Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova V D4D 2013

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by adityawei »

Volk wrote:Jadi,CX3 sama Creta termahal worthed mana?ImageImage
2GD G AT Image
2013 Toyota Grand New Kijang Innova V 2.5
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Zordon »

Barusan liat creta di jalan saat malam hari, stunning banget drl nya , tp yg bawa pelan2 banget jalannya maklum mobil baru haha
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by grimjow »

Zordon wrote: 18 Feb 2022, 21:30 Barusan liat creta di jalan saat malam hari, stunning banget drl nya , tp yg bawa pelan2 banget jalannya maklum mobil baru haha
Ketemu juga nih, trus saya foto pakai dashcam mobil.
Lampu malam :
Image

Ngerem :
Image
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Zordon »

Akhirnya kesampaian jg tes drive creta walau hanya muter2 parkiran mall aeon JGC. Kesan awal emang ini mobil halusss banget. Peredaman bagus dan BQ jg bagus walau ckd. Tarikan enteng dan suspensi empuk tp gak mantul2. Coba di tanjakan parkiran jg enteng aja diisi 3 orng dewasa dan 2 balita. Tp utk tenaga mesin masih kalah dgn chevy trax saya.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1766
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by alvin23 »

Zordon wrote:Akhirnya kesampaian jg tes drive creta walau hanya muter2 parkiran mall aeon JGC. Kesan awal emang ini mobil halusss banget. Peredaman bagus dan BQ jg bagus walau ckd. Tarikan enteng dan suspensi empuk tp gak mantul2. Coba di tanjakan parkiran jg enteng aja diisi 3 orng dewasa dan 2 balita. Tp utk tenaga mesin masih kalah dgn chevy trax saya.
Jd dibanding trax, feelingnya gmn om? Kyk upgrade atau msh biasa aja?
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by AbdulHakim »

Diferensiasi Creta ini kalo gw liat udah bagus, ibaratnya konsumen punya uang brp, bisa tersedia model Creta-nya, dari type Active sampe Prime. Bahkan yang suka transmisi manual pun, masih dikasih.
Mau dicela pun, kyknya ga ada yg significant, karena lebih ke taste alias selera ketimbang technical.
Nice job, Hyundai.
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Zordon »

alvin23 wrote: 28 Feb 2022, 09:21
Zordon wrote:Akhirnya kesampaian jg tes drive creta walau hanya muter2 parkiran mall aeon JGC. Kesan awal emang ini mobil halusss banget. Peredaman bagus dan BQ jg bagus walau ckd. Tarikan enteng dan suspensi empuk tp gak mantul2. Coba di tanjakan parkiran jg enteng aja diisi 3 orng dewasa dan 2 balita. Tp utk tenaga mesin masih kalah dgn chevy trax saya.
Jd dibanding trax, feelingnya gmn om? Kyk upgrade atau msh biasa aja?
Poin plus creta dibanding trax : kelegaan kabin belakang lebih luas dari trax, bagasi yg lebih luas (patokannya sisa space stlh stroler anak saya masuk bagasi), cvt nya halussss drpd 6 AT di trax, panoramic nya bikin anak saya happy hehe, ventilated seat nya ajibbb banget bikin punggung lngsg cesss adem hehe
Kalo minus nya : tenaga mesin dan akselerasi, desain interior lebih bagus trax
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Zordon »

AbdulHakim wrote: 28 Feb 2022, 10:08 Diferensiasi Creta ini kalo gw liat udah bagus, ibaratnya konsumen punya uang brp, bisa tersedia model Creta-nya, dari type Active sampe Prime. Bahkan yang suka transmisi manual pun, masih dikasih.
Mau dicela pun, kyknya ga ada yg significant, karena lebih ke taste alias selera ketimbang technical.
Nice job, Hyundai.
Yap bisa custom spek jg, hyundai jg sdh all out masarin creta, hampir tiap weekend ada pameran di mall n dealer baru makin banyak tersebar
mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by mastom »

Kemarin lihat yang warna Blue ada Stripe Silver di jalan, bener2 stunning.....indah betul dilihat,
Omiyup
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Omiyup »

FC nya berapa ya kalo pake pertalite dan pertamax?
Sama bagus ambil bannya Kumho atau GoodYear?
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1662
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Venturtle »

baru selesai baca reviewnya :mky_02:
nice review om :mky_02:
Post Reply