Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

ExorT
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by ExorT »

Om2 disini, mau tanya,

Saat ini saya sedang dalam proses pembelian mobil baru yang inden sejak 1.5 bulan lalu. Unitnya, kata salesnya, sudah turun no rangka. Awal2 tanda jadi, di SPK, saya tulis pembelian secara kredit. Tapi setelah dihitung2, biaya lainnya2 (admin & provisi) sangat tinggi sekali (4x lipat bunga setahun). Jadi, daripada ribet2, mumpung ada duit spare, saya memutuskan untuk bayar cash.
Masalahnya, setelah saya bilang saya mau bayar cash, salesnya langsung bilang, antrian saya akan dikasih ke orang lain (baca: saya ga dikasih unitnya).

Apa kah wajar praktik dealer / sales seperti ini?
Apakah sekarang ada keharusan harus bayar kredit? Jadi tanpa kredit, maka inden unit tidak berdasarkan antrian?

Andaikan saya tetep kukuh untuk cash, apa beneran ga dikasi unitnya ya?
Apakah ada yang punya pengalaman sama disini?
Mohon saran2nya Om2 dsini.

Kok gini amat ya mau beli mobil saja ribet.
Mana tiap bulan harga naik. April naik, Mei naik 2 kali lipat dari kenaikan April.

Maaf, ini saya agak awam untuk pembelian mobil baru karena ini pembelian mobil baru pertama saya.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by farizfsa »

ExorT wrote: 18 May 2022, 19:03 Om2 disini, mau tanya,

Saat ini saya sedang dalam proses pembelian mobil baru yang inden sejak 1.5 bulan lalu. Unitnya, kata salesnya, sudah turun no rangka. Awal2 tanda jadi, di SPK, saya tulis pembelian secara kredit. Tapi setelah dihitung2, biaya lainnya2 (admin & provisi) sangat tinggi sekali (4x lipat bunga setahun). Jadi, daripada ribet2, mumpung ada duit spare, saya memutuskan untuk bayar cash.
Masalahnya, setelah saya bilang saya mau bayar cash, salesnya langsung bilang, antrian saya akan dikasih ke orang lain (baca: saya ga dikasih unitnya).

Apa kah wajar praktik dealer / sales seperti ini?
Apakah sekarang ada keharusan harus bayar kredit? Jadi tanpa kredit, maka inden unit tidak berdasarkan antrian?

Andaikan saya tetep kukuh untuk cash, apa beneran ga dikasi unitnya ya?
Apakah ada yang punya pengalaman sama disini?
Mohon saran2nya Om2 dsini.

Kok gini amat ya mau beli mobil saja ribet.
Mana tiap bulan harga naik. April naik, Mei naik 2 kali lipat dari kenaikan April.

Maaf, ini saya agak awam untuk pembelian mobil baru karena ini pembelian mobil baru pertama saya.
Ya yang tadinya sales dpt “cashback” dr leasing jd ga dpt, mending dia alihin unit ke org yg kredit dulu biar cair kali haha

Kynya kalo yg lurus2 aja mah ga ada masalah, beli cash monggo beli credit jg gpp
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by r1409 »

itu sales nakal, krn kalau kredit dia dapet komisi dari leasingnya, jadi "diancam" seperti itu biar anda tetap kredit. laporkan aja ke atasannya.
ExorT
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by ExorT »

farizfsa wrote: 18 May 2022, 20:43

Ya yang tadinya sales dpt “cashback” dr leasing jd ga dpt, mending dia alihin unit ke org yg kredit dulu biar cair kali haha

Kynya kalo yg lurus2 aja mah ga ada masalah, beli cash monggo beli credit jg gpp
Saya awalnya mau2 saja bayar kredit, tapi begitu dihitung bener2 (di awal perhitungan tidak dilihatin hidden costnya), kok jadi nombok banyak ya.
r1409 wrote:
itu sales nakal, krn kalau kredit dia dapet komisi dari leasingnya, jadi "diancam" seperti itu biar anda tetap kredit. laporkan aja ke atasannya.
Nah ini, karena di daerah saya semua cabang honda satu pemilik, saya jadi ragu juga mau lapor ke atasannya. Tau2 itu malah instruksi atasan supaya dealer (dan sales) dapat untung lebih.

Apakah kalo saya tahan terus minta bayar cash, tetap bakal diskip terus ya?
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by zzzprince »

Cari dealer lain om. Dah indikasi gak bener itu. Kalo masih dari 1 dealer yang sama gak menjamin bisa clear kalo kedepannya ada kasus lain...

Pengalaman beli mobil terakhir kasusnya mirip kaya om, ane nahan masukin booking fee sampe liat unit, malah dikasi orang gara2 ane bilang mau cash. Eh Taunya tiba2 orang yang tadi mau beli kredit gak acc dp sama angsurannya, ujung2 nya tuh sales balik nyari ane

Beli mobil apa om kalo boleh tau? Kalo mainstream kayanya masih bisa cari di tempat lain

Jangan mau diatur sales/dealer om.. kaya uang gak ada nilainya aja
ExorT
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by ExorT »

zzzprince wrote: 18 May 2022, 21:56 Cari dealer lain om. Dah indikasi gak bener itu. Kalo masih dari 1 dealer yang sama gak menjamin bisa clear kalo kedepannya ada kasus lain...

Pengalaman beli mobil terakhir kasusnya mirip kaya om, ane nahan masukin booking fee sampe liat unit, malah dikasi orang gara2 ane bilang mau cash. Eh Taunya tiba2 orang yang tadi mau beli kredit gak acc dp sama angsurannya, ujung2 nya tuh sales balik nyari ane

Beli mobil apa om kalo boleh tau? Kalo mainstream kayanya masih bisa cari di tempat lain

Jangan mau diatur sales/dealer om.. kaya uang gak ada nilainya aja
Dealer di daerah saya ada beberapa cabang, tapi satu pemilik. Mau pindah cabang juga kok kayaknya ya percuma, masih 1 database.

Salesnya tetap maksa untuk kredit. Sore tadi disodorin hitungan 1 tahun kredit (awalnya 3 taun). Tapi tetap saja, 'hidden cost' terkesan semena2 pihak leasing. Dan saya dipaksa untuk ambil itu (oleh salesnya). Masih belum saya follow up lagi.

Mobilnya yang H-nya ga miring Om.

Kalau tetep kukuh bayar cash, apa bakalan dicuekin terus ya?
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by AbdulHakim »

zzzprince wrote: 18 May 2022, 21:56 Cari dealer lain om. Dah indikasi gak bener itu. Kalo masih dari 1 dealer yang sama gak menjamin bisa clear kalo kedepannya ada kasus lain...

Pengalaman beli mobil terakhir kasusnya mirip kaya om, ane nahan masukin booking fee sampe liat unit, malah dikasi orang gara2 ane bilang mau cash. Eh Taunya tiba2 orang yang tadi mau beli kredit gak acc dp sama angsurannya, ujung2 nya tuh sales balik nyari ane

Beli mobil apa om kalo boleh tau? Kalo mainstream kayanya masih bisa cari di tempat lain

Jangan mau diatur sales/dealer om.. kaya uang gak ada nilainya aja
duit SPK-nya gmn tuh om kalo pindah dealer lain?
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by forzanetti »

jaman udah berubah, dulu beli cash dipandang, sekarang beli cash dipersulit.

kalo liat angka cashbacknya sih memang ga heran sales (baik mobil baru maupun bekas) lebih milih konsumen yang kredit.

untuk TS, kalo memang sampe dipersulit gitu kayanya boleh2 lapor ke pusat atau masukin media konsumen. sales juga ga boleh milih enaknya doank, kalo ada yang mau cash ya harus tetep dilayani dengan baik donk.
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by sammyjimun »

klo sales "maksa" kredit, jangan ambil paket yg d tawarin, bilang aja, minta OTR-nya net setelah diskon trus minta rate, admin ama provisi nya net jangan upping, biasa leasing jg bundling asuransi proteksi kredit (asuransi jiwa slama masa kredit), yg ini sih terserah si om mau pake apa ngga, skalian aja tanyain ke salesnya mau balikin refund asuransinya ga klo tetep kredit
:big_grin:
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by satriakarisma »

sammyjimun wrote: 19 May 2022, 10:05 klo sales "maksa" kredit, jangan ambil paket yg d tawarin, bilang aja, minta OTR-nya net setelah diskon trus minta rate, admin ama provisi nya net jangan upping, biasa leasing jg bundling asuransi proteksi kredit (asuransi jiwa slama masa kredit), yg ini sih terserah si om mau pake apa ngga, skalian aja tanyain ke salesnya mau balikin refund asuransinya ga klo tetep kredit
:big_grin:
wah berarti OTR nya turun ya om buat jadiin pokok hutangnya jadi kecil gitu ya?
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by sammyjimun »

satriakarisma wrote: 19 May 2022, 11:01 wah berarti OTR nya turun ya om buat jadiin pokok hutangnya jadi kecil gitu ya?
iya betul, pokok hutang jd kecil...
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by andyez86 »

ya dialihkan ke org yg kredit...hahhahaha biar dia dpt kesbek an dari pengajuan kreditnya
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1563
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by dsign1990 »

pernah ngobrol2 sama sales di warung kopi ... fee buat transaksi cash cuma kisaran 500rb atau paling gak musti mainin diskon buat mobil2 LCGC - LMPV 100-200jutaan beda sama kredit yg minimal bisa dapet bonus tambahan 1-2jt dari kredit DP gede tenor 1 th bahkan sampe 4jt kalau DP minim tenor lama belum lagi bonus asuransi 300rb-1jt an
IMHO.... bisa dikatakan 2 2 benar atau 2 2 nya salah kalau casenya begini
ExorT
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by ExorT »

andyez86 wrote: 19 May 2022, 15:50 ya dialihkan ke org yg kredit...hahhahaha biar dia dpt kesbek an dari pengajuan kreditnya
Hahahaha. nasib deh, skip.. next car.
halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by halooo »

Kl emg maksa mau kredit pake KKB aja om dp digedein
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by darrelund »

pindah dealer aja oom

walopun 1 jaringan kan tetep aja tiap dealer beda manager & sales

ga bener itu klo diancem bakal skip & dikasih org no rangkanya. org kita sudah DP kan artinya kita nunjukin klo serius + no rangka hak kita

udah bayar tanda jadi masa dikasih org lain

klo prediksi saya, beli cash tetep diladenin. cuma paling dilamain & dimainin sama mereka, unit akan lama sekali datangnya

ga mempan juga? pindah merek / used car :big_biglaugh:


ingat oom, sales yg butuh anda. bukan sebaliknya :big_biglaugh:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1773
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by alvin23 »

ExorT wrote:
zzzprince wrote: 18 May 2022, 21:56 Cari dealer lain om. Dah indikasi gak bener itu. Kalo masih dari 1 dealer yang sama gak menjamin bisa clear kalo kedepannya ada kasus lain...

Pengalaman beli mobil terakhir kasusnya mirip kaya om, ane nahan masukin booking fee sampe liat unit, malah dikasi orang gara2 ane bilang mau cash. Eh Taunya tiba2 orang yang tadi mau beli kredit gak acc dp sama angsurannya, ujung2 nya tuh sales balik nyari ane

Beli mobil apa om kalo boleh tau? Kalo mainstream kayanya masih bisa cari di tempat lain

Jangan mau diatur sales/dealer om.. kaya uang gak ada nilainya aja
Dealer di daerah saya ada beberapa cabang, tapi satu pemilik. Mau pindah cabang juga kok kayaknya ya percuma, masih 1 database.

Salesnya tetap maksa untuk kredit. Sore tadi disodorin hitungan 1 tahun kredit (awalnya 3 taun). Tapi tetap saja, 'hidden cost' terkesan semena2 pihak leasing. Dan saya dipaksa untuk ambil itu (oleh salesnya). Masih belum saya follow up lagi.

Mobilnya yang H-nya ga miring Om.

Kalau tetep kukuh bayar cash, apa bakalan dicuekin terus ya?
H-nya gak miring hahaha

Problematik emang
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
ExorT
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by ExorT »

darrelund wrote: 20 May 2022, 06:39 pindah dealer aja oom

walopun 1 jaringan kan tetep aja tiap dealer beda manager & sales

ga bener itu klo diancem bakal skip & dikasih org no rangkanya. org kita sudah DP kan artinya kita nunjukin klo serius + no rangka hak kita

udah bayar tanda jadi masa dikasih org lain

klo prediksi saya, beli cash tetep diladenin. cuma paling dilamain & dimainin sama mereka, unit akan lama sekali datangnya

ga mempan juga? pindah merek / used car :big_biglaugh:


ingat oom, sales yg butuh anda. bukan sebaliknya :big_biglaugh:
Baik Om, ini saya nyantai saja. Dapat mobil gpp, tidak dapat juga gpp.

Ini ditawar terus sama salesnya. Dari 3 taun jadi 1 tahun. Tambah lagi kemarin bilang dikurangi lagi biaya adminnya. Tapi saya masih kukuh untuk cash. Masa biaya admin+provisinya hampir 10% dari pokok hutang murni.

Ada plan juga buat pindah ke merk H miring. Tapi itu juga indennya lama.

Andaikan call customer care / hotline nya, ngaruh ga Om?
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by sherryandkez »

ExorT wrote: 18 May 2022, 19:03 Om2 disini, mau tanya,

Saat ini saya sedang dalam proses pembelian mobil baru yang inden sejak 1.5 bulan lalu. Unitnya, kata salesnya, sudah turun no rangka. Awal2 tanda jadi, di SPK, saya tulis pembelian secara kredit. Tapi setelah dihitung2, biaya lainnya2 (admin & provisi) sangat tinggi sekali (4x lipat bunga setahun). Jadi, daripada ribet2, mumpung ada duit spare, saya memutuskan untuk bayar cash.
Masalahnya, setelah saya bilang saya mau bayar cash, salesnya langsung bilang, antrian saya akan dikasih ke orang lain (baca: saya ga dikasih unitnya).

Apa kah wajar praktik dealer / sales seperti ini?
Apakah sekarang ada keharusan harus bayar kredit? Jadi tanpa kredit, maka inden unit tidak berdasarkan antrian?

Andaikan saya tetep kukuh untuk cash, apa beneran ga dikasi unitnya ya?
Apakah ada yang punya pengalaman sama disini?
Mohon saran2nya Om2 dsini.

Kok gini amat ya mau beli mobil saja ribet.
Mana tiap bulan harga naik. April naik, Mei naik 2 kali lipat dari kenaikan April.

Maaf, ini saya agak awam untuk pembelian mobil baru karena ini pembelian mobil baru pertama saya.
salesnya nakal itu, krn dapet komisi dari leasing. ga wajar om, praktiknya cash/credit ttp harus dilayani. harusnya unit bakal ttp dikasih tapi si sales nakal udah keburu bete jadi bakal dilama2in.

saran saya coba ke supervisornya, kalo misal ga mempan email honda pusat (HPM) sebut nama sales, dealer, leasingnya sekalian. sayang om udah dp kalo pindah dealer hampir pasti kena potong, apalagi sales nakal begitu. kasih pelajaran aja salesnya, bodo amat mau dipecat juga.

pm saya juga boleh, saya coba bantu followup kalo ada koneksi ke jaringan dealernya atau nanti ke HPM sekalian.
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
faizzz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by faizzz »

Maksa banget salesnya ya 😂

Kalo saya untungnya baru nego2, jadi saya putusin buat cari dealer lain, akhirnya dapet di luar kota, lebih gede diskonnya, unitnya dateng lebih cepet dari perkiraan...
Hoki2an dapet sales...
Malah pernah booking feenya salesnya yang nalangin dulu 🤣
ExorT
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by ExorT »

sherryandkez wrote: 20 May 2022, 12:59
salesnya nakal itu, krn dapet komisi dari leasing. ga wajar om, praktiknya cash/credit ttp harus dilayani. harusnya unit bakal ttp dikasih tapi si sales nakal udah keburu bete jadi bakal dilama2in.

saran saya coba ke supervisornya, kalo misal ga mempan email honda pusat (HPM) sebut nama sales, dealer, leasingnya sekalian. sayang om udah dp kalo pindah dealer hampir pasti kena potong, apalagi sales nakal begitu. kasih pelajaran aja salesnya, bodo amat mau dipecat juga.

pm saya juga boleh, saya coba bantu followup kalo ada koneksi ke jaringan dealernya atau nanti ke HPM sekalian.
Tadi pagi salesnya kabarin kalo no Rangka sudah turun, estimasi hari Rabu-Kamis (minggu depan) mobilnya sampai di kota saya. (padahal dari udah dari minggu lalu no rangka nya turun)

Sore ini kabarin kalo unitnya sudah datang sambil kirim foto mobilnya ke WA :big_biglaugh:

Tapi tetap ga dikasih unitnya karena mau tetep bayar cash :big_biglaugh: dengan berbagai alasan.

Ya, saya nyantai aja ke sales bilang kalo jodoh dapat gpp, ga jodoh ga dapat, nunggu gpp. Estimasi Juni-July, oke gpp.

Eh, barusan sebelum jam 5 telp lagi katanya dikasih. :big_biglaugh:

Besok pelunasan dan katanya sore sudah bisa diambil unitnya.

Thank you Om2 semua

Benar seperti yang Om2 sekalian bilang, sales yang butuh kita, kalo kita cuekin ntar dia yang ngejar sendiri. Berlagak ga butuh pokoknya.

Tapi mungkin memang harus gitu ya jadi sales, berjuang sampai deadline terakhir demi cashback.

:big_peace:
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by satriakarisma »

ExorT wrote: 20 May 2022, 16:12
sherryandkez wrote: 20 May 2022, 12:59
salesnya nakal itu, krn dapet komisi dari leasing. ga wajar om, praktiknya cash/credit ttp harus dilayani. harusnya unit bakal ttp dikasih tapi si sales nakal udah keburu bete jadi bakal dilama2in.

saran saya coba ke supervisornya, kalo misal ga mempan email honda pusat (HPM) sebut nama sales, dealer, leasingnya sekalian. sayang om udah dp kalo pindah dealer hampir pasti kena potong, apalagi sales nakal begitu. kasih pelajaran aja salesnya, bodo amat mau dipecat juga.

pm saya juga boleh, saya coba bantu followup kalo ada koneksi ke jaringan dealernya atau nanti ke HPM sekalian.
Tadi pagi salesnya kabarin kalo no Rangka sudah turun, estimasi hari Rabu-Kamis (minggu depan) mobilnya sampai di kota saya. (padahal dari udah dari minggu lalu no rangka nya turun)

Sore ini kabarin kalo unitnya sudah datang sambil kirim foto mobilnya ke WA :big_biglaugh:

Tapi tetap ga dikasih unitnya karena mau tetep bayar cash :big_biglaugh: dengan berbagai alasan.

Ya, saya nyantai aja ke sales bilang kalo jodoh dapat gpp, ga jodoh ga dapat, nunggu gpp. Estimasi Juni-July, oke gpp.

Eh, barusan sebelum jam 5 telp lagi katanya dikasih. :big_biglaugh:

Besok pelunasan dan katanya sore sudah bisa diambil unitnya.

Thank you Om2 semua

Benar seperti yang Om2 sekalian bilang, sales yang butuh kita, kalo kita cuekin ntar dia yang ngejar sendiri. Berlagak ga butuh pokoknya.

Tapi mungkin memang harus gitu ya jadi sales, berjuang sampai deadline terakhir demi cashback.

:big_peace:
akhirnya.
dapat diskon gak om kl cash?
ini beli H yg type apa apa om?
ExorT
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by ExorT »

satriakarisma wrote: 23 May 2022, 10:25
akhirnya.
dapat diskon gak om kl cash?
ini beli H yg type apa apa om?
Ga dapet diskon Om, yang ada malah tiap bulan (2x) harga udah naik.
Beli nya tipe RS Turbo.
Sampai jemput unit juga masih ditanyain supaya kredit.
ipasha96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by ipasha96 »

ExorT wrote: 23 May 2022, 12:38
satriakarisma wrote: 23 May 2022, 10:25
akhirnya.
dapat diskon gak om kl cash?
ini beli H yg type apa apa om?
Ga dapet diskon Om, yang ada malah tiap bulan (2x) harga udah naik.
Beli nya tipe RS Turbo.
Sampai jemput unit juga masih ditanyain supaya kredit.
Merk H tegak memang belakangan ini nggak ngotak naikin harganya :big_grin: Tapi kalau ada sales yg lebih ngutamain pembeli yg kredit, saya sih lebih milih cari dealer lain atau pindah ke merk lain sekalian, mobil yg enak bukan cuma merk H doang kok
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Beli Mobil Baru Harus Kredit??

Post by pcx »

Jelas gak harus kredit wong kan juga ada opsi cash :mrgreen:

Cuman memang udah rahasia umum kalo sales boil baru lebih suka konsumen yg kredit

Kan dapet cashback dari leasing. Blom lagi leasing pasti mengharuskan asuransi pada unit baru itu.
Sales sabet cashback lagi dari insurance company.

Kanan kiri ok kan lha kalo cash cuman dapet komisi unit baru dari dealerna. Kalah banyak dong si sales

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE
Post Reply