Ganti shock Xtrail T32

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

Permisi semua mau tanya, xtrail T32 ane shock depannya udah saatnya diganti. Katanya nissan bawaannya pake shock bikinan tokico. Pertanyaanya adalah mending ganti:
1. Tokico asli Nissan 3.6 jt per pasang
2. Tokico OEM 2.1 jt per pasang
3. Kayaba excel G
4. Pilihan lain?

Awalnya sih liat liat endura pro plus karena adjustable tapi kyknya overbudget. Considering sekarang ganti shock belakang juga. Saat ini kondisi per standard. Oh iya shock asli t32 ini agak limbung tapi masih ok daripada keras kyk gerobak.
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by adriangaut »

Kayaba Excel G harganya berapaan oom?

Kalo saya sih pake oem aja, pake shock mahal” jalanan sini rusak banget wkwkwk sayang duitnya buat dibanting-banting gitu
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

adriangaut wrote: 23 Mar 2022, 21:23 Kayaba Excel G harganya berapaan oom?

Kalo saya sih pake oem aja, pake shock mahal” jalanan sini rusak banget wkwkwk sayang duitnya buat dibanting-banting gitu
Excel G adanya belakang doang , gak sampe 2 jt kalo ga salah. Kemaren depan rusak juga gara gara mobil dipinjem trus ngehajar polisi tidur :big_cry: wkwkkwkw

Ternyata ada juga shock merek jamex, murah bgt tapi takut gak enak. 4 piece cuma 2.1 jt. Kalo tokico oem jatohnya 3.44 jt
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by adriangaut »

sahabatq8 wrote: 23 Mar 2022, 21:41
adriangaut wrote: 23 Mar 2022, 21:23 Kayaba Excel G harganya berapaan oom?

Kalo saya sih pake oem aja, pake shock mahal” jalanan sini rusak banget wkwkwk sayang duitnya buat dibanting-banting gitu
Excel G adanya belakang doang , gak sampe 2 jt kalo ga salah. Kemaren depan rusak juga gara gara mobil dipinjem trus ngehajar polisi tidur :big_cry: wkwkkwkw

Ternyata ada juga shock merek jamex, murah bgt tapi takut gak enak. 4 piece cuma 2.1 jt. Kalo tokico oem jatohnya 3.44 jt
Jamex kayanya sering denger buat pajero sama fortuner deh

Enak” aja kayanya hahahhaa kalo buat ladder yah, buat xtrail lucu juga tuh kalo ada
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by AbdulHakim »

sahabatq8 wrote: 23 Mar 2022, 20:38 Permisi semua mau tanya, xtrail T32 ane shock depannya udah saatnya diganti. Katanya nissan bawaannya pake shock bikinan tokico. Pertanyaanya adalah mending ganti:
1. Tokico asli Nissan 3.6 jt per pasang
2. Tokico OEM 2.1 jt per pasang
3. Kayaba excel G
4. Pilihan lain?

Awalnya sih liat liat endura pro plus karena adjustable tapi kyknya overbudget. Considering sekarang ganti shock belakang juga. Saat ini kondisi per standard. Oh iya shock asli t32 ini agak limbung tapi masih ok daripada keras kyk gerobak.
Sesama user T32 om,
itu urutannya udah pas bin cocok.
no.1 kardus cokelat merek Nissan aseli
no.2 kardus merah tulisan Tokico, rasa suspensi dan keawetan bervariasi, tergantung nasib

selain dua opsi di atas, karakter suspensi berubah.
oh iya, shock rekondisi tidak disarankan, ga lama umurnya.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

AbdulHakim wrote: 24 Mar 2022, 01:50
sahabatq8 wrote: 23 Mar 2022, 20:38 Permisi semua mau tanya, xtrail T32 ane shock depannya udah saatnya diganti. Katanya nissan bawaannya pake shock bikinan tokico. Pertanyaanya adalah mending ganti:
1. Tokico asli Nissan 3.6 jt per pasang
2. Tokico OEM 2.1 jt per pasang
3. Kayaba excel G
4. Pilihan lain?

Awalnya sih liat liat endura pro plus karena adjustable tapi kyknya overbudget. Considering sekarang ganti shock belakang juga. Saat ini kondisi per standard. Oh iya shock asli t32 ini agak limbung tapi masih ok daripada keras kyk gerobak.
Sesama user T32 om,
itu urutannya udah pas bin cocok.
no.1 kardus cokelat merek Nissan aseli
no.2 kardus merah tulisan Tokico, rasa suspensi dan keawetan bervariasi, tergantung nasib

selain dua opsi di atas, karakter suspensi berubah.
oh iya, shock rekondisi tidak disarankan, ga lama umurnya.
Nomor 2 keawetan dan rasa suspensi bisa bervariasi? Waduh
Yang kyk gini kan ya dusnya
Screenshot_20220324-053513.jpg
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by AbdulHakim »

sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 05:37
AbdulHakim wrote: 24 Mar 2022, 01:50
sahabatq8 wrote: 23 Mar 2022, 20:38 Permisi semua mau tanya, xtrail T32 ane shock depannya udah saatnya diganti. Katanya nissan bawaannya pake shock bikinan tokico. Pertanyaanya adalah mending ganti:
1. Tokico asli Nissan 3.6 jt per pasang
2. Tokico OEM 2.1 jt per pasang
3. Kayaba excel G
4. Pilihan lain?

Awalnya sih liat liat endura pro plus karena adjustable tapi kyknya overbudget. Considering sekarang ganti shock belakang juga. Saat ini kondisi per standard. Oh iya shock asli t32 ini agak limbung tapi masih ok daripada keras kyk gerobak.
Sesama user T32 om,
itu urutannya udah pas bin cocok.
no.1 kardus cokelat merek Nissan aseli
no.2 kardus merah tulisan Tokico, rasa suspensi dan keawetan bervariasi, tergantung nasib

selain dua opsi di atas, karakter suspensi berubah.
oh iya, shock rekondisi tidak disarankan, ga lama umurnya.
Nomor 2 keawetan dan rasa suspensi bisa bervariasi? Waduh
Yang kyk gini kan ya dusnya
Screenshot_20220324-053513.jpg
Iya, yg dusnya kyk gitu.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

Ga ada monroe? Biasa monroe agak empuk sih kayak Tokico.

Kalau si Jamex ama Excel G sih biasa agak keras sedikit dibanding OEM.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 24 Mar 2022, 08:30 Ga ada monroe? Biasa monroe agak empuk sih kayak Tokico.

Kalau si Jamex ama Excel G sih biasa agak keras sedikit dibanding OEM.
Monroe ada om, tapi kok saya pernah baca katanya monroe kalo bikin shock selalu kebalikan oemnya ya. Contohnya kalo bawaan pabrik empuk dia bikin keras dan sebaliknya.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 10:00
sintoni wrote: 24 Mar 2022, 08:30 Ga ada monroe? Biasa monroe agak empuk sih kayak Tokico.

Kalau si Jamex ama Excel G sih biasa agak keras sedikit dibanding OEM.
Monroe ada om, tapi kok saya pernah baca katanya monroe kalo bikin shock selalu kebalikan oemnya ya. Contohnya kalo bawaan pabrik empuk dia bikin keras dan sebaliknya.
Harusnya sih Monroe agak empuk si dibanding Jamex atau Excel G.

Ya kalau ga beli Tokico OEM aja, Tokico emang supplier shock beberapa pabrikan sih.
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by forzanetti »

adriangaut wrote: 23 Mar 2022, 22:39 Jamex kayanya sering denger buat pajero sama fortuner deh

Enak” aja kayanya hahahhaa kalo buat ladder yah, buat xtrail lucu juga tuh kalo ada
saya pake jamex premium buat shock belakang Innova. beberapa temen juga ada yang pake. enak sih, cukup bantu ngobatin limbung.

tadi sepintas liat, buat T32 ada 2 tipe Jamex juga, yang item sama premium.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 24 Mar 2022, 10:11
sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 10:00
sintoni wrote: 24 Mar 2022, 08:30 Ga ada monroe? Biasa monroe agak empuk sih kayak Tokico.

Kalau si Jamex ama Excel G sih biasa agak keras sedikit dibanding OEM.
Monroe ada om, tapi kok saya pernah baca katanya monroe kalo bikin shock selalu kebalikan oemnya ya. Contohnya kalo bawaan pabrik empuk dia bikin keras dan sebaliknya.
Harusnya sih Monroe agak empuk si dibanding Jamex atau Excel G.

Ya kalau ga beli Tokico OEM aja, Tokico emang supplier shock beberapa pabrikan sih.
Kalo menurut sellernya monroe keras, jamex empuk. Pusing dah, lama lama takut beli aftermarket balik ke shock nissan nih dapet diskon dari temen jadi 3.4jt
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2479
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by josomba »

sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 10:21 Kalo menurut sellernya monroe keras, jamex empuk. Pusing dah, lama lama takut beli aftermarket balik ke shock nissan nih dapet diskon dari temen jadi 3.4jt
Saya lg pake tokico oem dari si futz. Dah 2 tahun berjalan sih sama2 aja ah rasanya sama bawaan. haha
Image
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

josomba wrote: 24 Mar 2022, 11:07
sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 10:21 Kalo menurut sellernya monroe keras, jamex empuk. Pusing dah, lama lama takut beli aftermarket balik ke shock nissan nih dapet diskon dari temen jadi 3.4jt
Saya lg pake tokico oem dari si futz. Dah 2 tahun berjalan sih sama2 aja ah rasanya sama bawaan. haha
Saya tanya si futz lewat message tokped , tokonya sendiri yang bilang tokico kurang awet wkwkwk . Itu pake 2 tahun di mobil apa om?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2479
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by josomba »

sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 15:37
josomba wrote: 24 Mar 2022, 11:07
sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 10:21 Kalo menurut sellernya monroe keras, jamex empuk. Pusing dah, lama lama takut beli aftermarket balik ke shock nissan nih dapet diskon dari temen jadi 3.4jt
Saya lg pake tokico oem dari si futz. Dah 2 tahun berjalan sih sama2 aja ah rasanya sama bawaan. haha
Saya tanya si futz lewat message tokped , tokonya sendiri yang bilang tokico kurang awet wkwkwk . Itu pake 2 tahun di mobil apa om?
t32 om. saya pasang sep 2019 di mbah marmut.

:ungg:
Image
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

josomba wrote: 24 Mar 2022, 15:39
sahabatq8 wrote: 24 Mar 2022, 15:37
josomba wrote: 24 Mar 2022, 11:07

Saya lg pake tokico oem dari si futz. Dah 2 tahun berjalan sih sama2 aja ah rasanya sama bawaan. haha
Saya tanya si futz lewat message tokped , tokonya sendiri yang bilang tokico kurang awet wkwkwk . Itu pake 2 tahun di mobil apa om?
t32 om. saya pasang sep 2019 di mbah marmut.

:ungg:
Ok deh, kalo mirip mirip oem saya beli tokico dari futz aja. Waktu itu ganti karet support shock juga gak om?
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

Setelah liat² lagi ternyata jamex ada sportline (silver) dan jamex jx (item). Yang silver keras yang item empuk.
roreload
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 06 Jul 2020, 00:07

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by roreload »

sahabatq8 wrote: 28 Mar 2022, 22:18 Setelah liat² lagi ternyata jamex ada sportline (silver) dan jamex jx (item). Yang silver keras yang item empuk.
om numpang tanya ini jadinya T32 pakai shock apa?
review nya gimana yak?
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

roreload wrote: 06 Jun 2022, 23:33
sahabatq8 wrote: 28 Mar 2022, 22:18 Setelah liat² lagi ternyata jamex ada sportline (silver) dan jamex jx (item). Yang silver keras yang item empuk.
om numpang tanya ini jadinya T32 pakai shock apa?
review nya gimana yak?
Jamex jx, murah dan barangnya lumayan bagus. Ini minggu ini baru sempet mau dipasang, nanti saya update disini impressinya.
roreload
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 06 Jul 2020, 00:07

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by roreload »

sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 07:08
roreload wrote: 06 Jun 2022, 23:33
sahabatq8 wrote: 28 Mar 2022, 22:18 Setelah liat² lagi ternyata jamex ada sportline (silver) dan jamex jx (item). Yang silver keras yang item empuk.
om numpang tanya ini jadinya T32 pakai shock apa?
review nya gimana yak?
Jamex jx, murah dan barangnya lumayan bagus. Ini minggu ini baru sempet mau dipasang, nanti saya update disini impressinya.
okay gan, sekalian mau tanya dong oli cvt nya pake q8 cvt yah?kalo oli mesin nya pakai tipe yg apa gan
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 07:08 Jamex jx, murah dan barangnya lumayan bagus. Ini minggu ini baru sempet mau dipasang, nanti saya update disini impressinya.
Jangan lupa ripunya om, sekalian mau beli SA buat si T32.

Ane kok kepikiran Trivindo ya, paling murmer soalnya.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

roreload wrote: 07 Jun 2022, 08:26
sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 07:08
roreload wrote: 06 Jun 2022, 23:33

om numpang tanya ini jadinya T32 pakai shock apa?
review nya gimana yak?
Jamex jx, murah dan barangnya lumayan bagus. Ini minggu ini baru sempet mau dipasang, nanti saya update disini impressinya.
okay gan, sekalian mau tanya dong oli cvt nya pake q8 cvt yah?kalo oli mesin nya pakai tipe yg apa gan
Saya oli cvt pake cvt evo , kalo oli mesin saya pake Q8 D1 FE 0w20
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sahabatq8 »

sintoni wrote: 07 Jun 2022, 10:58
sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 07:08 Jamex jx, murah dan barangnya lumayan bagus. Ini minggu ini baru sempet mau dipasang, nanti saya update disini impressinya.
Jangan lupa ripunya om, sekalian mau beli SA buat si T32.

Ane kok kepikiran Trivindo ya, paling murmer soalnya.
Sempet liat juga tapi lebih meyakinkan jamex wkwkwkw. Liat barangnya sih bagus si jamex ini. We'll see kebetulan di daerah rumah banyak tempat yang bisa buat tes (polisi tidur depan IKEA Alam sutera.)
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5044
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by sintoni »

sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 13:10 Sempet liat juga tapi lebih meyakinkan jamex wkwkwkw. Liat barangnya sih bagus si jamex ini. We'll see kebetulan di daerah rumah banyak tempat yang bisa buat tes (polisi tidur depan IKEA Alam sutera.)
Iseng2 brosing kok ga nemu yg JX ya, kebanyakan Sportline.

Boleh bagi linknya om?
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ganti shock Xtrail T32

Post by DOHC »

sintoni wrote: 07 Jun 2022, 10:58
sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 07:08 Jamex jx, murah dan barangnya lumayan bagus. Ini minggu ini baru sempet mau dipasang, nanti saya update disini impressinya.
Jangan lupa ripunya om, sekalian mau beli SA buat si T32.

Ane kok kepikiran Trivindo ya, paling murmer soalnya.
Mo yg lebi murah lg ikybi mbah, itu kl ga salah sejutaan doank buat xtrel, harga atrium ya

Btw selaen si futz coba tanya si darwin (istana), harga shock nya dbawah s futz sikit
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply