Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

sapifr22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Post by sapifr22 »

kunaskun wrote: 26 Apr 2022, 13:20
the-mantal wrote: 25 Apr 2022, 12:08

terakhir saya coba pakai Velocity Stack Ring (ada di jual di tokopedia), 50-70% gejala diatas berkurang hanya kejadian sesekali dan predictable. kalau sebelumnya kan nyebelin banget, istilahnya: erratic.
Om, velocity stack ring dipasang di mana ? Masih bisa pakai filter biasa ?
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Post by mike22 »

Tipe x cvt ini jadi paling sensible drpd lmpv lain, sudah ada vsc+hsa udah deal breaker banget dr segi harga (walo kurang immob :big_cry: ) Semoga harganya engga naik :big_slap:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1581
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Post by KielConstantine »

the-mantal wrote: 24 Apr 2022, 07:38 Kl nunggu mobil itu dijual br damai sih kayanya nunggu 12 tahun lg
:big_biglaugh:

Om .. ane jd ngefans sama ente deh . Keknya orangnya kg neko-neko ya . Mau apa yaudah itu yg dituju . Trus kg lirik2 yg laen lagi sampe lama .

Keknya ane musti berguru nih :mky_01:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Post by Pboyz97 »

vipere wrote: 24 Apr 2022, 18:26 Selera istri mah kadang aneh2. Saya juga termasuk yg ga mau nurutin istri. Waktu mau ganti gnki..istri kepincut veloz baru dan almaz karena lebih modern, tapi saya belinya venturer yang dia ga suka.
sama nih kaya bapak saya, blm lama ini ambil ANKI seken buat gantiin HRV, which is ibu saya gak suka . padahal selama ini nurut terus sm kemauan ibu saya kalo soal mobil (jual cx5 ganti crv turbo sm pengen bmw tapi ambilnya lexus) karena ibu saya hampir tiap hari disopirin sehingga perlu yg nyaman + lega . berawal dari rencana buat gantiin ANF VRZ 2018, rencana mau ganti yg kelasnya agak dibawahnya aja biar ada kembalian lumayan. waktu itu opsinya ada keep HRV 2018 saya atau ganti ke xpander, kebetulan ibu saya masih blm move on dari xpander 2017 saya yg waktu itu dijual karena ada insiden dikit di mobilnya , suka aja sm desainnya yg futuristis. nah , sampe akhirnya, diputuskan buat jual HRV dan diganti sm ANKI G diesel AT seken . awalnya ibu saya agak kesel gitu, karena menurut dia, naik ANKI di row 2 berasa gak nyaman, karena biasa pake mobil monokok kek CRV dan CX5, untungnya, perlahan2 ibu saya bisa nerima, dan udh mulai terbiasa duduk di row 2nya ANKI jg walaupun cuma sesekali aja makenya kwwk. karena untungnya ada CRV turbo pres sm lexus RX yg nyaman, jadi gak terlalu kesel ibu sayanya :big_biglaugh:
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Post by FR6 »

OM KEREN BGT BELI GAK PAKE INFO KE ISTRI WKWKWK :big_love: :big_love: :big_love:
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Post by the-mantal »

pcx wrote: 26 Apr 2022, 13:04 Congratulation atas AN Xeniana, [email protected] mantal :mrgreen:

Bilang sama bini kalo AN AvXen itu versi long sasis dari Raize Rocky

Karena memang itu kenyataanna jadi Raize/Rocky panjang 7 seater

Bini jika sering pake jg terbiasa nanti

:beer:
Siap om. Sudah mulai tahap acceptance koq dia... Masa2 denial nya sudah lewat. Hahaha
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Post by the-mantal »

KielConstantine wrote: 27 Apr 2022, 22:57
the-mantal wrote: 24 Apr 2022, 07:38 Kl nunggu mobil itu dijual br damai sih kayanya nunggu 12 tahun lg
:big_biglaugh:

Om .. ane jd ngefans sama ente deh . Keknya orangnya kg neko-neko ya . Mau apa yaudah itu yg dituju . Trus kg lirik2 yg laen lagi sampe lama .

Keknya ane musti berguru nih :mky_01:
Jgn berguru sama saya om khawatir nya beda output ntar. Saya jg ambil keputusan begini begitu kdg mikir bakal kejadian abc tnyata malah yg tjadi xyz.
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Post by the-mantal »

FR6 wrote: 28 Apr 2022, 11:05 OM KEREN BGT BELI GAK PAKE INFO KE ISTRI WKWKWK :big_love: :big_love: :big_love:
Hush... Info koq om wkt spk.. cm istri nahan jgn spk xenia, spk yg lain aja... Cm aaya ga dengerin :big_weee:
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Personal Story all new Xenia X 1300 CVT

Post by the-mantal »

Update di 500 km, entah knp belakangan tarikan bawahnya ga sebuas awal2 (brgkali masa inreyen udah lewat) efek stemgah kopling yg saya rasain udha jrg terjadi. Tp msh cukup ok koq utk sruntulan.
Sejauh ini MID sama actual fuel consumption ga beda jauh, terakhir isi 100 rb pertalite utk jalan 160 km. Di MID 1:13. Plus minus ya.
Beberapa hari ini jakarta agak lowong jd bs pulse n glide di dlm kota. Hasilnya :
IMG_20220430_114339.jpg
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
Post Reply