Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by Salvanost »

Masa sim saya des 2021
Sekarang udah 2022 apa yg perlu dilakukan? :big_bored:

Daftar ulang sim dari awal? :ungg:

Baru tau perpanjang sim paling telat 14 hari sebelum sim habis...
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by sintoni »

Setau ane kalau SIM sudah lewat masa berlakunya, harus buat ulang om.

Taun lalu ane jg sempet begitu, akhirnya nembak lg dah.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by Salvanost »

sintoni wrote: 25 Jan 2022, 16:48 Setau ane kalau SIM sudah lewat masa berlakunya, harus buat ulang om.

Taun lalu ane jg sempet begitu, akhirnya nembak lg dah.
Gua udah lupa cara bikin sim baru
Udah 10 tahun lalu bingung cara bikin sim baru... :ungg:

Google dulu...
Wuih ada zigzag mundur :big_biglaugh:
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by well »

setahu saya, jangankan telat beda bulan, telat 1 hari aja mesti buat baru..
kalau di kota saya buat baru ckp ribet jg
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by Salvanost »

Ya berhubung telat santai sejenak dulu bikin simnya...

Tar kemana mana pake grab atau goride dulu...
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by sintoni »

Salvanost wrote: 25 Jan 2022, 16:56
sintoni wrote: 25 Jan 2022, 16:48 Setau ane kalau SIM sudah lewat masa berlakunya, harus buat ulang om.

Taun lalu ane jg sempet begitu, akhirnya nembak lg dah.
Gua udah lupa cara bikin sim baru
Udah 10 tahun lalu bingung cara bikin sim baru... :ungg:

Google dulu...
Wuih ada zigzag mundur :big_biglaugh:
Ane malah ga pernah buat SIM secara resmi om, dulu pas pertama x buat SIM minta biro jasa, tahun lalu pas SIM mati jg nembak.
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by fajarrian »

Bikin baru. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
blackwarr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 07 Feb 2018, 21:03

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by blackwarr »

wah senasib dengan saya om, padahal dari bulan november udah inget
entah kenapa di bulan desember nya malah lupa, baru inget lagi minggu lalu
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by kenop »

Jiahhhh gara2 baca ni thread jd cek sim, senasib jg des 2021 abis lupa perpanjang wkwkkw
Kejaran
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 22 Mar 2017, 01:25

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by Kejaran »

Baru perpanjang SIM bulan lalu, 2 minggu sebelum expired
Ternyata aturan baru, perpanjang SIM max 1 bulan sebelum expired
Jadi istri yg msh 4 bulan lagi expired, hrs balik lagi dalam 3 bulan
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by henbob »

Salvanost wrote: 25 Jan 2022, 16:43 Masa sim saya des 2021
Sekarang udah 2022 apa yg perlu dilakukan? :big_bored:

Daftar ulang sim dari awal? :ungg:

Baru tau perpanjang sim paling telat 14 hari sebelum sim habis...
kalo punya waktu banyak bikin sendiri bisa, kalo buru2 nembak aja :mky_03:
Kejaran wrote: 25 Jan 2022, 22:33 Baru perpanjang SIM bulan lalu, 2 minggu sebelum expired
Ternyata aturan baru, perpanjang SIM max 1 bulan sebelum expired
Jadi istri yg msh 4 bulan lagi expired, hrs balik lagi dalam 3 bulan Image
Kalo perpanjang sim gw saranin pake : https://play.google.com/store/apps/deta ... antas.user

supaya ga bolak balek. hehe. Bisa dikirim ato ambil sendiri kalo simnya udah jadi. Kmrn abis nyobain buat sim A gw. Rekomendasinya bayarnya pake BNI (virtual akun bni), lebih gampang soalnya. :big_grin:
beatlaws
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Hyundai SantaFe CRDI 2021

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by beatlaws »

Kejaran wrote: 25 Jan 2022, 22:33 Baru perpanjang SIM bulan lalu, 2 minggu sebelum expired
Ternyata aturan baru, perpanjang SIM max 1 bulan sebelum expired
Jadi istri yg msh 4 bulan lagi expired, hrs balik lagi dalam 3 bulan Image
Om expired SIM nya berlaku yang mana om? yang tanggal lahir atau tanggal pas kita perpanjang SIM nya?
Ane perpanjang SIM terakhir 14 Februari 2018 masa berlaku masih berdasarkan ultah di bulan maret 2023, nanti pas 2023 ikut yang tanggal perpanjang atau yang tanggal lahir sesuai yang tertera di SIM?
mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by mbah_sby »

henbob wrote: 26 Jan 2022, 10:56
Kalo perpanjang sim gw saranin pake : https://play.google.com/store/apps/deta ... antas.user

supaya ga bolak balek. hehe. Bisa dikirim ato ambil sendiri kalo simnya udah jadi. Kmrn abis nyobain buat sim A gw. Rekomendasinya bayarnya pake BNI (virtual akun bni), lebih gampang soalnya. :big_grin:
thanks utk info aplikasinya om
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by Dogies »

beatlaws wrote: 26 Jan 2022, 11:22
Kejaran wrote: 25 Jan 2022, 22:33 Baru perpanjang SIM bulan lalu, 2 minggu sebelum expired
Ternyata aturan baru, perpanjang SIM max 1 bulan sebelum expired
Jadi istri yg msh 4 bulan lagi expired, hrs balik lagi dalam 3 bulan Image
Om expired SIM nya berlaku yang mana om? yang tanggal lahir atau tanggal pas kita perpanjang SIM nya?
Ane perpanjang SIM terakhir 14 Februari 2018 masa berlaku masih berdasarkan ultah di bulan maret 2023, nanti pas 2023 ikut yang tanggal perpanjang atau yang tanggal lahir sesuai yang tertera di SIM?
per 2020 masa berlaku sim 5 thn dari tgl buat. Udah gak patokan ultah lagi
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by henbob »

mbah_sby wrote: 26 Jan 2022, 11:27
henbob wrote: 26 Jan 2022, 10:56
Kalo perpanjang sim gw saranin pake : https://play.google.com/store/apps/deta ... antas.user

supaya ga bolak balek. hehe. Bisa dikirim ato ambil sendiri kalo simnya udah jadi. Kmrn abis nyobain buat sim A gw. Rekomendasinya bayarnya pake BNI (virtual akun bni), lebih gampang soalnya. :big_grin:
thanks utk info aplikasinya om
sipppp! jgn menyerah ya om utk tes psikolognya. :big_peace:
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by Devourer »

Sy kemarin buat baru om,

Sy sim model lama 5 tahun mati jan 21, klo ngikutin tanggal dibuat Dec 21
Sy wkt itu telat dan pikirnya masih bs sampe akhir tahun.

Coba ke sim keliling, sempet ngotot juga bilang kan peraturannya udah berubah
tapi katanya hanya berlaku buat sim model baru yang ngikutin tanggal dibuat
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by kenop »

Devourer wrote: 26 Jan 2022, 12:03 Sy kemarin buat baru om,

Sy sim model lama 5 tahun mati jan 21, klo ngikutin tanggal dibuat Dec 21
Sy wkt itu telat dan pikirnya masih bs sampe akhir tahun.

Coba ke sim keliling, sempet ngotot juga bilang kan peraturannya udah berubah
tapi katanya hanya berlaku buat sim model baru yang ngikutin tanggal dibuat
buat baru nya ke satpas yg daan mogot lagi om?
bs "jalur khusus" ngga? wkwkwk

malas kali ini gara2 lupa harus ulang tes dari awal :big_biglaugh:
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by Devourer »

kenop wrote: 26 Jan 2022, 12:20
Devourer wrote: 26 Jan 2022, 12:03 Sy kemarin buat baru om,

Sy sim model lama 5 tahun mati jan 21, klo ngikutin tanggal dibuat Dec 21
Sy wkt itu telat dan pikirnya masih bs sampe akhir tahun.

Coba ke sim keliling, sempet ngotot juga bilang kan peraturannya udah berubah
tapi katanya hanya berlaku buat sim model baru yang ngikutin tanggal dibuat
buat baru nya ke satpas yg daan mogot lagi om?
bs "jalur khusus" ngga? wkwkwk

malas kali ini gara2 lupa harus ulang tes dari awal :big_biglaugh:
Sy domisili jakarta kmrn buat di tangerang om ga harus daan mogot hehe

Hehe sama om klo dari awal sy males jg, untungnya masih bs tinggal duduk manis aja :big_peace:
mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by mbah_sby »

henbob wrote: 26 Jan 2022, 12:01
mbah_sby wrote: 26 Jan 2022, 11:27
henbob wrote: 26 Jan 2022, 10:56
Kalo perpanjang sim gw saranin pake : https://play.google.com/store/apps/deta ... antas.user

supaya ga bolak balek. hehe. Bisa dikirim ato ambil sendiri kalo simnya udah jadi. Kmrn abis nyobain buat sim A gw. Rekomendasinya bayarnya pake BNI (virtual akun bni), lebih gampang soalnya. :big_grin:
thanks utk info aplikasinya om
sipppp! jgn menyerah ya om utk tes psikolognya. :big_peace:

waaaah susah kayaknya heheee...tesnya apa lagi selain tes psikologi?
bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by bfront »

Salvanost wrote: 25 Jan 2022, 16:43
Baru tau perpanjang sim paling telat 14 hari sebelum sim habis...
saya baru saja perpanjang SIM A, cuma seminggu sebelum masa berlaku SIM habis. di loket SIM keliling yg mangkal di ITC.
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by henbob »

mbah_sby wrote: 26 Jan 2022, 14:18
henbob wrote: 26 Jan 2022, 12:01
mbah_sby wrote: 26 Jan 2022, 11:27
thanks utk info aplikasinya om
sipppp! jgn menyerah ya om utk tes psikolognya. :big_peace:

waaaah susah kayaknya heheee...tesnya apa lagi selain tes psikologi?
gampang om tesnya, selain psikologi ga ada lagi kok tesnya. Utk kesehatan wkt itu cuma isi form aja kyk form kesehatan gt.. udah deh beres.

ini contoh tes psikologinya :
1.jpg
2.jpg
moltje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by moltje »

Devourer wrote: 26 Jan 2022, 12:03 Sy kemarin buat baru om,

Sy sim model lama 5 tahun mati jan 21, klo ngikutin tanggal dibuat Dec 21
Sy wkt itu telat dan pikirnya masih bs sampe akhir tahun.

Coba ke sim keliling, sempet ngotot juga bilang kan peraturannya udah berubah
tapi katanya hanya berlaku buat sim model baru yang ngikutin tanggal dibuat
kelahiran awal januari om?

trus bikin sim bulan desember ?

umur simnya sampe 5 thn yah?
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by Devourer »

moltje wrote: 27 Jan 2022, 11:01
Devourer wrote: 26 Jan 2022, 12:03 Sy kemarin buat baru om,

Sy sim model lama 5 tahun mati jan 21, klo ngikutin tanggal dibuat Dec 21
Sy wkt itu telat dan pikirnya masih bs sampe akhir tahun.

Coba ke sim keliling, sempet ngotot juga bilang kan peraturannya udah berubah
tapi katanya hanya berlaku buat sim model baru yang ngikutin tanggal dibuat
kelahiran awal januari om?

trus bikin sim bulan desember ?

umur simnya sampe 5 thn yah?
Bener om tanggal lahir sm buatnya,
Kalau dihitung pas jaman itu SIMnya ga sampe 5 tahun jadi hehe rugi 1 tahun :big_biglaugh:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3588
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Telat perpanjang sim... apa yg harus dilakukan?

Post by yanuarra »

Oh iya sim jg udah expired dari 2020 wkwkwk

Mau bikin lg aahh ntr.....


ntr...


ntr...


beneran ntr... :big_biglaugh:
Post Reply