Cost Transport Ke Tempat Kerja

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

pendoli wrote: 15 Jun 2022, 15:41 Andara - Simatupang

Tol 8rb x 2 (pp) : 16rb
Parkir: 5rb/jam x 8 : 40rb
Bensin: … 1 liter kali ya? 12,500

58,500/hari. Kalo 20x sebulan berarti 1,17jt
Naek taksol 40rb + 8rb per trip, pp 96rb.
Mksdnya 68,500/hari ya om, jd per bulan 1.370.000 ya, mirip2 sm ane ni
imansyx
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by imansyx »

Coba ikutan...

Setiap tanggal genap aja pake mobil ke kantor, ganjil motor.

Rute = Rawamangun - MT Haryono kurleb 15km sekali jalan, berangkat tiap hari jam 7.15
Avg di MID = sekitar 16-18km/l sekian

Mobil
1. Bensin = 300 ribu Pertamax buat sebulan, kadang nambah 150 ribu kalo sering jelong2 di wiken kencan n nganterin balik arah pluit :emo-big_love:
2. Tol sebulan = 126 Ribu khusus untuk ke kantor, pulangnya ga naik toll
3. Parkir = gretong di kantor

Motor
1. Bensin = 50 Rebu sebulan isi Vivo 92
2. Tol sebulan = ga naik tol donk
3. Parkir = gretong di kantor

Sekian :big_peace:
timbermaniac123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by timbermaniac123 »

Sementara ngungsi karena rumah lagi renovasi, jadi nganter anak sekolah Tanjung Duren - PIK : 30km

Pertamax 1:10 = 450rb seminggu x 4 : 1.800.000
Tol sehari : 28rb x 20 hari : 560rb
Buat anter jemput anak aja total : 2.360.000 / bulan (belum termasuk jajan, nunggu anak sekolah)

Belum buat kerja, kerja ga tiap hari ke kantor / proyek. Tapi estimasi mungkin bisa sekitar 1.500.000 / bulan nya

Jadi total buat transportasi sekitar : 3.8 juta - 4 juta (kalau termasuk parkir di proyek)
Last edited by timbermaniac123 on 15 Jun 2022, 16:32, edited 1 time in total.
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by the-mantal »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 15:08
the-mantal wrote: 15 Jun 2022, 15:01
romi10 wrote: 15 Jun 2022, 13:47 Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000 per bulan
2. Tol Rp 600.000 per bulan
3. Parkir Rp 375.000 per bulan

Total : Rp 1.375.000 per bulan

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..
Di gedung mana om parkir 375 ribu sebulan di scbd?
Plaza asia omm..tp harga segitu khusus buat karyawan tenant gedung ya
oh plaza asia yg nyambung sama energy building itu yak...
btw rute kita mirip2, saya tp lebih dekat. Dari cipinang ke semanggi pp.
dlu sblm ppkm masih bw mobil tiap hari, ppkm juga, stelah mulai macet2 lagi skrg naik angkot dan kebetulan rutenya ckup mudah cuma perlu sedikit effort aja jalan kaki

so pengeluaran saya kira2
1. cipinang - kp melayu = gratis (jak lingko)
2. kp melayu - satrio (ged sampoerna) = 3500 pake busway 5f yg selalu dapet tempat duduk (sepi), atau klo ketinggalan bus naek 44 tp kena 5000
jadi rata2 tiap hari antara 7000 - 10.000 dikali 22 hari ya max 220 ribu deh pengeluaran ke kantor :big_okay:

bisa kurang karena ada tmn yg tinggal di billy moon jadi kdg suka nebeng :big_peace: tp saya udah komporin dia buat pake jak lingko jg soale lebih mudah skrg.

btw klo mau kita bikin grup nebeng aja om, ganti2an mobil jadi bisa hemat. cm problem klo ada yg meeting sampe malem aja, jadi naek angkot lagi wkwkwk.
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 816
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by pendoli »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 16:11
pendoli wrote: 15 Jun 2022, 15:41 Andara - Simatupang

Tol 8rb x 2 (pp) : 16rb
Parkir: 5rb/jam x 8 : 40rb
Bensin: … 1 liter kali ya? 12,500

58,500/hari. Kalo 20x sebulan berarti 1,17jt
Naek taksol 40rb + 8rb per trip, pp 96rb.
Mksdnya 68,500/hari ya om, jd per bulan 1.370.000 ya, mirip2 sm ane ni
Waiya wkwkwk kurang ceban 🤣 thanks om
Komponen terbesar emang parkir ni. Masalahnya mau naek public transport juga ga ada yg lewatin lokasi wkwk
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by DOHC »

ikutan ahh

dalam sehari
- tol 15 rb
- parkir pinggir jalan aj biar murah 5- 10 rb
- benzene variatif , 4 liter kl pake hrv / agya, 9 liter kl pake inofa = kurleb 31 rebu - 75 rebu
jd sehari = 51 - 100 rebu

sbulan 25 hari kerja = 1.25 jt (kl full hrv atau agya) - 2.5 jt (kl full inofa)

inofa emg bener2 ga ramah buat rute dalkot harian :big_dunno: :big_dunno:

ini di luar rute2 d luar dugaan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Suryaputra »

Rumah ke Kantor PP = 25 km
Rute Margacinta - Dago, Bandung

Asumsi jika gak WFH,
- BBM Motor (Pertamax): Max 200rb sebulan
- BBM Mobil (Pertamax): Max 800rb sebulan
*Colek me if I'm wrong
Iriawans
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Iriawans »

mau nimbrung sharing pas tinggal di Bogor kerja di Jakarta PP Senin-Sabtu atau 25 hari/bln (sebelum thn 2020)

parkir : gratis
Tol : 17.500 x 2 x 25 = 875.000
bensin: 10l x 9.000 x 25 = 2.250.000
Driver : incl lembur +/- 4.000.000
Total: 7.125.000

akhirnya putusin pindah ke Jkt, uang sopir buat sewa apartemen; seminggu sekali pulang, cost transport lgs turun drastis krn dianter jemput mobil Ktr. Badan lebih segar pula karena tidur cukup :mky_01:
sugarpot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 03 Dec 2014, 14:35

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by sugarpot »

Izin ikutan om, ane dari daerah taman yasmin bogor-cibubur (26 hari kerja)

Jarak PP : +- 70km
Solar : Rp750.000
Tol : Rp1.092.000
Parkir : Rp1.300.000

Total : Rp 3.142.000 :big_cry:
Otomania
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 19 Aug 2020, 10:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda suzuki

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Otomania »

Ijin:
Pp setu bekasi-cikarang mm2100 40km
Bensin rata2 1:10km pertalite x 22 hari kerja
7650 x 4 x 22 =Rp.673.200
Tol = ga pke tol karena klo pke tol cm selisih 5 menit doang
Parkir= Free dr pabrik,yg pnting datang dlu2an
Sekian
ac235287
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by ac235287 »

WFO 3x seminggu naik ferry, 2-way 800rb.
3x800rb x 4 mg (1bulan) = 9.6 juta/bulan (ongkos transport doang) belum makan dan train ke kantor.
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by rakyatwkwkland »

tremonti wrote: 15 Jun 2022, 14:27
Transjakarta nya ga PP om?

Woiyah, lupa ngitung pulangnya :big_slap:

Berangkat gak pulang masa nginep di kantor :big_weee:
black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by black2345 »

Surabaya ijin nimbrung

Ngagel - Pangsud pp seminggu 5x
Sekali isi pertalite 150 per minggu x 4 = 600rb
Parkir langganan 275rb

Total 875rb
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by rakyatwkwkland »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 14:29
rakyatwkwkland wrote: 15 Jun 2022, 14:21
romi10 wrote: 15 Jun 2022, 14:13

Ini baru jossss :big_exellent:

Nanti saya baru bisa kaya gini kalo LRT udah mulai beroperasi
LRT jabodebek yg bekasi - dukuh atas ya oom? Ditunggu aja itu mah, katanya nanti Desember tahun ini rencana siap operasi komersil :big_exellent:

Tarif mungkin lebih mahal daripada transjak dan commuter, tapi ya gimana2 biasanya tetep murah banyak drpd bawa mobil.
Iya tepatnya LRT dari Jatibening - dukuh atas, terus lanjut MRT dukuh atas - BEJ, kmrn baca2 berita katanya LRT mulai beroperasi tanggal 17 Agustus 2022, tp ga tau deh ngaret apa ngga..
17 Agustus 2022 itu cmn rencana awal aja setau ane. Yg penting tanggal segitu gunting pita dulu, nanti per tanggal itu statusnya masih mulai dari ujicoba jalan normal tanpa penumpang. Infonya dari forum sebelah baru full melayani komersial di akhir tahun ini.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by lemonadelovers »

rumah k kantor 7KM pakai old ipah bensin euro 2. klo pakai pertalite PP ya cm Rp.15.300 sehari :big_biglaugh:
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
Miracle9000
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 17 May 2016, 11:16

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Miracle9000 »

Malang kota - malang kabupaten

Saya mah murah meriah. Wong isinya biosol :big_grin:

Jarak rumah kantor 12km one way. PP 24km. Fuel cons berangkat (jalan lebih sepi) 1:12. Pulang (agak macet) 1:10-11. Ya kira2 2.5 liter lah sehari PP ngantor.

Total cuma 13rb sehari.
Sebulan (28 hari kerja): 364rb
Sebulan ngisi solar paling 2x @ 300rb: 600rb

Murah meriah bukan :big_grin:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Or4cle »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 15:36
Or4cle wrote: 15 Jun 2022, 15:14 Green-Ville, Jakbar - Bandengan, Jakut : 18 KM / PP / hari, Rp 400.000/bulan, bensin tanpa parkir & tol :mky_04:
Wih enak bgt tanpa tol dan parkir, tempat kerjanya di ruko atau perumahan ya om? :big_think:
Kantor di kompl. ruko, parkir bulanan ditanggung oleh kantor. Sebenarnya PP 14 KM kalo lewat flyover Grogol, tapi macet di depan RSJ Grogol (RSJ Soeharto Heerdjan), rel KA / stasiun Grogol jadi motong jalan lewat Jelambar.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by KielConstantine »

Iriawans wrote: 15 Jun 2022, 17:03 mau nimbrung sharing pas tinggal di Bogor kerja di Jakarta PP Senin-Sabtu atau 25 hari/bln (sebelum thn 2020)

parkir : gratis
Tol : 17.500 x 2 x 25 = 875.000
bensin: 10l x 9.000 x 25 = 2.250.000
Driver : incl lembur +/- 4.000.000
Total: 7.125.000

akhirnya putusin pindah ke Jkt, uang sopir buat sewa apartemen; seminggu sekali pulang, cost transport lgs turun drastis krn dianter jemput mobil Ktr. Badan lebih segar pula karena tidur cukup :mky_01:
Emang pe er banget om kalo jarak tempat kerja jauh . Paling bener ya begini . Cari kontrakan / apt yg deket tempat kerja . biaya transport lebih kecil , waktu juga lebih banyak buat di spend after hours . Drpd kebuang dijalanan tiap hari :|
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by noenk »

Rumah kantor 5km.. 10mnt sampe.. istirahat siang bs pulang..jadi sehari 20km.. kadang pake diesel sehari 2 ltr jadi 10rb, kadang2 gantian pake motor 2tak isi Pertamax sehari jg 1ltr jadi 12rb (maklum motor tua)..
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by yaseinotulip »

Cibubur - Jaksel kurang lebih 50 km pp
Bensin kira2 1.2 jt klo full WFO
Tol 1.15 jt klo full WFO
Parkir dibayar kantor
Total 2.35 jt

Klo ke customer bayar bensin, tol, parkir sendiri..
Bisa claim milleage klo keluar kota
Dpt langsam buat transport 7.5 jt

2 th kmrn jni lmyn bgt jd buat tambahan tabungan
Bensin 300 rb bisa sebulan :big_biglaugh:

Skrg walau ga wajib ngantor, mulai sering jg keluar ke customer bisa 3x seminggu.. mana macet pula...
Kurang lebih 1.8 jt lah sebulan buat transport..
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1716
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by farizfsa »

Pp kantor cm 10km sehari
Fuel cons 1:13an kl cm ke kantor
Dex harga 13700 jd biaya bbm sehari cm 10rban.

Sebulan isi dex paling cm 400rb termasuk muter2 weekend

Parkir gedung kantor gratis
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
Iriawans
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Iriawans »

KielConstantine wrote: 16 Jun 2022, 00:34
Iriawans wrote: 15 Jun 2022, 17:03 mau nimbrung sharing pas tinggal di Bogor kerja di Jakarta PP Senin-Sabtu atau 25 hari/bln (sebelum thn 2020)

parkir : gratis
Tol : 17.500 x 2 x 25 = 875.000
bensin: 10l x 9.000 x 25 = 2.250.000
Driver : incl lembur +/- 4.000.000
Total: 7.125.000

akhirnya putusin pindah ke Jkt, uang sopir buat sewa apartemen; seminggu sekali pulang, cost transport lgs turun drastis krn dianter jemput mobil Ktr. Badan lebih segar pula karena tidur cukup :mky_01:
Emang pe er banget om kalo jarak tempat kerja jauh . Paling bener ya begini . Cari kontrakan / apt yg deket tempat kerja . biaya transport lebih kecil , waktu juga lebih banyak buat di spend after hours . Drpd kebuang dijalanan tiap hari :|
ya betul Om, terakhir sebelum pandemi karena males kena macet selalu berangkat dari rumah 04.45 sampe Ktr jam 5.50. Pulang jam 18.00 sampe rumah 19.45-20.00. Skrg bisa bangun jam 6.00 pagi dan sore udah nyampe Apt jam 18.30. Jadi ada waktu buat olahraga juga :big_smile]
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by josomba »

Iriawans wrote: 16 Jun 2022, 07:35
ya betul Om, terakhir sebelum pandemi karena males kena macet selalu berangkat dari rumah 04.45 sampe Ktr jam 5.50. Pulang jam 18.00 sampe rumah 19.45-20.00. Skrg bisa bangun jam 6.00 pagi dan sore udah nyampe Apt jam 18.30. Jadi ada waktu buat olahraga juga :big_smile]
Mau OOT dr topik TS,

Kepo dong om, itu 5.50 dah sampe kantor biasa ngapain aja tuh om sampe nunggu start kerja? Hahaa.

Saya 5.50 malah baru melek
:big_biglaugh:
Image
User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by jar-jit-no »

Ikutan share di daerah malang kota - kabupaten

Tiap hari PP sekitar 25km, seringnya naik motor 125cc isi pertamax abis 40rb seminggu atau 160rb sebulan
mobil 1500cc pake ke kantor paling seminggu 1-2x, sama pas weekend doang..isi pertamax paling2 sebulan sekali 400rb

jd total sebulan 560rb
4A91 4at - Slow Driver
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by sandal »

Ikutan jg

Kalo hari kerja Rumah - Kantor PP kurleb 8km pake mobil 1200cc isi pertalite bisa sebulan 200rb bahkan bisa kembalian dengan asumsi kalo weekend ga pergi pake mobil 1200cc. Parkir kantor free.

Kalo pas weekend / pas nganterin gebetan :ngacir: / jalan2 dengan rute2 jauh pake mobil 1200cc bisa 2x ngisi pertalite sebulan.

Sama nyuci mobil tiap 2 minggu dapet 45rb. Di deket rumah ane mobil kecil paling murah udah 60rb mobil kecil [emo-mark-F]
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
Post Reply