[NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12049
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by ChZ »

evanbngdor wrote: 12 May 2022, 15:41 Bukannya soal itu memang udah sama2 tau ya Mbah. Yang diincer masuk ke uni negeri kan nomor 1 bukan ilmu / fasilitasnya, tp 'bendera' nya untuk kemudahan setelah lulus nanti
:mky_03:
Nah, dari mekanisme penerimaan nya aja udah tanda tanya. Banyak tuh yg ternyata "titipan" anak orang penting bisa dilolosin dengan mudah :mky_03: belum pejabat pejabatnya yang ud mulai terlibat politik praktis
forzanetti wrote: 12 May 2022, 15:53
ya budaya serba ribet kan harus diterapkan sejak dini om.

kalo pas kuliah apa2 gampang lewat online, nanti di dunia nyata kaget donk ngurus apa2 masih perlu fotokopi ini itu, surat keterangan ini itu, minta tandatangan sana sini :mky_03:
Wkwkwkwkwkwk ntar bingung kenapa perpanjang stnk aja perlu copy dulu :big_biglaugh: padahal tinggal input sama print toh itu kopian ga bakal dikemana manain jg berakhir di kang gorengan paling :mky_03:
Last edited by ChZ on 12 May 2022, 16:45, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

Tags:
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by YanuarS »

kendibocor wrote: 12 May 2022, 11:41

Indo emang agak terbelakang soal cari data, penelitian, dsb. Dlu jaman kuliah sering ketemu anak kampus2 lain (yg bukan kampus A-tier) aja suka ambil data dari wikipedia, blogspot, atau wordpress kok, yg penting daftar pustaka kelihatan banyak dan penuh, entah datanya bener apa nggak. Jadinya kalo dari masa pembelajaran aja kaya gitu, ya berlanjutlah saat kerja. Ga pernah bikin dasar membuat kebijakan apa, ga ada data. Yg penting bikin kebijakan dlu, biar kelihatan kerja.

Ga cuma kebijakan speed limit ini. Bikin jalan aja kacau balau uda 76 thn merdeka. Asal bikin apa2 ga dikaji dlu bakal jd apa dampaknya. Alhasil bottleneck dimana2 (contoh akses tol ke bekasi dari depan MOI kelapa gading, jd bottleneck yg ke arah gading sedangkan yg naek tuh tol ga ada 1/10nya tp makan 1 jalur sendiri). Bikin U-turn aja ga becus, bisa2nya U-turn ga bisa sekali puter, harus mundur lg. Walaupun skrng uda diperbaiki tp kalo mobil gede n driver ga biasa lewat tetep ga bisa sekali puter.
Di kota ane juga lucu, banyak pelebaran jalan yang sangat bagus untuk memperlancar arus, tapi marka jalannya amburadul. karena pelebaran tidak merata sampai ujung (misal sampai ke pertigaan) jadi beberapa marka jalan ujungnya di badan jalan. Kalau ane aktifin line assist, auto kena voibration mode ketika koreksi setir biar gak nabrak bahu jalan, walhasil, fitur ini selalu ane matiin... :big_grin:
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by forzanetti »

kendibocor wrote: 12 May 2022, 16:15 Kadang ga abis pikir ya om, kenapa swasta bisa bikin sistem admin, website, dll yg sangat baik tp kok pemerintah ga bisa. Saya uda 20 tahun lebih pake bca selama ini ga pernah ada masalah sama sekali, eh kemarin disuruh dibuatkan rekening baru di bank bumn untuk setoran gaji, prosesnya orng bank tsb dtg ke tempat kerja saya karena seluruh karyawan harus buat rek baru tsb. Bisa2nya setelah buku bank dan atm datang begitu mau ganti pin ternyata ga bisa semua karena tgl lahir yg dimasukkan ga bisa. Setelah diusut ternyata tgl lahirnya salah semua. Ujung2nya tetep aja harus dtg ke kantor cabang bank tsb. Itu bener2 imbicile banget bisa2nya entry data yg penting saja salah semua.
saya dulu pake rekening bisnis bank bumn, karena partner bisnis saya ada kenalan kacab bank tsb.

saya kalo mau transaksi di cabang lain, cabang tersebut harus minta verifikasi dulu ke cabang tempat buka rekening. nunggunya lama banget. rekor adalah nunggu 2 jam pas saya di cabang luar kota, karena cabang saya buka rekening susah ditelp, sampe diemail juga ga respon. akhirnya saya telp kacabnya baru ada respon. pernah saya ke cabang yang sama kota, verifikasinya hampir sejam, alesannya sama, susah dihubungi. saya sampe nyeletuk, ini lebih cepet kalo saya jalan ke cabang tempat saya buka rekening. ga tau kenapa tiap2 harus verifikasi ke cabang tempat saya buka rekening, padahal data KTP udah jelas dan ada specimen ttd.

akhirnya saya tutup, pindah ke bca bisnis.

menurut saya bank2 bumn tsb sangat bisa bikin sistem sebaik bank swasta, tapi ga ada insentif untuk ngelakuin itu.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12049
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 12 May 2022, 16:15
Kadang ga abis pikir ya om, kenapa swasta bisa bikin sistem admin, website, dll yg sangat baik tp kok pemerintah ga bisa. Saya uda 20 tahun lebih pake bca selama ini ga pernah ada masalah sama sekali, eh kemarin disuruh dibuatkan rekening baru di bank bumn untuk setoran gaji, prosesnya orng bank tsb dtg ke tempat kerja saya karena seluruh karyawan harus buat rek baru tsb. Bisa2nya setelah buku bank dan atm datang begitu mau ganti pin ternyata ga bisa semua karena tgl lahir yg dimasukkan ga bisa. Setelah diusut ternyata tgl lahirnya salah semua. Ujung2nya tetep aja harus dtg ke kantor cabang bank tsb. Itu bener2 imbicile banget bisa2nya entry data yg penting saja salah semua.
Yang makin sedih tuh bumn dan uni negeri yang kita bayarin pake duit pajak kita yang non nasabah aja ikutan bayar :big_biglaugh:

Terus pasti mereka yang salah input tp kite yang malah repot ya kan om :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by forzanetti »

ChZ wrote: 12 May 2022, 16:41 Wkwkwkwkwkwk ntar bingung kenapa perpanjang stnk aja perlu copy dulu :big_biglaugh: padahal tinggal input sama print toh itu kopian ga bakal dikemana manain jg berakhir di kang gorengan paling :mky_03:
fotokopi itu budaya kita yang harus dilestarikan om, jangan sampe punah di tangan anak2 jaman sekarang yang serba digital.

ngomong2 fotokopi, saya terakhir perpanjang paspor udah bawa semua fotokopian dokumen dari rumah, karena ga mau kena getok fotokopi di sana. pas masukin aplikasi udah sukses, dokumen saya lengkap, jadi saya pulang dengan bangga bahwa saya ga kena fotokopi di sana. minggu depannya giliran ambil paspor baru, saya ke sana, petugasnya bilang "mas ini paspor barunya bawa ke ruang sana fotokopi dulu, nanti fotokopinya kasih saya buat arsip di sini" :mky_07:

saya sampe speechless. kalo gini ya gak akan ada yang bisa lolos tanpa fotokopi di sana.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12049
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by ChZ »

forzanetti wrote: 12 May 2022, 16:53
fotokopi itu budaya kita yang harus dilestarikan gan, jangan sampe punah di tangan anak2 jaman sekarang yang serba digital.

ngomong2 fotokopi, saya terakhir perpanjang paspor udah bawa semua fotokopian dokumen dari rumah, karena ga mau kena getok fotokopi di sana. pas masukin aplikasi udah sukses, dokumen saya lengkap, jadi saya pulang dengan bangga bahwa saya ga kena fotokopi di sana. minggu depannya giliran ambil paspor baru, saya ke sana, petugasnya bilang "mas ini paspor barunya bawa ke ruang sana fotokopi dulu, nanti fotokopinya kasih saya buat arsip di sini" :mky_07:

saya sampe speechless. kalo gini ya gak akan ada yang bisa lolos tanpa fotokopi di sana.
NAH ini saya dulu kerja urusin dokumen keimigrasian juga. Ribet bgt urusan fotocopy fotocopy an.

buat 10 orang saya hrs copy surat permohonan sebanyak 10 lbr juga dan copy identitas penjamin juga sebanyak..... 10 :mky_03: padahal dari intitusi yang sama

Padahal petugasnya mah hapal muka saya buat arsip kan gak perlu sebanyak itu masukin aja 1 folder kelar :big_biglaugh:

Belum ganti atasan ya format surat bisa ganti juga :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by forzanetti »

ChZ wrote: 12 May 2022, 16:57 NAH ini saya dulu kerja urusin dokumen keimigrasian juga. Ribet bgt urusan fotocopy fotocopy an.

buat 10 orang saya hrs copy surat permohonan sebanyak 10 lbr juga dan copy identitas penjamin juga sebanyak..... 10 :mky_03: padahal dari intitusi yang sama

Padahal petugasnya mah hapal muka saya buat arsip kan gak perlu sebanyak itu masukin aja 1 folder kelar :big_biglaugh:

Belum ganti atasan ya format surat bisa ganti juga :mky_03:
nahhh soal format itu juga penyakit kronis om. seringkali gak ada format standard, tiap daerah bisa beda.

saya dulu ngurus surat nikah pernah ngalamin. saya sama istri KTPnya beda propinsi. udah siap2in semua dokumen dari daerah istri, pas dibawa ke daerah saya dibilang formatnya beda dan ada surat yang kurang. pas minta ke daerah istri, dibilang kalo surat yang kurang itu udah ga dipake lagi di sana, jadi ga bisa ngeluarin :big_dunno: padahal kan data e-ktp udah online se-Indonesia, masih aja perlu surat tetek bengek kaya gitu
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kendibocor »

forzanetti wrote: 12 May 2022, 16:48
saya dulu pake rekening bisnis bank bumn, karena partner bisnis saya ada kenalan kacab bank tsb.

saya kalo mau transaksi di cabang lain, cabang tersebut harus minta verifikasi dulu ke cabang tempat buka rekening. nunggunya lama banget. rekor adalah nunggu 2 jam pas saya di cabang luar kota, karena cabang saya buka rekening susah ditelp, sampe diemail juga ga respon. akhirnya saya telp kacabnya baru ada respon. pernah saya ke cabang yang sama kota, verifikasinya hampir sejam, alesannya sama, susah dihubungi. saya sampe nyeletuk, ini lebih cepet kalo saya jalan ke cabang tempat saya buka rekening. ga tau kenapa tiap2 harus verifikasi ke cabang tempat saya buka rekening, padahal data KTP udah jelas dan ada specimen ttd.

akhirnya saya tutup, pindah ke bca bisnis.

menurut saya bank2 bumn tsb sangat bisa bikin sistem sebaik bank swasta, tapi ga ada insentif untuk ngelakuin itu.
Ya kayaknya semua pekerja di institusi negara ga ada yg mementingkan pelayanan. Toh mau kerjaan kayak gimanapun jg tetep aja gaji sama tiap bulan. Ngapain harus kerja extra kalo kerja biasa2 aja gajinya sama. Atasan jg mentalnya sama, ga pernah survey kepuasan pelayanan masyarakat. Bisa dilihat model kayak di kelurahan, kecamatan, puskesmas, dll. Kayaknya yg melayani bener2 sepenuh hati cuma hitungan jari. Sisanya cembetut semua dan bahkan galakan mereka asal ditanya apa2. Cuma yg kerja di institusi pemerintah yg bisa galak ke majikan yg bayar gaji :big_biglaugh:
forzanetti wrote: 12 May 2022, 17:16
ChZ wrote: 12 May 2022, 16:57 NAH ini saya dulu kerja urusin dokumen keimigrasian juga. Ribet bgt urusan fotocopy fotocopy an.

buat 10 orang saya hrs copy surat permohonan sebanyak 10 lbr juga dan copy identitas penjamin juga sebanyak..... 10 :mky_03: padahal dari intitusi yang sama

Padahal petugasnya mah hapal muka saya buat arsip kan gak perlu sebanyak itu masukin aja 1 folder kelar :big_biglaugh:

Belum ganti atasan ya format surat bisa ganti juga :mky_03:
nahhh soal format itu juga penyakit kronis om. seringkali gak ada format standard, tiap daerah bisa beda.

saya dulu ngurus surat nikah pernah ngalamin. saya sama istri KTPnya beda propinsi. udah siap2in semua dokumen dari daerah istri, pas dibawa ke daerah saya dibilang formatnya beda dan ada surat yang kurang. pas minta ke daerah istri, dibilang kalo surat yang kurang itu udah ga dipake lagi di sana, jadi ga bisa ngeluarin :big_dunno: padahal kan data e-ktp udah online se-Indonesia, masih aja perlu surat tetek bengek kaya gitu
Nah bener ni om, tahun lalu saya pindah domisili. Mau ke kelurahan sendiri ngurus disuruh fotokopi ini itu. Sudah 1x fotokopi dibilang kurang, ada dokumen lain yg harus difotokopi. Langsung saya fotokopi saat itu juga trus balik lg eh dibilang kurang ada lg dokumen lain jg harus difotokopi. saya maki2 tuh orng kenapa ga sekalian baru tuh orng diem dan fotokopian saya diambil semua dan jadi2 aja tuh ktp n kk semua berapa hari kemudian. Artinya mereka sebenernya jg gatau apa aja yg diperluin. Jadi semuanya aja disuruh fotokopi.
ChZ wrote: 12 May 2022, 16:52
kendibocor wrote: 12 May 2022, 16:15
Kadang ga abis pikir ya om, kenapa swasta bisa bikin sistem admin, website, dll yg sangat baik tp kok pemerintah ga bisa. Saya uda 20 tahun lebih pake bca selama ini ga pernah ada masalah sama sekali, eh kemarin disuruh dibuatkan rekening baru di bank bumn untuk setoran gaji, prosesnya orng bank tsb dtg ke tempat kerja saya karena seluruh karyawan harus buat rek baru tsb. Bisa2nya setelah buku bank dan atm datang begitu mau ganti pin ternyata ga bisa semua karena tgl lahir yg dimasukkan ga bisa. Setelah diusut ternyata tgl lahirnya salah semua. Ujung2nya tetep aja harus dtg ke kantor cabang bank tsb. Itu bener2 imbicile banget bisa2nya entry data yg penting saja salah semua.
Yang makin sedih tuh bumn dan uni negeri yang kita bayarin pake duit pajak kita yang non nasabah aja ikutan bayar :big_biglaugh:

Terus pasti mereka yang salah input tp kite yang malah repot ya kan om :mky_03:
Bener om, kita yg suruh ke kantor cabang tempat buatnya. Kan kupret. Kayak gituan aja ga becus apalg ada masalah gede sampe misalkan dana ilang segala. Makanya srkng tiap gaji masuk saya langsung pindahin ke bca. Jd numpang lewat aja tuh duit. Tiap bulan sisa 10rb palingan.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12049
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by ChZ »

forzanetti wrote: 12 May 2022, 17:16 nahhh soal format itu juga penyakit kronis om. seringkali gak ada format standard, tiap daerah bisa beda.

saya dulu ngurus surat nikah pernah ngalamin. saya sama istri KTPnya beda propinsi. udah siap2in semua dokumen dari daerah istri, pas dibawa ke daerah saya dibilang formatnya beda dan ada surat yang kurang. pas minta ke daerah istri, dibilang kalo surat yang kurang itu udah ga dipake lagi di sana, jadi ga bisa ngeluarin :big_dunno: padahal kan data e-ktp udah online se-Indonesia, masih aja perlu surat tetek bengek kaya gitu
iya mbah, padahal mah surat tujuannya kan cm buat tau keperluannya apa aja ya. kadang formatnya cm beda urutan aja padahal :big_biglaugh:
kendibocor wrote: 12 May 2022, 17:51 Bener om, kita yg suruh ke kantor cabang tempat buatnya. Kan kupret. Kayak gituan aja ga becus apalg ada masalah gede sampe misalkan dana ilang segala. Makanya srkng tiap gaji masuk saya langsung pindahin ke bca. Jd numpang lewat aja tuh duit. Tiap bulan sisa 10rb palingan.
pdhl database tuh kan ya hal paling basic ya. ngebikin data integrated seluruh indonesia jg kayaknya semua bank swasta udah ngelakuin. udh gitu kalo ada masalah jg mereka yang aktif bantuin bukan kita yg harus lari-lari ke customer supportnya :big_biglaugh: ke cs paling cuma perlu buat verifikasi dan tanda tangan form doank sisanya bisa telpon atau email :mky_03:

gw dulu buka rekening salah 1 bank swasta aja malah ketemuan di starbucks dibawain berkas seabreg sama mkt nya :big_biglaugh: ngurusnya malah dibantuin di kantor cabang lain soalnya gw kejauhan kalo ke cabangnya dia

bank bumn ngerasa ga butuh duit kali ya jd kerjanya begitulah :mky_03: kalau dia rugi kan gak ada konsekuensi apa apa semua ditanggung negara :mky_03:

btw, fakta pembahasan speed limit 120 km per jam nyambung ke sini membuktikan kalau akar masalahnya sama aja : kekacauan birokrasi plat merah :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by forzanetti »

ChZ wrote: 13 May 2022, 10:11 btw, fakta pembahasan speed limit 120 km per jam nyambung ke sini membuktikan kalau akar masalahnya sama aja : kekacauan birokrasi plat merah :big_biglaugh:
blom lagi kalo bahas soal one way tol kemarin pas arus mudik dan arus balik :mky_02:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12049
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by ChZ »

forzanetti wrote: 13 May 2022, 10:25 blom lagi kalo bahas soal one way tol kemarin pas arus mudik dan arus balik :mky_02:
ahh iya itu lagi... hampir ngulang brexit chapter 2 :ungg: macet parah dimana-mana
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2687
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by evanbngdor »

ChZ wrote: 13 May 2022, 10:37
forzanetti wrote: 13 May 2022, 10:25 blom lagi kalo bahas soal one way tol kemarin pas arus mudik dan arus balik :mky_02:
ahh iya itu lagi... hampir ngulang brexit chapter 2 :ungg: macet parah dimana-mana
Bekasi - cikampek aja kemaren sempet tembus 5 jam kemarin.

Kira-kira kena ETLE semua ngga ya itu, kan speed nya di luar batas kecepatan yg ditentukan
:mky_04:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12049
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by ChZ »

evanbngdor wrote: 13 May 2022, 10:41
Bekasi - cikampek aja kemaren sempet tembus 5 jam kemarin.

Kira-kira kena ETLE semua ngga ya itu, kan speed nya di luar batas kecepatan yg ditentukan
:mky_04:
seketika lewat pantura jadi make sense klo liat waktu tempuhnya :big_biglaugh:

gw dari semarang ke surabaya aja hrs lari ke bawen dulu. mau lewat tol dalam kota ditutup one way semua. biasanya pengalaman gini cuma mindahin kemacetan bukan ngurangin :mky_05: krn yang tujuannya ke tempat arah sebaliknya jadi harus memutar ngikutin arus one way.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by forzanetti »

ChZ wrote:
evanbngdor wrote: 13 May 2022, 10:41
Bekasi - cikampek aja kemaren sempet tembus 5 jam kemarin.

Kira-kira kena ETLE semua ngga ya itu, kan speed nya di luar batas kecepatan yg ditentukan
:mky_04:
seketika lewat pantura jadi make sense klo liat waktu tempuhnya :big_biglaugh:

gw dari semarang ke surabaya aja hrs lari ke bawen dulu. mau lewat tol dalam kota ditutup one way semua. biasanya pengalaman gini cuma mindahin kemacetan bukan ngurangin :mky_05: krn yang tujuannya ke tempat arah sebaliknya jadi harus memutar ngikutin arus one way.
Yang paling bikin emosi itu penerapan one way yang gak sesuai jadwal yang udah diumumin.

Ada yang udah bela2in berangkat tengah malem buat menghindari penutupan tol, eh masih kena juga.

Ini udh jadi masalah pas arus mudik, dan pihak berwenang udh sempet bilang kalo pas arus balik bakal diterapin sesuai jadwal. Nyatanya sama aja.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3603
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kunaskun »

forzanetti wrote: 13 May 2022, 12:51Yang paling bikin emosi itu penerapan one way yang gak sesuai jadwal yang udah diumumin.

Ada yang udah bela2in berangkat tengah malem buat menghindari penutupan tol, eh masih kena juga.

Ini udh jadi masalah pas arus mudik, dan pihak berwenang udh sempet bilang kalo pas arus balik bakal diterapin sesuai jadwal. Nyatanya sama aja.
sebagai pemudik yg melawan arus, saya juga korban soal inkonsistensi one way ini akhirnya ngalah daripada kena jadwal yg berubah2 mendingan perpanjang libur, tapi mesti dikasih acungan jempol dari segi sinergi birokrasi bener2 dibawah satu komando. jadi arus kendaraan yg segitu banyak bisa terus mengalir jalan walau pelan merayap, daripada tahun2 dulu. ga ada berita macet 24 jam sampe makan korban. pas berangkat sudah terlihat gimana cepetnya respon untuk buka tutup contra flow, begitu juga penanganan rest area. pas balik juga sama.
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by sherryandkez »

back to topic, trans jawa etle masih jalan? mau ke arah jatim akhir bulan ini, yang dibawa menggoda buat diajak ngebut :big_love:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2687
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by evanbngdor »

sherryandkez wrote: 16 May 2022, 21:24 back to topic, trans jawa etle masih jalan? mau ke arah jatim akhir bulan ini, yang dibawa menggoda buat diajak ngebut :big_love:
Barusan minggu lalu sodara dr jatim - banten PP, Plat jatim. So far sampe hari ini belom ada surat cinta tuh katanya. Ya meskipun kadang2 kalo keliatan ada jembatan itu ngurangin kecepatan sih, tp ngga sampe di bawah 120 jg. Kalo kosong biasa digeber sampe 170-180 on speedo. Mobilnya small hatchback.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by DrivingPotato »

Kemarin sih waktu lebaran jalan Semarang - Jakarta PP panteng 120 - 140 terus, karena lawan arus jadi lancar
Sampe skrg ga ada surat tilang :big_okay:
Lanehoggernya yg makin banyak
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
Greenhunter
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 310
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by Greenhunter »

Saya termasuk yg pesimis untuk masalah tilang elektronik ginian. Kalau bener2 diterapkan akan terlalu banyak pelanggaran. Awal2 etle di surabaya ada berita di a kena tilang etke di sana, si b kena tikang etle di sini. Tapi itu hanya kisaran 3 bualn pertama saja sejak di luncurkan. Skrg sdh gak pernah denger ada yg kena tilang etle. Saya sendiri bbrp kali lampu kuning barusan mati jadi merah tetep aja jalan terobos di tempat yg jelas2 dulu lokasi etle, lampu merah bonbin, lampu merah jembatan nginden, sampai skrg gak ada surat tilang masuk
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by KSG88 »

Walaupun alatnya sudah pake camera, sensor dan internet, serta nomor plat recognition, namun pada prakteknya kan gk selalu akurat (bisa aja buram, salah baca kecepatan ataupun salah baca plat) sehingga masih dibutuhkan validasi human utk cek hasil tangkapan layar. Nah ini nih sehari aja mau ketangkep brapa ratus pelanggaran, apa ampe ribuan.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kendibocor »

Greenhunter wrote: 30 May 2022, 06:53 Saya termasuk yg pesimis untuk masalah tilang elektronik ginian. Kalau bener2 diterapkan akan terlalu banyak pelanggaran. Awal2 etle di surabaya ada berita di a kena tilang etke di sana, si b kena tikang etle di sini. Tapi itu hanya kisaran 3 bualn pertama saja sejak di luncurkan. Skrg sdh gak pernah denger ada yg kena tilang etle. Saya sendiri bbrp kali lampu kuning barusan mati jadi merah tetep aja jalan terobos di tempat yg jelas2 dulu lokasi etle, lampu merah bonbin, lampu merah jembatan nginden, sampai skrg gak ada surat tilang masuk
Nah bener ni om, jalur sehari2 saya lewat tol dalkot yg ada etlenya kayaknya skrng uda pada cuek bebek lari diatas 80 semua dan makin lama udah pd makin ga takut tuh. Di medsos jg uda ga rame pamer2 kena etle kayak awal2. Entah emang pd ga kena, uda pd tau titiknya, apa emang uda ga optimal lg etlenya.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Post Reply