Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Omnibus »

sahabatq8 wrote: 04 Aug 2022, 12:04
Saya ada pengalaman, owner hopeng tapi perusahaan gede, bawahanya banyak yang main, minta jatah. Barang bisa di sabotase segala wkwkwk.
nah ini sy jg denger sendiri dr hopeng juga. jadi disikut barang dia disabotase sengaja dijelek2in spy ga dipake lagi. memang kuncinya politik hrs jago sih. dihadepin sih ama dia jd bawahan itu semua tau itu barang dia ga boleh diganggu gugat :big_biglaugh:

Tags:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Omnibus »

marmut wrote: 04 Aug 2022, 12:05
Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 10:06 lg iseng ngelamun .... :big_bored:

kl sy bikin oli merk sendiri, disini ada yg mau jd distributornya ga ya?
*maksudnya start jualan nationwide dr nol. bukan cuma cuap2 di tret ini. :big_grin:


pikirin nama yang bener.

jangan ngasal dan kamse'u nantinya. iklan juga yang bener jangan norak pake artis segala.

isi dan keterangan musti sama, jangan gaje kaya merk anu.
kl mumet ga ketemu nama yg bagus ya udah pake aja DOHC Genuine Oil :mky_04:

nama lejen tuh :wkkk:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21720
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Turboman »

Pilatypus wrote:
Turboman wrote: 03 Aug 2022, 12:31 Ya kalo S Arabia dgn sumur di darat biaya "Oil Getting" harusnya mentok USD 15 - 20 / barrel

malah jaman dulu2 gak sampe USD 10 konon

yg mahal = di laut dalam spt North Sea

paling mahal = Oil Sand Alberta, karena harus diolah dulu, konon dia break event di level USD 50 / barrel

CMIIW
Murah bener ya. Jadi ngiler kalo nanti masuk minyak Arab rasa Amerika harga perkenalan. :mky_04: Selama ini kan taunya rasa Belanda.

Apapun nama merknya nanti yang penting jangan disebut-sebut. :big_smoking:
mau nikmatin produk minyak murah ya di negara nya di sana

Bensin / Solar cuman brp tuh di sana, udah Euro V pula
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21720
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Turboman »

sahabatq8 wrote:
Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 11:15
sahabatq8 wrote: 04 Aug 2022, 11:08

Bagus gak olinya, kalo bagus + murah. Why not... pasti laku tuhh
oh bagusss dong ..... formula rahasia kan :big_grin:

susah ga om jualan oli? :mky_01:

Pengalaman saya beberapa tahun ini di bidang oli sih karena jualnya oli premium, tergantung marketnya om. Kalo ketemu orang yang tipe² punya duit beli gak pake nawar mah enak. Malah kadang ngomongnya "gak ada yang lebih mahal?".

Kalo mau di pasar bawah, asal harga produksi om murah, pasti laku sih. Jual ke perusahaan, fleet², tambang itu margin tipis tapi omset luar biasa. Tapi begitu ada yang lebih murah, bye bye :big_weee: :big_biglaugh:
User beli oli mau yg terbaik en gak nawar sih kans nya 1 dari 1.000.000 orang mungkin

Karena oli bukan produk yg bisa utk show off ke orang lain

Lain hal nya dgn HaPe / Jam tangan / Tas Cw / Sepeda / Motor / Mobil......ini mah bahkan sampe banyak yg rela ngutang / Kredit (bahkan nipu) agar demi bisa memiliki nya.....

Why ?

Karena pada dasarnya manusia = mahluk sosial........senang kalo apa yg dipake itu "diliat" orang banyak

Discelemer


ViPerRed
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by ViPerRed »

Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 12:09
sahabatq8 wrote: 04 Aug 2022, 12:04
Saya ada pengalaman, owner hopeng tapi perusahaan gede, bawahanya banyak yang main, minta jatah. Barang bisa di sabotase segala wkwkwk.
nah ini sy jg denger sendiri dr hopeng juga. jadi disikut barang dia disabotase sengaja dijelek2in spy ga dipake lagi. memang kuncinya politik hrs jago sih. dihadepin sih ama dia jd bawahan itu semua tau itu barang dia ga boleh diganggu gugat :big_biglaugh:
tp klo cuma pegang bos jg percuma mbah.
kroco2 bisa berbisnis sendiri dibawah meja.
pengalaman ane urus barang ke sub-dist sih harus bikin si bos hepi dan kroco minimal ikut tersenyum :big_grin:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Omnibus »

ViPerRed wrote: 04 Aug 2022, 13:12
Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 12:09
sahabatq8 wrote: 04 Aug 2022, 12:04
Saya ada pengalaman, owner hopeng tapi perusahaan gede, bawahanya banyak yang main, minta jatah. Barang bisa di sabotase segala wkwkwk.
nah ini sy jg denger sendiri dr hopeng juga. jadi disikut barang dia disabotase sengaja dijelek2in spy ga dipake lagi. memang kuncinya politik hrs jago sih. dihadepin sih ama dia jd bawahan itu semua tau itu barang dia ga boleh diganggu gugat :big_biglaugh:
tp klo cuma pegang bos jg percuma mbah.
kroco2 bisa berbisnis sendiri dibawah meja.
pengalaman ane urus barang ke sub-dist sih harus bikin si bos hepi dan kroco minimal ikut tersenyum :big_grin:
bukan bos mbah, owner yg dipegang baru pada takut mrk. takut dipecat. kl cuma bos ga bisa even direktur pun kl mau mecat msh mikir.

tp bener mbah sy setuju, kroco jg hrs diurus. tp kadang kroco lbh belagu drpd pimpinan. nah itu yg susah :big_biglaugh:
ViPerRed
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by ViPerRed »

Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 13:19
ViPerRed wrote: 04 Aug 2022, 13:12
Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 12:09

nah ini sy jg denger sendiri dr hopeng juga. jadi disikut barang dia disabotase sengaja dijelek2in spy ga dipake lagi. memang kuncinya politik hrs jago sih. dihadepin sih ama dia jd bawahan itu semua tau itu barang dia ga boleh diganggu gugat :big_biglaugh:
tp klo cuma pegang bos jg percuma mbah.
kroco2 bisa berbisnis sendiri dibawah meja.
pengalaman ane urus barang ke sub-dist sih harus bikin si bos hepi dan kroco minimal ikut tersenyum :big_grin:
bukan bos mbah, owner yg dipegang baru pada takut mrk. takut dipecat. kl cuma bos ga bisa even direktur pun kl mau mecat msh mikir.

tp bener mbah sy setuju, kroco jg hrs diurus. tp kadang kroco lbh belagu drpd pimpinan. nah itu yg susah :big_biglaugh:
iya mbah, harus di pegang org yg dihormatin.
tp prnh pengalaman ane dlu nemu owner ga dihormatin malah tangan kanan nya si owner yg ditakutin semua kroco.

kasih program insentif mbah
'fee management'
bos dpt macallan, kroco dpt kawa2.
dijamin lancar :big_grin:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Omnibus »

ViPerRed wrote: 04 Aug 2022, 13:31
Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 13:19
ViPerRed wrote: 04 Aug 2022, 13:12

tp klo cuma pegang bos jg percuma mbah.
kroco2 bisa berbisnis sendiri dibawah meja.
pengalaman ane urus barang ke sub-dist sih harus bikin si bos hepi dan kroco minimal ikut tersenyum :big_grin:
bukan bos mbah, owner yg dipegang baru pada takut mrk. takut dipecat. kl cuma bos ga bisa even direktur pun kl mau mecat msh mikir.

tp bener mbah sy setuju, kroco jg hrs diurus. tp kadang kroco lbh belagu drpd pimpinan. nah itu yg susah :big_biglaugh:
iya mbah, harus di pegang org yg dihormatin.
tp prnh pengalaman ane dlu nemu owner ga dihormatin malah tangan kanan nya si owner yg ditakutin semua kroco.

kasih program insentif mbah
'fee management'
bos dpt macallan, kroco dpt kawa2.
dijamin lancar :big_grin:
ga ada yg dikasih anggur AO ya mbah ... :big_biglaugh:

satpam aja kasih AO mbah, biar dipermudah keluar masuk parkiran kumpeni.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25885
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

marmut wrote: 04 Aug 2022, 12:05
Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 10:06 lg iseng ngelamun .... :big_bored:

kl sy bikin oli merk sendiri, disini ada yg mau jd distributornya ga ya?
*maksudnya start jualan nationwide dr nol. bukan cuma cuap2 di tret ini. :big_grin:


pikirin nama yang bener.

jangan ngasal dan kamse'u nantinya. iklan juga yang bener jangan norak pake artis segala.

isi dan keterangan musti sama, jangan gaje kaya merk anu.
Kl merk janji oli, atau oli kenangan gmana mbah

Atau oli slebew deh biar agak2 slangkangan sikit

Ngejual ga tuh

Isi dan keterangan ?? Lah kl D G O gmana tuh, wong isinya pure klenik, masa d tulis smua, ntar ketauan donk dbkin nya pas malem apa, kemenyan apa, gunung apa

:upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 04 Aug 2022, 15:11
marmut wrote: 04 Aug 2022, 12:05
Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 10:06 lg iseng ngelamun .... :big_bored:

kl sy bikin oli merk sendiri, disini ada yg mau jd distributornya ga ya?
*maksudnya start jualan nationwide dr nol. bukan cuma cuap2 di tret ini. :big_grin:


pikirin nama yang bener.

jangan ngasal dan kamse'u nantinya. iklan juga yang bener jangan norak pake artis segala.

isi dan keterangan musti sama, jangan gaje kaya merk anu.
Kl merk janji oli, atau oli kenangan gmana mbah

Atau oli slebew deh biar agak2 slangkangan sikit

Ngejual ga tuh

Isi dan keterangan ?? Lah kl D G O gmana tuh, wong isinya pure klenik, masa d tulis smua, ntar ketauan donk dbkin nya pas malem apa, kemenyan apa, gunung apa

:upss: :upss:
DGO mah msds nya yg musti ditulis teliti mbah spy ga kena sue. megangnya aja kl sampe ga sengaja kena tangan musti dicuci pake aer penangkal bala. super hazardous material itu. :upss:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25885
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 15:22
DOHC wrote: 04 Aug 2022, 15:11
marmut wrote: 04 Aug 2022, 12:05



pikirin nama yang bener.

jangan ngasal dan kamse'u nantinya. iklan juga yang bener jangan norak pake artis segala.

isi dan keterangan musti sama, jangan gaje kaya merk anu.
Kl merk janji oli, atau oli kenangan gmana mbah

Atau oli slebew deh biar agak2 slangkangan sikit

Ngejual ga tuh

Isi dan keterangan ?? Lah kl D G O gmana tuh, wong isinya pure klenik, masa d tulis smua, ntar ketauan donk dbkin nya pas malem apa, kemenyan apa, gunung apa

:upss: :upss:
DGO mah msds nya yg musti ditulis teliti mbah spy ga kena sue. megangnya aja kl sampe ga sengaja kena tangan musti dicuci pake aer penangkal bala. super hazardous material itu. :upss:
Hoo tentu saja

Selepel Si ayung aj ga brani ta suru jualin DGO kita orang :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 04 Aug 2022, 15:11
marmut wrote: 04 Aug 2022, 12:05
Omnibus wrote: 04 Aug 2022, 10:06 lg iseng ngelamun .... :big_bored:

kl sy bikin oli merk sendiri, disini ada yg mau jd distributornya ga ya?
*maksudnya start jualan nationwide dr nol. bukan cuma cuap2 di tret ini. :big_grin:


pikirin nama yang bener.

jangan ngasal dan kamse'u nantinya. iklan juga yang bener jangan norak pake artis segala.

isi dan keterangan musti sama, jangan gaje kaya merk anu.
Kl merk janji oli, atau oli kenangan gmana mbah

Atau oli slebew deh biar agak2 slangkangan sikit

Ngejual ga tuh

Isi dan keterangan ?? Lah kl D G O gmana tuh, wong isinya pure klenik, masa d tulis smua, ntar ketauan donk dbkin nya pas malem apa, kemenyan apa, gunung apa

:upss: :upss:
jadi inget mbah vanoszz kan

Kelas Bintang 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Harga Kaki 🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

Kan marketnya mahluk sosial :mky_03:
Bukan mahluk gak berwujud kyk merk D*O
*Colek me if I'm wrong
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9941
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by marmut »

DOHC wrote: 04 Aug 2022, 15:11

Kl merk janji oli, atau oli kenangan gmana mbah

Atau oli slebew deh biar agak2 slangkangan sikit

Ngejual ga tuh

Isi dan keterangan ?? Lah kl D G O gmana tuh, wong isinya pure klenik, masa d tulis smua, ntar ketauan donk dbkin nya pas malem apa, kemenyan apa, gunung apa

:upss: :upss:


alamakjan.... :big_chicken:

trus yang dateng nanti ayla putih stiker helo kiti sekujur body, atau mobil² yang pake lampu rem genit...

:big_slap:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Omnibus »

marmut wrote: 04 Aug 2022, 16:01
DOHC wrote: 04 Aug 2022, 15:11

Kl merk janji oli, atau oli kenangan gmana mbah

Atau oli slebew deh biar agak2 slangkangan sikit

Ngejual ga tuh

Isi dan keterangan ?? Lah kl D G O gmana tuh, wong isinya pure klenik, masa d tulis smua, ntar ketauan donk dbkin nya pas malem apa, kemenyan apa, gunung apa

:upss: :upss:


alamakjan.... :big_chicken:

trus yang dateng nanti ayla putih stiker helo kiti sekujur body, atau mobil² yang pake lampu rem genit...

:big_slap:
wakakaka pengalaman ya mbah .... model gitu jij kena ongkos ganti olinya ditawar ya pdhl udah murah?

:mky_03: :mky_03:
Lolster
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Aug 2022, 18:30
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GE8 L15A 2010 + 2GD 2019

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Lolster »

Permisi suhu suhu dimari, izinkan nubie ini jbjb.

Ada ge8 2010 L15A di rumah kondisi varnish/kerak.
Image
Maklum rawatan ortu, biasanya oli diler epro gold 0w20, pake sampe 10rb (ga liat brp lama, kalo 10rb baru ganti wkwkw).

Rencana mau kasih engine flush merk otogard, terus abis drain oli lama, masukin pakai flushing oil ptt. Abis itu drain baru masuk oli baru. Kira-kira aman ga ya?
Image

Rencana mau pake repsol gxr platinum 5w-30 atau pertamina eco 5w-30. Cari oli murah2 aja karena jarang jalan. Ini aja lagi pake pfg 5w-30 dari januari 2021, baru jalan 4rban km. Atau ada rekomendasi lain?

Oiya, j*s*tra aman ga ya? Karena harganya miring2 disitu?

Trims
kibo66
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 24 Dec 2019, 11:49

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by kibo66 »

Mau tanya Suhu, Shell Helix HX8 Ultra 5w30 ini reviewnya gmn ? dibawah 600 dan 500 4Liter Asli kah dengan harga segitu ??
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2NRVE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Chr1stm1 »

kibo66 wrote: 04 Aug 2022, 23:18 Mau tanya Suhu, Shell Helix HX8 Ultra 5w30 ini reviewnya gmn ? dibawah 600 dan 500 4Liter Asli kah dengan harga segitu ??
Beda formula antara hx8 dan Ultra, yg ultra 5w30 uda GTL dan V100nya dibawah 10, artinya lebih encer walau sama2 5w30

Imo ultra 5w30 termasuk murah karena blend Indo
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21720
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Turboman »

Lolster wrote:Permisi suhu suhu dimari, izinkan nubie ini jbjb.

Ada ge8 2010 L15A di rumah kondisi varnish/kerak.
Image
Maklum rawatan ortu, biasanya oli diler epro gold 0w20, pake sampe 10rb (ga liat brp lama, kalo 10rb baru ganti wkwkw).

Rencana mau kasih engine flush merk otogard, terus abis drain oli lama, masukin pakai flushing oil ptt. Abis itu drain baru masuk oli baru. Kira-kira aman ga ya?
Image

Rencana mau pake repsol gxr platinum 5w-30 atau pertamina eco 5w-30. Cari oli murah2 aja karena jarang jalan. Ini aja lagi pake pfg 5w-30 dari januari 2021, baru jalan 4rban km. Atau ada rekomendasi lain?

Oiya, j*s*tra aman ga ya? Karena harganya miring2 disitu?

Trims
Jasutra aman kayaknya
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21720
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Turboman »

Chr1stm1 wrote:
kibo66 wrote: 04 Aug 2022, 23:18 Mau tanya Suhu, Shell Helix HX8 Ultra 5w30 ini reviewnya gmn ? dibawah 600 dan 500 4Liter Asli kah dengan harga segitu ??
Beda formula antara hx8 dan Ultra, yg ultra 5w30 uda GTL dan V100nya dibawah 10, artinya lebih encer walau sama2 5w30

Imo ultra 5w30 termasuk murah karena blend Indo
H Ultra kelas di atas HX8

Kalo soal base oil mau apapun sumber nya, kembali lagi yg kita lihat brp angka Saturasi & Sulphurnya

2 S itu makin kecil = Kasta nya makin tinggi

Kecuali kalo Gear oil ya bagus pake yg sulphur agak tinggi

Discelemer
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

Lg tanya2 ke PIC trakindo bandung
Pgn test lab CVTF cek wear result nya spt apa.

Since udh jalan menuju 60rb KM.

Jd bisa predict umur CVT nya spt apa dgn usage existing :mky_03:
Krn ini mobil tempur kesayangan :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 09:59 Lg tanya2 ke PIC trakindo bandung
Pgn test lab CVTF cek wear result nya spt apa.

Since udh jalan menuju 60rb KM.

Jd bisa predict umur CVT nya spt apa dgn usage existing :mky_03:
Krn ini mobil tempur kesayangan :big_biglaugh:
60rb km cvt honda mah umur masih panjaaaang. Mobil saya nih deg² an, cvt nissan 100rb km, kawannya udah banyak yang tumbang :upss:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 05 Aug 2022, 10:46
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 09:59 Lg tanya2 ke PIC trakindo bandung
Pgn test lab CVTF cek wear result nya spt apa.

Since udh jalan menuju 60rb KM.

Jd bisa predict umur CVT nya spt apa dgn usage existing :mky_03:
Krn ini mobil tempur kesayangan :big_biglaugh:
60rb km cvt honda mah umur masih panjaaaang. Mobil saya nih deg² an, cvt nissan 100rb km, kawannya udah banyak yang tumbang :upss:
Ih si mbah nih
Time flies fast

Dl waktu sy beli tu honda
KM msh belasan....., gak terasa skrg dah menuju 60rb kM
Klo X 2 = 120rb KM gak berasa :big_weee:

Apalagi rute jakarta bekasi cipularangbahn
Turunan pakai S biar ada engine brake.
Naik gas dalam.

Mana bisa push and glide, bisa dicipok dr belakang sm duo gajah solbus :upss:
*Colek me if I'm wrong
Spies
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Spies »

sahabatq8 wrote: 05 Aug 2022, 10:46
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 09:59 Lg tanya2 ke PIC trakindo bandung
Pgn test lab CVTF cek wear result nya spt apa.

Since udh jalan menuju 60rb KM.

Jd bisa predict umur CVT nya spt apa dgn usage existing :mky_03:
Krn ini mobil tempur kesayangan :big_biglaugh:
60rb km cvt honda mah umur masih panjaaaang. Mobil saya nih deg² an, cvt nissan 100rb km, kawannya udah banyak yang tumbang :upss:
Cvt t32 apakah masih pakai jatco mbah?
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

Spies wrote: 05 Aug 2022, 12:54
sahabatq8 wrote: 05 Aug 2022, 10:46
Suryaputra wrote: 05 Aug 2022, 09:59 Lg tanya2 ke PIC trakindo bandung
Pgn test lab CVTF cek wear result nya spt apa.

Since udh jalan menuju 60rb KM.

Jd bisa predict umur CVT nya spt apa dgn usage existing :mky_03:
Krn ini mobil tempur kesayangan :big_biglaugh:
60rb km cvt honda mah umur masih panjaaaang. Mobil saya nih deg² an, cvt nissan 100rb km, kawannya udah banyak yang tumbang :upss:
Cvt t32 apakah masih pakai jatco mbah?
Iya kalo ga salah
supersae
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 16 Oct 2016, 19:53

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by supersae »

tanya om2:
innova diesel matic 2020 odometer 15rb
mobil dipakai hanya khusus luar kota , sekali jalan 70% tol (jarak 200km s/d 500km)
pakai bbm biosolar + aditif
driving speed tol rata2 100 s/d 120 km/jam

dengan pemakaian seperti diatas , pilihan oli yg tepat pakai apa ya ?
mksh
Post Reply