Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by rakyatwkwkland »

adityawei wrote: 04 Feb 2022, 07:50
Sbnrnya mending ambil trend trus ambil package tertentu. Sunat yg ga perlu harusnya jatuhnya lebih murah..
Kalo emg butuh mobilnya ga buru2 sih setubuh banget. Konon untuk custom butuh waktu sekitar 3 bulan apa ya kl gasalah. Kalo ane sendiri sih emg biasanya kalo mau ganti boil baru, jarang butuh buru2, so nunggu beberapa bulan not a big deal lah.

Kalo ane prefer upgrade packagenya nambah yang paket sports (paddle shift, tilt & telescopic steer, 1 jt) + premium (6 balon, ventilated seat, dan beberapa gimmick printilan lainnya, 10 jt) + lighting (lampu2 LED, biar tjakep, 7 jt). Lumayanlah, 319 + 1 + 10 + 7 = 337 jt, harga segitu udah equipped fitur2 yg menurut ane penting kaya 6 airbags dan telescopic steer, plus di paket yg premium kan jg ada ventilated seat, suatu fitur yg sangat2 very nice to have buat berkendara di iklim indo yg maha panas ini :big_love:
wekiweko
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by wekiweko »

fitur paling menarik dari creta imho malah possibility buat custom versi yang kita mau, jadi bisa dapet paket sesuai selera dengan budget yang juga masih masuk range kita
adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova V D4D 2013

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by adityawei »


Omiyup wrote:Kalo dibandingkan dengan kona bagaimana om?

Btw om di hyundai soba ya?
Kona belom pernah nyoba sih..
Iya om di soba, kebetulan kmrn pas agak ada jadwal kosong sekalian nyempetin mampir..

Poporing wrote:
adityawei wrote: 04 Feb 2022, 08:34
Poporing wrote:audio system BOSEnya gimana om?
nyobain ga?
Sempet nyobain, buat kuping kaleng saya sih terdengar jernih banget.. tp tidak se "wow" itu sih.. ya kasta tidak berbohong..
i see.. lebih ke clarity ya..

btw, untuk yg prime itu ga ada adaptive cruise controlnya ya om?
Yes claritynya oke.. all type no adaptive cruise om, tp bisa line following ya agak2 autonomous dikit lah..
quyquy wrote:Pernah ngintip mesin Hyundai Creta.

Yang saya notice:
1. Ada kabel ground nempel ke head silinder dan kutub negatif accu. Ntah lah kalo ada titik2 kabel ground lainnya.
Kabel ground menurut ane lumayan berguna di mobil2 yang sudah kompleks listriknya. Apalagi Creta banyak fitur2 elektriknya.
2. Injektornya ada dua tiap silinder

Lalu kalo baca2 tentang mesin smartstream di webnya Hyundai, mesin ini di port intakenya dibikin swirl. Mungkin kayak cyclonenya Mitsuibishi.
https://tech.hyundaimotorgroup.com/id/e ... artstream/

Yang penasaran adalah CVTnya yang oleh Hyundai namanya IVT. Penasarannya adalah apakah hanya beda di beltnya, dari belt jadi chain-belt? apakah IVT punya split-gears system kayak CVTnya Raize?
Kalo cvtnya agak ada rasa dibelah2 dikit pake paddle shift, tp ya cvt is cvt.. kalo mekanikalnya seperti apa saya kurang tau jg sih om..
rakyatwkwkland wrote:
adityawei wrote: 04 Feb 2022, 07:50
Sbnrnya mending ambil trend trus ambil package tertentu. Sunat yg ga perlu harusnya jatuhnya lebih murah..
Kalo emg butuh mobilnya ga buru2 sih setubuh banget. Konon untuk custom butuh waktu sekitar 3 bulan apa ya kl gasalah. Kalo ane sendiri sih emg biasanya kalo mau ganti boil baru, jarang butuh buru2, so nunggu beberapa bulan not a big deal lah.

Kalo ane prefer upgrade packagenya nambah yang paket sports (paddle shift, tilt & telescopic steer, 1 jt) + premium (6 balon, ventilated seat, dan beberapa gimmick printilan lainnya, 10 jt) + lighting (lampu2 LED, biar tjakep, 7 jt). Lumayanlah, 319 + 1 + 10 + 7 = 337 jt, harga segitu udah equipped fitur2 yg menurut ane penting kaya 6 airbags dan telescopic steer, plus di paket yg premium kan jg ada ventilated seat, suatu fitur yg sangat2 very nice to have buat berkendara di iklim indo yg maha panas ini :big_love:
Kalo saya ambilnya sports, premium, high tech sama panoramic sih.. hahahahaha.. cuma kayanya harga jd mepet kaya prime deh..
wekiweko wrote:fitur paling menarik dari creta imho malah possibility buat custom versi yang kita mau, jadi bisa dapet paket sesuai selera dengan budget yang juga masih masuk range kita
Yess.. tp itu kalo sabar nunggu 3 bulan kurang lebih
2013 Toyota Grand New Kijang Innova V 2.5
wicaksono99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by wicaksono99 »

Btw denger dari radio nih creta canggih juga ya... Bisa ngelink ke call centernya kalau mobil dibawa kabur/kemalingan, nanti hyundai pusatnya bisa ngelacak mobil ada dimana. Keren juga nih fitur, kayanya blm ada mobil sekelas dengan fitur seperti itu. 😁
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Poporing »

adityawei wrote: 04 Feb 2022, 13:04

Kalo saya ambilnya sports, premium, high tech sama panoramic sih.. hahahahaha.. cuma kayanya harga jd mepet kaya prime deh..
nah, ini adalah pertanyaan saya berikutnya...
buat si creta prime atau creta custom itu ada diskon ga om? sempet nanya ke salesnya?
kalo misalnya si creta prime diskon 20an, mayan udah sama dengan customization yg ane pilih (baru berandai2 aja. ga beli kok)

:big_biglaugh:
wicaksono99 wrote: 04 Feb 2022, 13:31 Btw denger dari radio nih creta canggih juga ya... Bisa ngelink ke call centernya kalau mobil dibawa kabur/kemalingan, nanti hyundai pusatnya bisa ngelacak mobil ada dimana. Keren juga nih fitur, kayanya blm ada mobil sekelas dengan fitur seperti itu. 😁
tp sebenernya bisa ketauan jg dari henpon si owner om.....
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1001
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by vipere »

wicaksono99 wrote: 04 Feb 2022, 13:31 Btw denger dari radio nih creta canggih juga ya... Bisa ngelink ke call centernya kalau mobil dibawa kabur/kemalingan, nanti hyundai pusatnya bisa ngelacak mobil ada dimana. Keren juga nih fitur, kayanya blm ada mobil sekelas dengan fitur seperti itu. 😁
itu kalo gps trackernya gak dicabut ama malingnya.. :ngacir:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3580
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by sandal »

Semoga dengan adanya custom spec Creta Trend IVT bisa diterapkan oleh ATPM lain....
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova V D4D 2013

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by adityawei »

sandal wrote:Semoga dengan adanya custom spec Creta Trend IVT bisa diterapkan oleh ATPM lain....
Dulu ada sienta lho om bisa request warna interior
2013 Toyota Grand New Kijang Innova V 2.5
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by kunaskun »

rakyatwkwkland wrote: 04 Feb 2022, 11:12 Kalo emg butuh mobilnya ga buru2 sih setubuh banget. Konon untuk custom butuh waktu sekitar 3 bulan apa ya kl gasalah. Kalo ane sendiri sih emg biasanya kalo mau ganti boil baru, jarang butuh buru2, so nunggu beberapa bulan not a big deal lah.

Kalo ane prefer upgrade packagenya nambah yang paket sports (paddle shift, tilt & telescopic steer, 1 jt) + premium (6 balon, ventilated seat, dan beberapa gimmick printilan lainnya, 10 jt) + lighting (lampu2 LED, biar tjakep, 7 jt). Lumayanlah, 319 + 1 + 10 + 7 = 337 jt, harga segitu udah equipped fitur2 yg menurut ane penting kaya 6 airbags dan telescopic steer, plus di paket yg premium kan jg ada ventilated seat, suatu fitur yg sangat2 very nice to have buat berkendara di iklim indo yg maha panas ini :big_love:
kalau saya: sports + lighting + hightech + 5 years waranty & 100k km + interior brown = 350 jutaan.
jadi setara dengan brv tapi dengan interior jauh lebih bagus karena speedo 10" (speedo ahond ga jelek) dengan interior jauh lebih bagus. fitur safety jadi sama. kalah di 2 baris saja yg untuk saya ga kepake.
btw warranty package sangat menarik, 5 years + unlimited km hanya 4 jutaan (walau kurang jelas apa saja yg di cover tapi setidaknya ketenangan hati)
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by kunaskun »

adityawei wrote: 05 Feb 2022, 11:56
sandal wrote:Semoga dengan adanya custom spec Creta Trend IVT bisa diterapkan oleh ATPM lain....
Dulu ada sienta lho om bisa request warna interior
percobaan toyota jualan mobil dengan custom segitu banyak, eh ga terlalu laku karena kaum mendang mending yg ga akan beli koar2 soal ga ada handrest, ga captain seat, dll :upss:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Zaxis »

kunaskun wrote: 05 Feb 2022, 12:03
adityawei wrote: 05 Feb 2022, 11:56
sandal wrote:Semoga dengan adanya custom spec Creta Trend IVT bisa diterapkan oleh ATPM lain....
Dulu ada sienta lho om bisa request warna interior
percobaan toyota jualan mobil dengan custom segitu banyak, eh ga terlalu laku karena kaum mendang mending yg ga akan beli koar2 soal ga ada handrest, ga captain seat, dll :upss:
Wajar lah om,masa beli Sienta berasa beli grand max

Ga ada captain seat ga ada armrest
adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova V D4D 2013

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by adityawei »

kunaskun wrote:
adityawei wrote: 05 Feb 2022, 11:56
sandal wrote:Semoga dengan adanya custom spec Creta Trend IVT bisa diterapkan oleh ATPM lain....
Dulu ada sienta lho om bisa request warna interior
percobaan toyota jualan mobil dengan custom segitu banyak, eh ga terlalu laku karena kaum mendang mending yg ga akan beli koar2 soal ga ada handrest, ga captain seat, dll :upss:
Pdhlnya mobilnya lumayan enak, alus jg, seken anjlok, jauh2 banget lebih nyaman dari old panjah
2013 Toyota Grand New Kijang Innova V 2.5
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by darrelund »

nice ripiu oom :big_exellent:

saya sempet cobain system customizenya. enak juga ya ternyata :big_biglaugh:

semua bisa di customize, telescopic steer aja jadi opsional :big_biglaugh:
adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova V D4D 2013

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by adityawei »

darrelund wrote: 05 Feb 2022, 22:49 nice ripiu oom :big_exellent:

saya sempet cobain system customizenya. enak juga ya ternyata :big_biglaugh:

semua bisa di customize, telescopic steer aja jadi opsional :big_biglaugh:
ya kampret jg sih sbenernya telescopic aja jadi "optional".. nambahnya cuma 1jt jg kenapa ga dimasukin sekalian jadi kelengkapan utama aja ya..
2013 Toyota Grand New Kijang Innova V 2.5
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by darrelund »

adityawei wrote: 06 Feb 2022, 22:44
darrelund wrote: 05 Feb 2022, 22:49 nice ripiu oom :big_exellent:

saya sempet cobain system customizenya. enak juga ya ternyata :big_biglaugh:

semua bisa di customize, telescopic steer aja jadi opsional :big_biglaugh:
ya kampret jg sih sbenernya telescopic aja jadi "optional".. nambahnya cuma 1jt jg kenapa ga dimasukin sekalian jadi kelengkapan utama aja ya..
duid lah, ya karena pasti banyak yg pilih opsi itu oom, cuma nambah 1 juta doang :big_biglaugh:

apalagi klo beli mobil mah 1jt mana ada rasa. tapi kan klo yg milih ntuh opsi ribuan/ puluhan ribu orang kan waktu di akumulasi lumayan :big_biglaugh:
psiturism
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan
Daily Vehicle: 2016 Mitsubishi KR1W 4X2 8AT

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by psiturism »

nice review :big_exellent:

btw, rata2 kan pada bandingin creta ini sama brand H ya, klo misal dibandingin sama cx3 gimana? lets say cx3 1.5 vs creta style yang harganya unda undi sekitar 350 jutaan. gapake ngomongin space, karena uda pasti cx3 kalah jauh :big_biglaugh: kalo dari sisi driving impression, gimana? sy belom prnh TD creta, tp blkgan ini cukup sering bawa cx3 tapi emg masih yang 2.0, menurut sy 2.0 sama 1.5 hrsny feel nyetir sama cm beda di power mesin aja ya. buat sy ttp mazda punya driving impression top notch, apalagi daily car sy sasis gerobak sayur :big_weee: apa creta ini uda bisa nyaingin cx3, dari sisi driving impression?
2016 Mitsubishi KR1W 4x2 4N15 8AT
susupanda
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by susupanda »

Beberapa waktu lalu sempet TD Creta di Hyundai SCBD. Driving experiencenya empuk dan lembut banget untuk sekelas compact/mini SUV.

Accel linear untuk city driving, peredaman kabin oke banget menurut saya (pas TD lagi hujan lumayan deras), dan sasisnya composed & rigid ketika di tikungan (speed normal city driving ya, bener2 diibaratkan nyetir dalam kondisi reguler dan kalem). Tapi wipernya belum auto nih di Creta, jadi masih cetek2 manual di stalk kiri… hehehe

Steering feel agak kosong sedikit tapi masih ketebak kok arah rodanya. Keliatan sekali fokusnya Creta bikin berkendara jadi lebih mudah untuk semua orang di semua kondisi.

Bose audio quality ya gak bohong lah ya, bener2 aduhai banget di telinga. Ditambah kabin kedap (padahal sunroof/pano cover lagi dibuka pas hujan deras), jadi suara audio bisa tetap terasa nikmat banget tanpa harus naikin volume.

Sempet nyobain duduk di belakang juga. Ruang kaki lega dan armrest solid jadi plus factor bgt ketika di baris kedua. Sayang posisi duduknya agak rendah (mungkin untuk mengejar headroom extra) sehingga view ke depan agak ke-block sama kursi depan penumpang. Dan kalo nengok ke belakang sedikit auranya gelap banget dan sedikit claustrophobic karena kaca belakang kecil. Mau buka pano biar nambah cahaya tapi males juga kalau lagi panas terik…
adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova V D4D 2013

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by adityawei »


psiturism wrote:nice review :big_exellent:

btw, rata2 kan pada bandingin creta ini sama brand H ya, klo misal dibandingin sama cx3 gimana? lets say cx3 1.5 vs creta style yang harganya unda undi sekitar 350 jutaan. gapake ngomongin space, karena uda pasti cx3 kalah jauh :big_biglaugh: kalo dari sisi driving impression, gimana? sy belom prnh TD creta, tp blkgan ini cukup sering bawa cx3 tapi emg masih yang 2.0, menurut sy 2.0 sama 1.5 hrsny feel nyetir sama cm beda di power mesin aja ya. buat sy ttp mazda punya driving impression top notch, apalagi daily car sy sasis gerobak sayur :big_weee: apa creta ini uda bisa nyaingin cx3, dari sisi driving impression?

Cx3 1.5 malah belom pernah coba... tp driving dinamicnya sih jelas cx3 jauh sih lebih tajem.. hahahaa..
Kalo overall enakan creta berasa lebih nyaman..

susupanda wrote:Beberapa waktu lalu sempet TD Creta di Hyundai SCBD. Driving experiencenya empuk dan lembut banget untuk sekelas compact/mini SUV.

Accel linear untuk city driving, peredaman kabin oke banget menurut saya (pas TD lagi hujan lumayan deras), dan sasisnya composed & rigid ketika di tikungan (speed normal city driving ya, bener2 diibaratkan nyetir dalam kondisi reguler dan kalem). Tapi wipernya belum auto nih di Creta, jadi masih cetek2 manual di stalk kiri… hehehe

Steering feel agak kosong sedikit tapi masih ketebak kok arah rodanya. Keliatan sekali fokusnya Creta bikin berkendara jadi lebih mudah untuk semua orang di semua kondisi.

Bose audio quality ya gak bohong lah ya, bener2 aduhai banget di telinga. Ditambah kabin kedap (padahal sunroof/pano cover lagi dibuka pas hujan deras), jadi suara audio bisa tetap terasa nikmat banget tanpa harus naikin volume.

Sempet nyobain duduk di belakang juga. Ruang kaki lega dan armrest solid jadi plus factor bgt ketika di baris kedua. Sayang posisi duduknya agak rendah (mungkin untuk mengejar headroom extra) sehingga view ke depan agak ke-block sama kursi depan penumpang. Dan kalo nengok ke belakang sedikit auranya gelap banget dan sedikit claustrophobic karena kaca belakang kecil. Mau buka pano biar nambah cahaya tapi males juga kalau lagi panas terik…
Yess bener.. tp kalo jadi penumpang belakang dan nyoba jalan belom nyoba sih, cuma impresinya sih joknya enak bener.. empukk
2013 Toyota Grand New Kijang Innova V 2.5
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Zordon »

susupanda wrote: 13 Feb 2022, 07:36 Beberapa waktu lalu sempet TD Creta di Hyundai SCBD. Driving experiencenya empuk dan lembut banget untuk sekelas compact/mini SUV.

Accel linear untuk city driving, peredaman kabin oke banget menurut saya (pas TD lagi hujan lumayan deras), dan sasisnya composed & rigid ketika di tikungan (speed normal city driving ya, bener2 diibaratkan nyetir dalam kondisi reguler dan kalem). Tapi wipernya belum auto nih di Creta, jadi masih cetek2 manual di stalk kiri… hehehe

Steering feel agak kosong sedikit tapi masih ketebak kok arah rodanya. Keliatan sekali fokusnya Creta bikin berkendara jadi lebih mudah untuk semua orang di semua kondisi.

Bose audio quality ya gak bohong lah ya, bener2 aduhai banget di telinga. Ditambah kabin kedap (padahal sunroof/pano cover lagi dibuka pas hujan deras), jadi suara audio bisa tetap terasa nikmat banget tanpa harus naikin volume.

Sempet nyobain duduk di belakang juga. Ruang kaki lega dan armrest solid jadi plus factor bgt ketika di baris kedua. Sayang posisi duduknya agak rendah (mungkin untuk mengejar headroom extra) sehingga view ke depan agak ke-block sama kursi depan penumpang. Dan kalo nengok ke belakang sedikit auranya gelap banget dan sedikit claustrophobic karena kaca belakang kecil. Mau buka pano biar nambah cahaya tapi males juga kalau lagi panas terik…
Kalau dibandingin dengan chevy trax impresinya gmn om?saya kebetulan user trax FL 2017 dan penasaran banget dgn creta tp belum sempat tes drive
susupanda
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by susupanda »

Zordon wrote: 13 Feb 2022, 19:48
Kalau dibandingin dengan chevy trax impresinya gmn om?saya kebetulan user trax FL 2017 dan penasaran banget dgn creta tp belum sempat tes drive
Wah maaf saya malah belum pernah coba Chevy Trax, jadi saya mungkin ga bisa membandingkan secara valid nih.

Fyi kemarin saya dateng ke Hyundai SCBD juga langsung walk-in kok, ga bikin appointment apapun. Jadi kalo om mau TD Creta harusnya mudah kok. di MKG juga lg ada pameran dan TD Hyundai kalau tidak salah.
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Zordon »

susupanda wrote: 13 Feb 2022, 21:01
Zordon wrote: 13 Feb 2022, 19:48
Kalau dibandingin dengan chevy trax impresinya gmn om?saya kebetulan user trax FL 2017 dan penasaran banget dgn creta tp belum sempat tes drive
Wah maaf saya malah belum pernah coba Chevy Trax, jadi saya mungkin ga bisa membandingkan secara valid nih.

Fyi kemarin saya dateng ke Hyundai SCBD juga langsung walk-in kok, ga bikin appointment apapun. Jadi kalo om mau TD Creta harusnya mudah kok. di MKG juga lg ada pameran dan TD Hyundai kalau tidak salah.
Siap om jadi makin penasaran hehe
Raynard22
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 22 Feb 2016, 14:57

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Raynard22 »

Kalo udah nyentuh 400 sebenarnya deket sama Nissan Kicks e-power ya Om after discount. Tapi kurang tahu apakah kicks e power ini ada fitur keselamatan aktif seperti di Hyundai Creta.

edit: ternyata sudah ada fitur keselamatan Aktif :mky_01:
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Volk »

Raynard22 wrote: 14 Feb 2022, 08:13 Kalo udah nyentuh 400 sebenarnya deket sama Nissan Kicks e-power ya Om after discount. Tapi kurang tahu apakah kicks e power ini ada fitur keselamatan aktif seperti di Hyundai Creta.

edit: ternyata sudah ada fitur keselamatan Aktif :mky_01:
Nissan kicks lmyn juga ya baru liat tadi sore..teknology nya bagus juga setelah brp lama pengisian daya oleh bensin,mesin beralih ke listrik.keren juga pas nyalain pertama kali,seperti suara robot lagi isi power..sama gada suara.keren sih.cuma mslh baterai gimana y klo misal ada kerusakan dsbnya
M2 DJ BLACK
Raynard22
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 22 Feb 2016, 14:57

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Raynard22 »

Volk wrote: 14 Feb 2022, 21:13
Raynard22 wrote: 14 Feb 2022, 08:13 Kalo udah nyentuh 400 sebenarnya deket sama Nissan Kicks e-power ya Om after discount. Tapi kurang tahu apakah kicks e power ini ada fitur keselamatan aktif seperti di Hyundai Creta.

edit: ternyata sudah ada fitur keselamatan Aktif :mky_01:
Nissan kicks lmyn juga ya baru liat tadi sore..teknology nya bagus juga setelah brp lama pengisian daya oleh bensin,mesin beralih ke listrik.keren juga pas nyalain pertama kali,seperti suara robot lagi isi power..sama gada suara.keren sih.cuma mslh baterai gimana y klo misal ada kerusakan dsbnya
Garansi battery 5 tahun/100000km Om, lumayan aman lah kalo beli baru.
#bukan sales nissan
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Volk »

Raynard22 wrote: 15 Feb 2022, 05:55
Volk wrote: 14 Feb 2022, 21:13
Raynard22 wrote: 14 Feb 2022, 08:13 Kalo udah nyentuh 400 sebenarnya deket sama Nissan Kicks e-power ya Om after discount. Tapi kurang tahu apakah kicks e power ini ada fitur keselamatan aktif seperti di Hyundai Creta.

edit: ternyata sudah ada fitur keselamatan Aktif :mky_01:
Nissan kicks lmyn juga ya baru liat tadi sore..teknology nya bagus juga setelah brp lama pengisian daya oleh bensin,mesin beralih ke listrik.keren juga pas nyalain pertama kali,seperti suara robot lagi isi power..sama gada suara.keren sih.cuma mslh baterai gimana y klo misal ada kerusakan dsbnya
Garansi battery 5 tahun/100000km Om, lumayan aman lah kalo beli baru.
#bukan sales nissan
Nah klo misal taun ke 6 batre rusak gmn y?hrg brp mreka blm bisa mastiin kemarin sy tanya ke sales mah.jdi stlh 5 taun,klo rusak blm tau penanganannya gmn 🙈..
Menarik sih kmren lihat unit ini..bensin jg ktnya bisa 1: 20 ya..
Buat hyundai creta ini,apa gak overpriced y?soalnya kan CKD ini..hrg gak main² sampe 350 ke atas..sodaranya sonet aja ga segitu pdhl diliat dr interior mirip banget cm beda lambang
M2 DJ BLACK
Post Reply