Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bensinsolar »

Salvanost wrote: 31 Mar 2022, 11:22 Image

Putin menang... Rubble menguat terus
Ga guna Russia jadi negara paling banyak kena sanksi ekonomi....

Pertanda Russia mau nyerang negara lain selain anggota NATO ga masalah

Negara Eropa cuma bisa pasrah aja karena minyak dan gas masih harus beli sama Russia
What do you expect? lawannya old weak B... Coba kalau ada orange man... lain ceritanya [emo-yesno]
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

bensinsolar wrote: 31 Mar 2022, 11:41
Salvanost wrote: 31 Mar 2022, 11:22 Image

Putin menang... Rubble menguat terus
Ga guna Russia jadi negara paling banyak kena sanksi ekonomi....

Pertanda Russia mau nyerang negara lain selain anggota NATO ga masalah

Negara Eropa cuma bisa pasrah aja karena minyak dan gas masih harus beli sama Russia
What do you expect? lawannya old weak Biden. Coba kalau ada orange man... lain ceritanya [emo-yesno]
Umur 79 tahun bisa apa sih hahahaha...
President paling tua Amerika
Tapi Trump sekarang juga udah 75 tahun...
Putin 69 tahun

Ada kabar India beli minyak sama Rusia pake harga tahun lalu di 25$-35$

Tapi bikin bingung kenapa jual murah ke India
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bensinsolar »

Salvanost wrote: 31 Mar 2022, 11:44
bensinsolar wrote: 31 Mar 2022, 11:41
Salvanost wrote: 31 Mar 2022, 11:22 Image

Putin menang... Rubble menguat terus
Ga guna Russia jadi negara paling banyak kena sanksi ekonomi....

Pertanda Russia mau nyerang negara lain selain anggota NATO ga masalah

Negara Eropa cuma bisa pasrah aja karena minyak dan gas masih harus beli sama Russia
What do you expect? lawannya old weak Biden. Coba kalau ada orange man... lain ceritanya [emo-yesno]
Umur 79 tahun bisa apa sih hahahaha...
President paling tua Amerika
Tapi Trump sekarang juga udah 75 tahun...
Putin 69 tahun

Ada kabar India beli minyak sama Rusia pake harga tahun lalu di 25$-35$

Tapi bikin bingung kenapa jual murah ke India
Iy tp Trump sebagai pebisnis ud tau trik2nya si ex agen KGB. Kasian si Amrik finally getting the worst president ever.
India important "silent" ally. Mrk juga user SU35 Russia, jd mirip2 Turkey mrk standingnya. Minyak kalau dipompa terus, mkgn ga muat juga kilang2nya. CMIIW.

Mau liat juga ni orang yg teriak URA2, liat bensin & harga elpiji ud naik 2x.
Apa msh bisa cengengesan? apa jangan2 salahin govt?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

bensinsolar wrote: 31 Mar 2022, 11:48
Salvanost wrote: 31 Mar 2022, 11:44
bensinsolar wrote: 31 Mar 2022, 11:41

What do you expect? lawannya old weak Biden. Coba kalau ada orange man... lain ceritanya [emo-yesno]
Umur 79 tahun bisa apa sih hahahaha...
President paling tua Amerika
Tapi Trump sekarang juga udah 75 tahun...
Putin 69 tahun

Ada kabar India beli minyak sama Rusia pake harga tahun lalu di 25$-35$

Tapi bikin bingung kenapa jual murah ke India
Iy tp Trump sebagai pebisnis ud tau trik2nya si ex agen KGB. Kasian si Amrik finally getting the worst president ever.
India important "silent" ally. Mrk juga user SU35 Russia, jd mirip2 Turkey mrk standingnya. Minyak kalau dipompa terus, mkgn ga muat juga kilang2nya. CMIIW.

Mau liat juga ni orang yg teriak URA2, liat bensin & harga elpiji ud naik 2x.
Apa msh bisa cengengesan? apa jangan2 salahin govt?
Ya salah pemerintah donk :mky_04:
Yg pro pemerintah muji pemerintah juga
"Terima kasih sudah bikin harga pertamax 12.000 bukan 16.000" :wkkk:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

Zelensky sebelumnya menegaskan Ukraina siap menghadapi gempuran baru dari Rusia.

"Kami tidak akan memberikan apapun dan kami akan berjuang untuk setiap meter tanah kami," kata Zelensky dalam pesan video yang diunggah di media sosial, Rabu (30/3), dikutip dari CNN.

Baca artikel CNN Indonesia "Presiden Zelensky Pecat 2 Jenderal Ukraina, Beri Cap Pengkhianat" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/internasio ... engkhianat.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

Rusia siap lanjut perang....
Ukraina siap lanjut perang...
Eropa sibuk nimbun minyak dan gas

Dasar 2022 emang tahun komedian.
Kasihan si Zelensky dimaki2 mulu dikatain komedian padahal udah jelas bukan salah dia doank kalau situasi escalate mulu.
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by ariswp »

bensinsolar wrote: 31 Mar 2022, 11:48
Salvanost wrote: 31 Mar 2022, 11:44
bensinsolar wrote: 31 Mar 2022, 11:41

What do you expect? lawannya old weak Biden. Coba kalau ada orange man... lain ceritanya [emo-yesno]
Umur 79 tahun bisa apa sih hahahaha...
President paling tua Amerika
Tapi Trump sekarang juga udah 75 tahun...
Putin 69 tahun

Ada kabar India beli minyak sama Rusia pake harga tahun lalu di 25$-35$

Tapi bikin bingung kenapa jual murah ke India
Iy tp Trump sebagai pebisnis ud tau trik2nya si ex agen KGB. Kasian si Amrik finally getting the worst president ever.
India important "silent" ally. Mrk juga user SU35 Russia, jd mirip2 Turkey mrk standingnya. Minyak kalau dipompa terus, mkgn ga muat juga kilang2nya. CMIIW.

Mau liat juga ni orang yg teriak URA2, liat bensin & harga elpiji ud naik 2x.
Apa msh bisa cengengesan? apa jangan2 salahin govt?
Seburuk2nya paman donald, tetep doi adalah pebisnis, kelemahan fatalnya satu menurut saya : rasis di amrik berkembang di era kepemimpinannya

Si sleepy joe ini tipikal politikus senior warisan perang dingin yang banyak intrik, salah satu mastermind "carpet bombing" yugoslavia 1999 dan baghdad iraq 2003 meskipun dari demokrat,

Jerman dulu udah diingetin paman donald mengenai ketergantungan gas russia tapi ditertawakan sama media mainstream MSM dan bahkan weapon biolabs yg menyeret keluarga sleepy joe juga sempat terbongkar sama tim sukses si donald, tapi lagi2 ditertawakan, dibantah dan dianulir media MSM democrat ally, ternyata kegep sama russia dan diakui oleh US meskipun gak mau terang2an ini bio weapon dan melibatkan bisnis anaknya biden

Disini mah masy masi level baca judul berita "wah" lanjut teriak2 a b c d, maunya rusia ukraine perang terus, tapi harga ga naik
Harga bbm naik ya sumpah serapah, tp rokok marlboro jalan terus
Tol naik ya sumpah serapah, padahal klo bokek bisa lewat pantura, ujung2nya pas lebaran mudik juga laris itu tol

Dari hal yg paling kecil aja udah error :
gak punya garasi pda berani beli mobil baru, giliran ditegur tetangga parkir sampe mengganggu lingkungan pada galakk :mky_07:

No hard feeling ya buat yg teman2 yg baca, :big_peace:
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix Ultra 0w20
R18Z CVT 17 / Eneos Asia 0w20 SN
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Or4cle »

ariswp wrote: 01 Apr 2022, 16:18
bensinsolar wrote: 31 Mar 2022, 11:48
Salvanost wrote: 31 Mar 2022, 11:44
Umur 79 tahun bisa apa sih hahahaha...
President paling tua Amerika
Tapi Trump sekarang juga udah 75 tahun...
Putin 69 tahun

Ada kabar India beli minyak sama Rusia pake harga tahun lalu di 25$-35$

Tapi bikin bingung kenapa jual murah ke India
Iy tp Trump sebagai pebisnis ud tau trik2nya si ex agen KGB. Kasian si Amrik finally getting the worst president ever.
India important "silent" ally. Mrk juga user SU35 Russia, jd mirip2 Turkey mrk standingnya. Minyak kalau dipompa terus, mkgn ga muat juga kilang2nya. CMIIW.

Mau liat juga ni orang yg teriak URA2, liat bensin & harga elpiji ud naik 2x.
Apa msh bisa cengengesan? apa jangan2 salahin govt?
Seburuk2nya paman donald, tetep doi adalah pebisnis, kelemahan fatalnya satu menurut saya : rasis di amrik berkembang di era kepemimpinannya

Si sleepy joe ini tipikal politikus senior warisan perang dingin yang banyak intrik, salah satu mastermind "carpet bombing" yugoslavia 1999 dan baghdad iraq 2003 meskipun dari demokrat,

Jerman dulu udah diingetin paman donald mengenai ketergantungan gas russia tapi ditertawakan sama media mainstream MSM dan bahkan weapon biolabs yg menyeret keluarga sleepy joe juga sempat terbongkar sama tim sukses si donald, tapi lagi2 ditertawakan, dibantah dan dianulir media MSM democrat ally, ternyata kegep sama russia dan diakui oleh US meskipun gak mau terang2an ini bio weapon dan melibatkan bisnis anaknya biden

Disini mah masy masi level baca judul berita "wah" lanjut teriak2 a b c d, maunya rusia ukraine perang terus, tapi harga ga naik
Harga bbm naik ya sumpah serapah, tp rokok marlboro jalan terus
Tol naik ya sumpah serapah, padahal klo bokek bisa lewat pantura, ujung2nya pas lebaran mudik juga laris itu tol

Dari hal yg paling kecil aja udah error :
gak punya garasi pda berani beli mobil baru, giliran ditegur tetangga parkir sampe mengganggu lingkungan pada galakk :mky_07:

No hard feeling ya buat yg teman2 yg baca, :big_peace:
Yang teriak URA, URAAA karena sang komedian, lawannya Putin keturunan Yahudi.
Ditambah Ukraine di-back up sama USA & NATO, biang kerok dari kekacauan dunia, jadi katalisator buat pro ke Rusia.
BBM naik, migor naik & gas menyusul naik ... siap-siap menyambut turbulensi ekonomi, entah sampai kapan berakhir :big_dunno:
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by fabreguz »

Salvanost wrote: 01 Apr 2022, 14:03 Rusia siap lanjut perang....
Ukraina siap lanjut perang...
Eropa sibuk nimbun minyak dan gas

Dasar 2022 emang tahun komedian.
Kasihan si Zelensky dimaki2 mulu dikatain komedian padahal udah jelas bukan salah dia doank kalau situasi escalate mulu.
se7 bung salvanos :big_deal: :big_deal:
negara mana pun kalo diserang pasti akan membela diri bukan nyerah mati konyol di medan perang :big_childish: :big_childish:
ndak hanya selenski dan rakyat yukrein
yg mulai nyerang yukrein siapa ? dan sapa jg yg yakin banget serangan kilat efisien udah selesai awal bulan lalu? :big_think: :big_think:
sejarah udah membuktikan makin lama perang berkecamuk akan smakin banyak pihak ikut campur mancing di air keruh sehingga eskalasi perang smakin melebar ndak terkendali lage :big_bored: :big_dunno:
ini baru 1 bulan sahaja ekonomi global udah kocar kacir dgn kenaikan bahan bakar dan inflasi global yg akan naik trus :big_chicken: :big_slap:
putin mungkin udah terlanjur basah dan ndak mau kehilangan muka karna salah perhitungan jika mundur dari yukrein :mky_05: :mky_06:
tapi jelas lebih jentel dan pasti dikenang sebagai pahlawan pencegah perang dunia 3 slamanya oleh generasi berikut nya :big_exellent: :big_exellent:
apalage pendahulu nya dulu lha yg pahlawan perang dunia 2 dgn menghancurkan hitler dan nazi sehingga neraka perang dunia 2 slesai
lha kok si putin skarang di posisi akan dikenang sebagai hitler ke 2
amsiong :big_bored: :big_dunno:
Don't Imageate
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by fabreguz »

https://ekonomi.bisnis.com/read/2022022 ... apest-1944

George Soros: Invasi Rusia ke Ukraina Seperti Pengepungan Nazi di Budapest 1944

George Soros melihat invasi yang dilakukan Rusia terhadap Ukraina memiliki kesamaan dengan upaya Uni Soviet merebut Ibu Kota Hongaria, Budapest, pada 1944.
Bisnis.com, JAKARTA - Miliarder terkenal George Soros memandang invasi yang dilakukan Rusia terhadap Ukraina memiliki kesamaan dengan upaya Uni Soviet merebut Ibu Kota Hongaria, Budapest, pada 1944. Soros menyampaikan pandangan tersebut dalam artikel berjudul "We Must Stand with Ukraine, as They Stand with Us" yang dipublikasikan via situs pribadinya pada 26 Februari 2022. "Warga Ukraina yang berani saat ini berada di garis terdepan dan mempertaruhkan hidup dari serangan gencar [Rusia] yang mengingatkan saya dengan Pengepungan Budapest 1944 dan Sarajevo 1993," tulis Soros seperti dikutip dari Russia Today, Senin (28/2/2022).

Menurutnya, baik negara-negara seperti Amerika Serikat, Kanada, negara Ini Eropa, Inggris, maupun negara lainnya mesti memberikan dukungan penuh kepada Ukraina.

Soros juga menuduh Presiden Rusia Vladimir Putin memerintahkan serangan langsung terhadap negara merdeka bekas Uni Soviet. Perlu dipahami, dalam artikel Russia Today mengenai pandangan Soros tersebut, dijelaskan juga latar belakang Siege of Budapest, di mana tentara Soviet mengepung kota tersebut ketika masih dikuasai oleh pasukan Nazi. Saat itu, Soros sendiri masih berusia 14 tahun dan memiliki darah Yahudi yang kemudian berhasil lolos dari Nazi karena keluarganya menunjukkan identitas sebagai orang Kristen.

Di sisi lain, Putin menyebut tindakan Rusia sebagai upaya denazification dan demilitarization. Istilah denazification yang digunakan Putin sebenarnya cukup perlu dipertanyakan karena Nazi sendiri jatuh setelah Perang Dunia II berakhir pada 1945.
Artikel ini telah tayang di Bisnis.com dengan judul "George Soros: Invasi Rusia ke Ukraina Seperti Pengepungan Nazi di Budapest 1944", Klik selengkapnya di sini: https://ekonomi.bisnis.com/read/2022022 ... apest-1944.
Author: Rahmad Fauzan
Editor : Hadijah Alaydrus

1 lage pertanda putin diambang dikenang sebagai hitler ke 2 :big_think: :big_think:
apalage berdasar pengalaman bilyuner jorge soros yang slamat saat nazi dan hitler berkuasa di yurop
jelas ndak kaleng2 untuk cari sensasi sahaja :mky_03: :mky_01:
Don't Imageate
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bensinsolar »

ariswp wrote: 01 Apr 2022, 16:18
bensinsolar wrote: 31 Mar 2022, 11:48
Salvanost wrote: 31 Mar 2022, 11:44
Umur 79 tahun bisa apa sih hahahaha...
President paling tua Amerika
Tapi Trump sekarang juga udah 75 tahun...
Putin 69 tahun

Ada kabar India beli minyak sama Rusia pake harga tahun lalu di 25$-35$

Tapi bikin bingung kenapa jual murah ke India
Iy tp Trump sebagai pebisnis ud tau trik2nya si ex agen KGB. Kasian si Amrik finally getting the worst president ever.
India important "silent" ally. Mrk juga user SU35 Russia, jd mirip2 Turkey mrk standingnya. Minyak kalau dipompa terus, mkgn ga muat juga kilang2nya. CMIIW.

Mau liat juga ni orang yg teriak URA2, liat bensin & harga elpiji ud naik 2x.
Apa msh bisa cengengesan? apa jangan2 salahin govt?
Seburuk2nya paman donald, tetep doi adalah pebisnis, kelemahan fatalnya satu menurut saya : rasis di amrik berkembang di era kepemimpinannya

Si sleepy joe ini tipikal politikus senior warisan perang dingin yang banyak intrik, salah satu mastermind "carpet bombing" yugoslavia 1999 dan baghdad iraq 2003 meskipun dari demokrat,

Jerman dulu udah diingetin paman donald mengenai ketergantungan gas russia tapi ditertawakan sama media mainstream MSM dan bahkan weapon biolabs yg menyeret keluarga sleepy joe juga sempat terbongkar sama tim sukses si donald, tapi lagi2 ditertawakan, dibantah dan dianulir media MSM democrat ally, ternyata kegep sama russia dan diakui oleh US meskipun gak mau terang2an ini bio weapon dan melibatkan bisnis anaknya biden

Disini mah masy masi level baca judul berita "wah" lanjut teriak2 a b c d, maunya rusia ukraine perang terus, tapi harga ga naik
Harga bbm naik ya sumpah serapah, tp rokok marlboro jalan terus
Tol naik ya sumpah serapah, padahal klo bokek bisa lewat pantura, ujung2nya pas lebaran mudik juga laris itu tol

Dari hal yg paling kecil aja udah error :
gak punya garasi pda berani beli mobil baru, giliran ditegur tetangga parkir sampe mengganggu lingkungan pada galakk :mky_07:

No hard feeling ya buat yg teman2 yg baca, :big_peace:
Bener banget ni, saya ud detect ini MSM ud mempengaruhi pola pikir kita & malah saya bilang jd batesin free speach.
Saya bilang racism di Amrik juga bangkit ada andil dari MSM yg gasuka Trump. Seperti Woke & Cancel culture yg dibangkitkan oleh MSM.
Will Smith nampar Chris Rock, orang2 disana pada tepok tangan.. baru apologise later wkwkwk
Under trump, memang di Amrik jd lbh restless tp dunia lebih peaceful
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bensinsolar »

Or4cle wrote: 01 Apr 2022, 16:30 Yang teriak URA, URAAA karena sang komedian, lawannya Putin keturunan Yahudi.
Ditambah Ukraine di-back up sama USA & NATO, biang kerok dari kekacauan dunia, jadi katalisator buat pro ke Rusia.
BBM naik, migor naik & gas menyusul naik ... siap-siap menyambut turbulensi ekonomi, entah sampai kapan berakhir :big_dunno:
Belum tau dia, padahal Russia satu2nya negara di dunia yang ada Jewish Autonomous Oblast (Special region khusus orang Yahudi)... Kebetulan saya suka baca2 history negara2 dunia.
URAAA.. :big_exellent:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

Hahahaha... gimana mau perang dunia ke 3
Amerika aja masih beli minyak sama Russia

Pupuk juga dari Russia :mky_04:

https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... dari-rusia

Jakarta, CNBC Indonesia - Diam-diam Amerika Serikat (AS) ternyata meningkatkan impor minyak mentah dari Rusia. Ini terjadi di tengah sanksi dan kecaman bertubi-tubi negara itu ke Moskow.
Berdasarkan laporan dari Energy Information Administration (EIA) AS, yang dikutip oleh RT, volume impor minyak Rusia oleh AS telah meningkat sebesar 43% dari 19 hingga 25 Maret dibandingkan dengan minggu sebelumnya. Artinya, AS mengimpor hingga 100.000 barel minyak mentah Rusia per hari.
Last edited by Salvanost on 05 Apr 2022, 12:20, edited 1 time in total.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2171
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by b0ku »

Salvanost wrote: 05 Apr 2022, 12:16 Hahahaha... gimana mau perang dunia ke 3
Amerika aja masih beli minyak sama Russia

https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... dari-rusia
KAN ai dah bilang jgn2x di belakang :big_deal: semua yang bonyok cuma ukraina :big_biglaugh:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

Biar ga bingung kenapa masih bisa beli
Pemerintah Amerika kasih deadline 22 April buat importir beli minyak dari Russia

Makanya wajar jumlahnya naik, nimbun dulu sebelum ga boleh beli lagi dari Russia

Berarti monitoring harga minyak setelah 22 April

https://www.reuters.com/business/energy ... 022-03-16/
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Or4cle »

bensinsolar wrote: 04 Apr 2022, 10:17
Or4cle wrote: 01 Apr 2022, 16:30 Yang teriak URA, URAAA karena sang komedian, lawannya Putin keturunan Yahudi.
Ditambah Ukraine di-back up sama USA & NATO, biang kerok dari kekacauan dunia, jadi katalisator buat pro ke Rusia.
BBM naik, migor naik & gas menyusul naik ... siap-siap menyambut turbulensi ekonomi, entah sampai kapan berakhir :big_dunno:
Belum tau dia, padahal Russia satu2nya negara di dunia yang ada Jewish Autonomous Oblast (Special region khusus orang Yahudi)... Kebetulan saya suka baca2 history negara2 dunia.
URAAA.. :big_exellent:
Rusia lebih baik daripada USA yang teriak HAM, tapi punya sejarah panjang rasis (sampai saat ini)
bm9792ct
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bm9792ct »

Or4cle wrote:
bensinsolar wrote: 04 Apr 2022, 10:17
Or4cle wrote: 01 Apr 2022, 16:30 Yang teriak URA, URAAA karena sang komedian, lawannya Putin keturunan Yahudi.
Ditambah Ukraine di-back up sama USA & NATO, biang kerok dari kekacauan dunia, jadi katalisator buat pro ke Rusia.
BBM naik, migor naik & gas menyusul naik ... siap-siap menyambut turbulensi ekonomi, entah sampai kapan berakhir :big_dunno:
Belum tau dia, padahal Russia satu2nya negara di dunia yang ada Jewish Autonomous Oblast (Special region khusus orang Yahudi)... Kebetulan saya suka baca2 history negara2 dunia.
URAAA.. :big_exellent:
Rusia lebih baik daripada USA yang teriak HAM, tapi punya sejarah panjang rasis (sampai saat ini)
Yg lagi hot saya lihat diberita sih emg hegemoni kekuatan US dan toilet paper "dollarnya" mulai ditinggalkan sebagai alternatif pembayaran.
Memang sulit dan perlahan penerapannya.
Tp US tidak bisa menjadi benchmark ekonomi dunia dgn sistem kapitalist yg dibanggakan selama ini.
Bull vs bear. risk& opportunity
Yg ada keserakahan berlebihan untuk membiayai gaya hidup wallstreet. Drugs.s3x.mega mansion,yacht.dll

Krisis perumahan 2008 yg menyebabkan bbrp negara eropa terjebak hutang, gk ada 1pun eksekutif top wallsreet yang ditangkap.

karena US jg gk mau dicap kan sebagai negara gagal dimata dunia.
Solution?print more paper money.

US pensiun sistem juga terancam default. dan tax collectivenya yang memberatkan generasi muda US menanggung seumur hidup.
&Semakin bnyk citizen yg mengandalkan voucher makanan untuk bertahan.
Kapitalist has won against communism.
White supremacy is everything.

kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by kendibocor »

Indo kan masi bagus2 aja relasinya ma russia. Ga bisa nego dapet minyak harga diskon ya? :mky_04:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by ariswp »

kendibocor wrote: 05 Apr 2022, 17:59 Indo kan masi bagus2 aja relasinya ma russia. Ga bisa nego dapet minyak harga diskon ya? :mky_04:
Pastinya dapet diskon om, yg jadi masalah bagaimana melakukan pembayarannya agar tidak kena sanksi US, sudah pasti US gak bakal tinggal diam, indonesia bakal ditekan, sekelas india aja juga ditekan meskipun kagak digubris,
Isunya pertamina berusaha melakukan pembayaran lewat india seandainya memungkinkan secara teknis

Heran ya, yang punya masalah russia vs western allies/US kingdom, negara lain kudu ikutan memihak ke western allies, netral aja gak boleh

peristiwa terakhir, kapal tanker pertamina dicegat sama greenpeace karena membeli dr rusia,
emang dasar sjw2 aktivist lingkungan, NGO ujung2nya juga white house backed/white house funded sih, ngaku aktifis lingkungan tapi juga maen politik :big_dunno:
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix Ultra 0w20
R18Z CVT 17 / Eneos Asia 0w20 SN
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

demo besar2an di Peru,
diluar sana harga bensin naik 5500rupiah/liter harga pupuk naik 3x


https://www.suara.com/news/2022/04/05/1 ... rang-tewas
Suara.com - Warga Peru pada Senin (4/4/2022) melanjutkan gelombang protes terhadap lonjakan cepat harga bahan bakar dan pupuk yang dipicu oleh invasi Rusia di Ukraina.

Pemerintah negara di pegunungan Andes itu sedang berupaya menurunkan harga-harga.

Pengunjuk rasa di dekat kota Ica di selatan membakar gerbang tol dan bentrok dengan polisi ketika protes meluas dari dataran tinggi Peru ke pesisir.

“Pemogokan ini tidak hanya terjadi di sini, tetapi di seluruh Peru hari ini,” kata seorang pengunjuk rasa yang menolak disebutkan namanya.

Protes pecah pekan lalu saat para petani dan truk-truk memblokade sejumlah jalan tol utama negara itu menuju ke Lima yang menyebabkan lonjakan harga pangan secara tiba-tiba di ibu kota Peru itu.

Setidaknya empat orang tewas, kata pemerintah, dalam bentrokan keras antara pengunjuk rasa dan polisi.

Pemerintah pada akhir pekan lalu menanggapi protes dengan mengajukan penghapusan sebagian besar pajak bahan bakar sebagai upaya menurunkan harga dengan cepat. Selain itu, upah minimum juga dinaikkan sekitar 10 persen menjadi 1.205 soles (Rp4,7 juta) per bulan.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

harga bensin naik 4000/liter
https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... dur-massal
Seluruh menteri yang ada di kabinet pemerintahan Sri Lanka memutuskan untuk mengundurkan diri. Hal ini terjadi pasca krisis ekonomi parah yang saat ini melanda negara itu.
Dalam aksi resign massal itu, Menteri Pendidikan Dinesh Gunawardena mengatakan kepada wartawani Minggu, (3/4/2022), bahwa menteri kabinet telah menyerahkan surat pengunduran diri mereka kepada Perdana Menteri (PM) Mahinda Rajapaksa.
"Putra PM Mahinda, Namal Rajapaksa, termasuk di antara mereka yang mengundurkan diri, mencuit bahwa dia berharap itu akan membantu keputusan presiden dan PM untuk membangun stabilitas bagi rakyat dan pemerintah," tulis laporan media Inggris, BBC.
Sri Lanka sendiri saat ini bergulat dengan apa yang dikatakan sebagai krisis ekonomi terburuk sejak kemerdekaannya dari Inggris pada 1948. Krisis yang dialami Negeri Ceylon itu sebagian disebabkan oleh kurangnya mata uang asing karena digunakan untuk membayar utang luar negeri. Akibatnya, negara itu tak memiliki uang untuk mengimpor bahan bakar.

Sementara itu, dalam situasi ini, demonstrasi masih terus terjadi. Demonstran meminta Mahinda dan Gotabaya mengundurkan diri akibat dirasa tidak mampu menangani krisis.

Di sisi lain, kebijakan Mahinda untuk memberlakukan jam malam demi menghindari demonstrasi besar dianggap sebagai langkah yang mirip dengan manuver seorang diktator.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by Salvanost »

Survive no 1 masalah perang no 2 :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by kendibocor »

Salvanost wrote: 05 Apr 2022, 19:26 demo besar2an di Peru,
diluar sana harga bensin naik 5500rupiah/liter harga pupuk naik 3x


https://www.suara.com/news/2022/04/05/1 ... rang-tewas
Suara.com - Warga Peru pada Senin (4/4/2022) melanjutkan gelombang protes terhadap lonjakan cepat harga bahan bakar dan pupuk yang dipicu oleh invasi Rusia di Ukraina.

Pemerintah negara di pegunungan Andes itu sedang berupaya menurunkan harga-harga.

Pengunjuk rasa di dekat kota Ica di selatan membakar gerbang tol dan bentrok dengan polisi ketika protes meluas dari dataran tinggi Peru ke pesisir.

“Pemogokan ini tidak hanya terjadi di sini, tetapi di seluruh Peru hari ini,” kata seorang pengunjuk rasa yang menolak disebutkan namanya.

Protes pecah pekan lalu saat para petani dan truk-truk memblokade sejumlah jalan tol utama negara itu menuju ke Lima yang menyebabkan lonjakan harga pangan secara tiba-tiba di ibu kota Peru itu.

Setidaknya empat orang tewas, kata pemerintah, dalam bentrokan keras antara pengunjuk rasa dan polisi.

Pemerintah pada akhir pekan lalu menanggapi protes dengan mengajukan penghapusan sebagian besar pajak bahan bakar sebagai upaya menurunkan harga dengan cepat. Selain itu, upah minimum juga dinaikkan sekitar 10 persen menjadi 1.205 soles (Rp4,7 juta) per bulan.
Disini kalo pertalite naek jg bakalan demo kayaknya. Karena yg dinaekin pertamax cs aja yg notabene dikonsumsi menengah keatas makanya masih adem ayem. Tp bahan2 kebutuhan pokok uda mulai naek (disamping pengaruh mau lebaran). Kemarin mama saya beli daging sapi di pasar sekilo ampir 200rb :big_slap:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by ChZ »

ariswp wrote: 05 Apr 2022, 18:58
kendibocor wrote: 05 Apr 2022, 17:59 Indo kan masi bagus2 aja relasinya ma russia. Ga bisa nego dapet minyak harga diskon ya? :mky_04:
Pastinya dapet diskon om, yg jadi masalah bagaimana melakukan pembayarannya agar tidak kena sanksi US, sudah pasti US gak bakal tinggal diam, indonesia bakal ditekan, sekelas india aja juga ditekan meskipun kagak digubris,
Isunya pertamina berusaha melakukan pembayaran lewat india seandainya memungkinkan secara teknis

Heran ya, yang punya masalah russia vs western allies/US kingdom, negara lain kudu ikutan memihak ke western allies, netral aja gak boleh

peristiwa terakhir, kapal tanker pertamina dicegat sama greenpeace karena membeli dr rusia,
emang dasar sjw2 aktivist lingkungan, NGO ujung2nya juga white house backed/white house funded sih, ngaku aktifis lingkungan tapi juga maen politik :big_dunno:
wkwkwkwk ini tuh kok kaya anak SMA berantem lama lama...

si rusia kayak tukang bully badannya gede ngegebuk ukraine yang kecil, terus amerika sosoan jadi ketua kelas mau ngebela yang kecil, ngasih sangsi ke si tukang bully. sampe sini masih gak papa wajar.

tapi lama lama jadi gak wajarnya, yang temenan ama si bully disuruh ga boleh temenan, kalo lo masih temenan ama si bully awas lo gw kasih sangsi juga.

ampe anak anak kelas lain juga mau ikutan disangsi ama dia padahal gak ada urusannya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Dampak pada tatanan global dan Indonesia jika Perang Dunia 3 meletus

Post by bensinsolar »

Salvanost wrote: 06 Apr 2022, 13:58 Survive no 1 masalah perang no 2 :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image
Oh ini si Hungary Viktor Orban, ally Putin. Yg barusan claim menang pemilu saking besarnya keliatan dari bulan :big_exellent:
Post Reply