siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by doge »

YanuarS wrote: 14 Jun 2022, 08:07
doge wrote: 14 Jun 2022, 07:50
Salvanost wrote: 13 Jun 2022, 15:19

720 x daya
Contoh
5500 x 720 = 5.5 x 720 = 3960kwh token maksimal
ini maksimal di 1 meteran y? bukan tiap bulan maksimal isi kan?
setahu ane itu token KWH maksimum di dalam meteran listrik om. mau dipakai sebulan sudah habis, atau 4 bulan sudah habis, yang jelas maksimum segitu itu.
contoh :
(Golongan Daya / 1000 watt) x 720
900VA/1000 watt x 720
0,9 kWh x 720 = 648 kWh

maka untuk listrik 900VA maksimum yang bisa disimpan di meteran adalah 648 kwh
ok" makasih om :off_good_job:
:ngacir:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

vanosz wrote: 14 Jun 2022, 06:21
Salvanost wrote: 13 Jun 2022, 15:41 Ga bener ini kenaikan harganya...
Ngetest reaksi orang2 ini....

Kalau ga rame akhir tahun atau awal 2023 bisa naik lagi...
mungkin ini belum sberapa gans,

bukan soal ini saja,


dunia lagi kaco,diluaran lbih susah,



perang gak selesai gak tau sampe kapan bisa terkendali,

selalu berdoa biar adem pikiran dan hati gans,

yang penting masih sehat,

masih bisa makan warteg 20ribu nasi pake 2 tahu gulai ayam goreng bakwan dan teh manis hangat gans,masih bisa kenyang,

disyukuri aja gans,
Ini belum krisis loh... covid19 bukan krisis
Krisis itu minimal ya 2 tahun dengan angka pengangguran diatas 10% (yakin kedepannya bisa diatas 15% dan ini faktor yg bikin demo dan rusuh semakin parah)

2020 itu udah mimpi indah yg ga bakalan terulang kembali... dan itu semua salah semua kubu
US salah, europe salah, Russia salah, ini ada issue China dan Taiwan mau perang... bisa bayangin kalau sampai China beneran perang terus muncul gerakan blacklist barang made in China?(walau mustahil, mau impirt darimana kalau bukan dari China???)
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

b0ku wrote: 14 Jun 2022, 10:00
kendibocor wrote: 14 Jun 2022, 09:39
Jadi inget Salah satu politikus jg pernah blg korupsi adalah oli pembangunan :big_biglaugh:
Tp kalo hedon sah2 aja sih ga merugikan siapapun :big_grin:
hahahaha emang gak salah sih sejak jokowi naek emang pada susah korupsi, berasa banget proyek2x pribadi pada mangkrak, toko2x yang biasa jualan barang mewah pada ribut sepi karena pada gak berani belanja buat cuci duit :mky_03:

soalnya saya juga yang kena dampaknya sejak doi naek dagangan AC perusahaan saya bener2x jeblok buat project :big_bored:

ya mungkin salah satu imbasnya paling keliatan ya bangkrutnya seven eleven disini tapi balik lagi cuma asumsi saya :mky_03:

sekarang mungkin paling gampang nyucinya pake barang om coba beli 1 buggati rare pake sebentar terus kirim ke arab atau usa buat di auction :mky_03:
Gua bingung sumpah...
Laporan ekonominya bagussss muluuuuuu
Tapi semua orang pastiiiii bilang susahhhhhh
Dapat proyekpun bayarannya susahhhhhh
Duitnya kemana coba? Property???
Gua kirain pengusaha properti gampang
Eh pajaknya ketat juga ujung2nya sepi

Dulu jaman SBY (sebelum ada KPK)
Itu berlian sama LM ada dimana mana(sering banget denger pejabat mau jual)
Sekarang? Ga ada sama sekali...
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2171
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by b0ku »

Salvanost wrote: 14 Jun 2022, 17:07 Gua bingung sumpah...
Laporan ekonominya bagussss muluuuuuu
Tapi semua orang pastiiiii bilang susahhhhhh
Dapat proyekpun bayarannya susahhhhhh
Duitnya kemana coba? Property???
Gua kirain pengusaha properti gampang
Eh pajaknya ketat juga ujung2nya sepi

Dulu jaman SBY (sebelum ada KPK)
Itu berlian sama LM ada dimana mana(sering banget denger pejabat mau jual)
Sekarang? Ga ada sama sekali...
jaman jokowi yang naek itu kelas menengah kebawah om yang kokay mungkin makin kaya tapi pengeluaran mereka makin gede dari regulasi yang makin ketat kalo dulu kan enak tinggal nyogok kanan kiri mereka bisa ngirit duitnya masuk kantong oknum sekarang susah apalagi pajak :wkkk:

masalahnya kaum menengah kebawah ekonominya naek emang mereka bisa modalin proyek gede :wkkk:

kalo yang naek harta pejabat atau konglo korupsi mereka gak pusing duit malah duitnya kudu diabisin biar kagak ketauan korupnya makanya projectnya pribadinya dimana2x asal duitnya kepake muter biar bersih :mky_03:

tapi ya inget project govermentnya gembel semua nget jaman SBY sama jaman sekarang kualitas infrastruktur kita pesat banget sekarang, jaman sby yang pesat project swasta semua project goverment gembel semua :mky_03:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

bunga FED rate kemungkinan di Desember 2022 bakalan naik jadi 4%
bulan ini di 1.75%

wah... hahaha yg nyicil bunga floating sih gawat bener ini pasti...
2.25%? setara sama bunga pinjaman KPR naik 60% kalau cicilan 15 tahun
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

"Yang perlu jadi kekhawatiran adalah naiknya bunga pinjaman di dalam negeri. Paling cepat penyesuaian suku bunga KPR dan kredit kendaraan bermotor," kata Bhima kepada Liputan6.com, Jumat (6/5/2022).

Menurut perhitungannya, yang terdampak peningkatan BI 7 Day Reverse Repo Rate adalah KPR dengan bunga floating. Dia memperkirakan kenaikannya bisa mencapai 1-2 persen di tahun ini, dari 7,5 persen menjadi 9,5 persen.

"Bunga floating KPR diperkirakan akan naik tahun ini. Membuat milenial makin sulit punya rumah," sebut

Bhima.https://www.liputan6.com/bisnis/read/49 ... al-meroket
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by McLaren »

Salvanost wrote: 18 Jun 2022, 19:50 "Yang perlu jadi kekhawatiran adalah naiknya bunga pinjaman di dalam negeri. Paling cepat penyesuaian suku bunga KPR dan kredit kendaraan bermotor," kata Bhima kepada Liputan6.com, Jumat (6/5/2022).

Menurut perhitungannya, yang terdampak peningkatan BI 7 Day Reverse Repo Rate adalah KPR dengan bunga floating. Dia memperkirakan kenaikannya bisa mencapai 1-2 persen di tahun ini, dari 7,5 persen menjadi 9,5 persen.

"Bunga floating KPR diperkirakan akan naik tahun ini. Membuat milenial makin sulit punya rumah," sebut

Bhima.https://www.liputan6.com/bisnis/read/49 ... al-meroket

Bank syariah yg buka KPR bulan lalu ke belakang pasti sedih 😁
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

baru 1 tahun ini...
gimana kalau bahas 10 tahun... hadeh... :big_bored:
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by grimjow »

Ini beritanya saya lihat di ulang ulang mobil cc besar ga boleh pertalite. Ini uda fix 2000 cc ke atas ya?
Dan yang 2000 cc ke bawah akan dibatasi maksimal brp liter pertalite doang per hari?
Ada yang punya info
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Suryaputra »

Salvanost wrote: 18 Jun 2022, 19:50 "Yang perlu jadi kekhawatiran adalah naiknya bunga pinjaman di dalam negeri. Paling cepat penyesuaian suku bunga KPR dan kredit kendaraan bermotor," kata Bhima kepada Liputan6.com, Jumat (6/5/2022).

Menurut perhitungannya, yang terdampak peningkatan BI 7 Day Reverse Repo Rate adalah KPR dengan bunga floating. Dia memperkirakan kenaikannya bisa mencapai 1-2 persen di tahun ini, dari 7,5 persen menjadi 9,5 persen.

"Bunga floating KPR diperkirakan akan naik tahun ini. Membuat milenial makin sulit punya rumah," sebut

Bhima.https://www.liputan6.com/bisnis/read/49 ... al-meroket
Adek ipar baru jalanin KPR syariah di BSI (plat merah)
Flat 9% sampai selesai 15 thn ke depan.
Ada akad nya tertulis (agreementnya).

Saya sendiri di muamalat flat <8% dan skrg dah selesai Alhamdulillah
Tapi sekarang lagi gak buka KPR dulu bank nya :mky_03:

Nyaman dan tenang.
Dan lbh kekeluargaan.

Klo gak sanggup bayar krn satu dan lain hal, rumahnya dibantu lelang dan jika ada kelebihan harga jual - jumlah cicilan = uangnya dibalikin.

Siapa aja bisa ikut gak ada batasan.
Kecuali under 18 thn atau belum bekerja/ no income.

Syarat2nya emang lebih ribet secara financial preparation :mky_03:
Last edited by Suryaputra on 21 Jun 2022, 19:57, edited 2 times in total.
*Colek me if I'm wrong
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

harga ayam dan produk2 ayam di US udah naik 2x lipat...
disini masih adem ayem dan stabil harganya bingung kenapa di US harga bisa naik gila2an (dan salahin Putin pula)
gua kalau lihat orang US panik ikutan panik tapi realitanya disini masih aman

sampai bikin konspirasi sendiri kalau ini semua demi 2024 padahal logika aja pemerintah ga mungkin sehebat itu
harga tiap kali deket lebaran naik aja ga bisa diantisipasi kok

ada yang salah sama harga barang2 di US...
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by grimjow »

Salvanost wrote: 21 Jun 2022, 19:50 harga ayam dan produk2 ayam di US udah naik 2x lipat...
disini masih adem ayem dan stabil harganya bingung kenapa di US harga bisa naik gila2an (dan salahin Putin pula)
gua kalau lihat orang US panik ikutan panik tapi realitanya disini masih aman

sampai bikin konspirasi sendiri kalau ini semua demi 2024 padahal logika aja pemerintah ga mungkin sehebat itu
harga tiap kali deket lebaran naik aja ga bisa diantisipasi kok

ada yang salah sama harga barang2 di US...
Kena efek domino karena perang- harga minyak naik - ongkos transport naik - bahan2 peternakan naik - abis ayam mya jadi dikirim juga biaya nya juga naik dll.
Efek lain nya karena supply juga susah maka beberapa negata mulai ngamanin supply lokal dan larang ekspor misalnya Malaysia, maka stok terbatas harga juga naik.
USA uda mecahin rekor 40 tahun tuh.
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Zaxis »

Disini kan harga telor dah naik banyak
Awal taun ga sampe 20 ribu sekarang dah 30 ribu per kg
Efek harga gandum jagung naik
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by AbdulHakim »

Harga cat naek, J0tun dari sebelumnya 250rb-an (tergantung warna + diskon 12,5%) skrg per 10 Juni 2022 udah naik jadi 300rb-an (tergantung warna).
Please harga BBM jangan naek dulu deh, bisa panjang implikasinya.
rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by rudyzanetti »

Harga semen jg naek gila2an. 2bln yg lalu semen 50kg jual antara 50-55rb/sak(tergantung merk).
Bulan ini uda di harga 57-65rb/sak. Akhir bulan ini masih ada rencana naik lg. Haha..
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1996
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ilhami »

Aneh ya padahal bbm belum naik dan bahan baku semen tidak impor
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by evanbngdor »

ilhami wrote: 22 Jun 2022, 08:24 Aneh ya padahal bbm belum naik dan bahan baku semen tidak impor
Yang naik labor cost nya, otomatis harga produk dinaikin
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by ChZ »

rudyzanetti wrote: 22 Jun 2022, 08:13 Harga semen jg naek gila2an. 2bln yg lalu semen 50kg jual antara 50-55rb/sak(tergantung merk).
Bulan ini uda di harga 57-65rb/sak. Akhir bulan ini masih ada rencana naik lg. Haha..
masih pada galak yah, padahal besi udah mulai turun skrg udah di bawah 11 ribu per kilo. biarpun bulan lalu galak sih naiknya, hampir 12ribu per kilo. yang ukuran ts420 aja udah lewat 12ribu.

klo galvalum baja ringan stabil tp trennya jg naik terus. cuma ini market udah mulai sepi juga.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by black2345 »

Tekstil rata2 naek 5-10%

Muahahaha

Uda lebaran kmrn lebih sepi, ini harga naek lagi..
rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by rudyzanetti »

ChZ wrote: 22 Jun 2022, 10:20
rudyzanetti wrote: 22 Jun 2022, 08:13 Harga semen jg naek gila2an. 2bln yg lalu semen 50kg jual antara 50-55rb/sak(tergantung merk).
Bulan ini uda di harga 57-65rb/sak. Akhir bulan ini masih ada rencana naik lg. Haha..
masih pada galak yah, padahal besi udah mulai turun skrg udah di bawah 11 ribu per kilo. biarpun bulan lalu galak sih naiknya, hampir 12ribu per kilo. yang ukuran ts420 aja udah lewat 12ribu.

klo galvalum baja ringan stabil tp trennya jg naik terus. cuma ini market udah mulai sepi juga.
Puyeng kalo toko bangunan. Semua barang pada naik harga.
Bbrp item malah bukan naik harga, nyebutnya uda ganti harga. Haha
Saya baru ngerintis toko bangunan baru setaun.
Inget betul awal buka, jual gerobak sorong merk ar*co di kisaran 530rb.
Sekarang sudah setaun, uda di harga 650rb 🤣🤣
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by sintoni »

rudyzanetti wrote: 22 Jun 2022, 12:06 Puyeng kalo toko bangunan. Semua barang pada naik harga.
Bbrp item malah bukan naik harga, nyebutnya uda ganti harga. Haha
Saya baru ngerintis toko bangunan baru setaun.
Inget betul awal buka, jual gerobak sorong merk ar*co di kisaran 530rb.
Sekarang sudah setaun, uda di harga 650rb 🤣🤣
Hauahaua. Gurih tuh buka TB pas lg pandemi. Haha.

Keramik ga naik kan om? Paling kalau naik ga sampe 5% toh? Kecuali granit impor.
rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by rudyzanetti »

sintoni wrote: 22 Jun 2022, 12:11
rudyzanetti wrote: 22 Jun 2022, 12:06 Puyeng kalo toko bangunan. Semua barang pada naik harga.
Bbrp item malah bukan naik harga, nyebutnya uda ganti harga. Haha
Saya baru ngerintis toko bangunan baru setaun.
Inget betul awal buka, jual gerobak sorong merk ar*co di kisaran 530rb.
Sekarang sudah setaun, uda di harga 650rb 🤣🤣
Hauahaua. Gurih tuh buka TB pas lg pandemi. Haha.

Keramik ga naik kan om? Paling kalau naik ga sampe 5% toh? Kecuali granit impor.
Tetep pait om.. harga pada naik, tp minat pembelinya bener2 ga ada.
Apalagi kalo harga semen naek trus begini. Orang2 yang mau bangun/renov rumah, bakal nunda dl/ ngumpulin duit lg.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by Salvanost »

grimjow wrote: 21 Jun 2022, 20:16
Salvanost wrote: 21 Jun 2022, 19:50 harga ayam dan produk2 ayam di US udah naik 2x lipat...
disini masih adem ayem dan stabil harganya bingung kenapa di US harga bisa naik gila2an (dan salahin Putin pula)
gua kalau lihat orang US panik ikutan panik tapi realitanya disini masih aman

sampai bikin konspirasi sendiri kalau ini semua demi 2024 padahal logika aja pemerintah ga mungkin sehebat itu
harga tiap kali deket lebaran naik aja ga bisa diantisipasi kok

ada yang salah sama harga barang2 di US...
Kena efek domino karena perang- harga minyak naik - ongkos transport naik - bahan2 peternakan naik - abis ayam mya jadi dikirim juga biaya nya juga naik dll.
Efek lain nya karena supply juga susah maka beberapa negata mulai ngamanin supply lokal dan larang ekspor misalnya Malaysia, maka stok terbatas harga juga naik.
USA uda mecahin rekor 40 tahun tuh.
Gara2 flu burung
Udah 30an juta ayam dan unggas jenis lainnya dimusnahin di Amerika

Di Eropa udah 20an juta

Wabah flu burung terparah sejak 2015

Dijadiin konspirasi sama orang2 kalau ada yg sengaja sebar wabah flu burung
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by sintoni »

rudyzanetti wrote: 22 Jun 2022, 12:35 Tetep pait om.. harga pada naik, tp minat pembelinya bener2 ga ada.
Apalagi kalo harga semen naek trus begini. Orang2 yang mau bangun/renov rumah, bakal nunda dl/ ngumpulin duit lg.
Emang lg pait sih ini.

Abis dari puasa lebaran itu sampe skrg kena kenaikan anak sekolah.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: siap2 semua barang harga naik, termasuk bensin

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 22 Jun 2022, 13:59
rudyzanetti wrote: 22 Jun 2022, 12:35 Tetep pait om.. harga pada naik, tp minat pembelinya bener2 ga ada.
Apalagi kalo harga semen naek trus begini. Orang2 yang mau bangun/renov rumah, bakal nunda dl/ ngumpulin duit lg.
Emang lg pait sih ini.

Abis dari puasa lebaran itu sampe skrg kena kenaikan anak sekolah.
Nah, iya bener sekolahan jg naiknya lumayan secara umum, ada yg 5%, ada yg sampe 10% jg.

Kebetulan temen mengalami jg anaknya SD kelas 2 mau kelas 3 di salah satu sekolah swasta. SPP nya tahun ajaran lalu itu sekitar 650rb, skg 735rb. Lumayan berasa sih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply