Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by topiqfurqan »

Hai all,

Setelah menunggu sekitar 4 bulan (SPK dari 25 Sept 2021), akhirnya mobil yang ditunggu datang juga...
Jadi tanggal 26 Jan 2022 unit delivery, janjian sama sales di salon mobil biar sekalian langsung di coating
20220127_154234.jpg
hari jumat dikasih plat nomor sementara, hari sabtu coating selesai
20220129_102028.jpg
20220129_105005.jpg
Eksterior

Desain depan memang sesuai selera, tidak terlalu berlebihan dan bakal long last modelnya, karena memang mobil ini rencananya akan dipakai harian dan dalam jangka waktu yang lama (minimal 5 tahun). Bagian belakang memang agak sedikit plain, ditambah lagi ga adanya defogger jadi makin sepi tampilannya, tapi lama lama diliat sih jadi malah kesan minimalis dan keren (karena led bar) makin keliatan.
20220129_102043.jpg
dari samping pun tampilan terlihat oke dengan velg two tone dibalut ban Turanza 215/55/R17 yang terlihat proper dan ga ketipisan. sementara di sisi sebelah kiri, 'tonjolan' kamera di spion bikin mobil ini berasa beda dari mobil umumnya.

20220129_105138.jpg
Interior

interior yang berasal dari Honda Amaze ini memang terlihat biasa saja, tapi so far kesan premium bisa didapat dari panel soft touch dan juga banyaknya tombol di setir. Sayangnya tempat head unit banyak yang terbuang dan membuat kesannya jadi kekecilan, dan emang untuk standar sekarang layar 7" sepertinya agak kurang buat tampilan apple carplay ataupun android auto.

panel instrumen yang memadukan layar 4,2" dan analog memang lagi lagi agak tanggung, apalagi untuk kelas 340jt ini sudah ada merk lain yang memberikan full tft panel, dan bener kata beberapa reviewer, memang cukup sulit untuk navigasi menunya karena kontrolnya hanya atas dan bawah, bahkan untuk balik ke menu sebelumnya kita harus memilih menu back, tidak ada tombol back di setir yang udah banyak tombol itu.

oia, lampu auto ini merupakan hal yang baru buat saya, jadi kadang agak aneh juga tiap buka pintul lampu depan dan drl nyala 15 detik, trus juga tiap masuk tempat gelap (seperti terowongan) atau bahkan ketika mendung itu lampu auto nyala. sampe sekarang belum ketemu cara untuk mengurangi sensitivitas sensor yang ada dibalik kaca depan ini supaya ga terlalu sering mati nyala headlampnya.

tampilan wiper juga agak minimalis ya, jadi sepertinya akan menjadi salah satu point yang akan diganti dengan yang framless, trus klakson nya juga terdengar kurang berwibawa walaupun sudah ada 2 unit di bagian depan kap dan juga di dekat aki.

ini tampilan mesinnya
20220129_161250.jpg
cukup banyak peredaman mulai dari di bagian kap mesin dan bagian yang berdekatan dengan dashboard, dan untuknya di brv ini sudah ada cover engine bawah jadi ga kuatir lagi kemasukan kerikil atau batu di tempat yang berdebu.

Honda Sensing

Sejujurnya saya kurang paham mengenai mesin, mobil sebelumnya mirage, dan pernah juga bawa innova diesel 2013, dan fortuner bensin 2.7 4x4. fortuner boros, innova diesel enak bisa dipake solar goceng tapi mesin dieselnya lumayan berisik, lumayan terasa bedanya dengan brv ketika sama sama lagi di gas. mirage, walupun bukan mobil lcgc, tapi udah jelas beda level dibanding brv ini, berisik banget sepertinya ga ada peredaman sama sekali ini mobil, tetep dipake selama 7 tahun karena waktu itu cop kantor dan memang untuk penggunaan sehari hari cukup enak dan bensinnya irit. terjauh pake mirage cuman berani ke bandung, itu juga mayan ngos ngosan di cipularang padahal isi mobil cuman bertiga. oia, ketiga mobil ini ga ada cruise control nya, pengalaman pake cruise control malah waktu travelling ke sydney dan melbourne, yang pertama 2017 pake kia sedona (agak lupa kayanya taun 2010) dan sukses menempuh jarak sydney-canberra-melbourne-canberra-sydney sekitar 2000km tanpa kelelahan. di taun 2019 sewa outlander sport, nah ini sudah ada adasnya, lupa ada ACC atau engga, tapi pastinya fitur canggih ini cukup berkesan buat saya dan istri untuk pembelian brv ini

dan ternyata keputusan ini tidak salah...

selama pake 2 hari ini, odometer langsung bertambah 200km, bahkan 2x dibawa oleh temen untuk cobain honda sensingnya. bener bener effortless driving, ACC yang bisa dipake mulai 40kmh, dan LKAS yang bisa langsung nyala ketika kecepatan diatas 72kmh. langsung memberikan pengalaman yang berbeda dibanding mobil lainnya. kerja kaki kanan makin ringan karena begitu ACC nyala bisa langsung diangkat dan biarkan mobil melaju atau mengerem dengan sendirinya. Memang yang paling sulit ketika ada mobil lain menyalip di depan mobil kita, karena jarak terdekat dari ACC itu masih sekitar 3-4 mobil, cukup lowong memang. Jadinya ketika ada yang menyalip maka otomatis ACC akan menyesuaikan kecepatan lagi, dan umumnya jadi melambat karena ACC ini akan mengatur jarak dengan mobil yang menyalip tadi.

LKAS sendiri membuat mobil menjadi semi autonomous, masuk tol, set kecepatan 80kmh, set LKAS nyala, udah deh tinggal pegang setir ketika dibutuhkan. Kira kira 30 detik mobil akan meminta kita untuk pegang setir lagi. dan untuk pergerakan kemudinya cukup halus, belokan jalan yang bisa dilewati juga cukup baik. Sebagai contoh, tol jagorawi dari cawang ke arah bogor, ketika masuk ada tikungan yang cukup tajam (pas disebelah pintu tol cililitan), LKAS bisa dengan mudah melewati tikungan tersebut. Memang sebagai pengemudi agak deg degan juga jadi tangan tetep disetir tapi dikendorin ketika setir bergerak sendiri.
20220129_221647.jpg
Jadi buat saya dan istri, brv ini ga cuman sekedar mobil baru, tapi memang memberikan pengalaman mengemudi yang berbeda dibandingkan mobil sebelumnya. udah ga sabar rasanya untuk menempuh jarak yang lebih jauh lagi pas nanti plat no aslinya jadi. Dan kalo inget dulu pake mirage 7 tahun bisa dapet 134rb km, sepertinya dengan brv ini km yang ditempuh bisa lebih jauh lagi selama tidak ada pembatasan berkendara, hehehe

Sebenernya udah pengen jalan jauh malam malam, tapi kata teknisi coating baiknya seminggu kedepan mobil ga kena air biar makin nempel coatingnya, setelah itu baru deh puas puasin jalan... cuman susah juga menjelang tahun baru imlek gini pasti akan hujan terus kan...

akan diupdate lagi reviewnya setelah service pertama dan roadtrip nanti

terima kasih, semoga membantu untuk temen temen yang masih bingung memilih :big_grin:
biznatch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by biznatch »

Terima kasih reviewnya om.
Menurut selera saya juga desain brv ini yg paling ganteng diantara lmpv/lsuv lainnya. Cuma agak penasaran sama driving positionnya karena gak ada telescopic steering. Boleh info tinggi badan dan pengalaman nyaman atau gaknya om?

Lalu untuk ACC, kalau pas ACC on dan disalip mobil lain apakah penyesuaian jarak oleh ACC nya cukup mulus atau remnya agak kasar?
Fu227scd
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 23 Feb 2019, 16:53
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Swift GX

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by Fu227scd »

Saya tiap 2 bulan otw jombang (bekasi-jombang) , pakek swift sport manual kadang merasa pegel, pernah nyewa s class yg ada semi autonomous nya baru happy happy aja istirahat jd kepotong banyak yg biasanya 9-10 jam ini 8-9jam bahkan cenderung kurang, jam 9 pagi masuk tol bekasi timur jam 15:45 udh kluar tol jombang, klu pakek boil serba otomatis , sempat ngelirik dan udh tanya tanya di mari ntah knpa msh ragu, yg jd ragu apakah nyaman ini dr innova nya om?.
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by topiqfurqan »

biznatch wrote: ↑30 Jan 2022, 21:54 Terima kasih reviewnya om.
Menurut selera saya juga desain brv ini yg paling ganteng diantara lmpv/lsuv lainnya. Cuma agak penasaran sama driving positionnya karena gak ada telescopic steering. Boleh info tinggi badan dan pengalaman nyaman atau gaknya om?

Lalu untuk ACC, kalau pas ACC on dan disalip mobil lain apakah penyesuaian jarak oleh ACC nya cukup mulus atau remnya agak kasar?
kalo di saya yg tinggi 175cm so far aman sih om, kursi paling pendek, setir paling pendek. tapi mending dicoba langsung aja om secara saya awam mengenai hal ini. kalo kata temen kemaren yang coba, mirip jazz posisinya, dia punya jazz taun 2013 (saya kurang paham kodenya)
dengan setting itu lumayan nyaman om

waktu ngerem dan ngegas, memang ga senyaman kaki kita om, lumayan berasa lah, jadi di dalkot itu pas banyak yang nyalip memang agak ganggu pas ngeremnya.. tapi itu bergantung juga sama kecepatan mobil yang nyalip, kalo ga terlalu jauh dengan kecepatan kita sekarang ga terlalu berasa
Fu227scd wrote: ↑30 Jan 2022, 22:09 Saya tiap 2 bulan otw jombang (bekasi-jombang) , pakek swift sport manual kadang merasa pegel, pernah nyewa s class yg ada semi autonomous nya baru happy happy aja istirahat jd kepotong banyak yg biasanya 9-10 jam ini 8-9jam bahkan cenderung kurang, jam 9 pagi masuk tol bekasi timur jam 15:45 udh kluar tol jombang, klu pakek boil serba otomatis , sempat ngelirik dan udh tanya tanya di mari ntah knpa msh ragu, yg jd ragu apakah nyaman ini dr innova nya om?.
kayaknya lebih nyaman innova ya om, ini suspensi nya lebih keras.. walaupun jadinya kalo belok lebih firm rasanya, dan setirnya lebih nurut dibanding innova...
tapi kalo diitung honda sensing dan fitur fitur lainnya, saya ga nyesel ambil brv walaupun sempet selisih 30jt (pas ppnbm) sama innova g diesel matic
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by pendoli »

Mantapp congrats mobil barunya om πŸ‘πŸ»
Untuk sensitivitas sensor lampu otomatis, kalo ditoyota bisa disetel sama teknisi saat servis, ada menu di software scanner yg dicolok ke obd. Asumsi honda sama aja yah. Atau coba explore di menu dashboard siapa tau ada?

Build quality dan kenyamanan baris kedua gimana om, oke kah?
Jenson
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by Jenson »

Congrats om mobil barunya. Kalo boleh tau, apakah cruise controlnya ada fitur low speed follow juga? Thanks om
Ibet
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by Ibet »

selamat untuk mobil barunya om!

mau tanya untuk konsumsi bahan bakar dan driving feeling (akselerasi, handling) nya apakah ok?
dari ban mungkin bisa diupgrade ke 215/60 R17 biar lebih empuk hehe
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by pengendiesel »

Congratz mobil barunya om :big_deal:

Duh, apa saya yang terlalu old fashioned atau gimana....agak was2 sama fitur sensing2an. Kira2 itu fitur bisa rusak sewaktu2 apa nggak yah? :big_childish:

Saya pake cc doang di transjawa aja berasa kurang nyaman. Terutama di sambungan jembatan. Kalo tanpa cc, saya biasa lepas gas dikit untuk kurangi speed.
Kalo pake cc, dihajar aja terus. Jadi agak serem. Maklum, pake mobil tinggi, set up suspensinya top bgt lagi (dari bawah) :big_slap:
Tapi kalo pake mobil gak tinggi dan set sup suspensinya mumpuni sih mestinya masih oklah.
User avatar
sefkaz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by sefkaz »

coba BRV baru pake EPB , dah komplit bener
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by topiqfurqan »

pendoli wrote: ↑31 Jan 2022, 03:47 Mantapp congrats mobil barunya om πŸ‘πŸ»
Untuk sensitivitas sensor lampu otomatis, kalo ditoyota bisa disetel sama teknisi saat servis, ada menu di software scanner yg dicolok ke obd. Asumsi honda sama aja yah. Atau coba explore di menu dashboard siapa tau ada?

Build quality dan kenyamanan baris kedua gimana om, oke kah?
makasih om
iya om nanti di explore lagi menunya, mungkin ada yang terlewat, pas liat kebanyakan sensor untuk sensingnya
bq so far sama oke sih om, memang banyakan plastik keras, tapi soft touch nya cukup buat nyetir, pas di siku kanan dan siku kiri...

baris kedua sampe hari ini belum coba om, sekarang lagi di set mentok belakang, jadi lumayan lega legroom nya
Jenson wrote: ↑31 Jan 2022, 07:32 Congrats om mobil barunya. Kalo boleh tau, apakah cruise controlnya ada fitur low speed follow juga? Thanks om
makasih om
ga ada low speed follow, jadi dibawah 30kmh dia akan auto mati dan kasih peringatan ke kita kalo acc disable
Ibet wrote: ↑31 Jan 2022, 08:50 selamat untuk mobil barunya om!

mau tanya untuk konsumsi bahan bakar dan driving feeling (akselerasi, handling) nya apakah ok?
dari ban mungkin bisa diupgrade ke 215/60 R17 biar lebih empuk hehe
makasih om...
sampe hari ini, pemakaian 300an km, banyakan di tol om, avg speed 29kmh di mid, itu sekitar 15.1 km/l
kemaren isi full sih, nanti kalo udah abis coba itung manual lagi dapetnya berapa..
dan ini mobil akan dipakai harian, jadi mungkin dalam beberapa minggu kedepan bisa share lagi kalo pemakaian sehari hari konsumsinya berapa

kalo dibanding mirage, innova 2013, fortuner 2013, ini lebih enak nyetirnya, akselerasi sempet sekali kali gas dalem juga cukup buat salip salip

noted om, lebih empuk harusnya lebih enak lagi ya, ini baru diganti nitrogen aja lebih empuk dikit dari sebelumnya
pengendiesel wrote: ↑31 Jan 2022, 09:00 Congratz mobil barunya om :big_deal:

Duh, apa saya yang terlalu old fashioned atau gimana....agak was2 sama fitur sensing2an. Kira2 itu fitur bisa rusak sewaktu2 apa nggak yah? :big_childish:

Saya pake cc doang di transjawa aja berasa kurang nyaman. Terutama di sambungan jembatan. Kalo tanpa cc, saya biasa lepas gas dikit untuk kurangi speed.
Kalo pake cc, dihajar aja terus. Jadi agak serem. Maklum, pake mobil tinggi, set up suspensinya top bgt lagi (dari bawah) :big_slap:
Tapi kalo pake mobil gak tinggi dan set sup suspensinya mumpuni sih mestinya masih oklah.
makasih omm
elektronik kemungkinan rusak sih pasti ada om, cuman ga tau dalam berapa lama, semoga engineer honda udah memperhitungkan sensor sensor ini, kalo sebagai konsumen sih ekspektasinya bisa sekuat mesinnya, hehe

saya semalem coba muterin tol dalkot, pas dibagian layang sepanjang tanjung priok emang kecepatan stabil terus, untungnya suspensi lumayan bisa redam jadi lanjutin aja.. tadinya mau coba puter 2x tapi ngantuk, ga cape soalnya berasa disetirin
sefkaz wrote: ↑31 Jan 2022, 09:03 coba BRV baru pake EPB , dah komplit bener
curiga ini bakal jadi fitur pas facelift nanti
epb + rear disc brake
telescopic steering
panel instrumen full digital
defogger kaca belakang
harga tetap (hahaha)

udah ga bisa dimendang mendingin lagi nanti :big_grin:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11847
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by ChZ »

Setelah menunggu sekitar 4 bulan (SPK dari 25 Sept 2021), akhirnya mobil yang ditunggu datang juga...
buset lama juga nunggunya, bener bener early buyer. pinter jg neh HPM first come first serve. gak kayak MMKSI waktu awal xpander ada yg antri di awal2 banget blom tentu dapet unitnya cepet wkwkwkwk.

untung sampe muncul unitnya gak mengecewakan ya mbah.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by martinnn »

Mantap mobil barunya :big_exellent:
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
awarhol201409
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 28 Dec 2017, 10:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Rush

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by awarhol201409 »

kaca film Wincos nya gimana om? udah dites jalan siang terik matahari?
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by kunaskun »

salah satu ATPM yg terniat jualannya, semua first buyer jadi terkesan istimewa karena di kota2 besar khususnya ada seremonial khusus. cara honda treat customer keren.

review Honda Sensing-nya singkat padat jelas :big_okay:

brv varian tertinggi memang paling worth dibandingkan veloz atau xpander ultimate, karena fitur Honda Sensing yg beneran komplit jadi autonomous level 2. Raize TSS tersalip statusnya sebagai mobil semi autonomous termurah di Indonesia. seandainya itu interior ga pake amaze punya bolehlah itu xpander dan veloz ketar ketir.
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by patrickstar »

selamat om atas mobil barunya.

maaf oot sekali, tapi related ke pembelian mobil baru.
kalo sales & driver nganter, apakah biasanya om2 ngasih tips/uang rokok ? kalo iya berkisar berapa.
suka bingung saya au ngasih berapa. terimakasih om2 ...
Santai dijalan, nikmati hidup.
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by pendoli »

patrickstar wrote: ↑31 Jan 2022, 13:07 selamat om atas mobil barunya.

maaf oot sekali, tapi related ke pembelian mobil baru.
kalo sales & driver nganter, apakah biasanya om2 ngasih tips/uang rokok ? kalo iya berkisar berapa.
suka bingung saya au ngasih berapa. terimakasih om2 ...
Kalo saya si ngasi seiklasnya aja ke sopir, 50-100 lah
Kalo sales kan dah dapet komisi… kecuali beli cash ya, baru dah kasih 100
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4369
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by Suryaputra »

sefkaz wrote: ↑31 Jan 2022, 09:03 coba BRV baru pake EPB , dah komplit bener
EPB ?

ini emergency (hand) brake adalah langkah terakhir, jika aki soak atau girboks error gak bisa pindah P.
Repot jg gmn berentiin nya klo EPB ikut error? :upss:
*Colek me if I'm wrong
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by patrickstar »

pendoli wrote: ↑31 Jan 2022, 13:29
patrickstar wrote: ↑31 Jan 2022, 13:07 selamat om atas mobil barunya.

maaf oot sekali, tapi related ke pembelian mobil baru.
kalo sales & driver nganter, apakah biasanya om2 ngasih tips/uang rokok ? kalo iya berkisar berapa.
suka bingung saya au ngasih berapa. terimakasih om2 ...
Kalo saya si ngasi seiklasnya aja ke sopir, 50-100 lah
Kalo sales kan dah dapet komisi… kecuali beli cash ya, baru dah kasih 100
kadang2 suka keki sendiri "saya ngasih kegedean atau kekecilan ya" hehehe. makasih infonya Om.
Santai dijalan, nikmati hidup.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11847
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by ChZ »

kunaskun wrote: ↑31 Jan 2022, 11:22 salah satu ATPM yg terniat jualannya, semua first buyer jadi terkesan istimewa karena di kota2 besar khususnya ada seremonial khusus. cara honda treat customer keren.
nah ini lucu juga sih mbah emang di balik harga yang "prestige" ya pembelinya dilayani dengan cara yang "prestige" sampe mobil selevel BRV aja dikasih seremonial pembeli pertama :mky_07:
Suryaputra wrote: ↑31 Jan 2022, 13:33
sefkaz wrote: ↑31 Jan 2022, 09:03 coba BRV baru pake EPB , dah komplit bener
EPB ?

ini emergency (hand) brake adalah langkah terakhir, jika aki soak atau girboks error gak bisa pindah P.
Repot jg gmn berentiin nya klo EPB ikut error? :upss:
malah klo bisa ane mau retrofit handbrake manual ke civic ane :ungg: tp kyknya susah klo mau rapi soalnya gak ada sisa space ujungnya nanti ngumpet terus gak user friendly
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by Kent »

Congrats Mobil baru nya.
tp iyah, ini abis di liat2 kyhknya BRV ini model exterior interior paling oke di banding Veloz dan Xpander.
(tp ini selera saya)

cuman penasaran sih, boleh share info nya?
Ini sering kejadian model "mendeteksi yg tdk seharusnya terdeteksi?"
karena saya klo bawa cx5 itu selalu matiin, krn sering rem mendadak tanpa sebab.
soalnya sy liat BRV gk pakai Radar, jd apakah lbh gk sensitive gt.
cuman kyknya impresi nya TS seneng bgt dgn fitus sensing honda. jd ikut penasaran.

dan sebenarnya ada 1 sih yg paling berguna bgt menurut aku di banding follow2 (pribadi ya)
yaitu sebenarnya blind spot monitoring, ini sgt kepake.. apalg sy bawa mobil jg agak grasak grusuk.

ini makin diliat bener2 berasa lux, ntah napa liat xpander menurut selara jg B aja.
speedometer nya sih yg bikin gk berasa murahan, krn tengah nya dah full TFT (city aja masih angka kalkulator)
sampe kadang abis liat harga jg binggung, ini low MPV atau low SUV dr mana ya.
harga dah 340jt, veloz jg 320jt.
zanira
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by zanira »

patrickstar wrote: ↑31 Jan 2022, 13:07 selamat om atas mobil barunya.

maaf oot sekali, tapi related ke pembelian mobil baru.
kalo sales & driver nganter, apakah biasanya om2 ngasih tips/uang rokok ? kalo iya berkisar berapa.
suka bingung saya au ngasih berapa. terimakasih om2 ...
Klo sy, bt driver yg nganter mobil, biasanya sy kasih 150rb + orderin grab bt kembali ke dealer.

Klo sales sy kasih 1jt, bila bisa ngasih diskon maksimal + aksesoris agak beda Dr biasanya.


Om TS, selamat untuk mobil barunya, istri sy LG nunggu hrv FL launching.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4238
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by Profith83 »

Suryaputra wrote: ↑31 Jan 2022, 13:33
sefkaz wrote: ↑31 Jan 2022, 09:03 coba BRV baru pake EPB , dah komplit bener
EPB ?

ini emergency (hand) brake adalah langkah terakhir, jika aki soak atau girboks error gak bisa pindah P.
Repot jg gmn berentiin nya klo EPB ikut error? :upss:
Saya lebih suka manual hand brake.

Bayangin di tanjakan tiba tiba mobil mati di tanjakan. NAH EPB apakah bisa diturunkan kalau mesin mati?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4369
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by Suryaputra »

Profith83 wrote: ↑31 Jan 2022, 16:09
Suryaputra wrote: ↑31 Jan 2022, 13:33
sefkaz wrote: ↑31 Jan 2022, 09:03 coba BRV baru pake EPB , dah komplit bener
EPB ?

ini emergency (hand) brake adalah langkah terakhir, jika aki soak atau girboks error gak bisa pindah P.
Repot jg gmn berentiin nya klo EPB ikut error? :upss:
Saya lebih suka manual hand brake.

Bayangin di tanjakan tiba tiba mobil mati di tanjakan. NAH EPB apakah bisa diturunkan kalau mesin mati?
nah itu dia :big_dunno:
*Colek me if I'm wrong
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by topiqfurqan »

ChZ wrote: ↑31 Jan 2022, 10:03
Setelah menunggu sekitar 4 bulan (SPK dari 25 Sept 2021), akhirnya mobil yang ditunggu datang juga...
buset lama juga nunggunya, bener bener early buyer. pinter jg neh HPM first come first serve. gak kayak MMKSI waktu awal xpander ada yg antri di awal2 banget blom tentu dapet unitnya cepet wkwkwkwk.

untung sampe muncul unitnya gak mengecewakan ya mbah.
iya om, alhamdulillah sesuai dengan ekspektasi
martinnn wrote: ↑31 Jan 2022, 10:04 Mantap mobil barunya :big_exellent:
makasih omm
awarhol201409 wrote: ↑31 Jan 2022, 10:18 kaca film Wincos nya gimana om? udah dites jalan siang terik matahari?
so far adem sih om, tapi saya kurang tau ini berapa % baik yang depan maupun yang samping.
tadi jam 3an coba keluar rumah
kunaskun wrote: ↑31 Jan 2022, 11:22 salah satu ATPM yg terniat jualannya, semua first buyer jadi terkesan istimewa karena di kota2 besar khususnya ada seremonial khusus. cara honda treat customer keren.

review Honda Sensing-nya singkat padat jelas :big_okay:

brv varian tertinggi memang paling worth dibandingkan veloz atau xpander ultimate, karena fitur Honda Sensing yg beneran komplit jadi autonomous level 2. Raize TSS tersalip statusnya sebagai mobil semi autonomous termurah di Indonesia. seandainya itu interior ga pake amaze punya bolehlah itu xpander dan veloz ketar ketir.
iya bener om, mungkin pake interior city lebih bagus ya, tapi mesti dimodif dikit biar ga dibilang ssd lagi...
patrickstar wrote: ↑31 Jan 2022, 13:07 selamat om atas mobil barunya.

maaf oot sekali, tapi related ke pembelian mobil baru.
kalo sales & driver nganter, apakah biasanya om2 ngasih tips/uang rokok ? kalo iya berkisar berapa.
suka bingung saya au ngasih berapa. terimakasih om2 ...
makasih om
kemaren saya kasih 50rb, kurang tau juga biasanya berapa
Kent wrote: ↑31 Jan 2022, 14:56 Congrats Mobil baru nya.
tp iyah, ini abis di liat2 kyhknya BRV ini model exterior interior paling oke di banding Veloz dan Xpander.
(tp ini selera saya)

cuman penasaran sih, boleh share info nya?
Ini sering kejadian model "mendeteksi yg tdk seharusnya terdeteksi?"
karena saya klo bawa cx5 itu selalu matiin, krn sering rem mendadak tanpa sebab.
soalnya sy liat BRV gk pakai Radar, jd apakah lbh gk sensitive gt.
cuman kyknya impresi nya TS seneng bgt dgn fitus sensing honda. jd ikut penasaran.

dan sebenarnya ada 1 sih yg paling berguna bgt menurut aku di banding follow2 (pribadi ya)
yaitu sebenarnya blind spot monitoring, ini sgt kepake.. apalg sy bawa mobil jg agak grasak grusuk.

ini makin diliat bener2 berasa lux, ntah napa liat xpander menurut selara jg B aja.
speedometer nya sih yg bikin gk berasa murahan, krn tengah nya dah full TFT (city aja masih angka kalkulator)
sampe kadang abis liat harga jg binggung, ini low MPV atau low SUV dr mana ya.
harga dah 340jt, veloz jg 320jt.
thank you om

2 malam ini sih belum pernah berenti sendiri ya, tadi pagi sempet ada motor motong baru dia berenti mendadak karna memang udah deket banget
iya, sempet bawa mazda2 gt yang ada blind spot monitoring, sebenernya kayak gitu cukup sih dibanding lanewatch, ini rasanya honda pengen beda aja dari yang lain.. tapi jadinya sebelah kanan malah ga ada
zanira wrote: ↑31 Jan 2022, 15:22
patrickstar wrote: ↑31 Jan 2022, 13:07 selamat om atas mobil barunya.

maaf oot sekali, tapi related ke pembelian mobil baru.
kalo sales & driver nganter, apakah biasanya om2 ngasih tips/uang rokok ? kalo iya berkisar berapa.
suka bingung saya au ngasih berapa. terimakasih om2 ...
Klo sy, bt driver yg nganter mobil, biasanya sy kasih 150rb + orderin grab bt kembali ke dealer.

Klo sales sy kasih 1jt, bila bisa ngasih diskon maksimal + aksesoris agak beda Dr biasanya.


Om TS, selamat untuk mobil barunya, istri sy LG nunggu hrv FL launching.
siapp om

ganteng sih hrv fl ya, feb/maret ini launching kayaknya ya
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3679
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Review All New BR-V Prestige with Honda Sensing

Post by Pboyz97 »

congrats om buat mobil barunya, all new BRV ini memang improve jauh dari pendahulunya dari sisi desain dan fiturnya. saya termasuk salah 1 yg suka dengan desain exterior dan fiturnya BRV, termasuk yg paling lengkap dan paling enak dilihat dikelasnya hehehe. cuma ya minusnya interior qualitynya entah knp blm sebaik xpander fl menurut saya walaupun kalo dibandingin sm AN Veloz mirip2 dan udh jauh membaik dibanding BRV lama
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Post Reply