[NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Jman »

daftar 2 akun, akun kedua yang daftarnya belakangan malah udah dpt qr code.. yang akun pertama blm dpt 😅
disini yang udah pada daftar, berapa lama verifikasinya?
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by DrivingPotato »

Mau naik lagi nih..
Pertamax Turbo
Dexlite
Dex

Pertamax masih nahan :mky_03:
Gak tanggung tanggung naiknya
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
gwsecretc
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 09 Feb 2017, 13:54

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by gwsecretc »

DrivingPotato wrote: 02 Aug 2022, 22:13 Mau naik lagi nih..
Pertamax Turbo
Dexlite
Dex

Pertamax masih nahan :mky_03:
Gak tanggung tanggung naiknya
Gila banget naiknya om, udah saingan ama harga shell ini mah :big_slap:

Mana 5150 sama 7650 udah padat antrean lagi..
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by DrivingPotato »

gwsecretc wrote: 02 Aug 2022, 22:21
Gila banget naiknya om, udah saingan ama harga shell ini mah :big_slap:

Mana 5150 sama 7650 udah padat antrean lagi..
Saya heran bener itu masih ada minyak harga goceng seliter om :mky_01:

Rela bener nahan segitu dan naikin harga produk teratasnya setinggi langit

Pertamax hanya menunggu waktu sepertinya, kemarin juga ga kuat kan pas nahan 9000 terus..

Masalahnya sekarang susah mau beli Biosolar, bisanya isi Dexlite yg semahal itu. Kalo non subsidi sama subsidi jaraknya gak 12 ribu, yakin pasti lebih rela beli yang non subsidi
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by fajarrian »

Jman wrote: 02 Aug 2022, 15:59 daftar 2 akun, akun kedua yang daftarnya belakangan malah udah dpt qr code.. yang akun pertama blm dpt 😅
disini yang udah pada daftar, berapa lama verifikasinya?
Saya +- seminggu om
gwsecretc
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 09 Feb 2017, 13:54

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by gwsecretc »

DrivingPotato wrote: 02 Aug 2022, 22:27
gwsecretc wrote: 02 Aug 2022, 22:21
Gila banget naiknya om, udah saingan ama harga shell ini mah :big_slap:

Mana 5150 sama 7650 udah padat antrean lagi..
Saya heran bener itu masih ada minyak harga goceng seliter om :mky_01:

Rela bener nahan segitu dan naikin harga produk teratasnya setinggi langit

Pertamax hanya menunggu waktu sepertinya, kemarin juga ga kuat kan pas nahan 9000 terus..

Masalahnya sekarang susah mau beli Biosolar, bisanya isi Dexlite yg semahal itu. Kalo non subsidi sama subsidi jaraknya gak 12 ribu, yakin pasti lebih rela beli yang non subsidi
Nah itu om, selisih harga yang terpaut sangat jauh ini yang buat orang males ngisi bbm lux dan beralih ke bbm subsidi. Ya gimana ga boncos kuota subsidinya kalo model gini.

Tapi kalo bbm subsidi dinaikkan juga berimbas cukup besar ke sektor lainnya terutama sektor pangan. Jadi serba salah juga ya :big_dunno:
Richardusjames
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 30 Jul 2017, 07:11

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Richardusjames »

ChZ wrote:
MaddMaxx wrote: 28 Jul 2022, 07:53
pertamina market leader? jelas2 produsen minyak mentah terbesar di indo itu chevron sm exon mobil cepu om, jgn ngaco lah :big_peace:
https://www.cnbcindonesia.com/news/2021 ... erbesar-ri

pertamina menguasai market hilir kan karena dapet penugasan dr pemerintah aja buat impor bbm karena produksi dalam negeri udah jauh menurun dibanding kebutuhannya. apa kalo bukan monopoli? ya walopun dah ada pesaing tp semu doang.

liat aja berita2, banyak berita yg menyudutkan rakyat penerima subsidi, dan membela pertamina yg harus merugi karena pertalit ga kunjung dinaikin.
https://www.idntimes.com/business/econo ... 71-triliun

kita semua harus sadar, negara kita net import minyak. gejolak harga pasar sudah keniscayaan. pertanyaannya, apa yg sudah dilakukan pertamina utk mengantisipasi kondisi kaya sekarang? liat aja kilang minyak dari 1994 belum nambah yang baru satupun. cuma peremajaan2 aja yg ga signifikan naikin kapasitas produksi.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2019 ... baru-di-ri

ingat, gimanapun, subsidi itu diambil dari uang rakyat, pajak kita semua. bukan diambil dari uang milik pemerintah. apakah kondisi saat ini memang sudah by design oleh para pelaku industri migas? who knows? :big_think:
ya gitulah, efek kurang jauh maennya atau kebanyakan makan berita pesanan buzzer. pertamina koq market leader :big_bored: ya market leader by design a.k.a monopoli. kl beneran "persaingan" ya itu shell dkk udah buka di luar jakarta surabaya :big_biglaugh:

disparitas harga segitu jauh mah apanya yang bersaing :big_bored: udah jelas pertamina nya ngaku jual rugi ampe pertabo jg.

bilang pertamina lebih gede dr swasta macem shell aja gw mo ketawa :big_biglaugh:
ImageImageImage
Ya agan ganteng. Kalau di indonesia ya jelas market leader pertamina atuh gan. Tadi disebut monopoli hilir minyak di indonesia.
Apa kalau monopoli trus bisa bukan market leader?

Justru ini saya bukan buzzer menyadarkan ke shell dkk. Pertamax aja bisa 12.500 kok kenapa mereka ga 13.500 malah 18 sekian?

Katanya ngelawak? Lah mereka2 yg lebih besar jual minyak lebih mahal?

Trus mau bilang kan indonesia subsidi pertamina. Ya kalau pertamina bukan market leadee mah ga bakal ngefek atuh abang2 ganteng. Kok skrf berita2 bilanf konsumsi pertalite naik artinya banyak yg lbh byk pame pertamina dong. Namany apa kalau bukan markt leader. Kok malah ketawa abang ganteng Image

Menurut saya bagus kok pertamina. Kalau ga bagus udh collapse dr jaman kapan subsidi trus. Bagi kacamata persaingan dagang, kalau pertamax bisa 12.500 dan stabil di waktu panjang, ga ada alasan shell dkk ga jual deket 13.500 an kl mau bersaing. Kalau ga bisa bersaing ga bakal ada yg beli. Pekara itu disubsidi dan lain2 itu keunggulan pertamina. Kalau bukan market leader adtinya shell ga perlu khawatir dong


Semestinya naikin aja lah pertaliti ke 9000 atau 9500. Ga bakal ngefek banyak. Kuota beli 20 liter sehari bagi mobil. Biar rasain ribetnya beli bensin kl mau murah. Motor bebas aja biar ojol ga ikt demo. Image lagian 20 liter sehari more than enough utk sehari. Gitu gans. Monggo dibaca jgn ketawa mulu nanti kesedak makanan

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12234
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ChZ »

Richardusjames wrote: 03 Aug 2022, 05:31 ya ImageImageImage
Ya agan ganteng. Kalau di indonesia ya jelas market leader pertamina atuh gan. Tadi disebut monopoli hilir minyak di indonesia.
Apa kalau monopoli trus bisa bukan market leader?

Justru ini saya bukan buzzer menyadarkan ke shell dkk. Pertamax aja bisa 12.500 kok kenapa mereka ga 13.500 malah 18 sekian?

Katanya ngelawak? Lah mereka2 yg lebih besar jual minyak lebih mahal?

Trus mau bilang kan indonesia subsidi pertamina. Ya kalau pertamina bukan market leadee mah ga bakal ngefek atuh abang2 ganteng. Kok skrf berita2 bilanf konsumsi pertalite naik artinya banyak yg lbh byk pame pertamina dong. Namany apa kalau bukan markt leader. Kok malah ketawa abang ganteng Image

Menurut saya bagus kok pertamina. Kalau ga bagus udh collapse dr jaman kapan subsidi trus. Bagi kacamata persaingan dagang, kalau pertamax bisa 12.500 dan stabil di waktu panjang, ga ada alasan shell dkk ga jual deket 13.500 an kl mau bersaing. Kalau ga bisa bersaing ga bakal ada yg beli. Pekara itu disubsidi dan lain2 itu keunggulan pertamina. Kalau bukan market leader adtinya shell ga perlu khawatir dong


Semestinya naikin aja lah pertaliti ke 9000 atau 9500. Ga bakal ngefek banyak. Kuota beli 20 liter sehari bagi mobil. Biar rasain ribetnya beli bensin kl mau murah. Motor bebas aja biar ojol ga ikt demo. Image lagian 20 liter sehari more than enough utk sehari. Gitu gans. Monggo dibaca jgn ketawa mulu nanti kesedak makanan
Sepanjang ini ngalor ngidul kemana mana poinnya ape?

Dibaca tuh postingan om MaddMaxx perusahaan minyak terbesar di indo bukan pertamina.

Kenapa pertamax segitu? Uda pernah baca berita blm harga keekonomian pertamax aslinya ya sama kayak shell? Knp bisa jual sgitu? Pemerintahnya aja ngaku kalo disubsidi kok.

Pertamina bagus jd bisa bertahan? Ga skalian bilang PLN ama GIA bagus pdhl uda rahasia umum BUMN di +62 keuangannya berdarah darah?

Ya wajar lah konsumsi pertalite naik. Emang di luar jakarta surabaya ada pilihan selain pertamina, ada ada aja :big_bored: trs yang pake bbm pertamax jg banyak switch ke pertalite :big_bored: lo bayangin aja pertamax diisi ke seekor avanza 40 liter udah 500 ribuan.

Btw situ ngomong berbusa busa, per hari ini bbm lux pertamina naik lg gimana tuh padahal shell malah turun dan kecenderungan minyak malah turun?
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by KSG88 »

KSG88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by KSG88 »

Dexlite dex turbo naik
Screenshot_20220803-080013_Chrome.jpg
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4914
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Suryaputra »

Gal beda jauh sm Shell buat Oktan 95 ke atas dan Diesel Premium nya.
Tinggal Pertamax, Pertalite dan BioSolar seberapa lama bisa nahan :upss:

Image
*Colek me if I'm wrong
kangadut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 16 Aug 2018, 20:25
Location: jakarta

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by kangadut »

Disparitas makin jauh gini malah makin mendorong orang2 utk pakai biosolar.
Dexlite dan pertadex selisihnya jg nanggung. Mungkin harusnya dexlite ditahan ditengah2 seperti pertamax. Bs jadi hitung2annya bakalan sama, tp minimal dexlite lebih ramah lingkungan dibanding biosolar.
Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Jman »

fajarrian wrote: 02 Aug 2022, 22:30
Jman wrote: 02 Aug 2022, 15:59 daftar 2 akun, akun kedua yang daftarnya belakangan malah udah dpt qr code.. yang akun pertama blm dpt 😅
disini yang udah pada daftar, berapa lama verifikasinya?
Saya +- seminggu om
faktor apa ya kira” kok akun saya yg satunya blm di verifikasi..
padahal akun kedua yang daftar belakangan sudah verifikasi :big_dunno:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by fajarrian »

Jman wrote: 03 Aug 2022, 08:47
fajarrian wrote: 02 Aug 2022, 22:30
Jman wrote: 02 Aug 2022, 15:59 daftar 2 akun, akun kedua yang daftarnya belakangan malah udah dpt qr code.. yang akun pertama blm dpt 😅
disini yang udah pada daftar, berapa lama verifikasinya?
Saya +- seminggu om
faktor apa ya kira” kok akun saya yg satunya blm di verifikasi..
padahal akun kedua yang daftar belakangan sudah verifikasi :big_dunno:
dicek secara berkala aja om, saya daftarin 2 mobil. yang pertama seminggu, yang kedua lebih dari seminggu gara gara ada pendingan stnknya kurang terbaca jelas
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by yaseinotulip »

Harga Dexlite sm Dex jauh bgt sama biosolar, makanya pemerintah boncos itu...

Tapi dilema jg itu klo naikin biosolar otomatis inflasi naik nya lmyn karena harga barang naik klo ongkos logistik naik..
Sedangkan skrg ini kan pemerintah bangga dgn inflasi terkendali gt..
Ya jelas terkendali org BBM disubsidi segitu gede :upss:

Benernya cara pemerintah hemat BBM bisa dilakuin dgn menerapkan PPKM lagi, batasi mobilitas warga :big_biglaugh:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 672
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ZEXELGRIFONE »

Jman wrote: 02 Aug 2022, 15:59 daftar 2 akun, akun kedua yang daftarnya belakangan malah udah dpt qr code.. yang akun pertama blm dpt 😅
disini yang udah pada daftar, berapa lama verifikasinya?
Saya kemaren2 mobil ortu (plat H) itu sekitar 6-7 hari kerja.
Trus gerobak sendiri (plat B) malah cuman 4-5 hari kerja.

Pendaftaran keduanya mulus, ga ada masalah..
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by trebla88 »

ChZ wrote: 03 Aug 2022, 07:57
Richardusjames wrote: 03 Aug 2022, 05:31 ya ImageImageImage
Ya agan ganteng. Kalau di indonesia ya jelas market leader pertamina atuh gan. Tadi disebut monopoli hilir minyak di indonesia.
Apa kalau monopoli trus bisa bukan market leader?

Justru ini saya bukan buzzer menyadarkan ke shell dkk. Pertamax aja bisa 12.500 kok kenapa mereka ga 13.500 malah 18 sekian?

Katanya ngelawak? Lah mereka2 yg lebih besar jual minyak lebih mahal?

Trus mau bilang kan indonesia subsidi pertamina. Ya kalau pertamina bukan market leadee mah ga bakal ngefek atuh abang2 ganteng. Kok skrf berita2 bilanf konsumsi pertalite naik artinya banyak yg lbh byk pame pertamina dong. Namany apa kalau bukan markt leader. Kok malah ketawa abang ganteng Image

Menurut saya bagus kok pertamina. Kalau ga bagus udh collapse dr jaman kapan subsidi trus. Bagi kacamata persaingan dagang, kalau pertamax bisa 12.500 dan stabil di waktu panjang, ga ada alasan shell dkk ga jual deket 13.500 an kl mau bersaing. Kalau ga bisa bersaing ga bakal ada yg beli. Pekara itu disubsidi dan lain2 itu keunggulan pertamina. Kalau bukan market leader adtinya shell ga perlu khawatir dong


Semestinya naikin aja lah pertaliti ke 9000 atau 9500. Ga bakal ngefek banyak. Kuota beli 20 liter sehari bagi mobil. Biar rasain ribetnya beli bensin kl mau murah. Motor bebas aja biar ojol ga ikt demo. Image lagian 20 liter sehari more than enough utk sehari. Gitu gans. Monggo dibaca jgn ketawa mulu nanti kesedak makanan
Sepanjang ini ngalor ngidul kemana mana poinnya ape?

Dibaca tuh postingan om MaddMaxx perusahaan minyak terbesar di indo bukan pertamina.

Kenapa pertamax segitu? Uda pernah baca berita blm harga keekonomian pertamax aslinya ya sama kayak shell? Knp bisa jual sgitu? Pemerintahnya aja ngaku kalo disubsidi kok.

Pertamina bagus jd bisa bertahan? Ga skalian bilang PLN ama GIA bagus pdhl uda rahasia umum BUMN di +62 keuangannya berdarah darah?

Ya wajar lah konsumsi pertalite naik. Emang di luar jakarta surabaya ada pilihan selain pertamina, ada ada aja :big_bored: trs yang pake bbm pertamax jg banyak switch ke pertalite :big_bored: lo bayangin aja pertamax diisi ke seekor avanza 40 liter udah 500 ribuan.

Btw situ ngomong berbusa busa, per hari ini bbm lux pertamina naik lg gimana tuh padahal shell malah turun dan kecenderungan minyak malah turun?
Akun kloningan siapa tuh mau ngetroll
:big_biglaugh:

Turbo feeling naek2 ke 20.500 bisa :big_think:

Pdhal crv ama xtrail lg digoreng harga 2ndnya.bisa2 bubar deh :big_biglaugh:
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by trebla88 »

https://finance.detik.com/energi/d-6211 ... te-rp-7650

Jangan jumawa
Ntr kejadian deh pak de :mky_04:
Ni staf2 skiling dia oon2 ga ketulungan, kominfo kmaren jg lucu abis :wkkk:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1680
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by KielConstantine »

Masih sampe 2025 kita begini .. semua bakal inflasi terus jd santai aj ganz. Sambil tahan keinginan mata … :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by hosea »

ChZ wrote: 03 Aug 2022, 07:57
Richardusjames wrote: 03 Aug 2022, 05:31 ya ImageImageImage
Ya agan ganteng. Kalau di indonesia ya jelas market leader pertamina atuh gan. Tadi disebut monopoli hilir minyak di indonesia.
Apa kalau monopoli trus bisa bukan market leader?

Justru ini saya bukan buzzer menyadarkan ke shell dkk. Pertamax aja bisa 12.500 kok kenapa mereka ga 13.500 malah 18 sekian?

Katanya ngelawak? Lah mereka2 yg lebih besar jual minyak lebih mahal?

Trus mau bilang kan indonesia subsidi pertamina. Ya kalau pertamina bukan market leadee mah ga bakal ngefek atuh abang2 ganteng. Kok skrf berita2 bilanf konsumsi pertalite naik artinya banyak yg lbh byk pame pertamina dong. Namany apa kalau bukan markt leader. Kok malah ketawa abang ganteng Image

Menurut saya bagus kok pertamina. Kalau ga bagus udh collapse dr jaman kapan subsidi trus. Bagi kacamata persaingan dagang, kalau pertamax bisa 12.500 dan stabil di waktu panjang, ga ada alasan shell dkk ga jual deket 13.500 an kl mau bersaing. Kalau ga bisa bersaing ga bakal ada yg beli. Pekara itu disubsidi dan lain2 itu keunggulan pertamina. Kalau bukan market leader adtinya shell ga perlu khawatir dong


Semestinya naikin aja lah pertaliti ke 9000 atau 9500. Ga bakal ngefek banyak. Kuota beli 20 liter sehari bagi mobil. Biar rasain ribetnya beli bensin kl mau murah. Motor bebas aja biar ojol ga ikt demo. Image lagian 20 liter sehari more than enough utk sehari. Gitu gans. Monggo dibaca jgn ketawa mulu nanti kesedak makanan
Sepanjang ini ngalor ngidul kemana mana poinnya ape?

Dibaca tuh postingan om MaddMaxx perusahaan minyak terbesar di indo bukan pertamina.

Kenapa pertamax segitu? Uda pernah baca berita blm harga keekonomian pertamax aslinya ya sama kayak shell? Knp bisa jual sgitu? Pemerintahnya aja ngaku kalo disubsidi kok.

Pertamina bagus jd bisa bertahan? Ga skalian bilang PLN ama GIA bagus pdhl uda rahasia umum BUMN di +62 keuangannya berdarah darah?

Ya wajar lah konsumsi pertalite naik. Emang di luar jakarta surabaya ada pilihan selain pertamina, ada ada aja :big_bored: trs yang pake bbm pertamax jg banyak switch ke pertalite :big_bored: lo bayangin aja pertamax diisi ke seekor avanza 40 liter udah 500 ribuan.

Btw situ ngomong berbusa busa, per hari ini bbm lux pertamina naik lg gimana tuh padahal shell malah turun dan kecenderungan minyak malah turun?
Nah ini yg lucu. Harga minyak dunia mulai turun, shell ikut turun (meski masih jauh lebih mahal dr pertamina).

Minyak dunia naik, harga naik. Minyak dunia turun, ga mau turun. Malah naik...
Pertamina dilawan......tricky and shady company
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25897
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by DOHC »

Saatnya pantengin mobkas nehh

Apaka inofa disel metik, anps ataupun vrz masi bsa jumawa dgn harga seken nya yg sgitu tinggi
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Miracle9000
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 17 May 2016, 11:16

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Miracle9000 »

dex makin mahal dan bentar lagi biosol dilarang. apa ganti mobil baru aja ya sekalian? sama2 ngisi mahal, mending pake santa fe sekalian, daripada pake vrz umur 5 tahun :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12234
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ChZ »

hosea wrote: 03 Aug 2022, 11:32 Nah ini yg lucu. Harga minyak dunia mulai turun, shell ikut turun (meski masih jauh lebih mahal dr pertamina).

Minyak dunia naik, harga naik. Minyak dunia turun, ga mau turun. Malah naik...
Pertamina dilawan......tricky and shady company
Heran jg, padahal kl maennya gini yang susah jg kita pengguna kendaraan ama pembayar pajak.

State owned company mah ga usah dibelain, rugi pun dapet duit terus operasional dibiayain kl ga dari duit pajek kita ya dari ngutang luar negeri.

:big_bored:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1493
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 03 Aug 2022, 13:47
hosea wrote: 03 Aug 2022, 11:32 Nah ini yg lucu. Harga minyak dunia mulai turun, shell ikut turun (meski masih jauh lebih mahal dr pertamina).

Minyak dunia naik, harga naik. Minyak dunia turun, ga mau turun. Malah naik...
Pertamina dilawan......tricky and shady company
Heran jg, padahal kl maennya gini yang susah jg kita pengguna kendaraan ama pembayar pajak.

State owned company mah ga usah dibelain, rugi pun dapet duit terus operasional dibiayain kl ga dari duit pajek kita ya dari ngutang luar negeri.

:big_bored:
Civic hbnya retune jd ron 92 ga mbah? :mky_03:
Emang ngeselin nih minyak bumi turun harga, kompetitornya turun harga eh malah dia naek. Mana ga sempet ngisi pertabo lg kemaren :big_slap:

Kalo dexlite pertadex harga segitu trus biosol beneran dilarang. Cem mana nasib duo gajah? :big_bored:

Mesin bengsin high spec masi ada alternatif pake pertamax cuman 12500, boyo dikit yawda lah. Nah ini solar "high spec"nya harga 3x lipet lebih solar busuk
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12234
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 03 Aug 2022, 14:20
Civic hbnya retune jd ron 92 ga mbah? :mky_03:
Emang ngeselin nih minyak bumi turun harga, kompetitornya turun harga eh malah dia naek. Mana ga sempet ngisi pertabo lg kemaren :big_slap:

Kalo dexlite pertadex harga segitu trus biosol beneran dilarang. Cem mana nasib duo gajah? :big_bored:

Mesin bengsin high spec masi ada alternatif pake pertamax cuman 12500, boyo dikit yawda lah. Nah ini solar "high spec"nya harga 3x lipet lebih solar busuk
kl udah 20rebu per liter kayaknya bener retune ke 92 aja :big_bored: gak kuat lama lama.

sbenernya tiap ada kenaekan gini, yang lebih gila naiknya itu solar lux drpd gasoline lux. keliatan sbenernya itu solar lux dinaikin banyak buat nombokin selisihnya solar siso hahahaha
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply