Cost Transport Ke Tempat Kerja

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Fertille
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 24 Dec 2018, 18:29

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Fertille »

Ikutan juga ah...

Jarak rumah kantor PP sekitar kurang lebih 84 km (Depok - Jakarta Pusat).

Biaya KRL : 200rb / Bulan
Biaya Parkir Motor : 125rb / Bulan
Bensin : 80rb / Bulan
Total : 405rb / Bulan

Semua perhitungan murni jumlah hari kerja...

Sewaktu PPKM awal-awal lebih sering bawah kendaraan pribadi, semenjak semuanya normal, naik motorpun semakin ga masuk akal macetnya. :big_slap:
blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by blacksaphire »

Rute: pamulang - pluit, sekitar 95km pp
Bensin = 9 liter x 12.500 = 112.500
Tol pergi (pamulang + jorr + pluit) = 11.000 + 23.000 + 8.000 = 42.000
Tol pulang (pluit + cengkareng kunciran), ngindarin stress macet = 8.000 + 56.500 = 64.500
Parkir 10 - 11 jam = 45.000 (bisa reimburse)

Total 264.000 sehari klo termasuk parkir, tanpa parkir 219.000

Untung ppkm, jadi masih sistem grouping, ga tiap hari ngantor
rudykakashi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 12 Jun 2013, 09:35

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by rudykakashi »

rute : golf island - pik manyar
pp sktr 17km, sebulan 26 hari kerja
bensin 55 liter x 14.500 = 797.500 (asumsi bbm 1:8 km)
tol ga pake, parkir gratis

total jd 800rb kr2 sebulan buat ngantor
Iriawans
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Iriawans »

josomba wrote: 16 Jun 2022, 08:10
Iriawans wrote: 16 Jun 2022, 07:35
ya betul Om, terakhir sebelum pandemi karena males kena macet selalu berangkat dari rumah 04.45 sampe Ktr jam 5.50. Pulang jam 18.00 sampe rumah 19.45-20.00. Skrg bisa bangun jam 6.00 pagi dan sore udah nyampe Apt jam 18.30. Jadi ada waktu buat olahraga juga :big_smile]
Mau OOT dr topik TS,

Kepo dong om, itu 5.50 dah sampe kantor biasa ngapain aja tuh om sampe nunggu start kerja? Hahaa.

Saya 5.50 malah baru melek
:big_biglaugh:
jadi OB dulu Om :wkkk:

Biasanya me time dulu, sarapan sambil browsing2 atau dengerin lagu. Setelah itu langsung kerja, baca dan reply email Ktr. Setup meeting dgn tim jam 7.15, sesekali meeting dgn BoD jam 7.30.
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Mamang555 »

Pondokgede ke Ampera Jaksel dgn motor
Asumsi masuk 22 hari kerja (sabtu minggu off)

Ngisi bensin sekitar 40rb (pertalite)/minggu
Ngisi nitrogen 6rb/minggu
Total 184rb.. buletin aja jd 200rb sebulan

Kalo mobil utk tol aja udah 32rb/hari
Bensin mungkin kisaran 150rb/minggu
Total sebulan mungkin sekitar 1,3-1,4 juta

Biaya motor vs mobil bs selisih 1,1-1,2 jutaan

Alhamdulillah di kantor biaya parkir gratis tis tis
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Syauqi »

Rute kuningan - monas, PP Sekitar 16KM (deket buat ukuran di jakarta).
+ Naik busway = 7000 rupiah PP
+ Naik mobil = 8000 rupiah PP (avg fc 1:15-16, anggep 1liter pertalite lebih dikit )
+ Parkir = gratis :big_exellent:

Enaknya naik busway ga mikir macet, ga susah" parkir krn parkirannya sempit, sama lebih seru aja gitu hehe
Ga enaknya nunggu bisnya lama, kadang ga dapet kursi, sama jalan kakinya lumayan (2.5km PP, anggep aja olahraga :big_smile] )

Enaknya naik mobil lebih cepet, lebih nyaman, dan secara biaya bbm cuma selisih dikit banget dibandingkan naik bis.
Ga enaknya kudu repot" parkir, kalo lagi apes kena macet (rekor 1 jam 20 menit padahal cuma 8KM :big_biglaugh: ), kurang sehat & kadang sungkan aja..
dori2802
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 11 Mar 2016, 10:15

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by dori2802 »

ikut nimbrung

Rute : Cikupa - Bogor PP almost 200km
per hari
Tol : (8+16+21) x 2 = 78rb
Solar : 85rb

20 hari kerja..

untung per maret sekarang sdh ga lagi
Mazda FE 1998 - D13B4 - 3SZ-VE - 1TR-FE - 2NR-FE - MR20DD - 2GD-FTV - R80
User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 553
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by 3mul »

Kalo ane dari Bintaro ke Kuningan ada bbrp alternatif. cost per hari:
-Mobil (bbm+tol+parkir): sekitar 110rb (biosol) - 150rb (pertamax) --> ternyaman tapi terlama
-KRL (bbm+parkir+KRL+ojol): sekitar 75rb --> tercepat tp paling gak nyaman
-MRT (bis+MRT+ojol): sekitar 85rb --> cukup nyaman dan cukup cepat
Motor dah pensiun dgn alasan umur dah 18+++ wkwkwk

Biasanya ane gonta ganti moda diatas, tergantung mood
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by evanbngdor »

blacksaphire wrote: 16 Jun 2022, 10:10 Rute: pamulang - pluit, sekitar 95km pp
Bensin = 9 liter x 12.500 = 112.500
Tol pergi (pamulang + jorr + pluit) = 11.000 + 23.000 + 8.000 = 42.000
Tol pulang (pluit + cengkareng kunciran), ngindarin stress macet = 8.000 + 56.500 = 64.500
Parkir 10 - 11 jam = 45.000 (bisa reimburse)

Total 264.000 sehari klo termasuk parkir, tanpa parkir 219.000

Untung ppkm, jadi masih sistem grouping, ga tiap hari ngantor
Tol Pamulang-JORR itu sih perih memang tarifnya. Padahal kalo lancar mungkin lewat non tol masuk nya dari pondok pinang itu waktunya sama2 aja.
:mky_01:

Saya pernah ukur waktu hari Minggu pagi jam 7an itu dari GT Pamulang masuk tol sampe simpang ulujami itu sekitar 20 menit, sedangkan kalo lewat ciputat, pondok pinang, lalu masuk tol JORR, sampe simpang ulujami sekitar 20 menitan jg
:mky_01:

Cuma kalo jam2 sibuk sih dari GT Pamulang - Pondok Pinang aja bisa 1 jam lebih, jadi ya worth kalo ngejar waktu dengan selisih biaya 18rb
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Gogorancak
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Jun 2022, 13:49

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Gogorancak »

Nimbrung ya om, bogor - semanggi PP

Bensin motor sebulan : 150rb (pertamax) rumah - pool jemputan
Parkir motor sebulan : 8rb x 22hari = 176rb
Jemputan kantor sejak pandemi : gratis :big_peace:

Total 150rb + 176rb = 326rb
User avatar
akhmadfakhrurrozi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 15 Dec 2015, 11:09
Location: Bintaro, Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Sepeda

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by akhmadfakhrurrozi »

Bintaro - Blok M

PP kisaran 20-25 km tergantung rute...
Kendaraan : Sepeda Angin (DC Rp 7.500.000,- waktu beli)
Biaya harian : Rp 0,- (free parkir + gak pake bbm)
Waktu tempuh : 30-45 menit tergantung mood
ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by ddyta27 »

ikutan ah..

rute : Bogor - Jakarta (Palmerah) PP

Iuran bis jemputan Rp. 400.000/bulan
Parkir motor Rp. 60.000/bulan
Bensin motor Rp. 40.000/bulan

Total Rp. 500.000/bulan
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Bean06 »

Fertille wrote: 16 Jun 2022, 09:18 Ikutan juga ah...

Jarak rumah kantor PP sekitar kurang lebih 84 km (Depok - Jakarta Pusat).

Biaya KRL : 200rb / Bulan
Biaya Parkir Motor : 125rb / Bulan
Bensin : 80rb / Bulan
Total : 405rb / Bulan

Semua perhitungan murni jumlah hari kerja...

Sewaktu PPKM awal-awal lebih sering bawah kendaraan pribadi, semenjak semuanya normal, naik motorpun semakin ga masuk akal macetnya. :big_slap:
Nah tepat. Setelah ppkm turun ke level 1 ini ga kalah macet dgn pra CVD19. Apalagi reroute KRL dan revitalisasi beberapa titik halte TJ jadi penyesuian tambah berdesakan.
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by kepo2601 »

Ikutan nimbrung ya om

Rumah - Kantor (Pondok Gede - Pangeran Jayakarta) : Kurleb 45KM pp

Motor : Seminggu 2x isi @4 Liter kalau full pertalite sekitar Rp 60 ribuan kalau full ptx Rp 100 ribuan
Kalau sebulan kurleb 250 ribu (pertalite) 400 ribu (pertamax) tergantung kesehatan dompet dan antrian di pom bensin terkait :mky_03:

Pernah nyoba nyetir seminggu utk tol pp 29 ribu, solar 1:10 kepake 6 liter pp jadi kurleb 35 ribu, total seminggu 5 hari kerja kisaran 350 ribu

Parkiran kantor gratis, berhubung daily motor jadi sebulan transport sekitar 250 - 400 ribuan :mky_02:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by ctopher7 »

farizfsa wrote:Pp kantor cm 10km sehari
Fuel cons 1:13an kl cm ke kantor
Dex harga 13700 jd biaya bbm sehari cm 10rban.

Sebulan isi dex paling cm 400rb termasuk muter2 weekend

Parkir gedung kantor gratis
irit juga ya om 520d.. kalo 320d bisa 1:15 kali ya?
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3424
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by maastricht889 »

PP kantor-rumah 8km sehari,

FC 1:10,6

Pertamax 12500/lt, sehari operasional BBM 9500an.

Weekend kadang trayek jauh masi di jkt, sebulan sekali isi bengsin full tank 550rb

Parkir gratis tiss, itung2 pertamax buat maintenance mesin
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by fl4b1e »

Nimbrung deh..
Kebetulan saya gonta-ganti moda transportasi. Cipedak-setiabudi sekitar 22km sekali jalan atau 44km pp. data pasca ppkm level 1

1, mobil BBM: 50ribu (pertabo 14,500x3.5 literan) + parkir 44 ribu.+ tol 15 ribu total 109 ribu.(pas genap bawa mobil saya krn nomor genap)
2. motor BBM 15ribu (1l liter lebih pertamax turbo) + parkir 24 ribu . total 39 ribu (ganjil bawa motor)
3 taksi idr 120 ribu sekali jalan + tol 15 ribu = 255 ribu pp, susahnya adalah suka ga dapet taksi atau gocar
4. mrt, PP 28 ribu + gojek 35 ribu dari Lebak bulus ke cipedak total 98 ribu.. parahnya banyak waktu ga dapet gojek pas pagi atau pas pulang. pernah nunggu 1 jam di stasiun ga dapet gojek pulang ke rumah..
5 kombinasi motor mrt: mrt 28 ribu + BBM 7500 (jarak pp rumah Lebak bulus sekitar 10 km, pertabo butuh setengah liter pp), parkir motor 20 ribu. Total 55 ribu..

Alhasil, pas genap jelas lebih murah naik mobil drpd naik taksi atau gocar. ps mau naik motor, mending dibawa ke kantor sekalian drpd naik mrt.
parkiran mrt kejemur tuh motor, parkir kantor teduh.. sayang cat..
Mau naik mrt dan gojek, selain selisihnya dikit sama bawa mobil, ya ga reliable pas naik gojek.. suka nunggu lama..

kadang ga selalu transportasi umum lebih murah,
Oh, knp ga naik trans Jakarta atau angkot, jawabnya karena saya masih sayang keluarga.. kalau naik angkot waktu tempuh jadi lebih melar lagi waktu tempuhnya :)
Makanya ga heran banyak yg naik kendaraan pribadi di jakarta..
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by kendibocor »

Rumah jakbar, tempat kerja jakut.

Pergi 30km (lewat tol agak muter tp lebih cepet), FC 1:16 pake pertabo --> 27.100+tol 18.500 +parkir gratis = 45.600

Pulang lewat jalan biasa 24km, FC 1:11 --> 31.600

Pp 45.600+31.600 = 77.200 x25 hari kerja total 1.930.000
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by r12qiSonH4ji »

Rumah Mampang ke kantor Lebak Bulus kurleb 22 km pp tiap hari

Naik motor 1 liter pertalite aja = Rp. 7,650 (parkir gratis)

Klo lagi bawa dagangan (bantal dan guling) pake mobil jadi abis 2 liter pertalite = Rp. 15,300 + 4,000 (parkir)
Total Rp. 19,300

Dalam sebulan keseringan naik motor daripada mobil, karena lalu lintas di rumah ane (mampang prapatan) sangat aduhai sekali klo bawa mobil. Harus punya effort dan niat yg kuat klo bawa mobil ke kantor

🤣🤣🤣🤣🤣
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by carlzeiss »

Kalo saya rute : gading serpong - alsut


Pertamax : 300.000 x 4 : 1.200.000
Tol : non tol
Parkir : dibayarin kantor

Total : 1.200.000
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014
RU 1 S CVT - 2015
DD 1 E CVT - 2019
MK3 1.5 T - 2019
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Syauqi »

fl4b1e wrote: 16 Jun 2022, 23:10 Nimbrung deh..
Kebetulan saya gonta-ganti moda transportasi. Cipedak-setiabudi sekitar 22km sekali jalan atau 44km pp. data pasca ppkm level 1

1, mobil BBM: 50ribu (pertabo 14,500x3.5 literan) + parkir 44 ribu.+ tol 15 ribu total 109 ribu.(pas genap bawa mobil saya krn nomor genap)
2. motor BBM 15ribu (1l liter lebih pertamax turbo) + parkir 24 ribu . total 39 ribu (ganjil bawa motor)
3 taksi idr 120 ribu sekali jalan + tol 15 ribu = 255 ribu pp, susahnya adalah suka ga dapet taksi atau gocar
4. mrt, PP 28 ribu + gojek 35 ribu dari Lebak bulus ke cipedak total 98 ribu.. parahnya banyak waktu ga dapet gojek pas pagi atau pas pulang. pernah nunggu 1 jam di stasiun ga dapet gojek pulang ke rumah..
5 kombinasi motor mrt: mrt 28 ribu + BBM 7500 (jarak pp rumah Lebak bulus sekitar 10 km, pertabo butuh setengah liter pp), parkir motor 20 ribu. Total 55 ribu..

Alhasil, pas genap jelas lebih murah naik mobil drpd naik taksi atau gocar. ps mau naik motor, mending dibawa ke kantor sekalian drpd naik mrt.
parkiran mrt kejemur tuh motor, parkir kantor teduh.. sayang cat..
Mau naik mrt dan gojek, selain selisihnya dikit sama bawa mobil, ya ga reliable pas naik gojek.. suka nunggu lama..

kadang ga selalu transportasi umum lebih murah,
Oh, knp ga naik trans Jakarta atau angkot, jawabnya karena saya masih sayang keluarga.. kalau naik angkot waktu tempuh jadi lebih melar lagi waktu tempuhnya :)
Makanya ga heran banyak yg naik kendaraan pribadi di jakarta..
Yang saya perhatikan juga begitu. Untuk transport sehari-hari ke tempat kerja, kalo kita cari kombinasi antara murah, nyaman & cepat terkadang angkutan kota bukan pilihan yang terbaik.
Apalagi buat yang harus oper moda transportasi (misal gojek - busway - mrt), itu biaya & waktunya lumayan juga lho..

Kalau di kantor ada fasilitas parkir gratis / tunjangan transport, kombinasi terbaik antara cepat-irit-nyaman menurut saya adalah naik kendaraan sendiri, terutama motor. Apalagi kalo beli motor seken yang masih seger, biaya (depresiasi + perawatan + bensin + pajak) selama setahun mungkin jatuhnya ga jauh beda kalo kita oper2an naik transportasi umum :big_think:

IMHO kenapa di jakarta banyak yang naik kendaraan pribadi ya karena penduduknya aja udah berapa juta.. pengguna transportasi umum udah membeludak, itu busway & krl kalo rush hour orang didalem udah kaya sarden.. berdiri doang aja susah.. walaupun transportasi umum sudah sepenuh itu eh jalanan tetep aja macet.. ga heran jakarta bisa sepadat ini, orang mayoritas freshgrad kalo berkarir ya larinya ke jakarta.. termasuk saya :big_peace:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Or4cle »

Syauqi wrote: 17 Jun 2022, 09:55
fl4b1e wrote: 16 Jun 2022, 23:10 Nimbrung deh..
Kebetulan saya gonta-ganti moda transportasi. Cipedak-setiabudi sekitar 22km sekali jalan atau 44km pp. data pasca ppkm level 1

1, mobil BBM: 50ribu (pertabo 14,500x3.5 literan) + parkir 44 ribu.+ tol 15 ribu total 109 ribu.(pas genap bawa mobil saya krn nomor genap)
2. motor BBM 15ribu (1l liter lebih pertamax turbo) + parkir 24 ribu . total 39 ribu (ganjil bawa motor)
3 taksi idr 120 ribu sekali jalan + tol 15 ribu = 255 ribu pp, susahnya adalah suka ga dapet taksi atau gocar
4. mrt, PP 28 ribu + gojek 35 ribu dari Lebak bulus ke cipedak total 98 ribu.. parahnya banyak waktu ga dapet gojek pas pagi atau pas pulang. pernah nunggu 1 jam di stasiun ga dapet gojek pulang ke rumah..
5 kombinasi motor mrt: mrt 28 ribu + BBM 7500 (jarak pp rumah Lebak bulus sekitar 10 km, pertabo butuh setengah liter pp), parkir motor 20 ribu. Total 55 ribu..

Alhasil, pas genap jelas lebih murah naik mobil drpd naik taksi atau gocar. ps mau naik motor, mending dibawa ke kantor sekalian drpd naik mrt.
parkiran mrt kejemur tuh motor, parkir kantor teduh.. sayang cat..
Mau naik mrt dan gojek, selain selisihnya dikit sama bawa mobil, ya ga reliable pas naik gojek.. suka nunggu lama..

kadang ga selalu transportasi umum lebih murah,
Oh, knp ga naik trans Jakarta atau angkot, jawabnya karena saya masih sayang keluarga.. kalau naik angkot waktu tempuh jadi lebih melar lagi waktu tempuhnya :)
Makanya ga heran banyak yg naik kendaraan pribadi di jakarta..
Yang saya perhatikan juga begitu. Untuk transport sehari-hari ke tempat kerja, kalo kita cari kombinasi antara murah, nyaman & cepat terkadang angkutan kota bukan pilihan yang terbaik.
Apalagi buat yang harus oper moda transportasi (misal gojek - busway - mrt), itu biaya & waktunya lumayan juga lho..

Kalau di kantor ada fasilitas parkir gratis / tunjangan transport, kombinasi terbaik antara cepat-irit-nyaman menurut saya adalah naik kendaraan sendiri, terutama motor. Apalagi kalo beli motor seken yang masih seger, biaya (depresiasi + perawatan + bensin + pajak) selama setahun mungkin jatuhnya ga jauh beda kalo kita oper2an naik transportasi umum :big_think:

IMHO kenapa di jakarta banyak yang naik kendaraan pribadi ya karena penduduknya aja udah berapa juta.. pengguna transportasi umum udah membeludak, itu busway & krl kalo rush hour orang didalem udah kaya sarden.. berdiri doang aja susah.. walaupun transportasi umum sudah sepenuh itu eh jalanan tetep aja macet.. ga heran jakarta bisa sepadat ini, orang mayoritas freshgrad kalo berkarir ya larinya ke jakarta.. termasuk saya :big_peace:
Saatnya kerja diatur berdasarkan sistem Zonasi, seperti sekolah :big_biglaugh: :big_slap: :glodak:
riisesky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: C11

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by riisesky »

rute : bekasi - tebet kurleb 25 km

bawa mobil :

tol : 17,000 x 2 : 34,000
bensin : FC nya 300rb dapet 300KM (pertalet), jadi kalo sehari kira2 50 rb buat bensin
parkir : free

sehari sekitar 84 rb pp

naek kereta :

gojek rmh st bekasi : 15,000 x 2 = 30,000
st tebet kantor : 15,000 x 2 = 30,000
kereta : 3,000 x 2 = 6,000

sehari sekitar 66 rb pp

ga jauh beda ya ternyata hahaha berat di gojek padahal kereta cuma 6 rebu
Past : G100 CB-23 '87, Dan Gan 4G15 '90, Fj 40 '82, TBR541 LS At '00, , T32 QR25DE '16, C24 QR20DE '11, F30 330i
Present : GK 5 MT '15, C11 MR18DE '06
Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by Carbro »

romi10 wrote: 15 Jun 2022, 13:47 Halloo..iseng-iseng mau share info tentang biaya transport ke tempat kerja ya..

Cost per bulan saya berangkat kerja dari Pondok Kelapa ke SCBD sudirman PP naik kendaraan pribadi sbb:
1. Solar Rp 400.000 per bulan
2. Tol Rp 600.000 per bulan
3. Parkir Rp 375.000 per bulan

Total : Rp 1.375.000 per bulan

Tolnya mahal bgt yaa, abisan Kalo ga lewat tol macet banget :big_cry:

Monggo kalo berkenan dilanjutkan sodara-sodara..
Ikutan om
Rute Pondok kelapa - puri indah PP Sekitar 60-65km sehari tergantung rute yg dilewati
Bensin sekitar 350.000 1 minggu , udah termasuk jalan2 di hari sabtu dan minggu
Tol kalau plat mobil lagi sesuai tanggal naik becakayu Rp 14.000 x 3 = Rp 42.000

Total sebulan
Bensin +- 1.400.000
Tol 168.000
Parkir free
Cars more than just a tools to some :big_smoking:
User avatar
romi10
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cost Transport Ke Tempat Kerja

Post by romi10 »

the-mantal wrote: 15 Jun 2022, 16:30
romi10 wrote: 15 Jun 2022, 15:08
the-mantal wrote: 15 Jun 2022, 15:01

Di gedung mana om parkir 375 ribu sebulan di scbd?
Plaza asia omm..tp harga segitu khusus buat karyawan tenant gedung ya
oh plaza asia yg nyambung sama energy building itu yak...
btw rute kita mirip2, saya tp lebih dekat. Dari cipinang ke semanggi pp.
dlu sblm ppkm masih bw mobil tiap hari, ppkm juga, stelah mulai macet2 lagi skrg naik angkot dan kebetulan rutenya ckup mudah cuma perlu sedikit effort aja jalan kaki

so pengeluaran saya kira2
1. cipinang - kp melayu = gratis (jak lingko)
2. kp melayu - satrio (ged sampoerna) = 3500 pake busway 5f yg selalu dapet tempat duduk (sepi), atau klo ketinggalan bus naek 44 tp kena 5000
jadi rata2 tiap hari antara 7000 - 10.000 dikali 22 hari ya max 220 ribu deh pengeluaran ke kantor :big_okay:

bisa kurang karena ada tmn yg tinggal di billy moon jadi kdg suka nebeng :big_peace: tp saya udah komporin dia buat pake jak lingko jg soale lebih mudah skrg.

btw klo mau kita bikin grup nebeng aja om, ganti2an mobil jadi bisa hemat. cm problem klo ada yg meeting sampe malem aja, jadi naek angkot lagi wkwkwk.
Plaza asia kaga nyambung sama energy building om, seberang2an aja, bikin group nebeng boleh2 aja om wkwkwkwk

tp skrg saya ke kantor boleh agak siangan jam 10.00an dan pulang jam 16.30, tujuannya buat ngindarin macett..
Post Reply