[Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by 3mul »

sudahlah wrote: 14 Apr 2022, 23:23
Niatnya pengen ambil hrv adalah biar bisa diisi pertalite, karena menurut saya mobil honda lebih toleran pertalite dibandingkan toyota karena setingannya udah di detune, CMIIW.
HRV jangan harap bisa diisi pertalait Om. Memang ga ada gejala ngelitik spt lipindut, tapi tarikannya jadi ga enak banget, ditambah rubber band effect CVTnya hadeeuuh :glodak:
Minimal ron92 deh. Itupun kalo diisi pertamex msh kalah enteng dibanding cap kerang ato matahari ijo :mky_03:
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by mejaterbang »

Ikut nyimak om, kebetulan punya trax juga di rumah. Emang bener tarikan dan fiturnya asik, tapi saya pribadi kurang demen sama comfortnya, tempat duduknya suka bikin pinggang linu klo abis nyetir jauh/lama plus itu radius putarnya uda serasa nyetir truk hahaha.
Devourer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by Devourer »

Nice review om, sempet punya trax jg tapi pakai ga lama.

Waktu itu compare bbrp mobil and liat trax premier ini dgn diskon yg ada (ambil wkt itu thn 2019 awal 270 jt, diskon 40 jt ++)
termasuk bargain bgt dapet fiturnya lengkap (sunroof, carplay, airbag banyak) n masih AT conventional.

Minus nya jok belakangnya ga nyaman sama skali (pas sblm beli lupa nyobain hehe pikirnya buat bawa sendiri)
Headlampnya itu bawaan halogen redup banget harus upgrade LED tapi waktu itu mager dibiarin aja karena harus potong dust cover headlamp bawaannya karena mepet sama heat sink.

Satu lg paling dashboardnya karena lmyn panjang kedepan, orang yg ga biasa bawa kagok pasti.
Post Reply