[NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by osbertc0ol »

b0ku wrote: 14 Apr 2022, 09:49
KielConstantine wrote: 14 Apr 2022, 09:48 Sampe hari ini udah ada yg bener2 kena tilang speed cam belom ?

Ud jalan 1/2 bulan kan nih april semenjak peraturan berlaku .

Gw blom denger penindakan secara realnya gimana.. Biasanya kan rame pada upload di medsos klo pada ketilang dikirim surat cinta :big_think:
ITU Lagi ribut pasang cruise control 95kmh kena tilang 105kmh eh liat fotonya mercynya pake pelek gede :big_biglaugh:
LAHHH jadi 120 apa 100 sih bingung...

di FB mana ni om

Tags:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by b0ku »

marzoochi wrote: 14 Apr 2022, 11:55 97289680-70C6-4AE0-BD51-2FDFAF28F39B.png
Saatnya mulai pasang speed radar detector
ud ada yang murah namanya WAZE ada gak ada ikutin aja :big_biglaugh:

kalo mau canggih jgn nangggung2x pake ini aja

Image

https://speed-camera-detection.co.uk/pr ... ra-jammer/

tiket masuk penjara :wkkk:

https://www.bbc.com/news/uk-england-leeds-47202419

https://www.roadsafetysupport.co.uk/spe ... er-jammers
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by yohanesw »

bembenk95 wrote:
forzanetti wrote: 15 Apr 2022, 06:31
yohanesw wrote:di jagorawi kalo pake waze koq suka ada peringatan etle tapi bentuknya cuma tiang kamera + lampu kecil di jalur kanan? Ini sebenernya cctv atau speedcam beneran?
Kalo tiang di pembatas jalan di kanan sih kayanya cctv biasa ya om. Kemarin lewat transjawa banyak bener kamera kaya gitu. Kalo diliat dari posisinya sih kayanya ga mungkin ya itu speedcam.
iya cctv tapi spek nya high res punya, kalo pernah hasil gambar cctv di jalan tol, hasilnya tajam-tajam.
di waze yg di tandain itu cctv yang di temanin Lampu sorot led, ngak semua cctv.
CCTV cuma alatnya, gambar dari cctv nanti di olah sama software yg hitung kecepatan kendaraan, itu sih yg ane amati dari postingan di sosmed.
https://www.gridoto.com/read/222545599/ ... an-tol-ini
setau saya yang begini sih kamera etle khusus yang dibawah palang tengah atau jembatan, bentuknya lebih besar dibanding yg di tiang kanan om.
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
User avatar
adiputra4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by adiputra4 »

Kira2 truk2 overload yg melaju dibawah 60 kmh kena tilang jg gak yaa :mky_03:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kenop »

adiputra4 wrote: 15 Apr 2022, 15:39 Kira2 truk2 overload yg melaju dibawah 60 kmh kena tilang jg gak yaa :mky_03:
Ini kl mau tebas rata harusnya dr gerbang tol uda ga bole masuk
User avatar
adiputra4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by adiputra4 »

kenop wrote: 15 Apr 2022, 15:47
adiputra4 wrote: 15 Apr 2022, 15:39 Kira2 truk2 overload yg melaju dibawah 60 kmh kena tilang jg gak yaa :mky_03:
Ini kl mau tebas rata harusnya dr gerbang tol uda ga bole masuk
Demo besar2an lagi nanti om kek maret kemarin :mky_01:

Malah menurut saya truk2 lambat overload gini yg harus lebih ditindak, kalo mereka jalan sgt lambat otomatis user mobil pribadi jg malas ada dibelakang mereka, akhirnya stay dikanan

Belum lagi kalau ditanjakan, kaya keong itu geraknya, nanti rem blong lah, ini menurut saya lebih bahaya

Jalan juga jd gampang rusak krn overload, kondisi jalan di lajur kiri lebih rusak dibanding lajur kanan, makanya org pada malas stay di kiri

Kurang kerjaan menurut saya kalo ngebut 105 Kmh lgsg ditilang :big_peace:
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by forzanetti »

adiputra4 wrote: 15 Apr 2022, 16:07 Kurang kerjaan menurut saya kalo ngebut 105 Kmh lgsg ditilang :big_peace:
gpp dibilang kurang kerjaan asal ada pemasukan :mky_03:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 15 Apr 2022, 14:15
marzoochi wrote: 14 Apr 2022, 11:55 97289680-70C6-4AE0-BD51-2FDFAF28F39B.png
Saatnya mulai pasang speed radar detector
ud ada yang murah namanya WAZE ada gak ada ikutin aja :big_biglaugh:

kalo mau canggih jgn nangggung2x pake ini aja

Image

https://speed-camera-detection.co.uk/pr ... ra-jammer/

tiket masuk penjara :wkkk:

https://www.bbc.com/news/uk-england-leeds-47202419

https://www.roadsafetysupport.co.uk/spe ... er-jammers
Woggghhh...canggih ya jadi caranya mereka ngejam kameranya. Di indo kayaknya ga bakal ditangkep deh om. Atau at least belum dalam waktu dekat ini. Wong batasan speed 100 apa 120 aja masyarakat bingung. Boro2 mau keluar aturan bwat device canggih macem kayak gini :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by whitehorse4 »

ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by ongisnade »

Tadi pagi berangkat ke bandung baru nyampe bandung sore tadi. Masuk tol nganjuk langsung set 120 kpj, gak tahan jalan macam keong jadi ngantuk. Akhirnya hanya bertahan sampai ngawi, habis itu geber 140-160 kpj hingga cikampek. Masuk cipularang dah padet banget. Gak tahu nanti kena denda berapa. Yang lain juga banyak pada ngebut
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by yohanesw »

adiputra4 wrote:
kenop wrote: 15 Apr 2022, 15:47
adiputra4 wrote: 15 Apr 2022, 15:39 Kira2 truk2 overload yg melaju dibawah 60 kmh kena tilang jg gak yaa :mky_03:
Ini kl mau tebas rata harusnya dr gerbang tol uda ga bole masuk
Demo besar2an lagi nanti om kek maret kemarin :mky_01:

Malah menurut saya truk2 lambat overload gini yg harus lebih ditindak, kalo mereka jalan sgt lambat otomatis user mobil pribadi jg malas ada dibelakang mereka, akhirnya stay dikanan

Belum lagi kalau ditanjakan, kaya keong itu geraknya, nanti rem blong lah, ini menurut saya lebih bahaya

Jalan juga jd gampang rusak krn overload, kondisi jalan di lajur kiri lebih rusak dibanding lajur kanan, makanya org pada malas stay di kiri

Kurang kerjaan menurut saya kalo ngebut 105 Kmh lgsg ditilang :big_peace:
ya namanya sistem mau gimana, 101kpj juga pasti kena tilang toh Image
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kendibocor »

whitehorse4 wrote: 15 Apr 2022, 18:45 https://www.tokopedia.com/elektronika88 ... c%3Dsearch

ada yang udah coba?
Kalo mo nunggu 1 bulan beli di aliexpress om, harga mulai dari 100rb an. Banyak macem, gatau mana yg efektif.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by Schweppes »

Tadi pagi anter nyonya ke Soetta via tol kunciran, kalau pakek Waze sih enggak ada peringatan kamera, cuman semua jalannya udah under 100 kayaknya. Kalau pakai waze sama Cruise Controlnya Fortie ada deviasi sekitar 5 Kpj. Secara di set CC 100 Kpj, di waze bacanya 95 Kpj. Siangnya di tol bonjer yg deket jembatan penyeberangan sebelum exit kedoya ada peringatan kamera ETLE
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by arfs »

FYI
Penampakan speed radar sensor dan camera ETLE.
Lokasi jalan tol kebun jeruk - karang tengah (patokan seberang gedung kawan lama)
WhatsApp Image 2022-04-15 at 9.57.52 PM.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-15 at 9.58.38 PM.jpeg
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
yohanesw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI 2021

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by yohanesw »

arfs wrote:FYI
Penampakan speed radar sensor dan camera ETLE.
Lokasi jalan tol kebun jeruk - karang tengah (patokan seberang gedung kawan lama)
WhatsApp Image 2022-04-15 at 9.57.52 PM.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-15 at 9.58.38 PM.jpeg
Bener om, yg etle dan speed sensor begini bentuknya
2013 - Mitsubishi Mirage
2014 - Suzuki Ertiga GX
02/2018 - Xpander Sport
02/2019 - Xtrail T32 2017
08/2019 - Livina VL
10/2019 - Santa Fe CRDi 2014
10/2021 - Santa Fe CRDI 2021
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by rakyatwkwkland »

Sefruit tips yg mungkin bisa berguna :big_grin:



:ngacir:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by b0ku »

rakyatwkwkland wrote: 16 Apr 2022, 01:45 Sefruit tips yg mungkin bisa berguna :big_grin:



:ngacir:
no8 bisa jadi pertimbangan :big_think:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 16 Apr 2022, 08:15
rakyatwkwkland wrote: 16 Apr 2022, 01:45 Sefruit tips yg mungkin bisa berguna :big_grin:



:ngacir:
no8 bisa jadi pertimbangan :big_think:
Jadi kuda jingkrak? :upss:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 16 Apr 2022, 11:08 Jadi kuda jingkrak? :upss:
taxnya lebih mahal dari denda tilang itu om kalo mau

no.9, CHROME BODYWORKS

:big_biglaugh:

biar kameranya silau :big_weee:
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by grimjow »

Jadi berimajinasi, kalau minjem unit test drive ke dealer trus ngebut di atas limit, berarti yang kena etle dealernya dong ya :big_smoking:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2161
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by b0ku »

grimjow wrote: 16 Apr 2022, 13:07 Jadi berimajinasi, kalau minjem unit test drive ke dealer trus ngebut di atas limit, berarti yang kena etle dealernya dong ya :big_smoking:
TINGGAL dealernya aja 500rb buat mereka receh ya tinggal bayar cuma kalo mereka gak terima mereka bawa ke sidang yang kena ntar simnya si driver :big_biglaugh:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kenop »

grimjow wrote: 16 Apr 2022, 13:07 Jadi berimajinasi, kalau minjem unit test drive ke dealer trus ngebut di atas limit, berarti yang kena etle dealernya dong ya :big_smoking:
Kan kalo TD biasa diminta data dan SIM di fotocopy om, kemungkinan besar sih bakal dibebankan balik ke org yg TD nya
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kendibocor »

kenop wrote: 17 Apr 2022, 06:40
grimjow wrote: 16 Apr 2022, 13:07 Jadi berimajinasi, kalau minjem unit test drive ke dealer trus ngebut di atas limit, berarti yang kena etle dealernya dong ya :big_smoking:
Kan kalo TD biasa diminta data dan SIM di fotocopy om, kemungkinan besar sih bakal dibebankan balik ke org yg TD nya
Tapi susah kayaknya, kalo ngotot gamau bayar jg ga bakalan bisa apa2 dealernya. Mosok gara2 500rb mau lapor2an ke polisi.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by grimjow »

Repot dong ya kalau test drive mobil cc gede , turbo dll.
Baru mau narik di atas 100 ntar sales nya yang duduk sebelah kiri bilang “Om jangan om , ntar kena tilang “
Last edited by grimjow on 17 Apr 2022, 11:13, edited 1 time in total.
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: [NEWS] Ngebut 120 Km/jam di Tol Bakal Kena Tilang Elektronik

Post by kenop »

kendibocor wrote: 17 Apr 2022, 10:18
kenop wrote: 17 Apr 2022, 06:40
grimjow wrote: 16 Apr 2022, 13:07 Jadi berimajinasi, kalau minjem unit test drive ke dealer trus ngebut di atas limit, berarti yang kena etle dealernya dong ya :big_smoking:
Kan kalo TD biasa diminta data dan SIM di fotocopy om, kemungkinan besar sih bakal dibebankan balik ke org yg TD nya
Tapi susah kayaknya, kalo ngotot gamau bayar jg ga bakalan bisa apa2 dealernya. Mosok gara2 500rb mau lapor2an ke polisi.
Nah itu ngga paham deh :big_biglaugh: tp biasa emg TD pd masuk tol ya?
Ane TD biasa plg radius di bawah 5 km dr dealer sih :mky_01:
Post Reply