[Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
silenzo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by silenzo »

Chr1stm1 wrote: 03 Apr 2022, 18:59
silenzo wrote: 29 Mar 2022, 01:31
Chr1stm1 wrote: 24 Mar 2022, 18:14 Saya malah abis SPK Veloz Non TSS CVT, kena Rp 301.600.000 cashback 10 jt...abis ibu negara kadung cinta ntuh mobil buat gantiin veloz 2012 yg sudah lelah berjalan sejauh 280rb km...

Terus pertimbangan mesin 2NR gak rewel sejarah pake ANR 2018 sampai sekarang no trouble..
Laci sisi penumpang depan bunyi2 berdenyit kah om kalo berkendara di jalan keriting?
Unit saya dateng dr 31 Maret 2022, sejauh ini gak ada bunyi2a ..
Btw perpindahan cvt dari D ke N koq ada sedikit jedug yah? Bawaannya emank gini yah?
Kalau nanti bunyi2, bisa dipastikan dari lock sisi kiri dan kanan laci tersebut yang bergesekan dengan lubang lock nya om. Bunyi2 ini keluar kalau mobil dibawa di jalan yang keriting.

Bunyi jedug kadang kejadian saat dari posisi P ke R N D malah. Alias dari posisi parkir mau dibawa jalan. Anehnya kadang2 aja, ngga setiap saat.
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2NRVE

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by Chr1stm1 »

silenzo wrote: 06 Apr 2022, 01:53
Chr1stm1 wrote: 03 Apr 2022, 18:59
silenzo wrote: 29 Mar 2022, 01:31

Laci sisi penumpang depan bunyi2 berdenyit kah om kalo berkendara di jalan keriting?
Unit saya dateng dr 31 Maret 2022, sejauh ini gak ada bunyi2a ..
Btw perpindahan cvt dari D ke N koq ada sedikit jedug yah? Bawaannya emank gini yah?
Kalau nanti bunyi2, bisa dipastikan dari lock sisi kiri dan kanan laci tersebut yang bergesekan dengan lubang lock nya om. Bunyi2 ini keluar kalau mobil dibawa di jalan yang keriting.

Bunyi jedug kadang kejadian saat dari posisi P ke R N D malah. Alias dari posisi parkir mau dibawa jalan. Anehnya kadang2 aja, ngga setiap saat.

Thanks infonya Om

Btw tips dikit buat ngurangin jeduk pas dari P ke R atau N
Jadi pas kita mau parkir, tuasnya jangan langsung ke P, tapi kita aktifin epb dulu pas transmisi lagi di N..setelah epb aktif, baru tuas geser ke P..
supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by supriyadi »

Frenzyking wrote: 03 Apr 2022, 18:11
XMTdeluxe wrote: 03 Apr 2022, 13:48 Wkwkwk nah iniii, ceritanya oe punya Agya G AT dari baru minum Pertamax smpe skrg, msh aja knocking padahal jarang kick down. Jadi bingung bakal jd probelm jangka panjang apa ngak. Setiap 6 bln ke beres selalu keluhin hal ini dan cuma dikasi saran carbon clean. Abis carbon clean 1 2 minggu hilang lalu kumat lagi. Kesel jg kadang lg bawa konstan bunyi aja kretek kretek :big_dunno: smpe temen oe yg buka bengkel blg yasudah lah bro gedein suara speaker aje :big_slap:
Oe bungkus Agya G AT di tahun 2019 dri awal smpe skrg isi Pertamax. Secara manual book, diminta isi min RON 92. Blm pernah isi Pertalite. Tp pernah isi Pertabo. Sodara ada beli Agya TRD AT juga diisi pertlaite dri awal. Hrusnya sih knockingnya parah. Tp yg bawa kan cewek jd ga pusingin. Smpe skrg odonya kurleb punya oe sekitar 20rban. Ga ada keluhan apa apa jg sih. Klo punya oe sih Pertamax aja sering ngelitik. Bkn kondisi kick down loh ya, gas konstan 30 40 dalkot aja ngelitik. Mgkin yg manual lbh aman. Dari awal selalu ganti oli berkala di beres 6 bln skali since msh gratis jasa. Oli bawa sendiri beli sama tmen DGO 0w20

Yg ane rasain, pas isi pertabo tenaganya keluar pas injek gas dikit aja. Lbh instan bahasanya. Dan yg plg kentara, ngelitiknya itu berkurang drastis. Pas balik lg ke Pertamax ya kumat lg nglitiknya 🤣

Konsumsi bbm dalkot full to full dgn Pertamax 11.8 - 12.4. Paling irit pernah 12.8 - 13.4 saat PSBB tempo hari 😃 Lukot 18 kpl bawa cruising 70kph

Bantingan lbh enakan calya kyknya hehehe. Mulai rattle di doortrim depan kiri. Sisanya msh aman aman bae. Klo saran oe ya, mgkin bs lirik ignis or brio aja 😆
[/quote]

Lah di Riau banyak Ayla/Agya keluar dealer langsung mimik pertalite. Oli TMO 10w40😭😭
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2NRVE

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by Chr1stm1 »

Duh TMO 10w40 mah jaman purba, sekarng era 0w20.
Mercer29
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 06 Nov 2017, 09:46

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by Mercer29 »

silenzo wrote: 06 Apr 2022, 01:53
Kalau nanti bunyi2, bisa dipastikan dari lock sisi kiri dan kanan laci tersebut yang bergesekan dengan lubang lock nya om. Bunyi2 ini keluar kalau mobil dibawa di jalan yang keriting.

Bunyi jedug kadang kejadian saat dari posisi P ke R N D malah. Alias dari posisi parkir mau dibawa jalan. Anehnya kadang2 aja, ngga setiap saat.

Laci ini memang sudah jadi penyakit umum sepertinya, ada yang tau ngakalin efektif nya dengan cara gimana? Saya kok kepikiran diganjel pake tissue ya

Kalo bunyi jedug ini malah saya ngga pernah dapet sih, tapi saya emang biasa masukin ke N dan engage EPB dulu, baru lepas rem kaki dan pindah ke P.

supriyadi wrote: 09 Apr 2022, 18:03
Lah di Riau banyak Ayla/Agya keluar dealer langsung mimik pertalite. Oli TMO 10w40😭😭

Ini yang agak lucu juga sebenarnya, saya waktu servis seribu km sempet tanya" sama SA nya dijawab kalo oli bawaan gratis untuk Avanza baru ini dapetnya yang 5W-30, padahal Avanza lama dan Rush yang notabene mesin sama plek aja dapetnya 10W-40 yang non full-syn juga. Aneh lah mesin aja sama... :ngacir:

Kalo oli bawaan gratis Raize gitu kurang yakin tapi most likely ya antara 5W-30 full-syn juga, ga tau lagi kalo dapetnya 0W-20 tapi kok rada ga mungkin.
2021 W101RE LBVFJ Non

2022 SM-S906E
2021 OMEN 15-EK0044TX
Mercer29
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 06 Nov 2017, 09:46

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by Mercer29 »



Yang punya versi MT kok rasanya jadi susah banget hidup nanjak" kalo cutoff nya macem kek gini...

Begitu udah bisa jalan stabil kopling release full malah bisa creeping rpm deket idle masih nanjak :big_slap:
2021 W101RE LBVFJ Non

2022 SM-S906E
2021 OMEN 15-EK0044TX
sonsa
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 14 Feb 2017, 21:20
Location: malang
Daily Vehicle: Brio

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by sonsa »

Mercer29 wrote: 12 Apr 2022, 08:15

Ini yang agak lucu juga sebenarnya, saya waktu servis seribu km sempet tanya" sama SA nya dijawab kalo oli bawaan gratis untuk Avanza baru ini dapetnya yang 5W-30, padahal Avanza lama dan Rush yang notabene mesin sama plek aja dapetnya 10W-40 yang non full-syn juga. Aneh lah mesin aja sama... :ngacir:

Kalo oli bawaan gratis Raize gitu kurang yakin tapi most likely ya antara 5W-30 full-syn juga, ga tau lagi kalo dapetnya 0W-20 tapi kok rada ga mungkin.
sy baru servis Raize, oli bawaannya 5w-30, bisa ditukar ke 0w-20 tapi cuma dapat 3liter aja. sisa nya kl kurang ya di-charge 1 botol yg harga nya ga masuk akal kl dealer yg jual.. :off_no:
erfanalia
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 10 Jan 2017, 15:12

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by erfanalia »

Mercer29 wrote: 12 Apr 2022, 08:15
silenzo wrote: 06 Apr 2022, 01:53
Kalau nanti bunyi2, bisa dipastikan dari lock sisi kiri dan kanan laci tersebut yang bergesekan dengan lubang lock nya om. Bunyi2 ini keluar kalau mobil dibawa di jalan yang keriting.

Bunyi jedug kadang kejadian saat dari posisi P ke R N D malah. Alias dari posisi parkir mau dibawa jalan. Anehnya kadang2 aja, ngga setiap saat.

Laci ini memang sudah jadi penyakit umum sepertinya, ada yang tau ngakalin efektif nya dengan cara gimana? Saya kok kepikiran diganjel pake tissue ya

Kalo bunyi jedug ini malah saya ngga pernah dapet sih, tapi saya emang biasa masukin ke N dan engage EPB dulu, baru lepas rem kaki dan pindah ke P.

supriyadi wrote: 09 Apr 2022, 18:03
Lah di Riau banyak Ayla/Agya keluar dealer langsung mimik pertalite. Oli TMO 10w40😭😭

Ini yang agak lucu juga sebenarnya, saya waktu servis seribu km sempet tanya" sama SA nya dijawab kalo oli bawaan gratis untuk Avanza baru ini dapetnya yang 5W-30, padahal Avanza lama dan Rush yang notabene mesin sama plek aja dapetnya 10W-40 yang non full-syn juga. Aneh lah mesin aja sama... :ngacir:

Kalo oli bawaan gratis Raize gitu kurang yakin tapi most likely ya antara 5W-30 full-syn juga, ga tau lagi kalo dapetnya 0W-20 tapi kok rada ga mungkin.
saya juga sempet nanya SA..infonya avanza veloz dapet 10w40..yg bener yg mana ya ? kalo 10w40 pengen ganti oli nih
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by ZEXELGRIFONE »

Mercer29 wrote: 12 Apr 2022, 08:19

Yang punya versi MT kok rasanya jadi susah banget hidup nanjak" kalo cutoff nya macem kek gini...

Begitu udah bisa jalan stabil kopling release full malah bisa creeping rpm deket idle masih nanjak :big_slap:
Waduuh.. Pdhal manual yak.
Sepertinya itu dah injek kopling, tapi di gas pol koq rpm ga naek2.. wkwkwkwk..
silenzo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by silenzo »

Mercer29 wrote: 12 Apr 2022, 08:15
silenzo wrote: 06 Apr 2022, 01:53
Kalau nanti bunyi2, bisa dipastikan dari lock sisi kiri dan kanan laci tersebut yang bergesekan dengan lubang lock nya om. Bunyi2 ini keluar kalau mobil dibawa di jalan yang keriting.

Bunyi jedug kadang kejadian saat dari posisi P ke R N D malah. Alias dari posisi parkir mau dibawa jalan. Anehnya kadang2 aja, ngga setiap saat.

Laci ini memang sudah jadi penyakit umum sepertinya, ada yang tau ngakalin efektif nya dengan cara gimana? Saya kok kepikiran diganjel pake tissue ya

Kalo bunyi jedug ini malah saya ngga pernah dapet sih, tapi saya emang biasa masukin ke N dan engage EPB dulu, baru lepas rem kaki dan pindah ke P.

supriyadi wrote: 09 Apr 2022, 18:03
Lah di Riau banyak Ayla/Agya keluar dealer langsung mimik pertalite. Oli TMO 10w40😭😭

Ini yang agak lucu juga sebenarnya, saya waktu servis seribu km sempet tanya" sama SA nya dijawab kalo oli bawaan gratis untuk Avanza baru ini dapetnya yang 5W-30, padahal Avanza lama dan Rush yang notabene mesin sama plek aja dapetnya 10W-40 yang non full-syn juga. Aneh lah mesin aja sama... :ngacir:

Kalo oli bawaan gratis Raize gitu kurang yakin tapi most likely ya antara 5W-30 full-syn juga, ga tau lagi kalo dapetnya 0W-20 tapi kok rada ga mungkin.
Kedua lubang cantolan laci (kiri dan kanan) diikat (dilapisi) dengan bubble wrap warna hitam om. Cukup efektif karena jadi solusi singkat dalam meredam gesekan dengan cantolannya (yang jadi penyebab bunyi). Kenapa warna hitam, biar sama seperti warna laci bagian dalam-nya :big_biglaugh:
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2NRVE

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by Chr1stm1 »

Semprot wd40 aja dikit di cantolannya, bunyi2 ilang, saya baca2 di group veloz FB
Mercer29
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 06 Nov 2017, 09:46

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by Mercer29 »

sonsa wrote: 12 Apr 2022, 12:23
sy baru servis Raize, oli bawaannya 5w-30, bisa ditukar ke 0w-20 tapi cuma dapat 3liter aja. sisa nya kl kurang ya di-charge 1 botol yg harga nya ga masuk akal kl dealer yg jual.. :off_no:
erfanalia wrote: 12 Apr 2022, 13:55
saya juga sempet nanya SA..infonya avanza veloz dapet 10w40..yg bener yg mana ya ? kalo 10w40 pengen ganti oli nih
Tapi denger" kadang ada bengkel yang gamau tukerin upgrade ke oli yang lebih mahal (dan kita nombok sisanya) loh gatau kenapa, dan ada juga yang kalo misal kita bawa oli sendiri, oli gratisan yang kita dapet ga boleh dibawa pulang dengan alasan botol nya perlu dikembalikan ke pusat, walaupun ada juga bengkel yang kita tetep bisa bawa pulang oli gratisan nya, ya gatau sih keknya permainan tiap SA" nya aja.

So far sih sepertinya rata" pada bilang yang generasi lama dapet yang 10W-40, DNGA yang baru ini dapet yang 5W-30. Kalo ada discrepancy nih mesti ditanyain lagi, soalnya kalo misal malah jadinya downgrade dari oli bawaan kan bagi yang sensitif bisa kerasa tuh jadi ga secekatan dulu respon engine.
silenzo wrote: 13 Apr 2022, 17:04
Kedua lubang cantolan laci (kiri dan kanan) diikat (dilapisi) dengan bubble wrap warna hitam om. Cukup efektif karena jadi solusi singkat dalam meredam gesekan dengan cantolannya (yang jadi penyebab bunyi). Kenapa warna hitam, biar sama seperti warna laci bagian dalam-nya :big_biglaugh:
Chr1stm1 wrote: 14 Apr 2022, 07:19
Semprot wd40 aja dikit di cantolannya, bunyi2 ilang, saya baca2 di group veloz FB
Jadi sebetulnya bunyi" nya itu dari cantolan pengait laci nya ya? Bukan dari gap sisi kiri kalo ditutup yang ga rapet itu yah? Boleh dicoba sih ini.

Grup Veloz FB yang banyak tips tricks gini yang mana om? Bingung juga mau join yang mana hehe
2021 W101RE LBVFJ Non

2022 SM-S906E
2021 OMEN 15-EK0044TX
Mercer29
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 06 Nov 2017, 09:46

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by Mercer29 »

ZEXELGRIFONE wrote: 12 Apr 2022, 14:16
Waduuh.. Pdhal manual yak.
Sepertinya itu dah injek kopling, tapi di gas pol koq rpm ga naek2.. wkwkwkwk..
Ada yang pernah bilang mirip MCAS 737 Max kalo ga salah wkwk ini emang harus ada update software supaya cut power nya tetep tau diri sih fix...
2021 W101RE LBVFJ Non

2022 SM-S906E
2021 OMEN 15-EK0044TX
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3254
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by NYoman »

sonsa wrote: 12 Apr 2022, 12:23
Mercer29 wrote: 12 Apr 2022, 08:15

Ini yang agak lucu juga sebenarnya, saya waktu servis seribu km sempet tanya" sama SA nya dijawab kalo oli bawaan gratis untuk Avanza baru ini dapetnya yang 5W-30, padahal Avanza lama dan Rush yang notabene mesin sama plek aja dapetnya 10W-40 yang non full-syn juga. Aneh lah mesin aja sama... :ngacir:

Kalo oli bawaan gratis Raize gitu kurang yakin tapi most likely ya antara 5W-30 full-syn juga, ga tau lagi kalo dapetnya 0W-20 tapi kok rada ga mungkin.
sy baru servis Raize, oli bawaannya 5w-30, bisa ditukar ke 0w-20 tapi cuma dapat 3liter aja. sisa nya kl kurang ya di-charge 1 botol yg harga nya ga masuk akal kl dealer yg jual.. :off_no:
Oli gratis dari kupon servis gratis memang selalu 10W-40 kok dari dulu bahkan untuk mesin camry..
Yaris 2NR saya dari awal service lgsg ganti 0w-20, nambah 1 botol aja, yah lumayan lah.. secara kan masih gratis servis nya
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
adri31
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by adri31 »

Untuk versi manual gimana ya? Apakah ada masalah?
Selain itu, untuk xenia cvt, apakah gak kuat nanjak juga?
silenzo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by silenzo »

Mercer29 wrote: 15 Apr 2022, 22:52
sonsa wrote: 12 Apr 2022, 12:23
sy baru servis Raize, oli bawaannya 5w-30, bisa ditukar ke 0w-20 tapi cuma dapat 3liter aja. sisa nya kl kurang ya di-charge 1 botol yg harga nya ga masuk akal kl dealer yg jual.. :off_no:
erfanalia wrote: 12 Apr 2022, 13:55
saya juga sempet nanya SA..infonya avanza veloz dapet 10w40..yg bener yg mana ya ? kalo 10w40 pengen ganti oli nih
Tapi denger" kadang ada bengkel yang gamau tukerin upgrade ke oli yang lebih mahal (dan kita nombok sisanya) loh gatau kenapa, dan ada juga yang kalo misal kita bawa oli sendiri, oli gratisan yang kita dapet ga boleh dibawa pulang dengan alasan botol nya perlu dikembalikan ke pusat, walaupun ada juga bengkel yang kita tetep bisa bawa pulang oli gratisan nya, ya gatau sih keknya permainan tiap SA" nya aja.

So far sih sepertinya rata" pada bilang yang generasi lama dapet yang 10W-40, DNGA yang baru ini dapet yang 5W-30. Kalo ada discrepancy nih mesti ditanyain lagi, soalnya kalo misal malah jadinya downgrade dari oli bawaan kan bagi yang sensitif bisa kerasa tuh jadi ga secekatan dulu respon engine.
silenzo wrote: 13 Apr 2022, 17:04
Kedua lubang cantolan laci (kiri dan kanan) diikat (dilapisi) dengan bubble wrap warna hitam om. Cukup efektif karena jadi solusi singkat dalam meredam gesekan dengan cantolannya (yang jadi penyebab bunyi). Kenapa warna hitam, biar sama seperti warna laci bagian dalam-nya :big_biglaugh:
Chr1stm1 wrote: 14 Apr 2022, 07:19
Semprot wd40 aja dikit di cantolannya, bunyi2 ilang, saya baca2 di group veloz FB
Jadi sebetulnya bunyi" nya itu dari cantolan pengait laci nya ya? Bukan dari gap sisi kiri kalo ditutup yang ga rapet itu yah? Boleh dicoba sih ini.

Grup Veloz FB yang banyak tips tricks gini yang mana om? Bingung juga mau join yang mana hehe
Ini ada video-nya om dimana lubang dilapisi lakban hitam. Mungkin butuh waktu lebih saat pasang lakban-nya dibandingkan dengan pakai bubble wrap hitam. Silakan dipilih mana yang cocok.
kentbertlee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by kentbertlee »

kejadian ngak bisa nanjak sudah lumayan lama, apakah sudah ada solusi dari toyota untuk masalah nanjak menanjak ini?
banagher
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by banagher »

kalo fitur ACC di Raize TSS bisa dipake di Veloz TSS juga gak ya?
bisa PnP gtu
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by the-mantal »

kentbertlee wrote: 24 May 2022, 14:01 kejadian ngak bisa nanjak sudah lumayan lama, apakah sudah ada solusi dari toyota untuk masalah nanjak menanjak ini?
Solusinya jangan lewatin tanjakan dengan beban 7 penumpang om :big_peace:
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10407
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by ak4ng »

the-mantal wrote: 24 May 2022, 16:29
kentbertlee wrote: 24 May 2022, 14:01 kejadian ngak bisa nanjak sudah lumayan lama, apakah sudah ada solusi dari toyota untuk masalah nanjak menanjak ini?
Solusinya jangan lewatin tanjakan dengan beban 7 penumpang om :big_peace:
Ya betul juga, atau tuker ke kakak nya yg masih RWD dgn 4AT :big_biglaugh: btw jgn lupa yg punya veloz update OS HU ke 5.1, biar video bisa ttp jalan diatas 15kmh, and kalo masuk R ga loading putus miracast nya
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
kentbertlee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by kentbertlee »

the-mantal wrote: 24 May 2022, 16:29
kentbertlee wrote: 24 May 2022, 14:01 kejadian ngak bisa nanjak sudah lumayan lama, apakah sudah ada solusi dari toyota untuk masalah nanjak menanjak ini?
Solusinya jangan lewatin tanjakan dengan beban 7 penumpang om :big_peace:
yahhh payah d kl bgituuuu.

berharap kayak dfsk juga kasus ga bisa nanjak, trus dari pusat utus orang buat cek...di benerin..kasi solusi dan jadi bisa nanjakkk..

ayolahh toyotaaa hahaha
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Sepeda + Bus TJ + 3NR-VE

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by gadjahalphien »

banagher wrote: 24 May 2022, 14:58 kalo fitur ACC di Raize TSS bisa dipake di Veloz TSS juga gak ya?
bisa PnP gtu
Fitur adaptive CC, di dapatkan dari pemasangan radar untuk membaca jarak mobil depan.
Biasanya penempatannya di sekitar grill.

Nah problemnya, untuk pemasangan radar ini tentu butuh wiring, yg mana wiringnya custom antar varian, terlebih pasangnya di pabrik bukan di TSO pusat (macem pasang bodykit). Kalo ECU pasti udah ready.
Daily : 65kW 3NR-VE + Bus TJ + RB jadul
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
kentbertlee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by kentbertlee »

Mercer29 wrote: 12 Apr 2022, 08:19

Yang punya versi MT kok rasanya jadi susah banget hidup nanjak" kalo cutoff nya macem kek gini...

Begitu udah bisa jalan stabil kopling release full malah bisa creeping rpm deket idle masih nanjak :big_slap:
sekarang mobil veloz manualnya da d jual lo..d ganti expander ultimate cvt hahaha
banagher
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by banagher »

gadjahalphien wrote: 31 May 2022, 07:47
banagher wrote: 24 May 2022, 14:58 kalo fitur ACC di Raize TSS bisa dipake di Veloz TSS juga gak ya?
bisa PnP gtu
Fitur adaptive CC, di dapatkan dari pemasangan radar untuk membaca jarak mobil depan.
Biasanya penempatannya di sekitar grill.

Nah problemnya, untuk pemasangan radar ini tentu butuh wiring, yg mana wiringnya custom antar varian, terlebih pasangnya di pabrik bukan di TSO pusat (macem pasang bodykit). Kalo ECU pasti udah ready.
saya pikir krn fitur active safety nya sama (cmiiw) mestinya juga hardware nya sudah sama. cuma beda yg satu dipasang ACC yg satunya tidak.
makanya kalo misal bisa PnP jadi tambahan value si veloz, tinggal masalah TC yg sensitif itu aja sampe gabisa nanjak
#timnanyadoangbelikagak
masheru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 28 Jul 2010, 14:15

Re: [Hot dari penggorengan] Veloz gagal nanjak?

Post by masheru »

Sptnya acc di raize gak pake radar, sama spt di brv juga. Hanya dengan kamera ganda di depan spion tengah.
Veloz malaysia udah pake acc tuh. Gak pake radar juga kayaknya.
Post Reply