Pengen SUV Bekas yang irit

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Flox2011
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 26 Jan 2020, 08:31

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by Flox2011 »

Kalau cuma butuh ground clearance tinggi, cross-over macam SX-4 bisa dilirik gan.
Davinngow
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 12 Apr 2021, 12:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by Davinngow »

Mobil saran saya: Kalau tidak memikirkan tahun, brand & km

*Tidak berdasarkan urutan mana yang lebih unggul.
1. Honda CRV 2.4 RD
2. Suzuki Grand Vitara 2.0 JT
3. Toyota Harrier 2.2 XU10
4. Chevrolet Captiva 2.4 C100
5. Ford Ecosport 1.5 BK
6. Nissan Juke 1.5 F15
7. Nissan X-Trail 2.5 T30

Dari list ini saya lebih cenderung ke mobil- mobil tahunnya lebih muda seperti Juke atau Ecosport karena saya suka mobil yang safety lebih baik & fitur-fitur lebih modern. Namun kedua mobil ini sebenarnya lebih ke CUV atau Crossover.
Current:
2021 CR-V Turbo Prestige
2021 Avanza Veloz 1.5
2019 Innova Venturer 2GD
2021 CX-30 GT
Past:
2015 CX-5 GT
2017 Fortuner VRZ 2GD
2013 Innova 2KD
2012 Fortuner TRD VNT
2012 Camry XV50
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3842
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by Pboyz97 »

kalo yg masuk kriteria ya paling saya vote rushter aja, kayanya yg tahun 2006-2007 masuk budget
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by trebla88 »

Davinngow wrote: 07 Jul 2022, 20:47 Mobil saran saya: Kalau tidak memikirkan tahun, brand & km

*Tidak berdasarkan urutan mana yang lebih unggul.
1. Honda CRV 2.4 RD
2. Suzuki Grand Vitara 2.0 JT
3. Toyota Harrier 2.2 XU10
4. Chevrolet Captiva 2.4 C100
5. Ford Ecosport 1.5 BK
6. Nissan Juke 1.5 F15
7. Nissan X-Trail 2.5 T30

Dari list ini saya lebih cenderung ke mobil- mobil tahunnya lebih muda seperti Juke atau Ecosport karena saya suka mobil yang safety lebih baik & fitur-fitur lebih modern. Namun kedua mobil ini sebenarnya lebih ke CUV atau Crossover.
Itu di atas 100jt smua :big_childish:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1758
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by farizfsa »

trebla88 wrote: 08 Jul 2022, 06:52
Davinngow wrote: 07 Jul 2022, 20:47 Mobil saran saya: Kalau tidak memikirkan tahun, brand & km

*Tidak berdasarkan urutan mana yang lebih unggul.
1. Honda CRV 2.4 RD
2. Suzuki Grand Vitara 2.0 JT
3. Toyota Harrier 2.2 XU10
4. Chevrolet Captiva 2.4 C100
5. Ford Ecosport 1.5 BK
6. Nissan Juke 1.5 F15
7. Nissan X-Trail 2.5 T30

Dari list ini saya lebih cenderung ke mobil- mobil tahunnya lebih muda seperti Juke atau Ecosport karena saya suka mobil yang safety lebih baik & fitur-fitur lebih modern. Namun kedua mobil ini sebenarnya lebih ke CUV atau Crossover.
Itu di atas 100jt smua :big_childish:
itu semua mah dibawah 100 jt. kecuali juke kali ya
xtrail 2.5 60 jt juga dpt, captiva oke yang bensin 70-80 jt dapet, harrier 2.2 gen 1 60-70 dpt.
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by trebla88 »

Eh buset da pada bawah 100jt ya
Baru liat di 88jtan crv lama ama grand vitara
Mayan jg kalau ga lihat konsumsi bensinnya
Juke masi 110-120,tapi itu juke ga rekomen sempitnya kabin 🤣🤣
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by r1409 »

Davinngow wrote: 07 Jul 2022, 20:47 Mobil saran saya: Kalau tidak memikirkan tahun, brand & km

*Tidak berdasarkan urutan mana yang lebih unggul.
1. Honda CRV 2.4 RD
2. Suzuki Grand Vitara 2.0 JT
3. Toyota Harrier 2.2 XU10
4. Chevrolet Captiva 2.4 C100
5. Ford Ecosport 1.5 BK
6. Nissan Juke 1.5 F15
7. Nissan X-Trail 2.5 T30

Dari list ini saya lebih cenderung ke mobil- mobil tahunnya lebih muda seperti Juke atau Ecosport karena saya suka mobil yang safety lebih baik & fitur-fitur lebih modern. Namun kedua mobil ini sebenarnya lebih ke CUV atau Crossover.
itu semua kayaknya ga masuk kriteria TS, yaitu irit. yg mungkin irit masih no.5 dan 6, tapi keduanya ga irit di perawatan. no.6 bensin lumayan irit tapi sempit, ga bisa dibilang SUV itu.

dan daripada itu semua diatas, better stick to panther grand touring. budget segitu pasti nyarinya yg irit, perawatan mudah dan murah, ga rewel, dan space lega. kalo panther GT masuk semua, masalah fitur yg ketinggalan tinggal modif pasang aksesoris beres.

sebagai mantan pemakai panther GT, jujur setelah 2 bulan ganti ke r3 diesel, masih merasa enakan GT. kalau bukan karena mesin yg udah waktunya turun (dulu beli harga cukup miring dalam kondisi oli udah rembes), mungkin ga akan ganti. bahkan kalau dapet berkat bisa nambah mobil lagi, sy terpikir mau cari panther GT lagi.
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 655
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by doge »

masih mikir irit mah blm waktunya main suv

mau gagah kok liat 1:7 geter
:ngacir:
cruising
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 13 May 2016, 09:22
Location: Bekasi

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by cruising »

Katana irit, bisa pertalite juga
bensindanoli
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Nov 2021, 11:47
Daily Vehicle: Ford Ecosport TiVCT DP6S

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by bensindanoli »

Ecosport aja. Asal sabar cari unit teraqar. Kalo ga pusing soal trim bisa ambil versi bawah. Sy juga pake. Cuma ya gitu kalah gengsi sama yg trim atas. Pdhl trim bawah ini kelebihannya kelistrikannya lebih sederhana. Ga ada printilan2 macem auto headlight auto wiper sunroof sensor parkir dsb.

Ecosport tipe Trend basic banget sih. Bisa dpt yg di bawah 100jt.
Bensin irit 1:12 dalkot. Lukot ga usah ditanya
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by heiituaku »

farizfsa wrote: 08 Jul 2022, 09:52
trebla88 wrote: 08 Jul 2022, 06:52
Davinngow wrote: 07 Jul 2022, 20:47 Mobil saran saya: Kalau tidak memikirkan tahun, brand & km

*Tidak berdasarkan urutan mana yang lebih unggul.
1. Honda CRV 2.4 RD
2. Suzuki Grand Vitara 2.0 JT
3. Toyota Harrier 2.2 XU10
4. Chevrolet Captiva 2.4 C100
5. Ford Ecosport 1.5 BK
6. Nissan Juke 1.5 F15
7. Nissan X-Trail 2.5 T30

Dari list ini saya lebih cenderung ke mobil- mobil tahunnya lebih muda seperti Juke atau Ecosport karena saya suka mobil yang safety lebih baik & fitur-fitur lebih modern. Namun kedua mobil ini sebenarnya lebih ke CUV atau Crossover.
Itu di atas 100jt smua :big_childish:
itu semua mah dibawah 100 jt. kecuali juke kali ya
xtrail 2.5 60 jt juga dpt, captiva oke yang bensin 70-80 jt dapet, harrier 2.2 gen 1 60-70 dpt.
vote: XTRAIL 2.5 total 100 juta
- Xtrail 2.5 60jt
- perbaikan ini itu anggap 20juta
- sisa belikan 20 juta belikan voucher bensin g boleh disimpen

klo ditanya xtrail irit apa g, jawab irit buanget karena dah berbulan2 g pernah ngluarin duit buat bensin
:big_grin:
M21RRR
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Apr 2022, 09:46
Location: Pasuruan
Daily Vehicle: CB150R

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by M21RRR »

ghozizzz wrote: 07 Jul 2022, 18:58 Kalo ngomongin irit dibawah 100. Saya vote Xtrail T31 om. Kebetulan ini mobil pertama saya juga, beli di 80, beres2 20jtan.

Konsumsi 8.8-10km/l dalkot. Luarkot tembus 13-15km. Sisanya kombinasi. Ini yang versi 2.500cc CVT. Kebantu di cvt sih iritnya, dibanding matic biasa. Kalau mau yg lebih irit yg 2000cc manual, buat dalkot lebih irit 1km/l. Kalau buat luar kota lebih irit yg 2500cc.

Ground Clearance tinggi, suspensi empuk, ada mode triptronic, bagasi luas buat jadi campervan. Ada lampu atas juga buat blusukan malem2. Buat offroad2 ringan mah bisa, asal jangan yg extreme aja, itu harus 4x4 🤣. Apalagi pake Ban AT/MT, offroad lebih ok.
Itu tahun berapa gan? Pernah kepikiran itu sih antara honda crv gen 2 atau nissan x trail t30 mungkin yang pernah pelihara bisa di kasih plus minusnya :D
ghozizzz
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Apr 2021, 10:20
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 2009

Re: Pengen SUV Bekas yang irit

Post by ghozizzz »

M21RRR wrote: 08 Jul 2022, 15:27
ghozizzz wrote: 07 Jul 2022, 18:58 Kalo ngomongin irit dibawah 100. Saya vote Xtrail T31 om. Kebetulan ini mobil pertama saya juga, beli di 80, beres2 20jtan.

Konsumsi 8.8-10km/l dalkot. Luarkot tembus 13-15km. Sisanya kombinasi. Ini yang versi 2.500cc CVT. Kebantu di cvt sih iritnya, dibanding matic biasa. Kalau mau yg lebih irit yg 2000cc manual, buat dalkot lebih irit 1km/l. Kalau buat luar kota lebih irit yg 2500cc.

Ground Clearance tinggi, suspensi empuk, ada mode triptronic, bagasi luas buat jadi campervan. Ada lampu atas juga buat blusukan malem2. Buat offroad2 ringan mah bisa, asal jangan yg extreme aja, itu harus 4x4 🤣. Apalagi pake Ban AT/MT, offroad lebih ok.
Itu tahun berapa gan? Pernah kepikiran itu sih antara honda crv gen 2 atau nissan x trail t30 mungkin yang pernah pelihara bisa di kasih plus minusnya :D
Tahun 2010 om, nemu di bengkel, jadi dapet murah karena peer kaki2 nya banyak. Selama ga kena cvt nya, sikat om. kaki2 masih bisa ganti, mesin qr25de ga rewel juga.

Kalau t30 jelas lebih boros om karena matic conventional. crv gen 2 sih ok, cuman persneling di tempat yang agak aneh wkwkwk. X-Trail minus di kaki2 aja sih om selama ini.
Post Reply