All New Honda CRV?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: All New Honda CRV?

Post by KSG88 »

Salam 1 dashboard berikut setir
Screenshot_20220628-094019_Instagram.jpg
rumputlaut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 May 2017, 08:16

Re: All New Honda CRV?

Post by rumputlaut »

KSG88 wrote: 28 Jun 2022, 12:21 Salam 1 dashboard berikut setirScreenshot_20220628-094019_Instagram.jpg
Kok mirip mazda jdnya :big_okay:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: All New Honda CRV?

Post by Suryaputra »

Euro style interior
Like this!
*Colek me if I'm wrong
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: All New Honda CRV?

Post by vanosz »

Suryaputra wrote: 28 Jun 2022, 17:59 Euro style interior
Like this!
beli gans,

sikat,

Vtak kik in yo+turbo+cvt,


ngassssss pollllll,
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: All New Honda CRV?

Post by grimjow »

Image

Pojok kiri atas itu tulisan nya Bose.
Kayanya sih calon sunatan pertama kalo masuk Indo
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: All New Honda CRV?

Post by kendibocor »

grimjow wrote: 30 Jun 2022, 12:54 Image

Pojok kiri atas itu tulisan nya Bose.
Kayanya sih calon sunatan pertama kalo masuk Indo
Kan biasa pake harman karton om :big_think:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Honda CRV?

Post by ChZ »

grimjow wrote: 30 Jun 2022, 12:54 Image

Pojok kiri atas itu tulisan nya Bose.
Kayanya sih calon sunatan pertama kalo masuk Indo
kl sama si om yusak kyknya barang2 gini ga disunat om. ud gak hobi sunat sunat dia.

cm harganya yah jadi mahal.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: All New Honda CRV?

Post by DOHC »

ChZ wrote: 30 Jun 2022, 14:02
grimjow wrote: 30 Jun 2022, 12:54 Image

Pojok kiri atas itu tulisan nya Bose.
Kayanya sih calon sunatan pertama kalo masuk Indo
kl sama si om yusak kyknya barang2 gini ga disunat om. ud gak hobi sunat sunat dia.

cm harganya yah jadi mahal.
Kl pattern nya si yusak seh

Pertama ga d kuarin

Trus feslip black edition baru dikasi

Atau
Dbikin versi hharman kardon spesial kaya dulu di RM dibkin fender edition

Harga naek sacap gocaptiaw
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: All New Honda CRV?

Post by grimjow »

ChZ wrote: 30 Jun 2022, 14:02
grimjow wrote: 30 Jun 2022, 12:54 Image

Pojok kiri atas itu tulisan nya Bose.
Kayanya sih calon sunatan pertama kalo masuk Indo
kl sama si om yusak kyknya barang2 gini ga disunat om. ud gak hobi sunat sunat dia.

cm harganya yah jadi mahal.
Mr YB juga sunat tapi ga sadis dulu kaya jaman Mr JF.
Mr YB sunatnya yang hampir ga keliatan atau ga terlalu essential jomplang nya ama spec luar
Paling gampang Vezel itu di Jepang 10 speaker, Thailand 8 speaker, d Indo max 6 speaker.
Headunit di Jepang dan negara barat floating, di Indo dan Thai nonnfloating yang dhina hina fan boy merk lain mirip tv tabung apa lah.
AC vezel di Jepang dual climate. Indo ya single zone.
Yang pasti sih harga bakal naik jauh tuh CRV pas masuk Indo.
Tapi kalo mesin sama dgn sekarang sih mungkin kurang menarik juga, krn liat sekilas fitur2nya sama ama CRV saat ini. Nyimak launching 12 Juli global untuk liat selling point nya apa
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: All New Honda CRV?

Post by KSG88 »

Haervi disini aja gk dikasi tweeter, padahal harga uda 400 jutaan. Wkwkwkwk (kecuali trim rs)
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: All New Honda CRV?

Post by kendibocor »

KSG88 wrote: 02 Jul 2022, 22:45 Haervi disini aja gk dikasi tweeter, padahal harga uda 400 jutaan. Wkwkwkwk (kecuali trim rs)
Dikasi twitter jg tetep aja om kualitasnya ....... :ngacir:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: All New Honda CRV?

Post by vanosz »

honda itu emang brand mahal,dikasi fitur lengkap nanti harga nempel bmww,tapi ya emang mobilnya fun driv,buat yg driver bgajulan,ngertiin

desainnya tmasuk cakep dikelasnya,futuristis selalu dapat,cocok buat anak muda,

duduk nyetir didalamnya berasa pas nyatu sama mobil,



jadi cincai capcai aja
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: All New Honda CRV?

Post by grimjow »

Saya baru sadar black edition per 1 Juli tuh uda 668 juta ya.
Fix lah ini sih generasi baru nanti bakal di atas 700 kalo masuk Indo. Sadis harga mobil jaman sekarang
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: All New Honda CRV?

Post by Suryaputra »

vanosz wrote: 03 Jul 2022, 05:59 honda itu emang brand mahal,dikasi fitur lengkap nanti harga nempel bmww,tapi ya emang mobilnya fun driv,buat yg driver bgajulan,ngertiin

desainnya tmasuk cakep dikelasnya,futuristis selalu dapat,cocok buat anak muda,

duduk nyetir didalamnya berasa pas nyatu sama mobil,



jadi cincai capcai aja
Setujuh.
Sampai sasisnya aja dibuat bisa nerjemahin noise dan adrenaline ke dalam.

Klo akor br diset redam dgn baik, krn emang mobil buat "pria dewasa" tp juga bisa kencang :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: All New Honda CRV?

Post by darrelund »

tampak sudah CRV baru ini
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3041
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: All New Honda CRV?

Post by walid_007 »

mobil sekarang boring uey design dashboard nya mirip2 antar lineup

mo sedan mo suv mo bmw smua kok gtgt aja.,

ga kek jaman 2000s 2010s
naik civic beda naik crv ato accord beda

kerasa gt log ada effort design yg menarik

mana design kotak gitu doang
engine roaring!
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: All New Honda CRV?

Post by Venturtle »

desain dashboard CRV baru ini sebenarnya cukup bagus, tapi kok mirip banget sama Civic.. :big_childish:
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: All New Honda CRV?

Post by vanosz »

Suryaputra wrote: 03 Jul 2022, 10:54
vanosz wrote: 03 Jul 2022, 05:59 honda itu emang brand mahal,dikasi fitur lengkap nanti harga nempel bmww,tapi ya emang mobilnya fun driv,buat yg driver bgajulan,ngertiin

desainnya tmasuk cakep dikelasnya,futuristis selalu dapat,cocok buat anak muda,

duduk nyetir didalamnya berasa pas nyatu sama mobil,



jadi cincai capcai aja
Setujuh.
Sampai sasisnya aja dibuat bisa nerjemahin noise dan adrenaline ke dalam.

Klo akor br diset redam dgn baik, krn emang mobil buat "pria dewasa" tp juga bisa kencang :big_biglaugh:
:big_biglaugh:


tapi gak sampe cvt jg dianggap oonda masih fun drive x,


itu sih fanboi lahir generasi milenial karbitan,

yg masih mendewa oonda walo cvt,

bocah baru melek,ky mod sini



btw,


type r tuh siang hari ini loncing,


semoga naik 350 hp dan 500 nm,


klo gak rubah entah apa yg ditawarin,
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: All New Honda CRV?

Post by vanosz »

honda itu klo keluar generasi baru selalu yg sbelumnya terlihat sudah sangat jadul sbelahan,

seperti hrv,



mknya klo ane dulu cepat jual sbelum kluar baru,lgsg beli baru sbelum loncing,

sepet banget,

terlalu futuris tiap kluar generasi baru,


susahnya klo masih minta duit sama bapak emak,dimarahin gonta ganti mobil,
haryanto_w
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 01 Dec 2009, 19:59

Re: All New Honda CRV?

Post by haryanto_w »

beli adiknya dulu, moga2 tahun depan bisa beli CRV
Attachments
WhatsApp Image 2022-07-20 at 6.12.47 AM.jpeg
Post Reply