[NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 872
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Zaxis »

Paling gampang bikin aturan aja buat kendaraan plat kuning dan roda 2
Ngapain bikin tahun2 segala yg ada malah ribut di lapangan
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1493
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by kendibocor »

Kalo di kota besar mungkin relatif gampang. Pake aja bener mypertamina untuk identitas mobil data bisa dari stnk. Trus tinggal di cutoff boleh isi pertalite atau nggak dari parameter yg dipilih (tahun atau cc atau harga mbl). Untuk ngurangin kecurangan dan takut ada penimbun dibatesin aja mbl2 yg boleh isi pertalite max sehari boleh isi brp di 1kota, kecuali perjalanan ke luar kota baru boleh isi bbm tanpa limit. Bikin database ngelink 1 negara. Tp ya pesimis sih bisa dilaksanakan, wong asal bikin website pemda aja acak2an ga karuan. Apalg bikin model gini. Kalo yg bikin swasta dengan IT sekelas Bank2 besar mungkin bisa terwujud :ngacir:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ariswp »

jadi let say R20A dan K24Z jadul wajib pertamax? Sementara L15B7 diperbolehkan pertalite? :big_weee:
Present
R20A 5AT 08 / Fuchs Titan Syn SN+ 5w30
R18Z CVT 17 / Eneos Asia SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
Taufiq6210
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Taufiq6210 »

Pertalite / biosol dibikin 2 harga, harga plat kuning yang bersubsidi dan harga plat hitam yang tidak bersubsidi. Jadi ga usah ribet catet-catet atau develop aplikasi. Tapi mungkin susah implementasi di alat pompanya.
Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Kent »

Zaxis wrote: 07 Jun 2022, 16:23 Paling gampang bikin aturan aja buat kendaraan plat kuning dan roda 2
Ngapain bikin tahun2 segala yg ada malah ribut di lapangan
bener, ribet bgt..
lagian mobil tua itu lbh boros jg.
langsung aja plat hitam pribadi semua non subsidi.

kan yg butuh di subsidi mobil barang dan transportasi umum. harga nya fix, jd yg dagang gk ribet hitung2 naik turun (gk akan turun klo harga dah naik).
jadi pokok dll gk naik banyak.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12234
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ChZ »

Kent wrote: 07 Jun 2022, 15:05 saya sebagai pengisi Pertalite and Biosolar setuju semua di atur.
karena klo misalnya negara yg subsidi jg gk wajar sih, duit siapa jg yg di pake buat subsidi.

cuman ttp filosofi nya isi aja paling murah yg beredar.
tp klo udah di limit y ikutin saja, aturan nya pakai MyPertamina sudah sgt gampang.
dulu mungkin sulit, sejak pandemic semua arah digital dan lbh gampang control nya.
dibuat aturan yg clear, hanya angkutan saja yg di subsidi (lbh tepat sasaran)
betul problem selama ini kenapa subsidi bbm bocor ya krn bbm subsidi beredar luas.

mau dikasih disclaimer gak boleh isi bbm tersebut dan ancaman garansi hangus dari pabrikan ya tetep aja nekad, buat 90% orang a car is just a car. hanya kendaraan utk apa habis uang banyak. maintenance hrs bare minimum. bensin murah, oli murah, ban murah, dll. makanya oem fluids dan parts itu kualitasnya rata-rata.

lbh banyak yang bangga "ngerusak" mobil pake part dan fluid murah drpd keeping mobilnya reliable dengan quality parts kok di sini. oh pake innova isi biosolar 20 thn gak rusak-rusak... pake CRV isi pertalite awet... de el el.

yg sudah terbukti efektif ya dibatasi seperti premium dulu. tp masalah lainnya, klo biosolar dibatasi, dexlite harganya hampir 3x lipat. dulu pertamax ke pertalite cuma dari 6500 ke 7650. kepepet isi pertalite pun gpp. sekarang kalo pertalite habis aja kepepet isi pertamax harus mikir-mikir hahahahaha harganya hampir 2x apalagi dr biosolar ke dexlite.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Syauqi »

Jaman sudah semakin modern..
sedang marak era down-sizing cc kecil + turbo atau mesin kompresi tinggi macam skyactivnya mazda atau bahkan small crossover macam rocky/raize 1.2 ... eh diskusi pembatasan BBM masih menganut paham jaman batu CC + tahun wkwkwk cemanaa itu para 'ahli' dan pengatur kebijakan :mky_07:
kalau pembatasannya pembelian bbm hanya sekedar tahun mah berarti W211 S300 2009 boleh beli pertalite kan ya.. sedangkan Ayla 1000cc 2013 wajib pertamax :big_biglaugh:

Saya sbg user lcgc yg biasa nenggak pertalite, bukannya kita gatau diri tapi ya sepanjang ga ada larangan/pembatasan atau peraturan yang jelas saya mah gas aja pake pertalite terus.. lagian aturan 'min RON 92' untuk LCGC kesannya seperti dibuat" & penerapannya aja ga jelas :mky_04:

Tapi jika suatu hari ada beneran ada pembatasan untuk pertalite, saya mah ya setuju" aja.. jebol tuh kantong negara kita nombokin subsidi bbm mulu.. walaupun para kaum pecinta hoaks tetep ga terima penjelasan spt ini krn mereka maunya bbm murahh + bpjs gratistis tapi ga mau bayar pajak :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12234
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ChZ »

Syauqi wrote: 08 Jun 2022, 10:19 Tapi jika suatu hari ada beneran ada pembatasan untuk pertalite, saya mah ya setuju" aja.. jebol tuh kantong negara kita nombokin subsidi bbm mulu.. walaupun para kaum pecinta hoaks tetep ga terima penjelasan spt ini krn mereka maunya bbm murahh + bpjs gratistis tapi ga mau bayar pajak :big_biglaugh:
itu dia mbah... makin bocor negaranya jg makin galak minta setoran pajak :big_bored:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
mjieffect0909
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 14 Mar 2022, 13:39
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by mjieffect0909 »

Kalau semuanya based on application.... mata pisau 2 arah.... bagusnya lebih tertib (klo implementasinya bener) tapi klo masih ada oknum backend2 atau 'celah finder' bertebaran.... ya sama aja ... cuma mengerucutkan aja buat yg punya circle golongan2 tadi aja yg masih bisa ... semoga implementasinya OK karena toh di Jakarta dan sekitarnya aja klo mo beli bensin pake MyPertaminul banyak yg ga terima .... -_-
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by romi10 »

Kalo solar dibatasi saya sebenernya sih seetuju2 aja....


















































Asal mobil tahun 2011 kebawah jangan dibatasi.. :big_smile]
mjieffect0909
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 14 Mar 2022, 13:39
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by mjieffect0909 »

romi10 wrote: 08 Jun 2022, 14:07 Kalo solar dibatasi saya sebenernya sih seetuju2 aja....


















































Asal mobil tahun 2011 kebawah jangan dibatasi.. :big_smile]

LAINI .... SETUJU POL WKWKWKKW
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by benzz89 »

mjieffect0909 wrote:
romi10 wrote: 08 Jun 2022, 14:07 Kalo solar dibatasi saya sebenernya sih seetuju2 aja....


















































Asal mobil tahun 2011 kebawah jangan dibatasi.. :big_smile]

LAINI .... SETUJU POL WKWKWKKW
Langsung auto naik harga2 mobil secondnya yg taon segitu, pasaran langka, yg punya barang sgt jarang yg mau lepas mobilnya Image
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4367
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Profith83 »

Syauqi wrote: 08 Jun 2022, 10:19 Jaman sudah semakin modern..
sedang marak era down-sizing cc kecil + turbo atau mesin kompresi tinggi macam skyactivnya mazda atau bahkan small crossover macam rocky/raize 1.2 ... eh diskusi pembatasan BBM masih menganut paham jaman batu CC + tahun wkwkwk cemanaa itu para 'ahli' dan pengatur kebijakan :mky_07:
kalau pembatasannya pembelian bbm hanya sekedar tahun mah berarti W211 S300 2009 boleh beli pertalite kan ya.. sedangkan Ayla 1000cc 2013 wajib pertamax :big_biglaugh:

Saya sbg user lcgc yg biasa nenggak pertalite, bukannya kita gatau diri tapi ya sepanjang ga ada larangan/pembatasan atau peraturan yang jelas saya mah gas aja pake pertalite terus.. lagian aturan 'min RON 92' untuk LCGC kesannya seperti dibuat" & penerapannya aja ga jelas :mky_04:

Tapi jika suatu hari ada beneran ada pembatasan untuk pertalite, saya mah ya setuju" aja.. jebol tuh kantong negara kita nombokin subsidi bbm mulu.. walaupun para kaum pecinta hoaks tetep ga terima penjelasan spt ini krn mereka maunya bbm murahh + bpjs gratistis tapi ga mau bayar pajak :big_biglaugh:
Banyak orang gak mau bayar pajak sesuai, bayar pajak selalu ikut Tax Amnesty.
Jaman dulu masukin UMKM cuma kena 0.5. Sekarang 8%.
Padahal aslinya bayar pajak sd 30%

Tapi mereka complaint ini lah ... itu lah ...
BPJS lambat lah.

Bayar pajak gak sesuai tapi minta BPJS gratis ...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12234
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ChZ »

Profith83 wrote: 08 Jun 2022, 14:59
Banyak orang gak mau bayar pajak sesuai, bayar pajak selalu ikut Tax Amnesty.
Jaman dulu masukin UMKM cuma kena 0.5. Sekarang 8%.
Padahal aslinya bayar pajak sd 30%

Tapi mereka complaint ini lah ... itu lah ...
BPJS lambat lah.

Bayar pajak gak sesuai tapi minta BPJS gratis ...
yang nyebelin kan itu muter muternya di situ-situ aja.

banyak orang pajaknya bermasalah -> keuangan negara boncos -> orang pajak makin galak -> makin banyak temuan -> makin digalakin lagi. yang bikin laporan pajak baik-baik jadi ikutan kena imbas.

kalau karyawan biasanya urusan lapor SPT orang pribadi aja gak terlalu ribet, yang repot itu kalo urusan pajak badan dan omset di atas >4.8M.

perusahaan musti hire konsultan yang bonafid dan ok. klo konsultannya blegug dicecar ama ARnya gak bisa jawab ya udah ancur bayar denda melulu :big_biglaugh:

sambil kesel kenapa sih kok bayar duit ke negara mulu tapi negara bobrok terus soal birokrasi dan sistem :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4367
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Profith83 »

ChZ wrote: 08 Jun 2022, 15:12
Profith83 wrote: 08 Jun 2022, 14:59
Banyak orang gak mau bayar pajak sesuai, bayar pajak selalu ikut Tax Amnesty.
Jaman dulu masukin UMKM cuma kena 0.5. Sekarang 8%.
Padahal aslinya bayar pajak sd 30%

Tapi mereka complaint ini lah ... itu lah ...
BPJS lambat lah.

Bayar pajak gak sesuai tapi minta BPJS gratis ...
yang nyebelin kan itu muter muternya di situ-situ aja.

banyak orang pajaknya bermasalah -> keuangan negara boncos -> orang pajak makin galak -> makin banyak temuan -> makin digalakin lagi. yang bikin laporan pajak baik-baik jadi ikutan kena imbas.

kalau karyawan biasanya urusan lapor SPT orang pribadi aja gak terlalu ribet, yang repot itu kalo urusan pajak badan dan omset di atas >4.8M.

perusahaan musti hire konsultan yang bonafid dan ok. klo konsultannya blegug dicecar ama ARnya gak bisa jawab ya udah ancur bayar denda melulu :big_biglaugh:

sambil kesel kenapa sih kok bayar duit ke negara mulu tapi negara bobrok terus soal birokrasi dan sistem :big_biglaugh:
mau tahu kenapa gak beres?
Masih ingat pelajaran SMA. 5 lembaga tinggi negara yang setara yang sederajat, yang tidak boleh saling ikut campur.
DPR
BPK
MA
President
DPA.

Ok kita bahas yang DPR, BPK dan MA

BPK
Ketua BPK dipilih oleh anggota BPK ======>>Anggota BPK dipilih oleh DPR. Jadi berarti ketua BPK dipilih DPR
https://www.dpr.go.id/berita/detail/id/ ... 20DPD%20RI.

MA
Ketua MA dipilih oleh Hakim Agung
https://www.mahkamahagung.go.id/id/beri ... amah-agung
Hakim Agung dipilih oleh komisi yudisial (DPR). Jadi berarti Ketua MA dipilih DPR
https://komisiyudisial.go.id/storage/as ... a-2014.pdf

Keren kan ???
Terlihat kubu nya.

Negara Indonesia sebenarnya kaya sekali kalau tidak korupsi. Tapi mana ada korupsi hukuman mati?
Kenapa tidak ada hukuman mati?
Adakah UU nya? kalau di google sudah ada UU nya.
Kenapa tidak ada tuntutan hukuman mati? kalau sudah ada tuntutan, kenapa tidak pernah ada eksekusi nya?
KPK sudah menangkap koruptor
Siapa yang bagian menuntut, membela dan memutuskan?

Bagian mana dari 5 lembaga tinggi tadi yang berhak menuntut dan menjatuhkan hukuman mati.
User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by jar-jit-no »

ChZ wrote: 08 Jun 2022, 15:12
Profith83 wrote: 08 Jun 2022, 14:59
Banyak orang gak mau bayar pajak sesuai, bayar pajak selalu ikut Tax Amnesty.
Jaman dulu masukin UMKM cuma kena 0.5. Sekarang 8%.
Padahal aslinya bayar pajak sd 30%

Tapi mereka complaint ini lah ... itu lah ...
BPJS lambat lah.

Bayar pajak gak sesuai tapi minta BPJS gratis ...
yang nyebelin kan itu muter muternya di situ-situ aja.

banyak orang pajaknya bermasalah -> keuangan negara boncos -> orang pajak makin galak -> makin banyak temuan -> makin digalakin lagi. yang bikin laporan pajak baik-baik jadi ikutan kena imbas.

kalau karyawan biasanya urusan lapor SPT orang pribadi aja gak terlalu ribet, yang repot itu kalo urusan pajak badan dan omset di atas >4.8M.

perusahaan musti hire konsultan yang bonafid dan ok. klo konsultannya blegug dicecar ama ARnya gak bisa jawab ya udah ancur bayar denda melulu :big_biglaugh:

sambil kesel kenapa sih kok bayar duit ke negara mulu tapi negara bobrok terus soal birokrasi dan sistem :big_biglaugh:
supaya konsultan pajak makin laris..menggerakkan perekonomian juga itu :mky_03:
4A91 4at - Slow Driver
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Syauqi »

ChZ wrote: 08 Jun 2022, 10:26
itu dia mbah... makin bocor negaranya jg makin galak minta setoran pajak :big_bored:
yah begitulah.. makin terasa juga kan kalo sekarang negara seperti seolah" berusaha keras untuk 'cari duit' :big_bored: salah satu penyebab jebolnya kantong negara ya subsidi bbm ini..

tapi ya gimana, sebagian orang kita udah kena doktrin 'piye enak jamanku toh'. sembarang kalir murah, bbm murah banget, dollar aja ikutan disubsidi :mky_04: apes banget dah presiden" selanjutnya
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by McLaren »

Saya sebagai pengguna innova diesel 2gd. Bisa solar subsidi yaa alhamdulillah..yaa ky skrg ini wkwk
Wajib pake dex, juga ga masalah. Yg penting pemasukan stabil ngahahaha
Kaya org miskin aja, wajib pake dex kok pusing.
Nanti lima tahun pake, ganti mobil listrik apa palisade.
Susah amat 🤣🤣
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2015
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ilhami »

harap-harap cemas, takut nya 2000 cc tidak boleh pakai pertalite
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1255
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by mr_mytplx »

McLaren wrote: 08 Jun 2022, 21:46 Saya sebagai pengguna innova diesel 2gd. Bisa solar subsidi yaa alhamdulillah..yaa ky skrg ini wkwk
Wajib pake dex, juga ga masalah. Yg penting pemasukan stabil ngahahaha
Kaya org miskin aja, wajib pake dex kok pusing.
Nanti lima tahun pake, ganti mobil listrik apa palisade.
Susah amat 🤣🤣
Mantab. :big_exellent: :big_exellent:

yg penting penghasilan stabil, atau lebih baik lg kl penghasilan naik terus di atas inflasi.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2271
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by b0ku »

ChZ wrote: 08 Jun 2022, 15:12
yang nyebelin kan itu muter muternya di situ-situ aja.

banyak orang pajaknya bermasalah -> keuangan negara boncos -> orang pajak makin galak -> makin banyak temuan -> makin digalakin lagi. yang bikin laporan pajak baik-baik jadi ikutan kena imbas.

kalau karyawan biasanya urusan lapor SPT orang pribadi aja gak terlalu ribet, yang repot itu kalo urusan pajak badan dan omset di atas >4.8M.

perusahaan musti hire konsultan yang bonafid dan ok. klo konsultannya blegug dicecar ama ARnya gak bisa jawab ya udah ancur bayar denda melulu :big_biglaugh:

sambil kesel kenapa sih kok bayar duit ke negara mulu tapi negara bobrok terus soal birokrasi dan sistem :big_biglaugh:


kadang emang sengaja dibikin ribet kek di us ini :big_bored:

yang untung yang jual app kakulator tax :big_bored:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12234
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by ChZ »

Profith83 wrote: 08 Jun 2022, 15:38 Keren kan ???
Terlihat kubu nya.

Negara Indonesia sebenarnya kaya sekali kalau tidak korupsi. Tapi mana ada korupsi hukuman mati?
Kenapa tidak ada hukuman mati?
Adakah UU nya? kalau di google sudah ada UU nya.
Kenapa tidak ada tuntutan hukuman mati? kalau sudah ada tuntutan, kenapa tidak pernah ada eksekusi nya?
KPK sudah menangkap koruptor
Siapa yang bagian menuntut, membela dan memutuskan?

Bagian mana dari 5 lembaga tinggi tadi yang berhak menuntut dan menjatuhkan hukuman mati.
wkwkwkwk kacaunya udah struktural. yg ga boleh intervensi jadi intervensi. terus pemangku kebijakan sekalian jadi garongnya.
jar-jit-no wrote: 08 Jun 2022, 16:17
supaya konsultan pajak makin laris..menggerakkan perekonomian juga itu :mky_03:
:mky_03: betul juga mbah. makin galak AR makin gede demand konsultan pajak :mky_03:
Syauqi wrote: 08 Jun 2022, 17:46
yah begitulah.. makin terasa juga kan kalo sekarang negara seperti seolah" berusaha keras untuk 'cari duit' :big_bored: salah satu penyebab jebolnya kantong negara ya subsidi bbm ini..

tapi ya gimana, sebagian orang kita udah kena doktrin 'piye enak jamanku toh'. sembarang kalir murah, bbm murah banget, dollar aja ikutan disubsidi :mky_04: apes banget dah presiden" selanjutnya
negara rasa startup (?) semua dimurahin serba bakar duit waktu flash sale padahal keuangan boncos :ungg: begitu boncos ditinggal investor.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4367
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by Profith83 »

ChZ wrote: 09 Jun 2022, 10:10
Profith83 wrote: 08 Jun 2022, 15:38 Keren kan ???
Terlihat kubu nya.

Negara Indonesia sebenarnya kaya sekali kalau tidak korupsi. Tapi mana ada korupsi hukuman mati?
Kenapa tidak ada hukuman mati?
Adakah UU nya? kalau di google sudah ada UU nya.
Kenapa tidak ada tuntutan hukuman mati? kalau sudah ada tuntutan, kenapa tidak pernah ada eksekusi nya?
KPK sudah menangkap koruptor
Siapa yang bagian menuntut, membela dan memutuskan?

Bagian mana dari 5 lembaga tinggi tadi yang berhak menuntut dan menjatuhkan hukuman mati.
wkwkwkwk kacaunya udah struktural. yg ga boleh intervensi jadi intervensi. terus pemangku kebijakan sekalian jadi garongnya.
wakakaka saya juga baru tahu kemarin setelah googling. Bayangin DPX BPX dan MX

Bagian satu garong
Katanya bagian yang periksa oh gak garong, andaikata dibilang garong ke bagian berikutnya ...
Bagian yang berikutnya bilang gak bersalah, andaikata bersalah kan tinggal nya kan serasa di hotel bintang 5. belum tentu juga disitu seharian

wakakakakaka.

Pertanyaannya : dengan sistem seperti itu, dari 100 orang berapa sih yang gak pingin ikut garong?
menurut saya mungkin hanya 1 dari 100 yang mau bersih
Atau mungkin 1 dari 1000. Wong temannya banyak yang bantu kok :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by romi10 »

benzz89 wrote: 08 Jun 2022, 14:55
mjieffect0909 wrote:
romi10 wrote: 08 Jun 2022, 14:07 Kalo solar dibatasi saya sebenernya sih seetuju2 aja....


















































Asal mobil tahun 2011 kebawah jangan dibatasi.. :big_smile]

LAINI .... SETUJU POL WKWKWKKW
Langsung auto naik harga2 mobil secondnya yg taon segitu, pasaran langka, yg punya barang sgt jarang yg mau lepas mobilnya Image
Andaikan mau lepaspun harus ditukar dengan mobil2 sport elektrik atau tanah di lokasi-lokasi premium dekat mall daerah jaksel.. :drinking:
User avatar
XMTdeluxe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 25 May 2018, 15:18
Location: Bandung
Daily Vehicle: ANT XMT deluxe

Re: [NEWS] Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi Solar dan Pertalite

Post by XMTdeluxe »

Kent wrote: 07 Jun 2022, 17:12
Zaxis wrote: 07 Jun 2022, 16:23 Paling gampang bikin aturan aja buat kendaraan plat kuning dan roda 2
Ngapain bikin tahun2 segala yg ada malah ribut di lapangan
bener, ribet bgt..
lagian mobil tua itu lbh boros jg.
langsung aja plat hitam pribadi semua non subsidi.

kan yg butuh di subsidi mobil barang dan transportasi umum. harga nya fix, jd yg dagang gk ribet hitung2 naik turun (gk akan turun klo harga dah naik).
jadi pokok dll gk naik banyak.
Bener Om, dibikin spt antrian motor aja. Kan ada itu dispenser pertalite khusus motor.
Samain aja, bikin jalur dispenser pertalite terpisah, khusus motor, angkutan barang dan plat kuning (orang usaha dibantu gpp lah, biar cuan).
Sebelahnya dispenser biosolar khusus bis, truk, dan plat kuning. Malah enak, kita nggak ngantri di blkg bus.
Mobil pribadi, entah tahun brp pun bentuknya bagaimana pun, minimal pertalite harga khusus atau Solar B30 harga industri, atau udah aja mulai dari pertamax or dexlite. Mobil pribadi hampir pasti utk leisure dan pleisure kan... Meskipun utk berangkat kerja, motifnya tetap pleisure, ogah naik angkutan umum.
Udah gitu pasang CCTV connecting ke 1 tempat, atau supaya bisa dicek nanti. Gak akan berani deh itu SPBU, daripada diwarning?

Pakai aplikasi dll? Ini indonesia Bung... jurus Bangau menerkam Macan udah level 10. Tetep akan bisa diakalin
Yang dibold, bisa juga SPBU ngikut kayak tempat saya Om. Tiap tanggal 1 dan 15 harganya diupdate, berubah terus :mky_03:
Di bulan oktober 2021 harga B30 masih 8500, Februari 2022 masih nahan di 9700, per hari ini udah 15000. Bulan kemarin sempat 16500 :big_dunno:
Post Reply