Cost Transport Ke Tempat Kerja

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000 per bulan
2. Tol Rp 600.000 per bulan
3. Parkir Rp 375.000 per bulan

Total : Rp 1.375.000 per bulan

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..
Last edited by romi10 on 15 Jun 2022, 14:08, edited 3 times in total.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2435
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by josomba »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 13:47 Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000
2. Tol Rp 600.000
3. Parkir Rp 375.000

Total : 1.375.000

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..
Asumsi ga lagi pandemi alias normal tiap hari ngantor

1. Pertamax 28L per minggu, kali harga sekarang (12,500) berarti Rp 1.400.000 per bulan
2. Tol Rp 350.000 per bulan
3. Parkir Rp 300.000 per bulan

Total : RP 2.050.000

Rute sehari PP 65-70km, BSD -> deket2 monas

Cuman sekarang ketolong ngantor offline cuman 1 bulan 3x, jadi mayan irit jauh.
Image
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by rakyatwkwkland »

Asumsi 30 hari sebulan, 8 harinya hari libur, jadi tinggal 22 hari

1. Transjakarta : Rp 3.500 x 22 = Rp 77.000
2. Kalo nambah ojek (occasionnal, kalo lagi buru2 aja ) : Rp 15.000
3. Kalo nambah commuter line (kalo pas rush hour) = Rp 3.000

Total : gak pasti sih, tapi paling antara sekitar Rp 100.000 - 200.000

Rute : Cengkareng, Jakarta Barat --> Menteng, Jakarta Pusat

Tidak menggunakan motor karena tidak safe naik motor jarak jauh, motor hanya untuk jarak dekat saja
Tidak menggunakan mobil karena running cost nya mahal bokkk... Mobil mending buat road trip sadja :ngacir:
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

josomba wrote: 15 Jun 2022, 13:57
romi10 wrote: 15 Jun 2022, 13:47 Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000
2. Tol Rp 600.000
3. Parkir Rp 375.000

Total : 1.375.000

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..
Asumsi ga lagi pandemi alias normal tiap hari ngantor

1. Pertamax 28L per minggu, kali harga sekarang (12,500) berarti Rp 1.400.000 per bulan
2. Tol Rp 350.000 per bulan
3. Parkir Rp 300.000 per bulan

Total : RP 2.050.000

Rute sehari PP 65-70km, BSD -> deket2 monas

Cuman sekarang ketolong ngantor offline cuman 1 bulan 3x, jadi mayan irit jauh.
Mulai minggu ini saya udah mulai full WFO :big_cry:
sapifr22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by sapifr22 »

Ikutan, kondisi sekarang sudah full WFO :
1. Biosolar 400 l : Rp 2.060.000
2. Tol : Rp 1.500.000

Total Rp 3.560.000
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12037
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by ChZ »

Kota semarang

Murni buat kerja PP aja :

3x seminggu mobile 2 kantor ( 37km x 3 PP) : 111km
3x seminggu cuma ke 1 kantor (14km x 3 PP) : 42km

153km seminggu. Bbm rata rata dapet 1:10 pertabo jadi 153/10 : 15liter x 14500 = 217.500

Tol 3x5000 = 15000

Jadi 232.500 x 4 = 930.000 / bln.

Tapi ditambah sama jalan cari makan, jalan sama cewek, dll ngisi bbm nya 2 minggu sekali total 1.3jt 2 mobil ganti gantian :big_biglaugh:

Karena kondisi mobile sering mampir2 jadi public transport / taksol capek. Belum seminggu gym 4x bawa tas gym sama tas kerja ribet kalo gak pake mobil sendiri wkwkwkw
Last edited by ChZ on 15 Jun 2022, 14:17, edited 2 times in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

rakyatwkwkland wrote: 15 Jun 2022, 14:09 Asumsi 30 hari sebulan, 8 harinya hari libur, jadi tinggal 22 hari

1. Transjakarta : Rp 3.500 x 22 = Rp 77.000
2. Kalo nambah ojek (occasionnal, kalo lagi buru2 aja ) : Rp 15.000
3. Kalo nambah commuter line (kalo pas rush hour) = Rp 3.000

Total : gak pasti sih, tapi paling antara sekitar Rp 100.000 - 200.000

Rute : Cengkareng, Jakarta Barat --> Menteng, Jakarta Pusat

Tidak menggunakan motor karena tidak safe naik motor jarak jauh, motor hanya untuk jarak dekat saja
Tidak menggunakan mobil karena running cost nya mahal bokkk... Mobil mending buat road trip sadja :ngacir:
Ini baru jossss :big_exellent:

Nanti saya baru bisa kaya gini kalo LRT udah mulai beroperasi
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

sapifr22 wrote: 15 Jun 2022, 14:11 Ikutan, kondisi sekarang sudah full WFO :
1. Biosolar 400 l : Rp 2.060.000
2. Tol : Rp 1.500.000

Total Rp 3.560.000

HHmm Mobilnya kl boleh tau apa om? Jarak rmh ke kantor? :big_think:
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

ChZ wrote: 15 Jun 2022, 14:12 Kota semarang

Murni buat kerja PP aja :

3x seminggu mobile 2 kantor ( 37km x 3 PP) : 111km
3x seminggu cuma ke 1 kantor (14km x 3 PP) : 42km

153km seminggu. Bbm rata rata dapet 1:10 pertabo jadi 153/10 : 15liter x 14500 = 217.500

Tol 3x5000 = 15000

Jadi 232.500 x 4 = 930.000 / bln.

Tapi ditambah sama jalan cari makan, jalan sama cewek, dll ngisi bbm nya 2 minggu sekali total 1.3jt 2 mobil ganti gantian :big_biglaugh:
Termasuk irit nih, semarang jalanannya lancar ya? Kl di JKT skrg uda balik normal macet lagi setelah endemi
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by rakyatwkwkland »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 14:13
rakyatwkwkland wrote: 15 Jun 2022, 14:09 Asumsi 30 hari sebulan, 8 harinya hari libur, jadi tinggal 22 hari

1. Transjakarta : Rp 3.500 x 22 = Rp 77.000
2. Kalo nambah ojek (occasionnal, kalo lagi buru2 aja ) : Rp 15.000
3. Kalo nambah commuter line (kalo pas rush hour) = Rp 3.000

Total : gak pasti sih, tapi paling antara sekitar Rp 100.000 - 200.000

Rute : Cengkareng, Jakarta Barat --> Menteng, Jakarta Pusat

Tidak menggunakan motor karena tidak safe naik motor jarak jauh, motor hanya untuk jarak dekat saja
Tidak menggunakan mobil karena running cost nya mahal bokkk... Mobil mending buat road trip sadja :ngacir:
Ini baru jossss :big_exellent:

Nanti saya baru bisa kaya gini kalo LRT udah mulai beroperasi
LRT jabodebek yg bekasi - dukuh atas ya oom? Ditunggu aja itu mah, katanya nanti Desember tahun ini rencana siap operasi komersil :big_exellent:

Tarif mungkin lebih mahal daripada transjak dan commuter, tapi ya gimana2 biasanya tetep murah banyak drpd bawa mobil.
tremonti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 21 Feb 2017, 10:56
Location: Jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by tremonti »

rakyatwkwkland wrote: 15 Jun 2022, 14:09 Asumsi 30 hari sebulan, 8 harinya hari libur, jadi tinggal 22 hari

1. Transjakarta : Rp 3.500 x 22 = Rp 77.000
2. Kalo nambah ojek (occasionnal, kalo lagi buru2 aja ) : Rp 15.000
3. Kalo nambah commuter line (kalo pas rush hour) = Rp 3.000

Total : gak pasti sih, tapi paling antara sekitar Rp 100.000 - 200.000

Rute : Cengkareng, Jakarta Barat --> Menteng, Jakarta Pusat

Tidak menggunakan motor karena tidak safe naik motor jarak jauh, motor hanya untuk jarak dekat saja
Tidak menggunakan mobil karena running cost nya mahal bokkk... Mobil mending buat road trip sadja :ngacir:
Transjakarta nya ga PP om?

-------------------------------------
Di kantor pertama dulu

Kedoya - Blok M atau Sudirman (tergantung client) :
22 x 2 x 3500= 154000

Cuma itu krna halte TJ enak di depan kompleks (bisa lebh murah kalau sblm jam7)


Skrg

Kedoya - sunter

Bensin seminggu 150 rb+100 rb(buat kerja dan jalan2 weekend) = 250 rb atau 1 juta per bulan
Tol : 21 rb x 30hr = 630 rb

Total 1.63 juta buat transport
"Straight roads are for fast cars, turns are for fast drivers"
Colin McRae
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

rakyatwkwkland wrote: 15 Jun 2022, 14:21
romi10 wrote: 15 Jun 2022, 14:13
rakyatwkwkland wrote: 15 Jun 2022, 14:09 Asumsi 30 hari sebulan, 8 harinya hari libur, jadi tinggal 22 hari

1. Transjakarta : Rp 3.500 x 22 = Rp 77.000
2. Kalo nambah ojek (occasionnal, kalo lagi buru2 aja ) : Rp 15.000
3. Kalo nambah commuter line (kalo pas rush hour) = Rp 3.000

Total : gak pasti sih, tapi paling antara sekitar Rp 100.000 - 200.000

Rute : Cengkareng, Jakarta Barat --> Menteng, Jakarta Pusat

Tidak menggunakan motor karena tidak safe naik motor jarak jauh, motor hanya untuk jarak dekat saja
Tidak menggunakan mobil karena running cost nya mahal bokkk... Mobil mending buat road trip sadja :ngacir:
Ini baru jossss :big_exellent:

Nanti saya baru bisa kaya gini kalo LRT udah mulai beroperasi
LRT jabodebek yg bekasi - dukuh atas ya oom? Ditunggu aja itu mah, katanya nanti Desember tahun ini rencana siap operasi komersil :big_exellent:

Tarif mungkin lebih mahal daripada transjak dan commuter, tapi ya gimana2 biasanya tetep murah banyak drpd bawa mobil.
Iya tepatnya LRT dari Jatibening - dukuh atas, terus lanjut MRT dukuh atas - BEJ, kmrn baca2 berita katanya LRT mulai beroperasi tanggal 17 Agustus 2022, tp ga tau deh ngaret apa ngga..
edapulecek
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 04 Jul 2021, 11:10
Location: nowhere
Daily Vehicle: on foot

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by edapulecek »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 13:47 Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000 per bulan
2. Tol Rp 600.000 per bulan
3. Parkir Rp 375.000 per bulan

Total : Rp 1.375.000 per bulan

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..

klo lewat tol berarti tol becakayu ya om?
atau oplos juga lwt tol japek-dalkot?
lumayan sih
14.000 x 2 x 22 hari = 616.000 (becakayu)
(10.500 + 4.000) x 2 x 22 hari = 638.000 (japek-dalkot)
belum lg klo ada kena tilang di area gage :big_grin:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12037
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by ChZ »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 14:21 Termasuk irit nih, semarang jalanannya lancar ya? Kl di JKT skrg uda balik normal macet lagi setelah endemi
di sini rame kalo udah weekend doang mbah. hari biasa sih cenderung lancar.

tersendat kadang krn kantor pusat saya di kawasan industri kaligawe sering lewat truk dan jalan cuma 1 ruas (jl semarang demak), begitu ada mogok seekor udah deh sampe malem tuh itu aja masih jalan pelan-pelan :mky_01:

rekor macet terparah di situ saya jalan sekitar 500 meter dalam 30 menit dari exit tol ke kantor krn ada truk keguling muatannya ambyar di jalan semua.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

edapulecek wrote: 15 Jun 2022, 14:33
romi10 wrote: 15 Jun 2022, 13:47 Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000 per bulan
2. Tol Rp 600.000 per bulan
3. Parkir Rp 375.000 per bulan

Total : Rp 1.375.000 per bulan

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..

klo lewat tol berarti tol becakayu ya om?
atau oplos juga lwt tol japek-dalkot?
lumayan sih
14.000 x 2 x 22 hari = 616.000 (becakayu)
(10.500 + 4.000) x 2 x 22 hari = 638.000 (japek-dalkot)
belum lg klo ada kena tilang di area gage :big_grin:
Lewat japek dalkot om, iya bener kl kena tilang gage ya nambah gocap dah wkwkwk
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by the-mantal »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 13:47 Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000 per bulan
2. Tol Rp 600.000 per bulan
3. Parkir Rp 375.000 per bulan

Total : Rp 1.375.000 per bulan

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..
Di gedung mana om parkir 375 ribu sebulan di scbd?
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

the-mantal wrote: 15 Jun 2022, 15:01
romi10 wrote: 15 Jun 2022, 13:47 Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000 per bulan
2. Tol Rp 600.000 per bulan
3. Parkir Rp 375.000 per bulan

Total : Rp 1.375.000 per bulan

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..
Di gedung mana om parkir 375 ribu sebulan di scbd?
Plaza asia omm..tp harga segitu khusus buat karyawan tenant gedung ya
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 557
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Poporing »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 15:08
the-mantal wrote: 15 Jun 2022, 15:01
romi10 wrote: 15 Jun 2022, 13:47 Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000 per bulan
2. Tol Rp 600.000 per bulan
3. Parkir Rp 375.000 per bulan

Total : Rp 1.375.000 per bulan

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..
Di gedung mana om parkir 375 ribu sebulan di scbd?
Plaza asia omm..tp harga segitu khusus buat karyawan tenant gedung ya
murah bener..
saya parkir di PP mulu :big_slap:
dulu selalu kena minimal 50rb. karena saya ga suka kena macet, jadinya dtg pagi jam 6an, balik jam 8 malem.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1030
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Or4cle »

Green-Ville, Jakbar - Bandengan, Jakut : 18 KM / PP / hari, Rp 400.000/bulan, bensin tanpa parkir & tol :mky_04:
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1008
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by vipere »

kalau saya :

- Dex : 1.700.000 , subsidi bbm dari kantor 1.450.000, jadi nombok 250.000,
Jarak PP 60 km, tol aja macet , cuman dapet 1:10.6 udah sukur.
- Tol : 814.000
Total : 1.064.000
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by ctopher7 »

vipere wrote:kalau saya :

- Dex : 1.700.000 , subsidi bbm dari kantor 1.450.000, jadi nombok 250.000,
Jarak PP 60 km, tol aja macet , cuman dapet 1:10.6 udah sukur.
- Tol : 814.000
Total : 1.064.000
enak banget om ada subsidi segitu. saya kalo ada subsidi segitu juga isi dex terus dah wkwkwk
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by qushay20019 »

Nimbrung ah.
Lokasi: Makassar. Jarak rumah-kampus tempat ngajar: 7 km

Pre pandemi:
Tol: 0
Parkir: 0 (dosen dapet free parking :big_peace: )
BBM: sekitar Rp.900/ km x 14 km pp x 22 hari = Rp.277.200/ bln

Pandemi (ngantor kira2 4-5 kali aja perbulan)
Tol: 0
Parkir: 0
BBM: BBM: sekitar Rp.900/ km x 14 km pp x 5 hari = Rp.63.000/ bln

Catatan: ini tol+parkir+BBM buat ane aja. Kalo total transportation cost bisa 10-15 kali lipatnya krn blum termasuk biaya perawatan mobil, biaya mobil lain buat nganter anak skolah, nyonya belanja dapur ngemall, rekreasi dalkot/ lukot, dll
Minat A m s o i l Sig. Series 5W-30 harga 200rb? Japri aja biar dapat voucher khusus member SM :big_deal:
https://tokopedia.link/olibagusmks
www.instagram.com/olibagusmks
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

Or4cle wrote: 15 Jun 2022, 15:14 Green-Ville, Jakbar - Bandengan, Jakut : 18 KM / PP / hari, Rp 400.000/bulan, bensin tanpa parkir & tol :mky_04:
Wih enak bgt tanpa tol dan parkir, tempat kerjanya di ruko atau perumahan ya om? :big_think:
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

qushay20019 wrote: 15 Jun 2022, 15:31 Nimbrung ah.
Lokasi: Makassar. Jarak rumah-kampus tempat ngajar: 7 km

Pre pandemi:
Tol: 0
Parkir: 0 (dosen dapet free parking :big_peace: )
BBM: sekitar Rp.900/ km x 14 km pp x 22 hari = Rp.277.200/ bln

Pandemi (ngantor kira2 4-5 kali aja perbulan)
Tol: 0
Parkir: 0
BBM: BBM: sekitar Rp.900/ km x 14 km pp x 5 hari = Rp.63.000/ bln

Catatan: ini tol+parkir+BBM buat ane aja. Kalo total transportation cost bisa 10-15 kali lipatnya krn blum termasuk biaya perawatan mobil, biaya mobil lain buat nganter anak skolah, nyonya belanja dapur ngemall, rekreasi dalkot/ lukot, dll
Irit puollll..btw ane jd pengen makan coto makasar nih ujan2 gini pasti sedep bgt..
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 817
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by pendoli »

Andara - Simatupang

Tol 8rb x 2 (pp) : 16rb
Parkir: 5rb/jam x 8 : 40rb
Bensin: … 1 liter kali ya? 12,500

58,500/hari. Kalo 20x sebulan berarti 1,17jt
Naek taksol 40rb + 8rb per trip, pp 96rb.
Post Reply