Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by fabreguz »

https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... ng-dunia-3

https://www.cnbcindonesia.com/market/20 ... i-buktinya

stelah 2 taon
kolorna out, rudal in ? :big_think: :big_think:
lho lho kok malah skarang di ambang world war 3..... cilakok :big_sorry: :big_chicken:
amit2 tenan semoga ndak terjadi :big_bored: :big_dunno: :big_childish:
jadi inget dulu awal2 kolorna masih dianggap biasa tiba2 dideklarasikan who sebagai pandemi global darurat
sejak itu rusak sudah tatanan kehidupan global dengan slogan new normal
malah banyak yg bilang lebih tepat never normal lage :big_sorry: :big_childish:
tatanan saja hancur apalagi ekonomi yg termasuk di dalam nya :big_bored: :big_dunno:
sebulan lalu saat rusia mulai serang yukrein dan putin sangat yakin cukup dgn serangan kilat yg selesai awal bulan ini dan yukrein takluk
tapi rencana tinggal rencana dan blom terliat sama sekali tanda2 itu :mky_05: :mky_06:
malah tambah ruwet panas karna biden dan nato yurop mulai ikut manas2 in situasi :big_cry: :big_cry:
sangat mengejutkan jika rusia sampe jadi pemantik perang dunia 3 [emo-yesno] [emo-yesno] [emo-police]
dari crita engkong dan warga2 senior yg bilang kalo rusia tu pahlawan besar di perang dunia 2 dengan mengalahkan hitler di stalingrad
jepen ikut menyerah dibom atom dan neraka perang dunia 2 berakhir :big_exellent: :big_exellent:
tanpa kemenangan rusia tentu hitler saat itu ndak terkalahkan
entah bijimane dgn tatanan kehidupaan global saat ini yg tentu berbeda jauh kata warga2 senior yg udah banyak makan asam garam kehidupan ini :big_grin: :big_grin:
sayang nya kata mreka kemenangan rusia dimanfaatkan oleh mamarika yg malah ditempatkan sebagai pahlawan terbesar di perang dunia 2 :big_bored: :big_dunno:
lha kok skarang posisi rusia malah sperti jerman di perang dunia 2 dikeroyok rame2 gara2 kesalahan putin :big_slap: :big_chicken:
semoga putin segera berkepala dingin dan perang global skala penuh bisa dihindarkan :big_okay: :big_deal: :big_deal:


negara2 paling aman jika sampe terjadi world war 3, negara kita kok ndak termasuk ya ? :big_think: :mky_03: :mky_01:

https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... dak-ri-ada
Don't Imageate
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

1. Ga bakalan ada WW3 tahun ini
Kenapa? karena Hitler kalah melawan USSR atau Rusia ketika musim salju di WW2

Rusia superior dengan produksi minyak dan gas buat bertahan ketika musim salju.

Ini pelajaran penting yang ga mungkin dilupakan semua orang ketika mau perang, lihat aja Russia mulai perang setelah musim sajlu 2021 selesai.

2. Image

Simpanan gas negara2 Eropa lagi rendah2nya
Rusia distributor 40% gas negara2 Eropa

Jadi mau seberapa benci negara2 Eropa dengan Russia mereka masih butuh minyak dan gasnya. Rusia bebas perang dengan negara bukan NATO dan ga ada yg bisa ikut campur selama butuh minyak dan gasnya Rusia

Gara2 covid19, produksi minyak dan gas lagi rendah
Buat naikin kapasitas produksi supaya ga bergantung dengam Rusia butuh waktu.

3. Indonesia aman dari perang dunia 3.
Tetapi tidak aman ketika kerusuhan dan penjarahan terjadi. Fun fact: banyak yg pake drone buat monitor perang Ukraina. Bisa saja drone dipake lagi jika Indonesia rusuh atau terjadi penjarahan.

4. Krisis energy 2021 dimulai oktober 2021
Hal yang sama akan terjadi di oktober 2022
Semua negara2 Eropa termasuk China akan rebutan minyak dan gas buat persiapan musim salju sehingga harganya naik drastis.

5. Berarti naiknya harga2 prosesnya juga lama
Perang Ukraina juga prosesnya lama
WW3 tidak akan terjadi tahun ini.

Kalau NATO mulai duluan gimana? Ya bodoh... Ngikutin jejak Hittler kalah karena ga ada persiapan buat perang ketika musim salju akhir tahun 2022 dimulai.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by kendibocor »

Kalo nato sampe naek ring sih fixed ww3. Jgn sampe pada gatel mencet tombol nuclear launch aja. Bisa kiamat ni dunia. Btw, kalo sampe ww3, indonesia nasibnya gimana ya? Apa bakal tetap netral? Trus apakah kita bisa self-sustainable? Asumsi ww3 pecah, kita tetap netral hidup tenang dipojokan, tp eksport import barang pasti terdampak parah. Artinya kita harus bisa menghidupi diri sendiri.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by sahabatq8 »

kendibocor wrote: 25 Mar 2022, 09:44 Kalo nato sampe naek ring sih fixed ww3. Jgn sampe pada gatel mencet tombol nuclear launch aja. Bisa kiamat ni dunia. Btw, kalo sampe ww3, indonesia nasibnya gimana ya? Apa bakal tetap netral? Trus apakah kita bisa self-sustainable? Asumsi ww3 pecah, kita tetap netral hidup tenang dipojokan, tp eksport import barang pasti terdampak parah. Artinya kita harus bisa menghidupi diri sendiri.
Kalo sekedar hidup doang sih saya rasa Indonesia gak masalah. Tapi yang pasti harga barang yang harus di import seperti electronic mulai menggila.
IG: @sahabatq8
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

sahabatq8 wrote: 25 Mar 2022, 10:10
kendibocor wrote: 25 Mar 2022, 09:44 Kalo nato sampe naek ring sih fixed ww3. Jgn sampe pada gatel mencet tombol nuclear launch aja. Bisa kiamat ni dunia. Btw, kalo sampe ww3, indonesia nasibnya gimana ya? Apa bakal tetap netral? Trus apakah kita bisa self-sustainable? Asumsi ww3 pecah, kita tetap netral hidup tenang dipojokan, tp eksport import barang pasti terdampak parah. Artinya kita harus bisa menghidupi diri sendiri.
Kalo sekedar hidup doang sih saya rasa Indonesia gak masalah. Tapi yang pasti harga barang yang harus di import seperti electronic mulai menggila.
Ya tergantung...
Minyak goreng ikutin harga pasaran dunia, padahal Indonesia kuat kok di produksi sawit.

Dan jangan lupa harga pupuk naik 300%...
Kemungkinan bahan pangan yg bergantung sama pupuk bakalan kena dampak...
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1030
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Or4cle »

Ini mah konflik dgn grand design buat jual senjata + melemahkan Rusia. USA tidak tertarik dgn perang, lah wong inflasi di negaranya parah, homeless tambah banyak.

Strategi USA memasang decoy, jebakan buat Rusia dgn umpan Ukraina. USA tau umpan pasti dimakan Putin, karena ketakutan buzzer zone (Ukraina) dikuasai oleh USA + NATO. Gimanapun reaksi Rusia tetap mereka paling dirugikan, diam berarti Ukraina masuk NATO, de-militerisasi / denazifikasi (istilah Putin) akan dicap negara aggresor dan voila! ... langsung dikenakan sanksi dan dikucilkan negara lain.

USA senang, lapak2 pabrik senjata laris-manis kecipratan cuan ... tinggal rakyat Ukraina & Rusia yg berdarah-darah.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by b0ku »

Or4cle wrote: 25 Mar 2022, 13:05 Ini mah konflik dgn grand design buat jual senjata + melemahkan Rusia. USA tidak tertarik dgn perang, lah wong inflasi di negaranya parah, homeless tambah banyak.

Strategi USA memasang decoy, jebakan buat Rusia dgn umpan Ukraina. USA tau umpan pasti dimakan Putin, karena ketakutan buzzer zone (Ukraina) dikuasai oleh USA + NATO. Gimanapun reaksi Rusia tetap mereka paling dirugikan, diam berarti Ukraina masuk NATO, de-militerisasi / denazifikasi (istilah Putin) akan dicap negara aggresor dan voila! ... langsung dikenakan sanksi dan dikucilkan negara lain.

USA senang, lapak2 pabrik senjata laris-manis kecipratan cuan ... tinggal rakyat Ukraina & Rusia yg berdarah-darah.
sama gedein cuan minyak dan banyakin jualan mobil listrik, kalo di liat2x yang untung usa sama china emang :big_biglaugh:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1030
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Or4cle »

b0ku wrote: 25 Mar 2022, 13:33
Or4cle wrote: 25 Mar 2022, 13:05 Ini mah konflik dgn grand design buat jual senjata + melemahkan Rusia. USA tidak tertarik dgn perang, lah wong inflasi di negaranya parah, homeless tambah banyak.

Strategi USA memasang decoy, jebakan buat Rusia dgn umpan Ukraina. USA tau umpan pasti dimakan Putin, karena ketakutan buzzer zone (Ukraina) dikuasai oleh USA + NATO. Gimanapun reaksi Rusia tetap mereka paling dirugikan, diam berarti Ukraina masuk NATO, de-militerisasi / denazifikasi (istilah Putin) akan dicap negara aggresor dan voila! ... langsung dikenakan sanksi dan dikucilkan negara lain.

USA senang, lapak2 pabrik senjata laris-manis kecipratan cuan ... tinggal rakyat Ukraina & Rusia yg berdarah-darah.
sama gedein cuan minyak dan banyakin jualan mobil listrik, kalo di liat2x yang untung usa sama china emang :big_biglaugh:
Permainan orang2 gede brooo .... apakah arti rakyat kecil, cuma remahan rengginang :big_biglaugh:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by b0ku »

Or4cle wrote: 25 Mar 2022, 13:38
Permainan orang2 gede brooo .... apakah arti rakyat kecil, cuma remahan rengginang :big_biglaugh:
nah itu dia gak tau petinggi di belakang gimana2x depan sih keliatan berantem gak taunya di belakang :big_deal: negara ancur bisniss kenyaaang :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12037
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by ChZ »

b0ku wrote: 25 Mar 2022, 13:33
sama gedein cuan minyak dan banyakin jualan mobil listrik, kalo di liat2x yang untung usa sama china emang :big_biglaugh:
yah minimal kalo bisnis bidang komoditi macem minyak dikit2 kecipratan cuan nya lah. bayangin kl udah nimbun lama skrg tau tau demand naik bisa jual harga tinggi kan :mky_03:

tuh migor aja demand nya dimainin. 14 rebu barang ga ada, skrg dijual lagi udah skyrocket keuntungan 100% lebih :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by b0ku »

ChZ wrote: 25 Mar 2022, 13:49
yah minimal kalo bisnis bidang komoditi macem minyak dikit2 kecipratan cuan nya lah. bayangin kl udah nimbun lama skrg tau tau demand naik bisa jual harga tinggi kan :mky_03:

tuh migor aja demand nya dimainin. 14 rebu barang ga ada, skrg dijual lagi udah skyrocket keuntungan 100% lebih :mky_03:
anehnya segitu pentingnya migor sampe kek gitu apa orang2x kita pada latah gampang kena pengaruh media, soalnya saya sih punya minyak goreng 1lt ud ampir setengah taun cuma turun 1/4 juga engak orang kepakenya cuma buat goreng telor :wkkk:

kalo masak ya kadang pake air fryer atau ud pas di bumbuin saya olesin olive oil dikit jd gak pake migor lagi, kek gak ada alternatif laen gitu segitu ngototnya beli migor :big_biglaugh:

gak migor ya makan gado2x aja kali :wkkk:
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by ariswp »

Baca2 di media mainstream barat aja 90% yg memberitakan propaganda anti rusia
di satu sisi media yg pro satunya dibredel, diblokir bahkan hate speech dan violences kepada orang rusia aja diperbolehkan oleh platform meta

Kejauhan sih urusan WW3, yg ada tatanan global mulai rada bergeser meskipun US tetep yg terkuat
tapi terjebaknya putin oleh perangkap US menyadarkan tiongkok agar mulai ikut tampil dan menata ulang tatanan yg ada sih
Belom lagi kekuatan baru india, pakistan, bahkan selama ini sekutu kuat US macem arab saudi, uae, brazil juga mulai jaga jarak ke US sih buat perimbangan, sadar betapa berbahayanya klo world order hanya dipegang oleh gedung putih,
Mulai terlihat pergerakan negara2 non western allies td untuk bikin kekuatan baru

RI nih yg diuji G20 ini, putin konfirm datang, biden dan western leader mencak2, disikut lagi tiongkok sangat mendukung kedatangan putin, dibales lagi lawakan biden si zelensky wajib datang padahal bukan anggota G20
Yang mumet diplomat RI dan bisa buktikan gak klo RI ini beneran non blok seperti yg dikoar2kan presiden kita sejak jaman dulu
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix Ultra 0w20
R18Z CVT 17 / Eneos Asia 0w20 SN
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12037
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by ChZ »

b0ku wrote: 25 Mar 2022, 14:11
anehnya segitu pentingnya migor sampe kek gitu apa orang2x kita pada latah gampang kena pengaruh media, soalnya saya sih punya minyak goreng 1lt ud ampir setengah taun cuma turun 1/4 juga engak orang kepakenya cuma buat goreng telor :wkkk:

kalo masak ya kadang pake air fryer atau ud pas di bumbuin saya olesin olive oil dikit jd gak pake migor lagi, kek gak ada alternatif laen gitu segitu ngototnya beli migor :big_biglaugh:

gak migor ya makan gado2x aja kali :wkkk:
yup, pemberitaan media berlebihan ini yang justru bikin harga migor makin meroket :mky_03: klo gak sebar ketakutan = gak ada panic buying = harga migor ya segitu segitu aja. jual ketakutan = FOMO berujung high demand terus harganya naik terusssss :mky_03:

yang untung ya penimbun migor :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1030
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Or4cle »

b0ku wrote: 25 Mar 2022, 13:44
Or4cle wrote: 25 Mar 2022, 13:38
Permainan orang2 gede brooo .... apakah arti rakyat kecil, cuma remahan rengginang :big_biglaugh:
nah itu dia gak tau petinggi di belakang gimana2x depan sih keliatan berantem gak taunya di belakang :big_deal: negara ancur bisniss kenyaaang :big_biglaugh:
Saya sebenarnya sangat kasihan tentara & rakyat yang jadi korban. Mereka tidak punya pilihan ... politisi yg ambil keputusan, hidup mereka yg dikorbankan. Seandainya ada perundingan damai, apakah tentara/rakyat yg meninggal bisa hidup lagi ? Bagaimana dgn keluarga yg ditinggalkan ? Politisi tinggal salam-salaman, Champagne toast dgn enteng bilang damai, lupakan yg telah terjadi.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1030
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Or4cle »

ariswp wrote: 25 Mar 2022, 14:46 Baca2 di media mainstream barat aja 90% yg memberitakan propaganda anti rusia
di satu sisi media yg pro satunya dibredel, diblokir bahkan hate speech dan violences kepada orang rusia aja diperbolehkan oleh platform meta

Kejauhan sih urusan WW3, yg ada tatanan global mulai rada bergeser meskipun US tetep yg terkuat
tapi terjebaknya putin oleh perangkap US menyadarkan tiongkok agar mulai ikut tampil dan menata ulang tatanan yg ada sih
Belom lagi kekuatan baru india, pakistan, bahkan selama ini sekutu kuat US macem arab saudi, uae, brazil juga mulai jaga jarak ke US sih buat perimbangan, sadar betapa berbahayanya klo world order hanya dipegang oleh gedung putih,
Mulai terlihat pergerakan negara2 non western allies td untuk bikin kekuatan baru

RI nih yg diuji G20 ini, putin konfirm datang, biden dan western leader mencak2, disikut lagi tiongkok sangat mendukung kedatangan putin, dibales lagi lawakan biden si zelensky wajib datang padahal bukan anggota G20
Yang mumet diplomat RI dan bisa buktikan gak klo RI ini beneran non blok seperti yg dikoar2kan presiden kita sejak jaman dulu
Media mainstream dikuasai USA dan kroni2-nya, propanda dan hate speech semua, berusaha men-distorsi informasi seolah-olah kesalahan di Putin.
Rusia mesti berubah, jaman liberalisme & kebebasan individu sudah gak bisa dibendung & kesalahan Putin tdk siap dgn perubahan ini. Ya betul sekali ... negara2 Arab (Middle East) sekitarnya belajar dari perang ini, mereka merumuskan regional equilibrium, keseimbangan kawasan dgn tdk memihak salah satu blok, akan ada cikal-bakal kekuatan baru yg dibentuk di situ.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by b0ku »

Or4cle wrote: 25 Mar 2022, 15:58
Saya sebenarnya sangat kasihan tentara & rakyat yang jadi korban. Mereka tidak punya pilihan ... politisi yg ambil keputusan, hidup mereka yg dikorbankan. Seandainya ada perundingan damai, apakah tentara/rakyat yg meninggal bisa hidup lagi ? Bagaimana dgn keluarga yg ditinggalkan ? Politisi tinggal salam-salaman, Champagne toast dgn enteng bilang damai, lupakan yg telah terjadi.
gak tau sih cuma saya liatnya perang ini banyak menguntungkannya yang rugi cuma ukraina, minyak naek pengusaha minyak untung nambah, minyak mahal warga sipil kelabakan isi bensin akhirnya panic buying lari ke listrik jd kena 2 agenda ngeraup untung sebesar2xanya dari minyak pasca rugi pandemi kemaren sama mendorong elektrifikasi biar makin menjamur :big_bored:

karena invest tambang lithium ud dimana2x nih :big_biglaugh:
bm9792ct
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bm9792ct »

Siapa sih amerika??
Siapa sih australia??
Siapa sih new zealand??
Siapa sih canada??
Mereka yang katanya superpower

Kenapa gk ada satupun natives/ penduduk aslinya yang jadi pemimpin/ presiden ditanah kelahiran sendiri?
Kemana mereka??
Apakah habis dibantai berabad tahun silam??
Apa ada diskriminasi perlakuan sosial sehingga mereka tetap dipaksa "lemah & bodoh"??

Mereka mengklaim layak memimpin kebijakan global,mendikte hukum ttg kemanusiaan,mengontrol harga komoditas.
White supremacy.

Saya cuma berharap jgn terlalu dipercaya politik dan cara bermain mereka. Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya.

Tidak usah jauh2 ngurus yang tidak kelihatan.

lihat saja beberapa generasi kedepan daerah papua new guinea dan new brittain bakal jadi akar baru yang jika dibiarkan akan menggangu kedaulatan NKRI dimasa depan.

"They who always want MORE"
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by b0ku »

bm9792ct wrote: 25 Mar 2022, 17:45 Siapa sih amerika??
Siapa sih australia??
Siapa sih new zealand??
Siapa sih canada??
Mereka yang katanya superpower

Kenapa gk ada satupun natives/ penduduk aslinya yang jadi pemimpin/ presiden ditanah kelahiran sendiri?
Kemana mereka??
Apakah habis dibantai berabad tahun silam??
Apa ada diskriminasi perlakuan sosial sehingga mereka tetap dipaksa "lemah & bodoh"??

Mereka mengklaim layak memimpin kebijakan global,mendikte hukum ttg kemanusiaan,mengontrol harga komoditas.
White supremacy.

Saya cuma berharap jgn terlalu dipercaya politik dan cara bermain mereka. Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya.

Tidak usah jauh2 ngurus yang tidak kelihatan.

lihat saja beberapa generasi kedepan daerah papua new guinea dan new brittain bakal jadi akar baru yang jika dibiarkan akan menggangu kedaulatan NKRI dimasa depan.

"They who always want MORE"
negara yang situ sebutin biangnya satu buangan united kingdom semua :big_biglaugh:
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by vanosz »

berat bahasannya,,,,,,,,,,,,,,,,


nanti ada kubu rusia vs amerika,

gelo semua, :wkkk:
bm9792ct
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bm9792ct »

b0ku wrote:
bm9792ct wrote: 25 Mar 2022, 17:45 Siapa sih amerika??
Siapa sih australia??
Siapa sih new zealand??
Siapa sih canada??
Mereka yang katanya superpower

Kenapa gk ada satupun natives/ penduduk aslinya yang jadi pemimpin/ presiden ditanah kelahiran sendiri?
Kemana mereka??
Apakah habis dibantai berabad tahun silam??
Apa ada diskriminasi perlakuan sosial sehingga mereka tetap dipaksa "lemah & bodoh"??

Mereka mengklaim layak memimpin kebijakan global,mendikte hukum ttg kemanusiaan,mengontrol harga komoditas.
White supremacy.

Saya cuma berharap jgn terlalu dipercaya politik dan cara bermain mereka. Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya.

Tidak usah jauh2 ngurus yang tidak kelihatan.

lihat saja beberapa generasi kedepan daerah papua new guinea dan new brittain bakal jadi akar baru yang jika dibiarkan akan menggangu kedaulatan NKRI dimasa depan.

"They who always want MORE"
negara yang situ sebutin biangnya satu buangan united kingdom semua :big_biglaugh:
Iyes.
Main actor uk,france,belgium,italy,spain.

They come to your land teach you how to get prosperus and bring their bible.
.
.
.
Years later they have your land and you have their bible.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by b0ku »

bm9792ct wrote: 25 Mar 2022, 18:24

Main actor uk,france,belgium,italy,spain.

They come to your land teach you how to get prosperus and bring their bible.
.
.
.
Years later they have your land and you have their bible.
awalnya gitu tapi amerika kan berontak sama uk



:wkkk:

toh emang amerika sama ausie itu penduduknya waktu awal penduduknya aslinya terlalu sedikit sama tanah kosongnya banyak, orang eropa bikin koloni sana sini akhirnya native americannya kalah banyak, akhirnya ketika kena konflik mereka abis karena ya gak ada yang belain ngelawan pun kalah jumlah, buktinya orang eropa cuma berkuasa sampe kanada sama amerika setengah kebawah masih dikuasain penduduk asli dari mexico brazil sampe peru biarpun ud dicampur sama spanyol :big_smile]

mereka emang bisa ngejajah tapi kalo penduduk aslinya ud banyak juga gak bisa ngabisin juga contoh india, malaysia akhirnya cuma jadi jajahan doank, gak kaya ausie sama kanda yang bener2x jadi negara mereka sebelom akhirnya di lepas jd negara sendiri :big_think:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2477
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

Image

liatin apa yang terjadi antara nilai tukar Rubble Russia dan USD Amerika :mky_04:
bahkan sanksi ekonomi sebanyak banyaknya ke Russia ga guna ketika negara2 Eropa masih harus membeli gas dan minyak ke Russia
mata uang Russia Rubble kembali menguat
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2172
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by b0ku »

Salvanost wrote: 26 Mar 2022, 02:21 Image

liatin apa yang terjadi antara nilai tukar Rubble Russia dan USD Amerika :mky_04:
bahkan sanksi ekonomi sebanyak banyaknya ke Russia ga guna ketika negara2 Eropa masih harus membeli gas dan minyak ke Russia
mata uang Russia Rubble kembali menguat
see yang cuan russia amerika, china, arab yang rugi cuma ukraina gak tau kalo di belakang ukraina pada :big_deal:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1771
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by alvin23 »

kendibocor wrote:Kalo nato sampe naek ring sih fixed ww3. Jgn sampe pada gatel mencet tombol nuclear launch aja. Bisa kiamat ni dunia. Btw, kalo sampe ww3, indonesia nasibnya gimana ya? Apa bakal tetap netral? Trus apakah kita bisa self-sustainable? Asumsi ww3 pecah, kita tetap netral hidup tenang dipojokan, tp eksport import barang pasti terdampak parah. Artinya kita harus bisa menghidupi diri sendiri.
Indo gamungkin bisa netral, gamungkin aman juga kl WW3. Too big to ignored, pasti ada aja kubu yg ngajak jd poros, kl gamau ya diinvasi sekalian

Dibawah kita ada australia, atas kita ada tiongkok ama rusia.

Banyak doa aja

Menhan juga kayaknya ngeliat di masa depan gak seaman jaman cold war, makanya dia siap2, di tengah ambisi tiongkok, dan juga barat
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1030
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Or4cle »

bm9792ct wrote: 25 Mar 2022, 18:24
b0ku wrote:
bm9792ct wrote: 25 Mar 2022, 17:45 Siapa sih amerika??
Siapa sih australia??
Siapa sih new zealand??
Siapa sih canada??
Mereka yang katanya superpower

Kenapa gk ada satupun natives/ penduduk aslinya yang jadi pemimpin/ presiden ditanah kelahiran sendiri?
Kemana mereka??
Apakah habis dibantai berabad tahun silam??
Apa ada diskriminasi perlakuan sosial sehingga mereka tetap dipaksa "lemah & bodoh"??

Mereka mengklaim layak memimpin kebijakan global,mendikte hukum ttg kemanusiaan,mengontrol harga komoditas.
White supremacy.

Saya cuma berharap jgn terlalu dipercaya politik dan cara bermain mereka. Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya.

Tidak usah jauh2 ngurus yang tidak kelihatan.

lihat saja beberapa generasi kedepan daerah papua new guinea dan new brittain bakal jadi akar baru yang jika dibiarkan akan menggangu kedaulatan NKRI dimasa depan.

"They who always want MORE"
negara yang situ sebutin biangnya satu buangan united kingdom semua :big_biglaugh:
Iyes.
Main actor uk,france,belgium,italy,spain.

They come to your land teach you how to get prosperus and bring their bible.
.
.
.
Years later they have your land and you have their bible.
Gak elok bashing SARA di sini, bang.
Memang geopolitik & geostrategi salah satunya adlh perebutan SDA resources.

Tapi statement terakhir itu benar - benar blunder ... Saat ini, they don't give a damn. Bagi mereka religion hanya "penghibur" bagi orang2 marginal di negara2 3rd world countries.
Post Reply