All New Honda CRV?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2272
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: All New Honda CRV?

Post by b0ku »

darrelund wrote: 15 May 2022, 12:58
honda gada niatain gitu bikin PHEV yg kentjang, pakek 2.0 turbo jadi plug-hybrid 400hp

kan udah belajar dari f1, masa ndak bisa :big_bored:

toyota mazda aja pake PHEV bisa bikin suv larinya 0-100 5.8sec

apalagi honda pake turbo + hybrid, bisa 5 detik kecil itu.

mazda matikan ajalah 2.5Tnya, minjem ama toyota aja tuh yg baru bikin T24, 2.4 279hp, itu baru tenaga yg zoom-zoom

kan mazda udah bikin girbok 8 spit baru, cocok laahhh dipasang mesin toyota turbo
ud kapok om nsx kan hybrif gagal total ud ada kok hybrid baru buat civic eropa 2.0+electric motor 300nm 200hp :mky_03:
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: All New Honda CRV?

Post by vanosz »

KielConstantine wrote: 14 May 2022, 15:41
vanosz wrote: 14 May 2022, 10:03 crv kok mesin unyu unyu cvt



selama punya 2 gen selalu taunya di stnk 2.4, :wkkk:
Iya gans . Gimana gitu mobil gede tapi cuman cenggo cc. Turbo seh .. minimal 2.0L Turbo lah biar berasa lexus RX :upss:
klo ini badannya gede vs badan kecil tapi harganya mahal kecil hampir setengah harga gans,

kalo mesin sama sih klo ane punya duit beli berani adu gans,

saran aja mending jual aja itu G20 530I gans,serius lupa g20 apa g30 sih apa G7,

ini salah 1 merk fun drive sejati gans,

gak usah cari gengsi gengsian diliat org lain gans,yg penting hepi buat diri sendiri,





KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: All New Honda CRV?

Post by KSG88 »

Nah yg betul accord harusnya 2.0T turbo tuh, masa pakai 1.5 yg kelas dibawah nya.

City sama jazz uda cocok 1.0T
HRV civic ZRV pakai 1.5T
Accord dan CRV top trim harusnya pakai 2.0T
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: All New Honda CRV?

Post by vanosz »

ane lagi nunggu crv baru pake mesin 2.0 T,

malah disaranin teman yg udah pake crv turbo mending gak usah diliat,

selama pake cvt itu lelet,

klo masih mau fun driv beli type r,


tp gak wot it juga jalanan jakarta skrg macetnya sadis,

disarani beli ev aja,ioniq 5


hadeuohhh
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: All New Honda CRV?

Post by ariswp »

Kecil kemungkinan 2.0T dipake dimari, entah bahkan di accord sekalipun, apalagi crv
Di thailand engine model rangenya juga gak jauh2 dari 1.5T CVT / ePHEV

2.0T dikawinkan sama 10AT yang ajaib itu, so far hanya diproduksi di plant honda precision part (hppg) US sana, dngan kondisi ekonomi skrg, berat buat invest plant 10AT di asia tenggara

Itu 10ATnya emang ajib sih, lebih ringan dan kompak dari 5AT/6AT sebelumnya dan secara kinerja juga jauh lebih efisien, padahal inhouse punya, bukan desainer spesialis tranny macem aisin/borgwarner, zf, tremec, getrag
Kesampingkan pdk tapi hehe,
Present
R20A 5AT 08 / Fuchs Titan Syn SN+ 5w30
R18Z CVT 17 / Eneos Asia SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Honda CRV?

Post by ChZ »

ariswp wrote: 17 May 2022, 08:40 Kecil kemungkinan 2.0T dipake dimari, entah bahkan di accord sekalipun, apalagi crv
Di thailand engine model rangenya juga gak jauh2 dari 1.5T CVT / ePHEV

2.0T dikawinkan sama 10AT yang ajaib itu, so far hanya diproduksi di plant honda precision part (hppg) US sana, dngan kondisi ekonomi skrg, berat buat invest plant 10AT di asia tenggara

Itu 10ATnya emang ajib sih, lebih ringan dan kompak dari 5AT/6AT sebelumnya dan secara kinerja juga jauh lebih efisien, padahal inhouse punya, bukan desainer spesialis tranny macem aisin/borgwarner, zf, tremec, getrag
Kesampingkan pdk tapi hehe,
betul, kecil kemungkinan sih krn terakhir accord V6 aja gak masuk. animo mesin gede di sini sangat rendah. demand marketnya gak performance oriented.

semoga deh masuk yang hybrid. hybridnya cukup oke sih larinya kuat bgt di accord aja 7 detik kurang dikit. yang 1.5t di accord 8 detik gede padahal.

2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: All New Honda CRV?

Post by Venturtle »

apakah akhir 2022 atau 2023 baru masuk sini ya? :big_think:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: All New Honda CRV?

Post by kendibocor »

Speedometer aja disunat, pesimis mesin bakalan full spec kayak di US :mky_03:
Lagian melihat accord disini aja mazih pake 1.5T, hampir ga mungkin crv dikasi 2.0T. Secara trim tetep lebih tinggi accord drpd ciarpih.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2272
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: All New Honda CRV?

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 17 May 2022, 15:52 Speedometer aja disunat, pesimis mesin bakalan full spec kayak di US :mky_03:
Lagian melihat accord disini aja mazih pake 1.5T, hampir ga mungkin crv dikasi 2.0T. Secara trim tetep lebih tinggi accord drpd ciarpih.
masalahnya kalo gak gitu gak bakalan kompetitif apalagi keliatannya naek kelas :big_bored:

lagian gak butuh spek turbo sampe 250hp sebenernya 2.0 turbo 200hp juga cukup kalo tenaga segini juga tuninganya sama turbonya lebih kecil harusnya :big_bored:
Last edited by b0ku on 17 May 2022, 15:58, edited 1 time in total.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: All New Honda CRV?

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 17 May 2022, 15:54
kendibocor wrote: 17 May 2022, 15:52 Speedometer aja disunat, pesimis mesin bakalan full spec kayak di US :mky_03:
Lagian melihat accord disini aja mazih pake 1.5T, hampir ga mungkin crv dikasi 2.0T. Secara trim tetep lebih tinggi accord drpd ciarpih.
masalahnya kalo gak gitu gak bakalan kompetitif apalagi keliatannya naek kelas :big_bored:
Feeling ane crv 6th gen bakal jd anak tiri macem accord. Mau laku bagus, ga laku yawdah. Harga jg suka2, yg mampu dan mau aja silahkan beli. Hondo bakalan concern dan habis2an dari hrv kebawah.

Yg protes mah kebanyakan jg yg ga beli om (kayak saya), yg mau beli mah tetep aja beli.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2272
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: All New Honda CRV?

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 17 May 2022, 15:57
Feeling ane crv 6th gen bakal jd anak tiri macem accord. Mau laku bagus, ga laku yawdah. Harga jg suka2, yg mampu dan mau aja silahkan beli. Hondo bakalan concern dan habis2an dari hrv kebawah.

Yg protes mah kebanyakan jg yg ga beli om (kayak saya), yg mau beli mah tetep aja beli.
nah ini ud keliatan CRV mulai di treat kek accord apalagi rencana bakalan CBU thailand :big_bored:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: All New Honda CRV?

Post by KielConstantine »

vanosz wrote: 15 May 2022, 18:22
KielConstantine wrote: 14 May 2022, 15:41
vanosz wrote: 14 May 2022, 10:03 crv kok mesin unyu unyu cvt



selama punya 2 gen selalu taunya di stnk 2.4, :wkkk:
Iya gans . Gimana gitu mobil gede tapi cuman cenggo cc. Turbo seh .. minimal 2.0L Turbo lah biar berasa lexus RX :upss:
klo ini badannya gede vs badan kecil tapi harganya mahal kecil hampir setengah harga gans,

kalo mesin sama sih klo ane punya duit beli berani adu gans,

saran aja mending jual aja itu G20 530I gans,serius lupa g20 apa g30 sih apa G7,

ini salah 1 merk fun drive sejati gans,

gak usah cari gengsi gengsian diliat org lain gans,yg penting hepi buat diri sendiri,





:mky_07:

Sedih dong gans.. sheer riper pleisur kalah sama sedan buat bawa engkong engkong
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: All New Honda CRV?

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 17 May 2022, 16:10
:mky_07:

Sedih dong gans.. sheer riper pleisur kalah sama sedan buat bawa engkong engkong
Itu sedan ngkong2 ngapain dah kenceng2, yg ada si ngkong sakit jantung lg :mky_03:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: All New Honda CRV?

Post by vanosz »

kendibocor wrote: 17 May 2022, 15:52 Speedometer aja disunat, pesimis mesin bakalan full spec kayak di US :mky_03:
Lagian melihat accord disini aja mazih pake 1.5T, hampir ga mungkin crv dikasi 2.0T. Secara trim tetep lebih tinggi accord drpd ciarpih.
acord klo msh dikasi mesin 1,5 t sungguh tlalu gans,

toh skrg pajak mesin gede sudah diskon,

fortuner 2.8,alpad 3.5 t,


syukur civic dikasi mesin 2.0t,biar masuk kelas 330,

asal jangan cvt dah,


honda itu gak idup pake cvt gans,raungan ptak kik in yo lemas gans,

ane pake cvt macet merayap sering dipotong gans,

digas klamaan bengong,klo sudah jalan sih galak,


oonda skrg eranya kurang serius bikin mobil fun driv gans,

kt teman ane,

kcuali type r,
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: All New Honda CRV?

Post by vanosz »

kendibocor wrote: 17 May 2022, 16:16
KielConstantine wrote: 17 May 2022, 16:10
:mky_07:

Sedih dong gans.. sheer riper pleisur kalah sama sedan buat bawa engkong engkong
Itu sedan ngkong2 ngapain dah kenceng2, yg ada si ngkong sakit jantung lg :mky_03:
:big_biglaugh:

ngkong kan juga jiwa raga awet muda gans,

klo sir repeir plisur usia muda tapi bikin jiwa raga jadi ngkong gans,

mikirin atur jadwal bolak balik anugrah tangerang gans,tegang isi dompet cepat abis gans,


ane tiap hari pulang pergi lewat tuh bengkel beuhh penuh tuh bengkel sampe ari ini,brapa ari lalu sampe luber ke jalan raya gans,

pdhl mobil blum tua banget gans,

sempat liat ada X4,X6,dan kawannya,

apa jangan jangan mobil agans lagi nginap di situ,hmmmm,,


saran sih gans,



klo mau fun driv beli toyota GR 86 tuh liat yutub ascenti motor,top bgt ktnya tuh gans ky naik gokart,big bos aja koleksi buat pake yaris gr dan gr 86,coupe gans,

atau type r gans,


ngasssss polllll gans,jangan pake ragu gans,

:ngacir:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2272
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: All New Honda CRV?

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 17 May 2022, 16:16
Itu sedan ngkong2 ngapain dah kenceng2, yg ada si ngkong sakit jantung lg :mky_03:
bukan masalah kenceng om masa mobil kelas 800jt yang notabenya lebih ke kenyamanan kena turbo LAG di RPM bawah kan kagak lucu kalo tuh accord sport car sih wajar2x aja emang sih 1.5nya accord gak dibilang pelan cuma tetep aja cvt pula 9-10AT lah :big_bored:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: All New Honda CRV?

Post by KielConstantine »

vanosz wrote: 21 May 2022, 07:43
kendibocor wrote: 17 May 2022, 16:16
KielConstantine wrote: 17 May 2022, 16:10
:mky_07:

Sedih dong gans.. sheer riper pleisur kalah sama sedan buat bawa engkong engkong
Itu sedan ngkong2 ngapain dah kenceng2, yg ada si ngkong sakit jantung lg :mky_03:
:big_biglaugh:

ngkong kan juga jiwa raga awet muda gans,

klo sir repeir plisur usia muda tapi bikin jiwa raga jadi ngkong gans,

mikirin atur jadwal bolak balik anugrah tangerang gans,tegang isi dompet cepat abis gans,


ane tiap hari pulang pergi lewat tuh bengkel beuhh penuh tuh bengkel sampe ari ini,brapa ari lalu sampe luber ke jalan raya gans,

pdhl mobil blum tua banget gans,

sempat liat ada X4,X6,dan kawannya,

apa jangan jangan mobil agans lagi nginap di situ,hmmmm,,


saran sih gans,



klo mau fun driv beli toyota GR 86 tuh liat yutub ascenti motor,top bgt ktnya tuh gans ky naik gokart,big bos aja koleksi buat pake yaris gr dan gr 86,coupe gans,

atau type r gans,


ngasssss polllll gans,jangan pake ragu gans,

:ngacir:
Itu yang nge-grombol di anugrah pada ngantri sembako gans . Alias sperpart :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: All New Honda CRV?

Post by kendibocor »

vanosz wrote: 21 May 2022, 07:43
kendibocor wrote: 17 May 2022, 16:16
KielConstantine wrote: 17 May 2022, 16:10
:mky_07:

Sedih dong gans.. sheer riper pleisur kalah sama sedan buat bawa engkong engkong
Itu sedan ngkong2 ngapain dah kenceng2, yg ada si ngkong sakit jantung lg :mky_03:
:big_biglaugh:

ngkong kan juga jiwa raga awet muda gans,

klo sir repeir plisur usia muda tapi bikin jiwa raga jadi ngkong gans,

mikirin atur jadwal bolak balik anugrah tangerang gans,tegang isi dompet cepat abis gans,


ane tiap hari pulang pergi lewat tuh bengkel beuhh penuh tuh bengkel sampe ari ini,brapa ari lalu sampe luber ke jalan raya gans,

pdhl mobil blum tua banget gans,

sempat liat ada X4,X6,dan kawannya,

apa jangan jangan mobil agans lagi nginap di situ,hmmmm,,


saran sih gans,



klo mau fun driv beli toyota GR 86 tuh liat yutub ascenti motor,top bgt ktnya tuh gans ky naik gokart,big bos aja koleksi buat pake yaris gr dan gr 86,coupe gans,

atau type r gans,


ngasssss polllll gans,jangan pake ragu gans,

:ngacir:
Ane masih aman gan blm jd pasien anugrah :big_biglaugh:
Om vanosz kayaknya uda ngebet gr86. Bungkus lah om. jd owner pertama di indo. Review disini om beneran enak ga. Kalo ga dirasain sendiri tar bingung om beneran enak apa nggak :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: All New Honda CRV?

Post by vanosz »

kendibocor wrote: 21 May 2022, 09:32

Ane masih aman gan blm jd pasien anugrah :big_biglaugh:
Om vanosz kayaknya uda ngebet gr86. Bungkus lah om. jd owner pertama di indo. Review disini om beneran enak ga. Kalo ga dirasain sendiri tar bingung om beneran enak apa nggak :big_biglaugh:
:big_biglaugh:

yah gans sbelum kopdar di anugrah sama agans kiel mending di segerakan aja sekolah tuh sir repeir plisur,

gerah bau asap dan debu kopdar di sono gans,mahal pula

mending ganti yoyota aja gans,


btw

ya nih gans ngebet sama 86,rasanya lama skali nunggu,

apalg liat ascenti koleksi GR 86 merah dan bilang T O P B G T,wah makin menggelora birahi gans,

big bos aja tau mobil yang fun drive bagus buat harian pake,apalg koleksi yaris GR,

pdhl helikopter aja bisa dibeli tuh gans,

lagi maju mundur soal manual atau matik nih gans,entah ada pilihan,
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: All New Honda CRV?

Post by grimjow »

Yang US diinfonya versi 2023 jadi begini.
Apa nanti seperti HRV ada dua versi yang versi global dan versi US.

:big_think:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: All New Honda CRV?

Post by KielConstantine »

grimjow wrote: 25 May 2022, 12:59 Yang US diinfonya versi 2023 jadi begini.
Apa nanti seperti HRV ada dua versi yang versi global dan versi US.

:big_think:
Kalo kata anak2 blakangnya kek ertiga . CRV ertiga turbo :big_smoking:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: All New Honda CRV?

Post by kendibocor »

Lha, lampu belakangnya kok sama ma drl CX5 FL?
Screenshot_20220529-114129_Samsung Internet.jpg
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: All New Honda CRV?

Post by KSG88 »

Ya mirip cx 5 2022 model gaya lampunya, kalo diluaran cx 5 FL masih ada gk ya apa uda diganti CX 50 allnew
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: All New Honda CRV?

Post by grimjow »

Tambahin foto interior.
Salam satu dashboard ama Civic dan ZRV.
TFT mirip Hrv RS.

Image
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: All New Honda CRV?

Post by AbdulHakim »

Karena lampunya udah double-L gitu, berarti udah bisa 700an juta gak neh? alias 799,9jt buat tipe prestigenya?
Post Reply