Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by Salvanost »

Jakarta, CNN Indonesia -- Polda Metro Jaya menyatakan gitaris band Kahitna, Andrie Bayuajie sudah 12 kali melakukan transaksi pembelian obat-obatan penenang Valdimex Diazepam tanpa resep dokter secara daring.
"Pengakuan tersangka, Valdimex ini sudah digunakan sejak 2020 sampai 2022, sebanyak 12 kali pembelian," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Zulpan, Jumat (3/6).

Zulpan mengungkap pengakuan tersebut juga sejalan dengan transaksi yang didapati tim penyidik Satres Narkoba Polres Jakarta Barat.

Ia mengatakan pembelian obat penenang itu dilakukan tersangka tanpa menggunakan resep dokter.

"Semestinya obat ini hanya bisa didapatkan dengan resep dokter, tetapi yang bersangkutan mendapatkannya tanpa resep dokter," kata Zulpan.

Transaksi obat-obatan itu dilakukan tersangka pertama kali pada 18 Agustus 2020 sebanyak 40 butir Valdimex Diazepam. Kemudian dilanjutkan pada 17 September dan pada tahun yang sama.

Andrie lantas kembali membeli obat penenang pada 26 Januari, 8 Februari, 20 April, 4 November, dan 7 Desember di tahun 2021.

"Kemudian pada 14 Februari 2022, 30 Maret 2022, dan 31 Mei 2022," jelasnya.

Zulpan menerangkan sejatinya Andrie sudah akrab dan telah mengonsumsi obat-obatan penenang seperti valdimex diazepam sejak 2017 hingga 2018.

Kendati demikian, kala itu Andrie memang dalam pengobatan, sehingga dilakukan sesuai resep dokter.

Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, Andrie mengaku kepada polisi kembali mengonsumsi obat tersebut untuk beristirahat atau mempermudah tidur.

Atas perbuatannya, Andrie dijerat Pasal 62 juncto Pasal 71 Undang-undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal 5 tahun penjara.
https://www.google.com/amp/s/www.cnnind ... daring/amp
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by Salvanost »

Kata kuncinya:
1. Transaksi jual beli online obat keras dan ilegal kebuka semua (berarti bukan cuma pajak doank yang bisa dibuka sama market place online)

2. Diapezam masih dijual secara bebas di online...
Berbahaya!!! Dan banyak obat lainnya selain diapezam

3. Di facebook lagi viral bukannya ciduk penjual duluan malah fokus ciduk pembeli2 onlinenya duluan (kayanya penjual di online cuma pancingan buat menjebak pembeli ilegal )

4. Ini pasal pidananya beneran ada jadi hati2... walau pake bantuan pengacara posisi masih kalah...
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2171
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by b0ku »

Salvanost wrote: 05 Jun 2022, 13:35 Kata kuncinya:
1. Transaksi jual beli online obat keras dan ilegal kebuka semua (berarti bukan cuma pajak doank yang bisa dibuka sama market place online)

2. Diapezam masih dijual secara bebas di online...
Berbahaya!!! Dan banyak obat lainnya selain diapezam

3. Di facebook lagi viral bukannya ciduk penjual duluan malah fokus ciduk pembeli2 onlinenya duluan (kayanya penjual di online cuma pancingan buat menjebak pembeli ilegal )

4. Ini pasal pidananya beneran ada jadi hati2... walau pake bantuan pengacara posisi masih kalah...
di amrik sendiri banyak yang akhirnya kecanduan juga kayak gini awalnya di resepin dokter akhirnya jadi kayak narkoboy cuma bedanya ya legal karena biasa minta resep sama dokter, lama2x badannya rontok sendiri gara2x obat modelan gini :big_bored:

makannya saya kalo sakit sebisa mungkin ngehindarin obat kalo dah kepaksa mau gak mau baru minum obat :big_bored:
Otomania
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 19 Aug 2020, 10:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda suzuki

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by Otomania »

Sering kerja malem,tiap hr 1 saset tolak angin
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1716
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by farizfsa »

Sebenernya ya memang harus pakai resep
Tanpa resep ya ilegal
Cari dokter cari solusi keluhan
Dapet resep ya legal

Udh gt aja
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by McLaren »

Pernah liat orang berantem ama apoteker suatu apotek, karena resep diazepamnya curiga palsu..
Ya iya, bentuk orangnya ky org teler
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5431
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by nugroho bagor »

Salvanost wrote: 05 Jun 2022, 13:35 Kata kuncinya:
1. Transaksi jual beli online obat keras dan ilegal kebuka semua (berarti bukan cuma pajak doank yang bisa dibuka sama market place online)

2. Diapezam masih dijual secara bebas di online...
Berbahaya!!! Dan banyak obat lainnya selain diapezam

3. Di facebook lagi viral bukannya ciduk penjual duluan malah fokus ciduk pembeli2 onlinenya duluan (kayanya penjual di online cuma pancingan buat menjebak pembeli ilegal )

4. Ini pasal pidananya beneran ada jadi hati2... walau pake bantuan pengacara posisi masih kalah...
Buset sampai on linr di kejar kejar ya :big_chicken:
alexand
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 26 Apr 2013, 03:47
Location: jakarta
Daily Vehicle: xpander sport AT 2020

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by alexand »

jadi inget kasusnya roy kiyoshi yg beli obat penenang tanpa resep, mungkin gak bisa tidur karena liat hantu terus kali dia :mky_03:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by Salvanost »

nugroho bagor wrote: 06 Jun 2022, 21:29
Salvanost wrote: 05 Jun 2022, 13:35 Kata kuncinya:
1. Transaksi jual beli online obat keras dan ilegal kebuka semua (berarti bukan cuma pajak doank yang bisa dibuka sama market place online)

2. Diapezam masih dijual secara bebas di online...
Berbahaya!!! Dan banyak obat lainnya selain diapezam

3. Di facebook lagi viral bukannya ciduk penjual duluan malah fokus ciduk pembeli2 onlinenya duluan (kayanya penjual di online cuma pancingan buat menjebak pembeli ilegal )

4. Ini pasal pidananya beneran ada jadi hati2... walau pake bantuan pengacara posisi masih kalah...
Buset sampai on linr di kejar kejar ya :big_chicken:
Posilinya responnya terlalu cepat, paket pas nyampe langsung ditangkap paket dibuka....

Bayangin aja ya...
Masa kirim antar kota posili tau isi paket apa? Emangnya isi paket discan atau dicek 1-1?

Kayanya emang oknum pemerasan lewat jual beli online
User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 04 Aug 2007, 18:06
Location: mtg, jakarta
Daily Vehicle: toyota fans boys

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by ibar78 »

lha itu pakde ku divonis kanker paru dikasih obat itu tu yg bikin fly....ga pake resep ga papa kok... :big_peace:
:popcorn:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by Zaxis »

Nama nya itu dah jadi TO

Kalo nunggu besok2 baru ciduk ya bisa jadi barbuk nya dah hilang atau habis
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by Dogies »

Pan sekarang udah ada polditsiber…
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Lagi viral polisi tangkap yang beli obat diapezam dan sejenisnya

Post by Salvanost »

ibar78 wrote: 07 Jun 2022, 09:30 lha itu pakde ku divonis kanker paru dikasih obat itu tu yg bikin fly....ga pake resep ga papa kok... :big_peace:
ada 3 pasal yang bisa dipake kalau beli Diapezam ga pake resep atau beli sama penjual ilegal atau ga resmi

Pasal 62 juncto Pasal 71 Undang-undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal 5 tahun penjara.

Tindakan distribusi ilegal obat-obatan keras bisa dikenakan Pasal 197 Undang-undang Nomor 36 tahun 2009 tentang kesehatan dengan hukuman maksimal penjara 15 tahun dan denda Rp 1,5 miliar.

Sedangkan pengguna bisa dijerat dengan penyalahgunaan obat-obatan dengan Pasal 198 Undang-undang No. 36 tahun 2009 yang tertulis; Setiap orang yang tidak memiliki keahlian dan kewenangan untuk melakukan praktik kefarmasian sebagaimana dimaksud dalam Pasal 108 dipidana dengan pidana denda paling banyak Rp 100 juta.
Post Reply