siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

marzoochi wrote: 29 May 2022, 16:56 Barusan main ke Pasar Sunter Hijau, harga sayuran mulai pada naik malah…
Lapor pak ...
Info dari ART aku hari ini : sayur asem sekantong Rp 7000 (biasa Rp 5000), bayam seikat Rp 9000 (biasa Rp 5000), telor ayam Rp 30.000/kg, cabe Rp 60.000 - Rp 70.000. Intinya harga banyak yg merangkak naik ...
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Or4cle wrote: 02 Jun 2022, 21:09
marzoochi wrote: 29 May 2022, 16:56 Barusan main ke Pasar Sunter Hijau, harga sayuran mulai pada naik malah…
Lapor pak ...
Info dari ART aku hari ini : sayur asem sekantong Rp 7000 (biasa Rp 5000), bayam seikat Rp 9000 (biasa Rp 5000), telor ayam Rp 30.000/kg, cabe Rp 60.000 - Rp 70.000. Intinya harga banyak yg merangkak naik ...
sekarang yg jadi masalah bukan harga, melainkan langka apa ga
jangan kaya migor lagi... :big_bored:

dibikin langka, disuruh max beli 2 liter perorang
eh tiba2 stock banyak, harga naik drastis :big_dunno:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by KielConstantine »

vanosz wrote: 01 Jun 2022, 07:54 kaco nih kmrn udah berat skrg meleduk lagi nih minyak,

ah tunda dulu tambah inden mobil bensin fun driv,cukup yg sudah inden skrg,amciong ah

bulan ini mungkin naik lagi turbo 18 ribu,petamak 16 ribu,itu juga mungkin msh berat,

bikin kere kismin dompet lepes isi pertabo,

pake truk solar aja,

beli tanah aja duitnya,biar tanam poon trs makan buah dan daunnya di sayur ky mesir,

gak selesai perang nih minyak taun ini meledak harganya kena rudal
Pokoknya aku cinta presiden mesir


Gapapa lah makan daon . Sehat sekalian diet sayuran .

Abis makan daon , minumnya solar 5150 , joss gans


Yang penting dompet masih bisa kg ketutup
:wkkk: :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

Salvanost wrote: 03 Jun 2022, 00:17
Or4cle wrote: 02 Jun 2022, 21:09
marzoochi wrote: 29 May 2022, 16:56 Barusan main ke Pasar Sunter Hijau, harga sayuran mulai pada naik malah…
Lapor pak ...
Info dari ART aku hari ini : sayur asem sekantong Rp 7000 (biasa Rp 5000), bayam seikat Rp 9000 (biasa Rp 5000), telor ayam Rp 30.000/kg, cabe Rp 60.000 - Rp 70.000. Intinya harga banyak yg merangkak naik ...
sekarang yg jadi masalah bukan harga, melainkan langka apa ga
jangan kaya migor lagi... :big_bored:

dibikin langka, disuruh max beli 2 liter perorang
eh tiba2 stock banyak, harga naik drastis :big_dunno:
Iya om, kapitalis yg bekerja ...
Tapi gak ngotak, masak Jkt yg notabene supply sayuran melimpah ruah dr Jabar bisa ikutan naik. Ini kita ngomongin kenaikan sayur asam & bayam aja yaaa :big_bored:
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Dogies »

vanosz wrote: 28 May 2022, 18:30
Salvanost wrote: 27 May 2022, 14:28
silenzo wrote: 26 May 2022, 22:07

Yang sudah biasa frugal living dan/ atau minimalis mungkin akan adem ayem saja :big_grin:
beda...
ini permainannya bukan masalah harga mahal doank...
ini masalah supply shock... ada masalah dari supplynya / produsennya
mirip2 kasus Ukraina Russia yang ngerusak distribusi gandum, pupuk dan migas dunia

hal kaya gini penting banget buat yang minum obat harian (obat kholestrol/diabetes/darah tinggi / prostat atau penyakit lainnya)
atau punya anak nyetok obat demam atau punya bayi minum susu formula

ada baiknya nyetok per 4-6 bulan kebutuhan
tar kalau situasi parah, misal harga tiba2 naik atau stok tiba2 kosong ga terlalu masalah soalnya udah terbiasa nyetok buat waktu yg lama
gak usah terlalu was was gans,nanti jadi penyakit,


masih banyak rumput di sini,


Screenshot_20220528-182929_Samsung Internet.jpg
Di sini mah udah biasa pd makan daun (sayur or lalapan)...
bm9792ct
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by bm9792ct »

Or4cle wrote:
Salvanost wrote: 03 Jun 2022, 00:17
Or4cle wrote: 02 Jun 2022, 21:09 Lapor pak ...
Info dari ART aku hari ini : sayur asem sekantong Rp 7000 (biasa Rp 5000), bayam seikat Rp 9000 (biasa Rp 5000), telor ayam Rp 30.000/kg, cabe Rp 60.000 - Rp 70.000. Intinya harga banyak yg merangkak naik ...
sekarang yg jadi masalah bukan harga, melainkan langka apa ga
jangan kaya migor lagi... :big_bored:

dibikin langka, disuruh max beli 2 liter perorang
eh tiba2 stock banyak, harga naik drastis :big_dunno:
Iya om, kapitalis yg bekerja ...
Tapi gak ngotak, masak Jkt yg notabene supply sayuran melimpah ruah dr Jabar bisa ikutan naik. Ini kita ngomongin kenaikan sayur asam & bayam aja yaaa :big_bored:
Pupuk naik om, mengimbangi harga komoditas lain juga yang lebih dulu naik seperti minyak makan&kebutuhan harian.

Karena skrg pasar bebas ya acuannya harga global.
Subsidi ada tapi banyak juga penyalahgunaan pupuk subsidi pemerintah malah digunakan untuk kepentingan aset pejabat sendiri.
IMG_20220603_162635.jpg
IMG_20220603_162635.jpg (36.49 KiB) Viewed 617 times
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Tanda2 resesi makin keliatan ya. bank dunia jg uda mulai notice buat siap2. Kalo sampe resesi, jika ada uang tunai sebaiknya dijadiin apa ya? Properti? Dollar? Emas? Rencana buat simpen jangka waktu dekat-menengah aja sih. Pegang duit cash secukupnya aja untuk makan, bbm, sama kebutuhan rumah tangga
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
nyotsaeba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by nyotsaeba »

kendibocor wrote:Tanda2 resesi makin keliatan ya. bank dunia jg uda mulai notice buat siap2. Kalo sampe resesi, jika ada uang tunai sebaiknya dijadiin apa ya? Properti? Dollar? Emas? Rencana buat simpen jangka waktu dekat-menengah aja sih. Pegang duit cash secukupnya aja untuk makan, bbm, sama kebutuhan rumah tangga
Invest yg bagus: luxury goods utk pendek menengah
Tas branded merk H
Jam mewah
Forex

Kl long term ya properti

Anything but IDR

kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

nyotsaeba wrote: 08 Jun 2022, 17:15
kendibocor wrote:Tanda2 resesi makin keliatan ya. bank dunia jg uda mulai notice buat siap2. Kalo sampe resesi, jika ada uang tunai sebaiknya dijadiin apa ya? Properti? Dollar? Emas? Rencana buat simpen jangka waktu dekat-menengah aja sih. Pegang duit cash secukupnya aja untuk makan, bbm, sama kebutuhan rumah tangga
Invest yg bagus: luxury goods utk pendek menengah
Tas branded merk H
Jam mewah
Forex

Kl long term ya properti

Anything but IDR
Forex saat ini ga resiko tinggi om? Kayaknya semua mata uang labil. Entah mau megang yg mana. Klo luxury goods masih ga ngerti mana yg potential untuk jadi investment. Karena setau saya ga semua luxury goods bisa jd investment ya.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
nyotsaeba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by nyotsaeba »

kendibocor wrote:
nyotsaeba wrote: 08 Jun 2022, 17:15
kendibocor wrote:Tanda2 resesi makin keliatan ya. bank dunia jg uda mulai notice buat siap2. Kalo sampe resesi, jika ada uang tunai sebaiknya dijadiin apa ya? Properti? Dollar? Emas? Rencana buat simpen jangka waktu dekat-menengah aja sih. Pegang duit cash secukupnya aja untuk makan, bbm, sama kebutuhan rumah tangga
Invest yg bagus: luxury goods utk pendek menengah
Tas branded merk H
Jam mewah
Forex

Kl long term ya properti

Anything but IDR
Forex saat ini ga resiko tinggi om? Kayaknya semua mata uang labil. Entah mau megang yg mana. Klo luxury goods masih ga ngerti mana yg potential untuk jadi investment. Karena setau saya ga semua luxury goods bisa jd investment ya.
Forex ya biar labil imo masih lbh mending dr idr, tp yaa ada faktor spekulasinya jg.
luxury goods memang ga semua oke sih, tp pasti naek terus, cth tas merek C, dlm 2-3 thn harga baru uda naek ampir 50%. Jam ya yg paling aman si R.

Intinya buat lawan inflasi ya kudu pegang aset. Dan yang ga akan pernah turun in long run ya tanah sih
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Peta inflasi dunia
Dibawah 5% biru
Diatas 5% pink
Nikmatin selagi bisa...
Image

Gile ini ibu Sri Muliani berani target inflasi dibawah 4% tahun depan....
https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... urun-ke-36

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah memperkirakan inflasi pada 2022 bisa mencapai 4% akibat lonjakan harga komoditas internasional. Sementara 2023 diperkirakan kembali turun ke 3,6%.
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by McLaren »

Salvanost wrote: 08 Jun 2022, 22:09 Peta inflasi dunia
Dibawah 5% biru
Diatas 5% pink
Nikmatin selagi bisa...
Image

Gile ini ibu Sri Muliani berani target inflasi dibawah 4% tahun depan....
https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... urun-ke-36

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah memperkirakan inflasi pada 2022 bisa mencapai 4% akibat lonjakan harga komoditas internasional. Sementara 2023 diperkirakan kembali turun ke 3,6%.
Bisa Pak. Asalkan pemerintah siap bakar duit subsidi bbm dan listrik
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Ya kita sbg warga negara ga bisa nuntutmacem2 juga lah, kalo pajak naik dikit2 atau keluar aturan2 baru yg makin membebani rakyat mau gamau dijalanin. Emang 1 dunia lg krisis. Biarpun kondisi ekonomi serba sulit kayak gini, tp bersyukur jg sih sampe srkng jokowi sama sri mulyani masih bisa handle. Ga bergejolak kayak di negara2 lain. Menurut saya tapi ada beberapa proyek "ambisius" pakde yg kayaknya harus direvisi ulang macem IKN baru. Agak ga layak kayaknya sekarang ini karena situasi ekonomi dunia lg labil. Salah2 itung bisa fatal akibatnya. Memang kalo ga dibangun2 tetap ekonomi bakalan berpusat di jawa. Tapi mending sementara 1 negara ini status quo dulu kaya sekarang daripada malah longsor semua.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

Kalau paham ekonomi makro akan ngerti situasi saat isi akibat dari Covid-19 dan butterfly effect perang Ukraine VS Rusia.
Dulu ambil mata kuliah ekonomi makro 4 SKS paling mumet, lingkaran setan & efek domino dari perekonomian 3 sektor, kebijakan fiskal (pajak), perdagangan LN yg saling berhubungan.

Indonesia terbantu dgn populasi penduduk yg banyak & sifat konsumtif yg tinggi, jadi inflasi & resesi gak separah di Turki, Argentina, Pakistan & bbrpa negara eropa.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 11:09
Indonesia terbantu dgn populasi penduduk yg banyak & sifat konsumtif yg tinggi, jadi inflasi & resesi gak separah di Turki, Argentina, Pakistan & bbrpa negara eropa.
kebantu budaya boros musiman tiap akhir taun dan tengah taun :mky_03: apalagi sejak ada tol transjawabahn, kota-kota kecil di jawa tengah ramenya ngga cuma waktu musim mudik : tiap weekend juga isinya orang piknik plat B L migrasi semua.

skrg gw tiap weekend rasa lebaran mulu, cari tempat makan susah. wkwkwkkwkw
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

ChZ wrote: 09 Jun 2022, 13:40
Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 11:09
Indonesia terbantu dgn populasi penduduk yg banyak & sifat konsumtif yg tinggi, jadi inflasi & resesi gak separah di Turki, Argentina, Pakistan & bbrpa negara eropa.
kebantu budaya boros musiman tiap akhir taun dan tengah taun :mky_03: apalagi sejak ada tol transjawabahn, kota-kota kecil di jawa tengah ramenya ngga cuma waktu musim mudik : tiap weekend juga isinya orang piknik plat B L migrasi semua.

skrg gw tiap weekend rasa lebaran mulu, cari tempat makan susah. wkwkwkkwkw
Betul sekali Christ,
Trend healing-healing ta* k*c#ng juga efek sekali ... weekend luar kota dimana mana rame, kalau pertalite dibatasin bakalan agak berkurang.
Kadang sifat hedon & konsumtif tinggi sangat membantu perekonomian :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 13:51
Betul sekali Christ,
Trend healing-healing ta* k*c#ng juga efek sekali ... weekend luar kota dimana mana rame, kalau pertalite dibatasin bakalan agak berkurang.
Kadang sifat hedon & konsumtif tinggi sangat membantu perekonomian :big_biglaugh:
bayangin aja uang THR tuh buat mayoritas +62 prinsipnya harus dihabisin, uang setara 1x gaji bisa habis dalam waktu kurang dari seminggu.

gimana ngga muter roda perekonomian tiap tengah dan akhir taun :big_biglaugh: mau kaya mau miskin semua belagak kaya di hari libur per paruh tahun :big_biglaugh:

belum middle class bergaji UMR sekarang jadi konsumen setia coffee shop buat meeting dan after work. trend start up juga yang hobi meeting di coffeeshop yang sediain coworking space
Last edited by ChZ on 09 Jun 2022, 14:00, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
nisfi19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by nisfi19 »

saya lg ngebangun, besi naik, semen naik, kayu naik, amsyoonggg... bengkak RAB :mky_05: :mky_05:
gigarise
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 17 Apr 2019, 06:03

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by gigarise »

ChZ wrote: 09 Jun 2022, 13:58
Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 13:51
Betul sekali Christ,
Trend healing-healing ta* k*c#ng juga efek sekali ... weekend luar kota dimana mana rame, kalau pertalite dibatasin bakalan agak berkurang.
Kadang sifat hedon & konsumtif tinggi sangat membantu perekonomian :big_biglaugh:
bayangin aja uang THR tuh buat mayoritas +62 prinsipnya harus dihabisin, uang setara 1x gaji bisa habis dalam waktu kurang dari seminggu.

gimana ngga muter roda perekonomian tiap tengah dan akhir taun :big_biglaugh: mau kaya mau miskin semua belagak kaya di hari libur per paruh tahun :big_biglaugh:

belum middle class bergaji UMR sekarang jadi konsumen setia coffee shop buat meeting dan after work. trend start up juga yang hobi meeting di coffeeshop yang sediain coworking space
Ini naik naik semua gini katanya inflasi masih rendah lho

Gak kebayang kalau inflasi naik ikut amerika

Bensin 30rb/liter :off_no:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by KielConstantine »

nisfi19 wrote: 09 Jun 2022, 13:59 saya lg ngebangun, besi naik, semen naik, kayu naik, amsyoonggg... bengkak RAB :mky_05: :mky_05:
Hehehehehe …. Begitulah om . Dibawa enjoyy aja
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

nisfi19 wrote: 09 Jun 2022, 13:59 saya lg ngebangun, besi naik, semen naik, kayu naik, amsyoonggg... bengkak RAB :mky_05: :mky_05:
bangunan jgn ditanya mbah kita orang yang jual aja tiap minggu dari supplier dikabarin naik. baru dinaikin, minggu depan mau kulakan lagi harga kulakannya udah sama kayak harga jual kemaren :big_biglaugh:
gigarise wrote: 09 Jun 2022, 14:09
Ini naik naik semua gini katanya inflasi masih rendah lho

Gak kebayang kalau inflasi naik ikut amerika

Bensin 30rb/liter :off_no:
wkwkwkw kalo di mamarika itu barang yang buat kita cuma occasional atau tersier, di mereka udah kebutuhan sehari-hari masalahnya jd konsumsinya otomatis gede bgt :big_biglaugh: makanya skali inflasi gila-gilaan.

contoh di sana gaji kelas buruh mobilnya toyota camry, buruh di kita naiknya cuma suprafit atau vario udah mewah. itu bensin aja ud berapa tuh :mky_03:

makin banyak duid muter makin kenceng jg inflasi :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

ChZ wrote: 09 Jun 2022, 13:58
Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 13:51
Betul sekali Christ,
Trend healing-healing ta* k*c#ng juga efek sekali ... weekend luar kota dimana mana rame, kalau pertalite dibatasin bakalan agak berkurang.
Kadang sifat hedon & konsumtif tinggi sangat membantu perekonomian :big_biglaugh:
bayangin aja uang THR tuh buat mayoritas +62 prinsipnya harus dihabisin, uang setara 1x gaji bisa habis dalam waktu kurang dari seminggu.

gimana ngga muter roda perekonomian tiap tengah dan akhir taun :big_biglaugh: mau kaya mau miskin semua belagak kaya di hari libur per paruh tahun :big_biglaugh:

belum middle class bergaji UMR sekarang jadi konsumen setia coffee shop buat meeting dan after work. trend start up juga yang hobi meeting di coffeeshop yang sediain coworking space
Kalau THR dari dulu memang buat foya-foya, uang kaget buat dihabisin dlm seminggu :big_biglaugh:
Generasi milenial (Gen Y, Gen Z) memang kulturnya sudah beda, lebih spent duit buat beli experiences (jalan2, kumpul kongkow, coffeeshop) drpd beli aset. Medsos sangat berpengaruh gaya hidup mereka, pada berlomba-lomba bikin konten experiences ditambah fasilitas pay later yang penting keren, semua bisa dicicil :big_biglaugh:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

nisfi19 wrote: 09 Jun 2022, 13:59 saya lg ngebangun, besi naik, semen naik, kayu naik, amsyoonggg... bengkak RAB :mky_05: :mky_05:
3 bulan ini naik 20% ya rata2 :mky_01:

Gapapa om kebut aja
Takutnya kualitas bahan dijelekin kalau ngotot bangun pake modal yg sama

Tetqngga depan ada bangun rumah juga katanya 2 minggu ini naik 10%
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

gigarise wrote: 09 Jun 2022, 14:09
ChZ wrote: 09 Jun 2022, 13:58
Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 13:51
Betul sekali Christ,
Trend healing-healing ta* k*c#ng juga efek sekali ... weekend luar kota dimana mana rame, kalau pertalite dibatasin bakalan agak berkurang.
Kadang sifat hedon & konsumtif tinggi sangat membantu perekonomian :big_biglaugh:
bayangin aja uang THR tuh buat mayoritas +62 prinsipnya harus dihabisin, uang setara 1x gaji bisa habis dalam waktu kurang dari seminggu.

gimana ngga muter roda perekonomian tiap tengah dan akhir taun :big_biglaugh: mau kaya mau miskin semua belagak kaya di hari libur per paruh tahun :big_biglaugh:

belum middle class bergaji UMR sekarang jadi konsumen setia coffee shop buat meeting dan after work. trend start up juga yang hobi meeting di coffeeshop yang sediain coworking space
Ini naik naik semua gini katanya inflasi masih rendah lho

Gak kebayang kalau inflasi naik ikut amerika

Bensin 30rb/liter :off_no:
Ga om... harga bensin Amerika sama shell sini mirip2 kok...
Cuma ya kaget lah orang sana... dulu2 enjoy 6000/liter sekarang jadi 18.000/liter
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Gimana harga ga naik???
Harga pasaran dunia dalam bentuk dolar
Eh dollarnya nilainya turun mulu cetak duit mulu buat bantuan stimulus covid19

Negara2 lain bengong aja lah lihat harga komoditas dunia naik

Indonesia? Senang lah pabrik2 export komoditas diuntungin sama kenaikan harga
Post Reply