[Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
wisnutomo15
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 16 Dec 2018, 09:03
Location: Brunei
Daily Vehicle: FJ Cruiser

[Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by wisnutomo15 »

Dear All

Saya baca di forum ini ada yang merekomendasikan Michelin primacy 235/60 R18 yang memenuhi kriteria senyap dan nyaman dibandingkan yang default.

Mohon testimoni nya untuk yang sudah pakai merk/type ini untuk CRV turbo. Atau mohon share kalau ada merk lain yang juga cukup bagus.

Dan tolong share kalau di daerah Tangsel belinya di mana
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by sherryandkez »

continental cclx2 jg bgs om, cuma harganya mepet michelin
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
Slashjfr
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 29 Jan 2017, 11:59

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by Slashjfr »

Boleh coba Yokohama ADVAN dB V552, saya udah pakai sampai 20k dan ban ini masih senyap.
br3wox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by br3wox »

wisnutomo15 wrote: 09 May 2022, 20:18 Dear All

Saya baca di forum ini ada yang merekomendasikan Michelin primacy 235/60 R18 yang memenuhi kriteria senyap dan nyaman dibandingkan yang default.

Mohon testimoni nya untuk yang sudah pakai merk/type ini untuk CRV turbo. Atau mohon share kalau ada merk lain yang juga cukup bagus.

Dan tolong share kalau di daerah Tangsel belinya di mana Image
Om saya baru tuker ban CRV RM dari sportmaxx ke Primacy SUV, nyamannya sih jauh ya dan lebih senyap.

Kalo di tangsel deket kali ya ke PitStop karawaci tu
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by KielConstantine »

Joni pitstop ud paling murah urusan michelin . Pulangnya bisa makan resto korea disekitar situ 🤤

Pit Stop Karawaci
(021) 55776050
https://goo.gl/maps/tbRkJioTjHcpTonJ7

Image

Image

Image
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by KSG88 »

Mau senyap mah ganti bpkb gan.


Becanda bro.. btw ganti ban yg mahal2 juga tetep gk senyap senyap amat (berkurang dikit) mending obati masalah utama nya dulu, yaitu pasang peredam kolong dan peredam fender 4 roda, baru deh ganti ban.
bimzbim
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 06 Dec 2017, 13:43
Location: surabaya
Daily Vehicle: ANF

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by bimzbim »

kalo menurut saya, urusan nyaman dan senyap, udah bener yang harus diperhatiin pertama kali itu unsur bannya. Apalagi ini casenya CRV yang bukan ladder frame. Kalo ada yang bilang pasang peredam buat senyap, mending bener bener di cek pake desible meter, karena pengalaman membuktikan banyak yang ga ngerasa ada perubahan kalo bicara noise dari ban ya.

Untuk urusan senyap, ban type premium touring terbaik yang ada di Indo sepertinya masih dipegang yokohama advanDB.
Kalo untuk urusan nyaman (empuk), ban tipe premium touring yang paling empuk. Faktor ketebalan ban juga jadi penentu. Makin tebal bannya, makin empuk mobil nya. Tekanan ban juga akan ngaruh ke urusan empuk. Makin tinggi tekanan ban, ya makin keras.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by Suryaputra »

bimzbim wrote: 20 Jul 2022, 11:35 kalo menurut saya, urusan nyaman dan senyap, udah bener yang harus diperhatiin pertama kali itu unsur bannya. Apalagi ini casenya CRV yang bukan ladder frame. Kalo ada yang bilang pasang peredam buat senyap, mending bener bener di cek pake desible meter, karena pengalaman membuktikan banyak yang ga ngerasa ada perubahan kalo bicara noise dari ban ya.

Untuk urusan senyap, ban type premium touring terbaik yang ada di Indo sepertinya masih dipegang yokohama advanDB.
Kalo untuk urusan nyaman (empuk), ban tipe premium touring yang paling empuk. Faktor ketebalan ban juga jadi penentu. Makin tebal bannya, makin empuk mobil nya. Tekanan ban juga akan ngaruh ke urusan empuk. Makin tinggi tekanan ban, ya makin keras.
Ini ban OEM nya civic turbo yg baru.
pantes om mobi bilang ni mobil hening dan nyaman. hahaha
*Colek me if I'm wrong
sinchan17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 15 Jan 2015, 11:12

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by sinchan17 »

bimzbim wrote: 20 Jul 2022, 11:35 kalo menurut saya, urusan nyaman dan senyap, udah bener yang harus diperhatiin pertama kali itu unsur bannya. Apalagi ini casenya CRV yang bukan ladder frame. Kalo ada yang bilang pasang peredam buat senyap, mending bener bener di cek pake desible meter, karena pengalaman membuktikan banyak yang ga ngerasa ada perubahan kalo bicara noise dari ban ya.

Untuk urusan senyap, ban type premium touring terbaik yang ada di Indo sepertinya masih dipegang yokohama advanDB.
Kalo untuk urusan nyaman (empuk), ban tipe premium touring yang paling empuk. Faktor ketebalan ban juga jadi penentu. Makin tebal bannya, makin empuk mobil nya. Tekanan ban juga akan ngaruh ke urusan empuk. Makin tinggi tekanan ban, ya makin keras.
Setuju dgn yg ini. Sy ada mobilio yg terkenal berisik. Udah sy kasih peredam aspal di bawah dan karet D di pintu2. Kemudian sy kasih karpet dasar tebel ditambah karpet mie. Lumayan meredam sih. Tetapi begitu sy ganti ban dari bawaan yg eco2an itu ke cc6, keberisikannya berkurang lumayan, compare penambahan yg sebelumnya
halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by halooo »

Suara unik pesawat lepas landas yg sy rasakan, non prestige 2018. Skrg dah dijual 😁
wisnutomo15
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 16 Dec 2018, 09:03
Location: Brunei
Daily Vehicle: FJ Cruiser

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by wisnutomo15 »

Dear all, mau update saja, akhirnya pilihan saya ke continental uc6 suv. Dan hasilnya sangat memuaskan, alias kebisingan dari roda sangat jauh berkurang.

FYI, setahunan yang lalu pasang peredam pakai nitto di spakbor dan lantai dasar, hasil nya tidak memuaskan. Suara ban masih masuk banget.
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by AbdulHakim »

wisnutomo15 wrote: 25 Jul 2022, 19:24 Dear all, mau update saja, akhirnya pilihan saya ke continental uc6 suv. Dan hasilnya sangat memuaskan, alias kebisingan dari roda sangat jauh berkurang.

FYI, setahunan yang lalu pasang peredam pakai nitto di spakbor dan lantai dasar, hasil nya tidak memuaskan. Suara ban masih masuk banget.
Ban nya kena 1,8jt an satunya om?
wisnutomo15
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 16 Dec 2018, 09:03
Location: Brunei
Daily Vehicle: FJ Cruiser

Re: [Ask] Ban senyap dan nyaman utk CRV turbo

Post by wisnutomo15 »

AbdulHakim wrote:
wisnutomo15 wrote: 25 Jul 2022, 19:24 Dear all, mau update saja, akhirnya pilihan saya ke continental uc6 suv. Dan hasilnya sangat memuaskan, alias kebisingan dari roda sangat jauh berkurang.

FYI, setahunan yang lalu pasang peredam pakai nitto di spakbor dan lantai dasar, hasil nya tidak memuaskan. Suara ban masih masuk banget.
Ban nya kena 1,8jt an satunya om?
1.95 jt dapet nya include balancing
Post Reply