Kapasitas rumah sakit Jakarta sudah terisi 50% padahal kasus aktif 40.000

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Kapasitas rumah sakit Jakarta sudah terisi 50% padahal kasus aktif 40.000

Post by dsign1990 »

b0ku wrote: 29 Jan 2022, 12:35
dsign1990 wrote: 29 Jan 2022, 10:49
ngeri yg bulan juli itu
dimana2 +/-80% orang pada kena ada yg demam 3 hari ada yg sampai 3 minggu mulai dari hilang penciuman sampai hilang perasa bahkan minum air panas berasa dingin ... disuruh makan beling pun kayaknya bakal manggut
yg bikin mental ketar-ketir pas lagi sakit ... ambulan bolak balik melulu padahal depan rumah bukan jalur ke rumah sakit
yg dirawat di RS rata2 malah meninggal krn krg tertangani dg baik padahal berangkat dari rumah gak begitu parah penyakitnya
bikin bingung ... pasrah aja kena demam 3-4 ronde
saya OTG ketauan karena ibu saya kena istri saya lebih hebat lagi tiap hari makan sama2x minum sama2x tidur bareng pas di test saya positif dia ud negatif :big_biglaugh:

yang bikin saya ngeri sih ibu saya paranoid saya di cekokin saya segala macem obat bodohnya ud tau antibiotik buat bakteri masih saya minum juga padahal saya ud bilangin ibu saya gak ngepek itu antibiotik pas saya kena dia malah suruh saya minum antibitiok saya minum juga :big_dunno: , karena istri saya minum vitamin tiap hari saya gak kasih obat ke istri saya biarin aja karena takut kebanyakan obat, akhirnya saya minum linhua, zegafit dan ada satu vitamin lagi saya lupa apaan karena ibu saya suruh minum itu semua obat, yang ada malah bikin badan saya gak enak :big_dunno:, berapa kali saya bandel gak minum malah badan saya enak2x aja, ujung2xnya saya minum obat pas siap2x mau tidur siang aja baru hajar minum semua obat :big_biglaugh:

keliatannya tuh obat gak ada efeknya semua lebih bagus minum vitamin aja toh covid itu gak ada obatnya yang bisa ngelawan cuma imun kita aja jd mendingan banyak2xin makan sayur sama buah sama jgn kurang minum, sama jangan kurang tidur ud cukup buat jagain kita dari covid masuk RS di kasih ini itu malah bikin tambah parah soalnya orang yang nularin covid ke ibu saya malah kena infeksi darah dari alat2x di rs akhirnya meninggal :big_bored:
kalau saya sebenarnya gak di test cuman seisi rumah demam semua dan anosmia... saya demam 1x udah reda kuncinya banyakin makan dan tidur aja sebenarnya , cuma bandelnya saya begitu badan seger langsung mandi dan keramas pake air dingin lama pula mandi ya karena badan berasa dekil... selang beberapa jam menggigil lagi ... lebih parah lalu kena 2-3 ronde demam ... 1 ronde nya 2 hari ... sebulan gak kemana2 begitu ketemu langsung pangling orang2 krn BB turun drastis
nah yg ronde ke 2 dst itulah yg bikin mental drop pikiran mengawang kemana2 demam gak sembuh2, ditambah seisi rumah sakit , tetangga pada sakit yg meninggal jg ada , kerabat sana sini yg deket sama yg jauh pada sakit bahkan dioksigen , ambulans wara wiri buka status WA pada sakit nyalain TV berita rumah sakit colaps .... belum waktu itu duit tabungan yg diinvest ke temen yg jumlahnya gede bgt buat saya kayak mau kabur2an ..... titik nadir rasanya waktu itu
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kapasitas rumah sakit Jakarta sudah terisi 50% padahal kasus aktif 40.000

Post by Salvanost »

update aja
BOR Febuari 60% ICU 46%
https://www.antaranews.com/berita/27060 ... -61-persen

BOR Maret 29% ICU 40%
https://www.antaranews.com/berita/27433 ... -29-persen

BOR April 9% ICU 15%
https://news.detik.com/berita/d-6032277 ... i-9-icu-15

beneran lucu itu BOR Maret sama April padahal Januari BOR 50% ICU 15%
emang beneran ini Omicron dianggap sepele... atau dianggap flu... kalau gejala berat aja baru dibawa ke rumah sakit atau masuk ICU...
Januari pas trid ini dibuat kasus aktif baru 40.000
BOR 50% ICU 15%
Maret yang BOR 29% ICU 40% itu kasus aktifnya ada 450.000

jadi emang akhir januari kemarin banyak omicron belum terdeteksi / terdata
tetapi ga disangka... ternyata Omicron gejalanya jauh lebih ringan dibanding Delta
(yakin pasti banyak yg bisa cerita teman atau kenalan kena omicron tapi masih berani beraktivitas sehari2)

update cek ketersediaan ranjang rumah sakit
http://eis.dinkes.jakarta.go.id/bed/
banyak rumah sakit 0% pasien covid19... bahkan ICU juga...
Last edited by Salvanost on 09 May 2022, 00:18, edited 1 time in total.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kapasitas rumah sakit Jakarta sudah terisi 50% padahal kasus aktif 40.000

Post by Salvanost »

peta ICU di Amerika... hijau = dibawah 10%
kuning = diatas 10%
rata2 yang hijau 3%an

sekedar info ICU di amerika ada 60,000an Indonesia ada 7.000 (tahun 2021 ada 4000an)

Image
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Kapasitas rumah sakit Jakarta sudah terisi 50% padahal kasus aktif 40.000

Post by Zaxis »

Siap2 Minggu depan meleduk lagi COVID
Ada sodara pulang liburan bawa oleh2 virus
Apalagi terbang ga perlu tes ini itu lagi
Orang sakit juga bisa liburan

Kalo kena Omicron sih emang ringan
Apalagi kalo uda booster
Cuma sakit tenggorokan aja
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kapasitas rumah sakit Jakarta sudah terisi 50% padahal kasus aktif 40.000

Post by Salvanost »

Siap2 ada varian ke 2 Omicron
Lebih nular dari Omicron
Sudah banyak negara kasusnya naik lagi...
Yg di China juga varian ke 2 Omicron

Ini serius ga dianggap flu aja ya?
Lihat grafik kelihatan banget udah kaya flu 3 season pertahun delta->omicron-> omicron varian 2

Image

Tapi melihat rumah sakit bisa sangat kosong gara2 Omicron diharapkan Omicron varian 2 juga ga bikin rumah sakit penuh kaya delta

Catatan: delta dan varian delta kalah sama vaksin
Cuma sayangnya Omicron ini efektivitasnya jelek walau banyak yg vaksin
Makanya jangan heran kok kemarin2 kasus omicron lumayan naik juga
Post Reply