siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Herman7103 »

nisfi19 wrote:saya lg ngebangun, besi naik, semen naik, kayu naik, amsyoonggg... bengkak RAB :mky_05: :mky_05:
Turut prihatin, dulu waktu awal dari pandemi Covid 19, saya memulai bangun rumah baru saya di bulan May 2020 dan selesai pembangunan rumah barunya bulan
November 2020. Bedanya saat itu harga harga masih belum mengalami kenaikkan significant. Jadi cost yang dikeluarkan masih sesuai RAB. Sekarang pas punya keinginan tambah mobil justru kedua yg type EV untuk city car yg sesuai budget saya justru cuma dapat mini EV dari China wkwkwk.
Harga harga sejak pandemi menurun justru naik semua wkwkwk.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by sintoni »

nisfi19 wrote: 09 Jun 2022, 13:59 saya lg ngebangun, besi naik, semen naik, kayu naik, amsyoonggg... bengkak RAB :mky_05: :mky_05:
Keramik cuma naik 3-4% aja, tapi pasaran lg jelek jadi ane tahan aja.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2674
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by evanbngdor »

Mungkin secara umum pada ngga aware, tp harga beras non subsidi itu naiknya lumayan jg, mungkin sekitar 10-15% kenaikannya. Terutama produk UMKM kayak beras merah/coklat/item yang ngga masuk ke dalam golongan subsidi.

Karena yang dijual di supermarket khususnya kemasan 5kg itu kan harganya dipatok semua 64rb max. Untung skg udah ngurangin karbo nasi, jd lumayan bs menghemat lah
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1633
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by KielConstantine »

Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 15:07
ChZ wrote: 09 Jun 2022, 13:58
Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 13:51
Betul sekali Christ,
Trend healing-healing ta* k*c#ng juga efek sekali ... weekend luar kota dimana mana rame, kalau pertalite dibatasin bakalan agak berkurang.
Kadang sifat hedon & konsumtif tinggi sangat membantu perekonomian :big_biglaugh:
bayangin aja uang THR tuh buat mayoritas +62 prinsipnya harus dihabisin, uang setara 1x gaji bisa habis dalam waktu kurang dari seminggu.

gimana ngga muter roda perekonomian tiap tengah dan akhir taun :big_biglaugh: mau kaya mau miskin semua belagak kaya di hari libur per paruh tahun :big_biglaugh:

belum middle class bergaji UMR sekarang jadi konsumen setia coffee shop buat meeting dan after work. trend start up juga yang hobi meeting di coffeeshop yang sediain coworking space
Kalau THR dari dulu memang buat foya-foya, uang kaget buat dihabisin dlm seminggu :big_biglaugh:
Generasi milenial (Gen Y, Gen Z) memang kulturnya sudah beda, lebih spent duit buat beli experiences (jalan2, kumpul kongkow, coffeeshop) drpd beli aset. Medsos sangat berpengaruh gaya hidup mereka, pada berlomba-lomba bikin konten experiences ditambah fasilitas pay later yang penting keren, semua bisa dicicil :big_biglaugh:
Gaji bulanan jg pada cuman selewat doank . Terima bentar trus lenyap buat bayarin cicilan / paylater / apapun itu :mky_07:


Kemaren gw pas di mall liat iklan tour travel . Cicilan nya 0% coy .. mau kemana jg jalan tinggal pilih .

Bayangin aja healing healing, skali jalan abis 30jt ke yurop . Pas ud balik indo. Masih bayarin cicilan si jalan2 . Moment ud lewat, duitnya setorrr terus. Gw mah ogah :big_biglaugh:


Mungkin dimasa depan bengkel resmi & spesialis ada program servis bayar nyicil kali ya . Kelar servis bayar cicil , pake mobilnya . Trus rusak lagi , masuk bengkel.. cicilan last visitnya masih blom lunas :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2674
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by evanbngdor »

KielConstantine wrote: 10 Jun 2022, 11:10
Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 15:07
ChZ wrote: 09 Jun 2022, 13:58

bayangin aja uang THR tuh buat mayoritas +62 prinsipnya harus dihabisin, uang setara 1x gaji bisa habis dalam waktu kurang dari seminggu.

gimana ngga muter roda perekonomian tiap tengah dan akhir taun :big_biglaugh: mau kaya mau miskin semua belagak kaya di hari libur per paruh tahun :big_biglaugh:

belum middle class bergaji UMR sekarang jadi konsumen setia coffee shop buat meeting dan after work. trend start up juga yang hobi meeting di coffeeshop yang sediain coworking space
Kalau THR dari dulu memang buat foya-foya, uang kaget buat dihabisin dlm seminggu :big_biglaugh:
Generasi milenial (Gen Y, Gen Z) memang kulturnya sudah beda, lebih spent duit buat beli experiences (jalan2, kumpul kongkow, coffeeshop) drpd beli aset. Medsos sangat berpengaruh gaya hidup mereka, pada berlomba-lomba bikin konten experiences ditambah fasilitas pay later yang penting keren, semua bisa dicicil :big_biglaugh:
Gaji bulanan jg pada cuman selewat doank . Terima bentar trus lenyap buat bayarin cicilan / paylater / apapun itu :mky_07:


Kemaren gw pas di mall liat iklan tour travel . Cicilan nya 0% coy .. mau kemana jg jalan tinggal pilih .

Bayangin aja healing healing, skali jalan abis 30jt ke yurop . Pas ud balik indo. Masih bayarin cicilan si jalan2 . Moment ud lewat, duitnya setorrr terus. Gw mah ogah :big_biglaugh:


Mungkin dimasa depan bengkel resmi & spesialis ada program servis bayar nyicil kali ya . Kelar servis bayar cicil , pake mobilnya . Trus rusak lagi , masuk bengkel.. cicilan last visitnya masih blom lunas :wkkk:
Di A2K sih udah ada emang itu fasilitas cicilan pake credit card tertentu. 0% sampe 3 atau 6 bulan gitu. Ya pas sih kalo 6 bulan sama rentang servis berikutnya
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

KielConstantine wrote: 10 Jun 2022, 11:10
Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 15:07
ChZ wrote: 09 Jun 2022, 13:58

bayangin aja uang THR tuh buat mayoritas +62 prinsipnya harus dihabisin, uang setara 1x gaji bisa habis dalam waktu kurang dari seminggu.

gimana ngga muter roda perekonomian tiap tengah dan akhir taun :big_biglaugh: mau kaya mau miskin semua belagak kaya di hari libur per paruh tahun :big_biglaugh:

belum middle class bergaji UMR sekarang jadi konsumen setia coffee shop buat meeting dan after work. trend start up juga yang hobi meeting di coffeeshop yang sediain coworking space
Kalau THR dari dulu memang buat foya-foya, uang kaget buat dihabisin dlm seminggu :big_biglaugh:
Generasi milenial (Gen Y, Gen Z) memang kulturnya sudah beda, lebih spent duit buat beli experiences (jalan2, kumpul kongkow, coffeeshop) drpd beli aset. Medsos sangat berpengaruh gaya hidup mereka, pada berlomba-lomba bikin konten experiences ditambah fasilitas pay later yang penting keren, semua bisa dicicil :big_biglaugh:
Gaji bulanan jg pada cuman selewat doank . Terima bentar trus lenyap buat bayarin cicilan / paylater / apapun itu :mky_07:


Kemaren gw pas di mall liat iklan tour travel . Cicilan nya 0% coy .. mau kemana jg jalan tinggal pilih .

Bayangin aja healing healing, skali jalan abis 30jt ke yurop . Pas ud balik indo. Masih bayarin cicilan si jalan2 . Moment ud lewat, duitnya setorrr terus. Gw mah ogah :big_biglaugh:


Mungkin dimasa depan bengkel resmi & spesialis ada program servis bayar nyicil kali ya . Kelar servis bayar cicil , pake mobilnya . Trus rusak lagi , masuk bengkel.. cicilan last visitnya masih blom lunas :wkkk:
Gaji bulanan kayak mens, ditunggu sebulan, sekali dapat 4-5 gak sdh bersih (bayr cicil sana-sini) :big_biglaugh:
Hidup jaman now berat cuy ... banyak godaan & fasilitas buat tampil hedon. As i said, hedon & konsumtif bisa bantu perekonomian & buka lapangan kerja ... debt collector :big_biglaugh:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 10 Jun 2022, 11:10
Gaji bulanan jg pada cuman selewat doank . Terima bentar trus lenyap buat bayarin cicilan / paylater / apapun itu :mky_07:


Kemaren gw pas di mall liat iklan tour travel . Cicilan nya 0% coy .. mau kemana jg jalan tinggal pilih .

Bayangin aja healing healing, skali jalan abis 30jt ke yurop . Pas ud balik indo. Masih bayarin cicilan si jalan2 . Moment ud lewat, duitnya setorrr terus. Gw mah ogah :big_biglaugh:


Mungkin dimasa depan bengkel resmi & spesialis ada program servis bayar nyicil kali ya . Kelar servis bayar cicil , pake mobilnya . Trus rusak lagi , masuk bengkel.. cicilan last visitnya masih blom lunas :wkkk:
Jalan2 emang budgetnya besar sih tp kalo jalan2 bayar pake cicilan sih geblek aja. Itu apa ga pas jalan2 mikirin cicilan gimana bayarnya mulai bulan depan :big_biglaugh:
30 jt cuman paketannya aja om, blm lg kalo napsu liat barang2 branded harga murah2 di yurop. Kalo khilaf belanjanya bisa 1-2x lipat paket tournya. Pulang2 nangis jualan kolor, mending kalo laku :big_weee:

Saya sendiri sejak corona uda ga pernah jalan2 lg dari yg biasa tiap tahun jalan, cuma akhir tahun kemarin aja short escape ke bali karena saking buteknya otak uda 2 thn ga kemana2. Uda lama ga jalan2 keluar ternyata kekumpul duit banyak jg :mky_03:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ctopher7 »

ChZ wrote:
Or4cle wrote: 09 Jun 2022, 13:51
Betul sekali Christ,
Trend healing-healing ta* k*c#ng juga efek sekali ... weekend luar kota dimana mana rame, kalau pertalite dibatasin bakalan agak berkurang.
Kadang sifat hedon & konsumtif tinggi sangat membantu perekonomian :big_biglaugh:
bayangin aja uang THR tuh buat mayoritas +62 prinsipnya harus dihabisin, uang setara 1x gaji bisa habis dalam waktu kurang dari seminggu.

gimana ngga muter roda perekonomian tiap tengah dan akhir taun :big_biglaugh: mau kaya mau miskin semua belagak kaya di hari libur per paruh tahun :big_biglaugh:

belum middle class bergaji UMR sekarang jadi konsumen setia coffee shop buat meeting dan after work. trend start up juga yang hobi meeting di coffeeshop yang sediain coworking space
saya sih thr boro boro bisa buat healing, buat nutup pajak tahunan aja (mobil, properti) sama bayarin asuransi uda bagus wkwkwk.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Kalau mau jalan2 hajar aja...
Mumpung masih murah...
Mumpung hotel2 bagus juga murah diskon gara2 pandemy....

Makanan juga masih murah

Tar kalau minyak udah meroket
Harga makanan naik lagi

Ga mungkin hotel2 dan tempat2 wisata ga cutting budget atau naikin harga...

Manfaatin momen sekarang mumpung kasus covid19 masih rendah
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

Salvanost wrote: 10 Jun 2022, 14:04 Kalau mau jalan2 hajar aja...
Mumpung masih murah...
Mumpung hotel2 bagus juga murah diskon gara2 pandemy....

Makanan juga masih murah

Tar kalau minyak udah meroket
Harga makanan naik lagi

Ga mungkin hotel2 dan tempat2 wisata ga cutting budget atau naikin harga...

Manfaatin momen sekarang mumpung kasus covid19 masih rendah
Musim liburan sekolah, rates hotel2 sdh meroket (rata-rata 30% - 40%) dari tarif normal.
Tiket pesawat jangan ditanya lagi
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Saran terbaik selama 3 bulan ini yg saya dengar itu ya simpel

1. Beli mumpung murah
2. Jual mumpung orang punya duit

Orang2 itu ga sadar banyak hal berkaitan sama duit orang lain, kalau orang lain masih punya duit ya masih aman...

Contoh ya bank atau koperasi simpan pinjam atau suka hutang ke sodara atau teman atau arisan atau investasi (mau asli mau bodong sama aja)

Itu masihhhh lancar gara2 orang2 masih punya duit... masih setor duit
Coba harga naik, mau nabung aja ga bisa yg ada malah tarik duit dari bank/koperasi/hutang/arisan/investasi

Yg dilakukan secara massive oleh semua orang dikarenakan kenaikan harga2 barang (budget jadi kurang terpaksa nambal pake tabungan atau hutang atau investasi

Akibatnya apa? Ya hancur sistem perputaran duitnya, sumber duitnya yg aturan dapat duit juga dari orang lain tiba2 ga dapat duit malah harus kasih duit ke orang lain...

Pasti nanti bank/koprasi/arisan/hutang/investasi bermasalah mulai muncul dari tahun ini sampai beberapa tahun kedepan.

Yg management keuangannya jelek dan ga antisipasi perubahan trend bakalan keteteran

Tapi ya berdoa aja yg kolaps cuma 1 atau 2 bank doank karena itu pasti bakalan meledak kasusnya kaya bank century
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12028
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

ctopher7 wrote: 10 Jun 2022, 11:52 saya sih thr boro boro bisa buat healing, buat nutup pajak tahunan aja (mobil, properti) sama bayarin asuransi uda bagus wkwkwk.
makanya ane tuh kalo ngasih THR ke karyawan mikir mikir ngasihnya kapan.

klo dikasih cepet, abisnya juga duluan. byk yang gak mao dikasih cepet krn alesannya "ntar udah abis duluan".

ntar abis liburan mulai numpuk hutang lagi. mending kalo dipake bayar bill kayak om, ane liat sendiri supir begitu dapet THR tiap hari paket berdatangan dialamatkan kantor. tapi buat kebutuhan pokok kadang pinjam uang.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Or4cle wrote: 10 Jun 2022, 14:08
Salvanost wrote: 10 Jun 2022, 14:04 Kalau mau jalan2 hajar aja...
Mumpung masih murah...
Mumpung hotel2 bagus juga murah diskon gara2 pandemy....

Makanan juga masih murah

Tar kalau minyak udah meroket
Harga makanan naik lagi

Ga mungkin hotel2 dan tempat2 wisata ga cutting budget atau naikin harga...

Manfaatin momen sekarang mumpung kasus covid19 masih rendah
Musim liburan sekolah, rates hotel2 sdh meroket (rata-rata 30% - 40%) dari tarif normal.
Tiket pesawat jangan ditanya lagi
Nov kemaren pas liburan ke bali, nginep di canggu masih dpt rate super miring 1,1 juta/malam, di uluwatu dapet 1,25jt/malam. Kemaren cek ga lama abis lebaran yg di canggu uda balik ratenya 5 jutaan lg dan di uluwatu uda sekitar 3-4jt an lg permalam :mky_03:
Apakah uda pulih ni ekonomi? Atau sesaat pas liburan aja? :big_think:
Ada yg tau skrng pas low season bali rame apa nggak?
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Or4cle wrote: 10 Jun 2022, 14:08
Salvanost wrote: 10 Jun 2022, 14:04 Kalau mau jalan2 hajar aja...
Mumpung masih murah...
Mumpung hotel2 bagus juga murah diskon gara2 pandemy....

Makanan juga masih murah

Tar kalau minyak udah meroket
Harga makanan naik lagi

Ga mungkin hotel2 dan tempat2 wisata ga cutting budget atau naikin harga...

Manfaatin momen sekarang mumpung kasus covid19 masih rendah
Musim liburan sekolah, rates hotel2 sdh meroket (rata-rata 30% - 40%) dari tarif normal.
Tiket pesawat jangan ditanya lagi
awal mei kemarin liburan ke Bali masih murah om
diskon di agoda vs November kemarin masih sama
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

kendibocor wrote: 10 Jun 2022, 16:43
Or4cle wrote: 10 Jun 2022, 14:08
Salvanost wrote: 10 Jun 2022, 14:04 Kalau mau jalan2 hajar aja...
Mumpung masih murah...
Mumpung hotel2 bagus juga murah diskon gara2 pandemy....

Makanan juga masih murah

Tar kalau minyak udah meroket
Harga makanan naik lagi

Ga mungkin hotel2 dan tempat2 wisata ga cutting budget atau naikin harga...

Manfaatin momen sekarang mumpung kasus covid19 masih rendah
Musim liburan sekolah, rates hotel2 sdh meroket (rata-rata 30% - 40%) dari tarif normal.
Tiket pesawat jangan ditanya lagi
Nov kemaren pas liburan ke bali, nginep di canggu masih dpt rate super miring 1,1 juta/malam, di uluwatu dapet 1,25jt/malam. Kemaren cek ga lama abis lebaran yg di canggu uda balik ratenya 5 jutaan lg dan di uluwatu uda sekitar 3-4jt an lg permalam :mky_03:
Apakah uda pulih ni ekonomi? Atau sesaat pas liburan aja? :big_think:
Ada yg tau skrng pas low season bali rame apa nggak?
gara2 Mei kemarin ruame buanget kayanya udah pada sadar kalau omicronnya lagi rendah rendahnya

ya itu tuh, mau ke Ubud forest dll, yg kasih diskon gila2an harga diatas 5jutaan diskon gede :big_biglaugh:
tapi mau ga mau batal... soalnya hotel honeymoon dengan sopan dibilang pegawai hotelnya ga cocok kalau bawa anak kecil

tapi cari hotel bagus di Agoda gampang, saya cari review yg ada tulisan great taste food ga nyesel :big_exellent:
cuma di Sanur aja saya rada2 kecewa... sama test makanan di resto hotel intercontinental Bali rasanya ga enak banget :big_bored:
kemana mana makan habis mulu dan bisa nambah disana seafoodnya alot, daging ayampun ga kerasa freshnya haduh... mungkin selera Bule (disana rame banget bulenya) sama selera lokal beda kali ya...

tanya orang lokal makan seafood yg enak dimana? dibilang di rumah dia... soalnya pasti fresh kalau direstorant ga fresh daging frozen semua :big_biglaugh:

cuma nyesel saya naik LCC, ga dikasih makanan... eh penumpang samping bawa box kotak 30 x 30cm isinya ayam betutu sama nasi cmpur Bali...
sama kiri kanan depan belakang pada batuk2 semua... ketemu penumpang yg tiap kali batuk minum beberapa tetest minyak kayu putih kalau cuma flu ngapain minum begituan coba...
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Inflasi naik lagi di Amerika dari 8.3% naik jadi 8.6%
emas naik BTC turun...

ini crypto lucu ya... alasan beli crypto buat lawan inflasi eh... berita inflasi keluar malah turun
gua udah bener2 males banget lihat crypto sebagai solusi masa depan...

mau 10 tahun lagi naik 100x lipat kek, sekarang banyak crypto turun sampai 90% itu lucu banget, jelas2 dimasa sulit kaya gini aturan crypto itu jadi salah satu solusi
Image
bm9792ct
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by bm9792ct »


Salvanost wrote:Inflasi naik lagi di Amerika dari 8.3% naik jadi 8.6%
emas naik BTC turun...

ini crypto lucu ya... alasan beli crypto buat lawan inflasi eh... berita inflasi keluar malah turun
gua udah bener2 males banget lihat crypto sebagai solusi masa depan...

mau 10 tahun lagi naik 100x lipat kek, sekarang banyak crypto turun sampai 90% itu lucu banget, jelas2 dimasa sulit kaya gini aturan crypto itu jadi salah satu solusi
Image
Kyknya alasan crypto naik pembelinya buat kaya mendadak aja om, kalau buat menggantikan uang sebagai alat transaksi terlalu fluktuatif.

BTC dibikin stok terbatas lha penemunya aja gk jelas siapa,yang menjamin jg siapa?
Masih butuh proses buat diterima masyarakat secara luas,baik safety dan kebiasaan masyarakat skrg.

Toh skrg bnyk crypto baru bermunculan berbau2 skema ponzi kan. Luna,dkk
Trading begini smart moneynya kuat bgt.
Begitu retail kena hype dan fomo entry kemudian harganya jeblok.

&Bank juga gk bakal tinggal diam dominasinya dikalahkan begitu saja oleh
e- currency ini.

Fenomena bitcoin ini kasus langka memang, ane juga ketinggalan hypenya dulu 2013 waktu masih under 1000$ sempat kepikir mau beli tapi takut jg gk bernyali kirain terlalu mahal.
Klo sekarang 1 bitcoin seharga rumah?? WTF?? Harus tetap waras kan??

Be greed when others fear, be fear when others greed.

1_wiy2Az8GmWPkoH9ifj6WJw.jpg
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

buat yang ngerti grafik harga
silahkan lihat grafik inflasi Amerika selama 100 tahun

Image

kemungkinan besar sampai 2030 bakalan naik ke 15% dan 2030 keatas tiba2 turun drastis dibawah 0% (deflasi atau depresi ekonomi)

ingat ya 3 krisis besar yang menghantam Indonesia semuanya disaat inflasi di Amerika sedang rendah2nya bukan pas tinggi2nya
https://www.liputan6.com/bisnis/read/48 ... mengerikan
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Jangan lupa peran Trump di tahun 2020
Ketika harga minyak 20an$/barrel

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20 ... ia-meroket

Yg lucu itu di era Biden malah ga dinaikin produksi minyaknya

Malah lepas cadangan minyak
https://www.google.com/amp/s/internatio ... 1648829082
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by vanosz »

Salvanost wrote: 10 Jun 2022, 14:04 Kalau mau jalan2 hajar aja...
Mumpung masih murah...
Mumpung hotel2 bagus juga murah diskon gara2 pandemy....

Makanan juga masih murah

Tar kalau minyak udah meroket
Harga makanan naik lagi

Ga mungkin hotel2 dan tempat2 wisata ga cutting budget atau naikin harga...

Manfaatin momen sekarang mumpung kasus covid19 masih rendah
:big_biglaugh:


buset hajar gimana,

semua murah kalo ada duit gans,

bukannya nasehat orang tua dr zaman purba selalu sisihkan uang untuk hari esok gans,
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by vanosz »

kendibocor wrote: 10 Jun 2022, 11:40
KielConstantine wrote: 10 Jun 2022, 11:10
Gaji bulanan jg pada cuman selewat doank . Terima bentar trus lenyap buat bayarin cicilan / paylater / apapun itu :mky_07:


Kemaren gw pas di mall liat iklan tour travel . Cicilan nya 0% coy .. mau kemana jg jalan tinggal pilih .

Bayangin aja healing healing, skali jalan abis 30jt ke yurop . Pas ud balik indo. Masih bayarin cicilan si jalan2 . Moment ud lewat, duitnya setorrr terus. Gw mah ogah :big_biglaugh:


Mungkin dimasa depan bengkel resmi & spesialis ada program servis bayar nyicil kali ya . Kelar servis bayar cicil , pake mobilnya . Trus rusak lagi , masuk bengkel.. cicilan last visitnya masih blom lunas :wkkk:
Jalan2 emang budgetnya besar sih tp kalo jalan2 bayar pake cicilan sih geblek aja. Itu apa ga pas jalan2 mikirin cicilan gimana bayarnya mulai bulan depan :big_biglaugh:
30 jt cuman paketannya aja om, blm lg kalo napsu liat barang2 branded harga murah2 di yurop. Kalo khilaf belanjanya bisa 1-2x lipat paket tournya. Pulang2 nangis jualan kolor, mending kalo laku :big_weee:

Saya sendiri sejak corona uda ga pernah jalan2 lg dari yg biasa tiap tahun jalan, cuma akhir tahun kemarin aja short escape ke bali karena saking buteknya otak uda 2 thn ga kemana2. Uda lama ga jalan2 keluar ternyata kekumpul duit banyak jg :mky_03:
gak apa gans,

gaji selewat aja yg penting eksis di medsos,bgaya sultan,


makan di rumah 1 x walo kadang puasa yang penting dapat pengakuan,
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »



Tonton ini... dan pahami baik2 kenapa tahun sebelum 2020 qdalah tahun2 terbaik dengan harga barang2 termurah...

Karena secara grafik harga sebelum tahun 2020 adalah harga termurah
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Yak listrik naik per 1 juli, saatnya isi token yg banyak
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1771
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by alvin23 »

Salvanost wrote: 12 Jun 2022, 18:20 Jangan lupa peran Trump di tahun 2020
Ketika harga minyak 20an$/barrel

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20 ... ia-meroket

Yg lucu itu di era Biden malah ga dinaikin produksi minyaknya

Malah lepas cadangan minyak
https://www.google.com/amp/s/internatio ... 1648829082
Share lagi pak, maksimal isi Token itu berapa ya
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

alvin23 wrote: 13 Jun 2022, 14:30
Salvanost wrote: 12 Jun 2022, 18:20 Jangan lupa peran Trump di tahun 2020
Ketika harga minyak 20an$/barrel

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20 ... ia-meroket

Yg lucu itu di era Biden malah ga dinaikin produksi minyaknya

Malah lepas cadangan minyak
https://www.google.com/amp/s/internatio ... 1648829082
Share lagi pak, maksimal isi Token itu berapa ya
720 x daya
Contoh
5500 x 720 = 5.5 x 720 = 3960kwh token maksimal
Post Reply