Bingung pilih lajur tertabrak truk

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by vincewonk »

https://otomotifnet.gridoto.com/read/23 ... ruk-duluan

ini menjadi hal yg cukup umum sekarang ini sejak tol baru bermunculan dimana2. kemarin saya ada nemu calya yg menghalang2i dan berhenti mendadak di jalur kiri arah ke Serpong. padahal dia mau ke alam sutera.

mungkin nyawa dan ongkos benerin mobilnya jauh lebih murah drpd tolnya :big_peace:
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by akbrn »

Kl di bandung udah jd pemandangan sehari2, kebanyakan motor yg jalan pelan di jalur cepat soekarno hatta & bikin kagok truck besar di belakang dia.
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by sammyjimun »

terkadang penempatan rambu penunjuk arah yang dipasang pas d titik simpangan membuat pengemudi bingung terutama yang bukan terbiasa melalui jalur tersebut
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1716
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by farizfsa »

bingung + panik + ga sempet mikir (make otak)

yang begini2 emang bahaya, lcgc banyak bgt begini no offense.

pakai kendaraan sudah tau resiko harusnya, kalau kelewatan ya masuk keluar pintu selanjutnya, jangan tiba2 mundur atau main potong.

coba tuh jalan di jalan yang banyak pisahan fly over dari harmoni ke arah kampung melayu, banyak bgt org ling lung

rambu di indo sebenernya udh cukup jelas, orang nya aja males baca.

coba tuh ke tol/highway dalkot di bangkok aja, tol indo mah ga ada apa2 nya.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by bensinsolar »

Gw bilang sih karena akhlak kurang. Ga mikirin orang lain.
Gw beberapa kali salah, udah jalanin aja, muter lagi daripada membahayakan diri sendiri & org lain
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by Zaxis »

Ada baik nya sebelom jalan itu direncanakan dulu

Jaman dah canggih,ada Google maps
Bisa liat lewat mana exit dimana belok dimana

Daripada jadi konyol gitu diseruduk truk
Untung aja ga sampe pindah dunia
edapulecek
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 04 Jul 2021, 11:10
Location: nowhere
Daily Vehicle: on foot

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by edapulecek »

menurut saya lebih ke empati terhadap orang lain ya, prinsip berkendara kan harusnya gitu ya
saya sendiri pribadi beberapa kali kejadian demikian, saya bablasin aja, nyari tempat aman untuk puter balik, wlopun diprotes sm penumpang sebelah, padahal tinggal mundur doang dikit, tapi kan who knows?kita sudah hati2 belum tentu orang lain juga hati2 di jalan
lexnic
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Mar 2022, 19:00
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota AN40 [2013-now] Nissan L12 [2019-now]

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by lexnic »

kebanyakan pengemudi di Indonesia cuma ngerti ngegas & ngerem aja (gk mobil gk motor sama aja dua2nya). pemahaman tentang etika lalu lintasnya kurang. paling gampang, liat aja berapa banyak yg suka lawan arus, belok tanpa sen, belok dgn sen tapi nyalain sennya mendadak, main gadget saat mengemudi, dll. hal ini kan sbenernya termasuk etika dasar dalam berkendara & mstinya diajari sejak awal belajar mengemudi.

mslhnya klo udh di jalan raya, taruhannya bisa nyawa. klo rugi materi mngkin msh bisa diganti, lha klo nyawa yang hilang gmana? rugi materi aja kadang gk diganti dgn alasan "orang kecil" ato karena ybs jdi korban (padahal dianya yg salah).. :big_bored:
faizzz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by faizzz »

Baru aja minggu kemarin salah ambil jalan, baru ngeh pas persimapangan, daripada bahayain orang di belakang lanjut masuk jalan ganjil-genap, udah ada polisi standby, kena deh wkwk

Kalau di daerah yang kita belum familiar kayaknya mending berhenti di rest area atau pom bensin buat melajarin rute yang mau kita lewatin, kadang2 navigasi pake google maps agak telat si voice assistant ngasih taunya, bikin bingung
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by kendibocor »

vincewonk wrote: 31 May 2022, 00:43 https://otomotifnet.gridoto.com/read/23 ... ruk-duluan

ini menjadi hal yg cukup umum sekarang ini sejak tol baru bermunculan dimana2. kemarin saya ada nemu calya yg menghalang2i dan berhenti mendadak di jalur kiri arah ke Serpong. padahal dia mau ke alam sutera.

mungkin nyawa dan ongkos benerin mobilnya jauh lebih murah drpd tolnya :big_peace:
Jadi pelajaran sih biar ga menyepelekan keselamatan berkendara. Apalagi di tol yg pasti high speed semua kendaraannya.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12036
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by ChZ »

nanti yang salah truknya dibilang ngebut.

terus speed limit diturunin lagi.

pokoknya apapun kejadian di tol ya salah orang ngebut. orang lambat tuh ga pernah salah di +62. walau di lajur kanan jadi lanehogger ya ga pernah salah. yg disalahin orang ngebut melulu.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by AbdulHakim »

ini lagi ngomongin lane'fakin'hogger di jalur kanan bukan? kalo iya, asli bikin emosi jiwa. dikasih sein kanan, diem, di-dim, diem, diklakson masih juga diem, udah langsung ambil jalur tengah, langsung potong depan muka dia.
jadi dianggap ugal karena selap-selip, padahal mobil2 pelan di jalur cepat itu yg memaksa orang buat selap-selip.
saya aja kalo ada mobil yg nempel di belakang, tau diri kok, oh berarti saya kurang laju, saya kasih jalan tuh mobil, monggo silahkan..
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by iwansiagian »

AbdulHakim wrote:ini lagi ngomongin lane'fakin'hogger di jalur kanan bukan? kalo iya, asli bikin emosi jiwa. dikasih sein kanan, diem, di-dim, diem, diklakson masih juga diem, udah langsung ambil jalur tengah, langsung potong depan muka dia.
jadi dianggap ugal karena selap-selip, padahal mobil2 pelan di jalur cepat itu yg memaksa orang buat selap-selip.
saya aja kalo ada mobil yg nempel di belakang, tau diri kok, oh berarti saya kurang laju, saya kasih jalan tuh mobil, monggo silahkan..
Ha-ha sabar om..kalo lane hogger mah udah ga ada obatnya. Kalo saya sih udah lama berdamai om nyetir di tol, males ngedim ngedim, ya kalo mau dahului ya lewat lajur yang kosong aja.

Ga tau salah dimana mereka itu. Apa ga diajarin/belajar etika berkendara di jalan raya? Apa idelogi "kiri" haha, kalo gue kecepatan segini ya lu mesti ikutin gue juga sampe gue sampe tujuan Image.
Pokok nya satu jiwa sama rasa deh semua seragam termasuk kecepatanImage
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Bingung pilih lajur tertabrak truk

Post by kendibocor »

iwansiagian wrote: 31 May 2022, 15:42
AbdulHakim wrote:ini lagi ngomongin lane'fakin'hogger di jalur kanan bukan? kalo iya, asli bikin emosi jiwa. dikasih sein kanan, diem, di-dim, diem, diklakson masih juga diem, udah langsung ambil jalur tengah, langsung potong depan muka dia.
jadi dianggap ugal karena selap-selip, padahal mobil2 pelan di jalur cepat itu yg memaksa orang buat selap-selip.
saya aja kalo ada mobil yg nempel di belakang, tau diri kok, oh berarti saya kurang laju, saya kasih jalan tuh mobil, monggo silahkan..
Ha-ha sabar om..kalo lane hogger mah udah ga ada obatnya. Kalo saya sih udah lama berdamai om nyetir di tol, males ngedim ngedim, ya kalo mau dahului ya lewat lajur yang kosong aja.

Ga tau salah dimana mereka itu. Apa ga diajarin/belajar etika berkendara di jalan raya? Apa idelogi "kiri" haha, kalo gue kecepatan segini ya lu mesti ikutin gue juga sampe gue sampe tujuan Image.
Pokok nya satu jiwa sama rasa deh semua seragam termasuk kecepatanImage
Spsrepart mobil lg mahal om, besok kekiri bikin wear and tear steering rack, tie rod, dll. Jd mending manteng aja di kanan gawsa belok2 biar jalan ga sampe 80 jg. Orng ga bakal diapa2in jg. :big_grin: Persetan bikin macet atau menghambat orng dibelakang :big_slap:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Post Reply