siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
gigarise
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 17 Apr 2019, 06:03

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by gigarise »

kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 12:46 Yak listrik naik per 1 juli, saatnya isi token yg banyak
Baru timbun 1 juta rupiah :big_cry:
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by AbdulHakim »

gigarise wrote: 13 Jun 2022, 15:34
kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 12:46 Yak listrik naik per 1 juli, saatnya isi token yg banyak
Baru timbun 1 juta rupiah :big_cry:
otomatis udah ngantongin diskon 17,64% (kenaikan 1 juli)
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Ga bener ini kenaikan harganya...
Ngetest reaksi orang2 ini....

Kalau ga rame akhir tahun atau awal 2023 bisa naik lagi...
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1771
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by alvin23 »

Salvanost wrote: 13 Jun 2022, 15:19
alvin23 wrote: 13 Jun 2022, 14:30
Salvanost wrote: 12 Jun 2022, 18:20 Jangan lupa peran Trump di tahun 2020
Ketika harga minyak 20an$/barrel

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20 ... ia-meroket

Yg lucu itu di era Biden malah ga dinaikin produksi minyaknya

Malah lepas cadangan minyak
https://www.google.com/amp/s/internatio ... 1648829082
Share lagi pak, maksimal isi Token itu berapa ya
720 x daya
Contoh
5500 x 720 = 5.5 x 720 = 3960kwh token maksimal
OK pak, thanks berat
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1996
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ilhami »

token tidak naik.
cuma kwh nya dapat lebih sedikit :ngacir:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

Disaat semua harga naik...
BTC malah turun ke 24.000...

Sampai akhir tahun bisa ke 18.000 atau 12.000
Salah siapa? Salah LUNA dan Terra... Dan emang kebiasaan crypto bisa crash 80-90% harga tertinggi...
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Listrik dari 1444 naek ke 1699 /kwh :big_slap:
Bakalan efek domino nih semuanya ikutan naek jg. Ayo cepet yg mo ngubah cash jadi barang, sblm tuh duit makin ga ada artinya lg :mky_03:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by r12qiSonH4ji »

Salvanost wrote: 13 Jun 2022, 15:19
alvin23 wrote: 13 Jun 2022, 14:30
Salvanost wrote: 12 Jun 2022, 18:20 Jangan lupa peran Trump di tahun 2020
Ketika harga minyak 20an$/barrel

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20 ... ia-meroket

Yg lucu itu di era Biden malah ga dinaikin produksi minyaknya

Malah lepas cadangan minyak
https://www.google.com/amp/s/internatio ... 1648829082
Share lagi pak, maksimal isi Token itu berapa ya
720 x daya
Contoh
5500 x 720 = 5.5 x 720 = 3960kwh token maksimal
wahhh, 5 jutaan ini maksimal nimbun listrik sebelum 1 juli

:big_peace:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
gigarise
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 17 Apr 2019, 06:03

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by gigarise »

kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 18:10 Listrik dari 1444 naek ke 1699 /kwh :big_slap:
Bakalan efek domino nih semuanya ikutan naek jg. Ayo cepet yg mo ngubah cash jadi barang, sblm tuh duit makin ga ada artinya lg :mky_03:
Ada wacana bbm mau dikenakan cukai :big_smile]
AbdulHakim wrote: 13 Jun 2022, 15:38
gigarise wrote: 13 Jun 2022, 15:34
kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 12:46 Yak listrik naik per 1 juli, saatnya isi token yg banyak
Baru timbun 1 juta rupiah :big_cry:
otomatis udah ngantongin diskon 17,64% (kenaikan 1 juli)
rencana mau timbun lagi 1juta, lumayan bisa hemat 320rb
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Ane pake listrik token sebulan 2-2,5 jt. Itung2 bakalan naek sekitaran 400rb :big_slap:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by AbdulHakim »

kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 19:32 Ane pake listrik token sebulan 2-2,5 jt. Itung2 bakalan naek sekitaran 400rb :big_slap:
3500 VA juga om? seminggu istri ngisi token 500rb, berarti sebulan 2jt-an
bingung juga yg paling banyak ngabisin listrik apaan yak :big_think:
kamar 3 pake ac yg nyala 20 jam sehari, paling ac mati subuh ampe jam 9 pagi, sisanya nyala terus.
mesin cuci ama setrika tiap hari, maklum penghuni rumah banyak.
pada lari kemana ya itu energi listrik :big_think:
wicaksono99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by wicaksono99 »

AbdulHakim wrote: 13 Jun 2022, 21:08
kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 19:32 Ane pake listrik token sebulan 2-2,5 jt. Itung2 bakalan naek sekitaran 400rb :big_slap:
3500 VA juga om? seminggu istri ngisi token 500rb, berarti sebulan 2jt-an
bingung juga yg paling banyak ngabisin listrik apaan yak :big_think:
kamar 3 pake ac yg nyala 20 jam sehari, paling ac mati subuh ampe jam 9 pagi, sisanya nyala terus.
mesin cuci ama setrika tiap hari, maklum penghuni rumah banyak.
pada lari kemana ya itu energi listrik :big_think:
Kulkas.. Apalagi kalau isi kulkasnya sampe penuh, wah besar daya listriknya. Lampu2. Pompa air. Dispenser baik cool atau hot. Banyak lagi sebenernya, cuma karna yg kecil2 makanya ga ketauan.
Jaman sama ortu yg ngirit tiap bulan bayar listrik cuma 100rban, kena 200rb aja udh ngomel2..
Skrng giliran dah berkeluarga sebulan bisa 700-800rb sendiri, padahal rumah ga lebih gede dari rumah ortu. Tapi namanya hidup berkeluarga nikmatin ajah yg penting bisa bayar. Wkwkwkwk. 🤣
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by AbdulHakim »

wicaksono99 wrote: 13 Jun 2022, 21:28
AbdulHakim wrote: 13 Jun 2022, 21:08
kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 19:32 Ane pake listrik token sebulan 2-2,5 jt. Itung2 bakalan naek sekitaran 400rb :big_slap:
3500 VA juga om? seminggu istri ngisi token 500rb, berarti sebulan 2jt-an
bingung juga yg paling banyak ngabisin listrik apaan yak :big_think:
kamar 3 pake ac yg nyala 20 jam sehari, paling ac mati subuh ampe jam 9 pagi, sisanya nyala terus.
mesin cuci ama setrika tiap hari, maklum penghuni rumah banyak.
pada lari kemana ya itu energi listrik :big_think:
Kulkas.. Apalagi kalau isi kulkasnya sampe penuh, wah besar daya listriknya. Lampu2. Pompa air. Dispenser baik cool atau hot. Banyak lagi sebenernya, cuma karna yg kecil2 makanya ga ketauan.
Jaman sama ortu yg ngirit tiap bulan bayar listrik cuma 100rban, kena 200rb aja udh ngomel2..
Skrng giliran dah berkeluarga sebulan bisa 700-800rb sendiri, padahal rumah ga lebih gede dari rumah ortu. Tapi namanya hidup berkeluarga nikmatin ajah yg penting bisa bayar. Wkwkwkwk. 🤣
kulkas iya ada 2 biji om, 1 model jadul, 1 lagi yg udah model inverter. itu gede yak listriknya? :big_cry:
pompa air nyala 2 jam aja pas PDAM airnya nyala om.
Dispenser siy kalo malem udah disiplin dicabut ampe pagi.
kesian juga liat istri udah repot ngurus anak, kalo disuruh mikirin gmn ngurangin pengeluaran yg diprediksi bakal meningkat karena harga-harga bakal naik :big_dunno:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

AbdulHakim wrote: 13 Jun 2022, 21:08
kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 19:32 Ane pake listrik token sebulan 2-2,5 jt. Itung2 bakalan naek sekitaran 400rb :big_slap:
3500 VA juga om? seminggu istri ngisi token 500rb, berarti sebulan 2jt-an
bingung juga yg paling banyak ngabisin listrik apaan yak :big_think:
kamar 3 pake ac yg nyala 20 jam sehari, paling ac mati subuh ampe jam 9 pagi, sisanya nyala terus.
mesin cuci ama setrika tiap hari, maklum penghuni rumah banyak.
pada lari kemana ya itu energi listrik :big_think:
Ane 5500 om :big_biglaugh:
Ane banyak perabotan listrik. Kompor listrik, kulkas, microwave, air fryer, freezer gede soalnya emak ane suka nimbun daging yg entah dimakan kapan, mesin cuci, robot2an bwat ngepel 2 biji, dispenser, ac 5 biji (tp yg biasa nyala cuman 3). Jaman skrng pada efisien sih barang elektronik tp dikit2 kalo dijumlahin banyak jg. Pdhl tinggal cuman berempat :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2460
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

AbdulHakim wrote: 13 Jun 2022, 21:08
kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 19:32 Ane pake listrik token sebulan 2-2,5 jt. Itung2 bakalan naek sekitaran 400rb :big_slap:
3500 VA juga om? seminggu istri ngisi token 500rb, berarti sebulan 2jt-an
bingung juga yg paling banyak ngabisin listrik apaan yak :big_think:
kamar 3 pake ac yg nyala 20 jam sehari, paling ac mati subuh ampe jam 9 pagi, sisanya nyala terus.
mesin cuci ama setrika tiap hari, maklum penghuni rumah banyak.
pada lari kemana ya itu energi listrik :big_think:
R2: 3.500 VA - 5.500 VA: Rp 1.699,53

R3: 6.600 VA ke atas: Rp 1.699,53

P1: 6.600 VA - 200 KVA: Rp 1.699,53

P2: 200 KVA ke atas: 1.522,88
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3027
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by walid_007 »

rumit

:big_slap: :ungg:
Attachments
F2396672-93C2-4CC5-8A9C-88988BA321B3.png
engine roaring!
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by vanosz »

kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 19:32 Ane pake listrik token sebulan 2-2,5 jt. Itung2 bakalan naek sekitaran 400rb :big_slap:
air pam ane aja hampir ceban gans,

bbrp x diatas biasanya,
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by vanosz »

Salvanost wrote: 13 Jun 2022, 15:41 Ga bener ini kenaikan harganya...
Ngetest reaksi orang2 ini....

Kalau ga rame akhir tahun atau awal 2023 bisa naik lagi...
mungkin ini belum sberapa gans,

bukan soal ini saja,


dunia lagi kaco,diluaran lbih susah,



perang gak selesai gak tau sampe kapan bisa terkendali,

selalu berdoa biar adem pikiran dan hati gans,

yang penting masih sehat,

masih bisa makan warteg 20ribu nasi pake 2 tahu gulai ayam goreng bakwan dan teh manis hangat gans,masih bisa kenyang,

disyukuri aja gans,
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 633
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by doge »

Salvanost wrote: 13 Jun 2022, 15:19
alvin23 wrote: 13 Jun 2022, 14:30
Salvanost wrote: 12 Jun 2022, 18:20 Jangan lupa peran Trump di tahun 2020
Ketika harga minyak 20an$/barrel

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20 ... ia-meroket

Yg lucu itu di era Biden malah ga dinaikin produksi minyaknya

Malah lepas cadangan minyak
https://www.google.com/amp/s/internatio ... 1648829082
Share lagi pak, maksimal isi Token itu berapa ya
720 x daya
Contoh
5500 x 720 = 5.5 x 720 = 3960kwh token maksimal
ini maksimal di 1 meteran y? bukan tiap bulan maksimal isi kan?
:ngacir:
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by YanuarS »

doge wrote: 14 Jun 2022, 07:50
Salvanost wrote: 13 Jun 2022, 15:19
alvin23 wrote: 13 Jun 2022, 14:30

Share lagi pak, maksimal isi Token itu berapa ya
720 x daya
Contoh
5500 x 720 = 5.5 x 720 = 3960kwh token maksimal
ini maksimal di 1 meteran y? bukan tiap bulan maksimal isi kan?
setahu ane itu token KWH maksimum di dalam meteran listrik om. mau dipakai sebulan sudah habis, atau 4 bulan sudah habis, yang jelas maksimum segitu itu.
contoh :
(Golongan Daya / 1000 watt) x 720
900VA/1000 watt x 720
0,9 kWh x 720 = 648 kWh

maka untuk listrik 900VA maksimum yang bisa disimpan di meteran adalah 648 kwh
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by YanuarS »

AbdulHakim wrote: 13 Jun 2022, 21:33
wicaksono99 wrote: 13 Jun 2022, 21:28

Kulkas.. Apalagi kalau isi kulkasnya sampe penuh, wah besar daya listriknya. Lampu2. Pompa air. Dispenser baik cool atau hot. Banyak lagi sebenernya, cuma karna yg kecil2 makanya ga ketauan.
Jaman sama ortu yg ngirit tiap bulan bayar listrik cuma 100rban, kena 200rb aja udh ngomel2..
Skrng giliran dah berkeluarga sebulan bisa 700-800rb sendiri, padahal rumah ga lebih gede dari rumah ortu. Tapi namanya hidup berkeluarga nikmatin ajah yg penting bisa bayar. Wkwkwkwk. 🤣
kulkas iya ada 2 biji om, 1 model jadul, 1 lagi yg udah model inverter. itu gede yak listriknya? :big_cry:
pompa air nyala 2 jam aja pas PDAM airnya nyala om.
Dispenser siy kalo malem udah disiplin dicabut ampe pagi.
kesian juga liat istri udah repot ngurus anak, kalo disuruh mikirin gmn ngurangin pengeluaran yg diprediksi bakal meningkat karena harga-harga bakal naik :big_dunno:
Kulkas yang model jadul itu om yang ngabisin listrik banyak, terutama kalau kompresornya motornya sudah berat kerjanya. Ane dulu ganti kulkas 2 pinta dengan kulkas yang side by side 4 inverter pintu yang kapasitasnya 40% lebih besar, malah makin hemat pemakaian listriknya.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

vanosz wrote: 12 Jun 2022, 19:34
kendibocor wrote: 10 Jun 2022, 11:40
KielConstantine wrote: 10 Jun 2022, 11:10
Gaji bulanan jg pada cuman selewat doank . Terima bentar trus lenyap buat bayarin cicilan / paylater / apapun itu :mky_07:


Kemaren gw pas di mall liat iklan tour travel . Cicilan nya 0% coy .. mau kemana jg jalan tinggal pilih .

Bayangin aja healing healing, skali jalan abis 30jt ke yurop . Pas ud balik indo. Masih bayarin cicilan si jalan2 . Moment ud lewat, duitnya setorrr terus. Gw mah ogah :big_biglaugh:


Mungkin dimasa depan bengkel resmi & spesialis ada program servis bayar nyicil kali ya . Kelar servis bayar cicil , pake mobilnya . Trus rusak lagi , masuk bengkel.. cicilan last visitnya masih blom lunas :wkkk:
Jalan2 emang budgetnya besar sih tp kalo jalan2 bayar pake cicilan sih geblek aja. Itu apa ga pas jalan2 mikirin cicilan gimana bayarnya mulai bulan depan :big_biglaugh:
30 jt cuman paketannya aja om, blm lg kalo napsu liat barang2 branded harga murah2 di yurop. Kalo khilaf belanjanya bisa 1-2x lipat paket tournya. Pulang2 nangis jualan kolor, mending kalo laku :big_weee:

Saya sendiri sejak corona uda ga pernah jalan2 lg dari yg biasa tiap tahun jalan, cuma akhir tahun kemarin aja short escape ke bali karena saking buteknya otak uda 2 thn ga kemana2. Uda lama ga jalan2 keluar ternyata kekumpul duit banyak jg :mky_03:
gak apa gans,

gaji selewat aja yg penting eksis di medsos,bgaya sultan,


makan di rumah 1 x walo kadang puasa yang penting dapat pengakuan,
Mestinya kita dukung yang hidupnya hedon gans ...
Justru yg hedon itu bikin kegiatan ekonomi berputar loh, biar multiplier effect - nya jalan.
Kalau duit dikekepin erat nanti malah nyungsep ke jurang resesi :big_grin:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by kendibocor »

Or4cle wrote: 14 Jun 2022, 09:16
Mestinya kita dukung yang hidupnya hedon gans ...
Justru yg hedon itu bikin kegiatan ekonomi berputar loh, biar multiplier effect - nya jalan.
Kalau duit dikekepin erat nanti malah nyungsep ke jurang resesi :big_grin:
Jadi inget Salah satu politikus jg pernah blg korupsi adalah oli pembangunan :big_biglaugh:
Tp kalo hedon sah2 aja sih ga merugikan siapapun :big_grin:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Or4cle »

kendibocor wrote: 14 Jun 2022, 09:39
Or4cle wrote: 14 Jun 2022, 09:16
Mestinya kita dukung yang hidupnya hedon gans ...
Justru yg hedon itu bikin kegiatan ekonomi berputar loh, biar multiplier effect - nya jalan.
Kalau duit dikekepin erat nanti malah nyungsep ke jurang resesi :big_grin:
Jadi inget Salah satu politikus jg pernah blg korupsi adalah oli pembangunan :big_biglaugh:
Tp kalo hedon sah2 aja sih ga merugikan siapapun :big_grin:
Statement FZ itu logical fallacy banget :big_biglaugh:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 14 Jun 2022, 09:39
Jadi inget Salah satu politikus jg pernah blg korupsi adalah oli pembangunan :big_biglaugh:
Tp kalo hedon sah2 aja sih ga merugikan siapapun :big_grin:
hahahaha emang gak salah sih sejak jokowi naek emang pada susah korupsi, berasa banget proyek2x pribadi pada mangkrak, toko2x yang biasa jualan barang mewah pada ribut sepi karena pada gak berani belanja buat cuci duit :mky_03:

soalnya saya juga yang kena dampaknya sejak doi naek dagangan AC perusahaan saya bener2x jeblok buat project :big_bored:

ya mungkin salah satu imbasnya paling keliatan ya bangkrutnya seven eleven disini tapi balik lagi cuma asumsi saya :mky_03:

sekarang mungkin paling gampang nyucinya pake barang om coba beli 1 buggati rare pake sebentar terus kirim ke arab atau usa buat di auction :mky_03:
Post Reply