis handling rem mesin sama price tagnya, kalo keliatan full fitur harga reasonable itu ud kayak mobil jepang rasa mobil china tuninganya ngasal :big_biglaugh:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by pendoli »

nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 07:43
MSU wrote: 04 Feb 2022, 06:52
pendoli wrote: 04 Feb 2022, 05:39 Kalo tanjakan2 terjal di jakarta tu di mana ya? Pengen cobain juga dah hehehe
mall artha gading?
Mall Taman Anggrek? Ke parkiran atas?
Wah dua2nya mall yg jarang dikunjungi, ntar coba dah kalo lagi maen ke arah sana 🤣
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4258
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by Profith83 »

Mercer29 wrote: 03 Feb 2022, 20:18

Ternyata udah ada yang ngetes di tanjakan sama, disisipin parodi lagi :big_biglaugh:


Takeaway saya akan series kejadian ini ada beberapa poin sih

1. Ini tanjakan bukan yang paling ekstrim gradient-wise, tapi bikin kontroversi (for no apparent reason? kek gaada tanjakan lain aja wkwk)

2. Veloz GO kilometer nya rendah banget, denger" beberapa mobil jaman now emang ada yang kalo masi gres gitu ECU limit power of some sort

3. Atau memang unit bermasalah? Berarti ini merk makin taun makin bermasalah aja kualitasnya... ya ga salah sih sunatan nya makin berkualitas :big_love:


Saya jadi makin gatel pengen cobain bawa innocents" diseret ikutan tes nanjak sana sini...
ini tempat yang sama Velos dan XPander yang gak bisa nanjak?
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by bensinsolar »

Di B Channel ada yg comment, Honda paling seneng taro angka tinggi buat tenaga pdhl aktualnya ga segitu.
Ini komen paling uneducated abad ini sih. Malah feeling saya Honda agak downgrade figur tenaganya. Karena secara pindah dari SOHC ke DOHC masa cuma namba 1 hp :mky_07:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by b0ku »

bensinsolar wrote: 04 Feb 2022, 10:01 Di B Channel ada yg comment, Honda paling seneng taro angka tinggi buat tenaga pdhl aktualnya ga segitu.
Ini komen paling uneducated abad ini sih. Malah feeling saya Honda agak downgrade figur tenaganya. Karena secara pindah dari SOHC ke DOHC masa cuma namba 1 hp :mky_07:
emang itu L15B downgrade aslinya kan 130hp :big_grin:

maklum 121hp settingan negara bbm busuk :big_bored:

jd inget city Z dulu aslinya 130hp 7200rpm masuk sini jd 110hp :big_dunno:

btw yang komen gitu mungkin korban influncer kan dyno ada 2 macem dyno banci sama dyno sadis kebetulan emang saya liatin ada influncer promo merek market leader pake dyno banci :big_biglaugh: , terus yang satu lagi mobilnya mau di bikin buat balapan issom pake dyno sadis :big_biglaugh:
Last edited by b0ku on 04 Feb 2022, 10:14, edited 1 time in total.
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by bensinsolar »

b0ku wrote: 04 Feb 2022, 10:06
bensinsolar wrote: 04 Feb 2022, 10:01 Di B Channel ada yg comment, Honda paling seneng taro angka tinggi buat tenaga pdhl aktualnya ga segitu.
Ini komen paling uneducated abad ini sih. Malah feeling saya Honda agak downgrade figur tenaganya. Karena secara pindah dari SOHC ke DOHC masa cuma namba 1 hp :mky_07:
emang itu L15B downgrade aslinya kan 130hp :big_grin:

maklum 121hp settingan negara bbm busuk :big_bored:

jd inget city Z dulu aslinya 130hp 7200rpm masuk sini jd 110hp :big_dunno:
Itu apa bisa remap biar balik ke 130hp lagi atau tinggal isi pertabo lsg naik ke 130hp. Apa dibedain juga internalnya?
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by b0ku »

bensinsolar wrote: 04 Feb 2022, 10:14

Itu apa bisa remap biar balik ke 130hp lagi atau tinggal isi pertabo lsg naik ke 130hp. Apa dibedain juga internalnya?
kalo city z setau saya bisa di remap, kalo L15Z keknya gak ada direct injectionnya kek L15B jadi mungkin dia sebenernya cuma L15A pake head DOHC doank :big_think:

yang di BRV CITY itu L15Z namanya :mky_01:
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: 2022 Honda BR-V Test Drive

Post by Poporing »

pendoli wrote: 04 Feb 2022, 05:39 Kalo tanjakan2 terjal di jakarta tu di mana ya? Pengen cobain juga dah hehehe
di Grand Indonesia om.. saya lupa masuk gate yg mana
terjal bgt.. gelap pulak..
Post Reply