Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Jordiansyah007
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 29 Jul 2016, 16:01

Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by Jordiansyah007 »

Halo um, open discussion ya

so sorry if this topic is too weird, but di negara kita tercinta ini adalah hal yg biasa

pasti um2 disini jg pernah bertemu entah kawan atau siapapun yg datang ke orang pintar. dari zaman saya blm lahir pun memang sudah banyak. hampir pasti yg datang ke org pintar tsb adalah urusan dunia, karir, jodoh, rezeki, jabatan, pelet, susuk, ilmu kebal

gw pernah diblg kawan jaman skg harus punya bekingan org pintar agar mempermudah urusan dunia

banyak jg org bilang petinggi2 negara hampir pst semua punya bekingan org pintar, entah kyai, atau dukun (mungkin tiap agama beda penyebutan) untuk mempertahankan posisinya atau mempermudah urusan bisnisnya. ilmu nya pun bermacam2 ada yg bilang putih / hitam

karena banyak yg menjadikan org pintar sbg referensi urusan duniawi, entah yg saya pertanyakan adalah, setelah datang ke org pintar tsb dpt apakah memang bs memberi pengaruh?


feel free to share, tks in advance
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" memberi pengaruh?

Post by Salvanost »

Ga ada hubungan sama duit
Tapi saya sering asma pas kecil
Bapak saya kenal orang pintar
Suatu hari orang pintarnya minta gelang kaki, buat diisi terus saya pake.

Ternyata asma saya sembuh tapi itu kasus udah lama sih pas SD.

Saya lupa2 ingat habis itu gimana soalnya pas ke rumah sepupu gelang kakinya saya taruh kantong celana habis itu hilang.

Tapi tetap ga sakit asma lagi. Walau ga ada gelang kaki pas SMP sampai umur 30an saya jarang asma kecuali keseringan ketawa atau nafas pake mulut.
lutvi20
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by lutvi20 »

Jangan percaya hal2 kayak ini pak, selain meremehkan Tuhan yang maha kuasa nanti "mahluk" itu minta imbalan orang yg bapak sayangi.
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by pengendiesel »

Thread out of the box banget nih :big_exellent:

Kalau saya pribadi cuma percaya ke Tuhan
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by martinnn »

Sama aja kyk pawang hujan

Berhasil gak berhasil tetap dibayar ....
Kalau gak berhasil bilangnya kuasa Tuhan
Kalau berhasil tarif naik
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1365
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by mike22 »

Sy taunya sih tiap orang ada potensi, ada yg terlahir auranya memang kuat, ada yg biasa aja.
Kl masalah itu ngaruh apa enggak, ya balik lagi ke orang2 nya, karena tiap orang kan beda ya.
Yg jelas sih memang sejarahnya banyak petinggi (politisi, birokrat, dll) di negara ini punya "pegangan".
Oh ya dan pengusaha juga, dan tentu saja selebriti. Bahkan guru besar yg angkatan2 lama jg masih pegang gituan :mky_03:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4981
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by sintoni »

Ini kayak fengshui sih, di keluarga ane lumayan percaya beginian.

Ane sendiri percaya ga percaya.

Klau masih bisa diikutin misal ga bikin repot ya ane jalanin aja.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9755
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by marmut »

saya jadi teringat adegan di film warkop saat indro dan alm. kasino datang ke orang pintar untuk minta bantuan, sementara si orang pintarnya lagi bingung kehilangan dompet...

:mky_03:
jnkr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by jnkr »

Jordiansyah007 wrote:Halo um, open discussion ya

so sorry if this topic is too weird, but di negara kita tercinta ini adalah hal yg biasa

pasti um2 disini jg pernah bertemu entah kawan atau siapapun yg datang ke orang pintar. dari zaman saya blm lahir pun memang sudah banyak. hampir pasti yg datang ke org pintar tsb adalah urusan dunia, karir, jodoh, rezeki, jabatan, pelet, susuk, ilmu kebal

gw pernah diblg kawan jaman skg harus punya bekingan org pintar agar mempermudah urusan dunia

banyak jg org bilang petinggi2 negara hampir pst semua punya bekingan org pintar, entah kyai, atau dukun (mungkin tiap agama beda penyebutan) untuk mempertahankan posisinya atau mempermudah urusan bisnisnya. ilmu nya pun bermacam2 ada yg bilang putih / hitam

karena banyak yg menjadikan org pintar sbg referensi urusan duniawi, entah yg saya pertanyakan adalah, setelah datang ke org pintar tsb dpt apakah memang bs memberi pengaruh?


feel free to share, tks in advance
Ini pendapat saya. Klo memang si org pintar tersebut bs mewujudkan keiinginan saya, maka saya anggap sebagai sugesti atau takdir. Klo tidak terwujud, ya udh bukan jodoh saya. Sebisa mungkin saya mengalihkan utk tidak larut percaya kpd si org pintar tsb.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1635
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by KielConstantine »

Sebenernya kg perlu ke orang pintar… krn kita sendiri bisa jadi “orang pintar” buat diri sendiri & orang disekitar :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by Salvanost »

Saya jarang banget percaya beginian sebenarnya

Pas SMP ada anak remaja reinkarnasi orang pinter gitu diajak ke rumah...

Dia cerita2 gitu
Salah satunya katanya banyak setan kabur dari akhirat sembunyi dengan jadi pakaian merah.
Jadi kalau ada pakaian merah orang rumah ga tau punya siapa mending dibakar aja.

Tapi yg seru itu...
Dia tau kamar yg seram yg mana...
Percaya ga percaya ada 1 kamar mandi seram di rumah saya waktu itu... udah banyak yg tiba2 kabur dari tuh kamar mandi pas lagi pake.

Kamar mandinya dilantai 2
Nah di lantai 1 dia tanya mau lihat setan penunggu ga? (Yg remaja orang pintar itu)
Gua sama adik gua yg masih kecil jelas bilang mau lihat karena penasaran 🤣🤣🤣

Dibawalah ke kolam ikan, dia bilang kalau penunggu disini diganggu tar ikannya sering mati (emang seeing mati dadakan sih, tapi suatu saat pas dah gede gua baru tau rumah gua airnya jelek buat melihara ikan PHnya 4,5 tapi kita ada ikan arwana dulu usia bisa 10tahunan)

Nah di kolam ikan mau kasih lihat tapi kata dia penunggunya kabur, ke arah toilet belakang rumah.

Gua sama adik gua disuruh lihat ke arah toilet terus leher dipegang. Lama lama tiba2 muncul bayangan hitam gitu ada mata sama mulut sama kelihatan kaya cewe rambut panjang gitu...

Tapi ga diapa2in sama itu remaja orang pintarnya.

Habis itu ke kamar lantai 1, dibilang ada 3 penunggu tapi ga seram kalau ga diganggu.
(Ya setuju walau kamarnya seram ga pernah ganggu emang)

Terus saya baru ingat... lantai atas serem apalagi kamar mandinya.

Naik tangga ga ada reaksi, depan kamar ga ada reaksi, pas gua buka pintu kamar...
Kaget dia, terus bilang jangan masuk kamar bahaya.

Dia langsung ke arah kamar mandi, terus buka pintu balkon tuh kamar, adain ritual sebentar. Terus bilang di itu kamar ada penunggu jahat, suka ganggu... (emang bener suka diganggu...)
Terus dia sembunyi di cermin kamar mandi, dia bilang kamar mandi markasnya, kalau kalian tatap cermin kelamaan tar muka kalian berubah itu gara2 hantunya yg iseng.

Sama dia ternyata hantunya di"bakar" jadi ga bakalan ganggu lagi... (gua yg waktu itu masih kecil takut penunggunya balik balas dendam ganggu2 gitu... tapi surprisingly... kamarnya jadi ga serem lagi... sekarang masih saya pake kamarnya... ga serem sama sekali apalagi saya suka begadang di itu kamar...)

Pergi ke kamar ortu...
Ada 3 penunggu
1 cewe bisa ganggu tapi ga jahat
1 anak kecil... tapi paling sakti dan paling kuat... tapi ga ganggu juga cuma suka iseng...
(Gua masih diganggu... tapi ga serem sama sekali... terakhir kali lihat anak kecil lewat pas lagi main hp tapi ga serem...)

Sama 1 di toilet, orang tua gitu... baik...

Dikasih lihat yg penunggu di kamar ortu cuma adik yg bisa lihat, gua ga bisa lihat.


Ga semua hal kita bergantung sama orang pintar...
Contoh pas anak alergi... kulitnya banyak lecet2 gatel gitu selama 1 tahun

Gua sampai ngamuk dulu pas mau dibawa ke banyak orang pintar, ortu paksa terus, gua ga percaya penyakit bisa sembuh lewat ritual, urusan A ya A , urusan B ya B

Kalau urusan hantu okelah, lah alergi? Penyakit?
Kita harus ganti dokter 5x ga sembuh2

Akhirnya dokter langganan kasih dokter kulit spesialis anak... baru kondisi anak saya membaik... intinya emang sakit khusus butuh perlakuan khusus ga bisa treatment sembarangan...
Last edited by Salvanost on 14 Mar 2022, 07:52, edited 1 time in total.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by Salvanost »

Sekarang udah umur 35an
Punya anak 1

Intinya ga serem lah ini rumah. Cuma anak kecil kadang bisa lihat... sensitif lah suka kaget dan nangis tanpa sebab.

Kalau pulang dari rumah sakit atau rumah duka pasti anak nangis... pernah demam juga...

Istilahnya ketempelan, istri suka urus demam anak, dia tau kalau demam atau nangis ga wajar gimana...

Disinilah... kita jadi sering panggil orang pintar... supaya anak bisa tidur nyenyak...

Orang pintar ini kita suka panggil pas anak buah ada yang kesurupan (biasa cewe pas dekat2 haid...) ada 1 cewe udah nikah, agama kristen dan ga pernah kesurupan lagi (tiba2 aja gitu... pas awal2 nikah suaminya repot tuh tiap beberapa bulan pasti kesurupan tapi pas punya anak kedua aman... heran..)

Suatu hari ditanya mau ditutup aja ga mata batinnya supaya ga nangis lagi dan demam dadakan? Intinya anak ada bakat lihat mau ditutup supaya ga bisa lihat
Kita iyain aja...

Habis itu ga pernah nangis dadakan lagi.
Jarang banget kita panggil lagi orang pintarnya...

Sekarang kalau demam ya pake asuransi kesehatan... demam ga turun 3 hari ke rumah sakit rawat inap...

Ga ada cerita ketempelan atau digangguin lagi...
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by TUFF Stough »

thread mobil terkutuk resurrected

masing2 manusia dikaruniai sensitifitas yg beda2.

ada yg sensitif, ada pula yg gak cem ane.

rumah saya yg dulu saya dan keluarga tempati selama 10 tahun selalu dibilang angker sama orang2 yg kebetulan nginap. mereka selalu ditampakin makhluk hitam besar di malam hari. termasuk kuli yg nginap waktu rumah direnov.

tapi alhamdulillah keluarga selama nempatin rumah itu gak ada yg ngalami hal2 aneh, selain sering kemasukan ular (rumah ki-ka tanah kosong).

sekarang pindah gak jauh dari rumah yg lama, kena gusur developer yg merasa lahan sekitar rumah berpotensi buat ngembangin cluster baru.

rumah yg baru ini pun dikelilingi banyak lahan terlantar.

waktu selamatan pindahan, didatangi oleh saudara2 yg kebetulan bisa 'lihat'. dan mereka bilang rumah baru ini pun ada 'sesuatu'. bahkan mereka bisa tahu ada tetangga belakang rumah yg nanam kepala kebo di pondasi tanpa perlu gali2. makanya banyak lahan2 terlantar di sekitar rumah.

entah apa yg mereka lakukan, semenjak ngadain pengajian buat selamatan rumah, lahan2 terlantar di sekitar rumah mulai banyak kegiatan pembangunan.

lahan yg tadinya selama puluhan tahun cuma jadi tempat parkir mobil2 milik warga udah jadi hunian2 modern. termasuk lahan yg posisinya aneh juga udah laku.

tapi mereka2 yg 'bisa' gak mampu buat mencegah orang kena covid.

so prokes tetap harus dijaga.
Mz175
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a

Post by Mz175 »

TUFF Stough wrote: 14 Mar 2022, 11:14 thread mobil terkutuk resurrected ImageImage

masing2 manusia dikaruniai sensitifitas yg beda2.

ada yg sensitif, ada pula yg gak cem ane.

rumah saya yg dulu saya dan keluarga tempati selama 10 tahun selalu dibilang angker sama orang2 yg kebetulan nginap. mereka selalu ditampakin makhluk hitam besar di malam hari. termasuk kuli yg nginap waktu rumah direnov.

tapi alhamdulillah keluarga selama nempatin rumah itu gak ada yg ngalami hal2 aneh, selain sering kemasukan ular (rumah ki-ka tanah kosong).

sekarang pindah gak jauh dari rumah yg lama, kena gusur developer yg merasa lahan sekitar rumah berpotensi buat ngembangin cluster baru.

rumah yg baru ini pun dikelilingi banyak lahan terlantar.

waktu selamatan pindahan, didatangi oleh saudara2 yg kebetulan bisa 'lihat'. dan mereka bilang rumah baru ini pun ada 'sesuatu'. bahkan mereka bisa tahu ada tetangga belakang rumah yg nanam kepala kebo di pondasi tanpa perlu gali2. makanya banyak lahan2 terlantar di sekitar rumah.

entah apa yg mereka lakukan, semenjak ngadain pengajian buat selamatan rumah, lahan2 terlantar di sekitar rumah mulai banyak kegiatan pembangunan.

lahan yg tadinya selama puluhan tahun cuma jadi tempat parkir mobil2 milik warga udah jadi hunian2 modern. termasuk lahan yg posisinya aneh juga udah laku.

tapi mereka2 yg 'bisa' gak mampu buat mencegah orang kena covid.Image

so prokes tetap harus dijaga. Image
Memang ada benarnya, kalau rumah sering dijadikan tempat pengajian atau kebaktian kalau dalam agama kristen, katanya penunggunya akan terganggu dan pergi.
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by nicholasmun »

urusan rumah dan penunggunya ini ane ada banyak cerita jg om.

pas gw kecil (sekitar umur 10-12 tahun), pernah dapet kalung salib oleh2 dari temen (gw katolik om). setiap hari gw pake.
suatu hari, gw lagi bantuin nyokap nyuci baju pake mesin cuci di ruang cuci + jemuran.
ini ruangan posisinya di bagian rumah deretan paling belakang atas, cuma bisa diakses dari dapur (lantai bawah) atau dari Lt 2 pakai pintu dari kamar bokap atau kamar kk gw. seringnya pintu dari kamar bokap atau kamar kakak gw itu dibuka baik pintu depan (dari ruang keluarga) maupun pintu belakang (ruang jemuran) biar adem, udaranya muter.

nah saat lagi nyuci, karena mesin cucinya top loading itu kalung salib kesangkut di mesin cuci, trus ilang. kayanya gak masuk drum tapi nyelip ke body mesinnya. ya uda gw relain aja, toh tau ilangnya kemana, cuma apa daya gak sanggup kalo suruh bongkar mesin cuci.

abis itu mulai ada kejadian aneh2. karena pintu belakang dari kamar bokap ato kamar kk gw sering dibuka, pas kk gw tidur sore tiba2 ada penunggu yg ngerayap di lantai deket mesin cuci. bentuknya kaya ibu2 tua gitu. kk gw bangun trus kaget, langsung teriak. semua lari ke kamar dia, tapi udah ilang.

gw lagi numpang tidur di kamar bokap sore2. pintu belakang dibuka ke ruang cuci. tiba2 bangun liat ibu2 tua lagi duduk di depan pintu. gw teriak, langsung ilang.

ART naik dari dapur bawa cucian ke ruangan itu, tiba2 jatuh terduduk, ngeliat ada ibu2 tua nangis bersimpuh di depan mesin cuci. tangannya kaya masuk ke dalam mesin cuci kaya lagi ngorek2 sesuatu.

ini kejadian sampe seminggu sering bgt, sampe akhirnya tiba2 magically itu kalung salib udah tergeletak dg cantik di atas mesin cuci. gak ada yg ngeluarin, dah gw tanya ke semua orang di rumah, kata ART pagi2 mo nyuci udah ada diatas mesin cuci.


Cerita lain, rumah orangtua nyaris dirampok tapi batal gara2 perampoknya liat ada orang tinggi besar berkeliaran di samping rumah.
jadi rumah orangtua ada tamannya kecil gitu di samping. sekitar 2 meteran. ada pagar (tanpa pintu) yg misahin rumah ke jalan kecil yg cuma muat motor sama gerobak aja. itu jalanan ke rumah2 di belakang rumah orangtua gw.

Ceritanya pagi2 heboh denger ada tetangga persis di belakang rumah yg dirampok. perampoknya ada 8 orang katanya. sekeluarga diikat ditaro di kamar, ketauan karena ada anggota keluarga dari rumah lain yg kebetulan dateng tiap pagi.

Sampe heboh di kampung gw (ini perumahan orangtua emang di kampung Betawi, bukan kompleks) karena pertama kalinya ada perampokan disini. walaupun akhirnya perampoknya ketangkep sama polisi.

Saat diinterogasi, perampoknya cerita katanya sebenernya yg mo dirampok itu rumah orangtua gw. tapi saat mereka manjat pagar katanya liat ada orang baju hitam tinggi bgt sekitar 2 meter matanya merah lagi jalan2 di depan rumah. karena takut, akhirnya mereka pindah. ini kejadiannya jam 11 malem, rumah tetangga gw dirampok jam 1 pagi.

pantesan kayanya pas gw jam 11 keluar kamar kaya denger ada suara orang bisik2 di jalan kecil samping rumah. ternyata kemungkinan itu perampoknya lagi mau masuk rumah tapi gak jadi.

Banyak ceritanya daerah rumah orangtua, kaya kk gw dari kamarnya di lt.2 yg menghadap jalan, tiap malem sekitar jam 2 pagi liat ada kuntilanak berdiri di depan tiang listrik.

ada lagi tetangga lagi main di tanah kosong bekas bongkaran rumah, nemu tengkorak anak kecil.

trus ada lagi cerita heboh tuyul keliaran subuh2. ketemu hansip trus disiram air panas. abis itu tetangga ada yg meninggal punggungnya melepuh semua.

ntar kapan2 gw ceritain lagi wkkwkwkwkwk
arp
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 25 Oct 2016, 11:05

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by arp »

Tergantung roh yang ngejaga kita om. Kalau penjaga kita kuat, ga akan ngaruh sama sekali. :big_smoking:
Tapi kalo penjaganya lemah, kita dibikin muntah paku atau disantet dari luar pulau pun bisa
(Pengalaman pribadi)
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by vanosz »

KielConstantine wrote: 14 Mar 2022, 02:26 Sebenernya kg perlu ke orang pintar… krn kita sendiri bisa jadi “orang pintar” buat diri sendiri & orang disekitar :big_grin:
bukannya kata agans,

orang pintar yang mobilnya diesel isi solar goceng gans,
Jordiansyah007
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 29 Jul 2016, 16:01

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by Jordiansyah007 »

Wah,
Terimakasih om yg sudah reply, banyak juga ya yg pernah ngalamin kejadian aneh2. Maaf gak di reply satu2, tks yg udah share :big_deal:

Kebetulan kemarin2 temen ane minta temenin dtg ke org pintar, yg tadinya gak percaya tp dia jd bener2 percaya

Karena apa? Dia coba pelet cewek yg dia suka, sama org pintar ini disuruh puasa, ada pantangan makan, ibadah solat 5 waktu ga boleh kelewat, dan ada semacam mandi kembang gt

Ane sblmnya mikir ah paling jg ga akan ngefek, karena si cewek ini udah keliatan ga ada ketertarikan sm temen ane. Setelah bbrp minggu ane dikabarin, kaget om ternyata berhasil tuh dia dapetin tuh cewek dan mau dinikahin :mky_01:

Dg catatan ya, ga semua org pintar bs berhasil. Tergantung ilmunya juga. Temen ane udah kemana2 gak ada yg tembus, berhasilnya sm yg terakhir ini yg disuruh puasa dkk

Ini kejadian nyata yg terjadi di lingkungan dekat saya, gak dibuat2. Dari sini saya berkesimpulan, ternyata kita datang ke org pintar tsb memang dapat memberikan pengaruh asalkan org tsb memang ada ilmunya, bukan ngaku2 jd org pintar, karena banyak yg cm ngakunya bisa pdhl ilmunya cetek.

saya diberi saran sm org pintar tsb agar banyak2 beribadah spy kita bs terhindar dr org yg punya niat jahat ke kita entah urusan bisnis, politik, kantor

dari kejadian tsb skg saya jd percaya kalo itu mmg ada :ungg:
lutvi20
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by lutvi20 »

Jordiansyah007 wrote:Wah,
Terimakasih om yg sudah reply, banyak juga ya yg pernah ngalamin kejadian aneh2. Maaf gak di reply satu2, tks yg udah share :big_deal:

Kebetulan kemarin2 temen ane minta temenin dtg ke org pintar, yg tadinya gak percaya tp dia jd bener2 percaya

Karena apa? Dia coba pelet cewek yg dia suka, sama org pintar ini disuruh puasa, ada pantangan makan, ibadah solat 5 waktu ga boleh kelewat, dan ada semacam mandi kembang gt

Ane sblmnya mikir ah paling jg ga akan ngefek, karena si cewek ini udah keliatan ga ada ketertarikan sm temen ane. Setelah bbrp minggu ane dikabarin, kaget om ternyata berhasil tuh dia dapetin tuh cewek dan mau dinikahin :mky_01:

Dg catatan ya, ga semua org pintar bs berhasil. Tergantung ilmunya juga. Temen ane udah kemana2 gak ada yg tembus, berhasilnya sm yg terakhir ini yg disuruh puasa dkk

Ini kejadian nyata yg terjadi di lingkungan dekat saya, gak dibuat2. Dari sini saya berkesimpulan, ternyata kita datang ke org pintar tsb memang dapat memberikan pengaruh asalkan org tsb memang ada ilmunya, bukan ngaku2 jd org pintar, karena banyak yg cm ngakunya bisa pdhl ilmunya cetek.

saya diberi saran sm org pintar tsb agar banyak2 beribadah spy kita bs terhindar dr org yg punya niat jahat ke kita entah urusan bisnis, politik, kantor

dari kejadian tsb skg saya jd percaya kalo itu mmg ada :ungg:
Waduh, jauh2 dah om. Gak ada yg gratis dalam urusan sama Jin kyk pelet2 ini.
Ntah nanti anaknya mereka diminta, si cewe dipake ma tuh mahluk laknat, si cowo yang ritual aneh2 bau busuk sekitar rumah.
Cewe cantik byk bgt skrg, maennua yg yang jauhan dikit, buset dah kacau bgt temen ente.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5855
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by evolution21 »

Meski ane percaya ilmu gituan tp ga brani pake
Kenyataan liat temen ortu ato saudara yg pake2 gituan utk jd kaya, meski pada lancar usahanya, tp diakhir hidup mreka kok jatuhnya semua menderita, ada aja gangguan aneh2
bensindanoli
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 01 Nov 2021, 11:47
Daily Vehicle: Ford Ecosport TiVCT DP6S

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by bensindanoli »

Sebagai seorang muslim, yg bisa saya katakan adalah bahwa kecenderungan yg disebut orang pintar itu dukun, kerja sama dengan jin/setan, dan kebanyakan ngurus hal2 ghaib.

Sedangkan tidak ada yg mengetahui hal yang ghaib kecuali Allaah. Pergi ke dukun = percaya ada yang bisa mengatur selain Tuhan = kesyirikan/musyrik/thagut = batal islam Anda... kalau g tobat d akhir hayat bisa masuk neraka. (Allah mengampuni segala macam dosa kecualo syirik)

Orang2 pintar itu kalo pintar ga akan jd dukun...
Contohnya, masih aja yg percaya org pinter bisa gandain duit...

Kunci kebahagiaan: sabar menghadapi musibah, syukur kl dapat nikmat, banyak istighfar/minta ampun kl buat dosa

NB: for educational purpose only, not intended to offense anyone.
Attachments
kanjeng dimas.jpg
kanjeng dimas.jpg (37.76 KiB) Viewed 358 times
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by vanosz »

ane punya teman sekolah tinggi,sangat percaya beginian,walo sering ditipu disuruh transfer,urusannya lancar,dengan berbagai modus,ktnya harus hari ini ditransfer,transfer juga jutaan,teman ane orang bnyk duit,setelah itu gak terjadi apapun,urusan teman ane juga gak gol,akhirnya ganti orang lain lagi,begitu lagi,

ane pernah kasi saran,sudahlah gak usah percaya bgtuan,tp sampe skrg begtu,
kadang cerita soal film orang sakti tempo dulu smacam sayur sepuhh krn senang nonton film bgtuan,org dulu itu beneran sakti ktnya,

lambat laun ane bilang,klo sakti dulu gak dijajah blanda lama,lgsg diam,


ya apa boleh buat itu haknya,ane cuma dengar cerita baru klo ketemu,ane cuma kasian aja sbagai teman lama,kena san ci pa,
dalam hati dan pikiran kapokmu kapan kapokmu kapan kapokmu kapannnn ky lagu dangdut,

mnrt ane orang pintar dan sakti mandraguna contohnya orang seperti elon mus,bil gates,mark zukerbeg dan kawan kawannya,

klo yg model bakar menyan dan mulut komat kamit sambil telapak tangan keluarin tenaga dalam sih san ci pa,

wong klo masuk angin tuh orang minum tolak angin,


ane mah walo puluhan taun gak kerumah ibhadah,


tapi ane percaya sama pencipta kehidupan beserta isinya,


jd berdoa aja langsung dr dalam lubuk hati dan pikiran dan dimana aja,


sang pencipta dimana juga kan ada,

masa ngetem di rumah ibhadah,emangnya angkhot,


:ngacir:
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by AbdulHakim »

vanosz wrote: 17 May 2022, 07:07 ane punya teman sekolah tinggi,sangat percaya beginian,walo sering ditipu disuruh transfer,urusannya lancar,dengan berbagai modus,ktnya harus hari ini ditransfer,transfer juga jutaan,teman ane orang bnyk duit,setelah itu gak terjadi apapun,urusan teman ane juga gak gol,akhirnya ganti orang lain lagi,begitu lagi,

ane pernah kasi saran,sudahlah gak usah percaya bgtuan,tp sampe skrg begtu,
kadang cerita soal film orang sakti tempo dulu smacam sayur sepuhh krn senang nonton film bgtuan,org dulu itu beneran sakti ktnya,

lambat laun ane bilang,klo sakti dulu gak dijajah blanda lama,lgsg diam,


ya apa boleh buat itu haknya,ane cuma dengar cerita baru klo ketemu,ane cuma kasian aja sbagai teman lama,kena san ci pa,
dalam hati dan pikiran kapokmu kapan kapokmu kapan kapokmu kapannnn ky lagu dangdut,

mnrt ane orang pintar dan sakti mandraguna contohnya orang seperti elon mus,bil gates,mark zukerbeg dan kawan kawannya,

klo yg model bakar menyan dan mulut komat kamit sambil telapak tangan keluarin tenaga dalam sih san ci pa,

wong klo masuk angin tuh orang minum tolak angin,


ane mah walo puluhan taun gak kerumah ibhadah,


tapi ane percaya sama pencipta kehidupan beserta isinya,


jd berdoa aja langsung dr dalam lubuk hati dan pikiran dan dimana aja,


sang pencipta dimana juga kan ada,

masa ngetem di rumah ibhadah,emangnya angkhot,


:ngacir:
iya mbah, sang Pencipta berada di atas "singgasana"nya di atas sana, namun kuasa-Nya bisa kita rasakan dengan alat indera kita di semua benda-benda ciptaan-Nya di sekitar kita, karena Tuhan itu dekat, bahkan lebih dekat dari pembuluh nadi kita itu sendiri. Jadi untuk berdoa itu tidak perlu melalui perantara makhluk-Nya, kita langsung berdoa kepada-Nya, karena Dia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui apa yang ada di dalam lubuk hati dan pikiran makhluk-Nya.
estehatu
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 Apr 2021, 08:23

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by estehatu »

Ikutan nimbrung om...

Namanya keyakinan ya, dulu pernah diajak ke org pintar, tapi pas ketemu, belum apa-apa ane sudah dibilang gak percaya sama orang itu. Ya memang gak percaya sih, wkwk. Gmn lagi, namanya kepercayaan gak bisa dipaksakan. Orang itu juga sama-sama paham kok.

Kalau dari sisi agama sih (kebetulan ane muslim), biasanya yg begituan berkisar pada perkara yang abu-abu, bisa masuk jadi syirik atau tidak tergantung pada niatnya. Tapi pernah juga disuruh konsumsi barang yang memang haram. Untungnya sampai sekarang belum pernah termakan dan semoga gak pernah.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4683
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Betul kah datang ke orang pintar a.k.a "paranormal" berpengaruh?

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 17 May 2022, 07:35
vanosz wrote: 17 May 2022, 07:07 ane punya teman sekolah tinggi,sangat percaya beginian,walo sering ditipu disuruh transfer,urusannya lancar,dengan berbagai modus,ktnya harus hari ini ditransfer,transfer juga jutaan,teman ane orang bnyk duit,setelah itu gak terjadi apapun,urusan teman ane juga gak gol,akhirnya ganti orang lain lagi,begitu lagi,

ane pernah kasi saran,sudahlah gak usah percaya bgtuan,tp sampe skrg begtu,
kadang cerita soal film orang sakti tempo dulu smacam sayur sepuhh krn senang nonton film bgtuan,org dulu itu beneran sakti ktnya,

lambat laun ane bilang,klo sakti dulu gak dijajah blanda lama,lgsg diam,


ya apa boleh buat itu haknya,ane cuma dengar cerita baru klo ketemu,ane cuma kasian aja sbagai teman lama,kena san ci pa,
dalam hati dan pikiran kapokmu kapan kapokmu kapan kapokmu kapannnn ky lagu dangdut,

mnrt ane orang pintar dan sakti mandraguna contohnya orang seperti elon mus,bil gates,mark zukerbeg dan kawan kawannya,

klo yg model bakar menyan dan mulut komat kamit sambil telapak tangan keluarin tenaga dalam sih san ci pa,

wong klo masuk angin tuh orang minum tolak angin,


ane mah walo puluhan taun gak kerumah ibhadah,


tapi ane percaya sama pencipta kehidupan beserta isinya,


jd berdoa aja langsung dr dalam lubuk hati dan pikiran dan dimana aja,


sang pencipta dimana juga kan ada,

masa ngetem di rumah ibhadah,emangnya angkhot,


:ngacir:
iya mbah, sang Pencipta berada di atas "singgasana"nya di atas sana, namun kuasa-Nya bisa kita rasakan dengan alat indera kita di semua benda-benda ciptaan-Nya di sekitar kita, karena Tuhan itu dekat, bahkan lebih dekat dari pembuluh nadi kita itu sendiri. Jadi untuk berdoa itu tidak perlu melalui perantara makhluk-Nya, kita langsung berdoa kepada-Nya, karena Dia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui apa yang ada di dalam lubuk hati dan pikiran makhluk-Nya.
:big_exellent:
*Colek me if I'm wrong
Post Reply