Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bensinsolar »

bm9792ct wrote: 05 Apr 2022, 17:34 Yg lagi hot saya lihat diberita sih emg hegemoni kekuatan US dan toilet paper "dollarnya" mulai ditinggalkan sebagai alternatif pembayaran.
Memang sulit dan perlahan penerapannya.
Tp US tidak bisa menjadi benchmark ekonomi dunia dgn sistem kapitalist yg dibanggakan selama ini.
Bull vs bear. risk& opportunity
Yg ada keserakahan berlebihan untuk membiayai gaya hidup wallstreet. Drugs.s3x.mega mansion,yacht.dll

Krisis perumahan 2008 yg menyebabkan bbrp negara eropa terjebak hutang, gk ada 1pun eksekutif top wallsreet yang ditangkap.

karena US jg gk mau dicap kan sebagai negara gagal dimata dunia.
Solution?print more paper money.

US pensiun sistem juga terancam default. dan tax collectivenya yang memberatkan generasi muda US menanggung seumur hidup.
&Semakin bnyk citizen yg mengandalkan voucher makanan untuk bertahan.
Kapitalist has won against communism.
White supremacy is everything.

Russia udah bukan Communism lagi. Oligarch itu amazing jumlah kekayaannya. Bahkan lbh capitalist dibanding China. Liat aja dengan GDP 1/10 China, kekayaan taipan China ga seberapa dibanding oligarch Russia :big_childish:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1030
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Or4cle »

bensinsolar wrote: 07 Apr 2022, 13:46
bm9792ct wrote: 05 Apr 2022, 17:34 Yg lagi hot saya lihat diberita sih emg hegemoni kekuatan US dan toilet paper "dollarnya" mulai ditinggalkan sebagai alternatif pembayaran.
Memang sulit dan perlahan penerapannya.
Tp US tidak bisa menjadi benchmark ekonomi dunia dgn sistem kapitalist yg dibanggakan selama ini.
Bull vs bear. risk& opportunity
Yg ada keserakahan berlebihan untuk membiayai gaya hidup wallstreet. Drugs.s3x.mega mansion,yacht.dll

Krisis perumahan 2008 yg menyebabkan bbrp negara eropa terjebak hutang, gk ada 1pun eksekutif top wallsreet yang ditangkap.

karena US jg gk mau dicap kan sebagai negara gagal dimata dunia.
Solution?print more paper money.

US pensiun sistem juga terancam default. dan tax collectivenya yang memberatkan generasi muda US menanggung seumur hidup.
&Semakin bnyk citizen yg mengandalkan voucher makanan untuk bertahan.
Kapitalist has won against communism.
White supremacy is everything.

Russia udah bukan Communism lagi. Oligarch itu amazing jumlah kekayaannya. Bahkan lbh capitalist dibanding China. Liat aja dengan GDP 1/10 China, kekayaan taipan China ga seberapa dibanding oligarch Russia :big_childish:
Naaah ... ini PR buat Putin, salah satu yg bisa melemahkan legitimasi Putin apabila perang ini berlarut-larut & berkepanjangan.
Berbeda dgn perang Syria, presiden Bashar al Assad memegang legitimasi dari rakyatnya dan tentara setia pada president.
Bashar al Assad bertahan, walaupun diobok-obok milisi (didukung sekutu) dan hancur lebur dlm perang sekitar 10 tahun nyatanya sang presiden tetap terpilih kembali.

Kita lihat seberapa kuat Putin akan bertahan bila perang ini berkepanjangan.
Apakah bisa mengikuti jejak Bashar al Assad ?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

militer fokus ke Ukraina, sekarang Finlandia sama sweeden mau gabung ke NATO
yg lucu itu, NATO mendukung. Lagi2 Eropa bakalan jadi permainan antara NATO VS Russia
HELSINKI, KOMPAS.TV - Finlandia akhirnya menanggapi ancaman Rusia jika mereka memilih untuk bergabung dengan NATO.
Negara Skandinavia itu memutuskan meningkatkan dana militer mereka untuk 4 tahun ke depan.
Finlandia mengumumkan melakukan peningkatan 2,2 miliar euro atau Rp34,4 triliun untuk pendanaan militer mereka.
Dikutip dari BBC, Kamis (7/4/2022), tambahan dana itu akan digunakan untuk membayar tambahan ratusan tentara profesional, keamanan pertahanan yang lebih baik dan persenjataan termasuk rudal dan amunisi.

Finlandia saat ini memiliki perbatasan sejauh 1,340 km dengan Rusia.

Penyerangan Rusia ke Ukraina meningkatkan dukungan agar Finlandia bergabung dengan NATO.

Perdana Menteri Finlandia Sanna Marin mengatakan pada akhir pekan lalu bahwa penyerangan Ukraina membuat Finlandia harus serius mempertimbangkan sikap dan pendekatan terhadap penyelarasan militer.

Selain itu memutuskan dengan hati-hati tetapi cepat selama musim semi ini.

Departemen Pertahanan Finlandia, Timo Kivinen pun mengatakan, invasi Rusia telah menggarisbawahi pentingnya memiliki kesiapan operasional yang cepat.
https://www.kompas.tv/article/277659/di ... n-ke-depan
MOSKOW, KOMPAS.TV - Rusia memperingatkan FInlandia agar membatalkan rencananya yang ingin bergabung NATO. Kalau tidak, Moskow akan melakukan “aksi balasan”.

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Komite Internasional Dewan Federasi (Senat) Rusia Vladimir Dzhabarov, Rabu (6/4/2022).

Dzhabarov menanggapi wacana bergabungnya Finlandia dan Swedia ke NATO.

Dua negara Skandinavia ini adalah mitra dekat pakta pertahanan tersebut walaupun tidak berstatus anggota, ikut dalam latihan militer gabungan di Norwegia pada Maret-April 2022.

Khusus untuk Finlandia, statusnya sebagai negara tetangga Rusia membuat Dzhabarov memberikan respons keras.

Ia meyakini bahwa Finlandia akan menjadi “target” Rusia bila bergabung dengan NATO.

“Jika pemerintahan Finlandia melakukannya (gabung NATO), itu akan menjadi kesalahan strategis,” kata Dzhabarov dikutip RIA Novosti.

“Finlandia, yang sukses berkembang selama ini berkat kemitraan perdagangan dan ekonomi dengan Rusia, akan menjadi target. Saya pikir itu akan menjadi tragedi mengerikan bagi seluruh rakyat Finlandia,” imbuhnya.

Diskusi tentang keanggotaan NATO di Helsinki semakin panas usai Rusia menginvasi Ukraina sejak 24 Februari lalu.

Pemerintah FInlandia disebut akan menentukan keputusan bergabung dengan NATO pada musim gugur tahun ini.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg mengaku akan menerima dengan terbuka jika Finlandia dan Swedia ingin gabung NATO.

Mengingat bergabungnya dua negara itu bisa memicu kemarahan Vladimir Putin, Stoltenberg mengaku NATO akan memberi “jaminan keamanan” dalam periode jelang bergabungnya mereka.

Namun, politikus asal Norwegia ini enggan memerinci lebih jauh seperti apa jaminan keamanannya.

“Kami yakin akan menemukan cara mengatasi kekhawatiran yang ada selama waktu antara pengajuan (keanggotaan) dengan ratifikasi final,” kata Stoltenberg dikutip Associated Press.
https://www.kompas.tv/article/277607/se ... kan?page=2
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

aturan semua negara netral gabung NATO aja tahun ini :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
gua kirain pada pasrah mau nasibnya kaya Ukraina, diserang terus kalau NATO mau bantu ancam pake nuklir
mau lihat tar Russia bisa ngapain :mky_04: :mky_07:

tapi Finlandia ini benar2 nekat karena gas dan minyaknya 90% dari Russia
siap2 ekonominya kacau

Zelensky dan Ukraina cuma bisa gigit jari, soalnya NATO ga niat bantu... progress buat damai sama Russia jalan terus sekarang.
mungkin kalau Zelensky dendam sama Russia, bisa perpanjang perang sampai pertengahan tahun, biar Russia ga bisa nyerang negara lain yg mau gabung NATO, lah militernya masih di Ukraina
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1030
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Or4cle »

Salvanost wrote: 07 Apr 2022, 18:58 militer fokus ke Ukraina, sekarang Finlandia sama sweeden mau gabung ke NATO
yg lucu itu, NATO mendukung. Lagi2 Eropa bakalan jadi permainan antara NATO VS Russia
HELSINKI, KOMPAS.TV - Finlandia akhirnya menanggapi ancaman Rusia jika mereka memilih untuk bergabung dengan NATO.
Negara Skandinavia itu memutuskan meningkatkan dana militer mereka untuk 4 tahun ke depan.
Finlandia mengumumkan melakukan peningkatan 2,2 miliar euro atau Rp34,4 triliun untuk pendanaan militer mereka.
Dikutip dari BBC, Kamis (7/4/2022), tambahan dana itu akan digunakan untuk membayar tambahan ratusan tentara profesional, keamanan pertahanan yang lebih baik dan persenjataan termasuk rudal dan amunisi.

Finlandia saat ini memiliki perbatasan sejauh 1,340 km dengan Rusia.

Penyerangan Rusia ke Ukraina meningkatkan dukungan agar Finlandia bergabung dengan NATO.

Perdana Menteri Finlandia Sanna Marin mengatakan pada akhir pekan lalu bahwa penyerangan Ukraina membuat Finlandia harus serius mempertimbangkan sikap dan pendekatan terhadap penyelarasan militer.

Selain itu memutuskan dengan hati-hati tetapi cepat selama musim semi ini.

Departemen Pertahanan Finlandia, Timo Kivinen pun mengatakan, invasi Rusia telah menggarisbawahi pentingnya memiliki kesiapan operasional yang cepat.
https://www.kompas.tv/article/277659/di ... n-ke-depan
MOSKOW, KOMPAS.TV - Rusia memperingatkan FInlandia agar membatalkan rencananya yang ingin bergabung NATO. Kalau tidak, Moskow akan melakukan “aksi balasan”.

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Komite Internasional Dewan Federasi (Senat) Rusia Vladimir Dzhabarov, Rabu (6/4/2022).

Dzhabarov menanggapi wacana bergabungnya Finlandia dan Swedia ke NATO.

Dua negara Skandinavia ini adalah mitra dekat pakta pertahanan tersebut walaupun tidak berstatus anggota, ikut dalam latihan militer gabungan di Norwegia pada Maret-April 2022.

Khusus untuk Finlandia, statusnya sebagai negara tetangga Rusia membuat Dzhabarov memberikan respons keras.

Ia meyakini bahwa Finlandia akan menjadi “target” Rusia bila bergabung dengan NATO.

“Jika pemerintahan Finlandia melakukannya (gabung NATO), itu akan menjadi kesalahan strategis,” kata Dzhabarov dikutip RIA Novosti.

“Finlandia, yang sukses berkembang selama ini berkat kemitraan perdagangan dan ekonomi dengan Rusia, akan menjadi target. Saya pikir itu akan menjadi tragedi mengerikan bagi seluruh rakyat Finlandia,” imbuhnya.

Diskusi tentang keanggotaan NATO di Helsinki semakin panas usai Rusia menginvasi Ukraina sejak 24 Februari lalu.

Pemerintah FInlandia disebut akan menentukan keputusan bergabung dengan NATO pada musim gugur tahun ini.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg mengaku akan menerima dengan terbuka jika Finlandia dan Swedia ingin gabung NATO.

Mengingat bergabungnya dua negara itu bisa memicu kemarahan Vladimir Putin, Stoltenberg mengaku NATO akan memberi “jaminan keamanan” dalam periode jelang bergabungnya mereka.

Namun, politikus asal Norwegia ini enggan memerinci lebih jauh seperti apa jaminan keamanannya.

“Kami yakin akan menemukan cara mengatasi kekhawatiran yang ada selama waktu antara pengajuan (keanggotaan) dengan ratifikasi final,” kata Stoltenberg dikutip Associated Press.
https://www.kompas.tv/article/277607/se ... kan?page=2
TAMBAHAN dana / peningkatan 2,2 miliar euro atau Rp34,4 triliun .... Tau dong negara mana pengeksport senjata terbesar ? :big_grin:

Setelah lapak vaksin, lanjut buka lapak senjata perang ...
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by pcx »

bensinsolar wrote: 28 Mar 2022, 11:33
Kalau saya bilang Australia negara paling kaya di muka bumi. Biggest nickel, uranium, gold, oil, gas dll in the world. Lebih banyak dari Russia yg pdhl luasnya 2x lipat.
Dulu pertama kali ke OZ ama homestay dengan jumawanya saya bilang Indonesia richest country utk resources. Dia bilang "NO". Saya pikir ni org [cencored] pas ud ada internet saya search memang bener :mky_01:
Trus saya tanya kenapa ga di mine aja setiap org sana bisa jadi multi millionaire, dia bilang tunggu negara lain abis dulu :big_biglaugh:

Org OZ jg ketakutan diserang ama negara di utara mereka karena resources, mereka anggap neighbour mrk diutara over populated & minim resources..

Utk Aborigine, memang sebagian besar mereka malas & suka mabok2an. Pdhl kalau cari kerja mereka yg diutamakan & dapet social benefit byk sekali..

Kalau negara eropa terutama Inggris kalau jajah ga semua buruk, liat South Africa, sejak dipimpin native, GDP jeblok abis & liat Africa secara keseluruhan sejak mereka merdeka kebanyakan african nations jeblok semua.
Agreed [email protected]

Mungkin karena dari waktu mulai sekolah kita selalu diajarkan bahwa +62 terletak di lokasi strategis diapit 2 samudera dan 2 benua. Masih dianugerahi SDA berlimpah dan tanah subur makmur.

Tanah subur itu pasti karena terletak di cincin api dan banyak volcano aktif

Nah untuk SDA +62 juga berlimpah itu semua setuju tapi sayang karena tetap ga termasuk 10 besar negara dengan SDA terbanyak :shrug:

Australia memang unik karena sebuah negara dan benua juga. dengan letak terpencil di bagian bumi selatan sehingga seperti surga geografis karena ga ada perbatasan dengan negara2 daratan tradisional.

Sehingga infiltrasi2 negatif dari negara tetangga cenderung lebih sulit masuk dibanding yang selalu terjadi di negara2 daratan tradisional. Tiongkok, Rusia , India dan +62 pun ga bisa seperti itu :e-clap:

Jepun waktu PD2 setelah menguasai total wilayah +62 dan Papua Nugini berencana menginvasi Australia. Akan tetapi ditunda dulu bahkan dibatalkan karena militer Jepun udah kelelahan :mrgreen:

Jepun hanya mengisolasi +61 supaya tidak didirikan pangkalan militer oleh Amrik
Sehingga diceritakan kalo di Australia saat itu nyaris tidak terasa kalo sedang terjadi Perang dunia 2

:beer:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by pcx »

Or4cle wrote: 07 Apr 2022, 15:26
Naaah ... ini PR buat Putin, salah satu yg bisa melemahkan legitimasi Putin apabila perang ini berlarut-larut & berkepanjangan.
Berbeda dgn perang Syria, presiden Bashar al Assad memegang legitimasi dari rakyatnya dan tentara setia pada president.
Bashar al Assad bertahan, walaupun diobok-obok milisi (didukung sekutu) dan hancur lebur dlm perang sekitar 10 tahun nyatanya sang presiden tetap terpilih kembali.

Kita lihat seberapa kuat Putin akan bertahan bila perang ini berkepanjangan.
Apakah bisa mengikuti jejak Bashar al Assad ?
Agreed Um

Oleh karena itu ane jg menyayangkan Putin bisa terprovokasi oleh badut zelensky :e-snooty:

Uni Soviet yg udah bubar di akhir 1991 masih belum cukup bagi Amrik dan Nato
Rusia sebisa mungkin dipecah lage menjadi banyak bagian negara lage

Al Assad kalo ga didukung Putin pasti udah menyusul Saddam Hussein dan Khadafi ke alam baka. Dimana ke 3 orang ini mempunyai misi yg sama untuk membuang USD di perdagangan minyak global.

Oleh karena itu lihat nasib 3 negara mereka sekarang

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

Russia, which has previously denied planning a military operation against Ukraine, has stated its commitment to avoiding nuclear war. However, on Wednesday, Moscow test-launched its Sarmat intercontinental ballistic missile, a new addition to its nuclear arsenal, which President Vladimir Putin said would give Moscow’s enemies “something to think about”.

Haavisto said that, for the first time in his long political career, Finns “on the streets” are concerned with the “nuclear” question.

“A typical question that I now get from people on the streets or in the shops, which I did not have during my whole political life, is what Finland will do if it is threatened by nuclear or chemical weapons. As a politician, you have to have an answer for that,” he said.
Rusia, yang sebelumnya membantah merencanakan operasi militer terhadap Ukraina, telah menyatakan komitmennya untuk menghindari perang nuklir. Namun, pada hari Rabu, Moskow meluncurkan uji coba rudal balistik antarbenua Sarmat, tambahan baru untuk persenjataan nuklirnya, yang menurut Presiden Vladimir Putin akan memberi musuh Moskow "sesuatu untuk dipikirkan". Haavisto mengatakan bahwa, untuk pertama kalinya dalam karir politiknya yang panjang, orang Finlandia “di jalanan” prihatin dengan pertanyaan “nuklir”. “Pertanyaan khas yang sekarang saya dapatkan dari orang-orang di jalanan atau di toko-toko, yang tidak saya miliki selama hidup politik saya, adalah apa yang akan dilakukan Finlandia jika terancam oleh senjata nuklir atau kimia. Sebagai politisi, Anda harus punya jawaban untuk itu,” katanya.
Bahkan orang biasa aja udah ngerti
Kalau ga join NATO = bakalan kena resiko di invasi, diancam pake nuklir dan diserang senjata kimia

NATO sendiri ga berani turun tangan langsung karena ancaman nuklir itu nyata
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by pcx »

Keinginan mayoritas rakyat Swedia dan Finlandia bergabung dgn NATO akan semakin memanaskan situasi :off_no:

Apalagi Rusia punya hubungan buruk dan sejarah perang dengan Finlandia :2gunfire: :snipersmile:

Rusia akan semakin merasa terkepung dan udah mulai memindahkan peralatan militer dan rudal2 ke perbatasan Finland :e-snooty: :e-doh:

https://www.cnnindonesia.com/internasio ... espons/amp

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by pcx »


As expected

Kaum ultra kaya yg jauh lebih ketakutan dgn WW3 :e-think:

Mungkin karena keterikatan duniawi yg jauh lebih erat dari kaum mayoritas laenna :mrgreen: :mrgreen:

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

pcx wrote: 26 Apr 2022, 12:39
As expected

Kaum ultra kaya yg jauh lebih ketakutan dgn WW3 :e-think:

Mungkin karena keterikatan duniawi yg jauh lebih erat dari kaum mayoritas laenna :mrgreen: :mrgreen:

:drinking:
Tapi aneh...
Padahal di youtube banyak yg pamer bunker kok...
Ini VICE kok ga nemu bunker sama sekali...
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by b0ku »

Salvanost wrote: 26 Apr 2022, 13:48

Tapi aneh...
Padahal di youtube banyak yg pamer bunker kok...
Ini VICE kok ga nemu bunker sama sekali...
kayaknya kalo dah kayak melintir 100 turunan mah mendingan punya yatch sama pulau pribadi kali loe mau perang2x aja sono gw si ngungsi ke pulau gw atau nongkrong di tengah laut :big_biglaugh:
bm9792ct
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bm9792ct »


pcx wrote:Keinginan mayoritas rakyat Swedia dan Finlandia bergabung dgn NATO akan semakin memanaskan situasi :off_no:

Apalagi Rusia punya hubungan buruk dan sejarah perang dengan Finlandia :2gunfire: :snipersmile:

Rusia akan semakin merasa terkepung dan udah mulai memindahkan peralatan militer dan rudal2 ke perbatasan Finland :e-snooty: :e-doh:

https://www.cnnindonesia.com/internasio ... espons/amp

:drinking:
Kyknya sih invasi russia ckup sampai disini.
Terlepas dari panasnya situasi dgn negara tetangga.Masih bisa diselesaikan secara kekeluargaan.
Krn awal tujuan rusia merebut& mengamankan laut hitam sebagai teritorial strategik untuk terhubung ke turki dan kawasan lain.
gk bakalan ada perang fisik lagi dizona eropa sementara waktu.

Tapi bisa saja ini terjadi invasi lain dinegara emerging lainnya melihat ketidak becusan benua eropa mengatur kedamaian ditanah sendiri.
IMG_20220425_193137.jpg
IMG_20220425_193137.jpg (38 KiB) Viewed 643 times
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

Dahsyatt sumpah... :big_chicken:
Nilai mata uang Rubble semakin kuat... bahkan dibanding sebelum perang
Image
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by ariswp »

Salvanost wrote: 05 May 2022, 04:35 Dahsyatt sumpah... :big_chicken:
Nilai mata uang Rubble semakin kuat... bahkan dibanding sebelum perang
Image
ini kenapa bisa gini ya om, harusnya dengan sanksi ekonomi paling menyakitkan yg diberlakukan semua sekutu barat di muka bumi sewajarnya menghancurkan nilai rubble

yg berseliweran di beranda goggle/fb/twitter 99% situs2 berita ekonomi barat macem wsj dll isinya ya berbau propaganda semua,
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix Ultra 0w20
R18Z CVT 17 / Eneos Asia 0w20 SN
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

ariswp wrote: 05 May 2022, 10:42
Salvanost wrote: 05 May 2022, 04:35 Dahsyatt sumpah... :big_chicken:
Nilai mata uang Rubble semakin kuat... bahkan dibanding sebelum perang
Image
ini kenapa bisa gini ya om, harusnya dengan sanksi ekonomi paling menyakitkan yg diberlakukan semua sekutu barat di muka bumi sewajarnya menghancurkan nilai rubble

yg berseliweran di beranda goggle/fb/twitter 99% situs2 berita ekonomi barat macem wsj dll isinya ya berbau propaganda semua,
Image
Semua negara berlomba lomba buat beli gas dan minyak ke Russia, karena posisinya emang persediaan di Eropa lagi dikit2nya (sanction ada deadline di April)
Dan negara2 lain juga beli sama Russia dengan harga diskon karena harga minyak lagi mahal.

Dan transaksi keluar masuk sekarang pake Ruble.

Sanction jalan? Jalan...
Tapi ada syarat dan ketentuan
Contoh: ga boleh pake mata uang asing ya pake Ruble

Asetnya disita, ya aset yg disita dipake buat bayar utang

Bayar utang pake Ruble ya tar Rublenya juga bakalan balik ke Russia buat pembelian gas dan minyak

Cuma tetapi bikin kaget karena awal Mei masih menguat, berarti masih jalan transaksi2nya
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by pcx »

ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

:emo-flowerforyou: Image

Eropa jadi badut dihadapan Putin...

Bayangin China perang lawan Taiwan

Siapa aja yg jadi badut?????

Siapa aja yg selama ini merasa diperbudak barang made in China??? Terus tiba2 pasokan barang2 di stop dan harus beli barang buatan negara lain yg jelas2 lebih mahal
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 601
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Michaelktp »

pcx wrote: 26 Apr 2022, 12:39
As expected

Kaum ultra kaya yg jauh lebih ketakutan dgn WW3 :e-think:

Mungkin karena keterikatan duniawi yg jauh lebih erat dari kaum mayoritas laenna :mrgreen: :mrgreen:

:drinking:
Absolutely useless action. No doubt
Secara baru situasi gonjang ganjing efek pandemi 2 tahun dan krisis harga energi saja sudah hancur-hancuran begini ckckck. Gitu mau survive krisis perang nuklir jelas #mimpidisiangbolong. Secara mau kalangan middle up, high class, socialite atau ultra rich sekalipun paling sama nasib jadi gembel jadi refugee hahaha.
Apalagi faktor yang paling ngeri adalah netralitas wilayah atau negara (tidak boleh diserang) yang masih ada di WWII terlihat tidak akan ada di WWIII jika benar-benar meletus. Jadi tafsirkan sendiri saja perbedaan jauhnya.
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by pcx »

Image

Penyesalan terbesar [email protected] sampai masuk liang kubur melihat dampak bom atom Hiroshima :shrug:

Paranoid jika Jerman akan menemukan bom atom lebih dahulu

[email protected] jadi pendorong The Manhattan Project program rahasia dibalik bom atom Hiroshima nagasaki

Malah menjadi pemicu perlombaan senjata nuklir sampe sekarang :off_no:

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
Post Reply