Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Pilatypus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 01 Jan 2022, 22:37
Daily Vehicle: Ertiga K14B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Pilatypus »

Suryaputra wrote: 03 Aug 2022, 09:01
Pilatypus wrote: 02 Aug 2022, 20:19 https://www.aramco.com/en/news-media/ne ... s-business

Valvoline dibeli Aramco, apakah bakal nambah kompetisi minyak arab di Indonesia? :big_think:
Sebagian Share aja kah?

Aramco gila sih :upss:

https://www.visualcapitalist.com/ranked ... the-world/ :upss:
Sepenangkapan nubi sih, Valvoline udah misahin penuh divisi produk sama retailnya. Nah divisi produknya ini yang dibeli penuh sama Aramco. Valvoline sendiri mau fokus ke retail service aja. Jadinya ya produksi sama RnDnya Valvoline udah punya Aramco, ini kayaknya yang mau dipake buat ekspansi global.

Gila emang, apa sultan lagi banyak duit efek perang kemaren? Nyaploknya sekalian yang gede dan salah satu yang tertua.

Tags:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

Fertille wrote: 03 Aug 2022, 10:26
Suryaputra wrote: 03 Aug 2022, 09:01 Sebagian Share aja kah?

Aramco gila sih :upss:

https://www.visualcapitalist.com/ranked ... the-world/ :upss:
Kira-kira, oli favorit ambil dari mana nih om? :big_peace:
Base oil; Dapur top secretnya mereka tuh yg gak bisa dilihat sm test lab juga wkwkwkwk
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

Pilatypus wrote: 03 Aug 2022, 10:28
Suryaputra wrote: 03 Aug 2022, 09:01
Pilatypus wrote: 02 Aug 2022, 20:19 https://www.aramco.com/en/news-media/ne ... s-business

Valvoline dibeli Aramco, apakah bakal nambah kompetisi minyak arab di Indonesia? :big_think:
Sebagian Share aja kah?

Aramco gila sih :upss:

https://www.visualcapitalist.com/ranked ... the-world/ :upss:
Sepenangkapan nubi sih, Valvoline udah misahin penuh divisi produk sama retailnya. Nah divisi produknya ini yang dibeli penuh sama Aramco. Valvoline sendiri mau fokus ke retail service aja. Jadinya ya produksi sama RnDnya Valvoline udah punya Aramco, ini kayaknya yang mau dipake buat ekspansi global.

Gila emang, apa sultan lagi banyak duit efek perang kemaren? Nyaploknya sekalian yang gede dan salah satu yang tertua.
ya 2 thn terakhir aja segitu gede dia :upss:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21720
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Turboman »

Ya kalo S Arabia dgn sumur di darat biaya "Oil Getting" harusnya mentok USD 15 - 20 / barrel

malah jaman dulu2 gak sampe USD 10 konon

yg mahal = di laut dalam spt North Sea

paling mahal = Oil Sand Alberta, karena harus diolah dulu, konon dia break event di level USD 50 / barrel

CMIIW
Pilatypus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 01 Jan 2022, 22:37
Daily Vehicle: Ertiga K14B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Pilatypus »

Turboman wrote: 03 Aug 2022, 12:31 Ya kalo S Arabia dgn sumur di darat biaya "Oil Getting" harusnya mentok USD 15 - 20 / barrel

malah jaman dulu2 gak sampe USD 10 konon

yg mahal = di laut dalam spt North Sea

paling mahal = Oil Sand Alberta, karena harus diolah dulu, konon dia break event di level USD 50 / barrel

CMIIW
Murah bener ya. Jadi ngiler kalo nanti masuk minyak Arab rasa Amerika harga perkenalan. :mky_04: Selama ini kan taunya rasa Belanda.

Apapun nama merknya nanti yang penting jangan disebut-sebut. :big_smoking:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

Pilatypus wrote: 03 Aug 2022, 13:17
Turboman wrote: 03 Aug 2022, 12:31 Ya kalo S Arabia dgn sumur di darat biaya "Oil Getting" harusnya mentok USD 15 - 20 / barrel

malah jaman dulu2 gak sampe USD 10 konon

yg mahal = di laut dalam spt North Sea

paling mahal = Oil Sand Alberta, karena harus diolah dulu, konon dia break event di level USD 50 / barrel

CMIIW
Murah bener ya. Jadi ngiler kalo nanti masuk minyak Arab rasa Amerika harga perkenalan. :mky_04: Selama ini kan taunya rasa Belanda.

Apapun nama merknya nanti yang penting jangan disebut-sebut. :big_smoking:
:emo-big_love: pantes oli dr sekitaran Tanah Arab gak naek"
dan smoga jgn naik deh :upss:
*Colek me if I'm wrong
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2NRVE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Chr1stm1 »

baru nyadar, ravenol yg di official yg EHS 0w20 ternyata belum PAO yah? ini kayaknya type 0w20 yg eco2 ala Ravenol..
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

Chr1stm1 wrote: 03 Aug 2022, 13:52 baru nyadar, ravenol yg di official yg EHS 0w20 ternyata belum PAO yah? ini kayaknya type 0w20 yg eco2 ala Ravenol..

klo lihat line produk nya 0w20 cukup beragam,
https://www.ravenol.de/en/product/motor ... oel?page=1
*Colek me if I'm wrong
suketcell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by suketcell »

blloewy wrote: 02 Aug 2022, 14:09 Cm mau nambahin Minyak Rem pake ATE :big_peace:
catett
evanbngdor wrote: 02 Aug 2022, 15:47
Oli transmisi pake SGMW punya OK, meskipun di apanja mungkin beli 2 botol jg pasti nyisa sih karena kemasan per botolnya 1,5 liter..

Nah oli gardan kalo pake SGMW punya itu kan kemasan per botol nya SGMW 1,8 liter kayaknya, kalo beli 2 menurut saya sih jd kebanyakan ya sisa nya kalaupun mau disimpen.
Siyap gan
Turboman wrote: 02 Aug 2022, 17:11 Oli Gardan = SEIKEN 75W90 GL-5

cari aja di Toped ada
siyaapp gan



DOHC wrote: 02 Aug 2022, 15:05 Coba buka tutup pengisian oli, jorok ga, kl bersih ga ad kerak lumpur, ga usa enjin flush, buang2 duit aj, toh non vvti ini

Oli power steering pake dexron 3 aj, siapin 2 liter buat kuras

Minyak rem jg dot 3 aj, merk apa aj yg penting asli, siapin 2 liter buat kuras jg

Skalian deh radiator coolant 4 liter, jgn lupa pas ngisi, baut bleeder buang angin d buka jg

Skalian jg seh motor fan radiator diganti, dulu pegang afansa ud 2 kl motor fan mati mendadak

siap gan...
catet
Dextron 3 2L
Dot 3 2L
Power steering sama Minyak rem ini terserah ya gan mereknya?
ane liat dextron 3 ada Jumbo, top 1, mavic, total..

waduh, sekaliannya ini kok ya lumayan, hehehe


tutup pengisian oli jorok / ga?
waduh ane kasih penampakannya aja ya gan
haturnuhun
Attachments
dalam 2.jpg
dalam 1.jpg
tutup.jpg
Last edited by suketcell on 03 Aug 2022, 15:46, edited 1 time in total.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25885
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

suketcell wrote: 03 Aug 2022, 15:38
blloewy wrote: 02 Aug 2022, 14:09 Cm mau nambahin Minyak Rem pake ATE :big_peace:
catett
evanbngdor wrote: 02 Aug 2022, 15:47
Oli transmisi pake SGMW punya OK, meskipun di apanja mungkin beli 2 botol jg pasti nyisa sih karena kemasan per botolnya 1,5 liter..

Nah oli gardan kalo pake SGMW punya itu kan kemasan per botol nya SGMW 1,8 liter kayaknya, kalo beli 2 menurut saya sih jd kebanyakan ya sisa nya kalaupun mau disimpen.
Siyap gan
Turboman wrote: 02 Aug 2022, 17:11 Oli Gardan = SEIKEN 75W90 GL-5

cari aja di Toped ada
siyaapp gan



DOHC wrote: 02 Aug 2022, 15:05 Coba buka tutup pengisian oli, jorok ga, kl bersih ga ad kerak lumpur, ga usa enjin flush, buang2 duit aj, toh non vvti ini

Oli power steering pake dexron 3 aj, siapin 2 liter buat kuras

Minyak rem jg dot 3 aj, merk apa aj yg penting asli, siapin 2 liter buat kuras jg

Skalian deh radiator coolant 4 liter, jgn lupa pas ngisi, baut bleeder buang angin d buka jg

Skalian jg seh motor fan radiator diganti, dulu pegang afansa ud 2 kl motor fan mati mendadak

siap gan...
catet
Dextron 3 2L
Dot 3 2L
waduh, sekaliannya ini kok ya lumayan, hehehe


tutup pengisian oli jorok / ga?
waduh ane kasih penampakannya aja ya gan
haturnuhun
Wahh ini

Ini nehh, sering telat gantol olmes ya

Pilihan nya bsa pake enjin oil yg buat disel aj, ganti per 3 rebu km, atau bsa jg pake flushing oil

Kl enjij flush takutnya bsa kena sil2 kruk as scara mobil ud lmayan berumur
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
suketcell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by suketcell »

DOHC wrote: 03 Aug 2022, 15:46
suketcell wrote: 03 Aug 2022, 15:38
blloewy wrote: 02 Aug 2022, 14:09 Cm mau nambahin Minyak Rem pake ATE :big_peace:
catett
evanbngdor wrote: 02 Aug 2022, 15:47
Oli transmisi pake SGMW punya OK, meskipun di apanja mungkin beli 2 botol jg pasti nyisa sih karena kemasan per botolnya 1,5 liter..

Nah oli gardan kalo pake SGMW punya itu kan kemasan per botol nya SGMW 1,8 liter kayaknya, kalo beli 2 menurut saya sih jd kebanyakan ya sisa nya kalaupun mau disimpen.
Siyap gan
Turboman wrote: 02 Aug 2022, 17:11 Oli Gardan = SEIKEN 75W90 GL-5

cari aja di Toped ada
siyaapp gan



DOHC wrote: 02 Aug 2022, 15:05 Coba buka tutup pengisian oli, jorok ga, kl bersih ga ad kerak lumpur, ga usa enjin flush, buang2 duit aj, toh non vvti ini

Oli power steering pake dexron 3 aj, siapin 2 liter buat kuras

Minyak rem jg dot 3 aj, merk apa aj yg penting asli, siapin 2 liter buat kuras jg

Skalian deh radiator coolant 4 liter, jgn lupa pas ngisi, baut bleeder buang angin d buka jg

Skalian jg seh motor fan radiator diganti, dulu pegang afansa ud 2 kl motor fan mati mendadak

siap gan...
catet
Dextron 3 2L
Dot 3 2L
waduh, sekaliannya ini kok ya lumayan, hehehe


tutup pengisian oli jorok / ga?
waduh ane kasih penampakannya aja ya gan
haturnuhun
Wahh ini

Ini nehh, sering telat gantol olmes ya

Pilihan nya bsa pake enjin oil yg buat disel aj, ganti per 3 rebu km, atau bsa jg pake flushing oil

Kl enjij flush takutnya bsa kena sil2 kruk as scara mobil ud lmayan berumur
udah kadung beli Q8 10w40 advanced plus gan, huhuhuhu :big_cry:
ini punya adekk
flushing oil yg pake mesran itu / gimana?
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25885
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

suketcell wrote: 03 Aug 2022, 15:48
DOHC wrote: 03 Aug 2022, 15:46
suketcell wrote: 03 Aug 2022, 15:38

catett


Siyap gan



siyaapp gan







siap gan...
catet
Dextron 3 2L
Dot 3 2L
waduh, sekaliannya ini kok ya lumayan, hehehe


tutup pengisian oli jorok / ga?
waduh ane kasih penampakannya aja ya gan
haturnuhun
Wahh ini

Ini nehh, sering telat gantol olmes ya

Pilihan nya bsa pake enjin oil yg buat disel aj, ganti per 3 rebu km, atau bsa jg pake flushing oil

Kl enjij flush takutnya bsa kena sil2 kruk as scara mobil ud lmayan berumur
udah kadung beli Q8 10w40 advanced plus gan, huhuhuhu :big_cry:
ini punya adekk
flushing oil yg pake mesran itu / gimana?
Bole2 aj, sblom tuang si kiu eit, flushing pake mesran, bagusnya yg mesran meditran atau yg bio sx, pake jalan dl kira 1000 ampe 2000 kilo, baru d tap trus ganti ke kiu eit
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
padmalotus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:59
Location: Surabaya

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by padmalotus »

Ada saran oli murah meriah yg bisa diganti tiap 5000 km?

Sebab sekarang pakai oli yg bagusan, ganti tiap 10.000 km, harus top up, jadi hitungannya lebih mahal.. 🤭🤭

Untuk Innova 2KD, 350.000 km+
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25885
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

padmalotus wrote: 03 Aug 2022, 17:08 Ada saran oli murah meriah yg bisa diganti tiap 5000 km?

Sebab sekarang pakai oli yg bagusan, ganti tiap 10.000 km, harus top up, jadi hitungannya lebih mahal.. 🤭🤭

Untuk Innova 2KD, 350.000 km+
Meditran SX bio 15-40, mura meria pake banget

Sekedar 5000 km enteng lahhhh

Ada lg meditran sc, oli nya mikrolet2 panter neh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
padmalotus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:59
Location: Surabaya

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by padmalotus »

DOHC wrote: 03 Aug 2022, 17:14
Meditran SX bio 15-40, mura meria pake banget

Sekedar 5000 km enteng lahhhh

Ada lg meditran sc, oli nya mikrolet2 panter neh
Wah, mungkin budgetnya sekitar 50 ribu - 60 ribu per liter aja, masuk ini Meditran SX ya..

Kalau dari harganya, dibanding sama delvac mx? Beda 10 ribu per liter..
suketcell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by suketcell »

DOHC wrote: 03 Aug 2022, 15:58
suketcell wrote: 03 Aug 2022, 15:48
DOHC wrote: 03 Aug 2022, 15:46

Wahh ini

Ini nehh, sering telat gantol olmes ya

Pilihan nya bsa pake enjin oil yg buat disel aj, ganti per 3 rebu km, atau bsa jg pake flushing oil

Kl enjij flush takutnya bsa kena sil2 kruk as scara mobil ud lmayan berumur
udah kadung beli Q8 10w40 advanced plus gan, huhuhuhu :big_cry:
ini punya adekk
flushing oil yg pake mesran itu / gimana?
Bole2 aj, sblom tuang si kiu eit, flushing pake mesran, bagusnya yg mesran meditran atau yg bio sx, pake jalan dl kira 1000 ampe 2000 kilo, baru d tap trus ganti ke kiu eit
Siap Hu...
Mesran Meditran 15w40

PS Dextron 3 2L - Minyak Rem Dot 3 2L
Power steering sama Minyak rem ini terserah ya gan mereknya?
ane liat dextron 3 ada Jumbo, top 1, mavic, total..

Maaf, awam soalnya...
Haturnuhun...
Last edited by suketcell on 03 Aug 2022, 17:41, edited 1 time in total.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25885
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

padmalotus wrote: 03 Aug 2022, 17:20
DOHC wrote: 03 Aug 2022, 17:14
Meditran SX bio 15-40, mura meria pake banget

Sekedar 5000 km enteng lahhhh

Ada lg meditran sc, oli nya mikrolet2 panter neh
Wah, mungkin budgetnya sekitar 50 ribu - 60 ribu per liter aja, masuk ini Meditran SX ya..

Kalau dari harganya, dibanding sama delvac mx? Beda 10 ribu per liter..
Merk bebas om, ga ad yg dkultuskan koq, toh mirip2 smua lah oli

Yg penting asli aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25885
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

suketcell wrote: 03 Aug 2022, 17:25
DOHC wrote: 03 Aug 2022, 15:58
suketcell wrote: 03 Aug 2022, 15:48

udah kadung beli Q8 10w40 advanced plus gan, huhuhuhu :big_cry:
ini punya adekk
flushing oil yg pake mesran itu / gimana?
Bole2 aj, sblom tuang si kiu eit, flushing pake mesran, bagusnya yg mesran meditran atau yg bio sx, pake jalan dl kira 1000 ampe 2000 kilo, baru d tap trus ganti ke kiu eit
Siap Hu...
Mesran Meditran 10w40 kan?

PS Dextron 3 2L - Minyak Rem Dot 3 2L
Power steering sama Minyak rem ini terserah ya gan mereknya?
ane liat dextron 3 ada Jumbo, top 1, mavic, total..

Maaf, awam soalnya...
Haturnuhun...
Mesran meditran paling encer 15-40 om, jd pas pagi2 cold start jgn lgs d geber, kasi waktu barang semenit biar oli nya agak enceran

PS, minyak rem bebas, pake preston, jumbo, top 1 ga masalah, yg penting aseli aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
suketcell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by suketcell »

DOHC wrote: 03 Aug 2022, 17:30 []
Mesran meditran paling encer 15-40 om, jd pas pagi2 cold start jgn lgs d geber, kasi waktu barang semenit biar oli nya agak enceran

PS, minyak rem bebas, pake preston, jumbo, top 1 ga masalah, yg penting aseli aj
Siap 86 Hu... :big_okay:
Jadi malu :big_blushing: :big_blushing:

Terima kasih, sangat membantu...
:big_exellent:
User avatar
padmalotus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 04 Oct 2015, 08:59
Location: Surabaya

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by padmalotus »

DOHC wrote: 03 Aug 2022, 17:29
padmalotus wrote: 03 Aug 2022, 17:20
DOHC wrote: 03 Aug 2022, 17:14
Meditran SX bio 15-40, mura meria pake banget

Sekedar 5000 km enteng lahhhh

Ada lg meditran sc, oli nya mikrolet2 panter neh
Wah, mungkin budgetnya sekitar 50 ribu - 60 ribu per liter aja, masuk ini Meditran SX ya..

Kalau dari harganya, dibanding sama delvac mx? Beda 10 ribu per liter..
Merk bebas om, ga ad yg dkultuskan koq, toh mirip2 smua lah oli

Yg penting asli aj
Nah itu soal asli sepertinya lebih mudah meditran beli di spbu, shell di spbu shell daripada beli mobil1 mx di online atau toko oli yg macem2 (takut barang palsu).

Kalau ga salah om DOHC di sby jg ya? Ada saran di mana beli oli beginian?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

padmalotus wrote: 03 Aug 2022, 18:04
DOHC wrote: 03 Aug 2022, 17:29
padmalotus wrote: 03 Aug 2022, 17:20

Wah, mungkin budgetnya sekitar 50 ribu - 60 ribu per liter aja, masuk ini Meditran SX ya..

Kalau dari harganya, dibanding sama delvac mx? Beda 10 ribu per liter..
Merk bebas om, ga ad yg dkultuskan koq, toh mirip2 smua lah oli

Yg penting asli aj
Nah itu soal asli sepertinya lebih mudah meditran beli di spbu, shell di spbu shell daripada beli mobil1 mx di online atau toko oli yg macem2 (takut barang palsu).

Kalau ga salah om DOHC di sby jg ya? Ada saran di mana beli oli beginian?
Yes klo oli terkenal spt pertamina atau shell,
Baiknya beli di spbu nya aajah deh.
Insya Allah tenang dan aman :big_peace:
*Colek me if I'm wrong
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by rendr »

Baru tau nih idemitsu IFG

0w16 nya menarik
https://tokopedia.link/QhCURMuQbsb

0w20nya udh API SP juga






*bukan sales dedemitsu*
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
Spies
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Spies »

rendr wrote: 03 Aug 2022, 18:16 Baru tau nih idemitsu IFG

0w16 nya menarik
https://tokopedia.link/QhCURMuQbsb

0w20nya udh API SP juga






*bukan sales dedemitsu*
Wuih jajaran 0w16 terus berdatangan ke indonesia
Kedepannya mungkin akan jadi standar untuk mesin2 generasi baru nih :big_exellent:

Penasaran v100 nya berapa sih oli 0w16 gini, 7 koma sekian kali ya
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25885
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

padmalotus wrote: 03 Aug 2022, 18:04
DOHC wrote: 03 Aug 2022, 17:29
padmalotus wrote: 03 Aug 2022, 17:20

Wah, mungkin budgetnya sekitar 50 ribu - 60 ribu per liter aja, masuk ini Meditran SX ya..

Kalau dari harganya, dibanding sama delvac mx? Beda 10 ribu per liter..
Merk bebas om, ga ad yg dkultuskan koq, toh mirip2 smua lah oli

Yg penting asli aj
Nah itu soal asli sepertinya lebih mudah meditran beli di spbu, shell di spbu shell daripada beli mobil1 mx di online atau toko oli yg macem2 (takut barang palsu).

Kalau ga salah om DOHC di sby jg ya? Ada saran di mana beli oli beginian?
saya posisi di jakarta om

ga harus di spbu koq (walaupun emg paling aman dsana), kl pertamina di tiap2 kota besar pasti ada retailer resmi nya , wong sekelas donggala sulteng aj bsa ada loh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25885
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

rendr wrote: 03 Aug 2022, 18:16 Baru tau nih idemitsu IFG

0w16 nya menarik
https://tokopedia.link/QhCURMuQbsb

0w20nya udh API SP juga






*bukan sales dedemitsu*
kapan ari liwatin toko oli di atrium sana sempet liat neh, kirain oli palsu apa lagi ini, ternjata beneran ada :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply