Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by b0ku »

AR93 wrote: 15 Feb 2022, 23:35
Menurut saya harganya oke banget kok.

Misalnya Creta tipe Style Rp 359 juta fiturnya udah jauh melebihi fiturnya HR-V SE (Rp 398 juta). Walaupun blom full SmartSense atau panoramic sunroof, dia udah ada speedometer full digital, Bluelink, lampu LED, ventilated seat, remote start, jok kulit, speaker Bose, TPMS, wireless charger, 6 airbag. Kebangetan sih kalo dibilang kemahalan kecuali pake mindset 2021. Bukannya promosi apa gimana ya, cuma realistis aja 2022 ini harga2 mobil udah naik semua.

Wuling Almaz RS Pro? 2022 ini harganya 421 juta, kalo diskon 391 juta. Cuma ya tau lah apa aja kekurangannya Almaz.

Penjualan bakal berbicara, Hyundai aja targetnya market leader artinya diatas HR-V. Entahlah All New HR-V mau dihargai berapa, mungkin diatas 420 cuma buat tipe 1.5 SE? RS Turbo hampir 500? Ada masanya nanti Creta jadi obvious choice karena harganya yang pas.

Dibandingin sama harga India? Sori aja 338 juta itu kayaknya harga off the road deh (ex showroom). Mau tau kalo jadi on the road berapa harga Creta termahal di India? 413 juta (Sumber: https://www.zigwheels.com/newcars/Hyund ... e#leadform) dan inget mereka masih kurang speedo 10.25 inch sama SmartSense.
masalahnya HRV itu bentar lagi ud bukan jadi volume maker buat honda hyundai mau jd market leader hrv bisa jadi tapi masalahnya bukan di HRV yang mukul bisa2x si apapun itu yang bakalan jadi SUV RS CONCEPT :big_biglaugh: palagi kalo dijual pake mesin 1500 atau 1.0 turbo dengan fitur BRV bubar lah tuh kreta api :big_biglaugh:

lagian HRV ud jelas bakalan di setel ke market corolla cross :big_smile]
adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova V D4D 2013

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by adityawei »

b0ku wrote:
AR93 wrote: 15 Feb 2022, 23:35
Menurut saya harganya oke banget kok.

Misalnya Creta tipe Style Rp 359 juta fiturnya udah jauh melebihi fiturnya HR-V SE (Rp 398 juta). Walaupun blom full SmartSense atau panoramic sunroof, dia udah ada speedometer full digital, Bluelink, lampu LED, ventilated seat, remote start, jok kulit, speaker Bose, TPMS, wireless charger, 6 airbag. Kebangetan sih kalo dibilang kemahalan kecuali pake mindset 2021. Bukannya promosi apa gimana ya, cuma realistis aja 2022 ini harga2 mobil udah naik semua.

Wuling Almaz RS Pro? 2022 ini harganya 421 juta, kalo diskon 391 juta. Cuma ya tau lah apa aja kekurangannya Almaz.

Penjualan bakal berbicara, Hyundai aja targetnya market leader artinya diatas HR-V. Entahlah All New HR-V mau dihargai berapa, mungkin diatas 420 cuma buat tipe 1.5 SE? RS Turbo hampir 500? Ada masanya nanti Creta jadi obvious choice karena harganya yang pas.

Dibandingin sama harga India? Sori aja 338 juta itu kayaknya harga off the road deh (ex showroom). Mau tau kalo jadi on the road berapa harga Creta termahal di India? 413 juta (Sumber: https://www.zigwheels.com/newcars/Hyund ... e#leadform) dan inget mereka masih kurang speedo 10.25 inch sama SmartSense.
masalahnya HRV itu bentar lagi ud bukan jadi volume maker buat honda hyundai mau jd market leader hrv bisa jadi tapi masalahnya bukan di HRV yang mukul bisa2x si apapun itu yang bakalan jadi SUV RS CONCEPT :big_biglaugh: palagi kalo dijual pake mesin 1500 atau 1.0 turbo dengan fitur BRV bubar lah tuh kreta api :big_biglaugh:

lagian HRV ud jelas bakalan di setel ke market corolla cross :big_smile]
Kalo rs concept pake honda sensing harga dibawah rocky sih menarik..
2013 Toyota Grand New Kijang Innova V 2.5
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3599
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by kunaskun »

AbdulHakim wrote: 16 Feb 2022, 08:59 mbah, apakah ini berarti cvt lag yang diakibatkan oleh rubber-steel band/belt, bisa berkuran
g significant, karena menggunakan chain belt? :big_think:
soal CVT lag / rubber band effect menurut saya tidak akan berkurang karena kan memang ciri khas CVT disitu kan ya, putaran mesin tidak sinkron dengan putaran transmisi = roda. tapi efek terbaik menurut saya berkurangnya slip? atau umur pakai panjang kali ya? jadi setidaknya lebih ada peace off mind dan enak dipakai saja tidak seberapa slip.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by b0ku »

adityawei wrote: 16 Feb 2022, 11:12 Kalo rs concept pake honda sensing harga dibawah rocky sih menarik..
felling sotoy bisa diatas 10-20jt diatas raize paling mahal dengan mesin 1500cc ntar bawahnya pake 1200cc :big_biglaugh:

pantesan itu brio masih pake chasis bapuk ternyata strategi market biar ntar yang SUV2X baru berasa valuenya dibanding brio nanti kalo orang dah ngerasain brv sama SUV RS baru deh jual BRIO pake basis baru :big_bored:
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by darrelund »

ChZ wrote: 16 Feb 2022, 10:34
grimjow wrote: 15 Feb 2022, 21:26 Mobil Ev kalau tidak dapat subsidi signifikan , sepertinya belum cukup menarik.

Coba buat perbandingan untuk 100,000 km. Mudah2an bener hitungnya.

Ev : asumsi misal Tesla 3.
Konsumsi per km : 151 wh. (Pakai asumsi dari https://ev-database.org/cheatsheet)
Jadi kalau jalan 100 rb km , akan makan 15,100 kwh.
Tarif istrik Rp 1,447.
Jadi total "fuel" cost adalah Rp 21 juta.

ICE : Anggap lah dapat yang boros dan harus pertamax.
Misal fuel con 1:10 dan pertamax Rp 9000
Maka biaya "fuel" cost Rp 90 juta.

Jadi mobil listrik akan ada saving Rp 71 juta. Saving tambahan dari pajak tahunan tapi ga seberapa sih dibanding ICE.
Tapi akan ada minus di lifetime baterei misal harus ganti baterei dan juga rata2 harga mobil EV yang masih tinggi saat ini.
Ioniq CKD katanya di atas Rp 700 juta bakalan? :big_dunno: :big_dunno:
jgn lupa mobil listrik by the time akan makin turun kualitas batrenya :big_grin: jd mungkin sebelum batre koit dia bakal makan listrik lebih banyak. inget kejadian nissan leaf ada yg cerita baru jalan puluhan kilometer dari rumah langsung drop batrenya.

dengan harga baru mobil listrik yang rata-rata di kepala 7... klo diliat sisi investment sih bad investment. utk dpt mobil ice setara cukup keluarin uang 75% dari harganya (krn skrg honda civic jg sudah 500 jutaan vs hyundai ioniq 700 jutaan).
kmrn nanya sales, katanya sih spec cukup lengkap mirip kek di luar negri.

850jt :big_biglaugh:
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by darrelund »

adityawei wrote: 15 Feb 2022, 13:37
darrelund wrote:
adityawei wrote: 15 Feb 2022, 13:30

Punya toyota berapa duit ? Di corolla cross ?
sekitar 40-50jt an oom, info dari toyotanya segitu

tapi kicks juga banyak diskonnya seh, kmrn sempet ditawarin 420jt
Tinggal pertanyaannya apakah 50jt itu bisa nutup 100jt ongkos bensin yang diiritkan..
keknya sulit nutup biaya oom, mobilnya aja 1:20 terus :big_biglaugh:
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by darrelund »

b0ku wrote: 16 Feb 2022, 11:03
AR93 wrote: 15 Feb 2022, 23:35
Menurut saya harganya oke banget kok.

Misalnya Creta tipe Style Rp 359 juta fiturnya udah jauh melebihi fiturnya HR-V SE (Rp 398 juta). Walaupun blom full SmartSense atau panoramic sunroof, dia udah ada speedometer full digital, Bluelink, lampu LED, ventilated seat, remote start, jok kulit, speaker Bose, TPMS, wireless charger, 6 airbag. Kebangetan sih kalo dibilang kemahalan kecuali pake mindset 2021. Bukannya promosi apa gimana ya, cuma realistis aja 2022 ini harga2 mobil udah naik semua.

Wuling Almaz RS Pro? 2022 ini harganya 421 juta, kalo diskon 391 juta. Cuma ya tau lah apa aja kekurangannya Almaz.

Penjualan bakal berbicara, Hyundai aja targetnya market leader artinya diatas HR-V. Entahlah All New HR-V mau dihargai berapa, mungkin diatas 420 cuma buat tipe 1.5 SE? RS Turbo hampir 500? Ada masanya nanti Creta jadi obvious choice karena harganya yang pas.

Dibandingin sama harga India? Sori aja 338 juta itu kayaknya harga off the road deh (ex showroom). Mau tau kalo jadi on the road berapa harga Creta termahal di India? 413 juta (Sumber: https://www.zigwheels.com/newcars/Hyund ... e#leadform) dan inget mereka masih kurang speedo 10.25 inch sama SmartSense.
masalahnya HRV itu bentar lagi ud bukan jadi volume maker buat honda hyundai mau jd market leader hrv bisa jadi tapi masalahnya bukan di HRV yang mukul bisa2x si apapun itu yang bakalan jadi SUV RS CONCEPT :big_biglaugh: palagi kalo dijual pake mesin 1500 atau 1.0 turbo dengan fitur BRV bubar lah tuh kreta api :big_biglaugh:

lagian HRV ud jelas bakalan di setel ke market corolla cross :big_smile]
perlahan digeser keatas ya oom

apa jangan" ntar HRV = cocross, cx30. terus CRV = santafe? cx8?

aroma CRV 700jt sudah mulai tercium :big_biglaugh:
susupanda
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by susupanda »

darrelund wrote: 16 Feb 2022, 12:24
perlahan digeser keatas ya oom

apa jangan" ntar HRV = cocross, cx30. terus CRV = santafe? cx8?

aroma CRV 700jt sudah mulai tercium :big_biglaugh:
hongda makin pasti jadi mobil kualitas murah tapi dihargain kemahalan demi alasan gengsi :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by b0ku »

susupanda wrote: 16 Feb 2022, 13:58

hongda makin pasti jadi mobil kualitas murah tapi dihargain kemahalan demi alasan gengsi :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:
saya sih beli honda bukan karena gengsi tuh om emang enak kok :big_biglaugh:

kalo gengsi jazz saya bisa dituker sama E90 om malah bentar lagi CRV RM pasarannya bisa di bawah GE8 :big_biglaugh:

itu ridwan sama fitra beli BRV saya malah curiga om mobi gak ikut2xan keliatannya ngincer HRV RS :big_biglaugh:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by rakyatwkwkland »

Data penjualan bulan lalu udah keluar
1(1).jpeg
1(1).jpeg (14.49 KiB) Viewed 828 times
Jgn gembira dulu ngeliat angka yg tinggi2, soalnya seperti biasa delivery bulan pertama pasti agak gedean karena mau ngisi stok2 di dealer. Inget fenomena datsun cross dulu.

Yg ane tertarik, ternyata tipe yg laris ga cuma prime dan style doang ya. Yg trend ternyata jg banyak yg minat. Padahal biasanya mah tipe yg dah agak kosong begitu orang indo cenderung kurang minat... Ane penasaran, apa yg beli trend karena tertarik buat custom spec nya yah? Kalo iya, angin segar nih mana tau atpm lain ikut2an nyedian opsi custom spec jg :big_grin:
susupanda
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by susupanda »

b0ku wrote: 16 Feb 2022, 14:31
saya sih beli honda bukan karena gengsi tuh om emang enak kok :big_biglaugh:

kalo gengsi jazz saya bisa dituker sama E90 om malah bentar lagi CRV RM pasarannya bisa di bawah GE8 :big_biglaugh:

itu ridwan sama fitra beli BRV saya malah curiga om mobi gak ikut2xan keliatannya ngincer HRV RS :big_biglaugh:
haha ok
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3599
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by kunaskun »

rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 14:42 Data penjualan bulan lalu udah keluar

1(1).jpeg

Jgn gembira dulu ngeliat angka yg tinggi2, soalnya seperti biasa delivery bulan pertama pasti agak gedean karena mau ngisi stok2 di dealer. Inget fenomena datsun cross dulu.

Yg ane tertarik, ternyata tipe yg laris ga cuma prime dan style doang ya. Yg trend ternyata jg banyak yg minat. Padahal biasanya mah tipe yg dah agak kosong begitu orang indo cenderung kurang minat... Ane penasaran, apa yg beli trend karena tertarik buat custom spec nya yah? Kalo iya, angin segar nih mana tau atpm lain ikut2an nyedian opsi custom spec jg :big_grin:
mesti diliat itungan tahunan si, zaman sekarang mobil baru apa si yg ga laku? asal pol2an aja di sosmed, push influencer, dsb. apalagi soal custom order, ini bisa jadi hanya laku di kota besar yang aksesnya gampang, kalau konsumen daerah mana mau gitu2an apalagi pake inden, apalagi bayar cash.
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Volk »

rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 14:42 Data penjualan bulan lalu udah keluar

1(1).jpeg

Jgn gembira dulu ngeliat angka yg tinggi2, soalnya seperti biasa delivery bulan pertama pasti agak gedean karena mau ngisi stok2 di dealer. Inget fenomena datsun cross dulu.

Yg ane tertarik, ternyata tipe yg laris ga cuma prime dan style doang ya. Yg trend ternyata jg banyak yg minat. Padahal biasanya mah tipe yg dah agak kosong begitu orang indo cenderung kurang minat... Ane penasaran, apa yg beli trend karena tertarik buat custom spec nya yah? Kalo iya, angin segar nih mana tau atpm lain ikut2an nyedian opsi custom spec jg :big_grin:
Data di atas membuktikan tebusan mahal untuk creta dengan bluelink tidak bekerja dengan baik 🤭
Buat harga hampir 400 jt masih tergolong kemahalan untuk sekelas creta
Ya yg bli trim teratas emang yg tergoda teknology nya,
Tp data berkata harga murah tetep jadi opsi untuk org beli.
Kita liat aja bulan² depan gimana?bisa menghajar hrv,ato malah dihajar sama compact suv Honda yang bakal keluar 🤭
Gw yakin pas launching HRV baru,penjualan jauh di atas creta 👍🏽
M2 DJ BLACK
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Volk »

Zaxis wrote: 16 Feb 2022, 07:52 Sonet sama creta beda kelas
Creta sekelas seltos
Cuma kalah di mesin aja ga ada turbo
Sonet sama creta beda kelas y?hmmm
Klo dashboard,persneling,kisi² ac,kursi rasanya kembaran..ukuran juga klo gasalah sama kan?
Seltos bukannya lebih besar om?
M2 DJ BLACK
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by rakyatwkwkland »

Volk wrote: 16 Feb 2022, 19:37
rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 14:42 Data penjualan bulan lalu udah keluar

1(1).jpeg

Jgn gembira dulu ngeliat angka yg tinggi2, soalnya seperti biasa delivery bulan pertama pasti agak gedean karena mau ngisi stok2 di dealer. Inget fenomena datsun cross dulu.

Yg ane tertarik, ternyata tipe yg laris ga cuma prime dan style doang ya. Yg trend ternyata jg banyak yg minat. Padahal biasanya mah tipe yg dah agak kosong begitu orang indo cenderung kurang minat... Ane penasaran, apa yg beli trend karena tertarik buat custom spec nya yah? Kalo iya, angin segar nih mana tau atpm lain ikut2an nyedian opsi custom spec jg :big_grin:
Data di atas membuktikan tebusan mahal untuk creta dengan bluelink tidak bekerja dengan baik 🤭
Buat harga hampir 400 jt masih tergolong kemahalan untuk sekelas creta
Ya yg bli trim teratas emang yg tergoda teknology nya,
Tp data berkata harga murah tetep jadi opsi untuk org beli.
Kita liat aja bulan² depan gimana?bisa menghajar hrv,ato malah dihajar sama compact suv Honda yang bakal keluar 🤭
Gw yakin pas launching HRV baru,penjualan jauh di atas creta 👍🏽
Saya jg berpikir kalo creta prime itu kemahalan oom. Sy lebih milih custom spec tipe trend aja, asal butuh mobilnya ga buru2. Atau ga ambil tipe trend tanpa custom2an jg gpp, toh tipe trend sebenernya kelengkapan basic spt 2 airbag + esc jg udah ada.

Tapi kalo ngomongin haerpih, malah lebih gila lagi drpd creta dong... Ingat, haerpih tipe E aja dah di 378, lebih mahal dari creta style yg 359 dgn fitur2 yg jauhhhhhh lebih miskin dari creta style. Haerpih SE lebih gila lagi, dah nyentuh 398 aja, udah h2h sama creta prime. Kl ngomongin fitur, haerpih SE gausah dibahas deh, nanti sakit hati ngeliatnya... Jangankan safety sense atau bluling2an, airbag aja cmn 2 biji :mky_04:

Kalo mo ngomongin tenaga, transmisi, faktor teknis gitu2an, udah ada seltos yg siap maju untuk berperang :big_grin:
Volk wrote: 16 Feb 2022, 19:40
Zaxis wrote: 16 Feb 2022, 07:52 Sonet sama creta beda kelas
Creta sekelas seltos
Cuma kalah di mesin aja ga ada turbo
Sonet sama creta beda kelas y?hmmm
Klo dashboard,persneling,kisi² ac,kursi rasanya kembaran..ukuran juga klo gasalah sama kan?
Seltos bukannya lebih besar om?
Kalo persneling doang kembaran, wajar, brand2 lain jg pada begitu. Tapi kalo dashboard, kisi ac kembaran? Hmmm...
interior kia sonet
interior kia sonet
interior hyundai creta
interior hyundai creta
Perasaan ane ga ada mirip2nya sama sekali... Apa mata ane yg siwer ya :big_think:

Kalo dimensi seltos sama oom sama creta
Lebar creta 1,79 m, lebar seltos 1,8 m
Panjangnya malah sama persis, sama2 4,315 m
Tingginya jg mirip, seltos 1,62-1,64 m, creta 1,63 m.
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Volk »

rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 21:43
Volk wrote: 16 Feb 2022, 19:37
rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 14:42 Data penjualan bulan lalu udah keluar

1(1).jpeg

Jgn gembira dulu ngeliat angka yg tinggi2, soalnya seperti biasa delivery bulan pertama pasti agak gedean karena mau ngisi stok2 di dealer. Inget fenomena datsun cross dulu.

Yg ane tertarik, ternyata tipe yg laris ga cuma prime dan style doang ya. Yg trend ternyata jg banyak yg minat. Padahal biasanya mah tipe yg dah agak kosong begitu orang indo cenderung kurang minat... Ane penasaran, apa yg beli trend karena tertarik buat custom spec nya yah? Kalo iya, angin segar nih mana tau atpm lain ikut2an nyedian opsi custom spec jg :big_grin:
Data di atas membuktikan tebusan mahal untuk creta dengan bluelink tidak bekerja dengan baik 🤭
Buat harga hampir 400 jt masih tergolong kemahalan untuk sekelas creta
Ya yg bli trim teratas emang yg tergoda teknology nya,
Tp data berkata harga murah tetep jadi opsi untuk org beli.
Kita liat aja bulan² depan gimana?bisa menghajar hrv,ato malah dihajar sama compact suv Honda yang bakal keluar 🤭
Gw yakin pas launching HRV baru,penjualan jauh di atas creta 👍🏽
Saya jg berpikir kalo creta prime itu kemahalan oom. Sy lebih milih custom spec tipe trend aja, asal butuh mobilnya ga buru2. Atau ga ambil tipe trend tanpa custom2an jg gpp, toh tipe trend sebenernya kelengkapan basic spt 2 airbag + esc jg udah ada.

Tapi kalo ngomongin haerpih, malah lebih gila lagi drpd creta dong... Ingat, haerpih tipe E aja dah di 378, lebih mahal dari creta style yg 359 dgn fitur2 yg jauhhhhhh lebih miskin dari creta style. Haerpih SE lebih gila lagi, dah nyentuh 398 aja, udah h2h sama creta prime. Kl ngomongin fitur, haerpih SE gausah dibahas deh, nanti sakit hati ngeliatnya... Jangankan safety sense atau bluling2an, airbag aja cmn 2 biji :mky_04:

Kalo mo ngomongin tenaga, transmisi, faktor teknis gitu2an, udah ada seltos yg siap maju untuk berperang :big_grin:
Volk wrote: 16 Feb 2022, 19:40
Zaxis wrote: 16 Feb 2022, 07:52 Sonet sama creta beda kelas
Creta sekelas seltos
Cuma kalah di mesin aja ga ada turbo
Sonet sama creta beda kelas y?hmmm
Klo dashboard,persneling,kisi² ac,kursi rasanya kembaran..ukuran juga klo gasalah sama kan?
Seltos bukannya lebih besar om?
Kalo persneling doang kembaran, wajar, brand2 lain jg pada begitu. Tapi kalo dashboard, kisi ac kembaran? Hmmm...
1.jpg
2.jpg
Perasaan ane ga ada mirip2nya sama sekali... Apa mata ane yg siwer ya :big_think:

Kalo dimensi seltos sama oom sama creta
Lebar creta 1,79 m, lebar seltos 1,8 m
Panjangnya malah sama persis, sama2 4,315 m
Tingginya jg mirip, seltos 1,62-1,64 m, creta 1,63 m.
Oo ya brti bner ya seltos sejenis sm creta..cm kliatannya asa besar seltos.
Kisi² ac yg paling kentara sama perseneling yah..hyundai sm kia kan sodaraan?
M2 DJ BLACK
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by rakyatwkwkland »

Volk wrote: 16 Feb 2022, 21:46
rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 21:43
Volk wrote: 16 Feb 2022, 19:37

Data di atas membuktikan tebusan mahal untuk creta dengan bluelink tidak bekerja dengan baik 🤭
Buat harga hampir 400 jt masih tergolong kemahalan untuk sekelas creta
Ya yg bli trim teratas emang yg tergoda teknology nya,
Tp data berkata harga murah tetep jadi opsi untuk org beli.
Kita liat aja bulan² depan gimana?bisa menghajar hrv,ato malah dihajar sama compact suv Honda yang bakal keluar 🤭
Gw yakin pas launching HRV baru,penjualan jauh di atas creta 👍🏽
Saya jg berpikir kalo creta prime itu kemahalan oom. Sy lebih milih custom spec tipe trend aja, asal butuh mobilnya ga buru2. Atau ga ambil tipe trend tanpa custom2an jg gpp, toh tipe trend sebenernya kelengkapan basic spt 2 airbag + esc jg udah ada.

Tapi kalo ngomongin haerpih, malah lebih gila lagi drpd creta dong... Ingat, haerpih tipe E aja dah di 378, lebih mahal dari creta style yg 359 dgn fitur2 yg jauhhhhhh lebih miskin dari creta style. Haerpih SE lebih gila lagi, dah nyentuh 398 aja, udah h2h sama creta prime. Kl ngomongin fitur, haerpih SE gausah dibahas deh, nanti sakit hati ngeliatnya... Jangankan safety sense atau bluling2an, airbag aja cmn 2 biji :mky_04:

Kalo mo ngomongin tenaga, transmisi, faktor teknis gitu2an, udah ada seltos yg siap maju untuk berperang :big_grin:
Volk wrote: 16 Feb 2022, 19:40

Sonet sama creta beda kelas y?hmmm
Klo dashboard,persneling,kisi² ac,kursi rasanya kembaran..ukuran juga klo gasalah sama kan?
Seltos bukannya lebih besar om?
Kalo persneling doang kembaran, wajar, brand2 lain jg pada begitu. Tapi kalo dashboard, kisi ac kembaran? Hmmm...
1.jpg
2.jpg
Perasaan ane ga ada mirip2nya sama sekali... Apa mata ane yg siwer ya :big_think:

Kalo dimensi seltos sama oom sama creta
Lebar creta 1,79 m, lebar seltos 1,8 m
Panjangnya malah sama persis, sama2 4,315 m
Tingginya jg mirip, seltos 1,62-1,64 m, creta 1,63 m.
Oo ya brti bner ya seltos sejenis sm creta..cm kliatannya asa besar seltos.
Kisi² ac yg paling kentara sama perseneling yah..hyundai sm kia kan sodaraan?
Seltos keliatan lebih gede kayanya gara2 bentuk bonetnya yg emg didesain lebih gagah sih, sama seltos jg kedapatan jendela kecil setelah pilar C, kalo creta ga ada.

Padahal mah kalo diperhatiin, bahkan model pilar A nya creta sama seltos itu sama persis. Coba aja search gambarnya di gugel dan bandingin.

Iya, hyundai kia satu grup.
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by fl4b1e »

rakyatwkwkland wrote:
Volk wrote: 16 Feb 2022, 21:46
rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 21:43 Saya jg berpikir kalo creta prime itu kemahalan oom. Sy lebih milih custom spec tipe trend aja, asal butuh mobilnya ga buru2. Atau ga ambil tipe trend tanpa custom2an jg gpp, toh tipe trend sebenernya kelengkapan basic spt 2 airbag + esc jg udah ada.

Tapi kalo ngomongin haerpih, malah lebih gila lagi drpd creta dong... Ingat, haerpih tipe E aja dah di 378, lebih mahal dari creta style yg 359 dgn fitur2 yg jauhhhhhh lebih miskin dari creta style. Haerpih SE lebih gila lagi, dah nyentuh 398 aja, udah h2h sama creta prime. Kl ngomongin fitur, haerpih SE gausah dibahas deh, nanti sakit hati ngeliatnya... Jangankan safety sense atau bluling2an, airbag aja cmn 2 biji :mky_04:

Kalo mo ngomongin tenaga, transmisi, faktor teknis gitu2an, udah ada seltos yg siap maju untuk berperang :big_grin:
Kalo persneling doang kembaran, wajar, brand2 lain jg pada begitu. Tapi kalo dashboard, kisi ac kembaran? Hmmm...
1.jpg
2.jpg
Perasaan ane ga ada mirip2nya sama sekali... Apa mata ane yg siwer ya :big_think:

Kalo dimensi seltos sama oom sama creta
Lebar creta 1,79 m, lebar seltos 1,8 m
Panjangnya malah sama persis, sama2 4,315 m
Tingginya jg mirip, seltos 1,62-1,64 m, creta 1,63 m.
Oo ya brti bner ya seltos sejenis sm creta..cm kliatannya asa besar seltos.
Kisi² ac yg paling kentara sama perseneling yah..hyundai sm kia kan sodaraan?
Seltos keliatan lebih gede kayanya gara2 bentuk bonetnya yg emg didesain lebih gagah sih, sama seltos jg kedapatan jendela kecil setelah pilar C, kalo creta ga ada.

Padahal mah kalo diperhatiin, bahkan model pilar A nya creta sama seltos itu sama persis. Coba aja search gambarnya di gugel dan bandingin.

Iya, hyundai kia satu grup.
kalau mnrt aaya tuk liat apakah satu platform atau ngga ya liat wheelbase. di om google both Seltos dan Creta sama2 2.61 meter whwelbasenya.

Kalau diliat lebih jauh lagi ya aama2 platform K2.. ya krna saudaraan :)
Miniso
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 19 Jun 2016, 21:07

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Miniso »

Yg pasti mobil baru tambah naik nya lebih gila lagi dari tahun2 sebelum nya...secara harga bahan baku nya aja udah ga karu2an naik nya. Besi tua skr ud harga 7500 - 7900 / kg , thn lalu malah rekor sempat 8200 bentar...thn 2020 awal harga masih 3000 an naik terus. Entar turun 800 - 1000 an kalo import masuk , tapi ga lama naik lagi lebih dari turun nya :big_dunno:
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by darrelund »

Volk wrote: 16 Feb 2022, 19:37
rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 14:42 Data penjualan bulan lalu udah keluar

1(1).jpeg

Jgn gembira dulu ngeliat angka yg tinggi2, soalnya seperti biasa delivery bulan pertama pasti agak gedean karena mau ngisi stok2 di dealer. Inget fenomena datsun cross dulu.

Yg ane tertarik, ternyata tipe yg laris ga cuma prime dan style doang ya. Yg trend ternyata jg banyak yg minat. Padahal biasanya mah tipe yg dah agak kosong begitu orang indo cenderung kurang minat... Ane penasaran, apa yg beli trend karena tertarik buat custom spec nya yah? Kalo iya, angin segar nih mana tau atpm lain ikut2an nyedian opsi custom spec jg :big_grin:
Data di atas membuktikan tebusan mahal untuk creta dengan bluelink tidak bekerja dengan baik 🤭
Buat harga hampir 400 jt masih tergolong kemahalan untuk sekelas creta
Ya yg bli trim teratas emang yg tergoda teknology nya,
Tp data berkata harga murah tetep jadi opsi untuk org beli.
Kita liat aja bulan² depan gimana?bisa menghajar hrv,ato malah dihajar sama compact suv Honda yang bakal keluar 🤭
Gw yakin pas launching HRV baru,penjualan jauh di atas creta 👍🏽
yg ini yg bikin saya penasaran. rumornya kan hrv harganya diatas creta. nah apakah masih tetep laku seperti biasanya atau ada penurunan
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by darrelund »

rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 21:43
Kalo mo ngomongin tenaga, transmisi, faktor teknis gitu2an, udah ada seltos yg siap maju untuk berperang :big_grin:
ditambah seltos ada dieselnya oom, pake 6 speed auto biasa lagi

harusnya ga pusing sama dct + lebih irit juga
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by AbdulHakim »

darrelund wrote: 17 Feb 2022, 09:21
Volk wrote: 16 Feb 2022, 19:37
rakyatwkwkland wrote: 16 Feb 2022, 14:42 Data penjualan bulan lalu udah keluar

1(1).jpeg

Jgn gembira dulu ngeliat angka yg tinggi2, soalnya seperti biasa delivery bulan pertama pasti agak gedean karena mau ngisi stok2 di dealer. Inget fenomena datsun cross dulu.

Yg ane tertarik, ternyata tipe yg laris ga cuma prime dan style doang ya. Yg trend ternyata jg banyak yg minat. Padahal biasanya mah tipe yg dah agak kosong begitu orang indo cenderung kurang minat... Ane penasaran, apa yg beli trend karena tertarik buat custom spec nya yah? Kalo iya, angin segar nih mana tau atpm lain ikut2an nyedian opsi custom spec jg :big_grin:
Data di atas membuktikan tebusan mahal untuk creta dengan bluelink tidak bekerja dengan baik 🤭
Buat harga hampir 400 jt masih tergolong kemahalan untuk sekelas creta
Ya yg bli trim teratas emang yg tergoda teknology nya,
Tp data berkata harga murah tetep jadi opsi untuk org beli.
Kita liat aja bulan² depan gimana?bisa menghajar hrv,ato malah dihajar sama compact suv Honda yang bakal keluar 🤭
Gw yakin pas launching HRV baru,penjualan jauh di atas creta 👍🏽
yg ini yg bikin saya penasaran. rumornya kan hrv harganya diatas creta. nah apakah masih tetep laku seperti biasanya atau ada penurunan
prediksi saya, honda tetaplah honda om, semahal apapun banderol harganya, orang mau bilang overprice, tetap aja bakal laku kayak kacang goreng, orang-orang bakal rela menabung lebih lama demi bisa menebusnya, atau berdarah-darah ngambil nominal cicilan yang lebih besar dengan mengorbankan proporsinya thd gaji.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by b0ku »

AbdulHakim wrote: 17 Feb 2022, 10:13
prediksi saya, honda tetaplah honda om, semahal apapun banderol harganya, orang mau bilang overprice, tetap aja bakal laku kayak kacang goreng, orang-orang bakal rela menabung lebih lama demi bisa menebusnya, atau berdarah-darah ngambil nominal cicilan yang lebih besar dengan mengorbankan proporsinya thd gaji.
sudah punya karakter juga om tiap pengembangan PLATFOM baru dia selalu info bobot turun berapa % dan chasis lebih rigid berapa % bukti bahwa PRnya di kerjain :big_smile]

buktinya jazz stepwgn gak masuk sini dengan alesan gak kompetitif berarti ada something yang bikin tuh platfom mahal sampe gak kompetitif buat dijual disini :mky_03:

bukan laporan fitur ini fitur ini terus bungkus pake bq itu mah merek china jagonya sekarang :big_biglaugh:

percuma bungkusannya luxury sama plat besinya tebel kalo isi kerangkanya pake baja asal2x an ntar ketauannya pas orang2x dah pake :big_biglaugh:
aerotourersora
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 17 Nov 2013, 17:25
Location: Buahbatu - Ciwastra
Daily Vehicle: Toyota Veloz
Contact:

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by aerotourersora »

b0ku wrote: 17 Feb 2022, 15:08
AbdulHakim wrote: 17 Feb 2022, 10:13
prediksi saya, honda tetaplah honda om, semahal apapun banderol harganya, orang mau bilang overprice, tetap aja bakal laku kayak kacang goreng, orang-orang bakal rela menabung lebih lama demi bisa menebusnya, atau berdarah-darah ngambil nominal cicilan yang lebih besar dengan mengorbankan proporsinya thd gaji.
sudah punya karakter juga om tiap pengembangan PLATFOM baru dia selalu info bobot turun berapa % dan chasis lebih rigid berapa % bukti bahwa PRnya di kerjain :big_smile]

buktinya jazz stepwgn gak masuk sini dengan alesan gak kompetitif berarti ada something yang bikin tuh platfom mahal sampe gak kompetitif buat dijual disini :mky_03:

bukan laporan fitur ini fitur ini terus bungkus pake bq itu mah merek china jagonya sekarang :big_biglaugh:

percuma bungkusannya luxury sama plat besinya tebel kalo isi kerangkanya pake baja asal2x an ntar ketauannya pas orang2x dah pake :big_biglaugh:
yah ada ada om b0ku fanboy ahond, overprice ya overprice aja lah ga usah alasan ini itu
continuously-variable
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Short Test Drive Hyundai Creta Prime IVT

Post by Volk »

Jadi,CX3 sama Creta termahal worthed mana?😂😂
M2 DJ BLACK
Post Reply