Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by McLaren »

Tadi liat yg abu2, SE, exteriornya so so aja..
Belum bisa menerima dengan lapang mata
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

darrelund wrote: 05 Apr 2022, 18:46
klo menurut saya bukan di enjinir nya, enjinirnya mah kapan aja siap tempur bikin mobil hi-performance

cuma masalahnya di beancounters nya yg ribet, tar ditanya. "siapa yg mau beli, market enthusiast kan ga signifikan". tewas lah itu project :big_biglaugh:

makanya mazda kan batal bikin mazda6 6 slinder + rwd, soalnya kata mereka cuan nya kurang :big_biglaugh:

ditambah ada trauma dari bubble economy yg pecah, jadinya hati-hati sekali

dulu waktu jerman masih mainan tombol & OBC, honda dah bikin navigasi Gyro-cator. edan

Image
wkwkwkwk iya japs mah suka gitu. makanya biasa kalo mau bikin performance oriented cars ya harus bener bener focused chassis base nya harus ngedukung. bukan iseng mobil macem HRV CRV dikasih mesin monster. :big_biglaugh:

ya sekalinya bikin kegilaan itu nissan juke R itu aja super limited.
smgandi wrote: 06 Apr 2022, 15:31 Ane tambahin fotonya yg 1.5 SE warna coklat
baru aja kemarin lusa liat itu benda yang sama persis hahahaha abis makan di sutei
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
e3dak
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Sep 2021, 22:42
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by e3dak »

sabtu minggu lalu saya dan bini sekilas sempat lihat di jalanan yg varian non RS (ntah S,E atau SE). komentar bini tampilan luar nya biasa saja...rencananya tahun ini mau ganti mobil mobilio yang sudah umur 8 tahun. pilihannya kemungkinan antara creta atau hrv ini..yah moga2 saja hyundai banyakin diskon si creta dengan ada nya new hrv ini :big_grin:
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by bensinsolar »

ChZ wrote: 05 Apr 2022, 17:13
bensinsolar wrote: 05 Apr 2022, 14:50 Siap Om, row 2nya sama current CRV mkgn masih gede CRV skrg ya? Ini sbnrnya dilema kalau next CRV dikasih mesin sama spt HRV. Jd lbh bolot tp akomodasi lbh besar.... Sama seperti antara NX & RX, akhirnya RX bwt akomodasi..
Iya om utk space tetep gede CRV.

Nah tp penasaran juga next CRV pasti tuningan mesinnya lebih gede juga. Yang sekarang aja dikasih hardware yang lebih durable dibanding civic.
Sip Om, tp mbl segede CRV agak ganjel aja kalau mesinnya 1.5L walaupun ud turbo. Tp HRV RS bs masuk kategori hot hatch ni (walaupun SUV) seperti VW Golf di OZ andaikan beratnya sama spt HRV lama...
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by grimjow »

bensinsolar wrote: 07 Apr 2022, 13:36
ChZ wrote: 05 Apr 2022, 17:13
bensinsolar wrote: 05 Apr 2022, 14:50 Siap Om, row 2nya sama current CRV mkgn masih gede CRV skrg ya? Ini sbnrnya dilema kalau next CRV dikasih mesin sama spt HRV. Jd lbh bolot tp akomodasi lbh besar.... Sama seperti antara NX & RX, akhirnya RX bwt akomodasi..
Iya om utk space tetep gede CRV.

Nah tp penasaran juga next CRV pasti tuningan mesinnya lebih gede juga. Yang sekarang aja dikasih hardware yang lebih durable dibanding civic.
Sip Om, tp mbl segede CRV agak ganjel aja kalau mesinnya 1.5L walaupun ud turbo. Tp HRV RS bs masuk kategori hot hatch ni (walaupun SUV) seperti VW Golf di OZ andaikan beratnya sama spt HRV lama...
Mungkin sih kalo polanya sama dengan HRV maka :
CRV Global : Mesin 2 L (mirip Civic US) + additional power dari mesin listrik . Jadi Hybrid tapi power tetap max
CRV Indonesia : Mesin 2L(sama dengan di atas) + additional power dari turbo. Jadi harus minum pertabo dan bikin dompet isi bensin jadi minimal. :big_grin: :big_grin: :big_grin:
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by AbdulHakim »

:big_biglaugh: Hahaha.. Kalian terlalu berharap banyak, kalo dgn 1,5T aja CRV Turbo Prestige udah laris manis, ngapain ngasih lebih. Toh CRV ga ada lawan lagi di kelasnya, CX5? Xtrail yg udah punah? Secara harga, lawan Santa Fe type terendah aja udah ga available cuma ada yg Signature.
Paling kebaikan hati aHond, dikasih fast charging deh :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4398
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by Suryaputra »

https://www.gridoto.com/read/223225309/ ... minta-maaf

Gilaaa gilaa.
supply chain Div-nya mumet ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Image
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 07 Apr 2022, 21:57 https://www.gridoto.com/read/223225309/ ... minta-maaf

Gilaaa gilaa.
supply chain Div-nya mumet ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Image
gila ge8 naek aja ud pada ribut masa ini hrv belom sebulan harganya ud kena goreng :big_slap:
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 07 Apr 2022, 21:57 https://www.gridoto.com/read/223225309/ ... minta-maaf

Gilaaa gilaa.
supply chain Div-nya mumet ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Image
wajar siy banyak yg doyan dan udah nunggu2 all new HR-V, saya aja dari pertama liat (via youtube) all new HR-V release di JPN udah jatuh cinta, yg mnrt saya tarikan bodynya yang lurus inspired by old american sedan kyk di pelem-pelem serial tv jaman dahulu
udah ngajakin ''menkeu rumah tangga'' lihat unit + TD, eh ga di-ACC, biasa aja katanya :big_cry:
maybe someday lad, not now
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by heiituaku »

AbdulHakim wrote: 08 Apr 2022, 07:30
Suryaputra wrote: 07 Apr 2022, 21:57 https://www.gridoto.com/read/223225309/ ... minta-maaf

Gilaaa gilaa.
supply chain Div-nya mumet ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Image
wajar siy banyak yg doyan dan udah nunggu2 all new HR-V, saya aja dari pertama liat (via youtube) all new HR-V release di JPN udah jatuh cinta, yg mnrt saya tarikan bodynya yang lurus inspired by old american sedan kyk di pelem-pelem serial tv jaman dahulu
udah ngajakin ''menkeu rumah tangga'' lihat unit + TD, eh ga di-ACC, biasa aja katanya :big_cry:
maybe someday lad, not now
suruh "menkeu rt" menghadap "menko marves rt", kelar cerita
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by KSG88 »

Harga baru HRV rs turbo pas launching 499?
Bertahan berapa lama?
Screenshot_20220407-221411_Chrome.jpg
Screenshot_20220407-221411_Chrome.jpg (56.51 KiB) Viewed 439 times
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

bensinsolar wrote: 07 Apr 2022, 13:36
Sip Om, tp mbl segede CRV agak ganjel aja kalau mesinnya 1.5L walaupun ud turbo. Tp HRV RS bs masuk kategori hot hatch ni (walaupun SUV) seperti VW Golf di OZ andaikan beratnya sama spt HRV lama...
klo makin jumbo lagi ukurannya mungkin jadi 1.5T base trim dan 2.0T top trim....... naik ke seukuran santafe sorento. 2.0T honda ekivalen sama V6 3.5-3.8 outputnya + transmisi 10 speed.

soalnya dgn ukuran yang sekarang aja kalo blom spooling turbo berasa banget ngangkatnya berat.

atau 1.5T dan 2.0Hybrid... base engine untuk 2.0 hybrid kan uda ada di accord.
AbdulHakim wrote: 07 Apr 2022, 17:06 :big_biglaugh: Hahaha.. Kalian terlalu berharap banyak, kalo dgn 1,5T aja CRV Turbo Prestige udah laris manis, ngapain ngasih lebih. Toh CRV ga ada lawan lagi di kelasnya, CX5? Xtrail yg udah punah? Secara harga, lawan Santa Fe type terendah aja udah ga available cuma ada yg Signature.
Paling kebaikan hati aHond, dikasih fast charging deh :big_biglaugh:
utk market lokal kita best possible nya ya emang 1.5T. ini engine dah pw banget buat honda. kalo blm minat main hybrid dan kayanya honda belum ke situ. HRV udah ada e:HEV aja tetep yang dijadiin topline 1.5 Turbo.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by bensinsolar »

grimjow wrote: 07 Apr 2022, 16:58 Mungkin sih kalo polanya sama dengan HRV maka :
CRV Global : Mesin 2 L (mirip Civic US) + additional power dari mesin listrik . Jadi Hybrid tapi power tetap max
CRV Indonesia : Mesin 2L(sama dengan di atas) + additional power dari turbo. Jadi harus minum pertabo dan bikin dompet isi bensin jadi minimal. :big_grin: :big_grin: :big_grin:
Ini mantep si 2.0T. Enjoy masa2 mesin ICE sebelum dirumorkan punah...
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by bensinsolar »

ChZ wrote: 08 Apr 2022, 10:15 utk market lokal kita best possible nya ya emang 1.5T. ini engine dah pw banget buat honda. kalo blm minat main hybrid dan kayanya honda belum ke situ. HRV udah ada e:HEV aja tetep yang dijadiin topline 1.5 Turbo.
Iy feeling saya 1.5T cuma di bump up aja HPnya dibanding HRV.
Concern 1.5T itu memang low rpmnya secara lahiriah dia kan memang cuma 1.5L kecuali 1.5L bi-turbo ya...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

bensinsolar wrote: 08 Apr 2022, 10:34 Iy feeling saya 1.5T cuma di bump up aja HPnya dibanding HRV.
Concern 1.5T itu memang low rpmnya secara lahiriah dia kan memang cuma 1.5L kecuali 1.5L bi-turbo ya...
atau dikasih twin scroll mungkin.... :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

AbdulHakim wrote: 08 Apr 2022, 07:30
Suryaputra wrote: 07 Apr 2022, 21:57 https://www.gridoto.com/read/223225309/ ... minta-maaf

Gilaaa gilaa.
supply chain Div-nya mumet ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Image
wajar siy banyak yg doyan dan udah nunggu2 all new HR-V, saya aja dari pertama liat (via youtube) all new HR-V release di JPN udah jatuh cinta, yg mnrt saya tarikan bodynya yang lurus inspired by old american sedan kyk di pelem-pelem serial tv jaman dahulu
udah ngajakin ''menkeu rumah tangga'' lihat unit + TD, eh ga di-ACC, biasa aja katanya :big_cry:
maybe someday lad, not now
iya long awaited sih HRV ini, yang pake old HRV udah pada gak sabar upgrade. klo awet pake HRV lama tuh bosen loh ni mobil dari 2015 sampe 2022 baru ganti model :ungg:

jadi kemungkinan dalam waktu dekat bakal inden ya, efek deket lebaran juga sih pasti pada kejar tayang. skrg sih panen SPK pasti.

pdhl rencana mau spk nya abis lebaran :upss: kmrn abis mikir mikir ternyata SE ini best deal juga ya, cuma 20jt dari E. sementara mau upgrade velg ke 18 jatohnya juga sama aja +ban abisnya kurang lebih 12 jutaan.

klo alamat inden mah nunggu seken aja kali lebih cepet siapa tau RS udah bertebaran dijual murah BU krn beli cuma buat pamer di kampung :upss:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by doge »

ChZ wrote: 08 Apr 2022, 10:58
AbdulHakim wrote: 08 Apr 2022, 07:30
Suryaputra wrote: 07 Apr 2022, 21:57 https://www.gridoto.com/read/223225309/ ... minta-maaf

Gilaaa gilaa.
supply chain Div-nya mumet ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Image
wajar siy banyak yg doyan dan udah nunggu2 all new HR-V, saya aja dari pertama liat (via youtube) all new HR-V release di JPN udah jatuh cinta, yg mnrt saya tarikan bodynya yang lurus inspired by old american sedan kyk di pelem-pelem serial tv jaman dahulu
udah ngajakin ''menkeu rumah tangga'' lihat unit + TD, eh ga di-ACC, biasa aja katanya :big_cry:
maybe someday lad, not now
iya long awaited sih HRV ini, yang pake old HRV udah pada gak sabar upgrade. klo awet pake HRV lama tuh bosen loh ni mobil dari 2015 sampe 2022 baru ganti model :ungg:

jadi kemungkinan dalam waktu dekat bakal inden ya, efek deket lebaran juga sih pasti pada kejar tayang. skrg sih panen SPK pasti.

pdhl rencana mau spk nya abis lebaran :upss: kmrn abis mikir mikir ternyata SE ini best deal juga ya, cuma 20jt dari E. sementara mau upgrade velg ke 18 jatohnya juga sama aja +ban abisnya kurang lebih 12 jutaan.

klo alamat inden mah nunggu seken aja kali lebih cepet siapa tau RS udah bertebaran dijual murah BU krn beli cuma buat pamer di kampung :upss:
alamat cerita jimny lc300 yaris gr terulang lg ini... hrg bekas diatas baru
:ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

doge wrote: 08 Apr 2022, 12:09
alamat cerita jimny lc300 yaris gr terulang lg ini... hrg bekas diatas baru
Lebih mirip2 xpander sama avanza gen awal, yang dapet duluan bakul terus dijual tinggi :upss:

Atpm be like : "Kami gak upping price"

Iya pak, percaya kok, tapi pedege yang upping :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1174
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by kendibocor »

Nggak sampe kaya LC300, jimny, stau yaris gr yg barangnya ghoib lah. Secara ini bakalan jadi salah satu tulang punggung penjualan H tegak. Tp ya paling inden bisa 3-4 bulan. Kemarin saya nanya di showroom deket rumah bahkan ada yg ready kok warna hitam dan putih. Tp emang bukan tipe SE yg favorit ya.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 08 Apr 2022, 12:39 Nggak sampe kaya LC300, jimny, stau yaris gr yg barangnya ghoib lah. Secara ini bakalan jadi salah satu tulang punggung penjualan H tegak. Tp ya paling inden bisa 3-4 bulan. Kemarin saya nanya di showroom deket rumah bahkan ada yg ready kok warna hitam dan putih. Tp emang bukan tipe SE yg favorit ya.
paling abis ini kuota city hatchback sama BRV rada dikurangin :upss:

enaknya part mirip mirip mah gitu tinggal atur aja mana yang dikurangin :big_grin: taun lalu jg begitu jaman BRV ama city keluar brio nya dikurangin

apalagi klo BRV ama HRV sama sama honda sensing sih chip nya paling sama.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
peterming77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by peterming77 »

ChZ wrote: 08 Apr 2022, 13:20
kendibocor wrote: 08 Apr 2022, 12:39 Nggak sampe kaya LC300, jimny, stau yaris gr yg barangnya ghoib lah. Secara ini bakalan jadi salah satu tulang punggung penjualan H tegak. Tp ya paling inden bisa 3-4 bulan. Kemarin saya nanya di showroom deket rumah bahkan ada yg ready kok warna hitam dan putih. Tp emang bukan tipe SE yg favorit ya.
paling abis ini kuota city hatchback sama BRV rada dikurangin :upss:

enaknya part mirip mirip mah gitu tinggal atur aja mana yang dikurangin :big_grin: taun lalu jg begitu jaman BRV ama city keluar brio nya dikurangin

apalagi klo BRV ama HRV sama sama honda sensing sih chip nya paling sama.
Bisa juta kalau chip nya masih telat HRV dikirim tanpa Honda Sensing dan baru di retrofit setelah chip tersedia, ini spt pabrikan mobil Eropa/Amerika (saya lupa) yg kirim mobil tanpa fitur lengkap, dan baru akan di retrofit setelah chips tersedia, jadi beberapa fitur nga bisa dipake duluan. Maybe ya, kalau udah kepepet. Tapi yakin deh gak akan kayak Mazda CX3 1.5 Sport yg setelah ludes terjual setelah launching dan panen SPK skrg tinggal kenangan dan panen komplain.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by ChZ »

peterming77 wrote: 08 Apr 2022, 15:30
Bisa juta kalau chip nya masih telat HRV dikirim tanpa Honda Sensing dan baru di retrofit setelah chip tersedia, ini spt pabrikan mobil Eropa/Amerika (saya lupa) yg kirim mobil tanpa fitur lengkap, dan baru akan di retrofit setelah chips tersedia, jadi beberapa fitur nga bisa dipake duluan. Maybe ya, kalau udah kepepet. Tapi yakin deh gak akan kayak Mazda CX3 1.5 Sport yg setelah ludes terjual setelah launching dan panen SPK skrg tinggal kenangan dan panen komplain.
kalo bisa sih dijual aja sekalian tanpa HS :big_grin:

RS turbo tanpa HS potong 50jt i'm in :mky_02:

mazdut bahkan denger2 di jepang sendiri lagi close order. itu CX-3 1.5 juga senasib sama kayak hyundie kreta api :big_biglaugh: layu sebelum berkembang
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
peterming77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by peterming77 »

ChZ wrote: 08 Apr 2022, 15:33
peterming77 wrote: 08 Apr 2022, 15:30
Bisa juta kalau chip nya masih telat HRV dikirim tanpa Honda Sensing dan baru di retrofit setelah chip tersedia, ini spt pabrikan mobil Eropa/Amerika (saya lupa) yg kirim mobil tanpa fitur lengkap, dan baru akan di retrofit setelah chips tersedia, jadi beberapa fitur nga bisa dipake duluan. Maybe ya, kalau udah kepepet. Tapi yakin deh gak akan kayak Mazda CX3 1.5 Sport yg setelah ludes terjual setelah launching dan panen SPK skrg tinggal kenangan dan panen komplain.
kalo bisa sih dijual aja sekalian tanpa HS :big_grin:

RS turbo tanpa HS potong 50jt i'm in :mky_02:

mazdut bahkan denger2 di jepang sendiri lagi close order. itu CX-3 1.5 juga senasib sama kayak hyundie kreta api :big_biglaugh: layu sebelum berkembang
Creta kayaknya masih lebih beruntung soalnya kan CKD jadi udah sempet realisasi banyak sebelum HRV muncul, lumayan loh per Feb kan udah mulai dikirim. Kalo CX3 ini yg apes beneran.
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by yaseinotulip »

Suryaputra wrote: 07 Apr 2022, 21:57 https://www.gridoto.com/read/223225309/ ... minta-maaf

Gilaaa gilaa.
supply chain Div-nya mumet ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Image
Ya wajar2 aja sih, pesaingnya cm creta dan cx-3 kan.. toyota ga ada product di level harga itu utk crossover nya..

Dan selain upgrade HRV lama, mgkn jg byk ambil market city hatchback karena bentuknya kurang bagus IMO ya..

Yg penasaran brp persen itu order yg RS ya :big_think:
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1174
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Short Drive 2022 Honda HR-V 1.5 SE CVT (RV)

Post by kendibocor »

CX3 fatal sih, hrv keluar pasti banyak yg batalin spk. Temen saya ada 2 orang batalin cx3 karena jadinya ambil hrv. Uda inden dari akhir tahun. Yg harusnya mazda bisa panen dari cx3 malah sekarang pada beralih ke hrv ditambah orng bakalan pada kapok mau ambil mazda lg. Ane walaupun lebih demen mazda tp kalo skrng mo ambil crossover seharga segitu sih tetep ambil hrv, model jauh lebih fresh.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Post Reply