Rekomendasi dealer mazda

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

Setelah kemarin bersusah payah ngerayu menkeu buat jual fortuner vrz, akhir 3 hari lalu menkeu acc buat ganti. Rencana sih jual fortuner mau ganti hrv aja biar nambah duit minimal. Tp kok menkeu ga demen ma hrv. Malah liat2 mazda jadi kepincut mazda 3. Dari awal nih spesies keluar ane uda kepincut ma Mazda 3, tp ga jadi2 mulu mau beli. Ini mumpung menkeu mau yawda lah pikir2 realisasikan aja. Estimasi nambah sekitar 120-150 jutaan lagi. Mobil sih yg lebih banyak pake menkeu karena emang buat daily nya dia, daily ane cukup mazda 2 yg irit aja. Yg penting uda seneng ngeliatin ni mobil yg beautipul ada di garasi sambil dielus-elus tiap weekend :mky_03:

Uda nanya kiri-kanan tlp dealer mazda diskon ma inden kurleb sama. Disc cuma 10 juta, inden 3 bulan. Nah yg jadi masalah bingung mau ambil di mazda mana. Pengalaman ambil mazda 2 dlu di dealer yg sekarang uda jadi renault di deket alsut kok buruk ya. Salesnya parah pelayanannya, pesen plat ganjil jadi genap, dll yg cukup bikin mikir2 kalo mau ambil mazdut lg, untung aja emang produknya bagus jadi tetep kepincut sekarang ini.
Jadi pertanyaan ane, ngambil di mazda mana yg pelayanannya oke, distribusi barang ke dealer tsb jg lancar jadi kemungkinan dapet barangnya bisa tepat waktu. Oh iya daerah jakarta dan sekitarnya ya yg masih bisa plat B. Terima kasih
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by sherryandkez »

kendibocor wrote: 26 Apr 2022, 14:03 Setelah kemarin bersusah payah ngerayu menkeu buat jual fortuner vrz, akhir 3 hari lalu menkeu acc buat ganti. Rencana sih jual fortuner mau ganti hrv aja biar nambah duit minimal. Tp kok menkeu ga demen ma hrv. Malah liat2 mazda jadi kepincut mazda 3. Dari awal nih spesies keluar ane uda kepincut ma Mazda 3, tp ga jadi2 mulu mau beli. Ini mumpung menkeu mau yawda lah pikir2 realisasikan aja. Estimasi nambah sekitar 120-150 jutaan lagi. Mobil sih yg lebih banyak pake menkeu karena emang buat daily nya dia, daily ane cukup mazda 2 yg irit aja. Yg penting uda seneng ngeliatin ni mobil yg beautipul ada di garasi sambil dielus-elus tiap weekend :mky_03:

Uda nanya kiri-kanan tlp dealer mazda diskon ma inden kurleb sama. Disc cuma 10 juta, inden 3 bulan. Nah yg jadi masalah bingung mau ambil di mazda mana. Pengalaman ambil mazda 2 dlu di dealer yg sekarang uda jadi renault di deket alsut kok buruk ya. Salesnya parah pelayanannya, pesen plat ganjil jadi genap, dll yg cukup bikin mikir2 kalo mau ambil mazdut lg, untung aja emang produknya bagus jadi tetep kepincut sekarang ini.
Jadi pertanyaan ane, ngambil di mazda mana yg pelayanannya oke, distribusi barang ke dealer tsb jg lancar jadi kemungkinan dapet barangnya bisa tepat waktu. Oh iya daerah jakarta dan sekitarnya ya yg masih bisa plat B. Terima kasih
eurokars simprug om, cari yang namanya herry. kalo ga pm saya aja ntar saya kasi nomernya. nah sialnya emang semua mazda inden om kayaknya, so mau cari di mana aja ya ttp lama nunggunya. solusinya beli yang seken 2022/2021 aja kan masih garansi n free service.

btw itu akhirnya plat ganjil jadi genap gimana om? bokap ada xpander cross yg pesen ganjil jadi genap juga, ga tau mau diapain akhirnya skrg dipake asistennya aja.
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
User avatar
levofloxacine
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 25 Jan 2017, 08:30
Location: Palembang
Daily Vehicle: FD1 2011 FC 2017

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by levofloxacine »

ini mazda 3 sedan atau hatchback om??
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

sherryandkez wrote: 26 Apr 2022, 14:11
kendibocor wrote: 26 Apr 2022, 14:03 Setelah kemarin bersusah payah ngerayu menkeu buat jual fortuner vrz, akhir 3 hari lalu menkeu acc buat ganti. Rencana sih jual fortuner mau ganti hrv aja biar nambah duit minimal. Tp kok menkeu ga demen ma hrv. Malah liat2 mazda jadi kepincut mazda 3. Dari awal nih spesies keluar ane uda kepincut ma Mazda 3, tp ga jadi2 mulu mau beli. Ini mumpung menkeu mau yawda lah pikir2 realisasikan aja. Estimasi nambah sekitar 120-150 jutaan lagi. Mobil sih yg lebih banyak pake menkeu karena emang buat daily nya dia, daily ane cukup mazda 2 yg irit aja. Yg penting uda seneng ngeliatin ni mobil yg beautipul ada di garasi sambil dielus-elus tiap weekend :mky_03:

Uda nanya kiri-kanan tlp dealer mazda diskon ma inden kurleb sama. Disc cuma 10 juta, inden 3 bulan. Nah yg jadi masalah bingung mau ambil di mazda mana. Pengalaman ambil mazda 2 dlu di dealer yg sekarang uda jadi renault di deket alsut kok buruk ya. Salesnya parah pelayanannya, pesen plat ganjil jadi genap, dll yg cukup bikin mikir2 kalo mau ambil mazdut lg, untung aja emang produknya bagus jadi tetep kepincut sekarang ini.
Jadi pertanyaan ane, ngambil di mazda mana yg pelayanannya oke, distribusi barang ke dealer tsb jg lancar jadi kemungkinan dapet barangnya bisa tepat waktu. Oh iya daerah jakarta dan sekitarnya ya yg masih bisa plat B. Terima kasih
eurokars simprug om, cari yang namanya herry. kalo ga pm saya aja ntar saya kasi nomernya. nah sialnya emang semua mazda inden om kayaknya, so mau cari di mana aja ya ttp lama nunggunya. solusinya beli yang seken 2022/2021 aja kan masih garansi n free service.

btw itu akhirnya plat ganjil jadi genap gimana om? bokap ada xpander cross yg pesen ganjil jadi genap juga, ga tau mau diapain akhirnya skrg dipake asistennya aja.
Menkeu gamau bekas om, agak2 ocd dia soalnya kalo bekas orang. Gpp sih inden, cuman saya malesnya kalo dicurangin aja. Siapa tau ketemu manusia2 nakal ada yg berani upping jd diselak antrian saya. Udah gitu sisa 100 jutaannya saya mau masukin kkb b*a om, tau sendiri sales kan ga dapet komisi kalo kkb b*a :big_slap: makanya untuk menghindari praktek seperti itu mau cari dealer yg bonafide dan ga bisa maenin antrian. Maklum punya pengalaman buruk biarpun bukan soal antrian. Saya tanya2 bbrp dealer ada yg urutan ke 3 ada yg urutan ke 7 untuk warna polymetal yg mah saya pesan sekarang. Tp estimasi sama aja 3 bulanan. Saya bingung jg sebab logika kan kalo urutan lebih dikit harusnya barang bisa lebih cepat. Tp mereka sama2 janjiin sekitar 3 bulan.
Yg plat itu akhirnya terima aja om, susah soalnya mau diurus. Untungnya mbl saya yg satu lg waktu itu brp bulan kemudian ganti plat, saya gamau perpanjang no pilihannya jadi dirandom dapet hokinya dapet ganjil. Tp tetap aja gondok hahaha.
levofloxacine wrote: 26 Apr 2022, 14:21 ini mazda 3 sedan atau hatchback om??
Hatchback om
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by sherryandkez »

kendibocor wrote: 26 Apr 2022, 14:28
Menkeu gamau bekas om, agak2 ocd dia soalnya kalo bekas orang. Gpp sih inden, cuman saya malesnya kalo dicurangin aja. Siapa tau ketemu manusia2 nakal ada yg berani upping jd diselak antrian saya. Udah gitu sisa 100 jutaannya saya mau masukin kkb b*a om, tau sendiri sales kan ga dapet komisi kalo kkb b*a :big_slap: makanya untuk menghindari praktek seperti itu mau cari dealer yg bonafide dan ga bisa maenin antrian. Maklum punya pengalaman buruk biarpun bukan soal antrian. Saya tanya2 bbrp dealer ada yg urutan ke 3 ada yg urutan ke 7 untuk warna polymetal yg mah saya pesan sekarang. Tp estimasi sama aja 3 bulanan. Saya bingung jg sebab logika kan kalo urutan lebih dikit harusnya barang bisa lebih cepat. Tp mereka sama2 janjiin sekitar 3 bulan.
Yg plat itu akhirnya terima aja om, susah soalnya mau diurus. Untungnya mbl saya yg satu lg waktu itu brp bulan kemudian ganti plat, saya gamau perpanjang no pilihannya jadi dirandom dapet hokinya dapet ganjil. Tp tetap aja gondok hahaha.
kenapa estimasi sama2 3 bulan, karena shipping masuk di bulan itu. jadi mau urutan ke10 pun kalo unit yg masuk ada 10 ya ttp dapet di bulan ke3.
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

sherryandkez wrote: 26 Apr 2022, 15:08
kendibocor wrote: 26 Apr 2022, 14:28
Menkeu gamau bekas om, agak2 ocd dia soalnya kalo bekas orang. Gpp sih inden, cuman saya malesnya kalo dicurangin aja. Siapa tau ketemu manusia2 nakal ada yg berani upping jd diselak antrian saya. Udah gitu sisa 100 jutaannya saya mau masukin kkb b*a om, tau sendiri sales kan ga dapet komisi kalo kkb b*a :big_slap: makanya untuk menghindari praktek seperti itu mau cari dealer yg bonafide dan ga bisa maenin antrian. Maklum punya pengalaman buruk biarpun bukan soal antrian. Saya tanya2 bbrp dealer ada yg urutan ke 3 ada yg urutan ke 7 untuk warna polymetal yg mah saya pesan sekarang. Tp estimasi sama aja 3 bulanan. Saya bingung jg sebab logika kan kalo urutan lebih dikit harusnya barang bisa lebih cepat. Tp mereka sama2 janjiin sekitar 3 bulan.
Yg plat itu akhirnya terima aja om, susah soalnya mau diurus. Untungnya mbl saya yg satu lg waktu itu brp bulan kemudian ganti plat, saya gamau perpanjang no pilihannya jadi dirandom dapet hokinya dapet ganjil. Tp tetap aja gondok hahaha.
kenapa estimasi sama2 3 bulan, karena shipping masuk di bulan itu. jadi mau urutan ke10 pun kalo unit yg masuk ada 10 ya ttp dapet di bulan ke3.
Warna ngaruh ga ya om? Soalnya bini mau warnanya yg agak2 nyentrik yg polymetal grey. Pilihan kedua sih yg machine grey. Saya tanya sales ga ada satupun yg berani mastiin karena memang katanya random masuk warnanya. Bahkan ada 1 sales yg blg kalo warna soul red jgn terlalu berharap bisa dtg 3 bulan. Mungkin karena orderannya banyak kali ya yg soul red.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by rakyatwkwkland »

kendibocor wrote: 27 Apr 2022, 16:08
sherryandkez wrote: 26 Apr 2022, 15:08
kendibocor wrote: 26 Apr 2022, 14:28
Menkeu gamau bekas om, agak2 ocd dia soalnya kalo bekas orang. Gpp sih inden, cuman saya malesnya kalo dicurangin aja. Siapa tau ketemu manusia2 nakal ada yg berani upping jd diselak antrian saya. Udah gitu sisa 100 jutaannya saya mau masukin kkb b*a om, tau sendiri sales kan ga dapet komisi kalo kkb b*a :big_slap: makanya untuk menghindari praktek seperti itu mau cari dealer yg bonafide dan ga bisa maenin antrian. Maklum punya pengalaman buruk biarpun bukan soal antrian. Saya tanya2 bbrp dealer ada yg urutan ke 3 ada yg urutan ke 7 untuk warna polymetal yg mah saya pesan sekarang. Tp estimasi sama aja 3 bulanan. Saya bingung jg sebab logika kan kalo urutan lebih dikit harusnya barang bisa lebih cepat. Tp mereka sama2 janjiin sekitar 3 bulan.
Yg plat itu akhirnya terima aja om, susah soalnya mau diurus. Untungnya mbl saya yg satu lg waktu itu brp bulan kemudian ganti plat, saya gamau perpanjang no pilihannya jadi dirandom dapet hokinya dapet ganjil. Tp tetap aja gondok hahaha.
kenapa estimasi sama2 3 bulan, karena shipping masuk di bulan itu. jadi mau urutan ke10 pun kalo unit yg masuk ada 10 ya ttp dapet di bulan ke3.
Warna ngaruh ga ya om? Soalnya bini mau warnanya yg agak2 nyentrik yg polymetal grey. Pilihan kedua sih yg machine grey. Saya tanya sales ga ada satupun yg berani mastiin karena memang katanya random masuk warnanya. Bahkan ada 1 sales yg blg kalo warna soul red jgn terlalu berharap bisa dtg 3 bulan. Mungkin karena orderannya banyak kali ya yg soul red.
Kalo polymetal grey di mzd3 mah kayanya masuknya mainstream ya oom, soalnya kalo nemu mzd3 di jalan perasaan sering liat warna polymetal grey ini.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

rakyatwkwkland wrote: 27 Apr 2022, 20:02
Kalo polymetal grey di mzd3 mah kayanya masuknya mainstream ya oom, soalnya kalo nemu mzd3 di jalan perasaan sering liat warna polymetal grey ini.
Berarti harusnya supplynya lebih banyak ya om. Baru kali ini mau beli mbl selama ini indentnya hehe. Soalnya saya agak males kalo beli mbl masih indent.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by sherryandkez »

kendibocor wrote: 27 Apr 2022, 16:08
sherryandkez wrote: 26 Apr 2022, 15:08
kendibocor wrote: 26 Apr 2022, 14:28
Menkeu gamau bekas om, agak2 ocd dia soalnya kalo bekas orang. Gpp sih inden, cuman saya malesnya kalo dicurangin aja. Siapa tau ketemu manusia2 nakal ada yg berani upping jd diselak antrian saya. Udah gitu sisa 100 jutaannya saya mau masukin kkb b*a om, tau sendiri sales kan ga dapet komisi kalo kkb b*a :big_slap: makanya untuk menghindari praktek seperti itu mau cari dealer yg bonafide dan ga bisa maenin antrian. Maklum punya pengalaman buruk biarpun bukan soal antrian. Saya tanya2 bbrp dealer ada yg urutan ke 3 ada yg urutan ke 7 untuk warna polymetal yg mah saya pesan sekarang. Tp estimasi sama aja 3 bulanan. Saya bingung jg sebab logika kan kalo urutan lebih dikit harusnya barang bisa lebih cepat. Tp mereka sama2 janjiin sekitar 3 bulan.
Yg plat itu akhirnya terima aja om, susah soalnya mau diurus. Untungnya mbl saya yg satu lg waktu itu brp bulan kemudian ganti plat, saya gamau perpanjang no pilihannya jadi dirandom dapet hokinya dapet ganjil. Tp tetap aja gondok hahaha.
kenapa estimasi sama2 3 bulan, karena shipping masuk di bulan itu. jadi mau urutan ke10 pun kalo unit yg masuk ada 10 ya ttp dapet di bulan ke3.
Warna ngaruh ga ya om? Soalnya bini mau warnanya yg agak2 nyentrik yg polymetal grey. Pilihan kedua sih yg machine grey. Saya tanya sales ga ada satupun yg berani mastiin karena memang katanya random masuk warnanya. Bahkan ada 1 sales yg blg kalo warna soul red jgn terlalu berharap bisa dtg 3 bulan. Mungkin karena orderannya banyak kali ya yg soul red.
ngaruh, mazda6 estate saya inden cuma bisa dapet warna grey. kalo mau soul red bisa 6-7 bulan. akhirnya ga jadi :big_bored:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

sherryandkez wrote: 27 Apr 2022, 20:32
kendibocor wrote: 27 Apr 2022, 16:08
sherryandkez wrote: 26 Apr 2022, 15:08

kenapa estimasi sama2 3 bulan, karena shipping masuk di bulan itu. jadi mau urutan ke10 pun kalo unit yg masuk ada 10 ya ttp dapet di bulan ke3.
Warna ngaruh ga ya om? Soalnya bini mau warnanya yg agak2 nyentrik yg polymetal grey. Pilihan kedua sih yg machine grey. Saya tanya sales ga ada satupun yg berani mastiin karena memang katanya random masuk warnanya. Bahkan ada 1 sales yg blg kalo warna soul red jgn terlalu berharap bisa dtg 3 bulan. Mungkin karena orderannya banyak kali ya yg soul red.
ngaruh, mazda6 estate saya inden cuma bisa dapet warna grey. kalo mau soul red bisa 6-7 bulan. akhirnya ga jadi :big_bored:
Oke om, besok sblm spk saya harus nanya dlu nih mana yg paling banyak datang warnanya. Makasih infonya om :big_exellent:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3851
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by Pboyz97 »

kendibocor wrote: 26 Apr 2022, 14:03 Setelah kemarin bersusah payah ngerayu menkeu buat jual fortuner vrz, akhir 3 hari lalu menkeu acc buat ganti. Rencana sih jual fortuner mau ganti hrv aja biar nambah duit minimal. Tp kok menkeu ga demen ma hrv. Malah liat2 mazda jadi kepincut mazda 3. Dari awal nih spesies keluar ane uda kepincut ma Mazda 3, tp ga jadi2 mulu mau beli. Ini mumpung menkeu mau yawda lah pikir2 realisasikan aja. Estimasi nambah sekitar 120-150 jutaan lagi. Mobil sih yg lebih banyak pake menkeu karena emang buat daily nya dia, daily ane cukup mazda 2 yg irit aja. Yg penting uda seneng ngeliatin ni mobil yg beautipul ada di garasi sambil dielus-elus tiap weekend :mky_03:

Uda nanya kiri-kanan tlp dealer mazda diskon ma inden kurleb sama. Disc cuma 10 juta, inden 3 bulan. Nah yg jadi masalah bingung mau ambil di mazda mana. Pengalaman ambil mazda 2 dlu di dealer yg sekarang uda jadi renault di deket alsut kok buruk ya. Salesnya parah pelayanannya, pesen plat ganjil jadi genap, dll yg cukup bikin mikir2 kalo mau ambil mazdut lg, untung aja emang produknya bagus jadi tetep kepincut sekarang ini.
Jadi pertanyaan ane, ngambil di mazda mana yg pelayanannya oke, distribusi barang ke dealer tsb jg lancar jadi kemungkinan dapet barangnya bisa tepat waktu. Oh iya daerah jakarta dan sekitarnya ya yg masih bisa plat B. Terima kasih
kalo dari saya, paling bisa pertimbangkan mazda puri, mazda jakarta timur atau mazda simprug, pelayanannya cukup baik menurut saya. sama coba yg indennya paling cepet sm diskonnya paling gede aja om hehehe. kalo emg mau tepat waktu. saran saya coba push salesnya aja om, cukup 1 minggu sekali aja :big_biglaugh: . dulu jaman saya make CX5 elite, platnya setelah saya komplen terus bisa dateng januari, padahal mobil udh dateng dari agustus 2018, kalo saya diemin bisa lebih lama lagi dateng plat aslinya + plat sementaranya gak dikirim2 buat penggantinya, kebetulan dulu saya sempet kena tilang di sudirman gara2 plat sementaranya udh expired :big_biglaugh: , padahal mobil waktu itu sejak saya SPK di GIIAS 2018, 1 minggu kemudian udh mendarat di garasi saya :big_biglaugh:
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

Akhirnya uda spk di mazda sunter. Selain dpt diskon paling gede, milih di eurokars grup aja deh biar lebih terjamin. Estimasi akhir juli. Lewat itu tanda jadi full refund. Thanks semuanya
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3851
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by Pboyz97 »

kendibocor wrote: 28 Apr 2022, 16:44 Akhirnya uda spk di mazda sunter. Selain dpt diskon paling gede, milih di eurokars grup aja deh biar lebih terjamin. Estimasi akhir juli. Lewat itu tanda jadi full refund. Thanks semuanya
congrats om atas mobil barunya, dapet diharga nett after disc berapa? hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

Pboyz97 wrote: 28 Apr 2022, 23:07
kendibocor wrote: 28 Apr 2022, 16:44 Akhirnya uda spk di mazda sunter. Selain dpt diskon paling gede, milih di eurokars grup aja deh biar lebih terjamin. Estimasi akhir juli. Lewat itu tanda jadi full refund. Thanks semuanya
congrats om atas mobil barunya, dapet diharga nett after disc berapa? hehehe
Ga enak om disebutin disini, tar takut dealernya kena tegur prinsipal. Soalnya disini yg kasih disc paling gede dibanding yg lain. Tp ga banyak sih selisihnya.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1392
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by mike22 »

Kayanya salah satu member sini ada yg pegang mazda, coba tanyakan saja
memberlist.php?mode=viewprofile&u=38510
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

mike22 wrote: 29 Apr 2022, 11:19 Kayanya salah satu member sini ada yg pegang mazda, coba tanyakan saja
memberlist.php?mode=viewprofile&u=38510
Om geo kayaknya uda ga maen mazda. Uda spk jg saya om hehe
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 28 Apr 2022, 16:44 Akhirnya uda spk di mazda sunter. Selain dpt diskon paling gede, milih di eurokars grup aja deh biar lebih terjamin. Estimasi akhir juli. Lewat itu tanda jadi full refund. Thanks semuanya
congrats om, tar ripiu yak oom :big_biglaugh:

dapet NIK tahun berapa oom? setahu saya klo NIK tahun sebelumnya biasanya ada diskon gede. kayak saya kmrn waktu 2020 mau spk m2 ditawarin NIK 2019 diskon 45jt

btw di mazda tuh bisa special order warna ga ya? soalnya saya kmrn lihat CX5 FL warna eternal blue, sama CX30 warna platinum quartz. padahal keduanya kan gaada di katalog dan saya lihat mobil tsb dari akun sales mazda

kok keren ya, platinum quartz :big_biglaugh:
Image
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 29 Apr 2022, 17:43
kendibocor wrote: 28 Apr 2022, 16:44 Akhirnya uda spk di mazda sunter. Selain dpt diskon paling gede, milih di eurokars grup aja deh biar lebih terjamin. Estimasi akhir juli. Lewat itu tanda jadi full refund. Thanks semuanya
congrats om, tar ripiu yak oom :big_biglaugh:

dapet NIK tahun berapa oom? setahu saya klo NIK tahun sebelumnya biasanya ada diskon gede. kayak saya kmrn waktu 2020 mau spk m2 ditawarin NIK 2019 diskon 45jt

btw di mazda tuh bisa special order warna ga ya? soalnya saya kmrn lihat CX5 FL warna eternal blue, sama CX30 warna platinum quartz. padahal keduanya kan gaada di katalog dan saya lihat mobil tsb dari akun sales mazda

kok keren ya, platinum quartz :big_biglaugh:
Image
Tar ya om tunggu mobilnya dateng hehe..
Ini mbl buat bini om, dari dulu dia demennya warna abu2. Ga demen hitam or putih. Alesannya simpel, biar kotor ga keliatan. Karena dia males cuci mobil. Typical user wanita yg pake mobil akan di abuse abis2an. Padahal agak ga cocok sih dia pake mazda 3, soalnya kalo lobang ga pernah ngerem :big_slap: kayaknya masuk tahun ketiga bakalan mulai restorasi kaki-kaki, tp ya ga apa lah soalnya saya jg naksir tp ga pernah ada alesan buat beli :big_biglaugh:. Soal warna kalo ikutin saya sih maunya platinum quartz itu, jadi striking banget sama diffuser belakang yg warna piano black. Kalo spesial order gatau deh om bisa apa nggak.
Mazda jaman dlu bisa om diskon gede2an, tapi sekarang uda ga bisa kayak dlu. Sekarang barangnya aja indent soalnya. Dlu saya ambil mazda 2 ambil nik tahun sblmnya diskon ampir 50 jt. Kayaknya sejak supply susah uda ga bisa diskon gila2an lg.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by rdee »

kendibocor wrote: 29 Apr 2022, 17:56
darrelund wrote: 29 Apr 2022, 17:43
kendibocor wrote: 28 Apr 2022, 16:44 Akhirnya uda spk di mazda sunter. Selain dpt diskon paling gede, milih di eurokars grup aja deh biar lebih terjamin. Estimasi akhir juli. Lewat itu tanda jadi full refund. Thanks semuanya
congrats om, tar ripiu yak oom :big_biglaugh:

dapet NIK tahun berapa oom? setahu saya klo NIK tahun sebelumnya biasanya ada diskon gede. kayak saya kmrn waktu 2020 mau spk m2 ditawarin NIK 2019 diskon 45jt

btw di mazda tuh bisa special order warna ga ya? soalnya saya kmrn lihat CX5 FL warna eternal blue, sama CX30 warna platinum quartz. padahal keduanya kan gaada di katalog dan saya lihat mobil tsb dari akun sales mazda

kok keren ya, platinum quartz :big_biglaugh:
Image
Tar ya om tunggu mobilnya dateng hehe..
Ini mbl buat bini om, dari dulu dia demennya warna abu2. Ga demen hitam or putih. Alesannya simpel, biar kotor ga keliatan. Karena dia males cuci mobil. Typical user wanita yg pake mobil akan di abuse abis2an. Padahal agak ga cocok sih dia pake mazda 3, soalnya kalo lobang ga pernah ngerem :big_slap: kayaknya masuk tahun ketiga bakalan mulai restorasi kaki-kaki, tp ya ga apa lah soalnya saya jg naksir tp ga pernah ada alesan buat beli :big_biglaugh:. Soal warna kalo ikutin saya sih maunya platinum quartz itu, jadi striking banget sama diffuser belakang yg warna piano black. Kalo spesial order gatau deh om bisa apa nggak.
Mazda jaman dlu bisa om diskon gede2an, tapi sekarang uda ga bisa kayak dlu. Sekarang barangnya aja indent soalnya. Dlu saya ambil mazda 2 ambil nik tahun sblmnya diskon ampir 50 jt. Kayaknya sejak supply susah uda ga bisa diskon gila2an lg.
Saya baru aja dikirim Mazda 3 HB Soul Red pas seminggu yg lalu dari Sunter juga. Indentnya berapa lama? saking lamanya hampir lupa kalo pesen mobil gaib ini. Sejak GIIAS 2021 di November tahun kemaren. SPK NIK 2021 dgn diskon lumayan tetapi karena pasokan dari Jepang seret banget, hanya bisa dapet NIK 2022 dgn harga yg sudah naik & diskonnya tidak sebesar yg dijanjikan di GIIAS. Ya sudah diikhlaskan saja... Kami dapet urutan nomor 3 utk Mazda 3 HB Soul Red ini & konon yg urutan 1 & 2 tidak melanjutkan pemesanan jadi jatuhnya ke kami.
Tinggal nunggu STNK & BPKBnya aja nih, yg konon bisa berbulan" juga.... semoga gak sampe ke tahun depan jadinya...
r'dee
Cruising without bruising
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by grimjow »

rdee wrote: 11 Jul 2022, 11:49
kendibocor wrote: 29 Apr 2022, 17:56
darrelund wrote: 29 Apr 2022, 17:43

congrats om, tar ripiu yak oom :big_biglaugh:

dapet NIK tahun berapa oom? setahu saya klo NIK tahun sebelumnya biasanya ada diskon gede. kayak saya kmrn waktu 2020 mau spk m2 ditawarin NIK 2019 diskon 45jt

btw di mazda tuh bisa special order warna ga ya? soalnya saya kmrn lihat CX5 FL warna eternal blue, sama CX30 warna platinum quartz. padahal keduanya kan gaada di katalog dan saya lihat mobil tsb dari akun sales mazda

kok keren ya, platinum quartz :big_biglaugh:
Image
Tar ya om tunggu mobilnya dateng hehe..
Ini mbl buat bini om, dari dulu dia demennya warna abu2. Ga demen hitam or putih. Alesannya simpel, biar kotor ga keliatan. Karena dia males cuci mobil. Typical user wanita yg pake mobil akan di abuse abis2an. Padahal agak ga cocok sih dia pake mazda 3, soalnya kalo lobang ga pernah ngerem :big_slap: kayaknya masuk tahun ketiga bakalan mulai restorasi kaki-kaki, tp ya ga apa lah soalnya saya jg naksir tp ga pernah ada alesan buat beli :big_biglaugh:. Soal warna kalo ikutin saya sih maunya platinum quartz itu, jadi striking banget sama diffuser belakang yg warna piano black. Kalo spesial order gatau deh om bisa apa nggak.
Mazda jaman dlu bisa om diskon gede2an, tapi sekarang uda ga bisa kayak dlu. Sekarang barangnya aja indent soalnya. Dlu saya ambil mazda 2 ambil nik tahun sblmnya diskon ampir 50 jt. Kayaknya sejak supply susah uda ga bisa diskon gila2an lg.
Saya baru aja dikirim Mazda 3 HB Soul Red pas seminggu yg lalu dari Sunter juga. Indentnya berapa lama? saking lamanya hampir lupa kalo pesen mobil gaib ini. Sejak GIIAS 2021 di November tahun kemaren. SPK NIK 2021 dgn diskon lumayan tetapi karena pasokan dari Jepang seret banget, hanya bisa dapet NIK 2022 dgn harga yg sudah naik & diskonnya tidak sebesar yg dijanjikan di GIIAS. Ya sudah diikhlaskan saja... Kami dapet urutan nomor 3 utk Mazda 3 HB Soul Red ini & konon yg urutan 1 & 2 tidak melanjutkan pemesanan jadi jatuhnya ke kami.
Tinggal nunggu STNK & BPKBnya aja nih, yg konon bisa berbulan" juga.... semoga gak sampe ke tahun depan jadinya...
Hebat tingkat kesabaran s Om ini.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

rdee wrote: 11 Jul 2022, 11:49
Saya baru aja dikirim Mazda 3 HB Soul Red pas seminggu yg lalu dari Sunter juga. Indentnya berapa lama? saking lamanya hampir lupa kalo pesen mobil gaib ini. Sejak GIIAS 2021 di November tahun kemaren. SPK NIK 2021 dgn diskon lumayan tetapi karena pasokan dari Jepang seret banget, hanya bisa dapet NIK 2022 dgn harga yg sudah naik & diskonnya tidak sebesar yg dijanjikan di GIIAS. Ya sudah diikhlaskan saja... Kami dapet urutan nomor 3 utk Mazda 3 HB Soul Red ini & konon yg urutan 1 & 2 tidak melanjutkan pemesanan jadi jatuhnya ke kami.
Tinggal nunggu STNK & BPKBnya aja nih, yg konon bisa berbulan" juga.... semoga gak sampe ke tahun depan jadinya...
Om urutan 3? Inisial om IM atau FSA bukan? :big_biglaugh:
Kemaren saya dikirimin waiting list sama salesnya, yg warna soul red antriannya uda 9, itu jg kepotong fotonya gatau benernya brp orng.

Antrian warna ane polymetal cuma 3, trus info salesnya 2 diatas saya cancel jd barang masuk punya saya langsung. Entah bener apa nggak. Om urutan 3 aja antri dari nov 21? Buset dah :big_slap:

Bro minggu lalu saya ke mazdut sunter lg ada m3 nongkrong warna platinum quartz, ane pgn gnt warna trus lunasin saat itu jg eh uda punya orng kata salesnya :big_cry:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by rdee »

kendibocor wrote: 11 Jul 2022, 12:46
rdee wrote: 11 Jul 2022, 11:49
Saya baru aja dikirim Mazda 3 HB Soul Red pas seminggu yg lalu dari Sunter juga. Indentnya berapa lama? saking lamanya hampir lupa kalo pesen mobil gaib ini. Sejak GIIAS 2021 di November tahun kemaren. SPK NIK 2021 dgn diskon lumayan tetapi karena pasokan dari Jepang seret banget, hanya bisa dapet NIK 2022 dgn harga yg sudah naik & diskonnya tidak sebesar yg dijanjikan di GIIAS. Ya sudah diikhlaskan saja... Kami dapet urutan nomor 3 utk Mazda 3 HB Soul Red ini & konon yg urutan 1 & 2 tidak melanjutkan pemesanan jadi jatuhnya ke kami.
Tinggal nunggu STNK & BPKBnya aja nih, yg konon bisa berbulan" juga.... semoga gak sampe ke tahun depan jadinya...
Om urutan 3? Inisial om IM atau FSA bukan? :big_biglaugh:
Kemaren saya dikirimin waiting list sama salesnya, yg warna soul red antriannya uda 9, itu jg kepotong fotonya gatau benernya brp orng.

Antrian warna ane polymetal cuma 3, trus info salesnya 2 diatas saya cancel jd barang masuk punya saya langsung. Entah bener apa nggak. Om urutan 3 aja antri dari nov 21? Buset dah :big_slap:

Bro minggu lalu saya ke mazdut sunter lg ada m3 nongkrong warna platinum quartz, ane pgn gnt warna trus lunasin saat itu jg eh uda punya orng kata salesnya :big_cry:
inisialnya IM.... biasanya m3 yg nongkrong di showroom sunter sudah punya orang yg tinggal delivery ke customer. m3 saya juga sempet dipajang bareng 2 unit CX3. ini juga tau krn nengokin unit milik kami sebelum delivery. istri gak percaya kalo unitnya beneran ada. katanya "andaikan hamil, duluan brojol bayinya, daripada mobilnya."
r'dee
Cruising without bruising
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by grimjow »

rdee wrote: 11 Jul 2022, 16:03
kendibocor wrote: 11 Jul 2022, 12:46
rdee wrote: 11 Jul 2022, 11:49
Saya baru aja dikirim Mazda 3 HB Soul Red pas seminggu yg lalu dari Sunter juga. Indentnya berapa lama? saking lamanya hampir lupa kalo pesen mobil gaib ini. Sejak GIIAS 2021 di November tahun kemaren. SPK NIK 2021 dgn diskon lumayan tetapi karena pasokan dari Jepang seret banget, hanya bisa dapet NIK 2022 dgn harga yg sudah naik & diskonnya tidak sebesar yg dijanjikan di GIIAS. Ya sudah diikhlaskan saja... Kami dapet urutan nomor 3 utk Mazda 3 HB Soul Red ini & konon yg urutan 1 & 2 tidak melanjutkan pemesanan jadi jatuhnya ke kami.
Tinggal nunggu STNK & BPKBnya aja nih, yg konon bisa berbulan" juga.... semoga gak sampe ke tahun depan jadinya...
Om urutan 3? Inisial om IM atau FSA bukan? :big_biglaugh:
Kemaren saya dikirimin waiting list sama salesnya, yg warna soul red antriannya uda 9, itu jg kepotong fotonya gatau benernya brp orng.

Antrian warna ane polymetal cuma 3, trus info salesnya 2 diatas saya cancel jd barang masuk punya saya langsung. Entah bener apa nggak. Om urutan 3 aja antri dari nov 21? Buset dah :big_slap:

Bro minggu lalu saya ke mazdut sunter lg ada m3 nongkrong warna platinum quartz, ane pgn gnt warna trus lunasin saat itu jg eh uda punya orng kata salesnya :big_cry:
inisialnya IM.... biasanya m3 yg nongkrong di showroom sunter sudah punya orang yg tinggal delivery ke customer. m3 saya juga sempet dipajang bareng 2 unit CX3. ini juga tau krn nengokin unit milik kami sebelum delivery. istri gak percaya kalo unitnya beneran ada. katanya "andaikan hamil, duluan brojol bayinya, daripada mobilnya."
Anaknya ntar namanya Skyactiv :big_biglaugh:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

rdee wrote: 11 Jul 2022, 16:03
inisialnya IM.... biasanya m3 yg nongkrong di showroom sunter sudah punya orang yg tinggal delivery ke customer. m3 saya juga sempet dipajang bareng 2 unit CX3. ini juga tau krn nengokin unit milik kami sebelum delivery. istri gak percaya kalo unitnya beneran ada. katanya "andaikan hamil, duluan brojol bayinya, daripada mobilnya."
Wah ngiri nih si om uda dapat. Congrats om hehehe.
Tp gile sih indent dari nov 21. Uda 8 bulan macem beli supercar aja :big_slap:
Yg ane takutin harga otrnya naek lg nih semua lg pd naek gini, kemaren salah satu sales hondo yg ane kontak kabarin ada hrv rs yg redi stok siap kirim. Sayang bini tetep ngotot maunya m3 :ngacir:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
maswewe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by maswewe »

kendibocor wrote: 11 Jul 2022, 17:24
rdee wrote: 11 Jul 2022, 16:03
inisialnya IM.... biasanya m3 yg nongkrong di showroom sunter sudah punya orang yg tinggal delivery ke customer. m3 saya juga sempet dipajang bareng 2 unit CX3. ini juga tau krn nengokin unit milik kami sebelum delivery. istri gak percaya kalo unitnya beneran ada. katanya "andaikan hamil, duluan brojol bayinya, daripada mobilnya."
Wah ngiri nih si om uda dapat. Congrats om hehehe.
Tp gile sih indent dari nov 21. Uda 8 bulan macem beli supercar aja :big_slap:
Yg ane takutin harga otrnya naek lg nih semua lg pd naek gini, kemaren salah satu sales hondo yg ane kontak kabarin ada hrv rs yg redi stok siap kirim. Sayang bini tetep ngotot maunya m3 :ngacir:
Ikut Curcol, Om... :big_childish:
Saya inden sejak Pebruari atau Maret gitu. CX-3. Red-Soul. Dapatnya urutan 18 untuk warna itu. untuk warna baru itu, malah lebih gilak, kalau nggak salah sudah 27-an (bahkan mungkin lebih). Apakah ada barang? Ada pengiriman 1 atau 2 gitu, di bulan Juni dan Juli ini. Kalau mengikuti pola ini, tahun depanpun bisa jadi belum nyampai giliran saya.

Akhirnya cari CX-3 second, dapat tahun 2020. Hal minusnya, tidak sesuai warna incaran isteri (dapatnya putih, sehingga jika berpapasan dengan merah masih pengin :big_bored: :big_cry: ). Hal plusnya, CC-nya masih 2000 (bukan 1500 seperti CX-3 sport sekarang).

Kayaknya ini saja sudah sukup, akhirnya. Tapi, inden tidak saya cabut. :big_okay:
Post Reply