Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1010
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by sh00t »

yohanesw wrote: 02 Mar 2022, 22:28
vhar7 wrote:
darrelund wrote: 02 Mar 2022, 22:07

saya penasaran, sebenernya perlu ga sih beli tipe signature? apa prime saja sudah cukup?
kalo bicara sekedar cukup aja si ya cukup, cuma memang sekarang kerasa kayak "mestinya waktu itu beli yg signature aja ya" hahaha.. kenapa gitu? ada beberapa hal yang saya kerasa miss dan buat saya lumayan berarti:
1. Lampu nya prime belum projector - keliatan kurang bagus. Cahaya nya kalo di projector lebih lebar dan cut off lebih bagus
2. Tidak ada rain sensing wiper
3. Leather seat di signature warna saddle brown - lebih terlihat mewah daripada hitam (tapi ini selera sih)
4. No power back door
5. No 360 camera

tapi balik lagi kebutuhan and budget.. hehe
nah dari ini yg bisa di tambahin cuma 360cam dan power backdoor saja, itu di dharma audio ada paketnya, sama speaker bose juga ada

Modif lampu bisa juga sih retrofit, cuma takutnya riskan sensor2 saja.
Kalau tambah camera 360, head unit bawaanya bisa dipakai atau musti ganti juga om?
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by yohanesw »

Pboyz97 wrote: 02 Mar 2022, 23:28 nice review om dan congrats untuk mobil barunya, santa fe ini memang salah 1 mobil yg cakep menurut saya. selain itu fitur + driving feel, tarikan dan handlingnya juga worth sm harganya hehehe
thanks om, overall sejauh ini sangat puas dengan keseluruhan paketnya :big_okay:
sh00t wrote: 03 Mar 2022, 07:58 Gak sekalian sambil sarapan om biar tambah tenaganya? :upss:
kadang nyambi nyarap juga di tol pagi2 om, lumayan ada yg bantu pegangin setir :upss:
sh00t wrote: 03 Mar 2022, 08:02 Kalau tambah camera 360, head unit bawaanya bisa dipakai atau musti ganti juga om?
Kalo saya liat di IG dia kayanya HUnya diganti dynavin, tapi belum tahu pasti itu beneran diganti/engga, atau mungkin juga cuma tambah modul.
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1010
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by sh00t »

yohanesw wrote: 03 Mar 2022, 19:16
Pboyz97 wrote: 02 Mar 2022, 23:28 nice review om dan congrats untuk mobil barunya, santa fe ini memang salah 1 mobil yg cakep menurut saya. selain itu fitur + driving feel, tarikan dan handlingnya juga worth sm harganya hehehe
thanks om, overall sejauh ini sangat puas dengan keseluruhan paketnya :big_okay:
sh00t wrote: 03 Mar 2022, 07:58 Gak sekalian sambil sarapan om biar tambah tenaganya? :upss:
kadang nyambi nyarap juga di tol pagi2 om, lumayan ada yg bantu pegangin setir :upss:
sh00t wrote: 03 Mar 2022, 08:02 Kalau tambah camera 360, head unit bawaanya bisa dipakai atau musti ganti juga om?
Kalo saya liat di IG dia kayanya HUnya diganti dynavin, tapi belum tahu pasti itu beneran diganti/engga, atau mungkin juga cuma tambah modul.
Coba deh besok saya telp dharma audio. Siapa tau gak perlu ganti head unit cuma nambah modulnya saja. :big_grin:
kuyaninja
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 28 Feb 2014, 11:35

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by kuyaninja »

Wah mantap testinya om.. lengkap banget
Sama nih, saya juga baru meminang nik 2022 diesel, km baru 500 an, so far puas banget..

O ya om mau nanya, spek oli untuk diesel ini yg bener apa ya? Saya cari info di 5W30, apakah benar? Karena di buku petunjuk gak ada, atau saya yang gak ktemu nyarinya.
Rencana saya mau ganti oli yang bagusan dikit hehehe
vhar7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 28 Dec 2016, 00:13

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by vhar7 »

kuyaninja wrote: 04 Mar 2022, 09:13 Wah mantap testinya om.. lengkap banget
Sama nih, saya juga baru meminang nik 2022 diesel, km baru 500 an, so far puas banget..

O ya om mau nanya, spek oli untuk diesel ini yg bener apa ya? Saya cari info di 5W30, apakah benar? Karena di buku petunjuk gak ada, atau saya yang gak ktemu nyarinya.
Rencana saya mau ganti oli yang bagusan dikit hehehe
5W-30 shud be ok. saya pake yang 5W-30 juga
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by yohanesw »

IMG_5432.PNG
di bukunya ada sih om, tapi kemaren2 ini diskusi soal oli di grup soci masih bingung sebenernya santa fe TM FL ini ada DPF ato ga, karena di awal sempet diinfo ada, tapi pas dicek di katalog part internalnya koq yg ada DPF cuma staria.

Sementara ini saya masih pake SHU 5w40, tapi kedepannya mungkin mau balik amsoil 5w30 lagi.
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
vhar7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 28 Dec 2016, 00:13

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by vhar7 »

yohanesw wrote: 04 Mar 2022, 11:39 IMG_5432.PNG

di bukunya ada sih om, tapi kemaren2 ini diskusi soal oli di grup soci masih bingung sebenernya santa fe TM FL ini ada DPF ato ga, karena di awal sempet diinfo ada, tapi pas dicek di katalog part internalnya koq yg ada DPF cuma staria.

Sementara ini saya masih pake SHU 5w40, tapi kedepannya mungkin mau balik amsoil 5w30 lagi.
Nah DPF ini saya sempet bingung jg ada apa ngga. Pernah tanya ke service advisor nya katanya sih ga ada ya. Cuma dia jawabnya jg kayak ga mantep gt
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by yohanesw »

vhar7 wrote:
yohanesw wrote: 04 Mar 2022, 11:39 IMG_5432.PNG

di bukunya ada sih om, tapi kemaren2 ini diskusi soal oli di grup soci masih bingung sebenernya santa fe TM FL ini ada DPF ato ga, karena di awal sempet diinfo ada, tapi pas dicek di katalog part internalnya koq yg ada DPF cuma staria.

Sementara ini saya masih pake SHU 5w40, tapi kedepannya mungkin mau balik amsoil 5w30 lagi.
Nah DPF ini saya sempet bingung jg ada apa ngga. Pernah tanya ke service advisor nya katanya sih ga ada ya. Cuma dia jawabnya jg kayak ga mantep gt
bener om, ini ngeh soal dpf aja dari soci Image
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by darrelund »

vhar7 wrote: 02 Mar 2022, 22:21
darrelund wrote: 02 Mar 2022, 22:07 saya penasaran, sebenernya perlu ga sih beli tipe signature? apa prime saja sudah cukup?
kalo bicara sekedar cukup aja si ya cukup, cuma memang sekarang kerasa kayak "mestinya waktu itu beli yg signature aja ya" hahaha.. kenapa gitu? ada beberapa hal yang saya kerasa miss dan buat saya lumayan berarti:
1. Lampu nya prime belum projector - keliatan kurang bagus. Cahaya nya kalo di projector lebih lebar dan cut off lebih bagus
2. Tidak ada rain sensing wiper
3. Leather seat di signature warna saddle brown - lebih terlihat mewah daripada hitam (tapi ini selera sih)
4. No power back door
5. No 360 camera

tapi balik lagi kebutuhan and budget.. hehe
klo saya cuma pengen lampunya doang sih, tapi kayaknya klo mau beli parts di beres mahal :big_biglaugh:
vhar7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 28 Dec 2016, 00:13

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by vhar7 »

darrelund wrote: 05 Mar 2022, 02:59
klo saya cuma pengen lampunya doang sih, tapi kayaknya klo mau beli parts di beres mahal :big_biglaugh:
udah pernah tanya. Harga nya aduhaiiii, 12.8 jt belum PPN dan itu hanya 1 aja, kalo sepasang ya tinggal kali 2 hahahahahaha...
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by yohanesw »

vhar7 wrote:
darrelund wrote: 05 Mar 2022, 02:59
klo saya cuma pengen lampunya doang sih, tapi kayaknya klo mau beli parts di beres mahal :big_biglaugh:
udah pernah tanya. Harga nya aduhaiiii, 12.8 jt belum PPN dan itu hanya 1 aja, kalo sepasang ya tinggal kali 2 hahahahahaha...
ngeriii, kaya begini pilih tipe signature jadi berasa worthed ya
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
kuyaninja
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 28 Feb 2014, 11:35

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by kuyaninja »

sharing Om's tentang santa fe diesel saya hari ini.
jadwal service pertama dilakukan hari ini walau km baru 700, tapi karena sudah 1 bulan jd masuk service pertama di Hyundai mampang.
cek cek sebentar oleh mekanik, setelah itu saya menuju Toda Radal untuk ganti Amsoil signature 5W30.
ketika sedang di buang oli lamanya, mekanik toda nanya, sudah berapa ribu kilo Pak mobilnya, sudah hitam dan kotor sekali ini oli nya dan saya lihat memang seperti itu. saya bilang ini mobil baru km 700, mekaniknya bingung :big_dunno:
so, menurut saya better segera ganti oli bawaannya om's, parahhh :big_biglaugh:
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by yohanesw »

kuyaninja wrote:sharing Om's tentang santa fe diesel saya hari ini.
jadwal service pertama dilakukan hari ini walau km baru 700, tapi karena sudah 1 bulan jd masuk service pertama di Hyundai mampang.
cek cek sebentar oleh mekanik, setelah itu saya menuju Toda Radal untuk ganti Amsoil signature 5W30.
ketika sedang di buang oli lamanya, mekanik toda nanya, sudah berapa ribu kilo Pak mobilnya, sudah hitam dan kotor sekali ini oli nya dan saya lihat memang seperti itu. saya bilang ini mobil baru km 700, mekaniknya bingung :big_dunno:
so, menurut saya better segera ganti oli bawaannya om's, parahhh :big_biglaugh:
betul om, wajib ganti km 1000, kondisi oli bawaan pabriknya kurang bagus. Ada yang diemin sampe odo 6-7rb pada ngeluh uda ga enak, lah saya waktu ganti 1000 aja uda item parah begitu Image

abis ganti amsoil signature 5w30 ada perubahan om?
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
vhar7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 28 Dec 2016, 00:13

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by vhar7 »

yohanesw wrote: 05 Mar 2022, 11:22
ngeriii, kaya begini pilih tipe signature jadi berasa worthed ya
[/quote]

yess.. Oh ya, misal kalo kita lagi jalan di 70 or 80 km/h dan posisi gear ada di D7 RPM misal di 1500. Abis gt di kick down, nah the moment kita injek pedal to carpet, response dual clutch nya langsung downshift dan RPM jadi tinggi, suara mesin meraung. Tapi aneh nya mobil cuma meraung aja speed kayak ga nambah dan ada jeda sebentar baru gigi nya beneran masuk terus mobil baru lari lagi.

Seakan akan kayak di mobil manual pada waktu kita injek kopling - transmisi pindah ke gigi rendah - gas uda dipencet tapi kopling nya telat ngelepas.

Jadi praktek nya kayak ya ada lag juga mirip mobil matic konvensional yg ada lag (kayak E 300 W212 yang pake 7G tronic). Cuma bedanya di mobil matic biasa ketika di kick down, ada jeda sebentar baru setelah itu gigi turun, dan RPM meninggi bersamaan.

ngalamin kayak gt ga?
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by yohanesw »

vhar7 wrote:
yohanesw wrote: 05 Mar 2022, 11:22
ngeriii, kaya begini pilih tipe signature jadi berasa worthed ya
yess.. Oh ya, misal kalo kita lagi jalan di 70 or 80 km/h dan posisi gear ada di D7 RPM misal di 1500. Abis gt di kick down, nah the moment kita injek pedal to carpet, response dual clutch nya langsung downshift dan RPM jadi tinggi, suara mesin meraung. Tapi aneh nya mobil cuma meraung aja speed kayak ga nambah dan ada jeda sebentar baru gigi nya beneran masuk terus mobil baru lari lagi.

Seakan akan kayak di mobil manual pada waktu kita injek kopling - transmisi pindah ke gigi rendah - gas uda dipencet tapi kopling nya telat ngelepas.

Jadi praktek nya kayak ya ada lag juga mirip mobil matic konvensional yg ada lag (kayak E 300 W212 yang pake 7G tronic). Cuma bedanya di mobil matic biasa ketika di kick down, ada jeda sebentar baru setelah itu gigi turun, dan RPM meninggi bersamaan.

ngalamin kayak gt ga?[/quote]
seinget saya ga sih, tapi besok kalo ada keluar coba saya tes lagi om
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
kuyaninja
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 28 Feb 2014, 11:35

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by kuyaninja »

yohanesw wrote: 05 Mar 2022, 16:31
kuyaninja wrote:sharing Om's tentang santa fe diesel saya hari ini.
jadwal service pertama dilakukan hari ini walau km baru 700, tapi karena sudah 1 bulan jd masuk service pertama di Hyundai mampang.
cek cek sebentar oleh mekanik, setelah itu saya menuju Toda Radal untuk ganti Amsoil signature 5W30.
ketika sedang di buang oli lamanya, mekanik toda nanya, sudah berapa ribu kilo Pak mobilnya, sudah hitam dan kotor sekali ini oli nya dan saya lihat memang seperti itu. saya bilang ini mobil baru km 700, mekaniknya bingung :big_dunno:
so, menurut saya better segera ganti oli bawaannya om's, parahhh :big_biglaugh:
betul om, wajib ganti km 1000, kondisi oli bawaan pabriknya kurang bagus. Ada yang diemin sampe odo 6-7rb pada ngeluh uda ga enak, lah saya waktu ganti 1000 aja uda item parah begitu Image

abis ganti amsoil signature 5w30 ada perubahan om?
Kalau "perasaan" saya sih jd lebih halus om suara mesinnya dan pas drive berasa lebih halus juga. Cuma ya ini perasaan ya om, susah ngukurnya hehehe..
Kalau saya hal utamanya justru supaya mesin dapet oli yg proper aja, gak yg "seadanya" gini wkwkkwk
beatlaws
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Hyundai SantaFe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by beatlaws »

kuyaninja wrote: 06 Mar 2022, 09:31
yohanesw wrote: 05 Mar 2022, 16:31
kuyaninja wrote:sharing Om's tentang santa fe diesel saya hari ini.
jadwal service pertama dilakukan hari ini walau km baru 700, tapi karena sudah 1 bulan jd masuk service pertama di Hyundai mampang.
cek cek sebentar oleh mekanik, setelah itu saya menuju Toda Radal untuk ganti Amsoil signature 5W30.
ketika sedang di buang oli lamanya, mekanik toda nanya, sudah berapa ribu kilo Pak mobilnya, sudah hitam dan kotor sekali ini oli nya dan saya lihat memang seperti itu. saya bilang ini mobil baru km 700, mekaniknya bingung :big_dunno:
so, menurut saya better segera ganti oli bawaannya om's, parahhh :big_biglaugh:
betul om, wajib ganti km 1000, kondisi oli bawaan pabriknya kurang bagus. Ada yang diemin sampe odo 6-7rb pada ngeluh uda ga enak, lah saya waktu ganti 1000 aja uda item parah begitu Image

abis ganti amsoil signature 5w30 ada perubahan om?
Kalau "perasaan" saya sih jd lebih halus om suara mesinnya dan pas drive berasa lebih halus juga. Cuma ya ini perasaan ya om, susah ngukurnya hehehe..
Kalau saya hal utamanya justru supaya mesin dapet oli yg proper aja, gak yg "seadanya" gini wkwkkwk
Memang oli dari pabrikan merek apa om sejelek itukah?
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by yohanesw »

beatlaws wrote: 07 Mar 2022, 08:55
kuyaninja wrote: 06 Mar 2022, 09:31
yohanesw wrote: 05 Mar 2022, 16:31
betul om, wajib ganti km 1000, kondisi oli bawaan pabriknya kurang bagus. Ada yang diemin sampe odo 6-7rb pada ngeluh uda ga enak, lah saya waktu ganti 1000 aja uda item parah begitu Image

abis ganti amsoil signature 5w30 ada perubahan om?
Kalau "perasaan" saya sih jd lebih halus om suara mesinnya dan pas drive berasa lebih halus juga. Cuma ya ini perasaan ya om, susah ngukurnya hehehe..
Kalau saya hal utamanya justru supaya mesin dapet oli yg proper aja, gak yg "seadanya" gini wkwkkwk
Memang oli dari pabrikan merek apa om sejelek itukah?
oli bawaan pabrik hampir pasti selalu perlu diganti di 1000km om
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
beatlaws
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Hyundai SantaFe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by beatlaws »

yohanesw wrote: 07 Mar 2022, 10:48
beatlaws wrote: 07 Mar 2022, 08:55
kuyaninja wrote: 06 Mar 2022, 09:31

Kalau "perasaan" saya sih jd lebih halus om suara mesinnya dan pas drive berasa lebih halus juga. Cuma ya ini perasaan ya om, susah ngukurnya hehehe..
Kalau saya hal utamanya justru supaya mesin dapet oli yg proper aja, gak yg "seadanya" gini wkwkkwk
Memang oli dari pabrikan merek apa om sejelek itukah?
oli bawaan pabrik hampir pasti selalu perlu diganti di 1000km om
Oh gitu ya om jadi ngukur ganti oli baru untuk sampe 10.000 km itu dari 1000 km pertama ya bukan dari 0 km?
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by yohanesw »

beatlaws wrote:
yohanesw wrote: 07 Mar 2022, 10:48
beatlaws wrote: 07 Mar 2022, 08:55
Memang oli dari pabrikan merek apa om sejelek itukah?
oli bawaan pabrik hampir pasti selalu perlu diganti di 1000km om
Oh gitu ya om jadi ngukur ganti oli baru untuk sampe 10.000 km itu dari 1000 km pertama ya bukan dari 0 km?
betul om tapi biar enak ya tetap diganti di angka genap berikutnya saja, misalnya 1000 >> 10.000 atau 1000 >> 5000
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
orthoguy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by orthoguy »

vhar7 wrote: 02 Mar 2022, 23:01
yohanesw wrote: 02 Mar 2022, 22:55
wah menarik hehe, abis budget berapa om buat audio? Sub apa pake yg model bawah jok?
kemarin habis 22 juta an.. sub nya pertama pake dibawah jok yg venom 6 inch (8 inch udah ga ada space). Hasilnya sangat2 ga memuaskan, terus akhirnya refund ganti subwoofer 10 inch tapi ditanem di belakang
Wah mantap om. Audio bawaan santa fe ini memang parah. Bener2 cempreng 😂. Modif audio dimana om? Hwely?
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by yohanesw »

orthoguy wrote:
vhar7 wrote: 02 Mar 2022, 23:01
yohanesw wrote: 02 Mar 2022, 22:55
wah menarik hehe, abis budget berapa om buat audio? Sub apa pake yg model bawah jok?
kemarin habis 22 juta an.. sub nya pertama pake dibawah jok yg venom 6 inch (8 inch udah ga ada space). Hasilnya sangat2 ga memuaskan, terus akhirnya refund ganti subwoofer 10 inch tapi ditanem di belakang
Wah mantap om. Audio bawaan santa fe ini memang parah. Bener2 cempreng Image. Modif audio dimana om? Hwely?
ho oh, uda tuning2 ya tetep aja kalo cewe teriak kaya tercekak Image
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
orthoguy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by orthoguy »

yohanesw wrote: 09 Mar 2022, 19:20
orthoguy wrote:
vhar7 wrote: 02 Mar 2022, 23:01

kemarin habis 22 juta an.. sub nya pertama pake dibawah jok yg venom 6 inch (8 inch udah ga ada space). Hasilnya sangat2 ga memuaskan, terus akhirnya refund ganti subwoofer 10 inch tapi ditanem di belakang
Wah mantap om. Audio bawaan santa fe ini memang parah. Bener2 cempreng Image. Modif audio dimana om? Hwely?
ho oh, uda tuning2 ya tetep aja kalo cewe teriak kaya tercekak Image
Waduh padahal habis 22jt ya. Pusing jg ya. Mau upgrade audio agak males liat doortrim dan dashboard dibongkar2. Tapi saya sering nyetir, kl audio busuk jadi sakit telinga 😂
vhar7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 28 Dec 2016, 00:13

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by vhar7 »

orthoguy wrote: 10 Mar 2022, 09:30
yohanesw wrote: 09 Mar 2022, 19:20
orthoguy wrote:
Wah mantap om. Audio bawaan santa fe ini memang parah. Bener2 cempreng Image. Modif audio dimana om? Hwely?
ho oh, uda tuning2 ya tetep aja kalo cewe teriak kaya tercekak Image
Waduh padahal habis 22jt ya. Pusing jg ya. Mau upgrade audio agak males liat doortrim dan dashboard dibongkar2. Tapi saya sering nyetir, kl audio busuk jadi sakit telinga 😂
Di HG audiophile om.. yg dibongkar cuma doortrim aja kok, dashboard nya ngga sama sekali soalnya saya ga maen yg 3 way, jadi semuanya masih OEM look.
orthoguy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Review 4 Bulan Hyundai Santa Fe TM FL 2021 Signature CRDI

Post by orthoguy »

vhar7 wrote: 10 Mar 2022, 09:53
orthoguy wrote: 10 Mar 2022, 09:30
yohanesw wrote: 09 Mar 2022, 19:20
ho oh, uda tuning2 ya tetep aja kalo cewe teriak kaya tercekak Image
Waduh padahal habis 22jt ya. Pusing jg ya. Mau upgrade audio agak males liat doortrim dan dashboard dibongkar2. Tapi saya sering nyetir, kl audio busuk jadi sakit telinga 😂
Di HG audiophile om.. yg dibongkar cuma doortrim aja kok, dashboard nya ngga sama sekali soalnya saya ga maen yg 3 way, jadi semuanya masih OEM look.
oh ok2.. makasih infonya
Post Reply