STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by Salvanost »

STNK tiba2 kena blokir, mungkin E-tilang? tapi surat ga sampe...
mau cek di website e-tle ga ketauan salah input apa ga... resultnya no data mulu... :big_bored:

kalau udah gini enaknya ngapain ya?
1. buru2 cek ke samsat?
2. nanti aja urusnya tunggu perpanjang STNK?
3. ada jalur belakang? suruh orang lain urusin?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by Salvanost »

cerita lucu:
satu2nya kesalahan lalu lintas yang saya lakukan (nebak2 kira2 kena e-tilangnya kenapa)

ketika di lampu merah daerah senayan, tiba2 ketemu iringan mobil petugas kebetulan jalanan kosong, saya sendirian di lampu merah jalur kiri,
nah saya diklakson terus tuh, ada petugas bawa motor suruh saya maju, ya saya maju lah walau lampu merah... jadi saya ikutan motong bareng petugas2 terus pas bisa nepi saya baru nepi, di seberang ada polisi lihatin doank.

kirain polisi liatin doank artinya ga kena tilang, mungkin ada kamera kena tilang.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2171
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by b0ku »

Salvanost wrote: 09 Apr 2022, 19:34 cerita lucu:
satu2nya kesalahan lalu lintas yang saya lakukan (nebak2 kira2 kena e-tilangnya kenapa)

ketika di lampu merah daerah senayan, tiba2 ketemu iringan mobil petugas kebetulan jalanan kosong, saya sendirian di lampu merah jalur kiri,
nah saya diklakson terus tuh, ada petugas bawa motor suruh saya maju, ya saya maju lah walau lampu merah... jadi saya ikutan motong bareng petugas2 terus pas bisa nepi saya baru nepi, di seberang ada polisi lihatin doank.

kirain polisi liatin doank artinya ga kena tilang, mungkin ada kamera kena tilang.
JUDULNYA u kudu banding kalo banding sidang kalo sidang musti dateng ujung2xnya mendingan bayar gopeceng.......... :big_biglaugh:
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by forzanetti »

Salvanost wrote: 09 Apr 2022, 19:28 STNK tiba2 kena blokir, mungkin E-tilang? tapi surat ga sampe...
mau cek di website e-tle ga ketauan salah input apa ga... resultnya no data mulu... :big_bored:

kalau udah gini enaknya ngapain ya?
1. buru2 cek ke samsat?
2. nanti aja urusnya tunggu perpanjang STNK?
3. ada jalur belakang? suruh orang lain urusin?
koq tau keblokir om? kebetulan pas lagi iseng cek di web samsat?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by Salvanost »

forzanetti wrote: 09 Apr 2022, 20:09
Salvanost wrote: 09 Apr 2022, 19:28 STNK tiba2 kena blokir, mungkin E-tilang? tapi surat ga sampe...
mau cek di website e-tle ga ketauan salah input apa ga... resultnya no data mulu... :big_bored:

kalau udah gini enaknya ngapain ya?
1. buru2 cek ke samsat?
2. nanti aja urusnya tunggu perpanjang STNK?
3. ada jalur belakang? suruh orang lain urusin?
koq tau keblokir om? kebetulan pas lagi iseng cek di web samsat?
iseng cek STNK kenapa terdaftar 3 mobil...
soalnya pelaporan pajak akhir maret kemarin yg terdaftar cuma 2 mobil
ternyata bokap punya mobil nyempil di gua :ngacir:
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8797
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by y_anjasrana »

nunggu saat perpanjangan aja. ada loket khusus utk stnk kena blokir koq.
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by prabowow »

y_anjasrana wrote: 25 Apr 2022, 19:39 nunggu saat perpanjangan aja. ada loket khusus utk stnk kena blokir koq.
ini langsung bayar tilangnya langsung disana juga mod ?
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by prabowow »

Salvanost wrote: 09 Apr 2022, 19:28 STNK tiba2 kena blokir, mungkin E-tilang? tapi surat ga sampe...
mau cek di website e-tle ga ketauan salah input apa ga... resultnya no data mulu... :big_bored:

kalau udah gini enaknya ngapain ya?
1. buru2 cek ke samsat?
2. nanti aja urusnya tunggu perpanjang STNK?
3. ada jalur belakang? suruh orang lain urusin?
kalau ane taun kemarin juga kena etle, berhubung mobil ane pinjem nama orang lain biar ga kena progesif, jadinya gatau ada surat cinta tapi tahunya di blokir saat perpanjangan

nitip di calo suruh bayar tambahan 250rb untuk tilangnya, karena pinjem ktp juga, :big_blushing:

setelah cek di website etle, ternyata kecepatan ane melebih 60km/jam lebih tepatnya 67km/h :big_dunno:
padahal itu di jalan besar di ibukota :big_bored: :big_childish:
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8797
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by y_anjasrana »

prabowow wrote: 26 Apr 2022, 08:38
y_anjasrana wrote: 25 Apr 2022, 19:39 nunggu saat perpanjangan aja. ada loket khusus utk stnk kena blokir koq.
ini langsung bayar tilangnya langsung disana juga mod ?
iya sekalian bayar di sana juga. antriannya juga ga panjang.
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by prabowow »

y_anjasrana wrote: 26 Apr 2022, 11:52
prabowow wrote: 26 Apr 2022, 08:38
y_anjasrana wrote: 25 Apr 2022, 19:39 nunggu saat perpanjangan aja. ada loket khusus utk stnk kena blokir koq.
ini langsung bayar tilangnya langsung disana juga mod ?
iya sekalian bayar di sana juga. antriannya juga ga panjang.
bayarnya tarif maksimal atau sesuai pelanggarannya om mod ?
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by kendibocor »

prabowow wrote: 26 Apr 2022, 08:42
Salvanost wrote: 09 Apr 2022, 19:28 STNK tiba2 kena blokir, mungkin E-tilang? tapi surat ga sampe...
mau cek di website e-tle ga ketauan salah input apa ga... resultnya no data mulu... :big_bored:

kalau udah gini enaknya ngapain ya?
1. buru2 cek ke samsat?
2. nanti aja urusnya tunggu perpanjang STNK?
3. ada jalur belakang? suruh orang lain urusin?
kalau ane taun kemarin juga kena etle, berhubung mobil ane pinjem nama orang lain biar ga kena progesif, jadinya gatau ada surat cinta tapi tahunya di blokir saat perpanjangan

nitip di calo suruh bayar tambahan 250rb untuk tilangnya, karena pinjem ktp juga, :big_blushing:

setelah cek di website etle, ternyata kecepatan ane melebih 60km/jam lebih tepatnya 67km/h :big_dunno:
padahal itu di jalan besar di ibukota :big_bored: :big_childish:
Emang max jalan non-tol lari brp om? Wah baru tau jalan non tol ada bates kecepatan max jg ya.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by prabowow »

kendibocor wrote: 26 Apr 2022, 17:04
prabowow wrote: 26 Apr 2022, 08:42
Salvanost wrote: 09 Apr 2022, 19:28 STNK tiba2 kena blokir, mungkin E-tilang? tapi surat ga sampe...
mau cek di website e-tle ga ketauan salah input apa ga... resultnya no data mulu... :big_bored:

kalau udah gini enaknya ngapain ya?
1. buru2 cek ke samsat?
2. nanti aja urusnya tunggu perpanjang STNK?
3. ada jalur belakang? suruh orang lain urusin?
kalau ane taun kemarin juga kena etle, berhubung mobil ane pinjem nama orang lain biar ga kena progesif, jadinya gatau ada surat cinta tapi tahunya di blokir saat perpanjangan

nitip di calo suruh bayar tambahan 250rb untuk tilangnya, karena pinjem ktp juga, :big_blushing:

setelah cek di website etle, ternyata kecepatan ane melebih 60km/jam lebih tepatnya 67km/h :big_dunno:
padahal itu di jalan besar di ibukota :big_bored: :big_childish:
Emang max jalan non-tol lari brp om? Wah baru tau jalan non tol ada bates kecepatan max jg ya.
nyoba jalan di mayjend sungkono kota surabaya om, temen saya juga pernah jalan 80 di raya darmo juga kena, kalau tulisan di rambu jalan max 40km/h, tapi saya kena surat cinta itu limit nya 60km/h
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1157
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by benzz89 »

Jd jaman now hrs benar2 perhatiin rambu2 spit limit yg ada di pinggir2 jalan yah.

Ribet bener bawa mobil gini di Indo yg lalin nya sudah padat + motor, angkot, truck, becak, sepeda, semuanya tumpah ruah di jalan raya.

Kalau hrs sering2 liat rambu spit limit bisa2 nabrak motor or angkot lg hahaha...

Gut bay buat yg kakinya berat nan sadis... RIP jarum sepit mentok nyender nganan.

Jd Jalan2 utama kaya sudirman-thamrin mentok di 60 yah, tol dalkot mentok 80, tol lukot mentok 100.
alexand
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 26 Apr 2013, 03:47
Location: jakarta
Daily Vehicle: xpander sport AT 2020

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by alexand »

kalo kebanyakan ribetnya gini mending bayar nopol RFP aktif aja biar bebas tilang :)
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by singachu »

prabowow wrote: 28 Apr 2022, 08:57
nyoba jalan di mayjend sungkono kota surabaya om, temen saya juga pernah jalan 80 di raya darmo juga kena, kalau tulisan di rambu jalan max 40km/h, tapi saya kena surat cinta itu limit nya 60km/h
wadidaw surabaya dalkot ada etle speed limit juga :big_childish:
itu a yani surabaya max 40 berarti 45 kena dong ?

regards,
singachu
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by TUFF Stough »

singachu wrote:
prabowow wrote: 28 Apr 2022, 08:57
nyoba jalan di mayjend sungkono kota surabaya om, temen saya juga pernah jalan 80 di raya darmo juga kena, kalau tulisan di rambu jalan max 40km/h, tapi saya kena surat cinta itu limit nya 60km/h
wadidaw surabaya dalkot ada etle speed limit juga :big_childish:
itu a yani surabaya max 40 berarti 45 kena dong ?

regards,
singachu
kayanya ada toleransi 10kpj buat non tol, 20kpj buat tol.
Mz175
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by Mz175 »

Nah yg jadi pertanyaan. Yang kena tilang kan mobil semua nih. Motor juga apa terkena tilang kalau melebihi speed limit apabila di dalam kota? Kalau nggak kena tilang, diskriminasinya ketara banget.
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1601
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by geofreyap »

Jalanan dalkot juga ada max speed 60 ?
Ga bisa lebih ribet lagi nyetir disini ?

Nyari hiburan di dunia maya dgn cara beli album "bi-turbo" salah, sampe di panggil.

Lah sekalinya keluar rumah mau cari hiburan dijalan, dikirimin surat tilang.

:big_dunno:
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by prabowow »

singachu wrote: 28 Apr 2022, 17:22
prabowow wrote: 28 Apr 2022, 08:57
nyoba jalan di mayjend sungkono kota surabaya om, temen saya juga pernah jalan 80 di raya darmo juga kena, kalau tulisan di rambu jalan max 40km/h, tapi saya kena surat cinta itu limit nya 60km/h
wadidaw surabaya dalkot ada etle speed limit juga :big_childish:
itu a yani surabaya max 40 berarti 45 kena dong ?

regards,
singachu
Saya mau masukin foto dimari bingung lewat hp dari web etle nya :ungg:

Yg pasti ada tulisan vehicle speed : 67km/h, speed limiy : 60km/h, Violation Type : Overspeed1

Awalnya saya sempet dikasih tahu temen dia speed 80km/h kena tilang di jalan raya darmo, saya ga percaya, taunya kena tilang ya langgar markah dan lampu TL, ternyata ga lama dapet surat cinta juga di jalan mayjend sungkono, abis itu ga pernah lebih dari 60km/h

Bye bye deh italian tune up, ga ada ruang gerak :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by prabowow »

Mz175 wrote: 29 Apr 2022, 12:25 Nah yg jadi pertanyaan. Yang kena tilang kan mobil semua nih. Motor juga apa terkena tilang kalau melebihi speed limit apabila di dalam kota? Kalau nggak kena tilang, diskriminasinya ketara banget.
Nah ini yg saya jadi pertanyaan, karena prakteknya di jalan raya besar masih buanyak om yg melanggar, maaf apalagi mayoritas r2 banyak sekali orang r4 nya aja juga banyak yg langgar , cuman saya kurang paham karena sepertinya juga tilang etle ini masih menggunakan operator manusia di bagian RTMC nya, jadi mungkin yg lebih kompeten bisa menjawab :big_peace:
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8797
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: STNK tiba2 kena blokir, E-tilang? tapi surat ga sampe...

Post by y_anjasrana »

prabowow wrote: 26 Apr 2022, 14:27
y_anjasrana wrote: 26 Apr 2022, 11:52
prabowow wrote: 26 Apr 2022, 08:38

ini langsung bayar tilangnya langsung disana juga mod ?
iya sekalian bayar di sana juga. antriannya juga ga panjang.
bayarnya tarif maksimal atau sesuai pelanggarannya om mod ?
kalau tarif ga sempat tanya2 ya. kesana lagi ngurus stnk hilang. kebetulan loketnya sebelahan :big_grin:
Accurate V5 Accounting System Consultant
Post Reply