Mylar bags dengan oxygen absorbers cara simpan makanan sampai 10 tahun
Posted: Fri Mar 25, 2022 11:37
harga tepung dunia naik 2x lipat dibanding harga tahun lalu
harga pupuk naik 3x lipat dibanding harga tahun lalu
tepung cuma tahan 6 bulan di suhu ruangan
tahan 1 tahun di dalam kulkas
tahan 2 tahun di freezer
Dengan menyegel tepung dalam kantong Mylar dengan penyerap oksigen, tepung benar-benar aman dari cahaya, kelembapan, dan oksigen. Bahkan telur serangga pun tidak bisa menetas karena tidak ada oksigen di dalam kemasannya. Jika disimpan dengan cara ini, tepung putih bisa bertahan 10-15 tahun.
Hanya boleh mengemas makanan yang rendah minyak dan kadar air. Idealnya, makanan disimpan jangka panjang harus memiliki kadar air kurang dari 10%.
Barang-barang kering seperti gandum, beras, kacang-kacangan, pasta, oat, gula, dan tepung adalah contoh makanan yang disimpan dengan baik dalam kantong Mylar. Makanan beku-kering juga disimpan dengan baik di kantong Mylar.
Anda dapat mengemas buah dan sayuran kering dalam kantong Mylar dengan penyerap oksigen, selama produk benar-benar kering. Menyimpan makanan lembab di lingkungan dengan oksigen rendah dapat menyebabkan keracunan botulisme. berbahaya!
Makanan yang TIDAK BOLEH Dikemas dalam Mylar Bag (dengan Oxygen Absorber)
Beras merah memiliki kandungan minyak yang tinggi dan memiliki umur simpan yang pendek. Makanan dengan kadar air atau minyak yang tinggi seperti kismis, kacang-kacangan, granola, keripik coklat, kue kering, dan biskuit BUKAN kandidat yang baik untuk penyimpanan jangka panjang dalam kantong Mylar.
Kekurangan Menyimpan Barang Kering di Mylar Bags
Kantong tidak tahan tikus. Kantong Mylar lebih rapuh dari kaleng atau wadah plastik dan harus ditangani dengan hati-hati. Rencanakan masa simpan yang sedikit lebih pendek daripada barang yang disimpan dalam kaleng.
harga pupuk naik 3x lipat dibanding harga tahun lalu
tepung cuma tahan 6 bulan di suhu ruangan
tahan 1 tahun di dalam kulkas
tahan 2 tahun di freezer
Dengan menyegel tepung dalam kantong Mylar dengan penyerap oksigen, tepung benar-benar aman dari cahaya, kelembapan, dan oksigen. Bahkan telur serangga pun tidak bisa menetas karena tidak ada oksigen di dalam kemasannya. Jika disimpan dengan cara ini, tepung putih bisa bertahan 10-15 tahun.
Hanya boleh mengemas makanan yang rendah minyak dan kadar air. Idealnya, makanan disimpan jangka panjang harus memiliki kadar air kurang dari 10%.
Barang-barang kering seperti gandum, beras, kacang-kacangan, pasta, oat, gula, dan tepung adalah contoh makanan yang disimpan dengan baik dalam kantong Mylar. Makanan beku-kering juga disimpan dengan baik di kantong Mylar.
Anda dapat mengemas buah dan sayuran kering dalam kantong Mylar dengan penyerap oksigen, selama produk benar-benar kering. Menyimpan makanan lembab di lingkungan dengan oksigen rendah dapat menyebabkan keracunan botulisme. berbahaya!
Makanan yang TIDAK BOLEH Dikemas dalam Mylar Bag (dengan Oxygen Absorber)
Beras merah memiliki kandungan minyak yang tinggi dan memiliki umur simpan yang pendek. Makanan dengan kadar air atau minyak yang tinggi seperti kismis, kacang-kacangan, granola, keripik coklat, kue kering, dan biskuit BUKAN kandidat yang baik untuk penyimpanan jangka panjang dalam kantong Mylar.
Kekurangan Menyimpan Barang Kering di Mylar Bags
Kantong tidak tahan tikus. Kantong Mylar lebih rapuh dari kaleng atau wadah plastik dan harus ditangani dengan hati-hati. Rencanakan masa simpan yang sedikit lebih pendek daripada barang yang disimpan dalam kaleng.