Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1766
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by alvin23 »

kunaskun wrote:
topiqfurqan wrote: 24 Mar 2022, 20:52 lumayan bagus om, dari kolong kecuali pas lewat jalan beton mayan senyap
tapi sura motor masih masuk kalo pas disamping mobil, ini berarti kurang peredam pintunya kayaknya ya

yang saya alamin, pas ujan mobil jalan, lebih kedengeran suara dari kaca depan daripada dari atap
mirip Rocky, kocak juga, lebih berasa tetesan hujan di kaca depan dan kiri kanan daripada atap atau luar, apalagi kalau model hujan deras yang butirannya gede dan berat :upss: kayanya kacanya ditipisin :big_slap:
Rocky kyknya kaca tipis trus karet2 sekeliling pintu minim, kadang sering nemu hujan bahkan daun2 bisa masuk ke sela2 pintu -_-
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3599
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by kunaskun »

alvin23 wrote: 26 Mar 2022, 11:01 Rocky kyknya kaca tipis trus karet2 sekeliling pintu minim, kadang sering nemu hujan bahkan daun2 bisa masuk ke sela2 pintu -_-
kayanya karet pintunya diameter total rada kecil ya, padahal komplit di body ada di pintu ada. jadi banyak celah gitu
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by topiqfurqan »

yang saya peratiin, kaca depan itu udah ga ada karet disekitarnya, jadi langsung tempelannya aja gitu
kalo mobil dulu kan pasti ada karet disekitarnya
kaca depan.jpeg
kaca depan.jpeg (56.3 KiB) Viewed 1144 times
ternyata di bagian bawah aja karetnya
kaca depan 2.jpeg
kaca depan 2.jpeg (58.55 KiB) Viewed 1144 times
alvin23 wrote: 26 Mar 2022, 11:01
kunaskun wrote:
topiqfurqan wrote: 24 Mar 2022, 20:52 lumayan bagus om, dari kolong kecuali pas lewat jalan beton mayan senyap
tapi sura motor masih masuk kalo pas disamping mobil, ini berarti kurang peredam pintunya kayaknya ya

yang saya alamin, pas ujan mobil jalan, lebih kedengeran suara dari kaca depan daripada dari atap
mirip Rocky, kocak juga, lebih berasa tetesan hujan di kaca depan dan kiri kanan daripada atap atau luar, apalagi kalau model hujan deras yang butirannya gede dan berat :upss: kayanya kacanya ditipisin :big_slap:
Rocky kyknya kaca tipis trus karet2 sekeliling pintu minim, kadang sering nemu hujan bahkan daun2 bisa masuk ke sela2 pintu -_-
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3599
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by kunaskun »

topiqfurqan wrote: 27 Mar 2022, 22:08 yang saya peratiin, kaca depan itu udah ga ada karet disekitarnya, jadi langsung tempelannya aja gitu
kalo mobil dulu kan pasti ada karet disekitarnya

kaca depan.jpeg

ternyata di bagian bawah aja karetnya

kaca depan 2.jpeg
ini di BRV ya? type palign tinggi aja kaya gini ya.
tapi seingat saya yaris bakpao itu juga ga ada karet weathershield di kaca depannya. kesimpulan saya dulu sepertinya relatif tergantung dari pabriknya dikasih apa ngga, tapi memang kalau ada kesannya lebih rapih dan bersih.
Lqzet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 08 Oct 2017, 17:19
Location: Depok
Daily Vehicle: Ford_focus

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by Lqzet »

Kalo honda sensing di brv ini bisa aktif di kemacetan dalam kota ga ya? Kalo new hrv kan bisa tuh katanya...
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by topiqfurqan »

padat merayap diatas 30kmh om baru bisa
minimal 30kmh baru mau nyala acc nya
Lqzet wrote: 29 Mar 2022, 21:27 Kalo honda sensing di brv ini bisa aktif di kemacetan dalam kota ga ya? Kalo new hrv kan bisa tuh katanya...
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4398
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by Suryaputra »

kunaskun wrote: 28 Mar 2022, 13:18
topiqfurqan wrote: 27 Mar 2022, 22:08 yang saya peratiin, kaca depan itu udah ga ada karet disekitarnya, jadi langsung tempelannya aja gitu
kalo mobil dulu kan pasti ada karet disekitarnya

kaca depan.jpeg

ternyata di bagian bawah aja karetnya

kaca depan 2.jpeg
ini di BRV ya? type palign tinggi aja kaya gini ya.
tapi seingat saya yaris bakpao itu juga ga ada karet weathershield di kaca depannya. kesimpulan saya dulu sepertinya relatif tergantung dari pabriknya dikasih apa ngga, tapi memang kalau ada kesannya lebih rapih dan bersih.
Jangankan BRV,
Hampir semua mobil kelas di atasnya spt itu emang.

Beda sama mobil 90 an, hampir semua ada karet windshieldnya ngelilingin kaca.
*Colek me if I'm wrong
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by qushay20019 »

Kalo di City GD8 ane yg keluaran ‘07 akhir jg masih ada lis sekeliling kaca depan & blkg
Minat A m s o i l Sig. Series harga gak sampe 200rb? Japri aja kalo mau voucher khusus member SM :big_deal:
https://tokopedia.link/olibagusmks
www.instagram.com/olibagusmks
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1090
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by MSU »

topiqfurqan wrote: 27 Mar 2022, 22:08 yang saya peratiin, kaca depan itu udah ga ada karet disekitarnya, jadi langsung tempelannya aja gitu
kalo mobil dulu kan pasti ada karet disekitarnya

kaca depan.jpeg

ternyata di bagian bawah aja karetnya

kaca depan 2.jpeg

alvin23 wrote: 26 Mar 2022, 11:01
kunaskun wrote:
mirip Rocky, kocak juga, lebih berasa tetesan hujan di kaca depan dan kiri kanan daripada atap atau luar, apalagi kalau model hujan deras yang butirannya gede dan berat :upss: kayanya kacanya ditipisin :big_slap:
Rocky kyknya kaca tipis trus karet2 sekeliling pintu minim, kadang sering nemu hujan bahkan daun2 bisa masuk ke sela2 pintu -_-
aneh juga ga ada karet sama sekali..
biasa di mobil2 lain masih ada karet keliling kaca walau tu karet cm sebagai pemanis aja
fungsi nempel-nya ada di sealant / lem kaca
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1662
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by Venturtle »

nice review, om :big_smile]
cuma kalo menurut ane, kalo ga perlu baris ketiga, sepertinya HRV S lebih oke ya :big_okay:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3599
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by kunaskun »

Venturtle wrote: 04 Apr 2022, 23:13 nice review, om :big_smile]
cuma kalo menurut ane, kalo ga perlu baris ketiga, sepertinya HRV S lebih oke ya :big_okay:
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
ah iya, bener ya baru sadar sekarang kalau dari pricing pas banget ya, bener kalau ga butuh 7 seater mendingan ke HRV S, pastai berasa naik kelasnya. fitur juga sama. :big_exellent:
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by YanuarS »

BRV ane baru datang hari ini.

Kata sales, karena warna pilihan saya bukan earna favorit lebih cepat datangnya. Yang warna putih indent dari januari sampe sekarang belum turun mobilnya.

Baru nyadar ternyata roof rail cuman tempelan plastik, padahal rencana mau dikasih roofbox buat jalan jauh...
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by topiqfurqan »

YanuarS wrote: 12 Apr 2022, 19:13 BRV ane baru datang hari ini.

Kata sales, karena warna pilihan saya bukan earna favorit lebih cepat datangnya. Yang warna putih indent dari januari sampe sekarang belum turun mobilnya.

Baru nyadar ternyata roof rail cuman tempelan plastik, padahal rencana mau dikasih roofbox buat jalan jauh...
congrats mobil barunya om

iya bener tempelan aja roof railnya, dan kalo abis cuci mobil yang bagian belakang suka nyimpen air mesti diteken teken supaya keluar airnya wkwk
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by AbdulHakim »

YanuarS wrote: 12 Apr 2022, 19:13 BRV ane baru datang hari ini.

Kata sales, karena warna pilihan saya bukan earna favorit lebih cepat datangnya. Yang warna putih indent dari januari sampe sekarang belum turun mobilnya.

Baru nyadar ternyata roof rail cuman tempelan plastik, padahal rencana mau dikasih roofbox buat jalan jauh...
Selamat om buat mobil barunya :big_deal:
Dimodif sendiri aja om, buat roof rail sendiri, bagus-bagus aja tuh kelihatannya kalo all new BR-V dipakein roofbox
kentbertlee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by kentbertlee »

review konsumsi bbmnya dunk, pengen tau realnya bisa brapa : brapa... dari fitra eri, ridwan h dan om mobi semua bilang 1:15.. apakah benar y? hehe
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by YanuarS »

kentbertlee wrote: 20 Apr 2022, 13:44 review konsumsi bbmnya dunk, pengen tau realnya bisa brapa : brapa... dari fitra eri, ridwan h dan om mobi semua bilang 1:15.. apakah benar y? hehe
Ane belum pernah test metode full to full, tapi kalau dari MID sih dapat 1:16.6
berasa irit banget dari biasanya pakai T32 dapat 1:11 udah pake metode sabar banget nyetirnya .... :big_grin:
kentbertlee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by kentbertlee »

YanuarS wrote: 20 Apr 2022, 14:08
kentbertlee wrote: 20 Apr 2022, 13:44 review konsumsi bbmnya dunk, pengen tau realnya bisa brapa : brapa... dari fitra eri, ridwan h dan om mobi semua bilang 1:15.. apakah benar y? hehe
Ane belum pernah test metode full to full, tapi kalau dari MID sih dapat 1:16.6
berasa irit banget dari biasanya pakai T32 dapat 1:11 udah pake metode sabar banget nyetirnya .... :big_grin:
thank you infonya, soalnya kurang yakin kalau liat youtube haha kadang kita ga tau endorse apa pure review. :big_smile]
kentbertlee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by kentbertlee »

buat yg sudah pakai mobilnya, review lagi dunk.. berbagi pengalaman hehe
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by YanuarS »

Ini bukan review, karena ane gak pandai bikin review, hanya share pengalaman dan apa yang saya rasakan.
Share ini berdasarkan feel berkendara ane dibandingkan dengan mobil mobil berikut: Livina L11, Ertiga Dreza, T32 2.0 dan T32 2.5, serta Suzuki S-Cross. Semua mobil tersebut bertransmisi AT dan daily use.
Power train: BRV lebih enak power trainnya dibanding livina, Ertiga dan T32 yang 2.0. tapi masih kalah dibandingkan dengan Scross apalagi dengan T32 2.5.
Suspensi : yang ane rasakan suspensi BRV hanya lebih bagus dibandingkan dengan Ertiga, tapi kalah nyaman dibandingkan dengan mobil yang lain (yang paling nyaman, tentu saja T32)
Handling : BRV lebih nurut dibanding Ertiga, Livina, S cross, dan T32 yang 2.0. tapi entah kenapa perasaan ane lebih enak nyetir T32 yang 2.5 biarpun T32 lebih limbung untuk manuver dalam kecepatan tinggi.
kebisingan kabin (urutan berdasarkan paling bising) : Ertiga (entah ane dapat unit yang kurang bagus atau gak, naik punya teman yang GX perasaaan lebih hening)/, BRV, Livina, S cross, T32.
Fuel consumption (urutan dari yang paling boros): T32 2.5, T32 2.0, Scross Ertiga sama livina imbang, BRV (terakhir rata rata dapat 14km/l dalam kota, Dulu seminggu pertama bisa dapat 16.6 dalam kota karena lalu lintas sangat sepi keluarnya bukan pas peak hour)
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 652
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by Kaleng »

YanuarS wrote: 12 May 2022, 09:19 Ini bukan review, karena ane gak pandai bikin review, hanya share pengalaman dan apa yang saya rasakan.
Share ini berdasarkan feel berkendara ane dibandingkan dengan mobil mobil berikut: Livina L11, Ertiga Dreza, T32 2.0 dan T32 2.5, serta Suzuki S-Cross. Semua mobil tersebut bertransmisi AT dan daily use.
Power train: BRV lebih enak power trainnya dibanding livina, Ertiga dan T32 yang 2.0. tapi masih kalah dibandingkan dengan Scross apalagi dengan T32 2.5.
Suspensi : yang ane rasakan suspensi BRV hanya lebih bagus dibandingkan dengan Ertiga, tapi kalah nyaman dibandingkan dengan mobil yang lain (yang paling nyaman, tentu saja T32)
Handling : BRV lebih nurut dibanding Ertiga, Livina, S cross, dan T32 yang 2.0. tapi entah kenapa perasaan ane lebih enak nyetir T32 yang 2.5 biarpun T32 lebih limbung untuk manuver dalam kecepatan tinggi.
kebisingan kabin (urutan berdasarkan paling bising) : Ertiga (entah ane dapat unit yang kurang bagus atau gak, naik punya teman yang GX perasaaan lebih hening)/, BRV, Livina, S cross, T32.
Fuel consumption (urutan dari yang paling boros): T32 2.5, T32 2.0, Scross Ertiga sama livina imbang, BRV (terakhir rata rata dapat 14km/l dalam kota, Dulu seminggu pertama bisa dapat 16.6 dalam kota karena lalu lintas sangat sepi keluarnya bukan pas peak hour)
Keheningan kabin BRV hny lbh ok dibanding ertiga saja ya om, berarti ada improvement dibanding model lama, tapi tidak bisa dibilang lebih ok dari mobil sejenis yang selevel ya.
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Short Review: Honda BRV 2022 Prestige Honda Sensing in White

Post by YanuarS »

Kaleng wrote: 12 May 2022, 10:09
YanuarS wrote: 12 May 2022, 09:19 Ini bukan review, karena ane gak pandai bikin review, hanya share pengalaman dan apa yang saya rasakan.
Share ini berdasarkan feel berkendara ane dibandingkan dengan mobil mobil berikut: Livina L11, Ertiga Dreza, T32 2.0 dan T32 2.5, serta Suzuki S-Cross. Semua mobil tersebut bertransmisi AT dan daily use.
Power train: BRV lebih enak power trainnya dibanding livina, Ertiga dan T32 yang 2.0. tapi masih kalah dibandingkan dengan Scross apalagi dengan T32 2.5.
Suspensi : yang ane rasakan suspensi BRV hanya lebih bagus dibandingkan dengan Ertiga, tapi kalah nyaman dibandingkan dengan mobil yang lain (yang paling nyaman, tentu saja T32)
Handling : BRV lebih nurut dibanding Ertiga, Livina, S cross, dan T32 yang 2.0. tapi entah kenapa perasaan ane lebih enak nyetir T32 yang 2.5 biarpun T32 lebih limbung untuk manuver dalam kecepatan tinggi.
kebisingan kabin (urutan berdasarkan paling bising) : Ertiga (entah ane dapat unit yang kurang bagus atau gak, naik punya teman yang GX perasaaan lebih hening)/, BRV, Livina, S cross, T32.
Fuel consumption (urutan dari yang paling boros): T32 2.5, T32 2.0, Scross Ertiga sama livina imbang, BRV (terakhir rata rata dapat 14km/l dalam kota, Dulu seminggu pertama bisa dapat 16.6 dalam kota karena lalu lintas sangat sepi keluarnya bukan pas peak hour)
Keheningan kabin BRV hny lbh ok dibanding ertiga saja ya om, berarti ada improvement dibanding model lama, tapi tidak bisa dibilang lebih ok dari mobil sejenis yang selevel ya.
untuk mobil yang baru keluar jaman now (2021-2022) ane hanya tes drive new xpander, lebih kedap Xpander dibanding BRV. An Rushter pernah coba pakai beberapa kali, seingat ane lebih heningan BRV kalau dibanding duo Rushter. duo Rusthter ini setara dengan Ertiga FL (Dreza) kalau menurut ane
Post Reply